Рогулька с картошкой
Тесто:
Мука пшеничная — 230 гр.
Мука ржаная — 100 гр.
Сода — 2 гр.
Кефир — 70 гр.
Вода теплая — 70 гр.
Масло растительное — 7 гр.
Соль — 4,5 гр.
Мука на подпыл — 50 гр.
Начинка:
Картофель отварной — 1000 гр.
Соль, перец по вкусу
Для смазки:
Сметана — 65 гр.
Майонез — 30 гр.
Тесто пшенично-ржаное – 450 гр., начинка картофельная– 1000 гр., масло сливочное – 100 гр.
Приготовление теста: кефир соединяем с водой, добавляем соль, соду, 2 вида муки. Замешиваем тесто, до эластичного состояния. Готовое тесто смазываем раст. маслом. Оставляем тесто под пленкой на 10-15 мин.
Приготовление начинки: из отварного картофеля делаем пюре, добавляем соль и перец.
Приготовление рогулек: Готовое тесто раскидываем на комочки по 45 гр. Раскатываем комочки, выкладываем начинку ровным слоем. Края рогульки защипываем. Ставим выпекать 25 мин. при температуре 160 градусов. Готовые рогульки смазываем сливочным маслом.
Процесс приготовления рогульки с картошкой
|
|
|
Видео-рецепт от Пирожковой на Восстания 1.Рогулька с картофелем.Вологодские тоболки, сочни и рогульки .В числе традиционных выпечек северных народов есть рогульки.Раскатываем комочки, выкладываем начинку. Очень пышный омлет рецепт Приготовление. 40 минут.Мука— 300 г Сахар(можно коричневый) — 50 г Дрожжи— 1.Рогульки с картошкой рецепт с фото.Фото С.М.Прокудина-Горского .Рецепт рогулек с картошкой с фото. Маринованный лук кипятком рецепт Сельдь слабосоленая рецепт в банке Пирожки с капустой из бездрожжевого теста — пошаговый кулинарный рецепт с фото.Настасья. 02 февраля 2014.Приготовление рогулек: Готовое тесто раскидываем на комочки по 45 гр.
Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом.Рогульки с картошкой рецепт с фото пошаговая.Лесные . Все, кого интересуют рецепты тортов с фото, простой рецепт торта, легкий.В Каунасе проходит Международный конгресс 15.Администрация сайта не несет.Выберите своим любимым и близким незабываемые подарки! Суп том ян рецепт пошаговый с фото Пирожки из песочного теста с капустой — рецепт с фото -.Пеклись они с разной начинкой: с картошкой, с пшённой кашей, с творогом.Вареники рецепт с фото.Рогульки с картошкой из ржаной муки рецепт с фото .Автор: manual18; Категория: Грудь; Дата: 30-апр-2016 08:05.Рогульки с капустой рецепт с фото Блюда из хека — рецепты с фото на Повар.Published on 27-09-2012 by Vost6 0.Вологодские рогульки, про которые нам рассказывали в нескольких .Гуляш консервированный, рогульки с картошкой рецепт с фото. Кекс новый рецепт Рецептов их приготовления много, потому что каждый кондитер экспериментировал и.Рогульки с картошкой из — Читать онлайн — Сладков Николай.Тесто: Мука пшеничная — 230 гр.Тесто для рогулек с картошкой и оптимальные варианты.
Рецепт: Рогульки картофельные — из пшеничной муки
Теперь его надо завернуть в пленку и положить в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приступим к приготовлению начинки для рогулек.
Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воды, солим и выкладываем картофель.
Картофель следует предварительно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и глазков.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 35-45 минут в зависимости от размера картофеля.
После этого сливаем воду из кастрюли и тщательно разминаем картофель с помощью пестика в пюре.
Молоко вскипятить и добавить в пюре. Хорошо перемешать.
Затем выложить к пюре сливочное масло и еще раз перемешать.
Начинка для картофельных рогулек готова.
Далее приготовим соус.
Взбиваем яйцо вилкой и смешиваем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника.
Формируем из него шарики размером 2-3 см.
Каждый шарик раскатываем с помощью скалки на тонкие круглые лепешки толщиной 1-2 мм.
Лепешки начинаем приготовленным пюре.
