Мясные ватрушки с сыром и яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш (свиной) — 400-500г
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб белый — 80-100г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 80г
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мясные ватрушки с сыром и яйцом необходимо.

С ломтиков хлеба срезать корку. Мякиш залить водой, затем отжать лишнюю жидкость и добавить размякший хлеб к мясному фаршу. Размешать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

Из хорошо вымешанного фарша сформировать небольшие ватрушки и уложить их на смазанный маслом противень.

Запекать 20-30 минут в прогретой до 200С духовке.

Пока подпекаются мясные ватрушки, приготовить начинку. Смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.

Достать противень с заготовками, наполнить ватрушки начинкой и запекать до готовности. Через 10 минут мясные ватрушки с сыром и яйцом готовы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Мясные ватрушки

Вкусное незатейливое блюдо на каждый день, когда обычные котлеты уже надоели. Ватрушки получаются сытными и хорошо сочетаются с легким овощным салатом.

Ингредиенты рецепта мясных ватрушек

  • 400-500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. творога (я взяла 18%)
  • 2 яйца
  • 70 гр. сыра
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки, пошаговый рецепт с фото

К творогу добавляем одно яйцо, а так же соль и перец по вкусу. Перемешиваем. К фаршу так же добавляем одно яйцо и любимые специи.

Противень застилаем пекарской бумагой или же просто смазываем маслом. Из фарша формируем равные по размеру шарики.

Расплющиваем шарики, формируем бортики, делая углубление посередине.

В середину ложкой выкладываем творог.

Натираем сыр на мелкой терке.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем ватрушки сыром. При подаче посыпаем зеленью. Из данного количества ингредиентов у меня получается 9 средних ватрушек.

Мясные ватрушки

Ингредиенты

  • для основы:
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук — 1 шт. (100 гр)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • грибы (шампиньоны) — 150 гр
  • лук — 1 шт. (100 гр)
  • зелень — немного
  • соль
  • перец —
  • сверху:
  • сыр — 70-100 гр
  • сметана — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Смотрите так же:  Заварное тесто рецепт для вареников

1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка подостыть.

3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари. Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

5. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Мясные ватрушки

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса(свинина)
  • 400 гр. мяса(говядина или телятина)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 несладкая булочка
  • 2 яйца
  • 150 мл.воды
  • 120 гр. риса
  • 250 гр. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 гр. тёртого сыра
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо нарезать на кусочки.Мясо,лук,булочку перекручеваем в мясорубке с мелкой решёткой.Добавляем соль,перец.Для того что бы ватрушки были пышными и ароматными нужно добавить воды.Всё хорошо перемешать.

2.Рис отварить в подсоленной воде,немного остудить.Затем для связки добавляем яйцо.

3.Сметану смешать с измельчёным чесноком.

4.Форму для запекания смазать растительным маслом.(Форму лучше взять глубокую, т.к.при выпекании «ватрушки» дадут сок и из негрубокой формы он может вытечь.)

5.Из фарша лепим шарики и укладываем их в подготовленную форму.В центре шарика делаем небольшое углубление и выкладываем в него рис.Сверху поливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.

6.Ватрушки ставим в разогретую духовку до 180°на 40 минут.Готовые ватрушки украшаем зеленью.

7.Такие ватрушки просто тают во рту,10 минут назад я сама в этом убедилась.

Мясные ватрушки с сыром

А Вы знаете, что ватрушки могут быть не только творожные, но и мясные? Представьте себе ватрушку не из теста, а из фарша, а в серединке вместо сладкого творога — сырная начинка! Оригинально и очень интересно!

Вот и я решила приготовить мясные ватрушки из фарша с сыром. Что из этого получилось — сейчас расскажу!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фарш лучше брать говяжий или филейный, чтобы в нём было поменьше жира. А ещё лучше перекрутить кусочек мяса, тогда Вы точно будете знать состав фарша. И луковичку перекрутить вместе с ним. Ну, или на крупной тёрке натереть, если фарш готовый. Также добавим пару зубков измельчённого чеснока, соль, перец и тщательно вымесим фарш.

Смотрите так же:  Рецепт теста на блины на дрожжах

А для начинки смешаем сыр, тёртый на крупной тёрке (в оригинале — чеддер, но подойдёт и голландский) со сметаной, мелко нарезанным зелёным луком, укропом и натёртым чесноком. Чуть посолим и поперчим.

Делим фарш на 8 частей, формируем плотные лепёшки, с силой перебрасывая порции из руки в руку, слегка приплющиваем и выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом. Можно и на противень (я застелила промасленным пергаментом). Но лучше в форму с бортиками, так как в процессе запекания из фарша вытапливается жир. Вот потому-то и лучше брать как можно менее жирный.

