Простой рецепт творожной запеканки в духовке

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Изюм 50 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.

2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.

4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.

5. Яйца взбейте с сахаром.

6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.

7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).

8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.

11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!

Простая, но очень вкусная творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • манная крупа мистраль — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Простейшая в приготовлении, очень нежная и вкусная запеканка из творога и манной крупы.

2. яйцам добавить сахар, соль, ванилин. Хорошо размешать венчиком.

3. Добавить творог и разрыхлитель, снова перемешать.

4. Добавить манную крупу, перемешать.

5. Форму смазать сливочным масло и присыпать манной крупой.

6. Вылить тесто. Запекать при 170С до готовности — порядка 25 минут.

Запеканка творожная

Запеканка творожная – нежный десерт или второе блюдо, которому можно придавать различные вкусы. Подробней о запеканке творожной .

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день.

Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.

Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас.

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладостная», запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить — это самая вкусная творожная запеканка!

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки.

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

Одна из вкуснейших творожных запеканок — со сгущённым молоком. В этом рецепте всего четыре ингредиента, затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка со сгущёнкой будет идеальным вариантом.

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Очень распространенный рецепт. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.

Смотрите так же:  Ребра говяжьи рецепт в духовке

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Сладкая, сочная творожная запеканка — это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

Это очень нежная и сочная творожная запеканка с лимонным вкусом, по нашему семейному рецепту. Очень простой и быстрый рецепт творожной запеканки.

Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога, с ломтиками яблок. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Идеальный рецепт творожной запеканки без муки — с манной крупой.

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другую крупу. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Творожная запеканка с маком, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, отлично подойдёт к утренней чашечке кофе. Нежный творожно-маковый десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам.

Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

Запеканка из кабачков — поистине летнее блюдо, хотя готовить его можно, начиная с весны и до поздней осени: кабачки рано появляются в продаже и благополучно хранятся до поздней осени.

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

Сочная и простая творожная запеканка (пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.

В последнее время просто тянет на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. В этот раз — с финиками. Фиников я не пожалела, поэтому очень сладкая получилась, ароматная, советую! ))

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!

Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас имеется чудо-печь, запеканку из творога можно приготовить не только в духовке, но и в чудо-печке.

Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))

Запеканка из творога и банана — отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить максимально нежной и воздушной, как суфле. Такая творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после выпечки в духовке. Творожно-банановую запеканку-суфле будут есть даже те, кто творог не очень жалует.

Смотрите так же:  Рецепт кабачков по-гречески

Этот рецепт запеканки в духовке, вне всяких сомнений, займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Творожная запеканка с яблоками и миндалём идеальна для завтрака или полдника. Нежное творожное суфле и сочные сладкие яблоки — это настоящее наслаждение!

Манник с творогом — простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи. Манник по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

Творожная запеканка (как в детском саду)

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Домашняя творожная запеканка

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Как приготовить творожную запеканку:

1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.

2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.

3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Даем запеканке остыть.

Режем творожную запеканку на порции.

Очень красиво выглядит,надеюсь еще и вкусно. Попробую.

Вкусно

Это очень вкусно , но я добавляю 100 гр. Манки разбавленной 100 гр . Молока попробуйте

Оченьвкусно но я еще добовляю кураги и сверху сметану

Смотрите так же:  Каша молочная из тыквы рецепт

большое спасибо моя тетя научилась готовить запеканку!

На здоровье девочки

Испекла запеканку по Вашему рецепту. Очень понравилась, плотненькая такая получилась, только немного суховата. И когда достала из духовки, почему-то, довольно сильно осела. А вообще, очень вкусно.

А у меня получилось очень сочная,вкус нятина! Спасибо!

аппетитно выглядит, обязательно попробую.

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно! Смотрю у вас на фото изюм распределен по всей толще запеканки, у меня же сконцентрировался внизу. В чём секрет?

Видимо тесто жидковатое было? Хорошо изюм после того как помыли, обсыпать немного мукой, перемешать и потом добавлять. Тогда он равномерно распределяется.

Ну да, наверно, жидковато. Спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь. Такую запеканку я буду печь часто.

Вот прочитала сегодня кучу рецептов,но выбрала Ваш.Сейчас пеку,надеюсь эта вкусняшка меня не разочарует.

а здесь нужно да чуть-чуть посыпать муку

Спасибо,рецепт запеканки восхитительный!

