Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (129)
  • Праздники (147)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусная рассыпчатая пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке

Пшеничная кашка приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сытная и очень вкусная и этот рецепт поможет вам ее правильно приготовить. Чтобы каша из пшеничной крупы не выглядела размазней, а получилась именно рассыпчатой, нужно правильно подобрать саму крупу и при варке каши соблюдать нужные пропорции соотношения воды и крупы. Предлагаю молодым хозяйкам в помощь свой проверенный рецепт пшеничной каши на воде с пошагово сделанными фото. По нему гарантированно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

• крупа пшеничная (яровая) – 400 гр;

• масло сливочное – 40 гр;

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

Пшеничную крупу для приготовления этой каши я беру из яровой пшеницы, ее еще называют арнаутка. В отличие от обычной пшеничной крупы, у арнаутки более крупный помол, сама крупа чистая и Вам не потребуется тратить время, что бы ее перебрать.

И так, для начала на кухонных весах мы отвешиваем количество крупы согласно рецепту.

Если нет весов, не расстраивайтесь, просто отмерьте два стандартных граненых стакана крупы.

Крупу заливаем холодной водой и тщательно промываем рукой. Затем, меняем воду, крупу размешиваем (рукой или ложкой). Делаем это для того, чтобы из нее максимально вышел крахмал и сливаем воду.

После этого, на тех же кухонных весах взвешиваем воду. Что бы ее было ровно вдвое больше чем крупы, у нас это 800 мл или просто наливаем четыре стакана.

Таким образом, пропорция крупа: вода будет 2:4 или 1:2.

Пшеничную крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем отмеренной водой, солим и кладем ⅓ от общего количества масла.

Варим нашу пшеничную крупу на режиме «крупы» или «каши» (у кого какой написаный на мультиварке) в течение сорока минут.

В готовую кашу добавляем оставшееся масло, аккуратно перемешиваем силиконовым половником (лопаткой) и раскладываем по тарелкам.

Посмотрите на итоговое фото, как аппетитно выглядит пшеничная каша на тарелке. Поверьте на слово, она не только полезна и красива, но и очень вкусна.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Каша пшеничная

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши

  • 1 мультстакан пшеничной крупы
  • 5 мультстаканов воды
  • 3 ст.л. с горкой сухого молока
  • 0,5 ч.л. соли

При варке молочных каш в скороварке молоко иногда сворачивается, поэтому вместо свежего молока советую использовать сухое. Кстати, если собираетесь варить кашу на отложенном старте, то и в этом случае предпочтительнее использовать сухое молоко, а не свежее.

Смотрите так же:  Как приготовить филе индейки в мультиварке панасоник

Как сварить пшеничную кашу в скороварке мультиварке

Пшеничную крупу промыть, переложить в чашу скороварки. Всыпать сухое молоко и залить кипятком. Посолить и перемешать.
Закрыть крышку скороварки мультиварки, выбрать режим «Рис» — 15 минут, клапан поставить в закрытое положение.

После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Пшеничная каша в мультиварке

Как бы не «убегала» пшеничная крупа, хозяйки до сих пор стараются ее приготовить «без потерь», ведь она не только вкусная, но и полезная. Чтобы избежать всех «неприятностей» рекомендуем воспользоваться мультиваркой – сегодня незаменимой помощницей на кухне. Предлагаем простые вкусные рецепты.

Пшеничная каша в мультиварке

  • Мультиварочный стакан крупы пшеничной.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Четыре мультиварочных стакана воды.
  • Соль.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке:

Учитывайте, что если решили сварить каши больше и при этом измеряете крупу и воду не мультиварочными стаканами, а обычными, можно легко испортить клапан прибора. Ведь, каша, как известно, пенится, поэтому может засорить крышку.

Итак, пшеничную крупу высыпаем в миску и хорошо промываем под проточной водой, лучше это делать несколько раз, поскольку часто крупа довольно грязная. Далее кашу кладем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи (если крупа будет гарниром). Кстати, можно добавить базилик, розмарин, тмин или другу ароматную специю, которая сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Не забудьте хорошо все перемешать.