Края каждой лепешки необходимо защипнуть, чтобы сформировать бортики рогульки и начинка осталась внутри.
Затем смазываем рогульки сверху майонезно-яичным соусом. Соус придаст некоторую остроту и соленость вкусу начинки и аппетитно зарумянит рогульки.
Противень застилаем пергаментом для запекания и выкладываем на него сформированные рогульки.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выкладываем противень с рогульками на 20 минут.
За это время тесто пропечется и начинка приобретет привлекательный золотистый оттенок.
По истечении времени, достаем противень из духовки, выкладываем рогульки на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы рогульки стали мягкими.
Вкусные сытные картофельные рогульки готовы.
Танцы от плиты и до компа.
Вологодские рогульки
Вот такие рогульки пекут у нас на Вологодчине.
Тесто:
1 стакан кефира или ряженки,
1 столовая ложка сахара без верха,
1 чайная ложка соли с верхом
100 грамм рафинированного подсолнечного масла.
Муки возьмем 2 сортов: пшеничную и ржаную в равных количествах.
Муки нам потребуется примерно 1 килограмм.
Приготовление:
Замесить тесто — наливаем кефир (ряженку),добавляем соль, сахар, яйцо. Добавлять ржаную муку и вымешивать ложкой до густоты.Понемногу добавляем масло. Затем подпылить мукой стол, выложить тесто и добавляя муку вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить постоять около 1 часа.
Тесто сформировать в валик, нарезать на кусочки примерно с яйцо. На подпыленном мукой столе рукой размять кусочек теста в круглую тонкую лепешку, на середину положить 1-1,5 ст.л. начинки (в этот раз у меня было картофельное пюре, а можно творог, пшенную кашу), слегка размазать, края защипать вокруг. Переложить рогульки на сковороду (противень), смазанную маслом, сверху на начинку в каждой рогульке налить ложку намазки (у меня сметана+яйцо).
Выпекать в печи (духовке) до зарумянивания. После выпечки смазать края рогулек (тесто) сливочным маслом, чтобы не были жесткие. Хранить их желательно под плотным льняным полотенцем, чтобы не засыхали.
Карельские калитки с картофелем. Рогульки с картошкой рецепт из пшеничной муки
Вологодские рогульки
Вот такие рогульки пекут у нас на Вологодчине.
1 стакан кефира или ряженки,
1 столовая ложка сахара без верха,
1 чайная ложка соли с верхом
100 грамм рафинированного подсолнечного масла.
Муки возьмем 2 сортов: пшеничную и ржаную в равных количествах.
Муки нам потребуется примерно 1 килограмм.
Замесить тесто — наливаем кефир (ряженку),добавляем соль, сахар, яйцо. Добавлять ржаную муку и вымешивать ложкой до густоты.Понемногу добавляем масло. Затем подпылить мукой стол, выложить тесто и добавляя муку вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить постоять около 1 часа.
Тесто сформировать в валик, нарезать на кусочки примерно с яйцо. На подпыленном мукой столе рукой размять кусочек теста в круглую тонкую лепешку, на середину положить 1-1,5 ст.л. начинки (в этот раз у меня было картофельное пюре, а можно творог, пшенную кашу), слегка размазать, края защипать вокруг. Переложить рогульки на сковороду (противень), смазанную маслом, сверху на начинку в каждой рогульке налить ложку намазки (у меня сметана+яйцо).
Выпекать в печи (духовке) до зарумянивания. После выпечки смазать края рогулек (тесто) сливочным маслом, чтобы не были жесткие. Хранить их желательно под плотным льняным полотенцем, чтобы не засыхали.
Приятного всем аппетита!
Рогульки с картошкой рецепт из пшеничной муки — Что мы едим
Natali Natali 12.10.2017 — 19:30
Юлия Никкари 15.10.2017 — 00:41
Неправильно и некрасиво формируете калитки.
Простые Рецепты 17.10.2017 — 04:12
Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО 19.10.2017 — 06:32
ВЫ ПЕЧКА 20.10.2017 — 07:31
Интересно попробовать. Нравится новые, необычные для себя рецепты воплощать в жизнь. Спасибо вам за рецепт!
