Пошаговый рецепт насыпного пирога с яблоками

Спорю, что вы никогда не пробовали настоящие насыпные пироги. Настала пора исправить это недоразумение!
Одним из самых необыкновенных и в то же время простых изделий в моей обширной коллекции является насыпной пирог с яблоками, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке, потратив лишь толику того времени, которое обычно требуется хозяйке на изготовление стандартного пирога.

На выходе у вас получится потрясающе красивый вид, изысканный деликатный вкус и отсутствие тяжести в желудке после чаепития.
Сегодня я представлю на ваш суд наш семейный рецепт болгарского насыпного яблочного пирога в духовке и мультиварке, нежный и сочный вкус которого вы точно запомните надолго.

Насыпной пирог с яблоками приготовленный в духовке

Вам понадобятся

Сухая смесь

Начинка

  • 5 средних яблок;
  • 150 г сливочного масла.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина.

Подготовка

  1. Яблоки тщательно моем, вытираем полотенцем.
  2. Затем удаляем всю кожуру и натираем плоды на терке.

Сухая смесь

  1. Манную крупу высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем ванильный сахар, еще раз перемешиваем.
  4. В конце добавляем сахар. Можете использовать коричневый сахар.
  5. Каждый раз вручную или при помощи комбайна перемешиваем массу.

Важно! Может показаться, что гораздо проще сразу перемешать все нужные для сухой смеси ингредиенты, вывалив их в один прием в миску. Однако в таком случае ваша основа потеряет слишком много кислорода, неприятно слипнется в духовке и приобретет слишком плотную («железную») корочку.

Сборка и выпечка

  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму обильно смазываем сливочным маргарином.
  3. Сухую смесь делим на три-четыре части: первую высыпаем в форму.

  4. Осторожно разравниваем лопаточкой, сверху выкладываем часть яблок.
  5. Засыпаем фрукты второй частью смеси, также разравниваем.
  6. Покрываем яблоками и снова высыпаем смесь.
  7. Так, чередуя слои, собираем пирог на высоту бортиков формы или противня.
  8. Сверху натираем на терке сливочное масло.
  9. Ставим подготовленную массу в духовой шкаф на 40 минут.
  10. Через 35 минут аккуратно проверяем на готовность.
  11. Если нужно, продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут.
  12. Готовый пирог убираем из духовки, даем немного остыть.
  13. Затем осторожно освобождаем его из формы и перекладываем на блюдо.

Готово! Ясно, что такой красивый пирог не нуждается в дополнительном украшении, так как выглядит просто потрясающе сам по себе. Однако можно присыпать его сахарной пудрой, смешанной с корицей (только не дайте ему слишком сильно остыть). Кроме того, фруктовая кондитерская присыпка или нежный сливочный крем могут также хорошо сочетаться с пирогом, но используйте их только в случае особой любви к такого рода украшениям.

Видеорецепт приготовления насыпного пирога

На ролике подробно рассказано об особенностях сборки и выпечки насыпного пирога с яблоками.

Насыпной пирог с яблоками приготовленный в мультиварке

Вам понадобятся

Сухая смесь

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1/2 ч.л корицы;
  • 10 г ванильного сахара.

Начинка

  • 4 – 5 средних яблок;
  • 2 свежих финика;
  • 80 г сливочного масла.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина.

Подготовка

  1. Муку хорошенько размешиваем с разрыхлителем.
  2. При помощи сита просеиваем ее несколько раз.
  3. Яблоки (или другие фрукты) моем, сушим и избавляем от сердцевины.
  4. Затем трем фрукты на крупной терке или нарезаем на ломтики.
  5. Финики мелко нарезаем и добавляем к яблокам.

Важно! Чтобы натертые яблоки не потемнели раньше времени, побрызгайте на них лимонным соком и перемешайте массу. Если потом начинка будет слишком отдавать кислотой, подсыпьте немного сахарной пудры.

Сухая смесь

  1. Сахар смешиваем с манкой и ванильным сахаром.
  2. Затем в три приема всыпаем муку, постоянно помешивая массу.
  3. Готовую смесь оставляем настояться около пяти минут.