Чтобы крупа приготовилась быстрее, специалисты советуют использовать уже горячую воду, которую заливают в чашу. Опять перемешиваем ингредиенты.

Выбираем режим, это может быть «крупа/молочная каша/гречка/рис». Длительность готовки стандартная – это 60 минут.

С указанным объемом воды пшеничная каша в мультиварке может получиться немного жидковатой. Если кто не любит такую крупу, рекомендуем или уменьшить изначально количество воды, или после приготовления установить режим «подогрев» минут на 25-30, за этой время каша станет гуще.

Пшеничная каша с тыквой

  • стакан пшеничной крупы
  • 300 гр тыквы
  • 4 стакана разбавленного молока (пополам вода с молоком)
  • соль и сахар по вашему вкусу
  • масло, сливочное или растительное 30-40 гр

Это раскладка на большую мультиварку (5 л), если у вас маленькая — уменьшите ингредиенты в 2 раза.

Смазать чашу мультиварки половиной масла (растительного или сливочного), выложить промытую крупу. Тыкву мелко порезать кубиками (как вариант, натереть на крупной терке), и выложить сверху на крупу.

Залить крупу с тыквой разведенным молоком, добавить соль и сахар. Готовить в режиме «молочная каша» 50-60 минут. Готовую кашу подавать с маслом.

Пшеничная каша с яблоками (на молоке)

  • стакан пшеничной крупы
  • литр молока, лучше жирного
  • кусочек сливочного масла
  • соль — сахар по вкусу
  • одно яблоко (можно больше)

Начала обычное — крупа промывается, выкладывается в чашу мульти, заливается молоком. Ставим на программу «молочная каша» на 60 минут.

Готовим яблоко (яблоки): моем, удаляем сердцевинку, мелко режем (лучше кубиками). Через 30 минут осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки, добавляем кусочки яблок и перемешиваем кашу силиконовой лопаточкой. Через час мультиварка переводится в режим «подогрева» еще на 10 минут.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2 комментария на «“Пшеничная каша в мультиварке”»

пшеничную кашу лучше всего готовить на функции молочной каши, ничего и никогда не убегает, а каша получается просто супер

Пшеничная каша в мультиварке скороварке рецепт

Добрый день!

Делюсь очередным рецептом для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d. Сегодня я приготовила пшеничную молочную кашу и хочу рассказать о ее приготовлении подробней.

Смотрите так же:  Пшеничный хлеб с солодом рецепт

Для приготовления каши нам понадобится 1 мультиварочный стакан пшеничной крупы, три мультиварочных стакана молока и один стакан воды, если вы хотите кашу жидкую добавьте еще один стакан молока, я брала три и каша получилась густая.

Крупу следует промыть выложить в мультиварочную чашу, бросить кусочек сливочного масла, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и воду. Перемешать, закрыть крышкой и поставить на режим каша 15 минут. Когда прозвучит сигнал о конце готовки, спустить давление и открыть крышку, добавить в каждую порцию каши еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Рецепт пшеничной каши в мультиварке — быстро и вкусно

Пшеничная каша — полезное и питательное блюдо славянской кухни. По своему составу она богата на витамины группы В, А, Е, на аминокислоты, клетчатку, растительные жиры, углеводы. А большое количество белка, которое содержится в ней, есть значительным источником энергии, так необходимой для организма с утра. Кроме того, эта крупа может похвастаться огромным множеством минералов – кальций, магний, цинк, железо, фосфор.

Пшеничная каша очень легкая и низкокалорийная, что делает ее ценным продуктом в диетических и детских системах питания. Регулярное потребление помогает наладить работу пищеварительного тракта. В крупе содержится большое количество клетчатки, которая выводит токсины, шлаки и тяжелые метали с организма человека. Также воду можно заменить на молоко и приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке.

Существуют множество различных рецептов и способов приготовления пшеничной каши. Данную кашу можно приготовить традиционным способом (варка на газовых и электрических плитах), но при малейшем недосмотре, она имеет свойство пригореть или «убежать», так как сильно пенится при варке. Использование же мультиварки — скороварки помогает избежать всех этих неприятных проблем, делая процесс приготовления более комфортным.

