Открытый пирог с малиновым вареньем рецепт
Открытый пирог с малиновым вареньем
рецепт приготовления:
Приготовить тесто опарным способом. Раскатать лепешку круглой формы толщиной 8-10 мм и положить на смазанный противень или сковороду.
Края лепешки загнуть вверх или раскатать из теста длинный жгут (2—3 см) и положить на края теста.
Густое малиновое варенье разровнять по пирогу, а сверху наложить тонкие полоски из того же теста (в виде решетки). Поставить на расстойку на 20—30 минут и выпекать при температуре 200—220° 25 минут.
ингредиенты пирога:
3 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки маргарина,
1 яйцо,
1 1/2стакана варенья,
1 1/2 стакана воды или молока,
10—15 г дрожжей,
поваренная соль на кончике ножа.
Как приготовить пирог с малиновым джемом
Ингредиенты:
- 2 ½ чашки муки
- ¼ чашки сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры
¼ чайной ложки соли
Приготовление: В чаше кухонного комбайна смешать муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар. Добавить холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки. Добавить яичные желтки и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Добавить воду и еще раз взбить. Скатать тесто в шар, отделить от него примерно треть. Завернуть тесто в пластиковую пленку и поместить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Большую часть теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму для выпечки и сделать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпать груз (сушеную фасоль и горох) и выпекать в течение 10 минут. Снять фольгу и удалить бобы.
Наполнить основу вареньем и отложить в сторону.
Раскатать вторую часть теста и разрезать ее на тонкие полоски. Выложить сверху на пирог в виде сетки и срезать излишки теста. Смазать взбитым яйцом.
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Пирог с вареньем
Пироги с варенье — это быстрый способ приготовления домашней выпечки к чаю. Вам необходимо лишь подготовить тесто, сформировать пирог и отправить его в духовку. Варенье можно брать любое по вашему вкусу. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирогов с вареньем, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Открытый пирог с вареньем
Предлагаем отличные рецепты приготовления открытого пирога с вареньем, которые помогут вам без особого труда обеспечить себя и своих домочадцев быстрым и вкусным десертом к чаю.
Рецепт открытого пирога с вареньем на скорую руку
- мука – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 190 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- маргарин или сливочное масло – 210 г;
- соль – щепотка;
- малиновое варенье – 250 мл.
Яйца соединяем с сахарным песком и солью и хорошенько взбиваем при помощи миксера или венчика. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, предварительно растопленный и остывший маргарин или масло, и вливаем яичную смесь с сахаром. Замешиваем мягкое тесто, отбираем от него четвертую часть, разделяем на три шарика, помещаем их на блюдечко и ставим в морозильную камеру.
Оставшееся тесто распределяем на дне слегка промасленной формы, формируя невысокие бортики, и покрываем слоем варенья или джема. Подмерзшие шарики пропускаем через крупную терку и притрушиваем полученной стружкой верх пирога.
Определяем форму в прогретую до 190 градусов духовку примерно на сорок минут или до желаемой степени подрумянивания.
Готовому пирогу даем остыть, разрезаем на порции и можем подавать.
Как испечь открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста?
- мука – 320 г;
- сахарный песок – 35 г;
- яйцо – 1,5 шт. (одно в тесто и половинка для смазывания пирога);
- молоко – 125 мл;
- сливочное масло или маргарин – 55 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- варенье, повидло или джем – 250 г.
Молоко прогреваем до температуры примерно тридцать пять-тридцать семь градусов, бросаем в него дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль, одно немного взбитое и подогретое до теплого состояния яйцо, всыпаем просеянную муку и вымешиваем до однородности. Мешаем десять-пятнадцать минут, добавляем растопленный маргарин или сливочное масло и снова вымешиваем хорошенечко. Определяем тесто для открытого пирога с вареньем в немного подогретую духовку и даем ему около часа для увеличения в объеме. Затем делаем обминку и снова оставляем для подхода.
Теперь отбираем от мучного кома четвертую часть, а остальную раскатываем до получения пласта толщиной до полутора сантиметров, укладываем его в форму и заворачиваем края внутрь, формируя бортики. По всей поверхности равномерно распределяем варенье, повидло или джем, из оставшегося теста скатываем тонкие жгутики и укладываем их поверх пирога решеточкой.
Оставляем изделие на двадцать минут для расстойки, а затем смазываем пирог сверху взбитым яйцом и помещаем для выпекания в прогретую до 210 градусов духовку на двадцать минут.
Рецепт незабываемого пирога с малиновым вареньем
Во многих домах принято проводить чаепития каждый вечер, когда вся семья после тяжелого трудового дня собирается за одним столом, делятся впечатлениями, распивая при этом ароматный свежезаваренный чай.
Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще и с начинкой из малинового варенья?
Если следовать указанному ниже рецепту, можно приготовить очень вкусный и сочный пирог к чаю всего за 1 час.
