Крылья индейки в рукаве

Этот рецепт хорошо подходит к будничному и праздничному столу. В нем вы узнаете, как приготовить крылья индейки в рукаве. При таком способе запекания крылышки сохраняют свои сочность и нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья индейки 400 Грамм
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки

Крылышки птицы промываем водой и оставляем обсыхать на доске.

Затем натираем их хорошенько солью и аджикой. Оставляем мариноваться в течение получаса. При желании можно добавить любые специи.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Крылышки смазываем сметаной. Можно использовать также и майонез, если сметаны нет. Выкладываем крылья в рукав для запекания. Завязываем его так, чтобы воздух не проникал внутрь рукава. Кладем на сковороду и ставим в духовку.

Запекаем крылья в рукаве от 50 минут до часа (в зависимости от духовки). Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Крылья индейки в рукаве»

Индюшиное крыло в рукаве

Блюдо, которое не требует кулинарных навыков. Подвластно даже начинающим, молодым кулинаром. Использование рукава дает мясу стать сочным и берет с него много сока, при этом готовится крыло именно в собственном соку. Майонез позволяет изменить вкус, придав нежность.

Ингредиенты для рецепта «Индюшиное крыло в рукаве»

  • Индейка (крыло ) 1 шт.
  • Майонез 40 г
  • Специи по вкусу г
  • Соль по вкусу г

Как приготовить индюшиное крыло в рукаве

У меня сей час по такому же рецепту томятся крылышки куриные))) Я как то пробовала индюшиное крыло, мне оно показалось жестким очень, и я теперь от индюшки кушаю только филе.

Наверное ,все зависит от особенностей приготовления. Хотя сама индейка мне кажется немного жестковата по сравнению с магазинской курицей, а если сравнивать ее с курицей домашней, то наоборот, нежнее )

Ух ты, какой интересный рецепт. Давненько я не встречала блюд из индюшатины. А у них крылья такие же жирные, как у курицы, или нет? И мясо там есть на них или больше косточек?

Я никогда не готовила индюшатину. Да и ела не часто. Нужно будет попробовать. Интересно, мясо не слишком жесткое. В рукаве я часто готовлю баранину. Муж очень любит. Со специями и травами. Отлично получается, мясо нежное и мягкое. Часто ножку запекаю. Муж всегда доволен и просит добавки. Обязательно попробую приготовить такие ножки. Мне самой очень интересно, какие же они на вкус. Любимый будет только ЗА! Он любит такие эксперименты с мясом. А майонез обязательно класть? Или можно просто так запечь, в каком-то другом соусе?

Запеченная индейка с картошкой в духовке

Мясо птицы — диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.

Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свежая индейка (крылья 1-2 шт) — 600 г;
  • Картофель — количество не ограничено (по вашей потребности);
  • Яблоки среднего размера — 4 шт;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Горчица в зёрнах (дижонская)— 60 грамм;
  • Майонез — 50 г;
  • Томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 90 г;
  • Молотый имбирь — 20 г;
  • Куркума — щепотка;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Мёд — 30 г.

Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке

Чтобы запечь индейку с картошкой, мы рекомендуем использовать крылья или голень.

Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны .

Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.

Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.

Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.

Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.

Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.
Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.

Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.

Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.

В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.

Советы домашнего кулинара

  • Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
  • Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
  • Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
  • Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
  • Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
  • Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.
Смотрите так же:  Рецепт боровой матки на водке

Ранее мы предлагали рецепт запеченой голени индейки в рукаве в духовке.

Как приготовить крыло индейки в рукаве

Так сложилось у нас в семье, что продукты домой приносит муж. Удобный магазин как раз рядом с его работой. Последнее время я поняла, что зациклилась на одних и тех же блюдах, поэтому стала заказывать мужу “что-нибудь мясное на завтрашний ужин на твой выбор”. Чаще всего он приносит обычный набор ингредиентов, но иногда его выбор удивляет и озадачивает меня. Таким образом мы разнообразим меню. Вот и на этот раз он озадачил меня. Индейка – нечастый гость на нашем столе. Не потому что мы ее не любим, а просто потому, что она нечасто встречается на прилавках наших магазинов. И если филе я готовила, то как готовить крылья и голень, которые принес муж, я не знала. Но мы не привыкли отступать… Интернет, немного фантазии и вкусный ужин готов.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить голень и крыло индейки, запеченные в духовке, вам понадобится:

  • голень индейки- 1 шт.
  • крыло индейки – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • аджика (острая) – 1 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сладкая – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить голень и крыло индейки, запеченные в духовке.

