Содержание:

Салат «Козел в огороде»

Овощной салат с ветчиной и сухариками

О рецепте салата «Козел в огороде»

Основными ингредиентами салата Козел в огороде являются ветчина, овощи: помидоры, капуста, огурцы, а пикантность ему придают сухарики. Есть вариации этого салата с чипсами.

От автора
Уже начался сезон домашних овощей, а значит пора готовить мой любимый салат, невероятно вкусный, который любят абсолютно все

Салат козел в огороде с чипсами рецепт с фото

Детальное описание: салат козел в огороде с чипсами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Козел в огороде» с чипсами готовится очень быстро, так как для него не нужно ничего отваривать или обжаривать. Придется лишь нарезать огурцы, ветчину и зеленый лук.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Чипсы – 1 пачка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Ветчина – 200-300 г
  • Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Нарезать соломкой огурцы.

Нарезать соломкой ветчину.

Мелко нашинковать зеленый лук.

Оформить салат. На середину блюда выдавить горкой майонез. По кругу выложить горками нашинкованный зеленый лук, консервированную кукурузу (предварительно слив сок), нарезанную ветчину, нарезанный огурцы, морковь по-корейски и чипсы.

Салат «Козел в огороде» с чипсами готов!

Салат «Козел в огороде»

  • Калории: 151 ккал.
  • Белки: 8,5 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 18,7 г.

Салат «Козел в огороде» с чипсами. Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью.

Рецепт салата «Козел в огороде» с курицей. Закуски с курицей пользуются огромной популярностью, поэтому неудивительно, что и для этого блюда можно использовать мясо. Новый вкус: как приготовить салат с чипсами?

Салат Козел в огороде. Приятно, когда праздничный стол вызывает здоровый аппетит у гостей своим разнообразием кулинарных шедевров. Можно отведать не только многослойное блюдо, например, салат Ромашка с чипсами

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» является идеальным решением. Рассмотрим несколько разных рецептов. В центр положите майонез горкой. Осталось украсить все по краю чипсами, выкладывая их, как лепестки у цветочка. Вот и все, блюдо готово к подаче.

И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек. Готовим салат «Козел в огороде» с чипсами. Данное блюдо отличается от предыдущего лишь тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты.

Салат «Козёл в огороде» с чипсами — это один из вариантов салата-закуски. Вокруг майонеза кучками выкладываем морковь, свеклу, капусту, колбасу, чипсы и лук. Подав к столу, салатик можно будет перемешать.

Салат «Козел в огороде» ‒ это потрясающая идея для закуски, которая на праздничном столе обязательно войдет в число фаворитов. При этом готовый салат украшают зеленью, листами латука или круглыми чипсами.

Салат «Козел в огороде» с чипсами — рецепт с пошаговым фото. Вариаций этого салата предостаточно, предлагаю попробовать этот вариант. Приготовить его очень легко.

Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом. Для приготовления подготовьте необходимые продукты

Рецепт как приготовить праздничный салат выложенный сегментами Козел в огороде с чипсами и колбасой с фото. Рецепты › Салаты › С ветчиной и колбасой › Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник › c фото.

Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами. Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции

Праздничный салат «Огород козла» с чипсами.Отличительная черта салата «Козел в огороде» — оформление. Все составляющие укладываются отдельными секторами вокруг центра и ни в коем случае не перемешиваются между собой.

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Козел в Огороде. который имеет красивый вид, вкус и аромат. Салат Козел в Огороде очень красивый и его можно подавать на различные праздники, мероприятия, встречи и для дегустации в кругу семьи.

В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Козел в Огороде . каике в него входят ингредиенты, как его правильно украшать и подавать. Поделитесь своим мнением о салате в комментариях ниже и оставьте рецепты своих любимых рецептов салатов, которые вы часто готовите. Узнайте: рецепт салата королевский .

Рецепт салата Козел в Огороде – ингредиенты

Чтобы приготовить салат Козел в Огороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Колбаса копченая — 300 г.

или говядина (телятина) — 400 г.

Морковь средняя — 2 шт. — 200 г.

Свекла — 1 шт. — 100 г.

Капуста белокочанная — 0,33 кочана — 200 г.

Картофель — 3 шт. — 300 г.

или сухарики — 100-150 г.

Огурец свежий — 2 шт. — 200 г.

Лук репчатый — 1 шт. — 100 г.

Чеснок (по желанию) – 2 зубчика.

Масло подсолнечное — 2-4 ст. ложки.

или майонез — 100-150 г.

Соль — 1 ч. ложки.

Перец — 1 щепотка.

