Домашняя сгущенка за 15 минут

Сгущенка домашнего приготовления куда полезней магазинной, ведь готовится она только из натуральных компонентов без всяких добавок. Но многие не желают возиться с ней из-за нехватки свободного времени. Видимо они совершенно не подозревают, что существуют варианты приготовления лакомства за пятнадцать минут. Именно такие рецепты приготовления домашней сгущенки мы предлагаем ниже. Попробуйте воспользоваться ими, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Как приготовить домашнюю сгущенку — рецепт за 15 минут

  • молоко цельное – 200 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Для приготовления быстрой домашней сгущенки за 15 минут смешиваем в ковшике или подходящей кастрюльке цельное молочко с сахарной пудрой и сливочным маслом и располагаем на плите, уменьшив огонь до минимального. Прогреваем смесь, постоянно помешивая, до полного закипания, а затем прибавляем огонь до средней интенсивности и варим содержимое посудины, не прекращая мешать, в течение ровно десяти минут. В это время молочная смесь будет сильно пениться и бурлить. Так и должно быть. По прошествии отведенного времени снимаем емкость со сгущенкой с огня и ставим в посудину с ледяной водичкой до полного остывания. Сначала сгущенка получается довольно жидкая, но впоследствии, после остывания, значительно густеет.

Не рекомендуем отступать от предложенной технологии приготовления сгущенки по данному рецепту, например, поварив ее больше или меньше, или же используя немного иные пропорции компонентов, иначе нельзя будет гарантировать отменного итогового результата. Сгущенное молоко может быть в итоге либо слишком жидким, либо же начнет кристаллизоваться на следующий день.

Как сделать сгущенку своими руками из молока и сахара всего за 15 минут?

  • молоко цельное – 200 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко сухое – 100 г.

Данный рецепт приготовления быстрой сгущенки за пятнадцать минут предполагает использование сухого и цельного молока и сахара. Для его реализации смешиваем сначала сухое молоко с сахарным песком, а затем постепенно подливаем цельное жидкое молоко и непрерывно интенсивно размешиваем при этом смесь венчиком. Ставим посудину на огонь и прогреваем, непрерывно помешивая, до кипения. На это уйдет примерно пять минут времени. После этого варим сгущенку еще не более десяти минут, продолжая процесс помешивания. После полного остывания перекладываем готовую сгущенку в подходящую стеклянную емкость с крышкой.

Самодельная сгущенка за 15 минут дома

Все мы занятые люди и тратить время на приготовление любимого блюда не всегда получается, потому так ценны любые «лайф-хаки». Сегодня мы расскажем как раз о таком способе сделать жизнь еще проще и здоровее — сгущенка в домашних условиях за 15 минут натуральное и вкусное лакомство! Все, кто хотя бы раз попробовал сделать молочный десерт дома, уже не хотят возвращаться к покупному баночному или разливному продукту.

И не мудрено! Ведь готовя сгущенку самостоятельно, мы всегда знаем точный состав десерта, поэтому никаких растительных жиров или консервантов в нем не встретиться.

Итак, для начала сориентируемся, что понадобится для приготовления всеми любимого пролукта.

Домашняя сгущенка за 15 минут, что нужно

Конечно, если в нашем распоряжении качественное фермерское молоко от проверенных поставщиков, прекрасно — с ним лакомство получится необыкновенно вкусным.

Ни в коем случае не «снимаем» молоко, напротив, шапка сливок сверху залог хорошей консистенции и аромата.

Если деревенского молока под руками нет, используем обычное пастеризованное, главное, не брать обезжиренное или с 2,5% жирности. Сгущенка из такого получится жидкой. Выбираем 3,5% или 4% молоко.

Они нужны не во всех рецептах, но при желании используем их вместе с молоком или вместо него.

Смотрите так же:  Рецепт настойки из мускатного ореха

Жирность выбираем любую, подойдут даже 10%, но, конечно, качественные деревенские сливки будут намного лучше — с ними сгущенка получится необыкновенно вкусной.

Сливочное масло

Также есть не во всех рецептах и нужно его совсем немного. Выбираем тот продукт, в составе которого указаны только сливки. Спред, произведенный из растительных жиров не только не улучшит вкус сгущенки, но может полностью ее испортить.

Для быстрого приготовления сгущенки в домашних условиях нам даже не понадобится делать водяную баню — варить молоко будем сразу на плите.

Классический рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях можно почитать в нашей подробной ознакомительной статье.

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + —

Приготовление домашнего сгущенного молока

  1. Наливаем молоко в сотейник, туда же всыпаем сахар. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения крупинок и выкладываем масло.
  2. Как только смесь начнет кипеть, прибавляем огонь — нужно, чтобы процесс шел достаточно интенсивно, и все время мешая, держим на огне 10 минут.

Как видите, справиться с приготовлением десерта в домашних условиях за 15 минут получится даже у начинающей хозяйки!

Ну, а чтобы лакомство получилось еще более насыщенным и ароматным, сделаем его из сливок.

Домашняя сгущенка: рецепт на сливках

  1. Наливаем в сотейник 300 мл сливок любой жирности и всыпаем столько же граммов сахара.
  2. Доводим все до кипения, но масло уже не добавляем — в нем нет необходимости.
  3. Как только сливки закипят, засекаем 10 минут и непрерывно помешивая, доводим сгущенку до нужной нам консистенции.

Время в этом рецепте может варьироваться, так как консистенция конечного продукта будет зависеть от жирности сливок. Может понадобиться и 8 минут и 12. Увеличиваем время, если есть желание получить более карамельный вкус и оттенок.

Помним, что через 10 минут интенсивной варки огонь в любом случае необходимо привернуть. Доводим сгущенку до нужной кондиции при слабом прогревании, чтобы она не горела.

Переливаем готовую массу в баночку или оставляем остывать и используем в качестве топпинга к блинам и оладьям, самостоятельного десерта или для приготовления торта со сгущенкой.

Теперь вы знаете, как легко и быстро делается сгущенка в домашних условиях за 15 минут. Тем более что еще 5 минуток мы накидываем для остывания лакомства.

Попробуйте, друзья, и результат вас не разочарует!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Домашняя сгущенка за 15 минут

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) На медленном огне доводим до кипения Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. . Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! Выключаем,остужаем Постепенно густеет ,когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет Из данного количества получается

200 гр. ( у меня получилось 213гр) Предыдущий неудачный опыт: я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин. Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски) Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать. Поэтому только 10 минут. Очень,очень вкусная получилась. Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине! И делать очень бы стро.

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) На медленном огне доводим до кипения Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. . Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! Выключаем,остужаем Постепенно густеет ,когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет Из данного количества получается

200 гр. ( у меня получилось 213гр) Предыдущий неудачный опыт: я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин. Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски) Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать. Поэтому только 10 минут. Очень,очень вкусная получилась. Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине! И делать очень бы стро.

Смотрите так же:  Рецепт подмора при сахарном диабете

Домашняя сгущенка за 15 минут

Сказать, что я большая сладкоежка – это ничего не сказать. Без чего угодно я могла бы обойтись, но только не без сладкого. И, часто, когда дома уже не остается ни конфетки, а хочется попить чаю с чем-то вкусненьким, я делаю её, любимицу всей детворы и безнадежных сластён – сгущенку.

Этот рецепт я нашла случайно и абсолютно счастлива, что эта находка случилась в моей жизни. Раньше я пробовала делать домашнюю сгущенку, но все попытки были абсолютно тщетны, а главное, отнимали очень много времени, т.к. стандартный рецепт приготовления этой сладости требует двухчасовой варки. В данном случае, вкуснейшая сгущенка будет готова уже через 15 минут. Это не только быстро, но и доступно, а в результате вы получите такое лакомство, с которым не сравнится ни один магазинный аналогичный продукт.

Простые ингредиенты, быстрое приготовление, шикарный результат. Думаете это невозможно? Попробуйте и убедитесь сами, и этот рецепт станет для вас таким же излюбленным, как для меня.

Честно признаюсь, что с первого раза у меня не получилась та консистенция, которая нужна. Всё потому, что сгущенка готовится быстро и ее легко переварить. Но, тем не менее, конфетки «Коровка», которые получились у меня тогда, смелись так же на «ура». Каждый последующий раз приготовления сгущенки, она уже получалась всё лучше и лучше. Я попытаюсь максимально полно описать весь процесс, чтобы у вас всё вышло с первого раза. В любом случае, сгущенка или конфетки, но что-то к чаю у вас обязательно получится.

  • Отправить список:


Время приготовления – 15 минут

Сложность – средняя

Ход работы:

В кастрюлю с высокими бортиками наливаем молоко

Добавляем масло, сахар и ванилин. Ставим на маленький огонь. Помешивая, доводим до кипения.


Как только молоко закипит, делаем средний огонь, и, периодически помешивая, следим за молоком. Оно должно сильно пениться в кастрюле. Так молоко будет увариваться. Это займет около 8-10 минут, не больше.

Не советую чётко привязываться ко времени, это не работает, проверено на себе. Просто будьте внимательны к молоку после пяти минут кипения. Масса не должна стать густой. Как только она только видимо начинает загустевать, сразу выключаем огонь. Степень уваривания молока можете увидеть на фото.



Снимаем с огня, оставляем остужаться. Буквально на глазах масса будет загустевать. В холодильнике сгущенка станет еще более густой.


Из указанного количества ингредиентов готового продукта в итоге получается около 200 мл.

С такой сгущенкой будет ну очень вкусно отведать блинчиков, а также её можно использовать для всевозможной выпечки и для приготовления крема. Можно получить шоколадную сгущенку, если добавить ложку какао-порошка в молоко.

Всем очень приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашняя сгущенка за 15 минут

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Сгущенное молоко с сахаром – это не только один из необходимых ингредиентов для приготовления самых разных десертных блюд и домашней выпечки. Сладкая и ароматная сгущенка – это вполне самостоятельное блюдо, которое можно кушать с чаем или кофе. В любом случае сгущенное молоко должно быть в холодильнике любой хозяйки, а как его приготовить дома просто и быстро, я расскажу вам сегодня.

Существует несколько рецептов сгущенного молока с сахаром в домашних условиях. Я предлагаю делать его с добавлением сухого молока, хотя многие кулинары готовят с пищевой содой. В готовой сгущенке никакого привкуса сухого молока нет, оно пахнет карамелью и на вкус такое же, как и магазинное.

Для меня приготовление сгущенного молока в домашних условиях было не вынужденной необходимостью (у нас всегда есть в свободном доступе качественная сгущенка), а своего рода экспериментом: получится — не получится. Скажу откровенно: результатом я более чем довольна. К тому же готовится домашняя сгущенка очень просто и быстро.

Смотрите так же:  Рецепт солить помидоры дольками

Уверена, вы спросите меня, насколько выгодно готовить сгущенное молоко в домашних условиях с финансовой точки зрения. Сравнив стоимость магазинного продукта и цену необходимых для приготовления сгущенки ингредиентов, отвечу — то на то и выходит. То есть получается одинаково. Но вот натуральность готового продукта – немаловажный фактор, особенно для стран, где так называемые молочные продукты производятся чаще всего на основе растительного сырья (пальмовое масло и тому подобные).

Домашняя сгущенка за 15 минут. Больше не покупаю магазинную!

Ингредиенты:

200 гр молока
20 гр масла сливочного
200 гр сахара (или пудры)

Приготовление:

В кастрюле смешиваем все ингредиенты (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
Доводим до кипения на медленном огне.
Как закипит, увеличиваем огонь и увариваем все ровно 10 минут.
Получается жидкая масса, которая затем загустеет.
Выключаем, остужаем
Переливаем в банку и храним в холодильнике.

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как сделать домашнюю сгущенку за 15 минут

Все, наверное, пробовали приготовить сгущёнку дома. Как правило, это занимает целый час или больше. Предлагаю приготовить сгущёнку за 15 минут. Это реально. Для приготовления нужно взять всего 3 компонента.

Готовлю таким способом сгущёнку часто. Готовила и на домашнем молоке, и на магазином, существенной разницы нет.

Вкус сгущёнки получается как в детстве. Варить сгущёнку надо 12-15 минут, ориентируясь на свой вкус по густоте. Цвет сгущенки получается карамельным. Для эксперимента и дополнительного вкуса, в сгущёнку можно добавить цикорий, кофе или какао. Тоже будет вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сгущёнки нам понадобится молоко, сухое молоко, сахар.

Соединяем сухие ингредиенты.

Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

После того, как молоко закипит, варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Варим всего 12-15 минут. Сгущёнка на первый взгляд покажется жидковатой, но не бойтесь, после остывания она станет намного гуще.

Вот сгущёнка уже остыла, как видно, она густая.

Перекладываем сгущёнку в чистую банку после того, как она полностью остынет. Далее храним в холодильнике.

Как сделать домашнюю сгущенку — рецепт на 15 минут

О, знаете ли вы, как сделать домашнюю сгущенку? Нет, не с этого надо, пожалуй, начинать. Знаете ли вы, какова на вкус домашняя сгущенка? Какая она тягучая, молочная и невероятно сладкая? Как раскрываются с ней обычные тонкие блинчики, как преображается кофе, как прекрасно гармонирует мороженое? Сгущенка в домашних условиях — это такое чудо, которое доступно каждому, и нет ни одного повода, чтобы не позволить его себе прямо сегодня. Эй, что это, вы сомневаетесь в себе? Не знаете, как сделать домашнюю сгущенку, и думаете, что у вас ничего не получится? Получится, точно вам говорю! Это так легко, что с инструкциями справится и ребенок.

— А тут мне мой и говорит: «Иди съешь еще пару блинчиков со сгущенкой!»
— А «твой» — это кто?
— Ну, мой внутренний голос.

Рецепт домашней сгущенки прост до невозможности. Готовьте, и вы не пожалеете ни об одной из затраченных пятнадцати минут вашего времени.

250 г сухого молока;

300 мл цельного молока жирностью не менее 3,2% (лучше — домашнего);

В миску достаточно размера смело насыпаем сахар. Да, он, конечно, потом перекочует на вашу талию, но домашняя сгущенка того стоит. поверьте!

Достаем сухое молоко — оно должно быть хорошего качества и высокой жирности, это один из залогов вкусной домашней сгущенки.

Пересыпаем сухое молоко в миску к сахару, добавляем соду.

Перемешиваем до однородности — чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс, можно взять блендер или миксер.

Переливаем массу в чашу мультиварки, выставляем программу «Каша».

Увариваем сгущенку 10-15 минут, периодически помешивая. Когда масса начнет ощутимо густеть (на поверхности молока за лопаткой будет оставаться видимый след), выключаем мультиварку.

Переливаем содержимое чаши в чистые баночки.

Выход — две баночки по 250 мл и одна кофейная чашка.

После остывания домашняя сгущенка заметно загустеет.