Сборка и выпечка

  1. Чашу мультиварки хорошенько промазываем маргарином.
  2. Яблочную смесь делим на три части: первую сразу выкладываем внутрь.
  3. Засыпаем ее одной третью сухой тестовой смеси.
  4. Сверху выкладываем вторую часть яблок, засыпаем второй половиной сухого теста.
  5. После того как вы выложили оставшиеся яблоки, посыпаем их сверху натертым сливочным маслом.

  6. Закрываем пирог последней частью сухой смеси и отправляем чашу в мультиварку.
  7. Настраиваем программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После 45 минут осторожно проверяем наш пирог на готовность.
  9. При необходимости печем еще 5 или 10 минут.

Сделано! Подождите, пока чаша с пирогом остынут достаточно, чтобы извлечь ваше изделие из формы и переложить на блюдо, не рискуя обжечься или повредить текстуру выпечки.

Как только это вам удалось, посыпьте изделие молотым имбирем или кардамоном (можно смешать эти компоненты со столовой ложкой сахарной пудры) и сразу нарезайте его на порционные кусочки. Уверяю вас, аромат будет такой насыщенный, что даже ваши соседи прибегут с тарелочками.

Видеорецепт приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке

Проследите за особенностями приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке на видео ниже.

Вот и все, мне осталось только посоветовать вам еще несколько исключительно вкусных яблочных пирогов, потому что, если вы любите эти замечательные фрукты также, как я, вы не сможете остановиться на достигнутом.

Попробуйте замечательный Пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, а также очень советую восхитительный Пирог с яблоками и корицей. Вдобавок рекомендую от всей души нежнейший Яблочный пирог в мультиварке и один из самых моих любимых и обожаемых Бисквитный пирог с яблоками. Решитесь приготовить хотя бы один из предложенных пирогов, и ваши домашние будут вам благодарны!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Быстрый и простой пирог из детской смеси к чаю

Этот вкусный и простой рецепт пирога могут записать в свой кулинарный блокнот мамочки, ведь основной ингредиент предлагаемой домашней выпечки – это сухая молочная смесь для детского питания грудничков. Зачастую этот продукт питания остается неиспользованным. Так зачем же его утилизировать, если можно применить молочную сухую смесь для вкусного десерта к чаю. И вы сможете дома быстро сделать вкусный пирог из детской смеси, для этого, просто следуйте моему пошагово оформленному рецепту с фото.

  • детская молочная смесь – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука (в/с) – 1 ст.;
  • стандартное куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • панировочная смесь — 1 ст. ложка.

Как испечь пирог из детской смеси

Приготовление начинаем с того, что все четыре яйца (обычного размера) разбиваем в миску. Бросаем к яйцам всю порцию сладкого ингредиента (сахара).

Содержимое в миске, используя миксер, взбиваем. Посмотрите, какая масса, вдовое больше изначального содержимого у нас получилась.

Засыпаем в миску по очереди стакан детской молочной смеси. Следом — просеянную вместе с разрыхлителем муку. Кстати, отсутствие разрыхлителя может, вполне, компенсировать гашенная (уксусом или лимонным соком) сода.

Тесто из детской смеси для нашего быстрого пирога вышло гладким и без комочков.

Форму, которую вы выбрали для выпечки из детской смеси, смазываем маслицем (сливочным). Можно бока и стенки присыпать панировочной смесью.

Заливаем в подготовленную емкость тесто на основе детского питания.

Осталось только отправить форму в заранее подготовленную печку (духовку). Температуру выставляем на 180 градусов. Чтобы испечь пирог из детской смеси нам потребуется 35 или 40 минут.

Смотрите так же:  Рецепт шведского овсяного печенья

Остужаем вкусный и простой пирог без начинки, разрезаем на порции и угощаем своих родных или друзей!

Если добавить в тесто на кусочки нарезанное яблоко, то простой пирог из детской смеси ничем не уступит изысканной бисквитной шарлотке.

Желающие могут просмотреть видео-рецепт приготовления быстрого заливного пирога к чаю из молочной смеси от автора TanyaMoroz.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Смесь для венского пирога «Пирог Бакальдрин», 500гр

Характеристики

  • Производитель: Австрия Backaldrin
  • Упаковка: 500гр

Цена 165 руб. за 1 упак

Смесь для производства масляных бисквитных пирогов с фруктовыми начинками. Смесь проста и удобна в производстве. Готовые изделия имеют великолепный объём, равномерную структуру и нежный вкус.

