Закуска из сельди

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Закуска из сельди на ржаных тостах

Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта, Найджел Слейтер, не зря рекомендует эту закуску именно на ржаных тостах, сочетание исключительно вкусное! И безопасное! Проверено не один раз!

Если огурцы крупные, то достаточно и одного. Количество хлеба условно, так как ломтики бывают разные. Вкусно получается, когда кусочки хлеба не очень большие и толщиной примерно 1 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: солёную сельдь, фиолетовую луковицу, чёрный хлеб, огурцы, сметану, каперсы, укроп, смесь перцев.

Огурцы тщательно промыть, удалить кончики. Нарезать огурцы тонкими кружочками.

Положить ломтики огурца в ситечко и поместить в миску, сверху посыпать щепоткой соли. Оставить на 1 час. Выделится 1-2 ст. л. огуречного сока, сами ломтики станут мягче. Благодаря этому приёму закуска не будет сильно водянистой.

Пока огурцы пускают сок следует разделать сельдь, чтобы получилось 2 филе.

Нарезать филе мелкими кубиками.

Добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Укроп промыть, встряхнуть, мелко нарезать и добавить в общую массу. Поперчить.

Спустя час добавить огуречные ломтики к селёдочной заготовке (соль с огурцов я не смывала). Перемешать.

Хлеб нарезать кусочками средней толщины, обжарить его на сухой сковородке либо в тостере.

Выложить на немного остывшие тосты готовую закуску. Украсить сверху каперсами. Можно положить пару пёрышек лука-резанца. Подавать к столу сразу после того как закуска будет готова.

Рецептов: 383 Рейтинг: 6038

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Из мойвы можно приготовить много разных блюд и закусок. Но мойва, поджаренная на сковороде, пользуется популярностью у всех хозяек!

Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное рыбное блюдо — судака в пивном кляре. Отличная закуска или дополнение к гарниру

Комментарии ( 11 )

Да, сметана, конечно, вопросы вызывает, с другой стороны, не попробуешь — не узнаешь. 😊

в смысле сметана с селедкой? 🙂

Готовила такую закуску минимум раза 3-4 — вкусненько! Все в порядке. Главное качественные продукты брать.)

Я делаю Терендис. очень похожий состав продуктов.

Маша. ты как всегда выше всяких похвал.

Молодец. Это действительно вкусно.

Спасибо!)))
Терендис. буду знать.)

Тарендис — эстонское блюдо. Это селедка с огурцом в сметанном соусе. Соус желирован. Подается порционно в стаканах или в суфлешницах.

Очень красивая фотография, уверена так же вкусно 🙂

45 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Смотрите так же:  Моченый терновник рецепт

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Салат из сельди со свежими огурцами

Салат из сельди со свежими огурцами

Просмотров
5789

Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь
  • 125 г салатной заправки
  • 3 ст. ложки нарезанного соломкой кочанного салата
  • 3 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука
  • 2 крепких помидора
  • 2 небольших огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мякоть порезать небольшими кусочками (см. «Разделка рыбы»).

Огурцы нарезать кружочками, яйца и помидоры — дольками.

К порезанным овощам и сельди добавить зелёный лук и салат.

Всё осторожно перемешать, полить заправкой, перемешать вторично, выложить в салатник и подавать к столу (см. «Салатная заправка обыкновенная», «Салатная заправка на оливковом масле», «Салатная заправка с горчицей и кориандром»).

Рекомендации

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом

Приготовление салата с сельдью и свежим огурцом.

Ингредиенты

  • Картофель-400г.
  • Филе сельди-300г.
  • Огурцы свежие-2шт (среднего размера).
  • Консервированный зеленый горошек-5ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Французская горчица-1ч.л.
  • Мед-1ч.л.
  • Растительное масло-6ст.л.
  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Соль-1.4ч.л (или по вкусу).

Картофель отварим в мундире до готовности, остудим и очистим от кожуры. Нарежем картофель крупными кусочками.

Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, мед, растительное масло, уксус и соль – все хорошо перемешаем.

Вместо заправки можно использовать постный майонез.

Польем картофель заправкой и оставим на 10-15 минут.

Огурец нарежем тонкими полукольцами.

Филе сельди нарежем пластинками.

Зелень мелко нарубим и добавим к картофелю. Следом добавим зеленый горошек, огурец и сельдь. Все хорошо перемешаем, уберем в холодильник и дадим настояться примерно 40 минут.

Бутерброды с сельдью и огурцами

Ингредиенты
  • филе сельди 1 шт.
  • маринованные огурцы 3-4 шт.
  • черный хлеб 12 ломтиков
  • красный лук 1 шт.
  • зелень для украшения

1. Черный хлеб нарезать ломтиками.

2. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Маринованные огурцы нарезать кружочками.

4. На ломтики хлеба выложить по кусочку селедки, огурца и лука. Украсить свежей зеленью.

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Закуска из сельди с солеными огурцами

Закуска из сельди с солеными огурцами

Не знаете как приготовить закуску из сельди с солеными огурцами, тогда прочтите этот рецепт по старинке, знатной, праздничной и очень вкусной закуски. Готовить его очень просто, рекомендую Вам приготовить по этому рецепту.

Смотрите так же:  Рецепт супа из сушеных грибов на курином бульоне

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди:

Сельдь 1 шт., соленые огурцы 2-3 шт., сливочный сыр 100 гр., лук 1 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, черный молотый перец по вкусу, щепотка Сахара, укроп, ломтики черного хлеба, зерновая горчица 1 ч. ложка, растительное масло 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Сельдь чистим, разделяем на филе, лук режем полукольцами, маринуем в лимонном соке. перчим и добавляем сахар и оставляем на 10 минут.

Филе выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник, смазываем сливочным сыром.

С лука сливаем маринад, подсушиваем и выкладываем на сливочный сыр. Огурцы режем соломкой, выкладываем на лук. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Сворачиваем сельдь в рулет и убираем на пару часов в холодильник.

Закуска из сельди с солеными огурцами

Закуска из сельди с солеными огурцами готова вынимаем ее из холодильника, нарезаем рулет и подаем на кусочках черного хлеба, полив маслом.

Рыбная симфония вкуса: рулеты из огурцов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Рулеты из огурца: рецепт с селедкой

Даже начинающие хозяюшки справятся с вкусной закуской! Для нее, кроме сельди, понадобятся маринованные или свежие огурцы, плавленый сыр. Достойное дополнение составят: зеленый лук, укроп или петрушка.

Для бутербродов режут хлеб, из него готовят гренки или тосты. Сверху выкладывают отрезанные кусочки рыбного рулета, сверху украшают зеленью или ломтиками помидоров.

Рулет готовят так:

  1. Моют, вытирают свежий огурец. Мелко его шинкуют. Подготавливают и сельдь – отрезают голову, чистят, разрезают филе на две части, но оставляют их соединенными на спине.
  2. Сельдь изнутри обмазывают любым плавленым сыром, если нет такого, трут твердые сорта, добавляют сливочное масло. Выкладывают огурец.
  3. Соединяют бока рыбы, обматывают целлофановой пленкой и прячут в холодильник на пару часов.

Такой закуской просто удивить внезапно заглянувших гостей. Ее можно положить мужу для перекуса в обеденный перерыв, но с собой эти бутерброды лучше брать в прохладное время года, чтобы сыр не растаял, а рыба не испортилась.

Рулеты из огурцов: «соленая» компания

Поистине праздничной подачей отличается рулет из соленой рыбы, в состав которого войдут также маринованные огурцы — пара штук на 2 небольшие сельди, пачка сливочного масла, лук – перья и 2 головки, куриные отварные яйца – 5 штук, зелень.

  • Измельчают филе рыбы, огурцы, лук мелкими кубиками. Яйца разминают вилкой или трут на мелкой терке. Размягченное сливочное масло взбивают.
  • Яйца и масло тщательно перемешивают ложкой. Мелко шинкуют зелень. Расстилают пищевую пленку.
  • На пленку выкладывают подушку из зелени, распределяя по всей пленке. Сверху – слои селедки, огурца, лука. Поверх выкладывают слоем яично-масляный крем и сворачивают все рулетом.

