Язык с грибами «под шубой»
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.
Подготовить ингредиенты для языка, запеченного с грибами.
Как приготовить язык с грибами «под шубой»:
Мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Лук с грибами обжарить на растительном масле.
В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец.
Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.
Сыр нарезать на пластины.
Помидоры также нарезать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.
Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык «под шубой» при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Отлично! Такого вкуса я никогда, даже в ресторанах, не встречала. Язык варила 3 часа. Спасибо автору!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Говяжий язык, рецепты с фото
В этом обзоре мы будем говорить о том как правильно и вкусно приготовить говяжий язык. И не смотря на кажущуюся простоту мероприятия, на самом деле о том как правильно варить говяжий язык, как его разделывать и обрабатывать до готовности знает далеко не каждая, даже опытная, хозяйка. Многие вообще боятся иметь дело с этим продуктом в силу его непритязательного внешнего вида. Однако, никто не станет спорить с тем, что язык говяжий отварной — это продукт диетический и очень питательный. Не нужно забывать, что даже к такому элементарному процессу как варка следует подходить весьма серьезно: выяснить сколько варить говяжий язык, что добавлять при варке и какое количество.
Говяжий язык
Именно для того, чтобы у Вас не возникало никаких сложностей, мы и предлагаем Вам этот рецепт. Сегодня мы узнаем как сделать вкусный говяжий язык, чем его заправить и как получить от этого блюда максимум удовольствия и пользы. А вначале по традиции несколько слов о самом продукте, об истории его употребления и о том с чем и как его лучше есть.
Итак, язык — это один из видов субпродуктов, причем весьма ценный. По своей структуре это мышца с достаточно шершавой оболочкой. Ценность языка состоит в первую очередь в том, что он не содержит соединительной ткани и в результате отлично усваивается. Более того, говяжий язык имеет невысокую калорийность, поэтому отлично подойдет в качестве спортивного и диетического питания. Вес этого субпродукта в сыром виде обычно составляет от 800 гр до 2,5 кг и зависит это разумеется от размеров и возраста животного, которому он принадлежал. Очевидно, что часть туши молодого животного гораздо полезнее да и вкуснее чем старого, поэтому нужно знать не только то как готовить говяжий или другой язык, но и как его правильно выбрать.
На что необходимо обратить внимание, выбирая говяжий язык:
- важна структура. Она должна быть достаточно плотной, но не жесткой. Язык должен быть упругим и не вялым, при нажатии на него не должно оставаться вмятин, субпродукт должен вернуться к прежней форме за считанные секунды;
- цвет тоже имеет большое значение. Говяжий язык должен выглядеть как на фото в кулинарном журнале. Он не должен быть слишком темным, но и не должен быть белым. И важно помнить, что цвет его всегда должен быть равномерным;
- на продукте должен стоять ветеринарный штамп, подтверждающий его качество — это залог вашего здоровья и гарантия безопасности;
- отдельная тема — это свежесть. Язык относится к тем продуктам, срок годности которых в свежем виде очень не велик — всего 12 часов. Именно поэтому, покупая его не замороженным и не соленым, Вам непременно следует убедиться в его пригодности. Если выяснить это наверняка не удается, лучше выбрать вариант, например, копченый.
Если же Вы станете соблюдать эти несложные правила, приготовление языка, в том числе и говяжьего, будет для Вас просто делом техники. Вообще, надо отметить, что популярности этому блюду не занимать, говяжий язык очень любим многими, а рецепты его приготовления, в том числе и с фото, присутствуют едва ли не на каждом уважающем себя кулинарном сайте. Само собой, ХозОбоз не может остаться в стороне и предлагает Вам свой любимый вариант приготовления этого вкуснейшего мясного лакомства. Но вначале мы поговорим о том как правильно отварить говяжий язык и какой рецепт использовать, чтобы лучше подготовить его к дальнейшей обработке.
- прежде всего следует запомнить, что варят язык в пресной воде с добавлением луковицы;
- варится язык в зависимости от своего возраста от 1,5 до 3 часов;
- соль добавляется только за 10 минут до окончания варки;
- чтобы понять что язык готов необходимо проткнуть его ножом. Когда нож будет входить легко, время вынимать заготовку из воды.
Польза говяжьего языка
Сомнений в том, что язык полезен нет и быть не может ведь он отличный источник железа и белка, что делает его незаменимым при анемии и в послеоперационный период. Более того, благодаря своим свойствам язык должен стать обязательным блюдом в рационе детей и беременных женщин. Хорош язык отварной, и говяжий особенно, тем, что любой рецепт с его использованием обеспечит нас блюдом, в составе которого все витамины группы B, в том числе и бесценный витамин B12, регулирующий углеводный и жировой обмен в организме. Много в языках также цинка, а без него не поддержать в норме уровень холестерина и не видать красивой и здоровой кожи. Вот такой он важный и нужный говяжий язык, так что кушать его не только можно, но и нужно да почаще. А уж как правильно варить говяжий язык и как сделать его вкуснее и разнообразить способы приготовления мы Вас научим прямо сейчас.