В каждой лепёшечке делаем углубление по центру, прижимая донышком от стаканчика и затем помогая пальцами сформировать ровный бортик.

Накладываем сырную начинку и ставим в духовку, разогретую до 180С.

Если есть режим гриль — рекомендуется. Запекаем 30-35 минут. Когда я достала противень, то увидела, что часть сырной начинки сбежала из ватрушек и теперь кипит на противне в компании с жиром, вытопившимся из фарша. Вид блюдо имело совсем не презентабельный. Ой, а как же я это буду читателям показывать? — подумала я. И не стала фоткать этот момент:)

Но, попробовав одну ватрушку, решила: рецепт стоит того, чтобы им поделиться. Пусть мясные ватрушки вышли не столь красивыми, как на картинке, зато они вкусные! Как котлетки. Так что попробуйте. На вкус — как котлетки. Отлично подойдут к любому гарниру.

Мясные ватрушки

Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете себя и близких замечательным вкусом.

У меня в семье ни дня без мяса и мясных блюд прожить нельзя, так уж заведено. Действительно, мясо это питательно, сытно и полезно. Но, если, честно, надоедает готовить одно и то же, поэтому стандартные котлеты я иногда заменяю вот такими вот ватрушками с замечательно сырной начинкой внутри.

Подобные ватрушки — это не только прекрасный ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре из него, так же рис либо тушеные овощи.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для приготовления мясных ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

От хлеба взять только мякиш, размочить его в воде, лишнюю жидкость отжать и слить.

К размоченному хлебу добавить фарш и одно яйцо.

Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и перец.

Всё тщательно размешать, сформировать из фарша ватрушки и уложить их на противень или другую посуду с растительным маслом на дне. С помощью чайной ложки сделать углубления для начинки.

Отправить заготовки на 20-30 минут в духовку с температурой 220-240 градусов.

Смотрите так же:  Рецепт пирога к чаю с вареньем

А пока приготовить начинку: смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.

Достать заготовки, наполнить ватрушки начинкой.

Снова отправить в духовку минут на 10.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясные «ватрушки»

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушками – пора освоить рецепт именно этих мясных ватрушек. Мужчинам точно понравится! Очень сытно и питательно, а кроме того, творог – это всегда источник кальция и белка. Подавайте обязательно сразу же из печки и горячими, пока нежно-расплавленная творожная начинка сохраняет свою великолепную «тягучую» структуру! Приглашаем к столу!

Ингредиенты для приготовления мясных ватрушек:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • сыр твердый («Российский», «Голландский» и т.п.)
  • сыр плавленый – 100-150 г
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • приправа для фарша – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления мясных ватрушек с творогом:

Во-первых, необходимо подготовить основу из фарша, в которую будет выкладываться творожная начинка. Для этого вбить в свино-говяжий фарш яйцо, добавить специи и пряности по вкусу.

Все перемешать, тщательно вымешать руками и добавить натертый твердый сыр (плавленый оставляем для творожной начинки).

Из мясного фарша сначала скатать шарики (весом приблизительно 70-80 г фарша), а затем из шариков сформировать основу для самих ватрушек с углублением посередине и краями шириной около сантиметра. Из 0,5 кг фарша получается 6-8 таких основ для наших мясных ватрушек.

Для творожной начинки перетереть творог с натертым плавленым сыром.

Скатать творожно-сырную массу в шарики по количеству мясных основ и поместить их в углубление каждой ватрушки. Постарайтесь сделать мясную основу чуть больше, так как при запекании мясо будет ужариваться и немного уменьшится, а значит, если творожной начинки будет слишком много, она может оказаться на противне.

Запечь ватрушки при температуре 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут до зарумянивания творога.

Как только мясные ватрушки испекутся – сразу же подавайте на стол! Очень вкусны они с пылу с жару, но и на следующий день, после разогрева в микроволновой печи или сковородке будут очень хороши. Не забудьте подать к ним свежие овощи, любой соус или овощной салат.

Мясные ватрушки с творогом

Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сыр мягкий плавленый 200 Грамм
  • Фарш 1000 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу

1. В фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте руками до однородности.

2. В творог добавьте плавленый сыр и перетрите ложкой.

3. Посолите творожную массу и добавьте щепотку белого перца. Выдавите чеснок.

4. Форму или противень смажьте растительным маслом. Из фарша скатайте колобочки, затем сделайте в них углубления и выложите начинку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

5. Вот и всё, ватрушки готовы!

Видеорецепт «Мясные ватрушки с творогом»