Cуп из сушеных грибов на курином бульоне: как приготовить

Ингредиенты
  • Сушеные белые грибы 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриные бедрышки 2 шт.
  • Макароны орзо 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло 1-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец и зелень по вкусу

Грибной суп из сушеных грибов ароматнее, чем из свежих. Варить суп из сушеных грибов достаточно легко, ведь необходимы простые продукты. Кроме классического варианта, популярностью пользуется нежный крем суп из сушеных грибов.

  1. Залить предварительно сухие грибы кипятком, отставить на 2 часа.
  2. Слить воду, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком на 30 минут.

  • Разрезать лук на две половины: одну часть мелко нарезать, вторую — оставить для бульона.
  • Нарезать морковь тонкими кольцами.
  • Сварить бульон из куриных бедрышек, половины лука и моркови.
  • Вынуть все ингредиенты, отделить мясо от костей, нарезать и отправить назад в бульон.

  • Нарезать грибы тонкими полосками, обжарить вместе с измельченным луком до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Добавить грибы в бульон, довести до кипения.
  • Добавить орзо, специи и варить на среднем огне еще 15 минут.
  • Подавать можно вместе с чесночными гренками из белого хлеба.
  • Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.
    • вода — 3.5 л
    • корень петрушки — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сушеные грибы (лесные) — около 50г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу
    • вермишель (паутинка) — по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления супа:

    Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.

    Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.

    В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.

    Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

    Грибной суп из сухих грибов. Рецепт грибного супа из сушёных грибов на курином бульоне, с перловкой, с картошкой, с овощами

    Грибы в лесах собирают, чтобы сварить свежий ароматный суп, приготовить вкусную жареную картошку, сделать запасы на зиму для приготовления вкусного грибного супа из сушёных грибов.

    Смотрите так же:  Рецепт смузи с виноградом

    Суп из сушёных грибов обладает особенный грибным ароматом, рецепт супа можно приурочить к любому грибному виду: маслята, подосиновики, опята, лисички, шампиньоны, белые.

    Засушив грибную вязаночку впрок зимой можно готовить вкусные блюда — несколько раз лепить вареники дома, варить очень ароматный, вкусный и сытный грибной суп из сушёных грибов, делать запеканки.

    В предыдущем рецепте грибного супчика мяса не было, а в этом бульон готовится наваристым, мясным. Опять же это сугубо моё мнение, с которым можно и не согласится, а сварить суп на воде, постный.

    Совет от Чудо-Повара. Самыми популярными и душистыми грибами для приготовления супа считаются белый гриб, опёнок.

    Заправлять суп на мясном бульоне можно различными продуктами: сыром, томатной пастой, и сварить с перловкой, курицей, мясными фрикадельками.

    Предлагаем рецепт грибного супа из сушёных грибов с перловкой. Перловка, курица, мясной бульон и картофель делают суп с грибами сытнее, каждый ингредиент вкусно дополняет друг друга.

    Ингредиенты для грибного супа из сушёных грибов на курином бульоне с картошкой

    • курица или окорочок – 300-400 г;
    • крупа «перловка» – полстакана;
    • грибы сушёные – 50 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст.л.;
    • томат-паста (по желанию) – 1 ч.л.;
    • масло растительное;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт грибного супа из сушёных грибов с перловкой

    1. На ночь замачиваем промытые грибы и перловку в отдельной посуде.
    2. Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, отделяем от костей и режем мясо кусочками.
    3. В куриный бульон выкладываем грибы, нарезанные соломкой, перловку. Варим до полуготовности крупы, примерно 20 минут.
    4. Затем воду, в которой настаивались грибы, процеживаем и тоже выливаем в суп.
    5. Режем картофель тонкими ломтиками и кладем в кастрюлю, присаливаем.
    6. На масле пассеруем покрошенный лук с измельченной на терке морковкой, (томат), в конце насыпаем муки. Перемешиваем и жарим еще несколько минут.
    7. После этого выкладываем заправку и курицу в суп и провариваем всю смесь минут 5-7. Досаливаем, перчим.

    Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться в течение 10-15 минут. В каждую тарелку супа положите по ложке сметаны или майонеза. Для тех, кто не любит перловую крупу, я могу предложить заменить её гречкой, вермишелью, лапшой или пшеном.

    Грибной суп на курином бульоне

    Ингредиенты

    Куриное бедро — 2 шт.

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Зелень — несколько веточек

    Соль и перец ч.м. — вкусу

    Лавровый лист — 1-2 шт.

    • 110 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Грибные супы — вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне, порадуйте своих родных вкусным, ароматным горячим супчиком на обед.

    Для приготовления грибного супа на курином бульоне возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

    Снимите кожу с куриных бедер, залейте их небольшим количеством воды, поставьте на плиту и варите в чуть подсоленной воде 20 минут. Не забудьте снять пену.

    Спустя время добавьте лавр и варите бульон еще 10-15 минут.

    В это время нарежьте лук и морковь.

    Нарежьте грибы пластинками. Для грибного супа всегда держите в доме несколько сушеных грибов, с их добавлением суп станет намного ароматнее и вкуснее.

    Нарежьте картофель мелким кубиком.

    Смотрите так же:  Рецепт запеканки с картофелем курицей и грибами

    Достаньте куриные бедра из бульона, удалите кости, мясо разделите на волокна, верните в суп, добавьте картофель и варите еще 15 минут.

    Пока картофель варится, слегка обжарьте в минимальном количестве растительного масла по очереди лук, морковь и грибы.