Преимущества микса Пирог Бакальдрин

  • простое производство
  • длительный срок хранения
  • хороший подъем в печи
  • фрукты не садятся
  • Микс Пирог Бакальдрин — 500 гр
  • Масло растительное дезодорированное -100гр
  • Вода — 365 гр.

Все ингредиенты перемешать до образования равномерной массы, не взбивать!

Готовое тесто разлить по формам, украсить фруктами или начинками, выпекать при температуре — 180-190 град.

На нашем сайте вы найдете множество потрясающих рецептов со смесью «Пирог Бакальдрин»

С этим товаром рекомендуем:

Другие товары

Не пропустите!

Новая услуга

Как получить товар?

  • Забрать в магазине (Волгоград)

Заказать доставку по странам:

  • Россия
  • Казахстан
  • Армения
  • Беларусь
  • Киргизия
  • Наличными в магазине
  • По безналичному расчету
  • Банковской картой

Магазин «Синьор Антонио Петти»

Волгоград, ул. Советская, д.16
+7 (8442) 593-181
с 9-00 до 20-00 (без перерыва и выходных)

ООО «Палером-Кондитер»

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28а, офис 300/3
+7(8442)33-38-96

ООО «Кондитерское оборудование»

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28 а, офис/комн. 300/3
+7(8442) 33-38-95
с 8-30 до 17-30 пн-пт

Как приготовить домашний торт из готовой сухой смеси

Как приготовить домашний торт из готовой сухой смеси

Крем:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин или сливочное масло – 100 гр
  • Вода комнатной температуры – 100 ± 10 мл
  • Мучная смесь «Торт домашний» – 1 уп.

Руководство:

Сегодня мы предлагаем вам простое решение этой проблемы и расскажем, как приготовить домашний торт из готовой сухой смеси. Поверьте, еще никогда сложная выпечка не была столь простой.
В основе рецепта — готовая мучная смесь «Торт домашний», которая имеет сбалансированный, тщательно выверенный состав. Благодаря этому коржи всегда получаются пышными, ароматными и вкусными. Кроме того, предложенная смесь для тортов не содержит консервантов, а только натуральные ингредиенты: пшеничную муку, сухое молоко, сахар, ванилин и разрыхлители. В этом и сокрыт главный секрет полезной и вкусной домашней выпечки.
Ну и, конечно, не забываем про крем. Вы можете приготовить любой, но мы предлагаем попробовать именно наш рецепт на основе творожного сыра и взбитых сливок. Легкий, нежный, практически невесомый такой крем, наверняка, станет достойным украшением вашего торта.
Завершающий аккорд рецепта — кусочки свежей клубники. Сладкая и сочная, эта ягода очень полезна для здоровья. А еще у клубники есть свой маленький секрет, о котором знают немногие. Она понижает уровень сахара в крови. Так что, съеденный кусочек торта с клубникой окажется для вашего организма практически незаметным. Но вы можете использовать и любую другой ягоду по вашему вкусу.
Теперь самое время подробно рассказать, как приготовить домашний торт из готовой сухой смеси.
Состав: мука пшеничная в/c, сахар-песок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода пищевая, кислота лимонная)

К готовой мучной смеси добавьте 2 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла (или маргарина), 100 мл воды комнатной температуры. Замесите тесто. Дайте ему постоять 5 минут.

Выложите тесто в смазанную форму диаметром 22-23 см.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 С в течение 35-40 минут до готовности. Выложите приготовленный корж из формы, охладите на решетке или деревянной доске.
Пока корж остываем, можно приготовить крем. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляем сахарную пудру. Как только сливки взбились, добавляем творожный сыр, ароматизатор и взбиваем еще раз до получения однородной массы
Охлажденный торт разрезаем на 2 части.

Смазываем поверхность одного коржа кремом.

Накрываем вторым коржом и соединяем. На верх и бока торта так же наносим крем.

Выкладываем на поверхность торта свежие ягоды, кусочки шоколада. Вместо этого крема можно использовать любой другой крем, джем или повидло.

Слоистый пирог с манкой и яблоками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

Пирог с манкой и яблоками

  • 150 гр (1 стакан) манной крупы
  • 130 гр (1 стакан) муки
  • 180 гр (1 стакан) сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 6 шт средних яблок (850-900 гр)
  • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

  1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

“Тесто” из муки, манки, сахара

Форму смазать сливочным маслом.

Смазываем форму

Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.

Слой смеси из манки с мукой

Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.

Яблоки
Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

Слой манки с мукой

Слой тертых яблок

Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

Трем сверху масло

Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

Разравниваем масло

Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

Пирог с манкой и яблоками готов

  • Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.

  • Слоистый пирог с манкой и яблоками

    Нежный яблочный пирог с манкой готов!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (137) к записи «Слоистый пирог с манкой и яблоками»

    Какой необычный

    Прикольненько надо как-то на досуге попробовать Віглядит очень аппетитно

    Делаю такой же. Уверяю, пирог очень вкусный, а готовится мгновенно! Мария, соду и лимонку не кладу вообще, все получается отлично и так. Смешиваю просто по 1 стакану манку, сахар, муку.

    А можно вместо манки молотый геркулес?

    Светлана, этот пирог с геркулесом не пробовала) А для других пирогов подобного типа беру овсяные хлопья быстрого приготовления. Молоть не обязательно. Но консистенция получается другой. Попозже такой рецепт появится

    Какой необычный рецепт! Класс! Хочу приготовить.
    Девочки, вы меня загоняте своим вкусненькими рецептами в непрекращающийся жор(уж больно всё вкусненькое).
    Бедная моя попа и бока

    всегда получается вкусный! вместо яблок брала клубнику.тоже очень вкусно. и пробовала с тертой грушей вместо яблок. один из моих любимых рецептов.

    какой здоровский рецепт
    5 баллов.
    сердечно благодарю Вас, Елена)

    Насколько я знаю, это называется “венгерский яблочный пирог”. Только в том рецепте, по которому я делаю, последний слой должен быть сухим, то есть сухой-яблоки-сухой-яблоки-сухой-масло.

    А на форму какого диаметра рассчитан этот рецепт? А то завтра сестра в гости придет, хочу такой к чаю приготовить, но много выпекать не хочу, муж уже на сладкое смотреть не может

    У меня диаметр 27, получается сантиметра 4 высотой. Светлан, в пироге сплошные яблоки и он не очень сладкий, так что съедите, не заметите.

    Удивительный пирог никогда о таком не слышала, надо приготовить.

    Наталья, с растительным, думаю, не получится. У него и вкус другой, и вести себя будет по-другому. Сливочное масло какое-то время тает, потом стоит наверху, примерно с половину времени, и лишь затем уже пропитывает подпекшиеся яблоки и манку с мукой)

    А можно вместо сл.масла использовать растительное?

    А кто-то пробовал делать такой пирог с овощами? Выглядит очень симпатично, думаю попробовать мужу на обед такой овощной сделать.

    Добавьте в овощи тертую редьку, чтоб сок дала)))

    Вот спасибо, Елена Очень интересный и легчайший рецепт Пожалуй, пойду приготовлю быстренько, хотя мои домочадцы очень заняты в праздники, ещё банановый пирог и финиково-семечковые конфетки не доели

    На здоровье, Ирина! Вот вместе с конфетками и банановым пирогом все и съедите А потом еще что-нибудь испечете-на сайте столько всего вкусного

    Спасибо, Елена! Испекла, все ели с удовольствием Супер! И готовить легко, и сам пирог лёгкий(для пищеварения) На сайте столько всего замечательного, но в ближайшие дни хочется повторить этот Спасибо

    Делала такой пирог, но вместо сливочного масла сверху заливала стаканом молока и лимонную кислоту класть не нужно. Тоже вкусненько получается

    приготовила ваш чудо-пирог
    этакий вариант на каждый день – просто, быстро и довольно вкусно
    правда, шкурку с яблок я срезала, мои бы не стали с ней кушать, поэтому не такой яркий получился
    сверху присыпала его кэробом
    благодарю еще раз

    Ой, Анечка, какой другой он у Вас . Готовьте на здоровье

    Пирог получился просто потрясный. Сестра в восторге, сказала что будет делать такой на Новый год, потому что на торты ни времени, ни охоты. Я яблок больше дала и пирог получился не слоистый, а прям как суфле Но при этом с хрустящей корочкой(сверху я тоже сухой слой дала) очень красивый и высокий, уже съеден, так что фоток не будет Вместо соды и кислоты дала разрыхлитель и масло не терла, а резала тонкими ломтиками и выкладывала сверху, тоже ушло около 100 гр масла.

    Я, наверное, тоже этот пирог сделаю) Тортик, конечно, тоже хочется, но похоже не успею. А этот быстро и вкусно

    Спасибо Вам, Светлана, за идею тоненько резать масло. Это для нас, “ленивых” И быстрее пирог покрывается, и меньше приборов используется

    Светлана, действительно с маслом хорошая идея

    про ленивых Вы в точку
    Только что сестра отписалась, что свекрови страшно пирог понравился (я дала кусочек с собой) и завтра будет главным блюдом на столе

    Какой необычный рецепт! У меня меню уже на составлено на праздник, но этот пирог я только сейчас увидела, как бы только не потерять этот рецепт, очень хочется попробовать

    Кстати – никто не пробовал сменить в нём начинку? Лимонную, допустим, которая из лимона перемолотого, сахара и крахмала? Сока вроде достаточно будет, главное, чтобы не слишком много.

    Обалденно вкусный и простой пирог! Пекла вчера – на запах слетелись все. Делала без соды и лимонки, но все получилось просто отлично.
    Только яблоки и груши оказались очень сочными, поэтому в следующий раз сначала выжму сок, а уж из жмыха буду печь пирог. Очень рекомендую!

    Аленушка, с выжиманием не перестарайтесь), а то нижний слой сухим останется. Может, груша супер сочная попалась? У меня с яблоками бывает даже манка снизу чуть остается.

    Вас поняла. Спасибо за комментарий, Елена! Груши и в самом деле были настолько спелыми, что сок аж тек. В общем, буду иметь в виду. Спасибо еще раз!

    Взяла форму меньшего, чем обычно, размера, а количество продуктов и слоев осталось рекомендованным, поэтому насыпные слои стали толще. К зимним яблокам добавила айву, начинка получилась суше, чем летом. В итоге до нижнего насыпного слоя жидкость не дошла, его нижняя часть осталась сухой. В середине процесса выпечки попыталась исправить положение, добавив сок, помогло, но не радикально. Все было вкусно, рассыпчатая часть пирога была собрана ложкой и с удовольствием съедена. Вывод: если не менять объем продуктов, то увеличить количество слоев, если не менять количество слоев, то увеличить сочность начинки.

    Вкусненьки пирог получился, нам понравился!

    Анна, здорово, что пирог понравился! Можно поэкспериментировать с начинкой

    Люблю вегетарианскую кухню. Обязательно приготовлю данный пирог!

    Viktorovich, напишите потом как Вам пирог

    А у нас пирог не получился, на дне формы осталась сухая смесь и вкус ничего особенного, сладкий и очень жирный. Мужу совсем не понравился, сказал шарлотка намного вкуснее. Мы совсем недавно перешли на вегетарианский образ жизни,и пока у меня сплошные расстройства. Раньше готовила очень много вкуснейших блюд, семья привыкла питаться вкусно. Теперь расстраиваюсь каждый раз, когда готовлю. Много рецептов беру с этого сайта. Но пока очень вкусных блюд мало. И в Новый год старалась выбрать самые лучшие рецепты, все равно получается не так вкусно, как раньше.

    Анна, наверное, яблоки были суховаты Поэтому пирог не пропитался до конца, соответственно сахар и масло полностью не распределились, и получилось сладко и жирно. У меня такого не случалось) Не расстраивайтесь, вегетарианская кухня ооочень вкусная, у Вас все получится!

    Спасибо, Елена. Да, яблоки были не очень сочные. Буду и дальше стараться. Спасибо!