По желанию можно украсить будущую выпечку свежими ягодами малины.
- Первым делом нужно растопить масло в металлической посуде, всыпать в него сахар, а также добавить яйца. Все это хорошо взбить венчиком.
- Затем в смесь всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Процесс замеса теста – следующий. Как только тесто готово, треть от общего его объема необходимо обернуть пленкой, а затем отправить в морозильник. Остальное же тесто ложится в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут тесто извлекается из холодильника.
- Противень промазывается маслом, а затем на нем равномерно распределяется тесто, которое промазывается сверху малиновым вареньем.
- Тесто из морозилки натирается на крупной терке, и посыпается вторым слоем.
- Духовка разогревается до 190 градусов, и в нее помещается противень с заготовкой.
- Запекать пирог необходимо в течение приблизительно 20 минут, пока на тесте не образуется характерный румянец.
По желанию его можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или свежими ягодами (абсолютно любыми).
Вот так выглядит технологический процесс этого вкусного рецепта:
Приготовление малинового варенья
Малиновое варенье – это вкусовая основа указанного выше десерта.
Его приготовление не требует каких-либо особых кулинарных знаний.
Для готовки этой полезной вкуснятины понадобится:
- 800 г малины;
- 1 кг сахара;
- 200 – 230 мл воды.
Непосредственно рецепт готовки малинового варенья с фото выглядит таким образом:
- Желательно ягоды предварительно перебрать, избавившись от поврежденных экземпляров, а затем удалить плодоножки.
- Промыть в проточной воде, и сложить в глубокую кастрюлю, после чего засыпать сахаром.
- После добавления воды заготовка отправляется на огонь, доводится до кипения.
- Постоянно помешивая и снимая пенку шумовкой, малина варится в течение 15 минут. Важно помнить, что пену необходимо снимать на протяжении всего процесса варки, так как в противном случае возможно возникновение процесса брожения в уже закупоренных банках.
- По окончании процедуры кипячения еще горячее варенье закатывается стерильными крышками в стерилизованные банки, которые переворачиваются вверх дном, укутываются полотенцем, и остужаются в естественной среде до комнатной температуры.
Если вместо варенья хочется заготовить на зиму джем, то следует дождаться после варки полного охлаждения массы, а затем пропустить ее через сито.
Остывшая смесь повторно отправляется на огонь, и доводится до кипения.
Следом огонь уменьшается и джем варится на протяжении часа, после чего важно снять пробу вкусовых качеств и густоты.
Равно как и с вареньем, джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается.
Хранить варенье и джем следует в прохладном месте, например, погребе или кладовке.
Видео-рецепт пошагового приготовления варенья из малины вы можете посмотреть ниже:
Особенности приготовления пирога
Определить наличие червей в ягодах малины достаточно сложно, однако, избавиться от них можно простым способом: ягода на 15 минут помещается в подсоленную воду.
Для приготовления раствора необходимо в литре воды растворить 20 г соли.
В итоге все насекомые должны всплыть.
Ягоды при этом достаточно промыть в проточной воде.
Для приготовления рецепта малинового варенья можно использовать и замороженные ягоды.
Для этого они должны быть разморожены при комнатной температуре.
Чтобы пельмени получались всегда вкусными, нужно найти «свой» рецепт теста и всегда по нему готовить. Приготовление правильного теста для пельменей: рецептура на выбор.
Если ожидаются гости, то коронным угощением может стать бешбармак. Рецепт его приготовления находится тут.
О лечебных свойствах индийского лука подробно написано в статье. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!
Не следует пользоваться микроволновкой, так как она наверняка разрушит все полезные микроэлементы и витамины.
Учитывая разнообразие рецептов пирога с начинкой из малинового варенья, декорировать блюдо можно на свой вкус.
Для изготовления самого простого пирога с любым вареньем по указанному рецепту, нужно иметь доступ к холодильнику и морозильной камере, а также к духовке.
В качестве начинки можно использовать как клубничное, так и малиновое варенье, ведь каждое из них придает пирогу уникальный вкус, а главное – полезные свойства.
Пирог открытый с вареньем
Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Джем сливовый 150 Грамм
или любое густое варенье или джем - Дрожжи свежие 15 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло рафинированное 70 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
для смазывания верха пирога
1. Приготовим продукты для пирога.
2. Нагреваем молоко до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.
3. Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.
4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.
5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.
6. Через 2 часа осадите тесто руками. Отделите небольшой кусочек теста для украшения.
7. Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.
8. Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.
9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.
10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.
11. Пирог готов. Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки. Приятного!
Похожий видеорецепт «Пирог открытый с вареньем»
Пироги с вареньем
Простой пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте.Подробней про пироги с вареньем .
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста с яблочным вареньем. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!
На вкус — как покупные коржики, делается очень просто и быстро. Если хочется что вкусное к чаю, и быстро, то это то, что нужно. Сама готовила и вам советую)
Торт из варенья «Трухлявый пень». а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.