    Добавьте зажарку в суп, долейте воды, посолите, поперчите суп и варите на тихом огне еще 10-15 минут.

    Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп, снимите с плиты и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.

    Подавать можно как вам больше нравится — с пирожками или со сметаной.

    Грибной суп на курином бульоне готов, приятного!

    Суп из белых грибов на курином бульоне

    Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грибы белые сушеные 100 Грамм
    • Бульон куриный 1,5 Литра
    • Морковь 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Лапша плоская 100 Грамм
    • Зелень свежая 3 Ст. ложки
      измельченная
    • Масло растительное По вкусу
      для жарки
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Соль По вкусу

    Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.

    Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.

    Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.

    Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.

    В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.

    Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Суп из белых грибов на курином бульоне»

    Куриный суп с сушеными белыми грибами

    Сушеные или свежие грибы придадут отличный вкус куриному бульону. Занимает время, но совсем несложно приготовить

    Вам понадобится:

    – курица 500 гр (любая часть, но лучше на косточке);

    – 50 гр сушеных грибов или 200 гр свежих;

    – вермишель мелкая — ½ стакана;

    – соль, перец по вкусу;

    – петрушка, укроп — по 1 веточке на порцию;

    – лавровый лист — 2 шт;

    – перец черный горошком — 8 шт;

    – растительное масло для обжаривания.

    Сварите куриный бульон с грибами: в кастрюлю с холодной водой положите курицу, половинку вымытой неочищенной луковицы, половинку моркови, нарезанную брусочками, грибы, доведите до кипения, снимите пену шумовкой и варите на слабом огне в течение 1 часа.

    На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке (можно взять готовую зажарку).

    Посолите, добавьте вермишель, зажарку, лавровый лист, перец и варите до готовности вермишели (5—6 минут). Дайте настояться 10 минут.

    Суп из сушеных грибов на курином бульоне

    Если осень выдалась щедрой и вы запаслись сушеными боровиками, моховиками, опятами, лисичками, то непременно приготовьте первое блюдо. Суп из сушеных грибов на обед или ужин порадует всех членов семьи.

    Суп из сушеных грибов: рецепт

    Лесные грибы имеют особый аромат и вкус. К тому же они содержат много полезных веществ даже в сушеном виде.

    Предлагаем рецепт грибного супа, который готовится за час. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Чтобы получился вкусный суп, понадобятся:

    • любые сушеные грибы — 200 г;
    • курица — полтушки;
    • картофель — 5 шт.;
    • корень сельдерея — 100 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • масло сливочное;
    • соль, перец (молотый или душистый) по вкусу;
    • зелень.
    Смотрите так же:  Рецепт трубочек на конусе

    Как приготовить суп из сушеных грибов

    Грибной суп готовить несложно, но есть маленькие секреты. Мы поделимся подробным описанием, чтобы блюдо получилось вкусным.

    Вот как приготовить грибной суп:

    1. Перед тем как варить суп, подержите грибы в холодной воде 3 часа или замочите на ночь.
    2. Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки, залейте двумя литрами воды и варите 20 минут, собирая пену.
    3. Тем временем процедите замоченные грибы и промойте под проточной водой. Порежьте их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
    4. К бульону добавьте нарезанный картофель, грибы и немного измельченного сырого лука.
    5. Остальной лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле. Эти овощи также отправьте в суп с грибами.
    6. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец.
    7. Варите на слабом огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Блюдо готово! Перед подачей на стол посыпьте зеленью. В суп добавьте сметану, тогда он станет нежным.

    Грибной суп — вкусное и сытное кушанье. Его аромат поразит даже гурманов. Некоторые хозяйки добавляют в грибной суп лапшу или гречку. Готовьте и экспериментируйте!

    Суп из сушеных грибов

    Никакой суп из грибов не может сравниться с супом из лесных сушеных грибов. Самый стойкий и концентрированный аромат блюдам дарят именно такие грибы, и всем это хорошо известно. Сегодня я хочу рассказать, как я варю грибной супчик.

    Мы обычно привозим сушеные грибы от родственников, которые собирают их в настоящем экологически чистом лесу, сами подготавливают и сушат. Но, к своему сожалению, я обнаружила, что мой запас истощился, поэтому пришлось покупать в магазине.

    Если честно, до сегодняшнего дня не пробовала сушеных груздей, мы всегда использовали подосиновики, белые грибы, подберезовики. Но это единственное, что я нашла в этот раз, хотя в продаже бывают различные виды. Тем более стало интересно, каковы эти грибки на вкус.

    Суп получился славный, хотя обычно у меня он более ароматный (еще один плюс в пользу настоящих лесных грибов, собранных своими руками).

    Степень сложности – средняя.

    Время приготовления – около 45 минут (если не учитывать время на приготовление бульона и замачивание грибов).

    • Отправить список:

    Перед приготовлением грибы нужно вымыть, залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа, чтобы размокли и стали мягкими. Что я и сделала.

    Бульон у меня был готов. Я сварила его на индейке – всем советую, очень вкусный и насыщенный получается, даже лучше куриного. Его я поставила на огонь.

    Лук порезала и поджарила в растительном масле.

    Морковку нарезала меленькими кубиками.

    Выложила не слишком мелко порезанные грибы в суп.

    Морковку добавила через минут 15. Еще через 10 минут жареный лук и картошку, посолила по вкусу.

    Так как мясо у меня было на кости, я достала его и отделила от косточек, потом вернула в суп.

    За 5 минут до выключения огня высыпала вермишель.

    Кушать можно как вы любите: с зеленью, со сметаной или без всего этого.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!