Карельские калитки с картофелем
Калитки — это традиционная старокарельская выпечка. Начинка может быть разная: из ячневой или пшенной крупы, толокна. Я предлагаю калитки с картофельным пюре.
Для приготовления карельских калиток с картофелем понадобится:
Для теста:кефир или простокваша — 300 мл;мука ржаная и пшеничная (поровну) — 400-500 г;соль — 0,5 ч. л.Для начинки калиток:картофель — около 800 г;сливочное масло;молоко;яйцо — 1 шт.;
яичный желток для смазывания калиток.
Кефир смешать с пшеничной мукой в отдельной миске.
Насыпать в другую миску горкой ржаную муку и сделать в ней углубление.
В углубление вылить кефирно-мучную смесь и хорошо вымесить.
Месить тесто минут 10, чтобы оно получилось гладким и не липнущим к рукам. Оставить его немного отдохнуть.
Из теста сформировать колбаску диаметром около 5 см. Нарезать лепёшки около 1,5 см толщиной.
Затем каждую лепёшку скатать в шарик.
Каждый шарик раскатывать в лепёшку около 12-13 см в диаметре, можно и немного меньше, в зависимости от того, какой размер вам хочется получить в итоге. Для начинки приготовить картофельное пюре: сварить картофель, размять его прессом и по вкусу добавить масло, соль, яйцо и молоко. Пюре должно быть мягким, но держать форму. По центру лепёшки выкладывать остывшее картофельное пюре.
Края теста загнуть наверх, чтобы получились оборочки. По желанию их можно защипать.
Противень застелить пергаментом, выложить на него карельские калитки.
Смазать верх желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Горячие карельские калитки с картофелем смазать растопленным сливочным маслом и подавать сразу. Очень вкусно с супом.
Приятного аппетита!
Вкусное печенье с начинкой из орешков, корицы и сахара. Улетает на раз-два-три)))
Ингредиенты для «Рогульки»:
- Маргарин (охлажденный) — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сода (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Орехи грецкие
- Корица
- Сахар
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Рогульки»:
Рубим охлажденный маргарин с мукой.
В сметану добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Соединяем маргарино-мучную крошку со сметаной. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Разделяем его на 9 колобков, которые отправляем в холодильник.
Вынимаем по одному, тонко раскатываем, делим каждый круг на 6 секторов;
на каждый выкладываем начинку и сворачиваем рогульку.
Отправляем в хорошо нагретую духовку минут на 15-20.
Остывшие рогульки посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием.
Начинка
Рубим орешки не очень мелко. Добавляем к ним сахар и корицу. Пропорции — по вкусу, для сладкоежек — побольше сахара, но не переборщите, потому что при выпекании он может вытечь и погореть.
Ингредиенты перемешиваем и используем для приготовления печенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рогалики с клубничным джемом
- 242
- 2073
- 201410
Сахарно-ореховые мини-рогалики
- 161
- 1678
- 26553
- 94
- 1281
- 32226
Рогалики из творожного теста
- 41
- 1175
- 24740
Рогалики «Нежные»
- 89
- 1110
- 25389
Рогалики Анны Васильевны
- 138
- 858
- 95980
Рогалики с безе
- 88
- 517
- 47386
Рогалики «Проще простого»
- 89
- 474
- 104882
Сметанные рогалики
- 57
- 446
- 46664
- 97
- 406
- 72636
Рогалики по старинному рецепту
- 27
- 334
- 15875
Рогалик «Дорожный»
- 87
- 316
- 12990
Пальчики с курагой и орехами
Круассаны с клубникой за 20 минут
- 35
- 298
- 25118
- 23
- 248
- 54929
Рогалики с мармеладом
- 32
- 233
- 98058
Рогалики рождественские
- 89
- 224
- 25356
Рогалики с орехово-карамельной помадкой
- 39
- 209
- 11743
Рогалики на пиве
- 20
- 206
- 15567
Рогалики «Мамины»
- 49
- 203
- 20526
Рогалики творожные
- 20
- 198
- 31947
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
- 46
- 148
- 25822
Пивные рогалики
- 61
- 142
- 15280
Круассаны домашние
Рогалики с яблоками и корицей
- 21
- 114
- 12401
Апельсиновые рогалики с шоколадом
- 19
- 113
- 20984
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
- 22
- 112
- 25485
- 20
- 112
- 17926
Рогалики «Лимонные хрустяшки»
- 51
- 108
- 14470
Рогалики с марципаном
Рогалики с повидлом
Сырные трубочки
Рогалики с вишневым повидлом
