Лагман в мультиварке

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!

Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).

Итак, рецепт лагмана для мультиварки:

Ингредиенты:

  • мясо: баранина или говядина (я брала филе курицы),
  • бульон или вода,
  • томатная паста или 1 свежий помидор,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1/2 шт. редьки,
  • чеснок,
  • соль с пряными травами,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мультиварку включить на режим «Выпечка».
  2. В кастрюлю немного налить масла растительного.
  3. Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.

  • Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец (у меня был замороженный, я не размораживала), положить томатную пасту (3 ст.л.), пряную соль, перемешать. Выключить.
  • Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 л. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  • За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть.
  • Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки.
  • Можно при подаче посыпать рубленой зеленью.
  • Лагман из курицы в мультиварке

    Тонкий аромат зелени, вкус пряных трав, нежность мяса и овощей – именно такие ощущения даёт лагман из курицы, приготовленный в мультиварке.

    Ингредиенты:

    300 г куриного мяса (можно филе)

    1 некрупная луковица

    1 свежая морковь

    1 болгарский перец

    2 картошки среднего размера

    2-3 дольки чеснока

    2 спелых помидора

    100 г лапши (в крайнем случае – вермишель)

    2 столовые ложки растительного масла

    Соль, перец, приправа для лагмана

    Приготовление лагмана в мультиварке

    Мясо курицы можно взять сборное: с грудки, бедрышек, туловища. Мне очень нравится набор для чахохбили, там есть самые разные кусочки, и жирные, и постные, как филе. Кости в лагман не берем – только мясо, которое режем небольшими кусочками.

    Морковь и лук помыть, почистить и нарезать соломкой.

    Теперь в чашу мультиварки складываем подготовленные продукты, добавляем пару столовых ложек масла и около 10 минут готовим в режиме выпечка. Чтобы не подгорело, помешайте все пару раз.

    Пока готовится мясо и морковка, почистите и нарежьте чеснок и перец.

    Кубиками нарежьте помидоры.

    Такими же кубиками порежьте и картошку.

    После того, как прошло 10 минут тушения курицы, добавляем оставшиемя овощи и чеснок, слегка солим, посыпаем перцем и обязательно добавляем приправу для лагмана. Заливаем горячей водой так, чтобы наши овощи были прикрыты водой на 3-4 см. Ставим мультиварку в режим суп или тушение на 1 час.

    Лапшу или вермишель опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, а сверху — тушеные овощи с курицей. Посыпаем по желанию мелконарезанной зеленью.

    Лагман из курицы в мультиварке

    Это блюдо представляем собой что-то среднее между густым супом и мясом, тушеным вместе с овощами в наваристом бульоне. В общем, лагман — очень вкусный и его можно приготовить даже в мультиварке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 500 Грамм
    • Картофель 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Редька 0,5 Штуки
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Паста томатная 2 Ст. ложки
    • Лапша По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Зелень свежая По вкусу
      для украшения

    Описание приготовления:

    Лагман я попробовала впервые у своей подруги, она родом из Казахстана, и вкус у него оказался настолько потрясающий, что я сразу же разузнала у подружки рецептик. Теперь я довольно часто готовлю такое блюдо, правда не на плите, а делаю лагман из курицы в мультиварке в домашних условиях, так и быстрее, и проще. На самом деле лагман действительно потрясающий, оно понравится всем, кто так же, как и я, любит наваристые и очень густые супы, такие, чтобы ложка стояла. Кстати, овощи в этом простом рецепте лагмана из курицы в мультиварке вы можете использовать абсолютно любые, вкусно получается, например, если добавить свежие томаты, баклажаны или консервированную фасоль. 1) Первым делом нужно почистить все овощи и промыть их, затем нарезаем мелко репчатый лук и чеснок, морковь трем на крупной терке, перец режем тонкими брусками, картофель кубиками, редьку соломкой. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. 2) Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу лук, чеснок и морковь, жарим овощи минут 5 до золотистого цвета, затем добавляем нарезанное мясо и продолжаем жарить, пока филе не посветлеет. После этого добавляем картофель, редьку, болгарский перец и томатную пасту, жарим все еще пару минут. Далее заливаем все водичкой (она должна почти полностью накрывать овощи), приправляем специями и солим, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. 3) Пока овощи с мясом тушатся, мы отвариваем в слегка подсоленной воде лапшу до полной готовности. 4) Когда все будет готово, выкладываем лапшу на порционную тарелочку, на нее кладем кусочки мяса и поливаем их густым соусом с овощами, украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    Смотрите так же:  Рецепт на каждый день с калориями

