Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.
Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.
Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.
Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- упаковка сливочного масла и
- кукурузные палочки.
Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.
Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.
После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.
Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».
Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.
Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие
- кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
- сливочное масло (180-200 г) и
- мягкие свежие ириски (400 г).
Способ приготовления таков:
Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.
Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.
Торт с грецкими орешками и какао
Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.
Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.
Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- 60-70 г сливочного масла,
- сахарная пудра и
- какао-порошок.
Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.
Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.
После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.
Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.
Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.
Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао-порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Торт Муравейник с кукурузными палочками
В чем преимущества такого торта Муравейник ? В том, что вам не придется ничего выпекать! Вы приготовите замечательный рецепт из доступных продуктов. И необязательно полностью придерживаться рецепта, можно смело экспериментировать. Тогда вы сможете каждый раз удивлять гостей новыми кондитерскими шедеврами!
Торт Муравейник с кукурузными палочками готовить очень интересно. Это увлекательно и даже немного забавно. Да и сам десерт весьма напоминает муравейник, что делает его еще более забавным.
Ингредиенты:
Торт Муравейник с кукурузными палочками
- Выкладываем в сковородку масло, ставим на огонь.
- Как только масло полностью растопится, добавляем к нему конфетки ириски.
- Уменьшаем огонь до минимального и постоянно помешиваем.
- Когда конфеты растопятся полностью и масса станет полностью однородной, кладем кукурузные палочки.
- Все перемешиваем, делаем это аккуратно, важно, чтобы палочки не поломались и не раскрошились.
- Застилаем форму кондитерской пленкой, выкладываем смесь горкой.
- Как только масса полностью застынет, аккуратно достаем десерт и помещаем его на блюдо.
- Ставим на 2-3 часа в холодильник.
В завершение торт Муравейник можно украсить измельченным шоколадом, маком или орешками. Получается вкусно, быстро и весьма оригинально. Приятного аппетита!
Торт Муравейник рецепт (без выпечки)
Как вы уже смогли понять — я ужасная сладкоежка. Вот и сегодня я решила сделать для всех сладкий праздник. Для этого мне понадобилось 5 минут моего времени, и 2 часа ожидания.
Муравейник — торт, который мы любим и помним с детства. Сегодня я предлагаю вам рецепт этого торта без выпечки.
- Отправить список:
Сгущенку я использовала домашнего приготовления. Ее я готовила несколько дней назад. Для ее приготовления я взяла 3л домашнего жирного молока и 1л сахара, довела до кипения, бросила пищевой соды на кончике ножа и варила 1 час. После чего снова бросила пищевой соды на кончике ножа и варила еще 3 часа.
Сначала сгущеное молоко имеет светлый цвет.
Готовые кусочки торта можно украсить розочками из сгущенки.
Теперь осталось только пригласить подружек, заварить чай или кофе и устроить маленький праздник.
Для торта можно использовать обычную покупную вареную сгущенку, но намного вкуснее получается, если для торта потратить не 5 минут на его приготовление, а 4 часа, чтобы успеть сделать домашнюю сгущенку.
Приятного аппетита, девочки! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и понравится всем начинающим хозяюшкам и тем, кто решит разнообразить свой праздничный стол.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Муравейник из кукурузных палочек
Этот вариант тортика любят очень мои дети!
Готовится быстро и получается вкусно всегда!
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
И взрослые, и дети знают, как выглядят кукурузные палочки, их легко узнают на фото.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Все идеальное-просто. Спасибо огромное за рецепт.
Да, просто. И получается вкусно.
Пользуйтесь на удовольствие!
Да. совсем быстро.
Один раз готовила, моя детвора даже не стала ждать пропитки в холодильнике.. сразу все съели!😆
Рецептов этого знаменитого торта существует великое множество. В моей семье тоже любят этот торт, и хоть раз в год, но я его обязательно пеку. Рецепт теста взят из старой кулинарной книги, готовлю по
Этот рецепт для тех, кто в праздники экономит время и силы и делает все заранее. Мне кажется, что праздничная выпечка должна быть не только нарядной, но и очень насыщенной по вкусу, по аромату.