Улетят быстрее, чем вы думали — крылья индейки, запеченные в рукаве получились потрясные

Мечтаете о крылышках индейки, а диета не пускает? Не откажите себе в удовольствии! Ведь можно все так приготовить, что и вкус останется, и аромат, а комар носа не подточит. Ведь мы будем готовить безопасным путем!

В итоге совсем скоро вы получите вкуснейшее и полезное блюдо, которое захочется готовить всегда. Не беда, что это крылышки. Во-первых, с них можно снять кожицу. Во-вторых, формат готовки вас порадует стопроцентно, но об этом позже.

Скажу только, что все будет быстро, просто и легко. И все секретики – впереди. Начинаем!

Время приготовления: точно зависит от мощности в сети и самого прибора, но я потратила на все 75 минут

Сложность: в принципе, легко

  • Отправить список:

Для овощного набора:

  • Отправить список:

Как и любое другое мясо, промоем сначала, промокнем, а затем разрежем так, чтобы получились нормальные для приготовления и еды части.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из индейки, В духовке

В духовке

Блюда из индейки

Индейка — издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.

У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.

Вкусное, легкое диетическое блюдо — запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.

Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.

Приготовьте на праздничный стол филе индейки и удивите своих гостей неповторимым вкусом. Потратив минимум времени, вы получите максимум результата. Возможно гостям и не достанется, настолько это вкусно.

Американцы любят и славят праздник «День благодарения», и главное блюдо в этот день на столе — это, конечно же, индейка. Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге.

Очень вкусное и полезное мясо индейки — отличная альтернатива курятине. При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Особенно удобно запекать птицу в фольге — посуда остается чистой, мясо получается мягким и нежным, его полезные вещества и аромат сохраняются.

Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное — тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.

Запечённое в духовке филе индейки с кабачками — блюдо из серии «Быстро и вкусно». Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом — это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.

Индейка запекается в духовке до золотистой корочки и подается с шалфеевым соусом.

Рецепт о том, как просто и вкусно приготовить индейку, используя правильные специи и нужное их количество.

Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах — традиционная рождественская индейка.

Медальоны — небольшие округлые кусочки филе мяса или птицы. Сегодня мы будем готовить ароматные запеченные медальоны из филе индейки, в горчичном соусе.

Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.

Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо — бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.

Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком — потрясающее блюдо.

Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом.

Индейка по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной. Данное блюдо хорошо подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, — яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!

Патиссоны фаршируются индюшиным филе и овощами, а затем запекаются в духовке. Блюдо в итоге получается максимально сбалансированным по вкусу и очень аппетитным.

Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.

Темное мясо голеней индейки очень вкусное. А еще, к тому же, сочное, мягкое, пропитанное чесночком.

Аппетитные крылышки индейки, маринованные в остреньком маринаде и запеченные в духовке, могут послужить вторым блюдом, а также крылья индейки запеченные подойдут как закуска к пиву. Приготовить крылья индейки в духовке проще простого!

Смотрите так же:  Как приготовить кусочки форели в фольге

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!

Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Балканское блюдо из индейки с овощами.

Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом — оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.

Представляю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления наггетсов из индейки. Вам не потребуется много времени, так как все что Вам нужно — это подготовить мясо, панировку, и поставить заготовку в духовку на 20 минут!

Сытная и сочная запеченная индейка с тыквой и майонезом будет отличным горячим блюдом на праздничном столе. Замариновав индейку с майонезом Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» и пряными травами, вы сделаете её еще нежнее и ароматнее.

Приправленная чесноком, розмарином и лимоном индейка запекается в духовке целиком. Праздничный рецепт, который не требует от вас больших временных затрат, а вот терпением придется запастись!

Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!

Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.

Филе индейки маринуется в сладком маринаде, а затем запекается в духовке. Подается индейка с луковым соусом.

Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.

Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!

Сладкий изюм, хрустящие орешки, пикантная руккола — это блюдо интересно сочетанием вкусов и текстур. С мясом индейки салат получается сытнее, но можно индюшатину исключить — блюдо будет вегетарианским. Взамен рукколы для салата подойдут и листья шпината.

Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из чернослива, жареных орехов и петрушки запекается в духовке. Готовится быстро, трудозатраты — небольшие.

Приготовьте аппетитную жареную индейку, фаршированную ароматной начинкой с пикантным итальянским беконом и пряными листьями шалфея. И не только на Рождество. Повод для хорошего семейного ужина можно найти всегда, даже если не торжество, а просто вечер выходного дня. Такое блюдо само по себе – праздник.

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Для этого салата можно взять как куриное, так и индюшиное мясо (кому что по душе), добавить яблоки, сельдерей, немного орехов и подать салат на листьях латука.

Запеченное в тесте филе индейки с грибами идеально подавать на праздничный стол в качестве основного блюда. Грибы и бекон придают суховатому филе птицы яркий вкус, а слоеное тесто делает блюдо праздничным и более вкусным, сохраняя все соки и ароматы внутри.

Запеканка из вермишели готовится с добавлением индюшиного филе, шпината, сыра и болгарского перца.

Специально для любителей индюшиного мяса предлагаю вот такой мясной хлеб, который собирается из фарша и пряностей. Запекается мясной хлеб в духовке под хрустящей корочкой бекона.

Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, — это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.

Каннеллони — итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

гармония, красота и здоровье!

  • Главная
  • Кулинария
  • Рецепты
  • Индюшиные крылья в духовке

Индюшиные крылья в духовке

Крылья индюшки – это очень оригинальное и одновременно диетическое блюдо! Только лишь 2 крыла индюшки способны накормить семью из 6 человек. Давайте разберемся насколько полезны и как приготовить крылья индюшки.

Самой востребованной у гурманов, и приверженцев здоровой еды, являются без сомнения крылья индейки. Мясо этой птицы своими полезными свойствами преобладает над мясом других птиц и лучших сортов говядины. Удивительный вкус и полезные качества мяса, разнообразие блюд, первых и вторых, которые можно приготовить из крыльев, завоевали популярность даже у самого взыскательного потребителя, а диетологи, из-за уникальных полезных свойств мяса этой птицы, советуют регулярно иметь его на своем столе.

Крылышки индейки имеют тонкую кожу, в них мало жира, а по содержанию аминокислот и белка превосходят мясо грудки, содержание микроэлементов и витаминов в них очень высокое.

Из-за легкости усвоения, отсутствия аллергенов, крылья рекомендуют женщинам во время беременности и кормления, и для включения в детское питание. Это мясо благотворно влияет на структуру кровеносных сосудов и нервную систему; положительно воздействуя на состав крови, может выступать как профилактическое средство раковых заболеваний.

Как правильно выбрать крылышки и способы их хранения?

Несомненно, охлажденное крыло предпочтительней, чем замороженное, оно должно находиться в упаковке с указанием даты изготовления. Визуально, крылышки молодой птицы имеют белый цвет кожи с желтоватым оттенком. На ощупь кожа должна быть слегка влажной, но не скользкой, без пятен, кровоподтёков и надрезов. Края крылышек также должны быть мягкими.

Хранятся охлажденные или свежие (парные) крылышки в холодильнике не дольше одного, двух дней. Чтобы не «заветрились» их нужно прикрыть, но не герметично, а то они «задохнутся». Если их поместить в маринад, то хранить можно не дольше трех суток, иначе мясо потеряет мягкость и свои вкусовые качества.

Что готовят из крыльев индейки?

Практически все, на что хватит фантазии, можно приготовить из этих крыльев или добавить в классический рецепт большинства блюд, где присутствует мясо в том или ином виде. При соблюдении технологии термической обработки их можно жарить, варить, готовить на пару или в духовке. Особенно полезны и вкусны супы и бульоны из крыльев, а холодец без всяких добавлений желатина получается плотным и прозрачным.