Ингредиенты основные
- Говяжий язык — 2 шт. примерно по 1 кг
- Йогурт натуральный — 200 гр
- Мука — 1 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
- Грибы — 200 гр
Чтобы отварить язык
- Вода — примерно 1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт.(для варки)
- Соль — щепотка
Как приготовить говяжий язык
- Готовим необходимые продукты;
Вначале подготовим все необходимые продукты
Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее целую луковицу и доводим все до кипения
В кипящую воду помещаем язык и отвариваем его не менее часа
Когда язык будет уже почти готов воду необходимо подсолить и оставить язык кипеть еще около 15 минут
Когда язык сварится его необходимо вынуть из воды и оставить остывать
Из остывшего языка мы удаляем все жилы, жир и лимфатические узлы, а потом нарезаем его
В сотейнике, постоянно помешивая, подсушиваем столовую ложку муки без использования масла
Муку сушим до появления легкого золотистого оттенка
Когда мука подсушится, ее следует высыпать в миску и смешать с йогуртом
В результате мы должны получить густой соус, как на фото
В тот же сотейник высыпаем нарезанные предварительно грибы
Туда же добавляем соус на основе йогурта
Грибы с соусом необходимо перемешать, после чего тушить не менее 7 минут
Далее добавляем в соус соль и специи по вкусу
Теперь, в уже готовый соус, выкладываем отваренный язык
Обратите внимание на то, что язык необходимо уложить так, чтобы соус покрыл каждый его кусочек
Добавим несколько ложек соевого соуса
Смешиваем ингредиенты так, чтобы куски языка были равномерно покрыты соусом и тушим на небольшом огне под крышкой не менее 15 минут
Говяжий язык, приготовленный таким образом, лучше подавать с лавашем и овощами
Надеемся Вы воспользуетесь нашим рецептом и от него получите не только эстетическое и вкусовое наслаждение, но и не мало пользы для здоровья. ХозОбоз за вкусную и здоровую пищу и этот рецепт лучшее тому подтверждение. Но язык можно готовить по разному и если Вы знаете интересные и, возможно, необычные варианты, ждем Ваших советов. Делитесь своим опытом и присоединяйтесь к семье ХозОбоза. Добро пожаловать. Мы всегда рады быть Вам полезны. Ваш ХозОбоз.
Язык говяжий
Вопрос как приготовить говяжий язык в домашних условиях возникает обычно накануне праздников, ведь язык отварной говяжий — отличная закуска. Важно перед тем, как готовить говяжий язык, помнить, что приготовление говяжьего языка занимает довольно длительное время, поэтому делать это нужно заранее, желательно за день до намеченной даты. Подробней про язык говяжий .
Блюда из языка → Язык говяжий
Отварной язык — классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.
Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся.
Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.
Язык говяжий отварной — рецепт традиционной закуски.
Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.
Язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным. Царское угощение!
Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.
Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.
Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.
Можно пожарить свиной или говяжий отварной язык в кляре и подать в качестве горячего блюда или закуски.
Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.
Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.
Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.
Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.
Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.
Этот салат из языка, или, точнее, закуска, подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Говяжий язык благодаря чесноку и уксусу приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру.
Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.
Салат с языком, капустой и кукурузой не только очень вкусный и сытный, но и полезный. Поэтому записывайте этот рецепт салата и готовьте с удовольствием.
Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.
Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.
Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка — просто класс!
Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат «Гранатовый браслет» при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.
Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».
Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2019. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2019 год!
Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.
В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.
Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.
Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.
Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.
Существуют всевозможные рецепты салатов из языка. Нежный отварной язык хорош сам по себе, но рецепт салата из языка позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое часто выступает в роли праздничной закуски.
Салат, который содержит в себе мясо и овощи, подойдет не только как закуска к праздничному, а также ежедневному столу, но и вполне может послужить полноценным приемом пищи.
Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.
Вкусный праздничный салат с языком, авокадо и тапенадом (или тапенадой) — провансальской густой пастой из каперсов, оливок и анчоусов. Веррин или слоеный салат-коктейль готовится порционно, в прозрачных стаканах или бокалах.
Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей «изюминку» — хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.
Заливной язык говяжий – рецепт вкусной и эффектной холодной закуски. Приготовить язык говяжий заливной несложно — язык отваривают, а затем заливают бульоном с желатином. Особенно нарядно и аппетитно выглядит заливное из языка с гранатом и дольками лимона.
В этом рецепте солянки мясной сборной нет вредных колбас, только натуральные продукты: мясо говядины и свинины, говяжьи почки и язык, солёные огурцы, каперсы, маслины. Качество еды — на первом месте!
Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.
Очень вкусный зеленый борщ (щавелевый суп), приготовленный на бульоне из двух видов мяса — индейки и свиного или говяжьего языка.
Блюда, приготовленные из говяжьего языка, очень вкусные. Существует много способов приготовления говяжьего языка. Предлагаем вам рецепт говяжьего языка, тушённого в томатном соусе.
Простой салат из языка, который получается не только очень вкусным, но очень сытным. И при этом — приготовить его сможет любой новичок.
Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.
Деликатесная мясная закуска — язык отварной. Рецепт приготовления этого блюда – просто мечта хозяйки – ничего особенного не надо уметь, много времени тоже не понадобится, а результат великолепен!
Как приготовить язык говяжий отварной? Отварной язык говяжий — рецепт ну очень простой. Перед тем, как варить язык говяжий, рецепт приготовления рекомендует тщательно его вымыть, а затем залить чистой водой и поставить на огонь. И еще один совет для всех, кому важно знать, как правильно варить говяжий язык: после закипания варите его при совсем слабом кипении. Как сварить говяжий язык в мультиварке? Просто включите режим «варка» на 3-4 часа. Вот и все секреты того, как отварить говяжий язык. Рецепты приготовления с фото расскажут и о том, что можно приготовить из говяжьего языка, какие есть вкусные блюда из языка говяжьего. Рецепты с фото научат готовить и салат из говяжьего языка, и заливное из языка говяжьего. Рецепт с фото хорош тем, что очень подробно и наглядно описывает, как приготовить говяжий язык. Рецепт с фото салат из языка говяжьего, рецепт с фото рулетики из говяжьего языка, заливное из говяжьего языка и другие нарядные и сытные блюда из говяжьего языка украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших гостей.
Какие блюда можно приготовить из говяжьего языка?
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 70 минут
Горячие блюда из говяжьего языка
Из этого продукта делают мясные пироги и закуски, готовят салаты, холодные и горячие блюда. Подают горячим жаркое из языка, которое получается очень нежным.
- Язык замочите на 30 мин. в холодной воде.
- Соскоблите всю грязь и слизь.
- Положите язык в кипящую воду и варите 15 мин., пену снимайте.
- Слейте воду. В кипящую жидкость добавьте 0,5 ч. л. соли и положите язык. Если он слишком большой, разрежьте его пополам. Варите 2 ч.
- После варки опустите мясо в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте его ломтиками толщиной в 1 см.
- Лук мелко измельчите. Протушите его с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета.
- Добавьте к луку язык, посолите, поперчите и тушите 10 мин.
Готовое блюдо употребляйте горячим.
Процесс приготовления может занимать от 2 до 4 ч., все зависит от возраста коровы. Готовность проверяют по цвету сока. Если из языка выделяется мутная жидкость, то он сырой, а если прозрачная, тогда процесс приготовления завершен.
Рецепт блюда из говяжьего языка в соусе
- 1 кг говяжьего языка;
- 100 мл сливок 20% жирности;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- луковица;
- зубок чеснока;
- 100 г шампиньонов;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. белого сухого вина;
- по 1 ст. л. соли и перца.
Приготовленное блюдо можно подавать, как горячую закуску или гарнир.
- Предварительно проваренный в течение 15 мин. язык (как в предыдущем рецепте) положите в кипящую подсоленную и перченую воду. Готовьте 2 ч.
- Нарежьте готовое мясо ломтиками толщиной 1 см, выложите их в форму для запекания, предварительно смазанной растительным маслом.
- Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их 5 мин.
- Добавьте измельченный лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин.
- Добавьте соль и горчицу, влейте сливки и вино.
- Когда соус загустеет, снимите с огня.
- Выложите его поверх языка, посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 200 ˚С 20 мин.
На поверхности готового блюда должна образоваться коричневая сырная корочка. Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Блюда из говяжьего языка не жирные, диетические. Чтобы язык получился мягким и сочным, во время варки его всегда опускают в кипящую, а не в холодную воду.
Отварной говяжий язык
Сейчас я расскажу рецепт отварного говяжьего языка. В общем-то, варить его очень просто, нужно знать как. Язык может стать отличной закуской на каждый день, а также украсит Ваш праздничный или Новогодний стол.
Ингредиенты для варки говяжьего языка:
Приготовление отварного говяжьего языка:
Благодаря высокому содержанию железа, говяжий язык очень полезен людям с низким содержанием гемоглобина. А также беременным и кормящим женщинам. Когда моя жена вынашивала и кормила детей, язык был нашим постоянным блюдом. Есть гурманы, которые едят язык вместо колбасы, в чём-то я с ними согласен. Приятного аппетита.
