Пирог на молоке

Пирог по этому рецепту получается не воздушным, а более плотным по консистенции, которая чем-то немного напоминает запеканку. Примечательным является тот факт, что пирог готовится из тех же ингредиентов, которые обычно используют для приготовления заварного крема.

Подготовьте необходимые продукты.

Как приготовить пирог на молоке:

В миске соедините желтки яиц с сахаром и ванилином. Яичные белки выложите в отдельную миску.

Влейте к желтковой смеси молоко. Все хорошо взбейте.

Затем влейте растопленное масло, всыпьте просеянную муку. Взбейте.

Белки взбейте в отдельной миске.

Выложите белки к желтковой массе и все хорошо перемешайте.

Готовое тесто выложите в силиконовую формочку.
(Если вы используете керамическую или стеклянную формочку, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом.)
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог достаньте аккуратно из духовки, а затем из формочки.

Выложите пирог на блюдо.

Когда он немного остынет, разрежьте пирог из «заварного крема» на куски и подайте к столу. Приятного чаепития!

Вы точно правильно вес всех ингредиентов написали? Прошло полчаса, а он только сверху запеканка, внутри жидкий.

У кого нибудь получился?

Почему он у вас такой жёлтый?

Спасибо!За такой вкусный пирог.Я каждый день готовю это пирог. всем нравится.

Ирочка, а ты правильно все ингредиенты добавила?

Алевтина Вы точно правильно вес всех ингредиентов написали? Прошло полчаса, а он только сверху запеканка, внутри жидкий.

Все в ингредиентах верно. Я запекала в электрической духовке, после остывания пирог полностью дойдет.

Игнат Почему он у вас такой жёлтый?

Потому что использовались домашние куриные яйца для приготовления данного пирога.

Не получился( жидкий какой-то

Прошел уже целый час а мой пирог только сверху покрылся пленкой внутри Он полностью жидкий

Делала два раза этот пирог,все строго по рецепту но к сожалению что первый,что второй раз я разочаравалась,жидкий,долго запекается около полутора часа,вкус приятный но внешность его ужасающая.Как по мне то проблема в пропорциях ингридиентов.

большое спасибо мама попробовала пирог и удивила

он должен быть жидким?

Все делала по пропорциям, на мой взгляд тесто было жидковатым. Пекла в электродуховке на 170°. Сверху коричневый внутри жижа. К сожалению не получилось(((

Здравствуйте. пекла этот пирог.5 раз.по разному.получился только когда сварила заварной крем и запекла его.остальные варианты либо жидкий получается либо сырой.либо через чур твердый.к слову я кондитер.опыт 10 лет.

Спасибо за рецепт, я немного напутала пропорции, но получилось прекрасно!

Данный пирог очень жидкий

Рецептик так себе. Мне кажется сахара мало

Это пипец. Пересмотрите свой рецепт внимательно еще раз. Может чуть чуть нужно добавить соды? Он во первых тонкий, а во вторых он сырой.

Доброе утро!Начиталась отзывов,очень хотелось попробовать,долго не решалась,но всё получилось,пирог реально суперский. Огромное спасибо автору за рецепт и хочется сказать безруким,не умеете готовить,не суйтесь,особенно руки чешутся сказать даме с 10м стажем,вернее хочется спросить у вас стаж был наработан в какой области,кулинария — ЭТО не ВАШЕ. При этом хочу заметить,я не повар,не домохозяйка,просто люблю готовить новое,для себя интересное,просто имею руки из тех мест растущих и голову на плечах. Еще раз,спасибо огромное автору,реально на вкус пирог как заварной крем,семье очень понравилось,буду готовить однозначно ещё не раз.

Сметанный пирог

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

Подготовить продукты для сметанного пирога.

Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.

В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.

Замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на четыре равные части.

Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.

Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.

Из четвертого коржа сделать крошку.

Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.

Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

Спасибо, давно искала такой рецепт сметанного пирога с коржами!

Орехи и действительно делают крем густым, даже с магазинной сметаны, только пусть состоит в х-ке пару часов! 😉

Спасибо большое за рецепты,очень доступно и понятно всё.

К сожалению, пирог получился не такой, как на фото Коржи очень тонкие, блинчики даже, 0.25 ч л соды явно недостаточно.Что я не так сделала

Спасибоо! Мне очень понравилось

пойду готовить

У меня коржи твердые почему

как их смягчить

Выглядят очень аппетитно)

я буду это пирог гатовит

Подскажите,сколько сметаны надо в тесто,а сколько на пропитку?

Коржи очень тонкие и твердые получаются, по-моему Вы что-то забыли указать.

Лили Коржи очень тонкие и твердые получаются, по-моему Вы что-то забыли указать.

Я взбила сначала сметану с сахаром, затем добавила соду (не гашенную. ) перемешала, и только после этого, добавляла просеянную муку. Тесто начало сразу в духовке подниматься. Сижу наблюдаю за вкусняшкой

В начале написано, что надо разделить на две части. Так а что делать со второй ?

Катрин В начале написано, что надо разделить на две части. Так а что делать со второй ? Катрин, 2 часть(сметана+ сахар) для пропитки-крем, смазывать выпеченные коржи.

Смотрите так же:  Рецепт бисквитного торта прага

Коржи твердые и тонкие получились

Такой пирог пекла моя бабушка.Вкусняшка ммммм) Только она пропитывала просто сметаной без сахара. Спасибо за рецепт!

Ужас получился( Ушел на помойку, ищите лучше другой рецепт

Сколько людей столько и мнений.

А что делать действительно со второй частью. По моему яиц в рецепте не хватает. Не хочу даже пробовать.

торт очень вкусный спасибо за рецепт

Очень вкусный пирог получился

У меня почему-то получился твёрдый корж

Обезательно попробую, все просто и понятно, надеюсь и вкус будет хорош)))

попробовала добавить яйцо и побольше соды, коржи поднялись, но все равно твердые, кое как порезала

Я в сметану добавляю загуститель для сметаны продается в магазинах

Рецепт хороший!2ая часть сметаны идёт для пропитки тортика!коржи лучше смазывать сразу!все правильно они твердеют,но после пропитывания сметаной и выдержки в холодильнике они становятся мягкие,и я как только вытаскивают корж из духовки я корж сразу обрезают по форме,пока он мягкий и не трескается!просто приготовление тут описано кратко!

Хороший рецепт советую всем

Девушки , если вы не знаете для чего нужна вторая часть сметаны -то я и не удивлена , что у вас ничего не вышло .

Спасибо за рецепт

Очень хороший получился мне очень понравилось

Ирина Девушки , если вы не знаете для чего нужна вторая часть сметаны -то я и не удивлена , что у вас ничего не вышло . -ирина полностью согласна с вами

Очень вкусно. Спасибо.

Коржи деревянные получились, после пропитки немного смягчились, но все равно не то. Гостям бы я такой торт не подала. И стесняюсь спросить, как этот деревянный корж измельчить в крошку? Молотком раздолбать.

Ужас!!коржи получились тонкие и твердые,возможно что то в рецепте не так указано

даже я мужик знаю что корж и должен быть твёрдым,ПРОПИТКА ДЕЛАЕТ ЕГО МЯГКИМ

Видимо, Сматра, потому что ты мужик, у тебя и представление о кулинарии весьма отдаленное. Не нужно комментировать то, в чем ты являешься дилетантом.

А у меня тесто оставалось на руках, невозможно было раскатать, пришлось добавить муки. Края торта после пропитки всё равно жестковатые.

Все сделала по рецепту, но коржи настолько твердые, что никакая прослойка сметаной их не берет. Зря потраченные продукты, если честно

Не советую пробовать это печь. Коржи просто ужас.

Спасибо за рецепт,получился очень вкусный.

Нужно добавить размягчённый маргарин-150г и если столько класть муки-получатся жёсткие коржи

Девочки торт получился симпатичный! По вкусу не знаю через пару часов буду пробовать!

Меня насторожило то, что отсутствуют яйца, но всегда привыкла делать все по рецепту и никогда перед приготовлением не читаю отзывы. Получилось очень мало теста, поэтому я решила раскатать небольшие и круглые коржи. да и сметаны для пропитки не очень много. Коржи получились мягкие, да и тортик вышел очень вкусный, пусть не очень красивый. Выпекала при темп. 190 гр. 10 минут. 4 коржа выровняла по кругу, а обрезки измельчила и посыпала тортик. После приготовления тортика прочитала коментарии и сделала для себя вывод, что так дальше и буду игнорировать коменты. А автору огромное спасибо за рецепт и не слушайте ни кого! Все очень вкусно. Тем у кого не получилось, отвечу так: Дело совсем не в рецепте!