Рецепт приготовления салата Козел в Огороде

Чтобы приготовить рецепт салата Козел в огороде. правильно, вам нужно:

Капусту мелко шинкуем.

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.

Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).

Огурцы моем и нарезаем также — соломкой.

Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Открываем пачку сухариков.

Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине — колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.

Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.

Смотрите так же:  Приготовить блюдо из репы

Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.

Вот и все наш рецепт салата козел в огороде готов к подаче на стол и для дегустации. Поделитесь своими мнениями и советами о салате или же оставьте свои самые лучшие рецепты салатов, которые вы готовили. Узнайте: рецепт салата зимний .

Заходите чаще на наш кулинарный блог: doeday. чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, блюд из мяса, рыбы, баклажанов, овощей, рецепты супов, закусок, десертов и многое другое.

Спасибо за внимание!

Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
  • Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
  • Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника и посуда: большое блюдо, нож, терка, сковорода.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.

  • Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе.
  • В отдельной соуснице подайте майонез.
  • Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом

    Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.

    Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 3-4.
    • Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    1. Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить водянистую часть.

    Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.

  • Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
  • В центр выложите сухарики.
  • Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.
  • Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

    Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.

    Как можно украсить

    Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.

    С чем подавать салат

    Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.

    Несколько советов

    • Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
    • Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
    • Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.

    Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку —салат Цезарь с курицей— или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте —салат Мужской каприз—, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на скромный девичник.

    Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый салат с курицей и ананасами – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!

    Какие ингредиенты вы привыкли добавлять в свой салат? С чем его подаете? Напишите в комментариях о своих любимых комбинациях.

    14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!

    Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.

    Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.

    Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.

    Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.

    Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.

    Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.

    Салат «Козел в огороде» с чипсами

    Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.

    Салат «Козёл в огороде»

    Салат «Козёл в огороде» нельзя назвать очень известным блюдом. Как показывает практика, наиболее часто его готовят не для ежедневного потребления, а для фуршентых столов, а так же на мероприятия с большим количеством посетителей.

    Особенностью салата «Козёл в огороде» является то, что все ингредиенты, входящие в его состав, не перемешиваются между собой, а подаются на одном блюде, располагаясь друг возле друга. Всё это достаточно практично, так как каждый гость может самостоятельно собрать себе салат именно с теми ингредиентами, которые ему больше всего нравятся и в нужной именно для него пропорциональности.

    Смотрите так же:  Рецепт помидоры перец курица

    Использовать для приготовления салата «Козёл в огороде» можно самые разнообразные продукты. Единственным исключением считается сочетание мяса рыбы с мясом курицы, говядиной, свининой.

    Чтобы салатик имел более оформленный вид, для его подачи следует использовать специальную тарелку с разделителями. Так в каждый сектор тарелки укладывается отдельный ингредиент и можно быть уверенным, что ингредиенты не перемешаются друг с другом, а будут лежать отдельными аккуратными кучками рядом.

    Как приготовить салат «козёл в огороде» — 15 разновидностей

    Салат «Козёл в огороде с сухариками»

    В таком салатике используется одно из самых удачных сочетаний продуктов — мясо и овощи. Стоит отметить, что помидоры и огурцы желательно использовать не тепличные.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 2шт.
    • Помидор свежий — 2 шт.
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.
    • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
    • Ветчина — 500 гр.
    • Сухарики белые — 150 гр.
    • Морковь по-корейски — 200 гр.
    • Соль, перец, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры и огурец моем, просушиваем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

    Чтобы капуста была мягче и нежнее, после того как её нашинковали, её следует слегка присолить и помять руками.

    Ветчину нарезаем соломкой

    Все ингредиенты выкладываем на тарелку в виде цветка, центром которого являются сухарики. Майонез подаётся в небольшой отдельной пиале.

    Салат Козёл в овощном огороде

    Данный рецепт салата «Козёл в огороде» отличается от других тем, что в его состав в подавляющем большинстве входят свежие овощи.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Помидор свежий — 1 шт.
    • Редис — 100 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.

    Приготовление:

    Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.

    Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.

    Салат «Козёл в огороде» колечком

    Особенность такого салатика заключается в особой укладке продуктов. Они выкладываются в виде кольца вокруг центрального ингредиента.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Филе куриное — 200 гр.
    • Капуста белокочанная — 200 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
    • Майонез, растительное масло, соль, уксус — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до готовности и даём остыть. Во время жарки картофель солим. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами и заливаем кипятком и уксусом. В таком состоянии лук оставляем мариноваться примерно на 10 мин. Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим, поливаем уксусом и мнём руками. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

    В центр блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг него в форме кольца выкладываем зелень. Вокруг зелени в виде горок выкладываем другие ингредиенты. Салатик готов к подаче.