    Анна,очень хочется Вас поддержать,потому что сама проходила “переходный” период,была в полной растерянности,что готовить!
    А вкус во многом определяется привычкой(поэтому и вегетарианское колбасы существуют). Могу посоветовать Вам использовать различные соусы,они отлично дополняют и преображают вкус любых блюд. Дайте себе время на адаптацию и творчество,поверьте,у вегетарианских блюд более естественный и утонченный вкус, а выпечка просто превосходна(по мнению наших не вегетарианцев гостей)

    хочу поддержать Елену. моя семья – не вегетарианцы, но уже второй год я готовлю по рецептам этого сайта. особенно выручают блюда во время поста. и выпечка действительно вкуснющая… удачи вам, у вас все получится!

    Друзья, спасибо за поддержку! Вдохновения прибавилось. Какие вы молодцы. Буду пробовать и применять ваши советы обязательно!Благодарю от всей души.

    Готовила еще раз этот пирог у свекрови))) Все в восторге вот только если остается, то на другой день он уже не вкусный почему-то

    А как хранили? У нас когда остается, затягиваем вместе с блюдом или тарелочкой пищевой пленкой, в холодильник не убираем. В течение суток вкусный, на дольше не оставался

    Я уже второй раз готовлю этот пирог, отлично держит вкус на следующий день, я даже не накрываю ни чем, так лежит.

    Большая благодарность за такой пирог: вкус кисло-сладкий,ближе к сладкому, нежный, очень хорош к чаю, и на следующий день был вкусным. Сухую смесь делала в равных пропорциях- сахар, мука, манка. Никогда не заморачиваюсь с граммами, может потому, что уже имею достаточно большой опыт в приготовлении различных блюд. Масло просто нарезала пластинками и положила сверху, кстати, сухую смесь насыпала сверху тоже- в итоге получилось 3 слоя сухой смеси и 2 слоя яблок. Готовится очень быстро и просто, а результат всегда радует!

    Я тоже на глаз готовлю, но в рецепте же не напишешь “насыпьте на глаз” Поэтому взвешивала по ходу) Рада, что пирог понравился

    Вот такой у меня пирог получился

    Уже 4-й раз пекла)))) На очереди 5-й

    Светлана, ну Вы даете!!

    Мне просто если что-то нравится, то я буду готовить его столько раз пока не попробуют все. Потому что “рекламу” слушают, но ленятся, а вот если попробуют, то потом готовят

    Читаю и радуюсь, что пирог пришелся по вкусу

    Огромное СПАСИБО милым дамам за скрашивание нашего бытия!
    Увидел легкий в приготовлении рецепт и решил попробовать сделать!
    Это первый шаг, сделал вечером и был разочарован внешним видом, переборщил с количеством смеси на первом уровне (остался сухим, смахивал с него манку с мукой, когда перевернул пирог), ну думаю все крах!
    Взял кусочки на работу и предложил своим сослуживцам, сам же забегался и не успел к столу, каково же было мое удивление когда пришел – пирог оказался весь съеден и я получил благодарность за вкусное угощение, попробовав сам был приятно удивлен, вкус оказался намного лучше чем внешний вид, ну теперь знаю (из практики) соотношение ингредиентов.
    Еще раз СПАСИБО, классный пирожок и детям понравился! Буду готовить и набивать руку, благо все легко, быстро и главное вкусно.

    Кстати, Андрей, моя сестра не умеет работать на глаз. Возможно ее опіт Вам будет полезен. Она добавляет сухой смеси в равных количествах (например по стакану сахара, муки и манки), а потом той же мерой (стаканом) делит сухую смесь на слои. Так как мы делаем три слоя сухой смеси (на верх тоже насыпаем), то соответственно 1 стакан уходит на слой))) Так очень легко распределять смесь. И надо учитывать сочность яблок, если они не очень сочные, то стоит полить немного молоком.
    Сегодня мы еще к яблоку в начинку добавили банан – просто потрясающее сочитание (правда вместо корицы ванильный сахар).

    Да, банан с яблоком – это что-то) Светлана, попробуйте эти рогалики из творожного теста с начинкой бананы-яблоки-сахар https://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/rogaliki-iz-tvoroga-tvorozhnoe-testo-rulet.html Оооочень вкусные

    Спасибо! Обязательно попробую с моими любимыми бананами!

