Рецепт свинина с молоком
Промываем и хорошо обсушиваем кусок свинины. Нарезаем довольно крупными кусками примерно по 70 г. Посыпаем любимой приправой для мяса, например, хмели-сунели или другой из пакетика. Можно обойтись просто перцем.
Перекаливаем на самом сильном огне несколько минут растительное масло, добавляем сливочное, как только оно закипает – выкладываем свободно несколько кусков мяса.
Жарим минуту на каждой стороне до коричневатой корочки. В оставшемся масле быстро обжариваем минутку шинкованный лук, натертый или нарезанный чеснок.
Обжаренную свинину кладем в подходящую кастрюлю, еще – лук, чеснок, шалфей, который можно заменить веточкой розмарина. Солим.
Заливаем почти до верха мяса молоком. Нет можжевеловых ягод – обходимся без них. Закипевшее мясо накрываем крышкой, на малом огне оно должно тушиться не менее 1,5 часов, пока не станет совсем мягким. Несколько раз переворачиваем мясо.
Молоко становится похожим на простоквашу — это нормально. Полностью проготовившееся мягкое мясо выкладываем. Вынимаем шалфей (или розмарин), а также можжевеловые ягоды, если они у нас были.
В соус заливаем разведенный в воде крахмал, чтобы загустить его до нужной нам консистенции. Через пару минут кипения прямо в кастрюле ручным блендером измельчаем все, что есть в соусе. Кладем в него мясо и даем закипеть.
Фото поедания вкусного
Фото праздничных столов
Свинина в молоке на сковороде — 3 простых рецепта
2 (часов), 15 (минут)
Рецепт №1 — Свинина в молоке на сковороде с цедрой лимона и чесноком
ингредиенты
- 700 грамм свинины цельным куском
- 500 мл. молока
- 4 зубчика чеснока
- цедра одного лимона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла.
- семена кориандра
- соль
Соль, перец и кориандр растереть в тупке, обвалять с впециях свинину
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в него сливочное и чеснок. Когда чеснок слегка обжарится (через пару минут), добавить в сковороду мясо, цедру лимона и молоко.
Тушить под крышкой на медленном огне около 2х часов, подливая молоко, если оно выкипает.
Рецепт №2 — Свинина в молоке на сковороде с карри и чесноком
ингредиенты
- 700 грамм свинины цельным куском
- 500 мл. молока
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла.
- карри — 2 чайные ложки
- соль
Свинину обмазать порошком-приправой карри и подержать таким образом около 15 минут
На сковороде растопить сливочное масло в нагретом растительном, обжарить 2 минуты чеснок
Нагреть до кипения молоко
Добавить на сковороду молоко и мясо
Тушить 2 часа под крышкой, подливая молоко, при необходимости
Рецепт №3 — Свинина в молоке на сковороде с грибами и луком
ингредиенты
- 700 грамм свинины цельным куском
- 500 мл. молока
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла.
- грибы — 200 грамм
- мука — 1 стол. ложка
- лук репчатый — 1 головка
- соль
Лук измельчить и обжарить на сковороде с нарезанными грибами на смеси сливочного и растительного масел.
Обжарить муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета
В молоко добавить муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков, добавить-влить эту смесь в грибы с луком
Свинину приправить по вкусу: черный перец, соль. у меня была приправа для мяса — готовая смесь
Свинину нарезать на длинные тонкие полоски (против волокон по 1см толщиной) и добавить в сковородку к грибам, луку и молоку
Тушить около 40 минут на медленном огне
Все фотографии рецепта
осталось нарезать
мясо получилось сочным
свинина тушится в молоке
Свинина в молоке на сковороде — 3 простых рецепта
Советы автора
Выбирайте не жирную свинину
Если соус выкипит раньше времени, смело добавляйте молоко, но оно обязательно должно быть горячим.
Мясо в молоке
Мясо в молоке
Молоко меняет вкус привычных продуктов. Например, мясо оно делает мягче и нежнее, добавляя к привычному вкусу неожиданные оттенки. Попробуйте приготовить мясо в молоке, и вы получите необыкновенное сочетание нежности и нового вкуса.