Спасибо огромное за рецепт, запеканка просто супер.

А почему запеканка оседает после того как она остыла? Я тоже пеку запеканку и у меня она тоже очень садится. хотя в духовке она поднялась до самих бортиков формы Очень обидно.Посоветуйте что делать Спасибо.

7 яиц на кило, это слишком! решил попробовать из любопытства, напоминает омлет

Может дело в размере яиц или жирности творога, я просто всегда делаю с обезжиренным творогом!

это просто супер

Благодарю, за рецепт, перечитала много, понравился Ваш потому что нет соды. Почитала комментарии Благодарю за подсказку с манной крупой и молоком. Будем пробовать!)))

Сделали, очень вкусно получилось. Делала с добавлением манки и молока, изюма много положила, сахар и сахарную пудру с ванилью. В общем ела за ушами пищало, как вкусно было!)) Огромное спасибо за рецепт!))))

Ничего себе, 7 яиц, это же омлет, а не запеканка

спасибо за рецепт)

Ребята эта красота вкусно ,дети были в восторге .спасибо за рецепт.

Получилось вкусно) спасибо 😘немного жидковато только , но наверное зависит от творога

Запеканка получилась аля-омлет. Делала первый раз вообще в жизни, но больше этот рецепт использовать не буду. Нужно добавлять манку.

Делала сегодня первый раз и с обезжиренным творогом) очень нежно и вкусно) спасибо за такой простой и божественно вкусный рецепт)

Огромное спасибо за рецепт.

Особенно порадовало отсутствие в рецепте муки и манки, и конечно же лёгкость в приготовлении!

Больше никаких экспериментов с сырниками!

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно! Запеканке действительно надо остыть, в горячем виде она была жидковатая, я даже расстроилась, что не получилось, а когда она остыла, мммм, нет слов!Теперь всегда буду готовить по этому рецепту.

Этот рецепт привлек тем, что нет муки или манки, а тем более соды, почему-то всегда ощущаю ее вкус в тесте. Творог был 18%, при выпекани, больше часа, запеканка хорошо выросла, но после чего остыла осела как было изначально. Жидкой не была, нарезали кусочками без проблем. В место изюма использовала грецкий орех. Очень было вкусно, а главное полезно!

Разочарована в рецепте. На фото запеканка выглядит так, что аж слюньки текут, но на самом деле оказало не очень.Делала все по рецепту. Поставила в духовку на 180 градусов. За 30-35 минут запеканка поднялась выше бортиков формы, что чуть ли не через край. Дала ей постоять еще 15 минут чтобы она подрумянилась. После этого отключила духовку и дала постоять еще несколько минут. Когда достала она очень быстро осела. из пышной румяной, запеканка стала тонкой, похожей на лепешку. Настроение упало вместе с запеканкой.

Наверное рецепт хороший, но мне не очень повезло, у меня был не тот творог. Поэтому что-то пошло не так. Но я виню в этом неудачный творог- Козельское молоко, очень кислый запах был, хотя сроки годности не нарушены. Консистенция тоже не та, что ждешь от хорошего творога, наверное поэтому запеканка упала и была довольно твердая на вкус. Буду пробовать еще раз, с хорошим творогом!

Все получилось! Большое спасибо, забрала себе рецептик)

У меня был обычный магазинный творог,400гр,4 яйца,остальное как у вас,очень вкусно)Стояла в духовке около часа, при 180 град.

Остатки сладки..Кстати творог 5%. Добавила еще мелко порезанные курагу и чернослив.

Это омлет, а не запеканка.

Приготовила, вкусненько. На 400 г творога 3 некрупных яйца. Творог 5% Избенка. Да,опускается, но зато без муки и манки. Мне так больше нравятся.

Добавила чуть манки, вместо изюма (чуть поднадоел, т.к. Запеканку делаем частенько) положила чернослив! Получилась мягкая, если б не манка, наверно, жидковатая, очень вкусная! Творог, сметана, яйца были домашние . Просто объедение! Немного подрумянилась, но на вкус это не повлияло

Очень вкусная сочная запеканка

Получилось ооочень вкусно! Спасибо! На 700гр положила 4 яйца, все домашнее, поэтому почти не осела запеканочка! Изюма не было, но даже без него очень нежно и вкусно!

У меня не получилась запеканка, очень жидкая,рассыпается. Нужно было добавить муки.творог и сметану использовала деревенские. Возможно с сахаром переборщила. И яиц многовато.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН