Содержание:

Как самому приготовить закуску к пиво

В планах попить пивка с друзьями? Без закуски тут не обойтись! Но зачем же тратиться в магазине на дорогие продукты? Можно и самому приготовить супер-вкусную закуску, стоимость которой всего 150-170 рублей. Заметь! Это на всю компанию! Хватит, чтобы закусить и наесться 4-5 людям с головой!

Итак, приступим. Понадобится:

  • Булка хлеба — 30р.
  • 100г сыра, можно самого дешевого — 80р.
  • Масло сливочное. Можно купить самую маленькую пачку в 100г — 60р.
  • По желанию укроп.

Хлеб надрезать кубиками, но не до конца. Сыр порезать тонкими полосками, точно также поступить с холодным маслом. Все кладется в надрезы. Сначала сыр, затем полоска масла. Сверху посыпается укропом.

Подготовленный хлеб положить в фольгу и поставить в духовку при 180 градусах на 7-10 минут. Затем раскрыть фольгу и еще выпекать минут 5, чтобы получилась хрустящая корочка.

Получается вот такая вкуснятина — отличная закуска к пиву. Можно употреблять и холодной, и горячей. Очень сытно и хорошо дополняет вкус пива.

Интересно, как готовить вкусные и интересные блюда, при этом при минимальных затратах? Подписывайтесь на канал! Вы узнаете, как сэкономить деньги, при этом не урезая свой рацион и не переходя на «макароны, картошка, каша». Мы докажем, что можно питаться разнообразно и недорого!

Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо… Ну очень славный рецепт!

Кабачки буквально заполонили рынки и продуктовые магазины. Поэтому каждая хозяйка часто задается вопросом: что же вкусного приготовить из этого овоща? Существует множество рецептов блюд из кабачков, но мы уделим внимание коронному!

Кабачковые рулетики с мясом и шампиньонами готовятся быстро, а хватает их на всю семью! Запомни несколько советов, чтобы блюдо получилось изумительным.

Обязательно отожми сок из кабачков, чтобы он не растекался в процессе выпекания. Вместо целого яйца можно добавить в тесто два желтка.

Пир за копейки. Как накрыть праздничный стол без особых затрат

Чтобы новогодний стол получился вкусным, но бюджетным, помогут опыт и смекалка. Хозяйка из Ставрополя поделилась с «АиФ-СК» основными секретами.

Как кризисный год проводить с шиком – рассказывает хозяйка и рукодельница Галина Молчанова – жена, мать троих детей и бабушка троих внуков.

Готовь сани летом

«Семья у нас большая, и Новый год – отличный повод собраться всем вместе, – рассказывает Галина Николаевна. – У меня есть два родных брата, у них – дети и внуки. Всего в нашей семье семь внуков, старшенькой – почти 18, самой младшей – только годик. Накрыть стол для такого количества гостей – дело хлопотное, да и недешёвое. Но есть несколько простых правил.

Во-первых, перед праздником продукты всегда дорожают, поэтому покупайте заранее. Запаситесь консервами, овощами, которые долго не портятся (картофель, морковь, свёкла), и даже мясом и рыбой, их можно заморозить. Сейчас этот совет уже не очень актуален, но его можно учесть в будущем».

Во-вторых, советует хозяйка, дорогие продукты можно заменить дешёвыми, но не менее вкусными и полезными.

«Например, вместо сёмги можно использовать горбушу, а ещё дешевле – скумбрию! Если красная икра нужна в рецепте для вкуса, вместо неё подойдёт любая другая (например, икра минтая), а если для красоты – то с искусственной икрой или зёрнами граната ваше блюдо будет таким же красочным. Яблоко придаст салату такую же свежесть, как и парниковый огурец. Ну а экзотическим каперсам ничуть не уступают наши маринованные огурчики из домашних «закруток».

Смотрите так же:  Блины рецепт классический на молоке с дырочками

Главный помощник

Но главный помощник хозяйки на кухне – это фантазия!

«Не бойтесь творить и выдумывать! – считает Галина Молчанова. – Даже самое банальное блюдо оформляйте оригинально. Возьмите зефир и сделайте из него зайца. Одну половинку зефиринки разрежьте на тонкие дольки и две из них вставьте в другую с помощью зубочисток в форме заячьих ушек. Веточки пряной гвоздики будут глазки, усики – тонкие вермишелинки.

Оливье или салат из крабовых палочек можно выложить на блюдо в виде черепахи или снеговика. А сельдь под шубой можно сделать «в пальто», начинив картофелину всеми ингредиентами салата. Самые простые бутерброды с сыром можно сверху густо посыпать зеленью и вырезать в форме ёлочек».

Быстро, вкусно и сытно

Рецепт печёночного «чоко­-пая»​

1. Полкило печени перекрутить на мясорубке, добавить стакан молока, два яйца и муку.

2. Замесить до густоты сметаны.

3. Выпекать оладьи круглой формы

4. Затем сделать начинку: морковь на мелкой тёрке, чеснок, сыр, майонез. Начинку класть между двух оладушек.

5. Сверху украсить майонезом и зеленью.

Сельдь в пальто

  1. Крупный отварной картофель разрезать пополам.
  2. Вырезать сердцевину.
  3. В получившуюся лунку положить всё составляющие салата «Сельдь под шубой».

4. Сверху майонез и зелень.

Совет: картофель, чтоб не развалился, лучше варить в мундире.

Быстрый пирог

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • 1 ч. л. соды, гашённая уксусом
  • 3 взбитых яйца.

Начинка:

  • 1­-2 мелко нарезанных луковицы
  • 1-­2 рыбные консервы в масле
  • зелень

В сковороду средней величины, обмазанную маслом и присыпанную манкой, вылить половину теста. Выложить начинку. Залить оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке при температуре 200° до румяной корочки.

Как приготовить обед на 100 рублей: 10 бюджетных рецептов

Лайфхакер выбрал вкусные блюда, которые не ударят по вашему кошельку, и рассчитал, во сколько обойдётся одна порция.

Для расчётов использовался сайт интернет-магазина «О’кей» с доставкой по Санкт-Петербургу. Цены на товары взяты без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, но при этом доступны практически по всей России. Обед можно сделать дешевле, если отслеживать акции в гипермаркетах или покупать товары местного производителя.

Соль в расчётах не учтена из-за дешевизны: порция обходится в 5 копеек.

1. Фаршированные кабачки

Ингредиенты на 1 большую порцию

  • 1 кабачок;
  • 100 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • 10 г тёртого сыра;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.

Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты.

Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C.

Расчёты

Итого: 75 рублей за порцию.

2. Киш с горбушей

Ингредиенты на 6 порций

  • 180 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 50–100 мл воды;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • 400 г цветной капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Замороженное сливочное масло и муку положите в комбайн с насадкой-ножом и измельчите. Постепенно добавляйте в смесь ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в ком. Положите готовый продукт в морозилку на 15–20 минут. Затем раскатайте тесто, уложите его в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.

Для начинки цветную капусту приготовьте на пару или отварите. Она должна стать мягче, но не потерять упругость. Рыбу достаньте из банки и разделите вилкой на крупные куски.

Выньте тесто из духовки, равномерно выложите на него рыбу и капусту. Сливки взбейте с яйцами, солью и специями, залейте смесью начинку. Выпекайте киш 40 минут.

Росстат подсчитал стоимость приготовления салата оливье и селедки под шубой

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU — Стоимость набора продуктов для приготовления салата оливье в среднем по России (в расчете на четверых человек) составила по состоянию на октябрь 2017 года 311 рублей 83 копейки, сообщил Росстат. Это на 1,21% больше, чем годом ранее, когда такой же набор продуктов стоил 308 рублей 11 копеек. Стоимость такой же порции селедки под шубой ведомство оценило в 152 рубля 54 копейки, что на 0,86% меньше, чем годом ранее (153 рубля 86 копеек).

Смотрите так же:  Как приготовить сосиски с сыром в мультиварке

Рассчитывая стоимость традиционных новогодних закусок, Росстат исходил из того, что для приготовления оливье требуются: консервированные огурцы, консервированный зеленый горошек, картофель, морковь, яйца, вареная колбаса, майонез и лук. Для приготовления селедки под шубой по рецепту, который рассматривало ведомство, нужны: соленая сельдь, картошка, свекла, морковь, яйца, майонез и лук. За последние 12 месяцев в разной степени подорожали все перечисленные продукты, кроме куриных яиц, цена на которые, по данным Росстата, сократилась более чем на 12%.