Для приготовления мяса в молоке Вам потребуется:
1 кг свинины;
молоко 0.5 л 3.2% жирности;
2 ст. ложки муки;
приправа Подровка, соль.
Муку проколить на разогретой сковороде, постоянно помешивая (на среднем огне).
Доводим ее до песочного оттенка.
К муке добавить молоко и размешать смесь до однородной консистенции. Используйте молоко не меньше 3.2% жирности.
В полученную смесь добавьте приправы. Я советую Подровку от Вегета. Немного подсолите. Только необходимо учесть, что молочную смесь лучше чуть недосолить, так как в процессе приготовления часть молоко выпарится.
Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка (3-4 см), посолить, поперчить.
Выложить мясо в форму для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом.
Залить мясо смесью муки и молока и запекать в духовке (180-200 градусов) 40 – 50 минут.
Мясо в молоке получается нежное, тает во рту.
Свинина в молоке
Всем известно, что молоко очень полезно для здоровья. Сфера его применения обширна. Его используют в приготовлении еды, лечат с помощью него простуду, отеки, а также берут для создания косметики. Вот сегодня я хочу вам предложить блюда с использованием этого продукта – «Свинина в молоке».
Мы с мужем очень любим мясо, а также различные соусы к нему. Готовлю я такие блюда довольно часто, пару раз в неделю. Вот поэтому чтобы не повторяться, я ищу разные оригинальные рецепты и пробую сочетать в принципе несочетаемые продукты.
Когда я впервые увидела этот рецепт, мне показалось, что продукты совсем не подходят друг другу: молоко и свинина. Но я ошиблась. Мясо получается очень вкусное и нежное. А на основе молока получается интересный соус.
Время приготовления: 1час 20 минут
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- Отправить список:
1) Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2) Шампиньоны чистим и режем пластинами.
3) Репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4) К обжаренному луку добавляем грибы и слегка обжариваем.
5) В сковороду добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
6) Вливаем в сковороду молоко и соевый соус. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Если вы любите более соленый и насыщенный вкус, то можно соевого соуса добавить больше. Я еще добавила в соус немного прованских трав.
7) Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее удаляем все пленки и жир. Режем на небольшие кусочки.
8) Добавляем мясо в сковороду с грибами и соусом. Перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне примерно 50-60 минут.
9) Подаем к столу с гарниром, который вы любите или овощным салатом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свинина в молоке
Свинина — один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. У меня остался маленький кусочек свиной шейки, не хотелось, чтобы такое славное мяско «завалялось » в недрах «морозилки», вот тут и пришел мне на помощь очередной номер журнала «Приготовь».
Ингредиенты для «Свинина в молоке»:
- Свинина (шейка) — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Карри — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свинина в молоке»:
Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.
Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.
Мясо получается очень нежным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А с горчичкой — просто необыкновенным.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свинина в молоке
- 97
- 1907
- 153698
Свинина в молоке
- 192
- 1140
- 33183
Свинина в молоке
Свинина в молоке-2
Похожие рецепты
Сыровяленая колбаса из свиного ошейка
Куриные кармашки
Рулет из свинины с грецкими орехами
Закуска «Праздничная»
- 45
- 104
- 11100
Грудинка запеченная
Буженина традиционная
Закуска «Тигруля»
Закуска из грудки индейки «Нежная»
Сало свиное солёное
Попробуйте приготовить вместе
Суп с гречневыми клецками-кнопками
- 224
- 2392
- 45445
Салат-закуска «Сметут сразу!»
- 431
- 4349
- 101818
Картофель по-селянски
- 50
- 996
- 88193
Фотографии «Свинина в молоке» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года vredinka05051990 #
8 сентября 2017 года loruva #
26 января 2017 года MELS82 #
Мясо взял 1.5 кг и разделил на 3 куска,остальное по рецепту.В качестве соуса аджика по домашнему.Короче говоря вкусняка!Спасибо за рецепт.
Я готовил лет 10 один рецептик.В кастрюлю кладем лук кольцами и зелень,кусок черного хлеба намазоного горчицей,сверху 1.5 см ломтики мяса,сверху опять кусок хлеба с горчицей,заливаем все это дело шампанским и тушим 3часа. Вынимаем шумовкой мясо.Готово.Мой желудок апплодировал и просил еще,нно минус долго и дорого.
