👆
Этот кулинарный рецепт расскажет Вам, как варить манную кашу без . Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию . — 1 стакан молока;

Сладкая манная каша — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 323 ккал. 1 рецепт . Подписаться. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ .
13 02 2018 — Как приготовить 1 порцию манной каши . Сегодня журнал Диалоги женщин делится с вами рецептом этой вкусной и . 1 стакан молока
19 02 — Хороший рецепт приготовления манной каши с пошаговыми фото и подробным . Ингредиенты для манной каши на 1 порцию .

28 08 2018 — сервировка: 1 . калорийность: 155. Манная каша рецепт на молоке. Как сварить манную кашу на молоке без комочков! Всем доброго .
23 07. — Итак, как готовить и приготовить манную кашу на молоке. Расчет ингредиентов на 1 ,5 порции или 1 большая порция : Молоко – 1 кружка .
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу , но и тут есть свои . Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените .
Вот) хочу готовить на завтрак манную кашу . 1 . Берешь стакан молока. 2. Как только станет теплым, забрасываешь 2 столовые ложки ( без горки) .
Перейти к разделу Манная каша на 1 порцию для ребенка — Эту кашу я начала варить своему ребенку . рецепт манной каши на 1 порцию , .
8 08 — Рецепт приготовления манной каши в мультиварке . в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты (в расчете на 1 порцию ):
10 08 — Как готовить манную кашу . 1 . Берем эмалированную кастрюлю, объем . Отмеряем, нужное количество манной крупы по числу порций и .
Время приготовления манной каши на молоке — 25 Рецепт манной каши должен быть на вооружении у каждой хозяюшки. Ингредиенты. Крупа манная — 3ст.л. Молоко — 500 мл. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 /2 ч.л. Порций — 2.
17 05 — 1 . В чашу мультиварки вливаем холодное молоко, всыпаем манную крупу. Количества крупы нам хватит на одну порцию . Однако если .

Вкусная каша манная, рецепт приготовления. Рецепт приготовления манной каши очень прост. Нужно просто знать как. Я готовлю 2-3 порции манной каши . Себе и детям. Из этого . 1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд .
Пошаговый фото- рецепт приготовления манной каши для ребенка на 1 порцию .
13 05 2009 — Ингредиенты для приготовления 1 большой порции . два стакана . Такой рецепт манной каши ещё экономней и тоже вкусный! Способ .
Манная каша на молоке. Продукты на 1 порцию . Манная крупа — 2 суповых ложки (30 грамм) для средней консистенции и 1 ,5 ложки для жидкой манной .
Рецепт простой и быстрый) я расскажу, как сварить жидкую манную кашу и . Манная крупа — 5 г на каждые 100 мл молока (примерно 1 столовая ложка .

15 06 — Этого количество вполне достаточно на приготовления 1 порции манной каши . Добавляем соль и щепотку корицы в кастрюлю с почти .
Рецепт вкусной манной каши на молоке: секреты приготовления. Манная каша с ягодами и яблоками. Рецепт манной каши в мультиварке. Способы .

Молоко – 1 стакан. Манная . Я приведу рецепт манной каши на молоке, чтобы вы приготовили . Ингредиенты указаны на одну порцию манной каши .
22 03 — Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции : на 3/4 стакана молока – 1 /4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых .
Как приготовить манная каша ? Секреты . 2 порции . Распечатать. Отправить на почту. Ингредиенты. Манная крупа. 1 /2 мерного стакана. Молоко.
Вкусная манная каша на молоке без комочков – пошаговый рецепт с фото, как ее варить, и пропорции. 4115. 1 . 20 2 порции . Select rating, 1 /5, 2/5 .

28 04 — Знако05 нам всем с детства манная каша . А если требуется одна порция — то тут на выручку приходит микроволновка. Манная каша . Итак — простой рецепт приготовления манной каши в микроволновке. 1 .

На 4-6 порций потребуется: 1 литр молока . 1 чайная ложка соли · 50-80 граммов сливочного масла. Вкусная манная каша пошаговый рецепт с фото

Как приготовить манную кашу без комочков на воде. 1 . Это рецепт на одну порцию для взрослого человека. Если сахар вам не рекомендован, можно .
27 06 2018 — Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу . Но ведь по сути . 20 362 кКал на порцию . Манная каша (этап 1 ) .
Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию . Рецепт ровно на 1 порцию , если вам нужно 2 или 3, увеличивайте во столько раз, сколько.