    Похожий видеорецепт «Лагман из курицы в мультиварке»

    Рецепт куриного лагмана в мультиварке

    Наверное, вы не раз задавались вопросом — что можно приготовить, если привычные супы и гуляши надоели, а хочется чего-то сытного и горячего? Лагман с курицей в мультиварке – это то, что вы оцените по достоинству, ведь он сочетает в себе лучшее, что взято от классических мясных закусок и согревающих супов. Давайте разберемся пошагово, как приготовить это блюдо, пришедшее к нам из казахской кухни, а уж в этой стране в кулинарии точно знают толк.

    Лагман с курицей: классика и эксперименты

    Традиционный лагман готовится, конечно же, на плите, но современные хозяйки уже давно адаптировали этот рецепт к мультиварке, так как времени на приготовление в «чудо-кастрюльке» тратится меньше.

    В классическом варианте это получается нечто среднее между густым супом и мясным гуляшом с добавлением картофеля.

    В Казахстане принято готовить это блюдо так, чтобы в нем в буквальном смысле стояла ложка. Сытный, наваристый, ароматный, вкусный – словами не описать, насколько интересным получается готовый лагман.

    Попробуйте добавить в чудо-суп томаты, одним словом, экспериментируйте так, как вашей душе угодно, ведь, как говорится, кашу маслом не испортишь. Правда, в нашем случае это не каша, а суп, но суть от этого не меняется.

    Классический лагман с курицей: рецепт в мультиварке

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 0,5 кг + —
    • Картофель — 2 шт. крупного размера + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Морковь — 1 шт. + —
    • Болгарский перец — 1 шт. + —
    • Редька — 0,5 шт. + —
    • Лапша — 50-100 г + —
    • Чеснок — 2-3 зубка + —
    • Томатная паста — 2 ст.л. + —
    • Любая свежая зелень — по вкусу + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Любые специи — по вкусу + —
    • Растительное масло — для жарки + —

    Как правильно приготовить куриный лагман в мультиварке

    Не удивляйтесь, что среди составляющих вы найдете не только картофель, но и лапшу. Как мы уже говорили выше, суп должен быть максимально густым.

    Именно такое сочетание, которое можно назвать «все в одном», и делает это блюдо уникальным.

    • Все овощи моем, чистим от кожуры.
    • Картофель нарезаем кубиками, болгарский перец – тонкими брусочками, редьку – соломкой, морковь натираем на средней терке, а лучок, чесночок и зелень произвольно измельчаем.
    • Курочку тоже моем, сушим и режем на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.
    • На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, выставляем режим «Жарка» и забрасываем туда морковь с луком и чесноком. Обжариваем пять минуток.
    • Теперь наступает очередь курочки: подготовленное филе добавляем к овощам и жарим до тех пор, пока оно не приобретет светлый цвет. Не забываем помешивать!
    • Когда курочка станет светлой, отправляем в мультиварку картошку, перчик болгарский, редьку и томатную пасту. Прожариваем все вместе еще две-три минутки.
    • Теперь заливаем овощи холодной водой так, чтобы она покрыла их почти полностью. Добавляем по вкусу соль и любые ваши любимые специи.
    • Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» на один час и занимаемся лапшой.
    • Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, мы достаем глубокие порционные тарелки, раскладываем по ним лапшу и сверху обильно заливаем её тушеным мясом с овощами и соусом. Украшаем готовый лагман зеленью.
    Смотрите так же:  Вкусный соус к курице с картошкой

    Лагман с курицей в мультиварке – это больше, чем просто суп! Это настоящее произведение искусства, которое можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Получается очень вкусно, попробуйте!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Лагман с курицей в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как готовится лагман с курицей в мультиварке. Такое вкуснейшее лакомство, как лагман, является национальным блюдом среднеазиатской кухни. Оно представляет собой густой суп из мяса и овощей, который подается со специальной лапшой. Чаще всего для его приготовления берется баранина. А тот, кто просто хочет попробовать данное блюдо, готовит его в домашних условиях из говядины или свинины. Но если и эти сорта мяса не по душе или нельзя кушать жирное мясо, то лагман можно сделать и из курицы.

    Подойдет куриная грудка, голени или бедра. Мясо для лагмана нарезается небольшими кусочками. Овощи обычно берутся по сезону. Как правило, это морковь, лук, картошка, болгарский перец и зеленая редька. Если лагманной лапши нет в продаже, то можно взять яичную или пшеничную.

    Куриный лагман готовится в программе «Тушение». Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Так как процесс приготовления в мультиварке занимает около часа, то лапшу можно поставить варится за 20-30 минут до окончания программы.

    Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей

    1. Куриные бедра – 4 шт.
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Редька зеленая – 0,5 шт.
    5. Перец сладкий – 1 шт.
    6. Масло подсолнечное – 20 мл.
    7. Чеснок – 2 зуб.
    8. Картофель – 2 шт.
    9. Паста томатная – 1 ст.л.
    10. Вода – 1 ст.
    11. Специи для курицы – по вкусу.
    12. Лапша – по вкусу.
    13. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить лагман с курицей в мультиварке

    Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Все овощи очистить от шкурки и семян, тщательно промыть водой. При помощи крупной терки измельчить сырую морковь.

    Зубчики чеснока и репчатый лук порезать мелкими кубиками.

    Срезать мясо с косточек. Большие куски разрезать на несколько частей.

    В режиме «Жарка» поджарить репчатый лук с морковью на масле. Затем добавить куриное мясо, прожарить примерно 2 минуты.

    Сырую картошку покрошить кубиками и высыпать в мультичашу.

    Сладкий перец порезать соломкой с помощью ножа. А зеленую редьку натереть на крупной терке.

    Редьку с перцем высыпать в основную массу, размешать. Прожарить содержимое около 1 минуты.

    Затем налить воду, добавить специи и соль, положить томатную пасту. Размешать.

    Выбрать программу «Тушение» на 1 час. В подсоленной воде отварить лапшу и откинуть на дуршлаг.

    Выложить отварную лапшу на тарелку и полить сверху приготовленным соусом из мяса и овощей. Получился превосходный лагман из курицы, данное блюдо можно подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

    «Лагман» с курицей в мультиварке

    Ингредиенты

    Картофель нарезаем кубиками. У меня было 5 шт.

    Филе так же кубиками.

    В разных сковородах обжариваем до полуготовности картофель и морковь. Картофель я немного посолила.

    Мясо обжаривала сразу в мультиварке. Минут 5. Затем добавила чеснок, томатную пасту, соль, специи. (У меня был черный перец, красный перец, хмели сунели и приправа для лагмана). И продолжаем обжаривать еще минуты 3. Чеснока я добавила зубчиков 7-8.

    Затем выключаем на мультиварке режим жарка. Добавляем картофель и морковь. И заливаем водой. Я долила до отметки 2.5 литра. Сами смотрите как вы любите, погуще или нет. Пробуйте на соль. Возможно придется досолить или добавить еще специй. Включаем режим суп на 1 час.

    Отвариваем спагетти в отдельной кастрюле.

    Затем выкладываем спагетти и сверху заливаем нашим лагманом. Я не люблю сильно жижку, поэтому предпочитаю есть без нее. Приятного аппетита.

    Комментарии

    Фотоотзывы

    Не проходите мимо!

    Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

    Ключевые слова

    Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

    Лагман с курицей (в мультиварке)

    Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

    Ингредиенты лагмана с курицей могут смело дополняться различными овощами — теми, которые вы больше всего любите. Для придания блюду пикантности желательно использовать специи или зелень.

    Подготавливаем ингредиенты для лагмана с курицей.

    Как приготовить лагман с курицей:

    Нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке.

    Обжариваем ингредиенты, включив режим «Жарка» в мультиварке.

    Куриное филе нарезаем.

    Выкладываем куриное мясо в мультиварку к овощам.

    Обжариваем мясо до белого цвета.

    Добавляем в мультиварку картофель и нарезанную редьку.

    Нарезаем болгарский перец и добавляем к курице с овощами.

    Добавляем томатную пасту.

    Смотрите так же:  Рецепт творожной запеканки с крахмалом

    Солим и добавляем молотый перец.

    Вливаем воду. Вода должна почти полностью покрывать мясо и овощи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

    Макароны отвариваем в подсоленной воде.

    Выкладываем отварные макароны на тарелку, а сверху распределяем готовую тушеную курицу с овощами.
    Лагман с курицей подаем горячим.

    Здравствуйте, а вы не подскажете, на сколько порций хватает ингредиентов?

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Лагман, узбекская лапша с мясом и овощами, в мультиварке

    Многие блюда среднеазиатской кухни сегодня находят место в нашем меню. Вот и «лагман» уже давно перестал быть диковинным словом. Для его приготовления не обязательно иметь казан, можно приготовить лагман в мультиварке.

    Для трех, кто не знает, что это такое и как это едят, проведу краткий кулинарный экскурс. Остальные могут сразу переходить непосредственно к рецепту. Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Представляет собой длинную лапшу, приготовленную особым способом, с мясом и овощами в насыщенном соусе – нечто среднее между первым блюдом и вторым. Готовятся два основных компонента – мясо с овощами (ваджа) и лапша (лагман) отдельно. Вообще это довольно трудоемкое блюдо, поэтому не зазорно слегка облегчить себе работу: воспользуюсь мультиваркой для приготовления усовершенствованного лагмана. Ну и лапшу возьму обычную, покупную. С ней очень тоже очень вкусно, хотя и не на сто процентов аутентично.

    • Баранина – 400 гр.
    • Лапша — упаковка
    • Масло растительное, оливковое и сливочное 50 мл + 20 гр.
    • Чеснок 5-6 зубчиков
    • Лук – 1 шт (100 гр.)
    • Перец болгарский и чили – 300 гр.
    • Капуста – 100 гр.
    • Баклажаны (300 гр.)
    • Помидоры (томат-паста) – 2 шт или 2-3 ст. л.
    • Картофель – 2 шт (200 гр.)
    • Кинза
    • Специи – кориандр, зира, перец, душистый, жгучий, соль

    Способ приготовления лагмана в мультиварке

    Для начала приготовим в мультиварке лапшу – для лагмана нужна специальная, приготовленная особым способом, лапша, но мне подойдет любая длинная. Аккуратно выкладываю лапшу в чашу мультиварки, заливаю водой, так чтобы она слегка прикрыла лапшу, добавляю капельку растительного масла. Ставлю на варку на 8-10 минут. Затем, через дуршлаг сливаю воду, в которой варилась лапша – ее не выливаю! – а саму лапшу укладываю в керамическую глубокую чашу, поливаю оливковым маслом и хорошо перемешиваю, чтобы масло обволакивало каждую лапшичку. Закрываю крышкой, чтобы она не подсыхала – вот в таком виде лапша дождется приготовления масо-овощной заправки.

    Приступаю к разделке мяса, использую нежирную баранину (или говядину – ее купить, зачастую, проще). Режу не кусочки среднего размера.

    Параллельно разогреваю чашу мультиварки – наливаю растительное масло и кладу туда же кусочек сливочного. Кидаю несколько зубчиков чеснока и поджариваю их на масле, затем удаляю. А на их место отправляю мясо, порезанное кубиками, поджариваю и добавляю мелко порезанный лук.

    Пока лук доходит до нужной кондиции, режу овощи: баклажаны, перец, морковь. Все режу крупными кубиками. Капусту мелко шинкую. Как только лук зазолотится, добавляю овощи. Активно помешиваю овощи, они должны слегка размягчиться и дать сок. После этого добавляю помидоры, ошпарив их и сняв кожицу. Если нет томатов, не беда, их можно заменить 2-3 ложками томат-пасты.

    Когда овощи «утонут» в собственном соку, добавлю картофель, также порезанный крупными кубиками.

    На этом этапе добавляю специи, наливаю в чашу воды, которая осталась после варки лапши – примерно на палец выше мясо-овощной смеси. Либо на два пальца, если хотите подливу пожиже.

    Включаю мультиварку на «Тушение» или «Томление» — выбирайте любую программу с поддержанием невысокой температуры. Мясо с овощами должно еле кипеть.

    Спустя полтора часа заправка к нашему лагману готова.

    Отдельно о подаче блюда. Конечно, лапша успела давно остыть. Поэтому приготовив глубокие порционные чаши, я поступаю следующим образом: наливаю кипяток в глубокую миску, беру дуршлаг. Беру остывшую лапшу и сворачиваю из нее нечто типа гнезда, кладу в дуршлаг, опускаю на 20 секунд в кипяток и затем откидываю лапшу в пиалу. Так поступаю со всей лапшой. А затем выкладываю мясо и овощи, а сверху заливаю густым и ароматным соусом.

    Лагман приготовлен в мультиварке Vitek VT 4209.