Творог с зеленью и огурцом

Вкусный вариант легкой закуски. Совсем без лука и чеснока. Попробуйте! Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 5% 300 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майоран сушеный По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Другие специии По вкусу

Творог кладем в миску. Лучше брать сухой творог и не очень жирный.

Измельчите зелень и добавьте ее к творогу.

Добавляем соль, перец, майоран, другие специи по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем.

В полученную массу выкладываем нарезанный соломкой свежий огурец.Снова перемешиваем.

Подаем к столу. Такой творог отлично идет с крекером, мацой, гренками. Я подавала с мацой. Очень интересно.

Творог с огурцом и зеленью

Как приготовить блюдо «Творог с огурцом и зеленью»

  1. Творог хорошо взбить с йогуртом.
  2. Добавить натертый на мелкой терке огурец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
  3. Добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Посолить и тщательно перемешать.
  • Творог 0.1% — 250 гр.
  • Йогурт натуральный — 50 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 30 гр.
  • Шпинат — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творог с огурцом и зеленью» (на 100 грамм ):

Калории: 56.5 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Творожная паста с огурцом и зеленью


О пользе творога все мы знаем, и напоминать нам об этом не нужно. А вот как заставить домочадцев кушать этот незаменимый источник кальция? В обычном свежем виде уже надоедает, сырники необходимо жарить, а это уже дополнительная термическая обработка и плюс калории. Есть прекрасная альтернатива – нужно сделать творог с огурцом и зеленью в виде пасты, рецепт с фото покажет все подробности. Надо отметить, что творог обязательно используйте только свежий, если он у вас уже немного полежал, то лучше приготовьте из него что-то другое, те же сырники с бананами, кислинка в этой пасте или творожной намазке (как хотите) не нужна. Готовится она очень быстро, поэтому отлично подходит для семейного ужина. Если захотите использовать этот рецепт для завтрака, тогда не кладите в пасту чеснок.

Еще хочу сказать, что этот творог был приготовлен со свежим огурцом и укропом, но для остроты и пикантности можно взять огурчик маринованный, а из зелени мяту, петрушку или базилик.

В творожную пасту с огурцом и зеленью можете ещё добавить измельчённую сырую морковь, будет красивый слегка оранжевый цвет и ещё больше пользы.

Смотрите так же:  Блюдо с натертой картошкой

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус.

Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:

1. Помойте овощи и зелень, слегка обсушите на салфетке и порежьте: огурец небольшими кубиками, дольки чеснока на четвертинки, укроп произвольно. Всё это сложите в чашу блендера, туда же добавьте творог.

2. Измельчите продукты до однородной консистенции.

Если вам захотелось сделать творог с огурцами на даче для лёгкого ужина, а под рукою нет блендера, воспользуйтесь мелкой тёркой, потрите на ней овощи, а творог просто хорошенько разомните вилкой.

3. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно всё перемешайте между собой.


4. В тостере подсушите хлебные ломтики, либо слегка обжарьте на сковороде. Также можете использовать просто нарезанный свежий хлеб или батон, хлебцы, гренки. Полученной творожно-огуречной пастой обильно намажьте хлебный кусочек, сверху украсьте тоненьким кружочком огурца и веточками укропа или петрушки.

Если вы тщательно следите за своей фигурой и считаете калории, то берите для этого рецепта творог обезжиренный, а сметану замените натуральным йогуртом, когда будете вымешивать смотрите сами по консистенции, сколько его добавить. И намазывайте всё это на кусочки ржаного хлеба.