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 января 2017 года МашунчикА #
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
31 декабря 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Оулайсия #
14 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 октября 2016 года kritikessa #
Я позволила себе внести некоторые изменения, но я думаю, что Таня их примет. Итак, я делала в мультиварке, а не в сковороде. Я не кладу карри, что-то муж и ребенок от него носы воротят. Я использовала 250 мл молока, а не пол-литра. Не из жадности, а потому что в рецепте моей мультиварки при запекании мяса используется именно 250 мл жидкости. Первый раз сделала и поняла, что этого количества молока вполне хватает.
Теперь по чесноку. Первый раз сделала строго по рецепту, положив чеснок обжариться в масле. А второй и последующие разы я шпиговала мясо. А потом уже обваливала в специях. Мне так больше нравится.
Таким образом, мясо не нужно мариновать, но при этом оно становится мягким от тушения в молоке, душистым от специй, пригодным как для горячего, так и для холодного использования.
Таня, огромное спасибо за рецепт!
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2016 года xpaaashkaaax #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lyuba jdanova #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июля 2016 года vit al 2016 #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года pretttyfly #
3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 марта 2016 года pankowa-2015 #
4 марта 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 января 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Букарасик #
31 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года korostel31 #
31 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
48 месяцев назад nataly73 #
8 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свинина в молоке
Спешу поделиться с нашими читателями очень вкусным блюдом из свинины. Многие любят запеченную свинину в духовке, а я предлагаю рецепт тушеного свиного окорока с овощами и пряностями. Блюдо получается невероятно ароматным, а свинина просто тает во рту. Это очень легкий в приготовлении, но по-настоящему праздничный рецепт. Очень рекомендую! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1,2 кг.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 2 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 5 шт.
- кардамон — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- бадьян — 1/2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- молоко — 0,5-0,7 л.
- масло сливочное
- оливковое масло
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Мясо в молоке
Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и сочной. Мясо, тушеное в молоке, к столу можно подавать сразу же после приготовления – горячим, но оно остается аппетитным, вкусным и в холодном виде. Такое мясо отлично справляется как с ролью основного блюда, так и главного компонента для бутербродов.
Ингредиенты для приготовления мяса в молоке:
- мякоть свинины – 700-1000 г
- молоко с жирностью от 2,5% – 500 мл
- цедра 1 лимона
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- сливочное масло – 30-40 г
- чеснок – 3-5 зубчиков
- соль – 1,5 ст.л.
- кориандр – 1,5 ст.л.
- черный перец горошком – 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления мяса в молоке:
Горошины кориандра, перца и соль энергично растереть в ступке.
Ароматной смесью натереть кусок предварительно вымытого и уже сухого мяса. Обсыпать свинину со всех сторон.
Заблаговременно избавленный от шелухи и нашинкованный тонкими пластинами чеснок обжарить в сотейнике не больше минуты-двух на уже разогретом масляном составе: на растопленном и прогретом вместе с растительным сливочном масле.
Положить мясо цельным куском, не понижая температуру, обжарить 1-2 минуты. Присыпать свинину измельченной лимонной цедрой. Сок лимона в этом рецепте не понадобится.
Залить свинину молоком, доведя до бурного кипения, закрыв емкость крышкой и выставив медленный огонь, тушить мясо в молоке 2 часа.
Свинина в молоке на сковороде
Если вы любите мясо, то свинина в молоке в домашних условиях — это то блюдо, от которого вы будете в восторге! Благодаря молоку, мясо становится мягче и ароматнее, а овощи дополняют вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
1. Если вы думаете, что свинина и молоко — не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.
2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.
3. Когда грибы будут готовы посыпаю мукой и немного обжариваю. Только после этого заливаю молоком.
4. Пока они тушатся нарезаю мясо. Свинину лучше использовать нежирную и рубить ее среднего размера.
5. Отправляем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около получаса. Солим и приправляем по вкусу.
6. Специи не жалейте для данного блюда. Можно использовать приправы для грибов и мяса, черный молотый и красный перец.
7. О степени готовности свинины скажет ее мягкость. Пробуйте мясо и тем временем можете отварить гарнир.
8. Это могут быть овощи, любая каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!