    Салат «Козёл в огороде» с гранатом

    «Козёл в огороде» с гранатом — достаточно смелое блюдо. Большинство людей даже не предполагают, что зёрна граната можно комбинировать в одном блюде с такими продуктами, как чипсы, морковь и куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Зелёный горошек — 200 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зёрна граната — 200 гр.
    • Куриная грудка — 200 гр.
    • Капуста белокочанная — 200 гр.
    • Чипсы — 200 гр.

    Приготовление:

    Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной терке. У горошка сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Куриную грудку отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

    Чтобы мясо было более ароматным и вкусным, его можно ещё обжарить на сковороде. Мясо следует при жарке поперчить и приправить своими любимыми приправами.

    Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

    Все ингредиенты выкладываем на тарелку кучками по кругу. В центре тарелки должна находиться майонезная горка.

    Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов

    Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 200 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свекла — 1/2 шт.
    • Кукуруза консервированная — 100 гр.
    • Колбаса варёная — 100 гр.
    • Картофель — 2 шт.
    • Сметана — 100 гр.
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Свежая зелень — 20 гр.
    • Соль — 1 щепотка
    • Растительное масло — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Во время жарки картофель солим.

    После обжарки, картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки.

    Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.

    Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче а стол!

    Салат «Большой козёл в огороде»

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Капуста белокочанная — 200 гр.
    • Свекла — 1 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Перец болгарский красный — 1 шт.
    • Перец болгарский зелёный — 1 шт.
    • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем в солёной воде. Когда оно остынет, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо солим и перчим. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Лучок тоже можно немного обжарить вместе с мясом. Весь перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем соломкой. Огурец и помидоры моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.

    В центре блюда укладываем большую горку из куриного мяса и лука. Вокруг центральной горки — «козла» размещаем горки из овощей — «огород». Майонез подаём в отдельной пиале.

    Салат «Козёл в огороде» к празднику

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Мясо куриное — 300 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное мясо моем, нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом это мясо обжариваем до полой готовности на растительном масле. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим и слегка мнём руками. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до полной готовности. Свеклу моем, варим в кипящей воде около 20 мин., остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут.

    Смотрите так же:  Вино из черного винограда изабелла рецепт

    Всё подготовленные ингредиенты, кроме мяса, должны быт уложены в отдельные тарелки и разделены на три одинаковые кучки. Для формирования салата берём мелкое и широкое блюдо и выкладываем на него по кругу все ингредиенты. В данной рецептуре предполагается, что каждый ингредиент должен повторяться три раза, именно по этому мы разделяли готовые составляющие салатика на три части.

    Лук, морковь, свеклу, картофель и капусту выкладываем на тарелку по кругу. В центре круга укладываем немного майонеза, лук и обжаренное мясо. Чтобы салатик не оказался слишком сухим, к нему дополнительно можно подать пиалу с майонезом.

    Фруктовый «Козёл в огороде»

    Фруктовый «Козёл в огороде» — это интерпретация хорошо известного блюда на манер сладкоежек. Такой салатик вполне может выполнить роль основного десерта на любом празднике.

    Ингредиенты:

    • Груша — 1,5 шт.
    • Апельсин — 1/2 шт.
    • Киви — 2 шт.
    • Вишня замороженная — 12 шт.
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Приготовление:

    Целую грушу моем, удаляем у неё хвостик. Потом её следует нарезать колечками и вырезать у них сердцевину. Кольца груши после удаления сердцевины обратно собираем вместе и размещаем в центре блюда — это «Козёл»

    Половину груши моем и нарезаем дольками средней величины. Киви моем и нарезаем кружочками. Апельсин моем и нарезаем дольками. Подготовленные фрукты выкладываем вокруг груши аккуратными кучками и посыпаем сахарной пудрой.

    Салат «Козёл в огороде» с чипсами

    Салат «Козёл в огороде» с чипсами — это один из вариантов салата-закуски. Он прекрасо подоёдёт как код лёгкие, так и под крепкие спиртные напитки.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копчёная — 200 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Капуста белокочанная-1/2 шт.
    • Чипсы — 1 пачка
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Колбасу нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Морковь и свеклу чистим, моем и трём на корейской тёрке. Моем, просушиваем и мелко шикуем капусту.

    В центр блюда на котором будем подавать салат выдавливаем майонез. Вокруг майонеза кучками выкладываем морковь, свеклу, капусту, колбасу, чипсы и лук.

    Подав к столу, салатик можно будет перемешать.

    Салат «Козёл в огороде» из тропиков

    Для приготовления такого блюда требуются фрукты, родина которых — это тропики и субтропики. Так как продукты для нас относительно экзотические, то и «Козёл в огороде» будет формироваться не так как обычно, а послойно.

    Ингредиенты:

    • Апельсин — 2,5 шт.
    • Киви — 3 шт.
    • Мандарин — 1,5 шт.
    • Апельсин — 1/2 шт.

    Приготовление:

    Два апельсина моем и нарезаем кружочками. Киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Половину апельсина моем и нарезаем дольками.

    На широкое мелкое блюдо выкладываем первый слой из кружочков апельсин. Апельсины должны полностью закрывать дно блюда. Следующий слой- киви. Этот фрукт так же выкладываем слоем, однако он не должен закрывать все апельсины. В центре салатика из долек апельсина делаем «козла». Чтобы он стоял устойчивее, обкладываем его дольками мандарина. Такой салат ни чем не заправляется, однако, если есть желание, его можно посыпать сахарной пудрой.

    Салат «Козёл в огороде» с сыром

    Рецептура такого блюда в корне отличается от классической рецептуры салата «Козёл в огороде». В его состав входит чернослив, что придаёт ему сладковатый привкус.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 200 гр.
    • Чернослив — 150 гр.
    • Сыр твёрдый — 200 гр.
    • Сухарики — 200 гр.
    • Куриное филе — 200 гр.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Морковь чистим, моем и трём на крупой тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 10 минут и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

    На плоское широкое блюдо по кругу выкладываем все ингредиенты. В центр круга наливаем майонез. Приятного аппетита!

    Салат «Козёл в огороде» быстрый

    Данное блюдо многие относят к просто аккуратно уложенной нарезке, однако, это не совсем так. Салат «Козёл в огороде» быстрый — это очень простое блюдо, для приготовления которого нужны считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Помидор свежий маленький — 1 шт.
    • Сыр «Адыгейский» — 150гр.
    • Сыр «Российский» — 150 гр.
    • Ветчина — 250 гр.
    • Чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    Огурец моем и нарезаем кружочками. Сыры и ветчину нарезаем прямоугольниками. Помидор моем и просушиваем. В центре тарелки размещаем помидор. Вокруг него выкладываем колечко из свежего огурца, а вокруг огурца укладываем сыры и ветчину так же в форме кольца.

    Салатик можно слегка поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.

    Салат «Козёл в огороде» классический

    Именно такой рецептуре придерживались хозяйки и повара заведений общественного питания, которые впервые готовили салатик «Козёл в огороде» на своих кухнях.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1/8 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Помидор свежий — 3 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Свинина — 200 гр.
    • Морковь по-корейски — 200 гр.
    • Лук болгарский — 1шт.
    • Майонез — 150 гр.

    Приготовление:

    Капусту моем, просушиваем и мелко шикуем. Свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кусочками. Картофель чистим, моем, трём на тёрке для корейской моркови, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Свинину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.

    В центре блюда выкладываем лук, а вокруг него остальные ингредиенты. Выкладывать ингредиенты следует кучками. Украшаем салатик майонезом.

    Салат «Козёл в огороде» облегчённый

    В состав этого блюда входят исключительно низкокалорийные продукты, которые к тому же никак не обрабатываются. Благодаря всем этим факторам данный салат является очень лёгким и полезным.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 гр.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Капуста пекинская — 200 гр.
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.
    • Зелень — 1 пучок.
    • Сухарики — 150 гр.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:

    У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шикуем. Огурец и капусту моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.

    Приступаем к формированию блюда. Для этого по центру мелкой широкой тарелки выкладываем ветчину. Вокруг неё кучками выкладываем другие ингредиенты, по две кучки из каждого ингредиента. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану и подаём отдельно от основных ингредиентов в этой же пиале а стол.

    Салат «Козёл в огороде» с яблоками

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Морковь — 2 шт.
    • Капуста пекинская — 300 гр.
    • Яблоко кислое — 200 гр.
    • Лимон — 1 шт.
    • Майонез, сметана — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе моем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до полной готовности. Во время жарки, курицу солим и перчим. Из лимона выжимаем сок. Огурец моем и нарезаем соломкой. Яблоко моем. Сыр и яблоки нарезаем кубиками. Морковь чистим, моем и нарезаем мелкой соломкой. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем.

    В центр блюда для подачи укладываем курицу. Вокруг её кучками размещаем прочие ингредиенты.

    Чтобы яблоки в салате на потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком.

    Сметану с майонезом соединяем и тщательно перемешиваем. Туда же можно добавить и немного лимонного сока. Заправка к салату подаётся в отдельной пиале.