Рецепт: креветки жареные с чесноком
Ингредиенты
- Креветки — 500-600 г
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед — 2 ст.л.
- Соль
- Сухие травы — смесь
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло
Информация
Закуска
Порций — 2 .
Время приготовления — 40 минут .
Тем, кто очень любит морепродукты, к «рачкам» можно добавить кальмара и осьминога. Их стоит предварительно отварить в соленой воде, а потом отправить на сковороду.
Если используете сок лимона, то брать его нужно меньшее количество либо разбавить водой.
Тому, кто не боится за свою фигуру, можно залить все сливками и потушить.
Рекомендуем! Приготовленный с использованием жареных креветок салат «Цезарь» станет сытным полноценным ужином для всей семьи.
Смотрите, как быстро и вкусно приготовить креветки в сливочном соусе с лимоном:
Распечатать | Категории блюда: Блюда из креветок,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Закуска к пиву: жареные креветки
Перечень рецептов в статье:
Жареные креветки в панцире
- 500 граммов креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- небольшой пучок зеленного лука
- 50 граммов куриного бульона
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- перец и соль по вкусу
Жареные креветки к пиву в качестве закуски можно приготовить буквально за считаные минуты. Простые рецепты выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости. Конечно, если в вашей морозильной камере завалялись эти замечательные и полезные морепродукты. Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте со сливочным и оливковым маслом. Выложите креветки с панцирем в горячее масло, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек куриного бульона. Обжаривайте креветки в течение десяти-пятнадцати минут до золотистого цвета. Выложите готовые морепродукты в тарелку, посыпьте предварительно измельченным зеленым луком и полейте соевым соусом, подайте к столу.
Жареные креветки с чесноком
- 500 граммов больших тигровых креветок (можно использовать обычные креветки)
- 3-4 зубчика чеснока
- половина лимона
- зелень (по вкусу)
- 50 граммов сливочного масла
- соль
- перец черный молотый
- соевый соус
Следующий рецепт станет одним из самых излюбленных в вашей домашней кухне. Ароматные креветки с чесноком не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Перед приготовлением закуски рекомендуется разморозить креветки при комнатной температуре. Затем обсушите их с помощью бумажных полотенец и очистите от панциря. Почистите чеснок и мелко нарубите ножом, отправьте к очищенным креветкам. Туда же отожмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы морепродукты хорошенько пропитались чесноком и лимонным соком.
Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь, а затем выложите в нее креветки, предварительно отжав от сока. Обжарьте морепродукты с обеих сторон до румяной корочки. Полейте креветки перед подачей к столу соевым соусом и украсьте веточками укропа или петрушки.
Пикантная закуска к пиву
- 500 граммов тигровых креветок
- 100 граммов помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- масло оливковое
- несколько веточек свежего зеленого базилика
- тимьян
- розмарин
- перец чили
- соль по вкусу
Извлеките креветки из морозильной камеры и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Тем временем приступите к подготовке маринада. Чеснок почистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Томаты черри помойте и нарежьте половинками, листья тимьяна, базилик и розмарин порубите. Смешайте зелень, томаты и чеснок с очищенными креветками, немного посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Выложите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Подавайте к столу в теплом виде.
Жареные креветки в вине
- 500 граммов любых креветок
- 100 миллилитров красного сухого вина
- половинка лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соевый соус
- соль и перец по вкусу
Разогрейте на огне сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите растаявшие креветки, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая ложкой. Измельчите три зубчика чеснока, выложите к креветкам, добавьте красное сухое вино и сок из половины лимона. Жарьте морепродукты до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Готовые креветки выложите на тарелку, слегка полейте соевым соусом, украсьте зеленью и дольками лимона.
Креветки, жаренные в муке
- 500 граммов креветок
- 1 куриное яйцо
- 150–200 граммов пшеничной муки
- соевый соус
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и черный перец
Следующий рецепт вам покажется абсолютно простым, но вкус готовой закуски будет выше всяких похвал. Взбейте в миске одно куриное яйцо, посолите и поперчите. Очистите креветки. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем в муку, положите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности. Принцип приготовления абсолютно прост, под силу даже неопытным хозяйкам.