Смотрите так же:  Улитка из слоеного теста рецепт

Сочетаются они практически со всеми овощами в салатах и при тушении. Брокколи, белокочанная и цветная капуста, морковь, баклажаны, тыква, приготовленные в сочетании с крылышками, приобретают дополнительные вкусовые оттенки. Отдельно приготовленные крылышки индюшки отлично подходят к овощным и крупяным гарнирам. Хорошо крылья индейки «принимают» и сочетание специй.

I) Крылья в духовке

Особенно вкусно получаются крылышки, если их запекать в духовке. Такое блюдо будет украшением как семейного, так и праздничного стола, и которым по праву может гордиться любая хозяйка. Несколько простых рецептов.

1. Крылья в специях и луковом маринаде

Как приготовить крылья индюшки в духовке?

1. Мясо индюшки более жесткое, чем мясо курицы, например. Поэтому его стоит замариновать. Для маринада нужно порезать лук полукольцами.

2. Разрезать крылья по суставам.

3. Натереть их специями, солью, и оливковым маслом.

4. Смешать с луком, и отправить на ночь в холодильник.

5. Далее выложить на фольгу крылья индюшки вместе с луком, сверху так же накрыть фольгой.

6. Выпекать 40 минут в закрытой фольге и еще 20 без нее, при 180 0 С до румяной корочки.

2. Крылья индюшки в пряном маринаде

Главным компонентом в этом блюде, кроме индюшиных крыльев, будет маринад. Готовить его не сложно, и состоит он из простых и доступных продуктов.

Как приготовить маринад для крыльев?

  • В глубокой миске смешать соевый соус с медом и соком апельсина.
  • Добавить в получившуюся смесь мелкорубленый чеснок и любимых специй по вкусу.
  • Еще раз все перемешать тщательно. Все — маринад готов.
  • Подготавливаем крылья. Вымыть. Подсушить. Надрезать кожу.
  • Опускаем крылья в маринад и слегка мнем их в маринаде руками. Оставляем мариноваться на два часа.
  • Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить крылышки в смазанную форму (растительным маслом) и поставить в духовку.
  • Запекаются крылья примерно сорок пять-пятьдесят минут.
  • Подаются на стол крылья на блюде. Вместе с ними подается соус (на свое усмотрение, лучше майонезный или сметанный), зелень, маринованный лучок.

3. Еще один рецепт запеченных в духовке крылышек индейки

Крылышками, приготовленными по этому рецепту хорошо угощать подружек на девичнике или чисто женских посиделках. Очень вкусно и малокалорийно. Можно и поесть, и не переживать за фигуру.

Способ приготовления

  • Крыло промыть, натереть солью и перцем с двух сторон. Сложить в глубокую форму.
  • Обсыпать сверху паприкой, чесноком и базиликом.
  • Влить в форму масло и поверх положить вяленые помидоры.
  • Подсолить воду и влить ее в форму, чтобы она закрывала крыло до половины. Обернуть форму фольгой, так крылышки пропитаются специями, будут сочнее.
  • Поставить форму в духовку и включить ее. Верхний предел — двести до 180 градусов. Запекать сорок минут.
  • По истечении времени, достать форму из шкафа и убрать фольгу. Вернуть форму в духовку на пятнадцать минут, чтобы крылья подрумянились.
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, крылышко чуть сбрызнуть лимонным соком. К этому блюду подойдет любой гарнир из круп, овощей или салатов.

4. Запеченные в рукаве крылья индейки с картофелем

Следующий предлагаемый рецепт отличается от предыдущих. Крылышки готовятся вместе с гарниром практически одновременно и в одном «сосуде», от чего гарнир приобретет дополнительный аромат и вкус.

Как готовить блюдо?