Домашние конфеты, а вернее домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — очень хороший, качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть
Какой праздничный стол без десерта. Но почему-то все сразу представляют торт. Я предлагаю порционные десерты в бокалах. Сразу видна вся подноготная и кусочком ни с кем делиться не
Рецепт «Муравейника» из кукурузных палочек
Торт «Муравейник» нравится всем: хозяйкам – за быстроту приготовления и доступность ингредиентов, детям – за интересный вид и вкусные компоненты. Вариаций приготовления этого десерта множество: основой может служить крошка из печенья, кукурузные палочки или готовые коржи, для крема можно использовать сгущенку, сметану. Добавляют в торт орехи, изюм, цукаты, сухофрукты. «Муравейник» из кукурузных палочек без выпечки имеет свою изюминку: оригинальный соус с красным вином, обилие орехов, меда и цукатов, шоколадная глазурь. Готовьте его вместе с детьми – им наверняка понравится собирать десерт самостоятельно. Время приготовления: 70 минут. Относится к воздушным медовым десертам.
Ингредиенты
Для основы потребуются продукты:
- Масло сливочное – 50–60 граммов.
- Обычные (глазированные) кукурузные палочки без ароматизаторов и красителей – 600 граммов.
- Шоколад темный или горький – 1 плитка.
- Орехи (арахис или грецкие) – 50 граммов.
Состав продуктов для крема:
- Стакан сахарной пудры.
- 100 граммов цукатов.
- Стакан орешков. Можно использовать кешью, фундук, грецкие орехи или арахис.
- Стакан жидкого меда.
- 6 штук яичных белков.
- Ваниль – 1–2 пакета по вкусу.
Соус для «Муравейника» состоит из таких компонентов:
- Стакан красного некрепленого вина.
- Желтки яичные – 6 штук.
- Жидкий мед – 6 столовых ложек.
Процесс приготовления
Сделаем крем:
- Взбиваем белки до получения пышной, устойчивой массы. На это уйдет порядка 10 минут. Включите миксер на максимальную скорость.
- Вводим в них частями сахарную пудру, не прекращая взбивать. Если пудра «свалялась», просейте ее через мелкое сито, как муку.
- Орехи немного подсушите в духовом шкафу при температуре около 170 градусов в течение 3–6 минут и измельчите их ножом или в блендере. Можно уложить орехи в пакет и пройтись по ним несколько раз скалкой.
- Цукаты, если они крупные, также измельчите.
- Смешиваем орехи, цукаты и мед.
- Эту массу по одной ложке выкладываем в белковую пену и аккуратно, движениями в одну сторону, перемешиваем до момента, когда все ингредиенты соединятся. На этом этапе использовать миксер не надо, чтобы масса не «просела».
Приготовим оригинальный соус:
- Желтки взбиваем, пока они не станут белее и не увеличатся в объеме.
- В них вливаем вино и мед. Мед используйте жидкий. Если он уже засахарился, растопите его на паровой бане, но не кипятите.
- Перемешиваем миксером около 1–2 минут до соединения ингредиентов.
- Кастрюльку с соусом помещаем на паровую баню. Взбиваем в течение 4–5 минут, пока на поверхности не образуется пена. Все, соус готов. Уберите его с огня и охладите.
На большое праздничное блюдо выкладываем слоями торт «Муравейник»:
- На дно блюда выливаем около 5 столовых ложек крема и даем ему растечься.
- Затем высыпаем равномерно немного дробленых орехов.
- Выкладываем немного палочек и снова заливаем небольшим количеством крема.
- Таким образом, формируем горку-муравейник, выкладывая слой за слоем. Однако вы можете сделать торт овальным или квадратным по желанию.
- Верхним слоем должен идти крем.
- Помещает блюдо на 1 час в холод.
- Затем заливаем соусом и украшаем натертым или растопленным шоколадом и орешками.
- Снова убираем в холод, но на этот раз на 10–12 часов. Обычно его готовят вечером, оставляя в холодильнике на всю ночь. Тогда он получается пропитанным, и не будет рассыпаться при разрезании.
>Перед подачей можно дополнительно украсить куски шоколадным топингом, фруктовым сиропом или полить сливочным ликером.
«Муравейник» из кукурузных палочек за 15 минут
Замечательный десерт родом из детства: торт на скорую руку из кукурузных палочек.
Нам понадобится всего три ингредиента и 15 минут свободного времени. Очень вкусный торт без выпечки напоминает всеми любимый «Муравейник». На самом деле, чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужны обширные кулинарные познания. Достаточно приобрести необходимые продукты — и приступать к работе.
Состав продуктов
- 150 грамм кукурузных палочек;
- 150 грамм сливочного масла;
- 200 грамм ирисок (типа «Золотой ключик»).
Для украшения: темный шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем ириски и ставим на плиту. На медленном огне, при постоянном помешивании, варим все до однородности.
- Совет. Ириски можно, конечно, купить в магазине, но я вам рекомендую приготовить их самостоятельно. На нашем сайте есть замечательный рецепт вкуснейших домашних ирисок.
- Кукурузные палочки раскладываем в две разные миски.
- В одну из них вливаем горячую сливочную смесь, быстро перемешиваем лопаткой.
- Всыпаем остальные кукурузные палочки, опять быстро перемешиваем.
- Запомните: все нужно делать очень быстро.
- Круглую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем массу из кукурузных хлопьев, утрамбовываем мокрыми руками.
- Отправляем форму с быстрым тортиком в холодильник примерно на 15 мину: он должен застыть.
- Достаем из формы, поливаем сверху растопленным темным шоколадом.
- Отрезаем кусочек — и наслаждаемся вкусом детства.
- Если вы очень любите такой десерт, то приготовьте также известный торт «Муравейник» по классическому рецепту.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт «Ириска»: классический и по Дюкану (диетический)
Название этого тортика тут же вызывает в памяти популярные конфеты из детства. Мало того что они вкусные сами по себе, из ирисок можно сделать превосходный десерт. Торт из кукурузных палочек и ирисок не требует долгого приготовления, его легко может сделать даже подросток. Этот рецепт хорош на тот случай, когда нет времени на приготовление сложного десерта, а домашние требуют сладкого. Название «Торт Ириска» имеют многие кондитерские изделия, в крем для которых добавляется вареное сгущенное молоко. В этом десерте крем перемешивается с кукурузными палочками, выпечка не требуется. Очень похожим способом готовится торт «Сникерс». Для торта используется готовое печенье, в которое добавляется крем из сгущенного молока и сливочного масла, а поверхность засыпается измельченными орехами. Конфетный вкус имеет торт «Ириска» по Дюкану, это рецепт очень низкокалорийной выпечки.
«Муравейник»
Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
Ингредиенты
Для этих тортиков необходимы кукурузные палочки без ароматизаторов:
- кукурузные палочки — 300-350 граммов;
- масло сливочное — 250 граммов;
- конфеты «Ириска» — 0,5 килограмма.
Способ приготовления
Торт «Муравейник» готовится очень быстро:
- Масло поместите на водяную баню, растопите, всыпьте в него конфеты. Не забывайте перемешивать, пока не получится гладкая масса.
- Добавьте в эту массу кукурузные палочки, и аккуратно, стараясь не поломать их, перемешайте лопаткой.
- Выстелите плёнкой форму и перенесите в неё палочки, отправьте на холод на 7-8 часов. Когда десерт основательно застынет, извлеките его из формы и перенесите на блюдо.
По желанию можно украсить тертым шоколадом, орехами, смесью какао с сахаром. В любом случае будет вкусно, можно приступать к чаепитию.
Выпечка по Дюкану
Торт «Ириска» по рекомендации Дюкана прекрасно подходит для тех, кто боится набрать лишний вес, но отказаться от сладкого не в силах. Это нежное и диетическое лакомство к тому же красиво смотрится на столе.
Ингредиенты
В рецепт входят низкокалорийные продукты.
- отруби овсяные — 5 столовых ложек без верха;
- яйца — 4 штуки;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- кофе растворимый — 1 столовая ложка без верха;
- разрыхлитель — один пакет;
- вода — 100 миллилитров;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Для прослойки:
- сухое обезжиренное молоко — 5-6 столовых ложек;
- творог с жирностью 0% — 300 граммов;
- обезжиренное молоко — ½ стакана;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- ванилин — один пакетик.
- желатин быстрорастворимый — 15 граммов.
Способ приготовления
Этот десерт не повредит вашей фигуре:
- Обжарьте сухое молоко, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Измельчите, избавьтесь от комков.
- Разделите белки и желтки, белки уберите на холод. В желтки всыпьте сыпучие продукты, хорошенько вымешайте.
- Охлаждённые белки взбейте в белоснежную пену, соедините обе массы, перемешайте до однородности.
- Поместите тесто в разъемную форму и выпекайте приблизительно 25 минут при 180 градусах по Цельсию.
- Охлажденную лепешку разрежьте пополам с помощью нити или длинного острого ножа.
- Залейте желатин молоком и перемешайте. Творог смешайте с сахарозаменителем и обжаренным сухим молоком, добавьте ванилин и желатин. Хорошенько взбейте массу.
- Поместите нижнюю лепешку в форму, нанесите часть кремовой начинки, накройте оставшейся лепешкой и выложите оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на ночь.
Перекладываем на красивое блюдо, украшаем и зовем всех столу.
Блинчатый десерт «Горка»
Этот рецепт предусматривает использование тонких блинов, а начинить их можно сгущенным молоком, сметаной с сахаром, творожной массой, кремом, фруктами и ягодами. Способов приготовления блинчиков великое множество, у каждой хозяйки свой. Перед тем как приготовить блинный торт, подумайте, какую форму вы ему придадите. Десерт может быть круглым, из блинных рулетов, в виде горки. Декорируйте лакомство с помощью дробленого шоколада, разнообразных орешков, мелких драже, взбитых сливок.
Ингредиенты
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 0,5 литра;
- мука белая — приблизительно 300 граммов;
- сахар — 2 столовых ложки;
- масло рафинированное подсолнечное — 50 мл;
- соль — 1/4чайной ложки.
- сметана — 2 стакана (жирность 30% и более);
- вишня без косточек — 300- 350 граммов;
- сахар — 200 граммов;
- черный шоколад — 1/2 плитки;
- ванилин — один пакетик.
Для заливки блинчиков возьмите около 200-300 граммов готовой «ириски».
Способ приготовления
Тесто для блинов должно отстояться 20-30 минут, мука набухнет, и блины не будут прилипать к сковородке:
- В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте один стакан молока и просеянную муку, вымесите до полной однородности.
- Влейте оставшееся молоко и растительное масло, хорошенько перемешайте. Отставьте тесто на 30 минут.
- Сковородку хорошенько разогрейте, промажьте кусочком сала и выпекайте блины с 2 сторон.
- Сметану хорошенько перемешайте с сахаром и ванилином.
- На каждый холодный блин в один ряд выложите вишню, сверните его рулетом. Эти рулеты выкладывайте на плоское блюдо в виде горки. Первый слой состоит из 7 таких трубочек, следующий из 6 и так далее. Все слои густо покройте кремом, чтобы торт хорошо пропитался. Полейте растопленной в СВЧ-печи или в микроволновке ириской.
- Верх притрусите измельченным шоколадом. Перенесите торт на холод.
По желанию этот десерт можно сделать и другими ягодами, например смородиной, брусникой. Необычное лакомство можно подавать к столу.
Муравейник из кукурузных палочек
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты:
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущёнки
«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится многими кулинарами.
Если же вам необходимо приготовить вкусное лакомство не просто быстро, а буквально за считанные минуты, приготовьте Муравейник из кукурузных палочек. Торт готовится настолько просто, что его без проблем может приготовить даже ребёнок.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобятся кукурузные палочки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, чёрный шоколад, мак.
100 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной массы.
Порциями, не прекращая взбивания, добавить варёное сгущенное молоко (150 г).
Взбивать до получения пышного крема.
Аккуратно вмешать в крем 100 граммов кукурузных палочек.
Перемешивайте, пока палочки не покроются со всех сторон кремом.
Выложить массу на блюдо горкой, придавая ей форму муравейника. Посыпать сверху маком (3 ст. л.) и натёртым на крупной тёрке шоколадом (20 грамм). Торт готов к подаче. Подавайте торт с ароматным чаем, какао или молоком — при любом варианте подачи получится очень вкусно.
Рецептов: 2291 Рейтинг: 36388
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Торт Муравейник»:
Комментарии ( 0 )
44 14 часов назад
30 16 часов назад
10 16 часов назад
4 16 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.