Жареные ароматные креветки
Креветки с чесноком и розмарином
креветки (лучше королевские, так как их удобней всего есть и готовить)
3-4 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов
1/2 ч. ложки розмарина
немного растительного масла
Как приготовить креветки с чесноком и розмарином:
Ни в коем случае не следует выкладывать на сковороду еще замороженные креветки сразу из пачки. Лучше дать морепродуктам время, откинув их на дуршлаг, после чего они дойдут до комнатной температуры и немного обсохнут.
Затем нужно налить масло в сковороду, в него высыпать измельченный чеснок и розмарин, а потом и сами креветки. Оптимальное время жарки – всего 3-5 минут.
Как только панцири потемнели – морепродукты готовы, но все же лучше перед подачей выложить креветки на бумажное полотенце, которое впитает излишний жир.
Креветки с чесноком и розмарином готовы!
Жареные креветки в соевом соусе с имбирем
20 г измельченного имбиря на каждый килограмм морепродуктов
3 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
немного растительного масла
соевый соус (эта заправка, кстати, делает излишним добавление соли)
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с имбирем:
Морепродукты опять же необходимо предварительно разморозить и очистить от панциря. Имбирь нужно или измельчить в блендере, или просто мелко порезать, чтобы они сохранили ценный сок, ну а чеснок – на 3–4 части.
Масло предварительно необходимо немного разогреть вместе с соевым соусом, добавить в него чеснок, а уже после появления неповторимого аромата, который он отдаст маслу, убрать чеснок из посуды.
Теперь приходит черед имбиря, который нужно обжарить в сковороде 1,5–2 минуты, после чего снова убрать.
После этого в масло необходимо поместить креветки, готовность которых определяется очень просто – морепродукты должны свернуться в улиточки.
Жареные креветки
Ну вот и перезимовали! Солнце появляется всё чаще, на улице становится всё теплее, а мы в преддверии замечательного весеннего праздника продолжаем тему несложных рецептов.
Сегодня у нас в гостях самое шумное существо в океане — креветка. Долго разглагольствовать не буду (очень кушать хочется), перейду сразу к делу.
Итак, купили мы тут пакет королевских креветок и решили пожарить. Рецептов на эту тему в сети не так уж и много. Самый распространённый — с чесноком. Почему бы и нет, подумали мы — неспроста же народ его так любит? И, надо сказать, не ошиблись:
- Креветки
- Чеснок
- Имбирь молотый
- Паприка
- Соевый соус
- Растительное масло
Сразу скажу, что использовать дорогучие королевские креветки совсем не обязательно. Они, конечно, большие и красивые, но мы попробовали то же самое провернуть с маленькими «коктейльными» и, скажу честно, получилось вкуснее )). Опять же, эта мелочь часто продаётся уже очищенная, что сильно сокращает время на готовку.
Итак, заливаем наши креветки кипятком и оставляем минут на пять:
Попутно режем чеснок на плоские кусочки:
Берем сковороду или вок, наливаем туда масло и соевый соус, разогреваем:
Кидаем чеснок с имбирём и варим/жарим минут пять:
В это время чистим креветки:
После чего убираем из масла чеснок и кидаем наши креветки в ароматную субстанцию:
Обжариваем, пока креветки на свернутся «калачиком».
Креветки жареные
Отличная закуска для дружеских посиделок — жареные креветки. Рецепт с фото подробно рассказывает, как приготовить жареные креветки в панцире, креветки жареные в соевом соусе или королевские креветки жареные. Рецепт жареные креветки к пиву, например, креветки жареные с чесноком и лимоном, креветки жареные с чесноком и соевым соусом, жареные королевские креветки в остром соусе обязательно понравится вашим гостям.
Блюда из креветок → Креветки жареные
Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником.
Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!
Очень простой рецепт отличной закуски к пиву — пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус — пальчики оближешь!
Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в этом случае не забудьте про салфетки)).
Креветки, жаренные с добавлением смеси перцев получаются очень ароматные и слегка пикантные.
Острые жареные креветки с чесноком.
Жареные креветки, традиционный рецепт. Единственное отличие — приправа.
Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.