Пирог «Малинка»

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.

Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.

Как все пироги подобного рода, пирог «Малинка» будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления пирога «Малинка».

Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой:

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Масло натереть на терке.

Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану и муку.

Взбить все вместе до однородной пышной массы.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.

Залить пирог сметаной.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.

Вкусный и ароматный пирог «Малинка» готов. Приятного аппетита.

Невероятно красивый, аппетитный пирог!

ZNAIKA Невероятно красивый, аппетитный пирог!

Шикарный пирог, спасибо за рецепт!

Уверена, вкусный пирог. В ближайшую субботу приготовлю. Спасибо за рецепт.

Prika Шикарный пирог, спасибо за рецепт!

Спасибо, Алёна! Люблю такие пироги )

Людмила Николаевна Уверена, вкусный пирог. В ближайшую субботу приготовлю. Спасибо за рецепт.

Вкусный! Надеюсь, и Вам понравится!

Просто нет слов какой красивый пирог с малиной. А омлетного привкуса у начинки нет?

Кто-нибудь подскажите почему у меня масса жидкая осталась??

Анна Кто-нибудь подскажите почему у меня масса жидкая осталась?? Может духовка слабовата и запекать нужно было дольше.

ZNAIKA Анна Кто-нибудь подскажите почему у меня масса жидкая осталась?? Может духовка слабовата и запекать нужно было дольше. Возможно в заливке не хватает крахмала. Пекла подобные пироги,крахмал был везде ничего не растекалось и не было жидким.

Смотрите так же:  Рецепт сгущенки 15 мин

Вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!

Хорошо, что вовремя прочитала комменты и успела спасти свой пирог, тоже начинка жидка была,добавила крахмала и получилось все отлично!

Очень вкусный пирог, спасибо огромное за рецепт

Очень вкусный пирог получился,огромное спасибо за рецепт.

Это не пирог «Малинка», а Цветаевский пирог с малиной.

Чтобы заливка не осталась жидкой, добавьте 2-4 столовых ложки муки с горкой в сметанную заливку.

После выпечки остудить и поставить в холодильник на пару часов — так он не растечется и будет более вкусным!

Спасибо за рецепт! Пирог обалденный! Прям прекрасная альтернатива чизкейку. Очень нежный! Вкуснятина!

Форма каким диаметром , не подскажите?

Наталья Форма каким диаметром , не подскажите?

Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.

Что за бред в рецепте писать что надо 2 ложки муки а на самом деле больше чтобы масса жидкая не была

Ирина Что за бред в рецепте писать что надо 2 ложки муки а на самом деле больше чтобы масса жидкая не была

Не вводите читателей в заблуждение

Пекла пирог по вашему рецепту — получился очень вкусным, всем понравился!

Пекла пирог по рецепту. И муки столько же в «сметану» положила. Но яиц не 4, а 3, потому что они огромные. И малину со смородиной чёрной замороженные (из огорода собранные) положила. Это был мой дебют который состоялся! Все застыло как надо. Остудила на балконе.

Вот и он. Фото не очень.

Подскажите, пожалуйста, если ягоды замороженные, нужно их предварительно размораживать? Или можно класть прямо так, из морозилки?

Ванда Подскажите, пожалуйста, если ягоды замороженные, нужно их предварительно размораживать? Или можно класть прямо так, из морозилки?

не надо размораживать

Сегодня приготовила, получился просто классно. Спасибо за рецепчик!

спасибо автору за рецепт! за месяц пекла уже два раза, семье очень понравился))

Ща с сыном испечем нашей любимой жене и маме

сделали,сын сказал похож.позже будем пробовать.спасибо автору

а с клубникой прикольный будет?

Замечательный пирог получился! Правда в тесто добавила больше муки, получилось чересчур жидким.А в сметану положила 4 ложки муки вмето 2.

Вместо малины вишню положила.скину позже фото. Остывает

Побольше ягод. Будет кислинка приятная

Большое спасибо за рецепт. Все получилось! Заливка не жидкая (2 ложки муки с горкой) , правда вместо малины была вишня. Домашние в восторге! !!

Сделала все по рецепту, пирог получился превосходный! Единственное, что сметану взяла 330 мл, а вместо малины положила банан и киви, все получилось, начинка пропеклась! Ставьте пирог в УЖЕ разогретую духовку, либо после 40 минут,отключите духовку и оставьте пирог в ней, он «дойдет».

Спасибо за рецепт

Спасибо автору, пирог получился шикарный, все ингредиенты брала по рецепту

Пирог легко очень готовится,я даже песочное тесто быстро сделала,автор рецепта все хорошо и последовательно описал. По поводу жидкой начинки: у меня не было сметаны с высоким процентом жирности,поэтому я использовала 15%, в начинку из-за этого я положила 5 ст.л. с горкой кукурузного крахмала и столько же муки. Пирог был полностью готов, а начинка так и оставалась жидкой. По совету других я выключила духовку и оставила в ней пирог на 40 минут. Когда пирог вытащила из духовки,то сверху образовалась плотная корочка,но при надавливании на неё пальцем она проваливалась в жидкую массу. Детям захотелось попробывать новый пирог, я им отрезала, начинка вытекла, по консистенции она напоминала густую сметану. На следующий день, когда пирог провел ночь в холодильнике, начинка немного застыла и не растекалась, похожа на желе. Фото пирога сделала утром,видно, что начинка держит форму.

Вывод: берите сметану с высоким процентом жирности. По поводу муки или крахмала сколько ложить ложек сами решайте,но начинка должна быть такой же густой,как на оладьи.

Шоколадный пирог

Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.

Как приготовить шоколадный пирог:

Берем две глубокие ёмкости и в каждую отправляем по 100 г молока, по 100 г сахара и по 1,5 ст. ложки (3 ч.ложки) какао-порошка.
(Можно добавить больше какао. Чем больше какао, тем шоколаднее получается десерт.)

Одну емкость отставляем, а во вторую вбиваем яйца, подсаливаем, высыпаем муку и разрыхлитель.

Сначала просто все перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем взбиваем все миксером на большой скорости. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Чтобы испечь пирог в духовке, берем форму диаметром до 22 см. Смазываем форму маслом или присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
(Я буду выпекать в мультиварке. Для этого смазываем дно и бока чаши маслом, выливаем туда тесто. Готовим шоколадный пирог в режиме «Выпечка» 40-50 минут (за это время крышку не открываем).)

Шоколадный пирог готов.

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты во второй ёмкости, которую мы заранее подготовили. Заливаем пирог шоколадной смесью и оставляем на 40-60 минут в закрытой выключенной духовке или мультиварке. (Можно оставить пирог на ночь, так он будет еще вкуснее и сочнее.)
Вынимаем шоколадный пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Шоколадный пирог подаем на тарелочке, присыпав края сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

20-ти минут в духовке мало, потребовалось 40.

Заменила растительное масло на сливочное, за 25 минут получилось оооооочень вкусно! ООООЧень. Молоко лучше брать тёплое, чтобы какао легче перемешивалось.

Вчера решила своих чудиков порадовать . Вы знаете очень даже ничего..вкусненько.

шоколадную смесь надо на горячий пирог заливать? Он не сядет?

Смотрите так же:  Умное пирожное рецепт и отзывы

Совсем не поднялся!где я допустила ошибку,не понимаю!но даже и такой очень вкусный. домашние слопали и моргнуть не успела! Буду готовить ещё.

У меня не поднялся совсем ,почему не знаю вроде так же все ложила как показано.

Поднялся замечательно( в два раза), но. после того как полила глазурью осел. Отсюда вывод- поливать немного остывшим. А так вроде неплохо) муж сказал пирожное » Картошка» напоминает

Я в пирог соду чайную ложку добовила. Поднялся. А так пирог вкусный получился!

Вместо молочка я добавила кефира , ещё варенье густое ложку добавила густое вишневое. А яйца взбила отдельно и вмешала аккуратно. А в глазурь добавила сливочного масла и сметанки и на медленном огне все замешала. Получилось вкусно, хоть и первый раз готовлю в жизни)!

Я минут 40 выпекала и не поднялся так съедобен

Поднялся хорошо.как вытащила сразу сел((((

Спасибо за рецепт, теперь у сынули, да и у всей семьи, самый любимый пирог

Испекла маме на день рождения, завтра узнаем по вкусу, но выглядит очень аппетитно) Правда я сверху украсила бананом, надеюсь будет вкусно)

Скажите, пожалуйста, почему все пироги в мультиварке у меня в середине выходят мокры, как на фото, что делаю не так?