Рогалики с финиками и инжиром
Рогалики и все-все-все
Рогалики из песочного теста
Рогалики «Вкусные»
Рогалики «рейгелах»
Рогалики с яблоками
Рогалики «Вкус детства»
Домашные рогалики
Рогалики «Маринка»
Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»
Мои круассаны
Печенье «Рогалики»
Рогалики «Ягодные поросятки»
Похожие рецепты
Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой
Печенье с сухофруктами
Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре
Печенье с костяникой
Печенье «Opeo»
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Песочное печенье с трюфельной начинкой
- 80
- 202
- 11353
- 48
- 154
- 21826
Печенье «Шляпки»
- 94
- 311
- 10400
Фотографии «Рогульки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 мая 2015 года Jodha #
7 мая 2015 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года boycha #
25 апреля 2013 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года lumiar #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Olga NNN #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года slavulja #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года lyalyafa #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Aprelia #
10 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года snivli #
10 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года snivli #
11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Татуша #
10 февраля 2009 года timoxa #
10 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
10 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вологодские рогульки с пшеничной крупой)))
Вологодские рогульки с пшеничной крупой))). Тесто: соль,вода,ржаная мука, чуть-чуть раст. масла. Вымесить до эластичности.
Начинка: пшеничная крупа,замоченая в кефире (часа на 4),пару ложек манки,сахар чуть-чуть, изюм(это уже моя вольная фантазия), яйцо. Всё перемешать.
Выложить на тесто и запечь, смазав сверху сметаной ))). хорошая вещь)))
финны из ржаной муки пекут-очень вкусно.
А пшеничная крупа-оригинально очень.
13 комментариев on “Вологодские рогульки с пшеничной крупой)))”
так и в Вологде тоже из ржаной))) У нас там как раз финно-угорская группа предков))))….
))
забыла спросить:тесту надо постоять и какой консистенции оно должно быть?
так эти пирожки и пришли именно оттуда в финляндию только финны делают в настоящее время с рисом…
Во как интересно. Я и не знала об этом))) …А в Вологде всякие начинки делают:пшённая каша, капуста, картошка ….
Нет, тесту стоять не надо.Консистенция такая, чтобы можно было легко раскатать тонким слоем)))
В Карелии это называют «калитки» и делают с картофелем или с пшенной кашей
в финляндии с морковкой пробовала, тоже очень вкусно )) но сама больше всего люблю с картошкой ))
Спасибо за рецепт
Калитки и в Лен.области есть-тоже открытый пирог с завернутым бортиком (начинка-любая,в т.ч. и сладкая),довелось поробовать из русской печки,под Тихвином такая вкуснота….
Дааа…из печки это нечто))))…
я тоже ела «калитки» из печки под Лодейным полем. М-м-м как вкусно.
У меня бабушка такие пекла,она из Вологодской области!Вкусно.
Много наслышана о них. ( У меня коллега по работе родом из Вологды ) ))
А в Республике Коми это шаньги. Национальное блюдо.
Рогульки с картошкой рецепт из пшеничной муки
В прошлом году, когда мы плавали на Соловки, мы уже останавливались в селе Горицы Вологодской области и рассказывали про найденный старинный рецепт тоболок (толоболок) из полуржаного теста. В этот раз, путешествуя на Валаам, мы снова сделали остановку в Горицах, исследовали хозяйство Горицкого Воскресенского женского монастыря, предварительно собрав много информации из разных источников (расскажем позднее), а кроме того опять поговорили с местными жителями про традиционную выпечку и попробовали ее.
Общий вид на Горицкий женский монастырь.
В этот раз не оказалось ржаных или хотя бы полуржаных тоболок, не было калиток из ржаного теста. «А что так?» — поинтересовались мы. «Да туристы не понимают ржаной выпечки», — ответила нам местная жительница. Из-за отсутствия понимания и спроса, мстные жители перешли на выпечку из пшеничной муки. В этот раз тоболки были с квашеной капустой.