Как варить манку ребенку? 1 ; 0; 0; 0. Манная каша – главное лакомство всех детей. Если ее правильно . Рецепт рассчитан на 1 порцию : 130 мл молока .
Такая красивая и вкусная манная каша «Часики» получается за пять минут. чтобы получилась вкусная манная каша : (на 1 порцию ) 1 . 125 мл. молока;
12 02 — Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. 1 стакан молока; 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. манной крупы; ¼ ч.л. соли .
26 03 — Манка меня всегда удивляла тем, что все остальные крупы (рис, гречку, кус- кус.) нужно варить в пропорциях 2: 1 , то есть на два объема .
Пошаговые рецепты с фото и видео приготовления манной каши для . видео помогут правильно приготовить вкуснейшее блюдо на 1 , 2 порции или на .
Как сварить манную кашу в мультиварке Панасоник, рецепт для новичков. Каша без комочков у вас . Панасоник. Продукты на 2 порции : 4 ч. л. манной курпы,; 1 стакан молока,; 1 /3 стакана воды,; 2 ст. ложки сахара,; щепотка соли .
Рецепт : Манная каша на молоке без комочков Ksu10Россия, Санкт- Петербург Репутация: +125Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2018-01 -09 .
Даже, если вы варите манку не первый раз, все равно вам будет интересно узнать как же ее варят . Необходимые ингредиенты на 1 порцию каши : .

Как приготовить манную кашу на молоке и воде: поиск по ингредиентам, советы, . подсчет калорий, удобная печать, изменение порций , похожие рецепты . 1 . В кастрюлю налейте воду и молоко. 2. Отправьте кастрюлю на огонь, .
24 08 2018 — рецепт Как сварить жидкую манную кашу на молоке . на 250 мл или 1 стакан молока берем 1 столовую ложку манной крупы. В таком случае манна каша будет жидкой. Этой порции хватит на одного ребенка.
Подробное описание приготовления манной каши на молоке со . 3 ст.л. манной крупы;; 0,5 л молока;; 1 -2 ст.л. сахара;; 0,5 ч.л. соли;; 30 г сливочного масла. Каждую порцию можно украсить свежими ягодами или вареньем.

Как готовить манную кашу

Что может быть полезней каши на завтрак, тем более манной. Хоть люди и спорят насчёт её полезности, но, тем не менее, она не перестает быть самым простым и быстрым в приготовлении завтраком. Но у нашей любимицы есть враги, это подгорание и комки, и обоих можно победить пониманием технологии приготовления пищи.

Что нужно для приготовления манной каши?

Количество продуктов зависит от желаемого количества порций.

Если брать в расчёт одну порцию то:
Крупа манная — 3 столовые ложки;
Сахар — 1 чайная л., или 1 столовая, если хотите приготовить сладкую манную кашу;
Соль — по-вкусу, я добавляю немного, на кончике чайной ложки;
Жидкость — 1 стакан.

Так как приготовить манную кашу можно как на воде, так и на молоке, то в качестве «жидкости» выбираем что-нибудь из этого.

Как готовить манную кашу

1. Берем эмалированную кастрюлю, объем выбираем исходя из количества взятых продуктов.

2. Отмеряем, нужное количество манной крупы по числу порций и высыпаем в кастрюлю.

3. Добавляем сахар, соль на свой вкус.

4. Заливаем жидкостью, молоком или простой водой (можно кипяченой), желательно тёплой (не критично) и перемешиваем, для скорейшего растворения сахара. Можно перемешивать вилкой, разбивая тем самым, начинающие образовываться комочки.

5. Ставим кастрюльку на средний огонь. И постоянно помешивая, доводим манную кашу до кипения.

6. Убавляем огонь и варим кашу, помешивая, минут 5-7. Можете периодически пробовать ее, крупа должна размягчиться и набухнуть.

7. При желании, после варки, можно выключить огонь накрыть кашу крышкой и оставить минут на 5 упариваться.

Если влага быстро выкипает и каша кажется вам густой, то следует уменьшить пламя (иначе она может подгореть) или добавить небольшое количество той жидкости, на которой вы готовите манную кашу.

Среди кулинаров идут споры насчет порядка загрузки ингредиентов в манную кашу, а именно когда засыпать крупу. Считают, что, добавив манку в уже кипящее молоко можно избежать комочков. На мой взгляд, проблема скорей в помешивании, чем в очередности, кашу нужно постоянно мешать, чтобы жидкость равномерно впитывалась крупой.

И не вижу проблемы в добавлении крупы на начальном этапе приготовления, ведь можно размешать комочки и в холодной жидкости (вернее не дать им образовываться). А вот для скорейшего набухания манной крупы это будет полезней и можно будет не оставлять кашу упариваться под крышкой.

Если дети не любят даже сладкую манку, то стоит попробовать приготовить манник на сметане, пирог должен прийтись им по душе. Кроме того, можно пойти на военную хитрость и необычно украсить обычную порцию манки.

Смотрите так же:  Чак-чак рецепт сиропа

Как можно изменить или дополнить рецепт

Вот вы сварили вкусный завтрак и готовы подать его к столу. Добавив некоторый ингредиент можно улучшить вкус или сделать кушу не такой скучной.

Лучшей добавкой всегда было сливочное масло, просто отрезаете кусочек и кладете в тарелку с горячей кашей.

Ещё люди добавляют чайную ложку — две варенья. Но этот вариант больше для сладкой каши.

Очень хорошо с манкой сочетаются фрукты, соки и компот.

Рецепт манной каши на 1 порцию

Этот кулинарный рецепт расскажет Вам, как варить манную кашу без комков.

Манная каша – это блюдо, знакомое многим с раннего детства. Особенно тем, кто посещал детсад. Манную кашу и сейчас любят готовить в различных оздоровительных учреждениях (больницах, санаториях, базах отдыха, детских лагерях) ввиду ее быстрого приготовления и относительной дешевизны.

Манная каша варится из манной крупы, которая делается из пшеничного зерна. Манная крупа — это продукт его грубого помола.

Многие не любят манную кашу. В основном это не любовь «родом из детства». И связана она не столько с вкусовыми качествами, сколько с противными комками, которые попадались в детсадовской манной каше. Комки получаются, когда засыпают в горячую жидкость манную крупу сразу в больших объемах и при этом плохо перемешивают.

В домашних условиях варить манную кашу очень легко. Ее состав можно подобрать в зависимости от вкуса. Основа каши – манная крупа. От соотношения крупы и жидкости зависит густота каши: можно сварить кашу чтобы «ложка стояла», а можно жидкую. Все зависит от вашего пристрастия.

Варить кашу лучше на цельном молоке, но можно и разбавленном водой: ¾ стакана молока и ¼ воды. По вкусу добавляются соль, сахар и, конечно же, сливочное масло. Ведь народная мудрость гласит: «кашу маслом не испортишь». Сливочное масло можно добавлять при варке в кастрюльку или уже в готовую кашу прямо в тарелку.

Часто манную кашу в семье варят только для ребенка, поэтому рецепт приведем на 1 порцию.

Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию.
— 1 стакан молока;
— 2 столовые ложки манной крупы без стога;
— соль и сахар по вкусу.

Как варить манную кашу без комков

Варить манную кашу следует в алюминиевой посуде, для удобства желательно с длинной ручкой. Сухую посуду ополоснуть холодной водой (чтобы молоко не пригорало). Налить в нее холодное молоко, добавить крупу и другие составляющие (соль, сахар, сливочное масло) и перемешать. ИМЕННО В ХОЛОДНОЕ, чтобы полностью исключить образование комков при варке.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить кашу 5 минут на медленном огне при непрерывном помешивании. Затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут «доходить до кондиции». Готовую кашу вылить в тарелку и добавить кусочек сливочного масла (если не добавляли «в вар»).

Польза для здоровья

В последнее время в Интернете стала появляться информация о бесполезности манной каши. Это не совсем правильное утверждение. В манной крупе содержится значительное количество калия и белков, минеральных веществ и витаминов (В1, Е). Но полностью отсутствует клетчатка, поэтому усвояемость манной каши почти 100 %. Манная каша является незаменимой в питании детей, а также людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и истощением. Не рекомендуется манная каша больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом. Пользу каши можно оценить на «четверку».

Как приготовить 1 порцию манной каши?

Как приготовить 1 порцию манной каши

Все наслышаны о несомненной пользе молочных каш и особенно манной. Эта каша идеальна: она отлично подходит адептам правильного питания, молодым мамам можно начинать с нее прикорм, людям после болезни — восстанавливаться. Однако, очень часто я сталкивалась с тем, что нужно приготовить всего одну порцию, так чтобы не выбрасывать лишне, если например вы готовите для ребенка. Сегодня журнал Диалоги женщин делится с вами рецептом этой вкусной и полезной молочной каши и указывает пропорции для одной порции.

Ингредиенты:
1 стакан молока
2 ложки манной крупы
1 ложка сахара
щепотка соли
сливочное масло

Сразу небольшой совет: перед тем как начинать варить манную кашу, ополосните кастрюлю холодной водой, так ваша каша не подгорит. Налейте в кастрюлю 1 стакан молока. Сразу, в холодное молоко, всыпьте 2 ложки манной крупы, 1 ложку сахара и щепотку соли. Включите плиту на сильный огонь, дождитесь закипания и выключайте огонь, не снимая кастрюлю с плиты. Не забывайте помешивать. После загустения, кашу можно накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться. Выложите кашу в тарелку и добавьте сливочное масло по вкусу.

Катюшенька Ру — мир шитья

Правильный завтрак – залог успеха на весь день.

А правильный завтрак – это правильная манная каша 🙂

Куда же без нее! Любая каша на завтрак полезна, но это прямо классика жанра, так сказать.

У каждого она своя: сладкая, густая, жидкая – сколько людей, столько и вкусов.

Я люблю жидкую или полужидкую кашку. Это относится не только к манной каше, но и ко всем остальным.

Так что тут я опишу, как приготовить жидкую манную кашу. Хотя, у нее получается консистенция не сильно «супчиковая», а нормальная такая кашка.

Итак, как готовить и приготовить манную кашу на молоке.

Расчет ингредиентов на 1,5 порции или 1 большая порция:

Молоко – 1 кружка (300 мл);
Манка – 2 ст.ложки;
Сахар – 1 ст.ложка;
Соль – по вкусу;
Сливочное масло.

Приготовление жидкой манной каши:

3. Всыпаем манку в кастрюлю потихонечку (тоненькой струйкой) и очень быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

Варим 3-4 минуты и все время постоянно мешаем.

Так что я поливаю ее сверху вареньем.

Ну, а если перемешать (так сказать, соединить оба компонента), то получится тоже очень даже красиво.

Ну, и кто скажет после этого, что манная каша противная и не вкусная? Не бывает не вкусной «малаши», а нужно найти именно «свою».

Сладкая манная каша

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 323 ккал
  • Белки 10,5 грамм
  • Жиры 7,6 грамм
  • Углеводы 54,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Молоко 1 стакан
  • Манная крупа 4 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Манная каша

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 12 рублей
Калорийность на 100 гр – 119 ккал

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан
Вода – 1 ст.л.
Крупа манная – 2 ст.л. (без горки)
Сахар – 1 ч.л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

Видеорецепт

Приготовление:

Поделиться:

Комментарии:

154 комментария »

Большое спасибо за рецепт. Никогда раньше не варила манную кашу, а тут муж попросил. И я попробовала сварить по вашему рецепту, только крупы побольше добавила, чтобы погуще было. Получилось очень вкусно, большое спасибо😊
Ответ: Софи, спасибо! Приятного аппетита!

Очень вкусная получилась каша. Дети даже просили добавки. Спасибо за рецепт.
Ответ: Людмила, приятного аппетита!

Поражают комментарии, что мало, ре не наелся. Очнитесь! Посчитайте выход готового продукта,300г с хвостиком. Это реально две порции каши. Привыкли по поллитра за присест съедать, растягивать желудки. А потом жалуемся как похудеть, диабет, СС заболевания, малоподвижный образ жизни. Вся беда в том,что слишком много лопаете, господа.
Желудок малыша меньше мамы, ребенку и 100г каши достаточно, да ещё если с маслом.очень сытно получается. Но надо помнить, что манка не супер продукт. Это больше быстрый углевод. Поэтому это нормально захотеть кушать после манки часа через полтора.
Ответ: Тоня, спасибо за комментарий!

Пропорции, конечно, и для одного ребенка мало-жидко. Как же вы вдвоем наелись то😁
Ответ: Элен, правильно тут одна порция.

спасибо мне понравился рецепт
Ответ: И Вам спасибо!

спасибо за совет

Спасибо я только начала готовить. И этот рецепт очень хороший!
Ответ: Спасибо за комментарий!

Спасибо огромное за рецепт! 😘 Ребёнок с большим удовольствием ест и говорит, что это его любимая каша! Так приятно. Раньше как-то не очень получалось…
Ответ: Татьяна, приятного аппетита ребенку! 🙂

Щяс приготовлю Дочка попросила
Ответ: Грустная Кошка, приятного аппетита дочке!

Спасибо за рецепт!
Ответ: Мария, приятного аппетита!

Никогда не готовила манную кашу ,а вот теперь решила приготовить ребенку.Очень вкусно!Огромное спасибо за рецепт!Ребенок ел с удовольствием.
Ответ: Марина, приятного аппетита Вам и ребенку! 🙂

Только что увидела, вода ,молоко и т.д все было, получилась вкусная каша чучуть жиденькая но дочь все съела)) понравилось,спасибо
Ответ: Вера, приятного аппетита дочке!

Ха! Получилось !:)
Не поверите – работаю шеф-поваром , но вот манку ни разу варить не доводилось . Как-то обходилось меня это стороной.

Смотрите так же:  Стейки кижуча в духовке рецепт фото

А тут жена говорит: Сварить доче кашку манную , в силу занятости сама не могу…

После 2х минут лёгкого ступора , пошел бороздить интернет и увидел Ваш рецепт….

Кашка получилась отличная ! Доча слопала на раз-два.

Спасибо за рецепт , коллега 😉
Ответ: Евгений, спасибо! 🙂 Очень приятно! 🙂 Хорошего аппетита дочке!

Спасибо, оч вкусно получилось, добавил туда еще банан)
Ответ: Олег, приятного аппетита!

Манку надо засыпать только в холодное молоко, тогда никаких комочков не будет.Только надо все время помешивать.
Ответ: Любовь, спасибо за Ваш опыт!

Можно спросить? На огонь какой ставить вариться манку?
Ответ: Артем, лучше варить на среднем огне.

Налил слишком много молока, получился отличный манный мусс, я его с удовольствием выпил.
Ответ: Алексей, спасибо за комментарий! Дальнейших кулинарных успехов Вам!

Получилась отличная каша, “золотая середина”, не слишком жидкая и не слишком густая.Спасибо!)
Ответ: Анна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Жидковата кашка
Ответ: Андрей, для детей – в самый раз 🙂 Хотите погуще – добавьте крупы.

Порция очень маленькая, сделала тройную порцию, а в итогу получилось только две полноценные порции. Хорошо, что муж манку не любит и отказался. А еще у меня немного пригорела, но у меня и в антипригарных кастрюлях часто пригорает(( Вкусно, но в следующий раз на полстакана молока добавлю больше, чтобы жидковатая получилась.
Ответ: Таня, порции в этой рецепте маленькие – детские. Понятие порции – все-таки относительно 🙂 А чтобы не пригорело, обдайте кастрюлю ледяной водой.

Спасибо, получилось отлично.
Ответ: Мейрам, приятного аппетита! 🙂

Так я первый раз сделала манную кашу за твою рецепт так получилось и детям понравилось… спасибо за вашим рецептом
Ответ: Валентина, приятного аппетита! 🙂

Только что приготовила. Очень вкусно! Именно такая , как я и хотела! Спасибо .
Ответ: Юля, приятного аппетита!

Каша классная получилась только у Вас уж очень маленькие порции))
Ответ: Евгений, да, порции детские 🙂 Вы всегда можете увеличить пропорции. Приятного аппетита!

Даша,спасибо.Раньше сама не могла терпеть а теперь каша наш привычный завтрак
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Очень жидкая получается, советую добавить больше манки

Спасибо, Даша! Я всю жизнь терпеть не могла манную кашу, а дети любят. По этому рецепту у меня, наконец, получилось её сварить, правда, молоко все равно удрало. Жидковато только, мои любят погуще

Мне очень понравилась каша

Отличный рецепт! )) Очень вкусная 😉

Хочу открыть секрет! Как сварить действительно вкусную магную кашу и без комочков! Просто нужно всыпать крупу в холодную воду в пропорции 1:3 примерно! А когда вода начгет выкипать добавить еще горячего молока и варить еще минут 10… Соль/сахар тоже лучше добавлять сразу после молока! Аолучается действительно вкусная манная каша и без комочков!

Привет! Мне как певице каша особенно манная очень хороша для связок. Ну и для здорового образа тоже. Всегда мечтала ее сварить! Спасибо огромное❤

Огромное спасибо за рецепт и эти бесценные нюансы по поводу водички на дне кастрюльки и ложки сахара, чтобы молоко не убежало. Я как новичок просто в восторге! Сварила первый раз в жизни манку и получилось все превосходно! Кашка без комочков и не пригорела! Вкусненько.

Спасибо за рецепт! В-первые сама сготовила манную кашу! Получилось вкусно! Сын 1г8м съел ВСЮ порцию за один раз, ему понравилось!
Ответ: Приятного аппетита сыночку 🙂

Спасибо за рецепт)) Подскажите, а стакан на какое количество жидкости? 100 гр. 200 – 300 ? Заранее спасибо за ответ 🙂
Ответ: Таня, стакан обычный – 200 мл.

Какие две порции?! Сегодня варила кашу по вашему рецепту (кстати, все получилось) для сыночка (1 год и 7 мес), так он не наелся.
Ответ: Ольга, конечно, “порция” – это весьма субъективно. Увеличьте вдвое. Мне указанных продуктов хватало на двоих с дочкой. Наверное, у мальчиков аппетит лучше 🙂

Dasha, спасибо большое за Ваш рецепт! Именно по нему приготовила – получилось идеально.))))

А сколько порций получится?
Ответ: Две порции – для мамы и малыша 🙂

Если посыпать манку в теплое молоко, а не в горячее, 100%будет без комочков

Класс! Я тоже впервые за свои 20 лет сама сварила манную кашу;) благодаря этому рецепту мой дебют выдался на отлично! Сварю на бис)

Спасибо автору за рецепт.. Вкусно.. Очень.

мне понравилось спасибо

Спасибо огромное! Очень вкусно вышло.

Спасибо, всё получилось.

Сделала все по рецепту. Получилось вкусно, но густо.

Хороший рецепт, для тех кто не умеет готовить

Рекомендую после того как каша дошла взбить ее миксером. Можно с маслом. Не пожалеете.

Спасибо за рецепт! Каша идеальная с первого раза. Все как надо и без комочков!
Ответ: Елена, я очень рада, что все получилось и Вам понравился рецепт

На литр молока добавил ложек 7 манки (но с горкой:). В плане воды это конечно детская шутка. Единственную функцию которую возможно выполняет вода так это частичное обезжиривание молока (скажем 2 процента), если используете домашнее. А каша получилась вкусная. Не экономьте на изюме и ванили. Спасибо
Ответ: Димон, спасибо, что поделились своим опытом 🙂

Прекрасный рецепт!
Стыдно признаться, но сегодня я впервые за 32 года приготовила манную кашу. Ха-ха. Бывает и такое.
А самое невероятное заключается в том, что у меня с первого раза получилась отличная манная каша без комков!
Это просто блаженство какое-то. День удался. Не зря я родилась на этот свет.
Благодарю Вас, Dasha. ♡
Ответ: Юля, я рада, что у Вас все получилось!

Пойду пробовать готовить манку
Ответ: Ждем результат 😉

Отличная каша, прямо как в детстве! И с первого раза получилась. Спасибо большое)
Ответ: Алена, я рада, что рецепт пришелся по вкусу 🙂

Спасибо за рецепт. Воспоминания об этой каше с детства такие как вы и описывали. Сварила по вашему рецепту и УРА, все получилось прекрасно. Теперь будем варить ее чаще )))
Ответ: Наталья, большое спасибо за добрые слова! Я рада, что рецепт пришелся по душе 🙂

Уважаемые комментаторы, каша – прелесть, но почему такое ужасное знание русского языка? Очень много грубейших ошибок в комментариях.

Очень вкусно! Хороший рецепт

Каша вкусная и хорошая. Спасибо! Пропорции увеличиваю в 2 раза, т.к. указанное количество- это маловато. Но тут все зависит от количества едоков.

Я не очень то дружу с манкой, но это каша обалденная. Спасибо тебе Даша.

Очень вкусная получилась, в меру густая и без комочков! Спасибо огромное! Только я вот не уверена, что по первому пункту все верно сделала: налила водичку и тут же молоко.

Еще проще можно. Пока молоко на огне смешиваем манку с сахаром. В горячее высыпаем и помешивая варим.

Даша, огромное спасибо за рецепт. Только что приготовил и отведал. Очень вкусно! Вы молодец!

Супер каша!Прям как мама в детстве готовила =))

Вкусно, особенно с черничным вареньем. Спасибо.

Ммммм, вкусняшка… (ем кашу)

Збс каша, с первого раза получилась. 😀

Дашенька, а можно добавить кнопку Распечатать? а то копипастить, сохранять где-то… буду благодарная! (WP-Print плагин называется, кажется)

Ответ: Любава, а какой у тебя браузер? В большинстве из их есть эта встроеная функция.

А я варю манку так: наливаю холодное молоко в кастрюльку затем добавляю туда сахар и манку, перемешиваю а уже потом ставлю на плиту и непрерывно помешивая варю до готовности (где то минут 5-7)ну а дальше как вы описываете.Тоже получается всегда без комочков и вкусно

Ответ: тоже методо хороший, спасибо!

А я добавляю кусочек сливочного масла прямо в воду, где варится рис. Получается рассыпчатый.

А у меня другая проблема, молочные каши у меня всегда получаются вкусные, их я варить умею, а вот рассыпчатые… никак не получаются. Только вот не давно, благодаря Вам, Дарья, я научилась готовить гречневую кашу. А как вы делаете рассыпчатый рис, напишите, пожалуйста.

Ответ: я просто варю рис в очень большом количестве воды, которую потом сливаю (рис откидываю на друшлаг) и добавляю немного масла (растительного или сливочного). Весь крахмал, который выделяется при варке и склеивает рис, остается в воде. Масло препятствует склеиванию. Рис получается рассыпчатым, не склеивается.

Манная каша: рецепт на 1 порцию, ингредиенты и советы по приготовлению

Манная каша является блюдом, знакомым всем с детского возраста. В особенности ее хорошо знают те, кто ходил в детский сад. Сейчас этой кашей часто кормят в местах, где можно поправить и укрепить свое здоровье: санаториях, больницах, лагерях для детей и так далее. Она удобна тем, что готовка отнимает совсем немного времени, а крупа сравнительно дешево стоит. В статье мы рассмотрим, как сварить 1 порцию манной каши на молоке. Рецепт очень простой и готовится быстро и легко.

Немного о манной каше

Это блюдо изготавливается из манной крупы, которая производится из зерен пшеницы. Манка, по сути, является результатом сортового помола. Не все приходят в восторг от этого блюда. Чаще всего причина этому идет из детских времен. В основном это зависит не от вкуса этого блюда, а от неприятных комочков, которые почти всегда присутствуют в манной каше, что дается в детском саду. Комочки образуются, когда манную крупу насыпают в кипящую воду или молоко разом в большом количестве и при этом недостаточно тщательно вымешивают.