Можно ли использовать какао-напиток растворимый, который в кружке кипятком разводится?

Все торты да и не только пеку по рецептам Ольги Матвей! Получаются всегда и с первого раза ! Что нравится так это то что рецепты бюджетные и удачные , данный пирог не стал исключением ) спасибо за рецепт)

Чем можно заменить молоко

Выпекала в духовке минут 40 т.к. 20 это совсем мало. Пирог не поднялся совсем и плохо пропекся

Умничка, все так тщательно объясняет, все четко, конкретно, коротко и понятно.

200г молока это сколько мл?

Спасибо, все получилось! Пирог очень мягкий и вкусный!

не очень для меня но моим понравился

Мультиварку на сколько градусов ставить?

Обязательно попробую приготовить))

ничего не получилось, совсем. перевод продуктов

Если добавит вместо какао и сахара обычный какао несквик пирог будет вкусный?

20 минут ну очень мало. Я поставила на 180 градусов, открыла — он и не поднялся и не приготовился. Корочка да и только. Пришлось накрывают фольгой и наливать воды в противень.

Ну или я такая криворучка

Час выпекали, час на подогреве. Ничего не пропиталось, все вывалилось кашей на тарелку, продукты жалко

Он идеален, моим всем ооочень понравился) Первый раз сделала по рецепту, маловат показался, во второй раз немножко по-другому сделала, увеличила все ингредиенты в два раза, добавила чайную ложку соды, немного сливочного масла вместо растительного)

И украсила не пудрой, а шоколадной глазурью, и сверху кокосовую стружку

Сколько в нем калорий получается?

Пирог получился ооочень вкусный. Самой бы не съесть всё,мужу оставить надо. Достаточно было 20 минут в духовке,за 40 сгорит. Правда какао больше добавила. Спасибо за рецептик.

А пирог точно пропитается если сверху налить .

Приготовила.забыла добавить соду или разрушитель. Дети сказали получилось по вкусу как манная каша. Не поднялся. Но цвет темно шоколадный.на пропитке 1 стоял чучуть не пропитался. Выпечка 1 час Пропитка 1 час. Следующий раз не хочу рисковать. Не буду пользоваться этим рецептом.

Очень вкусный пирог))все пполучпетс если следовать рецепту полностью)спасибо автору

Светлана Скажите, пожалуйста, почему все пироги в мультиварке у меня в середине выходят мокры, как на фото, что делаю не так? у меня раньше также в мультиварке было, теперь ставлю выпечка на 2 часа, через 50 минут проверяю зубочисткой, если норм, ещё 10 минут и вынимаю, бывает до 2 часов стоит, в духовке быстрее)) но в мультиварке можно посвободнее быть,через 50 мин открывайте и проверяйте, не осядет уже

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился, не много поднялся, когда пекся в духовке и через некоторое время сам опустился. Не знаю, что не так. Духовку не открывала. Строго следовала вашему рецепту.

Углеводная бомба) очень сладкий. Готовила в мультиварке, сел и был похож на лепёшку) что то пошло не так .

Саура Чем можно заменить молоко соевым молоком продаётся в любом суперпермаркете

Большое спасибо! Все очень вкусно и красиво!

Саура молоко можно заменить с сгущенкой! Сгущенку надо перемешать с теплой водой

НА ВИД ПОЛУЧИЛСЯ СИМПАТИЧНЫЙ,НО 3 СТ. ЛОЖКИ КАКАО МНОГО

Восхитительный пирог!Очень влажный,очень прост в приготовлении. Муженёк в восторге)

Решила порадовать семью приготовила очень вкусно

Очень просто и вкусно))) спасибо за рецепт!

Хороший рецепт! У нас дочь сделала 8 лет. Получилось объедение. Только в начинку добавила немного масла сливочного. Думаю, что вместо молока можно добавить немного сгущеного молока для пропитки. Спасибо за рецепт!!

Пока что мне и моему брату нравится, родителям не знаю так как они еще не попробовали. Очень легкий, но и вкусный пирог! Мне очень нравится!)

Не поднялся, делали в мультиварке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН