Мясные ватрушки с сыром и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (свиной) — 400-500г
- яйцо — 2 шт.
- хлеб белый — 80-100г
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр твердый — 80г
- сметана — 3 ст.л.
- соль
- черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные ватрушки с сыром и яйцом необходимо.
С ломтиков хлеба срезать корку. Мякиш залить водой, затем отжать лишнюю жидкость и добавить размякший хлеб к мясному фаршу. Размешать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Из хорошо вымешанного фарша сформировать небольшие ватрушки и уложить их на смазанный маслом противень.
Запекать 20-30 минут в прогретой до 200С духовке.
Пока подпекаются мясные ватрушки, приготовить начинку. Смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.
Достать противень с заготовками, наполнить ватрушки начинкой и запекать до готовности. Через 10 минут мясные ватрушки с сыром и яйцом готовы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мясные ватрушки
Вкусное незатейливое блюдо на каждый день, когда обычные котлеты уже надоели. Ватрушки получаются сытными и хорошо сочетаются с легким овощным салатом.
Ингредиенты рецепта мясных ватрушек
- 400-500 гр. мясного фарша
- 200 гр. творога (я взяла 18%)
- 2 яйца
- 70 гр. сыра
- соль и перец по вкусу
Как приготовить мясные ватрушки, пошаговый рецепт с фото
К творогу добавляем одно яйцо, а так же соль и перец по вкусу. Перемешиваем. К фаршу так же добавляем одно яйцо и любимые специи.
Противень застилаем пекарской бумагой или же просто смазываем маслом. Из фарша формируем равные по размеру шарики.
Расплющиваем шарики, формируем бортики, делая углубление посередине.
В середину ложкой выкладываем творог.
Натираем сыр на мелкой терке.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем ватрушки сыром. При подаче посыпаем зеленью. Из данного количества ингредиентов у меня получается 9 средних ватрушек.
Мясные ватрушки
Ингредиенты
- для основы:
- фарш мясной — 400 гр
- лук — 1 шт. (100 гр)
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- соль
- перец —
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- для начинки:
- грибы (шампиньоны) — 150 гр
- лук — 1 шт. (100 гр)
- зелень — немного
- соль
- перец —
- сверху:
- сыр — 70-100 гр
- сметана — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.
2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка подостыть.
3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.
4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари. Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.
5. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.
6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Мясные ватрушки
Ингредиенты
- 400 гр. мяса(свинина)
- 400 гр. мяса(говядина или телятина)
- 2-3 средние луковицы
- 1 несладкая булочка
- 2 яйца
- 150 мл.воды
- 120 гр. риса
- 250 гр. сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 гр. тёртого сыра
- соль перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо нарезать на кусочки.Мясо,лук,булочку перекручеваем в мясорубке с мелкой решёткой.Добавляем соль,перец.Для того что бы ватрушки были пышными и ароматными нужно добавить воды.Всё хорошо перемешать.
2.Рис отварить в подсоленной воде,немного остудить.Затем для связки добавляем яйцо.
3.Сметану смешать с измельчёным чесноком.
4.Форму для запекания смазать растительным маслом.(Форму лучше взять глубокую, т.к.при выпекании «ватрушки» дадут сок и из негрубокой формы он может вытечь.)
5.Из фарша лепим шарики и укладываем их в подготовленную форму.В центре шарика делаем небольшое углубление и выкладываем в него рис.Сверху поливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
6.Ватрушки ставим в разогретую духовку до 180°на 40 минут.Готовые ватрушки украшаем зеленью.
7.Такие ватрушки просто тают во рту,10 минут назад я сама в этом убедилась.
Мясные ватрушки с сыром
А Вы знаете, что ватрушки могут быть не только творожные, но и мясные? Представьте себе ватрушку не из теста, а из фарша, а в серединке вместо сладкого творога — сырная начинка! Оригинально и очень интересно!
Вот и я решила приготовить мясные ватрушки из фарша с сыром. Что из этого получилось — сейчас расскажу!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш лучше брать говяжий или филейный, чтобы в нём было поменьше жира. А ещё лучше перекрутить кусочек мяса, тогда Вы точно будете знать состав фарша. И луковичку перекрутить вместе с ним. Ну, или на крупной тёрке натереть, если фарш готовый. Также добавим пару зубков измельчённого чеснока, соль, перец и тщательно вымесим фарш.
А для начинки смешаем сыр, тёртый на крупной тёрке (в оригинале — чеддер, но подойдёт и голландский) со сметаной, мелко нарезанным зелёным луком, укропом и натёртым чесноком. Чуть посолим и поперчим.
