Курица с болгарским перцем и помидорами

Я не очень люблю болгарский перец, мне всегда кажется, что он неприятно горчит, а муж его обожает в любом виде. Вот и решила его порадовать таким блюдом, тут и курица и болгарский перец и помидоры. Думала, что сама не буду кушать, может курицу попробую только. Но в итоге получилось так вкусно, что я тоже с удовольствием и болгарский перец съела и курицу и помидоры.

Плюс ко всему такое блюдо готовится очень просто, просто надо по очереди забрасывать в кастрюлю ингредиенты и протушивать их вместе. А часть курицы можно брать любой, у меня крылышки, можно взять бедра или голени — разницы не имеет.

На дне кастрюли выделяется из овощей и курицы вкусный соус, он хорошо очень подойдет к гарниру, у меня был бурый рис на этот раз.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с болгарским перцем

Итак, чтобы приготовить такую курочку со сладким перцем и помидорами мне потребовалось:

болгарский перец — 3-4 штучки, лучше брать разного цвета, тогда готовое блюдо получится веселым. Перец после курицы основной ингредиенты поэтому по количеству не жалейте его, особенного, если вы его любите и готовите в сезон овощей.
курица — пол килограмм (любая часть подойдет)
помидоры — 2 штуки
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
приправа для курицы, соль, перец

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами

Курочку натерла смесью приправ для курицы и обжарила на сковороде в растительном масле до румяного цвета. Потом выложила ее вместе с маслом на дно кастрюли (можно взять сотейник).

Репчатый лук порезала тоненькими длинными полосочками и выложила сверху на курицу.

Болгарский перец тоже порезала длинными полосочками, выложила на лук, присолила немного, закрыла кастрюлю крышкой и поставила на маленький огонь тушиться.

Минут через 8 перемешала все ложкой.

Помидоры порезала дольками, сверху мелко порезала чеснок, поперчила и поставила снова тушиться минут на 10 уже до готовности курицы. Чеснок придает особый аромат, я его очень люблю, поэтому обычно не жалею.

Уже в тарелке посыпала курицу зеленью. На гарнир я делала рис, вот такая красота получилась в тарелке, не только вкусно, но и ярко, прямо блюдо — праздник!

А вы готовите курицу с болгарским перцем? Что еще добавляете в это блюдо, кроме помидоров и лука?

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта блюда из курицы:

Блюда из помидоров, Курица жареная

Блюда из помидоров

Блюда из курицы → Курица жареная

Цыплята корнишоны, тушенные в винном соусе, станут хитом праздничного стола. Размягчённые ароматным сливочным маслом с чесноком, обжаренные и протушенные до готовности цыплята приобретут изумительный вкус и будут таять во рту. А отварной картофель и обжаренные помидорки черри станут прекрасным дополнением к цыплятам, приготовленным по этому рецепту.

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Интересный, вкусный и красивый кобб-салат состоит из редко соединяемых ингредиентов, но заправка удивительным образом объединяет их в один вкусовой ансамбль. Приготовьте салат «Кобб» по этому рецепту — с томлёными куриными бёдрышками — и эта закуска станет частым гостем на вашем столе.

Когда совершенно нет времени для приготовления изысканных блюд, отличной альтернативой может стать горячий бутерброд. К вашему вниманию — бутерброд с жареным куриным филе, помидорами и сыром.

Этот салат с курицей, овощами и орехами можно приготовить для семейного обеда, а можно такой салат с куриной грудкой и помидорами и на праздничный стол поставить — салат будет иметь успех благодаря хорошему сочетанию ингредиентов и необычному вкусу.

Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.

Простое и вкусное блюдо из куриной грудки можно приготовить к обеду, подав его с ароматным соусом. Куриная грудка по этому рецепту панируется в сухарях с сыром, а затем обжаривается на сковороде.

Быстрый ужин из куриного филе со шпинатом и ломтиками помидоров.

Куриное филе, жареное с помидорами, луком и оливками можно подать с макаронами или картофелем.

Небольшие кусочки мяса не требуют столько времени приготовления, сколько, скажем, целая курица или нога барашка. Очень удобно сперва обжарить мясо на сковороде, а затем, сделать румяную корочку в духовке. Куриную грудинку лучше жарить, не снимая кожи (мясо будет сочнее). Овощи выбирайте по условию «быстрой термической обработки» (как, например, маленькие помидорки), чтобы все продукты были готовы одновременно.

Смотрите так же:  Суп с копчёными рёбрышками и горохом рецепт с фото

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».

Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.

Еще один безумно красивый рецепт, который поразит своей изысканностью всех ваших гостей и, конечно же, накормит их до отвала! Куриное филе с грибами и овощами — так называемое «блюдо для глаз», когда ты оцениваешь не только вкус приготовленной еды, но и получаешь огромное восхищение от самого вида блюда. Это нереально вкусно и, главное, очень просто! Поэтому готовьте, творите, угощайтесь!

