Перец с яблоками на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Яблоки кислые — 1 кг
Уксус 9% — 100 мл
- 44 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Выкладываем в банки часть перца.

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Маринованный перец с яблоками
Рецепт заготовки маринованного перца с добавлением яблок
Не только знаменитое лечо можно приготовить из сладкого перца. Попробуйте этот необычный рецепт! Для консервирования перца по этому рецепту лучше всего подходят яблоки сорта «Антоновка», а перец — красный болгарский.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- 1-2 кислых яблока (например, «Антоновка»)
- перец сладкий (сколько поместится в банку)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса 9%
Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками — не только для еды, но и для красоты.

Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.
Как приготовить маринованный перец дольками с яблоками на зиму.

Будет просто отлично если Вы сможете сделать заготовку из перца разных цветов с добавлением антоновских яблок. Поэтому, постарайтесь красный, зеленый и желтый перец взять в количестве 3 кг.
Нарезать плоды на четвертинки, не забывая удалять семена.
Таким же образом подготовить и антоновку.
Далее, нужно сварить простой маринад: вода (4 л), уксус (300 мл), сахар (800 мл).
Начинаем бланшировать в нем сначала яблоки, а затем – перец. Яблоки выдерживаем в маринаде – 5-7 минут, а перчик – 3-4 минуты.
Подготовленные таким образом продукты, разложить в литровые банки ровными слоями, чтобы заготовка выглядела эстетично.
Маринад доводим еще раз до кипения и заливаем им яблоки и перец.
Из 6 кг овощей и фруктов получится закатать шесть литровых банок заготовки из перца и яблок.
Вкусный болгарский перец, замаринованный дольками, хорошо сочетается с горячим свиным окороком. А красивую баночку такой заготовки можете выставить и на полку в виде кухонного декора.
Рецепт маринованного перца с яблоками
Этот интересный рецепт консервирования перца на зиму один из моих самых любимых. Он может показаться необычным, так как перцы маринуются вместе с яблоками, но в этом и есть изюминка. Перец получается с нежным, ароматным вкусом яблок, а яблоки пикантными, с неповторимым вкусом перца.
Для консервирования лучше брать кислые сорта яблок. Очень хороша в этом рецепте крепкая, ароматная Антоновка. Она имеет превосходные вкусовые качества и отлично держит форму. Перец лучше использовать мясистый. Очень красиво в банке и при подаче выглядят разноцветные перцы.
Болгарский перец, маринованный с яблоками нравится всем без исключения и съедается в первую очередь! Я уверена, что любители перца и оригинальных заготовок оценят этот простой и необычный рецепт консервирования по достоинству.
Рецепт маринованного перца с яблоками

Сладкий маринованный перец с яблоками
Очень простой рецепт приготовления сладкого перца с яблоками в приятном кисло-сладком маринаде. Я делала с антоновкой. Вкусно и не очень трудоемко.
Состав и пропорции
на 6 банок общим объемом около 4,4-4,5 л
- Перец сладкий – 2,5 РєРі;
- Яблоки (лучше кислые) – 0,5-1 РєРі;
- Чеснок – 6 зубчиков (РїРѕ числу банок);
- Корица – 1 палочка – разломить Рё распределить между всеми банками;
Посолочная зелень (можно брать свою или положить листья хрена, небольшие веточки базилика или мяты):
- Листья СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅС‹ или вишни – 6 штук (РїРѕ числу банок);
- Рстрагон/тархун – веточка (распределить РїРѕСЂРѕРІРЅСѓ между манками);
- Зонтики СѓРєСЂРѕРїР° – 1 большой (распределить РїРѕСЂРѕРІРЅСѓ между манками);
Для маринада – РЅР° каждый 1 литр, образовавшийся после бланширования
- Р’РѕРґР° – измерить, сколько получилось после бланширования (Сѓ меня было 2 Р»);
- Сахар – 3 столовых ложки (РЅР° каждый литр, образовавшийся после бланширования);
- Соль – 1 столовая ложка (РЅР° каждый литр, образовавшийся после бланширования) – попробовать, РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ захотите РЅРµ 1, Р° 1,5 СЃС‚. Р».;
- РЈРєСЃСѓСЃ столовый 6% (СЏ брала яблочный) – 250 РјР» (РЅР° каждый литр, образовавшийся после бланширования). Если Сѓ вас 9% СѓРєСЃСѓСЃ, то брать 160 РјР».