  • Сначала готовится маринад. Перемешать масло оливковое с соевым соусом. Добавить давленый чеснок, мелко резаные листья розмарина, орегано, крупномолотый перец.
  • Помытые и подсушенные крылья натереть полученным соусом и оставить в нем на ночь.
  • До начала приготовления блюда почистить и нарезать картофель, лук. Картофель дольками или кружочками, а лук — колечками.
  • Пока духовка нагревается до 180 градусов, замаринованные крылья обжариваются в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки.
  • Нарезанный картофель и лук, перемешать с майонезом и остатками маринада, посолить, добавить тмин и крупномолотый перец.
  • Сложить в рукав получившийся картофель с луком, туда же поместить обжаренные крылья, рукав закрыть.
  • Помещаем рукав в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут.
  • Через четверть часа переворачиваем рукав, чтобы картошка не подгорела.

II) Какие супы готовят из крыльев индейки

Непринципиально, какой суп готовится на основе бульона из крылышек — борщ или суп-пюре из тыквы — супы от этого только выигрывают. Но есть несколько рецептов супов, которые как будто созданы для того, чтобы подчеркнуть особую вкусовую прелесть такой основы.

1. Суп из крылышек индейки

  • Крылья промыть и разделить на две, три части.
  • Сельдерей и морковку после мытья крупно порезать.
  • Репчатый лук (белый) очистить и тоже крупно порезать.
  • Все подготовленное положить в кастрюльку с водой и поставить на зажженную плиту. Когда закипит вода, бросить в кастрюлю душистый перец и подсолить. Огонь убавить, и варить около часа-полутора, не забывая снимать пенку.
  • Очистить вторую, фиолетовую луковицу, и нашинковать ее тонкими полукольцами.
  • Чеснок не давить, а мелко нарезать.
  • С острым перцем поступить подобным же образом.
  • Помидоры вымыть и облить крутым кипятком, очистить кожицу и натереть на крупноячеистой терке.
  • В разогретое (не кипящее) масло растительное положить лук, чеснок, перец и пассировать две-три минуты при постоянном помешивании. В обжарку добавить тертые помидоры и продолжить тушить еще пятнадцать минут.
  • Из приготовленного бульона достать крылышки, а бульон процедить. Мясо снимается с косточек, не крупно крошится.
  • В процеженный бульон добавляется готовая обжарка, мясо, добавляется соль на свой вкус.
  • Дождаться когда закипит и варить еще три минуты. В готовый суп кладется мелко резаная зелень; суп закрыть крышкой и томить примерно тридцать минут.

2. Суп с лапшой домашней на бульоне из индюшиных крылышек

Прелесть этого супа не только в простоте приготовления и вкусном полезном бульоне, но и в том, что он может быть приготовлен только с лапшой домашней, приготовленной своими руками. Только тогда из обычного, хоть и вкусного и полезного супа, он превращается в шедевр кулинарии.

Ингредиенты и технология приготовления бульона не отличается от первого рецепта. Только отсутствуют помидоры, и добавляются листья лавровые и перец горошком черный. А вот приготовление домашней лапши требует особого внимания.

  • Технология приготовления домашней лапши несложна. Тесто готовится также как на пельмени, только более «тугое». Лепешки раскатываются как можно тоньше. А дальше идут маленькие секреты. Готовые лепешки надо присыпать мукой и вывесить на веревку для просушки минут на пятнадцать. Подсохшие лепешки еще раз присыпать мукой, скатать в рулончик и нарезать тонкими кольцами. Когда колечки распустим, получится тонкая и длинная лапша.
  • Еще один секрет этого чудесного супа. Свежую зелень надо добавлять не в кастрюльку, а в тарелки, перед тем как разлить суп. И последний нюанс — уже в наполненные тарелки кладется кусочек сливочного масла. Все. Можно кушать.

III) Соусы и маринады для приготовления крыльев

Конечно, можно насладиться вкусом приготовленных блюд из крыльев индейки в «рабочем порядке», но чтобы получить к этому еще и удовольствие от самого процесса приготовления этих блюд, надо самому готовить соусы и маринады, воздержавшись от покупок их в магазине. Потраченное время не пропадет зря.

Вустерский соус

Это больше приправа, чем соус, и используется в мясных блюдах, также может служить компонентом заправок для салатов.
В приготовлении соуса главный принцип — чувство меры. Главная сложность в приготовлении соуса — большое количество составляющих.