Очень сытное блюдо. Чахохбили из курицы подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Эти куриные сэндвичи полны замечательных вкусов и ароматов. Мягкий французский сыр Бри сделает изысканным любое блюдо, даже бутерборды. Жареные помидоры получаются совершенно потрясающими, если их перемешать с бальзамическим уксусом. А чтобы сэкономить время, можно использовать купленную заранее готовую курицу.

Если вам поднаскучило обыденное приготовление курицы в духовке или на сковороде, предлагаю разнообразить жареную курицу овощным соусом, который добавит новые нотки в повседневный ужин.

Хорошо после работы поужинать жареной курятиной. Мясо будет отменным, если мариновать его с помощью бальзамического уксуса. Это особый вид виноградного уксуса, родом из Италии, который изготавливают по специальной технологии. Изысканный и дорогой, бальзамический уксус считается лучшим в мире благодаря своему вкусу и свойству облагораживать любой продукт.

Бутерброды — самый популярный вариант перекуса. А если приготовить горячие бутерброды с мясом, то это блюдо вполне может стать хорошим завтраком.

Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!

Куриные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из рукколы и помидоров. Отличная идея быстрого ужина для двоих.

Куриное филе обжаривается на сковороде и подается с соусом из помидоров. Одно из самых быстрых и простых блюд.

Рецепт приготовления ролла (рулета) из лаваша с ветчиной, куриным филе, овощами и сливочным сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чахохбили из курицы: рецепт с болгарским перцем и морковью

Необычное чахохбили из курицы. Рецепт, адаптированный для украинской кухни.

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить не совсем «правильное» чахохбили из курицы, рецепт которого содержит непривычные для такого блюда ингредиенты — морковь и болгарский перец. Его сложно назвать грузинской классикой, скорее, это адаптированный вариант славянской кухни, с более привычным для нас набором овощей.

Грузинское чахохбили из курицы в своем рецепте, кроме, разумеется, самой курицы, содержит еще помидоры, зелень и специи. Мы решили разнообразить классический рецепт, дополнив его другими любимыми овощами.

Попробуй приготовить чахохбили из курицы, и по достоинству оценить этот рецепт.

Чахохбили из курицы — рецепт с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 300 г красного лука,
  • 300 г болгарского перца,
  • 300 г помидоров,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени (кинза, базилик),
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 шт. лавровых листа,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • кориандр молотый по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл воды (или белого сухого вина по желанию).

Чахохбили из курицы — рецепт с болгарским перцем и морковью:

Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки.

Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь полосками. Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

В разогретом сухом сотейнике на сильном огне обжарь со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки примерно 15-20 минут. Убавь огонь, накрой курицу крышкой и потуши 3-5 минут.

Добавь к курице лук и готовь, помешивая, 5 минут. Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут.

Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут. Под конец посоли и добавь чеснок, зелень, специи.

Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус.

А сейчас смотри видео-рецепт мяса на грилле от simxa.com.ua

Салат из помидоров и огурцов с курицей

Салат из курицы, помидоров, огурцов и перца — великолепный вариант приготовления сытной ароматной закуски. Простой рецепт поможет приготовить не только прекрасный салат к семейному обеду, но и достойное блюдо для праздничного застолья.

Этот салат можно заправлять и сметаной, и майонезом, и даже сделать легкую заправку из растительного масла и лимонного сока — в результате получится замечательное угощение по мотивам средиземноморской кухни.

Салат из помидоров и огурцов с курицей готовится достаточно быстро, если вы заранее отварите кусочек куриной грудки.

Мясо курицы порезать не очень крупными кусочками, отварить в слегка подсоленной воде и охладить.

Смотрите так же:  Торт самый вкусный название

Свежие помидоры нужно хорошо помыть, дать стечь лишней воде и нарезать крупными кусочками — каждый помидор разделить на четыре-восемь частей.

Огурцы помыть и отрезать хвостики. Острым ножом разрезать вдоль, разделяя на две половинки и нашинковать кубиками или брусочками.

Остывшую курицу выложить поверх огурцов.

Сыр для этого салата лучше всего натереть на терке — если терки нет, нарезать ножом на тонкие полоски.

Сладкий болгарский перец хорошо помыть, аккуратно удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кольцами или полукольцами. Если лук очень острый, можно будет его залить кипятком на несколько секунд, воду слить, добавить соли, душистого перца и растительного масла. Такой вариант подготовки лука подходит для заправки с лимонным соком.

Украсить готовый салат свежей зеленью петрушки, и заправить по желанию сметаной, майонезом или смесью из растительного масла и лимонного сока.

Готовый салат из огурцов, помидоров, сыра и курицы можно подавать к столу с сухариками из белого хлеба.

Приготовить их достаточно просто — нарежьте кусочек батона тонкими ломтиками и подсушите их на сковороде или в духовке.