Говяжий язык в кляре
Очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать это блюдо можно холодным в качестве холодной закуски или горячим — как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Заливное из говяжьего языка
Приготовление заливного из говяжьего языка.
Ингредиенты
- Язык говяжий-1кг.
- Морковь-1-2шт.
- Лук-1шт.
- Желатин-10г. (на 500 мл. бульона)
- Корень сельдерея-30г. (либо стебель сельдерея).
- Лавровый лист-1-2шт.
- Перец горошком-5-7 горошин.
- Соль.
- Лимон-1шт.
- Зеленый горошек.
- Зелень петрушки.
Язык очистим, помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, затем воду сольем. Затем опять зальем холодной водой и поставим варить. Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим 2,5-3 часа на небольшом огне. По мере закипания снимаем пену.
За час до готовности добавим морковь, целую луковицу и корень сельдерея.
Корень сельдерея, морковь и лук достанем из бульона. Лук и сельдерей нам больше не понадобятся. Морковь оставим для украшения заливного. За 30 минут до готовности языка добавим лавровый лист и перец горошком. Посолим по вкусу.
Готовый язык поместим на пару минут в холодную воду. После этого язык очистим от кожицы. Очищенный язык опустим обратно в бульон и охладим вместе с бульоном.
Из отварной моркови с помощью формочки для печенья в виде звездочки я приготовила украшение.
Зальем желатин 100 мл. охлажденного бульона и оставим на 10 минут для набухания.
Набухший желатин распустим на водяной бане.
Охлажденный язык достанем из бульона. В 400мл. бульона добавим распущенный желатин. Доведем бульон до кипения. НЕ КИПЯТИМ!
Язык нарежем тонкими пластинками толщиной 5мм. поперек волокон.
На дно блюда нальем небольшое количество бульона и уберем в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе выложим язык. Вокруг языка разложим половинки нарезанного лимона. Украсим морковью и петрушкой и зальем бульоном. Поставим заливное из языка в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!
Салат из говяжьего языка – рецепт
Язык издавна считается изысканным деликатесом. Его используют для приготовления горячих основных блюд и заливного, однако, наиболее вкусен язык в салатах. Чаще всего для приготовления блюд используют говяжий язык, реже – свиной. Готовят его следующим образом: сначала отваривают в течение 3-4 часов, затем окунают в ледяную воду (сразу после приготовления), чтобы легко отделить покровные пленки, а после нарезают и готовят вкусный салат из говяжьего языка.
Легкий салат с языком
Этот салат неспроста получил свое название. Помимо легкости в приготовление, такой салат легко кушать, он не вызывает тяжести после трапезы и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
- язык отварной – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- помидор – 1шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маслины, оливки – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Язык нарезаем брусочками, помидоры, перец и грибы – кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым салом и соком лимона, посыпаем солью и перцем. Такой простой салат из говяжьего языка можно украсить также просто: веточками петрушки, оливками и маслинами. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, предварительно замаринованный в лимонном соке.
Салат «Оливье» с говяжьим языком
Отличная замена традиционному и наскучившему салату «Оливье», которая подойдет к бокалу шампанского, и не только в новогоднюю ночь.
- язык отварной – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – для заправки.
Перед тем, как делать салат из языка, маринуем огурцы: каждый разрезаем на 4 части, укладываем в банку вместе с укропом и 4 зубчиками чеснока и заливаем рассолом (3 ст. ложки соли на 1 литр кипяченой воды). Огурцы оставляем в маринаде на 3 часа.
Картофель и яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с языком и огурцами. Все ингредиенты, включая горошек, смешиваем в глубокой посуде и заправляем соусом из майонеза и давленого зубчика чеснока. Салат из отварного говяжьего языка оставляем в холодильнике на 1 час, а перед подачей посыпаем любимой измельченной зеленью.
Мясной салат с говяжьим языком
Для тех, кто не считает калорий предлагаем приготовить вкуснейший салат из мясного ассорти. Мясные ингредиенты можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений.
- говядина – 300 г;
- говяжий язык – 100;
- куриное филе – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- болгарский перец – 1шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- корнишоны – 6-7 шт.;
- майонез, горчица – для заправки.
Говядину и куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой, аналогично ветчине и говяжьему языку. Болгарский перец и корнишоны нарезаем брусочками, а репчатый лук — кольцами и маринуем в смеси воды, уксуса и сахара (2:2:1) 15-20 минут. Все ингредиенты смешиваем и заправляем смесью майонеза и горчицы (соотношение – по вкусу). Готовый салат оставляем в холодильнике на 1 час и традиционно украшаем веточками любимой зелени перед подачей.
По желанию горчично-майонезную заправку можно заменить более нежным вариантом из смеси сметаны и йогурта с добавление лимонного сока и измельченной зелени. Приятного аппетита!