Да и пшеничная каша в мультиварке получается вкуснее, рассыпчатее, нежнее. Кроме того, есть возможность дополнительного подогрева, и возможность приготовить горячую, свежую кашу на нужное вам время (функция отсрочки).

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке.

Пшеничная каша в скороварке

Простой, быстрый и пошаговый рецепт, при помощи которого достаточно легко и в кратчайшие сроки можно приготовить такое блюдо, как пшеничная каша в скороварке.

Понадобится

Как готовить

1. Пшеничную крупу хорошо промойте в воде.
2. Нарежьте мелкими ломтиками лук.
3. На дно скороварки налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку промытую пшеничную крупу и залейте водой. Можно заменить бульоном.
5. Готовьте 10 – 15 минут. За минуту до готовности добавьте масло. Пшеничная каша в скороварке готова.

Смотрите также: рецепты для скороварки, приготовление тушенки в скороварке.
рецепты в скороварке
Приготовление тушенки в скороварке

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничную кашу издавна любили на Руси, потому что пшеничная крупа была дешевой, сытной и отличалась большим содержанием витаминов и полезных веществ, хотя о витаминах наши предки тысячу лет назад ещё не знали). Но польза каши была налицо. Её готовили на молоке и воде, с мясом, овощами, варили из неё супы и каши. Сегодня я вам покажу самый простой способ сварить вкусную пшеничную кашу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 мульти стакан
  • вода — 3,5 мульти стакана
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Приготовление пшеничной каши в мультиварке:

Пшеничную крупу промыть. Выложить в чашу, налить воды, посолить. Добавить сливочное масло.

Закрыть крышку, установить режим « гречка «.

Готовится пшеничная каша в мультиварке панасоник до сигнала. После сигнала крышку открыть, кашу перемешать.

Пшеничная каша на воде в мультиварке

С появлением в доме мультиварки, многие хозяйки доверяют приготовление всевозможных каш только данному агрегату. Ведь это так легко – поместить в чашу крупу, залить водой и установить нужную программу. Согласитесь, пшеничная каша на воде в мультиварке готовится проще и качественнее, чем на плите. Не приходится стоять и следить, как бы содержимое кастрюли не пригорело или не сбежало.

Смотрите так же:  Как приготовить мороженое с юлией высоцкой

В данном случае пшёнка готовится в мультиварке Редмонд 4502. Однако абсолютно в любой модели можно сварить такое же блюдо.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 мультистакана;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд

Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде – это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.

Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости – при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёнка средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой – 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.

Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке на воде готова к употреблению. Это отменный гарнир. Получается очень вкусная, сочная и полезная пшёнка. Главное, не дать ей остыть. На режиме поддержания тепла блюдо будет сохранять свой внешний вид и вкус до тех пор, пока вы не отключите программу. Если вы хотите обогатить вкус пшеничной каши – подавайте её к столу вместе с обжаренными в сметане грибами или мясным гуляшом.

На заметку

  • Стремитесь готовить кашу на один прием пищи, чтобы не хранить ее в холодильнике, потому что после разогревания блюдо теряет свои безупречные вкусовые качества.
  • Если вы не хотите готовить кашу на воде, используйте мясной или куриный бульон. Тогда гарнир получится еще вкуснее и сытнее.
  • Иногда каша в процессе приготовления поднимается шапкой в чаше мультиварки и слышится шум. Если такое случилось, откройте ненадолго крышку, а затем продолжите готовки в прежнем режиме.
  • Если вдруг у вас осталась готовая пшёнка в холодильнике, которая впоследствии стала густой и не такой аппетитной после охлаждения, не спешите от нее избавляться. Вы можете из неё приготовить вкусные котлеты с добавлением яйца, зелени и овощей. Таким образом, можно сэкономить продукты и внести разнообразие в повседневное меню.
  • В этот гарнир можно добавить небольшое количество топленого масла. Оно идеально дополняет любые каши.
  • Для постного варианта вместо сливочного масла добавьте в кашу пассеровку, приготовленную из лука и моркови на растительном масле. Будет вкусно и полезно.
  • Если вы любите сладкие каши – добавьте в конце приготовления вместе с маслом, небольшое количество сахара (около 1 ст.л.).