Перец сладкий болгарский и яблоки (антоновка)
Как приготовить
- Подготовить овощи и зелень: все промыть в прохладной воде. Очистить перец от семян и нарезать широкими полосками. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать большими дольками. Чеснок очистить, посолочную зелень промыть.
- Уложить в банки и бланшировать: в каждую подготовленную банку положить по кусочку корицы, листик смородины, веточку тархуна (я разделила длинную между банками), зубчик чеснока и укроп. Уложить сладкий перец, пересыпая дольками яблок. Залить кипящей водой, прикрыть подготовленными крышками. Пусть постоят минут 20. Как только банки свободно можно будет взять руками и не обжечься, слить воду из банок (измеряя, сколько получилось. Удобно сливать в литровую банку, а потом уже в кастрюлю).
- Сварить маринад Рё залить второй раз: добавить РІ слитую РёР· банок РІРѕРґСѓ – соль, сахар Рё столовый СѓРєСЃСѓСЃ (взять столько, сколько РЅСѓР¶РЅРѕ РЅР° имеющееся количество литров). Довести маринад РґРѕ кипения и залить РёРј перец РІ банках (РЅРµ РґРѕС…РѕРґСЏ РґРѕ края 1 СЃРј). Прикрыть крышками (РЅРµ завинчивать).
- Стерилизовать: установить банки РІ кастрюлю СЃ горячей РІРѕРґРѕР№, РґРЅРѕ которой выстелено чистой тряпочкой. Р’РѕРґР° должна доходить РґРѕ плечиков банок. Довести РґРѕ кипения Рё стерилизовать банки 0,5 Р» – 20 РјРёРЅСѓС‚, 0,7 Р» – 22 минуты, 1 Р» – 25 РјРёРЅСѓС‚. Потом банки вынуть РёР· кипятка, закрыть крышки (РЅРµ сдвигая РёС…), проверить РЅР° протекание Рё после остывания отправить РЅР° хранение РІ темное СЃСѓС…РѕРµ место (комнатная температура).

Маринованный перец с яблоками

Банки с болгарским перцем, маринованным с яблоками, корицей и чесноком

Баночка СЃ перцем – проверяем РЅР° протекание
Советы по приготовлению
Если у вас сладкие яблоки, то сахара можно взять меньше (2 столовых ложки на каждый 1 л воды), а уксуса больше (не 250, а 300 г на 1 л воды).
Крышки для консервирования РјРѕР¶РЅРѕ использовать завинчивающиеся или лакированные железные – чтобы желтое лаковое покрытие было внутри крышки (белые, которые без покрытия, для маринада использовать нельзя).
Другие рецепты заготовки болгарского перца в маринаде

Сладкий перец с яблоками в кисло-сладком маринаде с яблочным уксусом, корицей, чесноком и пряной зеленью

Баночки с маринованным сладким перцем и яблоками
Маринованный перец с яблоками

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!
Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Перец болгарский — 3 кг
- Яблоко (кислые) — 3 кг
- Вода — 4 л
- Сахар — 800 г
- Уксус (столовый 9 %) — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:

Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.

Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.

Нарезаем перец полосками,

А яблоки крупными кусками, четвертинками.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите — получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.

Затем бланшируем яблоки. Здесь главное — не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.

Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Перец с яблоками
Похожие рецепты
Маринованная капуста
- 57
- 275
- 103748
Капуста краснокочанная маринованная
- 34
- 291
- 76643
Салат «Краски осени»
Маринованные патиссоны
- 24
- 364
- 110953
Маринованная капуста
- 113
- 2297
- 103313
Заготовка «Маринованная черная редька»
- 48
- 205
- 20634
Перец «Сырой»
Цветная капуста маринованная
Маринованная капуста «Тряпочки»
- 91
- 417
- 35012
Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года lilya beltsova #


25 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

20 мая 2018 года echeva #

20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Сельская Мишка #

4 января 2018 года Pavelia #

24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

24 января 2018 года Pavelia #

7 октября 2017 года Просто Мэри #


5 декабря 2016 года arslan 1106 #

13 сентября 2016 года 7034545 #

7 сентября 2016 года stadlen #

7 сентября 2016 года ponomaryova m v #


1 сентября 2016 года Татьяна2006 #

26 августа 2016 года Сельская Мишка #

30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

29 июля 2016 года jenia leon #

4 марта 2013 года kukusya78 #


22 февраля 2011 года Финиковая пальма #

22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2011 года Мария-К #

13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт маринованного перца с яблоками