Смотрите так же:  Рецепт на драк

Дома изготовление манной каши не вызывает затруднений. Ее пропорции подбираются исходя из личных предпочтений. Главным ингредиентом подобной каши, разумеется, является манка. От пропорций крупы, молока и воды зависит то, насколько густым получится готовое блюдо. Можно приготовить манную кашу, которая будет очень жидкой, а можно сделать такой вязкой и густой, чтобы «ложка стояла», в зависимости от личного вкуса.

Как варить манку на 1 порцию — далее в статье.

Из чего готовят манную кашу?

Готовить это кушанье лучше, используя только натуральное молоко, но можно и разбавить его небольшим количеством воды. Обычно разбавление происходит в таком соотношении: 150 мл молока на 50 мл воды, то есть один к трем (рецепт на 1 порцию манной каши). На свое усмотрение кушанье солят, добавляют сахар и, разумеется, сливочное масло. Масло добавляют как в кастрюлю, пока каша варится, так и порционно в тарелку. Чаще всего это кушанье готовят лишь для ребенка, чтобы лишнее не пришлось выбрасывать, поэтому рассмотрим рецепт манки на молоке на 1 порцию. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту манной каши на 1 порцию понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Манная крупа – 2 ст. л. без верха.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – по своему усмотрению.

Рассмотрим, как готовится по этому рецепту 1 порция манки на молоке ребенку. Все быстро и просто.

Как приготовить манную кашу без комочков?

Манка на 1 порцию на молоке готовится следующим образом:

  1. Лучше всего варить манную кашу в алюминиевой кастрюле, чтобы было удобнее, желательно для этих целей выбрать посуду с длинной ручкой.
  2. Сухую кастрюлю споласкиваем в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы молоко не пригорело.
  3. Наливаем в посуду для варки молоко, насыпаем манную крупу, а затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, то есть солим, добавляем сахар и кладем немного сливочного масла. Все компоненты тщательно размешиваем. Насыпать крупу и прочие ингредиенты нужно обязательно в холодное молоко, чтобы в процессе варения комочки точно не образовались.
  4. Посуду с кашей помещаем на средний огонь и не забываем помешивать на протяжении всей готовки. Доводим молоко до кипения. Манная каша должна кипеть около пяти минут, далее кастрюлю накрываем крышкой и даем провариться еще примерно десять минут.
  5. Приготовленную кашу наливаем в тарелку, туда же при желании можно добавить немного сливочного масла, если оно не добавлялось в процессе приготовления.

Манка на воде: рецепт на 1 порцию

Манная каша варится в соотношении примерно 1:5, то есть на полстакана крупы потребуется 2,5 стаканов воды. Но в этом случае получается очень большой объем.

На 1 порцию манки на воде понадобится:

  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 1 стакан воды.
  • 2 ч. л. сахарного песка.
  • Щепотка соли.
  • Примерно 5 г масла сливочного.

Рассмотрим, как готовить по этому рецепту 1 порцию манки. Существует три способа.

Первый способ приготовления

Классический вариант: ставят на плиту кастрюлю и ждут, пока там закипит и забурлит вода. После этого засыпают крупу, помешивают и доводят до полной готовности. При таком способе приготовления возможно возникновение комков. Чтобы избежать их, придется постоянно мешать, но и так не всегда можно достигнуть однородности.

Второй способ

Манная каша (рецепт на 1 порцию) готовится следующим образом: на плиту ставят в кастрюле воду, в которую сразу же засыпают все необходимые ингредиенты, включая сахар и соль. Сразу следует начать помешивать и продолжать это делать в течение 5-7 минут. Перед тем, как каша начнет кипеть, интенсивность нужно увеличить. Буквально через одну минуту содержимое в кастрюле достигнет желаемой консистенции.

Третий способ

Вариант компромиссный и подходит тем, у кого нет времени: крупу засыпают в горячую воду, но не кипящую. Огонь должен быть средний. Сразу же кушанье можно посолить и подсластить. Постоянно помешивая, нужно дождаться полной готовности манки. После этого снять с плиты и дать примерно пять минут настояться под крышкой.

Улучшить вкус можно, если добавить в готовое блюдо любые фрукты. Великолепно подойдут бананы.

Чем полезна манная каша?

Недавно в сети стала распространяться информация о том, что манная каша якобы бесполезна. Это ни в коем случае нельзя считать правдой. В составе манной каши присутствует множество калия, белка, минералов и даже витамины (В1 и Е). Однако в ней совершенно нет клетчатки, поэтому манка полностью усваивается. Такая каша – это неотъемлемый компонент детского рациона, а также тех людей, которые имеют болезни, связанные с пищеварительной системой и истощением. Употребление манки лучше ограничить или же исключить людям, страдающим от сахарного диабета, атеросклероза или просто лишнего веса. То есть продукт полезен, но некоторые люди должны употреблять его с осторожностью.

Манная каша делает крепче кости и зубы, потому как содержит в своем составе кальций. Ее полезно употреблять всем, кто страдает от почечной недостаточности, а также тем, кто обладает хронической усталостью. Именно этот вид полезной каши рекомендуется врачами тем людям, которые перенесли операцию, тяжелую болезнь или претерпевают физическое истощение. Помимо прочих свойств, такой продукт не вызывает аллергию.

Советы по приготовлению манной каши

Приведем несколько советов:

  • Влейте на дно варочной посуды немного воды.

Все знают, что манная каша (рецепт на 1 порцию предоставлен в статье) обычно изготавливается на основе молока. А оно, к сожалению, может пригореть ко дну кастрюли. Чтобы манная каша вышла аппетитной, лучше сделать все, что в ваших силах, чтобы ничего не испортилось. Существует небольшой проверенный секрет: попробуйте добавить в кастрюльку на дно воды или положить кусочек льда и в равной мере рассредоточьте воду по поверхности. Так получится не допустить того, чтобы молоко пригорало.

  • Перемешайте воду и молоко.

Часто многие хозяйки для того, чтобы сварить манную кашу, пользуются помимо молока еще и водой. Единого способа приготовления и пропорций не существует. Но все же, большинство людей берет эти компоненты в соотношении 1:1, то есть примерно стакан молока на стакан воды. Лучше всего самостоятельно попробовать приготовить кашу в разном соотношении жидкостей, тогда получится выбрать идеальный вариант изготовления по своему вкусу. Если вы используете молоко низкой жирности, то можно влить его больше, и наоборот, если молоко жирное, то меньше.

  • Точно следуйте пропорциям.

Очень важно соблюдать соотношение входящих в состав компонентов, это касается каш любого вида. В приготовлении манки это особенно необходимо. Для того чтобы готовая каша получилась ароматной и аппетитной, четко следуйте рецепту. Именно от соотношения ингредиентов зависит итоговая консистенция каши. Если для вас важно, чтобы каша вышла не очень жидкой и не сильно густой, то на один литр жидкости (это может быть как просто молоко, так и водно-молочная смесь) берите 6 столовых ложек манки.

  • Подбирайте подходящую посуду.

Иногда нужно не только правильно подобрать пропорции компонентов, но и найти подходящую посуду для того, чтобы создать какое-либо блюдо. Манная каша – не исключение. Для того чтобы ее приготовить, лучше использовать посуду с антипригарным слоем или из нержавеющего материала. Чем больше толщина стенок и дна кастрюли, тем лучше. В таком случае меньше вероятность того, что вы или ваш ребенок останетесь без полезного и аппетитного завтрака.

  • Правильно насыпайте крупу в жидкость.

Не все знают о таком полезном и важном секрете. Сыпать манную крупу в кастрюлю нужно либо тогда, когда жидкость еще холодная, либо когда она уже будет кипеть. Сыпьте манку тонкой струйкой, не торопитесь. Во время этого процесса кашу нужно не забывать перемешивать, чтобы не допустить образования противных комочков, которые портят наслаждение приятным манным вкусом и оставляют лишь плохое впечатление.

После того как манка уже добавлена в кастрюлю, не останавливайтесь и продолжите мешать кашу. Это действие не должно прерываться, даже если будет уже не таким активным, как при засыпании крупы. Потому что комки могут появиться и в тот момент, пока каша уже варится. Нужно также постоянно следить за временем. Время приготовления манной каши составляет примерно 6-8 минут. Постарайтесь не оставлять ее на плите надолго.

  • Попробуйте взбить манную кашу венчиком.

Если вы последуете этому совету, то готовое блюдо выйдет еще более приятным на вкус и непременно придется по душе каждому члену семьи, как взрослому, так и совсем маленькому. После того как каша уже будет готова, взбейте ее с помощью венчика, добавив немного сливочного масла. Так она обретет пышность и воздушность, благодаря которым будет таять во рту.

Экспериментируйте с добавками

Помните о природных сладких добавках. Каша станет еще аппетитнее, если в нее добавить меда, свежих любимых ягод или фруктовые кусочки. Кроме этого, с манкой прекрасно сочетаются сухофрукты, орехи и любые виды варенья. Обязательно положите в тарелку немного масла, потому как оно поможет каше стать нежной и хорошо усвоиться в организме.

Попробуйте разнообразить блюдо, добавив туда немного какао. Чтобы это сделать, налейте в кастрюлю около 700 мл молока, подождите, пока оно закипит, насыпьте немного сахара и ванилина, а затем одну столовую ложку какао. Далее, непрерывно помешивая, насыпьте в кастрюлю манку (около 150-200 мл, зависит от того, насколько густую вы предпочитаете кашу). Затем варите пару минут и оставьте немного постоять, накрыв крышкой.