Салат из творога с огурцом и зеленью

Предлагаю попробовать этот легкий, очень свежий и вкусный салат из творога с огурцом и зеленью. Идеальное решение на завтрак или ужин, особенно для тех, кто предпочитает правильно питаться. Больше не буду агитировать, а предлагаю пойти на кухню и убедиться самим в справедливости моих слов

Ингредиенты:

  • 3 огурчика
  • 2 ст.л. творога с верхом
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • соль
  • 4 веточки зелени петрушки и укропа
  • Берем три небольших огурчика, моем, срезаем попки. Если огуречная кожура горькая, обрезаем кожуру. Режем огурцы тонкими кружочками.
  • Лук чистим, режем тонкими колечками.
  • Для салата с творогом и огурцами лучше взять мягкий творог, жирный или полужирный. Ложечки набираем с хорошей горкой, ведь для себя готовим))). Творог растираем ложкой, солим.
  • Зелень мелко режем. Одну веточку оставляем для украшения салата.
  • Соединяем все ингредиенты, кладем сметану, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
  • Очень аппетитный и красивый салат из огурцов с творогом подаем слегка охлажденным. Как видите, салатик готовится очень быстро и просто, а если учесть насколько он вкусен и полезен, то, думаю, его непременно следует включить в свой рацион.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Творог с чесноком и зеленью — рецепт

Творог с зеленью и чесноком – прекрасная закуска, которая возбудит аппетит даже у сытого человека! Ее всегда можно подать с разными дополнениями и она отлично подходит как для будничного стола, так и для фуршета.

Рецепт творога с чесноком и зеленью

  • творог деревенский – 255 г;
  • сметана нежирная – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий пучок укропа;
  • соль и черный перец – на вкус.
Смотрите так же:  Горячие сложное блюдо из рыбы

Укроп промываем, встряхиваем и рубим мелко ножом. Добавляем его к творогу, перемешиваем и заливаем сметаной. Бросаем нашинкованный укроп и слегка взбиваем, до получения однородной, жидкой массы. Подсаливаем, перчим соус из творога с чесноком и зеленью, по желанию взбиваем блендером, а потом перекладываем в красивую пиалку.

Творог с зеленью, чесноком и огурцом

  • творог 5% – 305 г;
  • свежий огурец – 55 г;
  • укроп свежий – 45 г;
  • петрушка свежая – 35 г;
  • сметана 25% – 35 мл;
  • сушеный майоран;
  • специи – по вкусу.

Сухой творог перекладываем в чистую миску, добавляем рубленую мелко зелень и перемешиваем. Следом бросаем специи, майоран и сметану. Слегка взбиваем массу до однородности. Свежий огурец ополаскиваем, обсушиваем, крошим тоненькой соломкой и отправляем в миску. Снова все хорошенько перемешиваем, перекладываем в красивую креманку и подаем пасту из творога с зеленью и чесноком к столу с гренками.

Шарики из творога с чесноком и зеленью

  • творог нежирный – 405 г;
  • сметана жирная – 55 мл;
  • куриное отборное яйцо – 3 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • соленые фисташки – 55 г;
  • свежая зелень;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи.

Яйца предварительно отвариваем, а потом чистим и измельчаем на терке по отдельности белок и желток. С корейской моркови аккуратно сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Фисташки очищаем и рубим ножом. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, нарезаем и добавляем в творог. Заправляем сметаной, бросаем морковь, зелень, яичные белки, орешки и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу несколько зубчиков чеснока, через пресс. Теперь смачиваем руки в воду, берем немного творожной смеси и формируем небольшие шарики. Отправляем их на один час в холодильник, а потом готовую закуску из творога с чесноком и зеленью подаем на красивом блюде, застеленном салатными листьями. Сверху украшаем натертым мелко желтком и ломтиками свежего огурца.

Закуска из творога с огурцом

  • Огурец2 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Творог220 г
  • Сметана3-4 ст.л.
  • Чеснок2-3 шт.
  • Соль

Из творога можно приготовить не только сладкие блюда, но и пикантные – с чесночком. Эта закуска готовится очень просто. Простота приготовления позволяет готовить это блюдо хоть каждый день, а соответственное оформление, делает ее желанной и на праздничном столе. Особенно оценят несложное блюдо те, кто придерживается здорового питания. О пользе творога известно каждому, а в сочетании с чесноком и зеленью укропа закуска становится еще более полезной.