Очень оригинальная по вкусу готовая консервированная закуска на зиму получается если замариновать сладкий перец с яблоками.
Болгарский перец замечательно сочетается с другими овощами и даже фруктами. Давно известный факт.
К примеру, если перец дополнить кислыми яблоками и сделать из них заготовку на зиму, желание повторить ее обязательно появится еще не один раз.
На мой взгляд — это более интересный способ заготовки, чем обычный маринованный перец, тем более что продукты идеально дополняют друг друга.
Такая заготовка делается довольно просто и не отнимает много времени и сил у хозяйки.
Единственное, яблоки для нее необходимо выбирать кислых сортов, идеально, если это будет антоновка.
***
Для перца маринованного с яблоками нам понадобится
— яблоки — 3 кг;
— уксус — 4 ст. л.;
— болгарский перец сладкий цветной — 3 кг;
— песок сахарный — 700 г;
— фильтрованная вода — 4 л.

Ингредиенты для приготовления маринованного перца
Рецепт приготовления
Тщательно промыть под проточной водой яблоки и перцы.

Очистить перец от семян и разрезать его на 6 частей.

Обработать аналогично все необходимое количество перца.

Нарезать яблоки так же на 6 частей, удалив сердцевины.

Тщательно промыть банки с крышками под проточной водой.

Стерилизовать чистые банки с крышками в течение 25 минут.

Закипятить в кастрюле необходимое количество воды.

Бланшировать часть подготовленного перца в течение минуты.

Расфасовать бланшированный перец по банкам в равном количестве. Кстати, банки пока стоят в ожидании, должны быть прикрыты крышками.

Бланшировать часть подготовленных яблок так же в течение минуты.

Разложить бланшированные яблоки поровну по банкам.

Сделать еще слой перца.

И еще слой яблок и перца.

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара.

Добавить еще уксус.

Довести маринад до температуры кипения.

Залить наполненные банки до верху горячим маринадом.

Закупорить консервным ключом горячие крышки.

Положить на бок закупоренные банки и теплым одеялом их накрыть. Оставить банки так лежать до полного их остывания.

Сладкий перец маринованный с яблоками готов!
Перец маринованный с яблоками
Когда приходят холода, организм по не воле требует чего-то остренького, кисленького или солененького. Ему можно помочь, открыв баночку маринованных огурчиков или помидорчиков. Но если разбавить традиционные запасы чем-то неординарным, то вы будете зимой только рады.

culinar.su Как готовить маринованный перец с яблоками
Например, если сделать заготовки впрок из перца болгарского и яблок, то из них могут получиться великолепные закуски на Новый год или на другой праздник. Дело в том, что такие соленья прекрасно сочетаются с любыми блюдами, а также являются отличной основой для приготовления различных соусов или салатов.
Если взять маринованный перец, зелень, майонез и лук-порей, соединить их вместе с помощью блендера, то получится отменный соус к мясу или другому блюду. Так что если вы еще не готовили маринованный перец и яблоки, предлагаю сделать это прямо сейчас.
В конце лета перца на рынке особенно много и он довольно дешевый. Так что спешите заготовить его как можно больше на зиму.
Ингредиенты на литровую банку

culinar.su Как готовить маринованный перец с яблоками
Перец болгарский – 4-5 шт.
Яблоки твердых сортов – 4-5 маленьких или 1-2 больших
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус – 1 ст. ложка
Гвоздика – 2 бутончика
Приготовление маринованного перца и яблок
Перец очищаем от семян. Разрезаем на две половинки. Яблоки также нарезаем половинками или четвертинками, удалив сердцевинку. Укладываем внутрь стерильной банки слоями плотно.

culinar.su Как готовить маринованный перец с яблоками
Туда же поместим бутончики гвоздики для придания маринаду особого аромата и пряного вкуса.

culinar.su Как готовить маринованный перец с яблоками
Банка должна быть наполнена до верха перцем и яблоками.

culinar.su Как готовить маринованный перец с яблоками
Теперь доведем до кипения воду и зальем содержимое банки кипятком до самого края горлышка. Накроем крышкой и дадим постоять около получаса.

culinar.su Как готовить маринованный перец с яблоками
Сливаем воду в кастрюльку. И кипятим ее еще раз, добавив соль и сахар.

culinar.su Как готовить маринованный перец с яблоками
В банку с перцем и яблоками наливаем уксус. Заливаем все кипящим рассолом и закатываем стерильными крышками.

culinar.su Как готовить маринованный перец с яблоками
Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем и даем остыть. Наша заготовка маринованного перца и яблочек готова.

culinar.su Как готовить маринованный перец с яблоками
Теперь можно на праздники ставить такой салатик на стол. Просто добавьте мелко нарезанного лука и масла, и ваше вкусное ароматное блюдо покорит всех присутствующих.