Креветки готовятся в соусе на основе сливочного масла с добавлением лимонного сока, черного перца и чеснока. Подаются креветки с отварной мелкой пастой.
Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.
Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.
Легкий праздничный салат с итальянским характером.
Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.
Вкусные и полезные шашлыки из морепродуктов нужно замариновать в цитрусовом маринаде на час, а затем приготовить на гриле.
Креветки, приготовленные на гриле с овощами и ананасом, имеют непревзойденный вкус и очень аппетитный вид.
Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, ананаса и салатных листьев. Подбирая рецепты на новый год 2019, обратите на него особое внимание.
Креветки можно пожарить на электрическом гриле или сковороде-гриль. Подаются креветки с тропическим салатом из папайи и авокадо.
Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.
Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.
Жареные креветки в конце готовки заливают апельсиновой глазурью.
Креветки жарятся на гриле под медово-чесночным маринадом.
Когда хочется себя побаловать.
Пикатная закуска из креветок с оливками, луком, чесноком и острым перцем. Салат-коктейль выделяет особая подача — например, в бокалах или креманках.
Креветки и ломтики багета жарятся на гриле, а подаются гренки вместе с помидорами и козьим сыром.
Креветки, приготовленные по этому рецепту, очень красивы и обладают удивительным вкусом – они нежны и пикантны.
Изысканно-праздничный салат Оливье — с тигровыми креветками.
Овощи и креветки на гриле — легкие и полезные шашлыки, которые готовятся быстро и просто.
Креветки закусочные готовятся порционно в ломтиках ветчины, подаются со сметанным соусом.
Чтобы креветки сохранили максимум своего природного вкуса и полезных веществ, их необходимо быстро обжарить на максимальном огне. Подаются такие креветки со спаржей в соусе.
Морепродукты часто встречаются в меню португальской кухни. Сочные и ароматные креветки по-португальски, в чесночно-винном соусе, понравятся всем любителям изысканной европейской кухни. Готовить их легко и просто, а результат порадует.
Маринад для креветок готовится из рыбного соуса, растительного масла и лимонной травы. Маринованные креветки жарятся на гриле или в духовке.
Жареные креветки подаются с молодым стручковым горошком, грибами, болгарским перцем и жареным яйцом. Вареный рис на гарнир.
Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!
Фасоль с овощами служит гарниром в данном блюде и подается с жареными креветками.
Креветки и спаржа жарятся на сковороде и подаются с гремолатой (рубленой зеленью с пряностями).
Это блюдо пригодится в тех случаях, когда хочется разнообразить ежедневное, будничное меню. Креветки, жаренные в соевом соусе и лимонном соке, с чесноком, красным перцем и базиликом. Плюс еще и манго.
Чем удивить своих гостей за праздничным столом? Приготовьте креветки в кляре — отличная закуска, как к домашним, так и праздничным посиделкам. Рецепт жареных креветок в кляре довольно простой в приготовлении и не требует много времени.
Помимо мяса, овощей и фруктов на гриле можно жарить морепродукты, и креветки — один из самых вкусных морепродуктов, который получается на гриле.
Нежные тигровые креветки на шпажках и кисло-сладкий соус – отличный ужин в японском стиле, на скорую руку. Традиционно соус «Якитори» в японской кухне используют для жареной курицы, но этот соус отлично сочетается и с креветками.
Бутерброды готовятся на ломтиках багета, поджаренных на гриле. На гренках размещаются жареные креветки под огуречным «одеялом».
Сэндвич с креветками, овощами, омлетом, с соусом «черный чили». Багет для сэндвича — домашнего приготовления.
Чтобы быстро и вкусно приготовить закуску из королевских креветок, нужно лишь обмакнуть их в простой кляр и обжарить во фритюре.
Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.
Микс-салат с креветками, физалисом и шариками из слоёного теста.
Креветки жарятся под вкуснейшим соусом барбекю с добавлением апельсинового джема и бекона.
Креветки приготовленные в угольном гриле, с сыром чеддер и беконом.
В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах. 🙂 А значит такое блюдо, как фасоль с креветками, достойно экранизации и предъявления миру. 🙂
Паэлья — это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.
Рецепт лапши с креветками и спаржей. Добавьте к лапше лимонный сок и базилик — и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.
Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как пожарить креветки на сковороде
Жареные креветки относятся к числу наиболее популярных блюд из морепродуктов. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, пасты и других блюд. Они выглядят аппетитно и могут применяться для украшения различных кушаний из даров моря. Во многих кафе и ресторанах жареные креветки или блюда из них занимают первые строчки меню. Если знать, как пожарить креветки на сковороде, этим деликатесом можно наслаждаться в домашних условиях и угощать ими гостей дома. При знании некоторых тонкостей с приготовлением подобных яств успешно справляются даже неопытные кулинары.
Особенности приготовления
Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.
- Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине. При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации. О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
- Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
- Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
- Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
- Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
- Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.
Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.
Жареные креветки с лимонным соком и чесноком
- мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
- соль – 20 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Из лимона выжмите сок.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
- Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
- Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
- Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.
Креветки, жаренные с перцем и чесноком
- креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили (стручковый) – 10 г;
- лайм или лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- сливочное масло – сколько уйдет.
- Разморозьте креветки, очистите.
- Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
- На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
- Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
- Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
- Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.
Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.
Креветки, жаренные в соевом соусе
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соевый соус – 60–80 мл;
- репчатый лук – 100 г.
- Креветки разморозьте. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, залейте соевым соусом. Можно поперчить. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снимите со сковороды.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся оливковое.
- Креветки отожмите от соуса, положите на сковороду.
- Обжаривайте их 3–5 минут, помешивая. Время приготовления зависит от размера ракообразных моллюсков.
- Переложите креветки на блюдо. Сверху разложите лук.
Соевый соус придает морепродуктам уникальный вкус. Дополнительно блюдо можно сервировать кусочками лайма, веточками петрушки или укропа.
Креветки, жаренные в кляре
- королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 100–150 мл.
- Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
- Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
- Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
- На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
- Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
- Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
- Так же пожарьте остальные морепродукты.
Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.
Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.
Креветки жареные в масле с чесноком
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.
Нюансы приготовления
Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.
Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.
Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.
Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.
Жареные креветки рецепт с фото
В этом обзоре ХозОбоз расскажет Вам не вполне традиционный рецепт приготовления креветок. Мы Вас научим готовить креветки жареные, а не вареные, как многие уже привыкли. Такой способ приготовления считается абсолютно типичным для любых морепродуктов в странах со средиземноморской кухней. Но не стоит воспринимать фразу «жареные креветки» слишком буквально. Они скорее готовятся в собственном соку с добавлением незначительного количества высококачественного растительного масла и хорошей порции пряных трав, предназначенный специально для морских «гадов».
Сразу хочется предупредить, что вкус этого блюда ничем не напоминает традиционные вареные креветки с добавление соли — наши жареные креветки, вернее их рецепт — это совершенно новое слово в отечественной кулинарии. Этот способ тем более ценен тем, что подходит не только для того чтобы получить вкусные жареные креветки, он не менее удачен также для мидий, осьминогов, гребешков и других вкусных и полезных продуктов. Но прежде чем переходить к рецепту, давайте, по традиции, узнаем историю креветок, а также проанализируем пользу продуктов, входящих в состав нашего рецепта.
История блюда «жаренные креветки»
Итак, немного теории. Креветки — это членистоногие отряда ракообразных. Размер креветок колеблется от 2 до 30 см. Их насчитывается около 2 тысяч видов и водятся креветки как в морях, так и в пресных водоемах. Креветки делятся на хладнокровных и теплокровных. Теплокровные креветки больше по размеру. Они поступают к нам преимущественно из Таиланда, Бразилии, Вьетнама, Китая, Никарагуа. В свою очередь, хладнокровные членистоногие значительно меньше по размеру, но вместе с тем и гораздо вкуснее. Их вылавливают в морях Дании, Норвегии, Эстонии и Голландии. Интересно и то, что именно хладнокровные мелкие особи гораздо вкуснее и при этом более полезны для нашего организма.