Дороже всего закуски, по данным ведомства, обходятся на Чукотке: там приготовление салата оливье на четверых обойдется в 526 рублей, а селедки под шубой — в 363 рубля. Самый дешевый оливье можно приготовить в Калмыкии (229 рублей), а селедку под шубой — в Курской области (117 рублей).

На прошлой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила, что инфляционные ожидания граждан РФ в разы превосходят реальные значения индексов, отражающих динамику цен на главные товары новогоднего стола. Она привела расчеты ЦБ, которые соответствуют росстатовским: согласно данным Банка России, оливье за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 рублей. Селедка под шубой подешевела на 0,9%, стоит чуть больше 150 рублей. «Но ощущение инфляции у людей гораздо выше, и мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, что можно распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен», — сказала Набиуллина.

Ресторанная еда в домашних условиях: 5 модных блюд за копейки

Модные рестораны умеют удивлять, однако вкусно бывает далеко не всегда. Но пробовать новое интересно в любом случае, а кое-что из трендов можно приготовить и самому. Программа «Еда живая и мертвая» представляет пять ресторанных хитов буквально за копейки.

Модный ресторанный хит — полента из кукурузной крупы. Но большая часть стоимости блюда — это плата за мастерство и выдумку шефа, ведь сами ингредиенты невероятно дешевы, а кукурузная каша — это классический пример так называемой бедной кухни.

В магазине подходящую крупу можно найти дешевле 100 рублей за кило, а сочетать ее можно с чем угодно — хоть с острым, хоть с соленым, хоть со сладким.

Гречка тоже может быть модной, если назвать ее не кашей, а на итальянский манер — гречотто. Смысл в том, что главная русская крупа жарится, как ризотто. Шеф-повар Рустам Тангиров делает это сначала на сухой сковороде, затем добавляет немного воды и куриного бульона: так гречка станет более насыщенной по вкусу. И — секретный ингредиент: свекольный сок. В готовую кашу уже в самом конце Рустам добавляет сливочное масло и сыр.

Гречотто легко повторить на домашней кухне. Стакан гречки и одна свекла не пробьют большую брешь в семейном бюджете.

С французского это слово переводится как «сырые овощи», и крудите обычно называют бесхитростно нарезанные брусочками морковь, перец, сельдерей, брокколи. В ресторанах их частенько подают к мясу или рыбе.

Если хотите быть в тренде, купите любые овощи и нарежьте, а потом хрустите и наслаждайтесь не только пользой, но и внутренним ощущением, что на обед у вас не абы что, а настоящее крудите.

Готовится фалафель из нута. Это вид бобовых, который еще называют турецким или бараньим горохом. Шеф-повар Алаадин Нассереддин из Бейрута закладывает в блендер замоченный на 8–12 часов нут, пряные травы, лук и чеснок — смесь надо тщательно взбить, добавить приправы, немного воды, перемешать и слепить небольшие биточки.

Жарится фалафель во фритюре, а подается обычно с маринованными овощами и таратором — соусом, который сочетает в себе типичные ближневосточные вкусы: йогурт, чеснок, кунжутную паста тахина и зелень.

Стоит блюдо в ресторане порядка 500 рублей за порцию. Дома можно сделать в несколько раз дешевле. На целый килограмм фалафеля требуется всего полкило нута, а это около 100 рублей. Еще немного денег уйдет на пряности, растительное масло для жарки, соус (можно взять сметану или йогурт) и овощи для украшения.

За красивым французским названием скрывается простой сухарик — разве что форма может быть разной. Дома так тоже не возбраняется делать — на подсушенном в духовке хлебе хорошо бывает подать и паштет, и сливочный сыр, а можно соорудить и целый мега-сэндвич . Хруст добавит удовольствия и много денег стоить не будет.

Рецепты и советы — в сюжете программы «Еда живая и мертвая».

Ужин для всей семьи на 500 рублей: 3 универсальных рецепта

Цены на продукты растут с каждым днем, а есть хочется все так же сильно, как и раньше. Причем не банальные макароны с сыром или гречку с сосиской, а что-нибудь оригинальное, изысканное и, конечно, вкусное. Мы придумали, как удивить домашних, не образовав в семейном бюджете дыру. 3 универсальных рецепта семейного ужина с бюджетом не более 500 рублей – судя по экономическому прогнозу, этот материал стоит добавить в закладки.

Смотрите так же:  Лучший рецепт массы папье-маше

Диетологи утверждают, что объем вечерних порций еды по сравнению с дневными необходимо сокращать, так что мы взяли за основу блюда размером с ладонь и весом на выходе от 250 до 300 граммов. Такой ужин позволит насытиться, но не переесть всем членам среднестатистической семьи, состоящей из четырех человек.

Цены на овощи, бакалейную, мясную и молочную продукцию действительны в сети гипермаркетов «Ашан» на момент публикации материала.

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони – это большие трубочки из теста, фаршировать которые можно практически любой начинкой. Они достаточно сытные и сами по себе, а уж в сочетании с мясным фаршем и сметанным соусом точно никого не оставят голодным.

Вам потребуется:

  • Каннеллони Barilla (10 шт.) – 142 руб.
  • Мясной фарш (400 г) – 139,98 руб.
  • Сметана (200 г) – 29,90 руб.
  • Помидоры (200 г) – 40,32 руб.
  • Болгарский перец (1 шт.) – 41 руб.
  • Чеснок (1-2 зубчика) – 11,32 руб./головка
  • Сыр полутвердый Советский (50 г) – 77,50 руб.
  • Укроп (1-2 веточки) – 17,95 руб.
  • Соль, перец по вкусу.

Итого: 499 рублей 97 копеек

Как приготовить:

Перец нарежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок измельчите, добавьте в фарш. Хорошенько все посолите, поперчите и перемешайте.

Каннеллони отварите по инструкции до состояния «аль денте», немного остудите и начините приготовленным фаршем. Получившиеся трубочки выложите в форму для запекания.

Теперь соус: соедините в одной чаше сметану, некрупно нарезанные помидоры, соль и перец. Взбейте в однородную массу при помощи блендера. Залейте трубочки получившимся соусом.

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. За это время измельчите на терке сыр и мелко нарежьте зелень.

Готовые каннеллони засыпьте сыром и зеленью и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Готово!

Фоторецепт вы найдете по ссылке.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе с гарниром из картофельного пюре

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе с гарниром из картофельного пюре

Нежнейшее мясо по-строгановски – это блюдо для настоящих гурманов. И пусть вас не пугает сравнительно долгий процесс приготовления, результат, поверьте, того стоит. В качестве гарнира бефстроганову прекрасно подойдут и тушеные овощи, и крупы, и макаронные изделия, однако нам по душе вариант с картофельным пюре.

Вам потребуется:

Для бефстроганова

  • Говядина, край (300 г) – 239,98 руб.
  • Лук (1 шт.) – 9,97 руб./головка
  • Сметана (100 г) – 29,90 руб.
  • Мука (1 ст. ложка) – 21,39 руб./упаковка
  • Петрушка (1-2 веточки) – 17,95 руб.
  • Масло сливочное топленое (1-2 ст. ложки) – 52,44 руб.

Для картофельного пюре

  • Картофель (1 кг) – 10 руб.
  • Молоко (200 мл) – 73,5 руб.
  • Масло сливочное.

Итого: 455 рублей 13 копеек

Как приготовить:

Мясо отбейте и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики, а ломтики разделите на небольшие полоски. Получившиеся кусочки обваляйте в муке и обжарьте в масле на сильном огне 2-3 минуты. В соседней емкости обжарьте лук, добавьте к нему сметану, тушите несколько минут на среднем огне.

Выложите мясо в соус и тушите около получаса на минимальном огне.

Картофель очистите, отварите до готовности. Молоко подогрейте в ковшике, растворите в нем столовую ложку сливочного масла. Потихоньку вливайте смесь в картофель, тщательно перемешивая пюре, пока консистенция не станет идеальной. Избавьтесь от комочков при обнаружении.

На тарелку положите пюре, сверху бефстроганов, обильно полейте соусом.

Блюдо подавайте горячим, остывая, оно теряет свой неповторимый вкус.

Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки!

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia

****************************
Рецепт:
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Соль – 12гр. (или 6гр нитритной соли и 6гр поваренной соли)
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.