Добавить в салат из помидоров, огурцов и курицы сухарики или положить их на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Пикантная курица по-мексикански с помидорами и перцем

Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде — рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для курицы по-мексикански:

Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем

  • 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
  • 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
  • 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
  • 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.

Рис — во всех смыслах универсальный продукт. Его едят в разных частях свет.

Запеченная рыбка – это блюдо, которое всегда имеет неповторимый вкус и запах и .

Любителям мясного явно придется по вкусу свинина, запеченная в духовке. Свиное .

2 комментария на статью: Пикантная курица по-мексикански с помидорами и перцем

Так перец-то когда класть? Сразу вместе с курицей жарить? Ну и автор Анфиса Кокина! За полтора года не нашла времени ответить.

Оставить отзыв Отменить ответ

Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.

Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате.

«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро.

Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.

Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —.

Банановый пирог просто обожает моя дочь! А она еще та привереда, скажу.

Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сыт.

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.

  • интересное
  • популярное

Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат «Рыбки в.

Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму, рецеп.

Баклажан – один из моих излюбленных овощей, и я умею приготовить едва .

Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Готовятся быстро и.

Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мяс.

Хворост – тонкое хрустящее печенье, которое готовят из жидкого или кру.

Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.

Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то г.

Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.

Сыр – продукт с более чем тысячелетней историей и множеством традиций.

В восточных странах хумус — это традиционная и любимая закуска, .

Бурито с курицей и болгарским перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • лайм (сок) — 3 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • болгарский перец (красный) — 2 шт.
  • болгарский перец (зеленый) — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • салат ромэн — 2 стакана ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>
  • кинза — 1/4 стакана кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • сыр — 60г
  • тортильяс — 4 шт.
Смотрите так же:  Блюдо на аперитив

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бурито с курицей и болгарским перцем необходимо.

Курицу посолить, поперчить и полить соком двух лаймов. Оставить грудки на 15-20 минут при комнатной температуре. В это время перцы, удалив семена, нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать лук и зелень кинзы. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр.

Выложить курицу на разогретый до средней температуры гриль и обжарить до готовности с обеих сторон. Переложить грудки на разделочную доску, а на гриле слегка обжарить лепешки.

Нарезать курицу небольшими кусочками. На каждую лепешку положить немного курицы, перца, помидоров, лука, зелени и салата. Полить начинку соком оставшегося лайма и посыпать тертым сыром. Свернуть лепешки конвертиком, выложить на блюдо швом вниз и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гречка с курицей и тушеными болгарским перцем и помидором

Как приготовить блюдо «Гречка с курицей и тушеными болгарским перцем и помидором»

  1. Отварить гречку в подсоленной воде до готовности.
  2. В это время нарезать курицу мелкими кубиками. Выложить в сковородку с нарезанной говядиной крупно.
  3. Жарить мясо в течении 20 минут.
  4. Добавить нарезанные помидоры и перец кубиками.
  5. Добавить нарезанный лук.
  6. Все посолить, перемешать.
  7. Закрыть крышку и тушить еще в течении 20 минут. За это время говядина должна стать мягкой.
  8. Выложить гречку в другую сковородку. Немного подсушить, если осталась жидкость.
  9. Добавить сверху мясо и овощи.
  10. Посыпать зеленью.
  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Курица (по вкусу) — 100 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец болгарский (по вкусу) — 150 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Гречка с курицей и тушеными болгарским перцем и помидором» (на 100 грамм ):

Калории: 125.2 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное филе с красным перцем

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Острое куриное филе

Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда, захотелось замутить что-то своё. Я отказалась от белого вина, но добавила помидоры, считаю, что можно взять и то и другое. А так же можно выбрать, какая острота блюда вас устроит или совсем отказаться от острого вкуса.

В нашей семье все любят острое и я добавила острый перчик целиком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются такие продукты: куриное филе или любые части курицы, лук, перец сладкий красный, перец чили, чеснок, помидоры и растительное масло.

Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.

Сладкий перец нарежьте так же крупной соломкой.

Лук — крупными ломтиками.

В разогретом масле обжарьте куриное филе до побеления, добавив соль и острый перец. Можно посыпать любимыми специями.

Добавить к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.

Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.

Соедините нарезанные помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. Если нет помидоров, то на этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.

Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17499

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 6 )

Я тоже такое готовлю. Отличное блюдо. 😉

Спасибо, Олеся, все очень просто и повседневно😊

Вкусняшка! А от вина я бы не отказалась, оно такой тонкий вкус добавляет любым блюдам. У меня мужчины не пьют, мы с невесткой — по праздникам, а в блюдах вино я очень часто использую. 😊

Надя, спасибо, 😊 я тоже ничего против вина не имею, только в тот раз его просто не оказалось дома☺

а за счёт чего у вас курица окрасилась в оранжевый? у меня как была белая, так и осталась)

Перец красный и помидоры же.

43 4 часа назад

45 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.