Закуска должна охладиться в холодильнике в течение 8 – 12 ч, чтобы застыть и не разваливаться при нарезании. Подают ее к хлебу и горячему отварному картофелю.

Рулеты из огурцов: игра красок

Если использовать филе селедки как основу рулета, внутрь можно положить все, что душе угодно. Если в равных пропорциях смешать набухший желатин и майонез — по 2 ст.л., добавить отварные морковь, яйца, свежий болгарский перец или только свежий огурец, нарубленные кубиками, получится яркая начинка.

Ее отправляют в филе и обматывают целлофановой пленкой и охлаждают.

Важно! Подготовляя рыбу, не забывают удалять кости. Они способны испортить впечатление от вкусной закуски.

Огурец и сельдь – традиционное сочетание для бутербродов, салатов. Но стоит проявить смекалку или отыскать нужный рецепт – и на смену надоевшим блюдам придут новые, любимые, коронные!

Смотрите так же:  Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Салат из сельди с огурцом

Этот оригинальный вкусный салат хорошо делать из довольно соленой селедки. К сожалению, не всегда обозначение на ценнике «сельдь с/с» соответствует действительности. Очень часто она может оказаться совсем не слабосоленая. Тогда – либо вымачивать в молоке или крепкой заварке чая, либо сделать из нее салат.

Все остальные ингредиенты возьмут в себя лишнюю соль и вкус будет, что надо.

Самый популярный салат из сельди, так называемая «шуба», очень любят в моей семье. Но сегодня я решила сделать верхнюю часть салата немного другой.

— 1 филе селедки;
— 1 яйцо;
— 1 огурец;
— 1-2 вареных картофелины;
— несколько перышек зеленого лука;
— майонез.

*Я делала салат из половинки селедки. Если вы будете готовить из целой, что скорее всего, увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: 1 час и несколько часов, чтоб салат настоялся и охладился.

Ставим вариться картошку и яйца. Селедку чистим.

Когда картофель и яйца сварились и остыли, начинаем делать салат. Он будет слоеный, каждый слой промазываем майонезом.

Селедку режем на мелкие дольки.

Укладываем ее плотно в салатник. У меня салатник в форме рыбки, но это необязательно.

Не забываем про майонез. Сверху – слой зеленого лука.

Следующий слой – вареный картофель, порезанный мелкими кубиками.

Потом огурцы, порезанные недлинной соломкой. Если захотите сделать чешую, нужно отрезать часть огурца и оставить ее на потом.

Сверху – яйцо, натертое в терку.

Смазываем майонезом. Можно просто нанести майонезную сетку, а если захочется, можно сделать рыбке чешую.

Из отложенной части огурца, я нарезала тоненькие заготовки — половинки кружочков.

Выложила из них чешую.

Из тонких полосок огурца с кожицей сделала хвостик и рот. Из маслины – глаз.

Убираем салат в холодильник для охлаждения. Такая «шуба» нам понравилась не меньше, чем привычная, со свеклой!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тарендис с селедкой ( или закуска по-таллински)

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • сметана жирная — 400 гр. ( лучше рыночная)
  • огурцы свежие — 4 шт.
  • лук репчатый — 1шт
  • укроп — 1 пучок
  • желатин — 1 ч.л. с горкой
  • соль
  • перец
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.

Лук нарезать маленькими кубиками, положить в жаропрочную посуду , сбрызнуть уксусом и залить кипящей водой. Через минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

Огурцы разрезать пополам, если семена крупные, удалить их чайной ложкой. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Присолить и оставить на 10-15 минут.

Разделать селедку на филе. Нарезать кубиками, как огурцы.

Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости. Выделившийся сок добавить к сметане, размешать.

Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть, влить в сметану, поперчить и очень тщательно размешать.

Разделить желатиновую сметану на две части.

К одной части добавить лук и селедку. Размешать.

К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Размешать.

В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой, сверху огуречно-укропную смесь.

Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!

Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!