Делим фарш на 8 частей, формируем плотные лепёшки, с силой перебрасывая порции из руки в руку, слегка приплющиваем и выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом. Можно и на противень (я застелила промасленным пергаментом). Но лучше в форму с бортиками, так как в процессе запекания из фарша вытапливается жир. Вот потому-то и лучше брать как можно менее жирный.
В каждой лепёшечке делаем углубление по центру, прижимая донышком от стаканчика и затем помогая пальцами сформировать ровный бортик.
Накладываем сырную начинку и ставим в духовку, разогретую до 180С.
Если есть режим гриль — рекомендуется. Запекаем 30-35 минут. Когда я достала противень, то увидела, что часть сырной начинки сбежала из ватрушек и теперь кипит на противне в компании с жиром, вытопившимся из фарша. Вид блюдо имело совсем не презентабельный. Ой, а как же я это буду читателям показывать? — подумала я. И не стала фоткать этот момент:)
Но, попробовав одну ватрушку, решила: рецепт стоит того, чтобы им поделиться. Пусть мясные ватрушки вышли не столь красивыми, как на картинке, зато они вкусные! Как котлетки. Так что попробуйте. На вкус — как котлетки. Отлично подойдут к любому гарниру.
Мясные ватрушки
Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете себя и близких замечательным вкусом.
У меня в семье ни дня без мяса и мясных блюд прожить нельзя, так уж заведено. Действительно, мясо это питательно, сытно и полезно. Но, если, честно, надоедает готовить одно и то же, поэтому стандартные котлеты я иногда заменяю вот такими вот ватрушками с замечательно сырной начинкой внутри.
Подобные ватрушки — это не только прекрасный ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре из него, так же рис либо тушеные овощи.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления мясных ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отправить список:
От хлеба взять только мякиш, размочить его в воде, лишнюю жидкость отжать и слить.
К размоченному хлебу добавить фарш и одно яйцо.
Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и перец.
Всё тщательно размешать, сформировать из фарша ватрушки и уложить их на противень или другую посуду с растительным маслом на дне. С помощью чайной ложки сделать углубления для начинки.
Отправить заготовки на 20-30 минут в духовку с температурой 220-240 градусов.
А пока приготовить начинку: смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.
Достать заготовки, наполнить ватрушки начинкой.
Снова отправить в духовку минут на 10.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Мясные «ватрушки»
Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушками – пора освоить рецепт именно этих мясных ватрушек. Мужчинам точно понравится! Очень сытно и питательно, а кроме того, творог – это всегда источник кальция и белка. Подавайте обязательно сразу же из печки и горячими, пока нежно-расплавленная творожная начинка сохраняет свою великолепную «тягучую» структуру! Приглашаем к столу!
Ингредиенты для приготовления мясных ватрушек:
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- сыр твердый («Российский», «Голландский» и т.п.)
- сыр плавленый – 100-150 г
- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- приправа для фарша – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления мясных ватрушек с творогом:
Во-первых, необходимо подготовить основу из фарша, в которую будет выкладываться творожная начинка. Для этого вбить в свино-говяжий фарш яйцо, добавить специи и пряности по вкусу.
Все перемешать, тщательно вымешать руками и добавить натертый твердый сыр (плавленый оставляем для творожной начинки).
Из мясного фарша сначала скатать шарики (весом приблизительно 70-80 г фарша), а затем из шариков сформировать основу для самих ватрушек с углублением посередине и краями шириной около сантиметра. Из 0,5 кг фарша получается 6-8 таких основ для наших мясных ватрушек.
Для творожной начинки перетереть творог с натертым плавленым сыром.
Скатать творожно-сырную массу в шарики по количеству мясных основ и поместить их в углубление каждой ватрушки. Постарайтесь сделать мясную основу чуть больше, так как при запекании мясо будет ужариваться и немного уменьшится, а значит, если творожной начинки будет слишком много, она может оказаться на противне.
Запечь ватрушки при температуре 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут до зарумянивания творога.
Как только мясные ватрушки испекутся – сразу же подавайте на стол! Очень вкусны они с пылу с жару, но и на следующий день, после разогрева в микроволновой печи или сковородке будут очень хороши. Не забудьте подать к ним свежие овощи, любой соус или овощной салат.
Мясные ватрушки с творогом
Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сыр мягкий плавленый 200 Грамм
- Фарш 1000 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец По вкусу
1. В фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте руками до однородности.
2. В творог добавьте плавленый сыр и перетрите ложкой.
3. Посолите творожную массу и добавьте щепотку белого перца. Выдавите чеснок.
4. Форму или противень смажьте растительным маслом. Из фарша скатайте колобочки, затем сделайте в них углубления и выложите начинку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
5. Вот и всё, ватрушки готовы!