Для приготовления нам понадобятся длинные огурчики. Вымоем их, обсушим. От огурца отрежем конечные части длиною около 4-5 см.

Далее очень острым ножом делаем по окружности овоща зигзагообразные надрезы, стараясь, чтобы внизу они получались глубже, чем сверху. Из конечной части огурца мы получили своеобразный цветок.

Средняя часть у нас осталась в форме длинного цилиндра. Специальным ножом нарежем ее на тонкие полоски. Таких полосок нам нужно по количеству цветочков.

Далее готовим закуску из творога. Творог должен быть мягким, не сухим. От качества творога будет зависеть вкус нашей закуски. Творог смешиваем с чесноком, укропом, сметаной, солим по вкусу. Количество чеснока, сметаны и укропа можно изменить по своему желанию. Смесь перемешиваем до однородной массы.

Смотрите так же:  Испечь торт прага рецепт

Выкладываем чайную ложку на полосочку из огурца.

Заворачиваем. У нас получился небольшой рулетик.

Этот рулетик вставляем внутрь основы для огуречного цветка.

Творожной массе придаем круглую или овальную форму, выкладываем на блюдо, оформляем по желанию.

Салат с творогом, огурцом и редисом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3

Салат с творогом, огурцом и редисом – не только вкусный, но и очень полезный весенний салат, приготовить который очень просто. Салат получается к тому же и низкокалорийным, что позволяет его употреблять всем, кто находится на диете. Поэтому салат с творогом, огурцом и редисом, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно отнести к салатам для похудения.

Помимо огурца, редиски, зеленого лука и шпината, в салат вы может добавить и другие свежие овощи или зелень. Будут уместными – отварная цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, укроп, помидоры, мангольд, болгарский перец. А что касается творога, то лучше использовать домашний творог.

Рецепт салата с творогом, огурцом и редисом предполагает использование нижеприведенных продуктов.

Салат с творогом, огурцом и редисом – рецепт

Для салата с редисом и огурцами крутую отварите яйца. Мелко их нарежьте.

Помойте огурец, редиску, зеленый лук и шпинат. Половинками кружков нарежьте редиску.

Огурец средних размеров нарежьте четвертинками кружков. Мелкие огурцы, как и редиску, можно нарезать половинками кружочком.

Яйца, редиску и огурец выложите в миску.

Добавьте в салат творог.

Мелко нарежьте зеленый лук и свежие листья шпината.

Добавьте к остальным ингредиентам салата.

В салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной можно добавить также и другую зелень – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, огуречную траву, портулак. Добавьте сметану и соль, после чего перемешайте.

Все, весенний салат с творогом, огурцом и редисом готов. Переложите на тарелку и подавайте к столу. Все, едим и худеем с удовольствием. Небольшой нюанс – так как в состав этого салата входят сочные овощи, то ранить его в холодильнике не рекомендуется, чтобы он не подошел водой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с редисом, огурцом и помидорами.

Творог с огурцом и зеленью

17 января 2012 1:01 1

1 огурец,

150 г нежирного творога,

2 столовых ложки сметаны,

1 зубчик чеснока,

1 столовая ложка хрена,

соль, перец, укроп.

Огурец очистите и разрежьте пополам. Семена из огурца выньте ложкой, огурец порежьте мелкими кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Огуречный сок слейте.

Творог смешайте со сметаной до однородной массы. Для творога чеснок мелко порубите. В творог со сметаной добавьте чеснок, огурцы, хрен, соль, перец.

Для творога хорошо помойте укроп, обсушите, мелко порежьте и добавьте в творог.

К творогу подайте свежий черный хлеб или гренки.

Приготовьте также: Блинчики с апельсинами

А здесь — лучший кулинарный блог в Сети