Креветки — это один из основных продуктов средиземноморской кухни, в том числе и одноименной диеты, так что, как Вы сами понимаете, это продукт не только вкусный, но и не менее полезный. Причем, если мы используем вареные и жареные креветки в качестве закуски к пиву, то европейцы считают морепродукты полноценным и вполне сытным блюдом. А приготовление жареных креветок, как и осьминогов или мидий, является своеобразной «фишкой» любителей здорового питания. Так что если судьба подарила Вам шанс посетить Италию, Испанию или Грецию не откажите себе в удовольствии не только отведать, но и узнать как приготовить жареные креветки или другие морепродукты. И еще один важный совет — не забудьте купить специально для этого предназначенные специи, с ними вкус блюд станет особенно ярким и насыщенным. Но прежде чем узнать как вкусно приготовить креветки жаренные с оливковым маслом, скажем пару слов о пользе ингредиентов, которые являются неотъемлемой частью этого не сложно, но от того не менее вкусного блюда.
Польза жаренных креветок
Чем полезны креветки?
Этот продукт — кладезь питательный веществ, микроэлементов и витаминов. Состав креветок так многообразен, что употребление только их может дать организму силу расти, развиваться и поддерживать в норме гормональный фон. Те кто часто ест креветки обладает отличным иммунитетом, реже болеет и подвергает аллергическим атакам. Исходя из цвета членистоногих видно, что креветки содержат каратиноиды и именно благодаря им приобретают мощные антиоксидантные свойства. Однако, надо помнить и то, что не смотря на исключительную пользу самого продукта, среда его обитания, в свете экологических проблем последнего времени, оставляет желать лучшего. А значит креветка, как обитатель морей, несет в себе те же опасности, что и загрязненная радиацией и токсинами морская вода. Отсюда опасность слишком частого употребления этого продукта, особенно в качестве основы для монодиеты. Следует во всем соблюдать меру.
Чем полезно оливковое масло?
В этом рецепте мы используем исключительно оливковое масло высочайшего качества, в противном случае вкус блюда будет слишком искажен и мы не получим желаемого результата. Чем лучше качество масла, тем больше пользы от него можно получить. Во-первых, оливковое масло это лучшее натуральное средство для профилактики сердечных заболеваний, а также инсультов. Во-вторых, неоценима его польза для пищеварительной системы. Оно способствует нормальной работе желудка и печени, а еще оказывает эффективное послабляющее действие. Благодаря высокому содержанию витамина E оливковое масло часто называю эликсиром молодости. Причем, в качестве омолаживающего средства его следует использовать как в пищу так и наружно. Регулярное употребление оливкового масла предотвращает появление морщин и борется с уже существующими признаками старения. Еще одна важная функция оливкового масла — это выведение из организма «плохого» холестерина, так что это продукт не только вкусный но и исключительно полезный, а в компании с креветками вообще становится целебным. Ну вот теперь все формальности, связанные с нужностью и важностью предлагаемого блюда, мы соблюли и самое время переходить к делу. Представляем Вашему вниманию вкуснейшие жаренные креветки и их рецепт с фото.
Ингредиенты
- Креветки свежемороженные — 1,5 кг
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Специи для морских продуктов — по вкусу
Как приготовить креветки жареные как на фото
- Ставим на огонь глубокий сотейник с толстым дном. Обратите внимание на то, что в нем нет никакого масла!
Сотейник с толстым дном ставим на огонь
Высыпаем креветки на сковороду и даем им подтаять. Оставляем их открытыми примерно на 10 минут
По прошествии 10 минут накрываем креветки крышкой и оставляем креветки на небольшом огне таять
Оттаявшую воду периодически нужно сливать, что бы креветки не варились
После того как креветки подсушатся добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем
Осталось добавить специи по вкусу и обжаривать креветки 5-7 минут
На этом процесс приготовления морских продуктов под названием креветки закончен. Все что теперь Вам следует сделать — это подготовить лимон, полить им креветки и с аппетитом их съесть. Ну а для этом Вам наше руководство точно ни к чему. Надеемся этот рецепт прийдется Вам по вкусу и напоминаем о том, что таким образом можно приготовить и любые другие морские продукты. Если Вы знаете оригинальные способы обработки морских продуктов, мы с нетерпением ждем Ваших писем. Желаем всем отличного настроения для новых кулинарных свершений и напоминаем о том, что мы всегда рады помочь в любом Вашем начинании. Всем удачи желает друг и путеводитель в мире кулинарии ХозОбоз.