    Или яблок побольше, если не очень сочные)

    Только что испекла-какая вкуснятина!! Кто бы мог подумать что такая простая выпечка будет такой вкуснючей. Спасибо за рецепт!
    Я, кстати, просто насыпала по три стакана каждого ингридиента, как и советовали выше, а потом сделала три слоя,этим же стаканом из смеси.
    Светлана, мне кажется у Вас пирог недопекся, какой-то нерумяный сверху.Я свой допекла до золотистой аппетитной корочки. Вы ксттаи его можете есть на грудном кормлении, в нем всё “правильное”. И творожную запеканку еще можно тоже.(Мне всё Вас жалко, что Вы ничего не едите )

    Это просто фото некачественное, у меня корочка аж коричневая была))) По этому я и пекла этот пирог часто лопала вместе со всеми)) Я уже прикорм ввожу и себе и доче так что все что сейчас готовлю, по немногу и сама пробую

    Простая еда зачастую очень вкусная, и переваривать ее легче Творожная запеканка – это мняям . Виктория, а Вы с сайта какую-то имеете ввиду или ещё другую делаете?

    Да, это собственный рецепт. переделала из яичной запеканки. Суть в том что там творог,манка, и сахар. Такое можно и кормящим:).
    Светлана, рада за Вас.:) Пробуйте потихоньку и остальные продукты.

    Поделитесь рецептиком? Будем рады)

    Пирог просто обалденный !! Нежный получился, кррасивый… И главное готовится на раз! Просто чудесно!! Благодарю. =)))

    Кристина, ооочень рада, что пирог понравился

    Чудо пирог! Вкусно, легко и быстро!
    Спасибо за рецепт и радостные последствия.

    Лена, на здоровье! Вкусных Вам чаепитий

    Пирог и правда быстрый и вкусный. Но то ли форма маленькая, то ли яблоки сухие, но “песочек” на дне остался. Возможно, имеет смысл после первого слоя тоже масло прокладывать. Огромное спасибо за рецепт! Сделала на пробу да так и съела почти весь в гордом одиночестве

    Маша, у меня форма 27 см, песочек, бывает, тоже остается – это зависит от яблок. Можно оставить на какое-то время в форме, чтоб допропитался)) Выше девочки советуют налить немного молока, но я так не пробовала. Поэкспериментируйте)

    Полила стаканом молока – уже лучше. Форма действительно маленькая – 20 см, он потому толстый получается.

    Раз он у Вас толстенький и красивый, можно сделать больше слоев, и масло тоже разделить -часть положить в середину))

    Тоже вариант

    Искала сегодня именно этот рецепт. Но пока нет формы, пеку на противне, а этот пирог можно ли без формы на противне? Может просто два слоя (сухой-яблоки-сухой-яблоки) сделать на весь противень? Просто противень же больше формы (27 см) или смеси больше сделать?

    Я два слоя и делаю: сухой-яблоки-сухой-яблоки – и масло) Если это количество распределить на большую форму, то поджарится, наверное, раньше, чем приготовися)) Поэтому увеличивайте порцию, думаю, с ней справитесь

    А вообще очень красиво на фотографиях смотрится!

    что-то не то у меня получилось..вроде бы вкусный.но этот привкус соды.и снизу слой теста был наполовину не пропекшимся.
    может соду не добавлять? противно как-то его кушать даже

    Надежда, у меня в этом пироге сода не чувствовалась никогда Яблоки в выпечку стараюсь класть кисло-сладкие и сочные – с ними вкусней и слои хорошо пропитываются. Выше Елена Лебедь писала, что печет без соды, получается тоже хорошо. Жалко, что у Вас не очень получилось – по идее этот пирожок легкий и яблочный-яблочный)

    да,попробую в следующий раз без соды.и значит без лимонной кислоты?
    она же должна была погасить соду?
    уже остыл,получше будет) родители ничего не заметили,значит и муж не заметит

    получился яблочный,очень.но вот эта сода..может только я её так чувствую :)))

    Да, лимонную кислоту тоже не надо) Уверена, в следующий раз получится на отлично!

    получилось во второй раз ОТЛИЧНО!)))
    делала со смородиной,яблоками и клубникой) и в три слоя,а то боялась,что не пропечется)
    вот)

    Надежда, какой аппетитный красавчик . Аж слюнки потекли

    Я, тоже пеку без соды и все отлично, попробуйте – понравиться!