Очень вкусный пирог к чаю — из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!
Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Минимум продуктов и времени. К чаю рекомендуем экономный пирог «слоеный» с вареньем. Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен.
Дети так любят домашнюю выпечку, а у вас нет времени? Ничего, было бы желание! Готовим пирог «На скорую руку».
Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.
Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.
Совместное производство — моё и моей мамы. Советуем приготовить этот пирог! Это невероятно сочный шоколадный пирог с какао и вареньем.
Манник на молоке — снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.
Тесто для пирога готовится быстро и просто, готовые коржи смазываются любым джемом.
Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!
Пирог с вишнёвым вареньем — вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог с вишней!
Для тех, кто любит послаще.
Иногда и в пост хочется что-то на десерт. Этот пирог постный из простого набора ингредиентов может порадовать вас в любой момент. 🙂
Нужна несложная выпечка к чаю? Испеките бисквитный пирог!
Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.
Хочется чего-то вкусного к чаю? Вас выручит простой быстрый пирог к чаю, рецепт которого мы вам предлагаем.
Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.
Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье — вкуснющее.
Сочный шоколадный торт с прослойкой из варенья — простой и вкусный десерт для домашнего чаепития! Варенье можно брать любое по вашему вкусу, у меня абрикосовое, с шоколадным тестом такое сочетание оказалось выигрышным — тортик съели за один присест!
Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил — получилось сладко, нежно и мягко.
Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
Пирог «как у бабушки» — сладкий, ароматный и очень вкусный!
Вкусный рецепт песочного торта к чаю. Чтобы просто и вкусно. Есть такой рецепт? Есть. Классика советской кухни. Рекомендую.
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Традиционная русская коврижка любима не только в России — перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.
Я бы предпочла назвать сию выпечку пирогом, но это классическое блюдо Австрии, записи о котором были обнаружены ещё в 1653 году, призвано называться тортом. И лёгкость приготовления этого песочного торта совершенно поражает!
Замечательный пирог — нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними — шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.
Много орехов, абрикосы и шоколад – это неповторимый вкус венгерского пирога «Жербо». Для теста используются одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог получился красивого золотистого цвета, воздушный и очень вкусный.
Само название пирожных (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.
Быстрый домашний рулет к чаю. Сочный, нежный рулет из сгущенного молока, с творожным кремом и ягодным вареньем — очень вкусное сочетание, особенно творога с черникой или клубникой.
Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.
Пирог из манной крупы с джемом и орехами — простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки.
Этот самый вкусный творожный пирог придется по душе всем! На песочное тесто выкладывается творожная начинка, а сверху заливают вкусным ягодным или фруктовым муссом.
Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.
Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.
Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.
Линцский торт – это великолепное сочетание очень вкусного и пряного орехово-песочного теста с кисло-сладким джемом.
Пирог песочный, очень-очень вкусный. В нем прекрасно гармонируют вкус смородинового варенья, яблок и грецких орехов.
Вкусный пирог к чаю, из песочного теста и любого варенья. Для разнообразия в варенье можно добавлять ароматные специи — ваниль, корицу, сухую лаванду, лимонную цедру и т.д. — и каждый раз придавать незатейливому песочному пирогу новый вкус!
Хотим предложить вам рецепт очень вкусного традиционного для австрийской кухни и знаменитого торта «Линцер» с джемом.
Как приготовить пирог с вареньем? Вариантов много. Сначала нужно выбрать тесто для пирога с вареньем. Рецепт песочного пирога с вареньем обычно предлагает приготовить тертый пирог с вареньем, ведь он очень нарядный. Такой песочный пирог с вареньем лучше делать с контрастной начинкой. Это может быть пирог с малиновым вареньем или со сливовым джемом. Можно сделать быстрый пирог с вареньем, например, пирог на кефире с вареньем. Несложно испечь такой пирог с вареньем в мультиварке. Для приготовления в мультиварке хорошо подходит и постный пирог с вареньем.
Для праздничного стола испеките открытый пирог с вареньем. Быстро приготовить такой пирог можно можно из покупного теста. Слоеный пирог с вареньем готовят с разными начинками, например, пирог с абрикосовым вареньем, пирог с клубничным вареньем или пирог с яблочным вареньем.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
- 248 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Что может быть вкуснее, чем разнообразная домашняя выпечка? Пожалуй, ничего. Но иногда приготовление некоторых лакомств отнимает довольно много времени, и поэтому далеко не каждая хозяйка готова баловать своих родных каждодневной домашней выпечкой.
Предлагаю приготовить несложный и быстрый, но в то же время вкусный рассыпчатый пирог.
Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.
Натираем на терке охлажденное сливочное масло.
В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.
Соединяем с натертым маслом.
Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.
Тесто получается не липким и довольно плотным.
Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.
Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).
Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в нетолстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.
Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.
Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!