    Брр, как много сахара. Пирог понравился, но в следующий раз вдвое меньше сахара!

    Потрясающий пирог! Нам с мужем очень понравился. За день умяли и не заметили.
    Спасибо за рецепт!

    Сделала пирог с яблоками и клубникой в три слоя. Получился очень красивый, ароматный и вкусный!

    Какой аппетитненький, аж слюнки потекли!

    Гениальный рецепт! просто, достаточно быстро, и главное совершенно не заморочно! Опытным путём выяснила, что вместо финального слоя масла пирог можно полить молоком (около четверти стакана тонкой струйкой на верхний слой “теста”), отлично схватывается и пропекается.
    Спасибо огромное за рецепт!

    Спасибо за рецептик! Очень вкусный пирожок, легкий и сытный!

    Вношу и свою благодарность автору за рецепт. Пользуюсь, радуюсь простоте и вкусности пирожка. Мои “заметки” – лучше хранить его в комнате, не в холодильнике – у меня набирает влагу и получается уже совсем другой пирог

    Очень вкусный пирог получился! Спасибо. Из категории – “быстро, просто, вкусно”)) Только для меня очень уж сладкий показался, в следующий раз буду класть поменьше сахара)И еще буду делать не в 2 слоя как в рецепте (т.к. сухое тесто снизу осталось, не пропиталось), а побольше – слоя 3-4.

    Делала все по рецепту. Получилось убийствено вкусно. Фруктовую начинку сделала микс: яблоко, сливы и персики. Гениально просто быстро и божественно вкусно. Благодарю за идею.

    Испекла еще один божественный экземпляр! На этот раз соду не клала и слоев сделала больше но тоньше, а заключительный слой сделала сухим и сверху него масло. По-моему так еще лучше получилось

    Девочки, спасибо большое за отзывы. Оочень рада, что пирожок пришелся к столу!

    Очень понравился пирог! Сделала с яблоками и грушами, но яблоки были совсем не сочными, и я решила по совету одного из комментариев залить все стаканом молока, а вместо масла положила базарной сметаны, получилось все отлично, только нижний слой местами остался суховатым. Думаю, надо было чуть молочка и на нижний слой – слишком уж несочные яблоки.
    За счет молока получилась чуть более рыхлая консистенция, как запеканка. А на вкус – потрясающе! Обязательно буду печь еще. Большое спасибо за рецепт!

    Огромное спасибо за рецепт! Вместо соды и лимонки положила разрыхлитель, сверху к яблокам натёрла пару грушек. Хоть пирог чуть и подгорел, но получился очень вкусным. Было приятно наблюдать, когда гости, попробовав его и покупной шоколадно-ореховый, за добавкой тянулись к моему яблочному Нижний слой был суховат, но это я грешу на масло: в запарке меньше положила, в следующий раз попробую добавить молочка и уменьшить кол-во сахара, а то даже с антоновкой немного перебор сладости.

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем то заменить сливочное масло? В случае когда оно внезапно закончилось, а пирог такой ну очень хочется

    Екатерина, замените молоком, как девочки выше писали)

    Кто-выше советовал залить жирным молоком. Я бы намазала сметаной или сливками.

    Делала такой пирог, получается вкусно всегда. Главное, чтобы фрукты сочные были.
    В следующий раз хочу попробовать сделать веганский вариант, с растительным заменителем молока: кокосовым или миндальным.. Никто не пробовал? Боюсь только, что молоко перебьёт основной вкус, особенно кокосовое. Что думаете на этот счет?

    Ой , как у вас тут оперативно отвечают Спасибо всем за подсказки молока к сож.тоже не было) а вот сметанкой это я даже и не подумала не ожидала что так быстро ответы будут, поэтому сделала обычный манник на кефире, вот остывает на балконе) пришлось убрать, т.к. малый мой (ему 3, 7г) в нетерпении кругом ходит и уговаривает меня что пирог уже остыл и надо его доставать и есть ))
    В следующий раз непременно по этому рецепту будем делать , очень интересно попробовать такой вариант
    И вообще сайт, суперзамечательный! Спасибо создателям! Вы вдохновляете!

    Смотрите так же:  Закуска из сельди и огурцов