Куриные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 50 Минут
-
- Порций
- 10
Куриные котлеты с грибами – это настолько вкусно, что рецептов их приготовления существует несколько десятков. К одним из самых популярных видов куриных котлет с грибами можно отнести просто куриные котлеты в фарш, к которым были добавлены грибы, рубленые куриные котлеты, куриные котлеты с начинкой из грибов в виде зраз. Все эти виды котлет готовятся на сковороде, но при желании можно приготовить и куриные котлеты с грибами в духовке.
Куриные котлеты с грибами в духовке, как и котлеты на сковороде могут быть нескольких видов. Грибы могут выступать как частью фарша, так и начинкой котлет. Возможен вариант выкладывания на котлеты обжаренных грибов и посыпании их тертым сыром. Такие куриные котлеты с грибами называют стожками. Для приготовления куриных котлет с грибами могут быть использованы как вешенки с шампиньонами, так и вареные лесные грибы. Какой бы из всех рецептов куриных котлет с грибами вы не выбрали, в любом случае такие котлеты внесут разнообразие в ваш повседневный рацион.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото. Рецепт котлет простой и доступный.
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Батон — 4 кусочка,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — на кончике ножа,
- Растительное масло
Куриные котлеты с грибами – рецепт
Для приготовления куриных котлет с грибами можно использовать как готовый куриный фарш, так и куриную грудку или окорочка, которые в домашних условиях можно превратить в более качественный фарш, чем в магазине. Окорочка или куриную грудку помойте и обсушите салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Срежьте с окорочков мясо. Куриную грудку нарежьте кубиками. Пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите на комбайне или в блендере. Куриный фарш выложите в миску.
Лук натрите на мелкой терке или перемелите его вместе с курицей.
Помойте шампиньоны. Грибы разрежьте на несколько частей. Измельчите их, как и курицу, любым из вышеперечисленных методов.
Измельченные шампиньоны, лук и куриный фарш выложите в одну миску.
Замоченный в воде или молоке батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам куриных котлет с грибами. Также в фарш можно добавить тертый на мелкой терке сыр. Куриные котлеты с грибами и сыром можно готовить как с твердым сыром, так и с сыром сулугуни или плавленым сырком.
Добавьте небольшое количество соли и черного перца. Все ингредиенты вымесите руками до получения фарша однородной консистенции.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Перед лепкой куриных котлет руки намочите холодной водой. Скатайте из небольшого количества фарша котлеты. Форма котлет может быть как круглой, так и овальной.
Дополнительно котлеты вы можете запанировать в муке или сухарях. Выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны на небольшом огне.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусные пожарские котлеты.
Куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Из куриного фарша получаются очень нежные и вкусные котлеты. Если в фарш добавить грибы, а в начинку сыр, то котлеты из обычного блюда за 5 минут превратятся в праздничные. Но на самом деле такие котлетки понравится и взрослым и детям в любой день недели.
Ингредиенты:
- куриное филе — 6 шт.
- белый хлеб без корки — 3 ломтика
- молоко или сливки
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- шампиньоны — 100 г.
- сыр — 150 г.
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина) —
500 гр.
100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Зелень мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая,
8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.
Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке
По своему составу эти котлеты очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата.
Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке»:
- Свинина — 500 г
- Булка — 2 ломт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень
- Морковь — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (желтки и белки отделить) — 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок
- Майонез
- Масло растительное
Рецепт «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке»:
Еще используемые продукты.
Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.
Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку.
Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук, чеснок и соль по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом. Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой.
Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Голубцы с пшеном и сыром
Летнее чили
Зразы с гречкой в грибном соусе
- 92
- 1424
- 16450
Чили кон карне
Запеченные тефтели с фетой
Котлеты «Нежные»
- 20
- 130
- 12650
Котлеты «Нежные»
- 289
- 2070
- 29559
Мясные грибочки на подушке из коричневого риса
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
- 87
- 208
- 43518
Закуска из овощей в маринаде
- 193
- 2218
- 27364
Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
- 99
- 472
- 28655
Фотографии «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Galiniya #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года felix032 #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года korztat #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года korztat #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года korztat #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Vicentina #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года mazziadri #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года рева-2016 #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Бланш85 #
3 декабря 2015 года luda luly #
17 сентября 2013 года Voltaje #
15 сентября 2013 года Voltaje #
27 февраля 2013 года zolotcoo #
19 сентября 2012 года No Name #
8 августа 2011 года s_v_e #
13 июля 2011 года SNEJKA #
3 июня 2011 года Lady with dog #
2 июня 2011 года Alraune #
30 мая 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года lenkotova #
3 апреля 2010 года Tyroesse #
4 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
20 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Зоре deleted #
30 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года наташа лучко #
17 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Шевкет #
2 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Шевкет #
18 апреля 2009 года Молодая хозяйка #
19 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Апдейт рецепта от 10.01.2008.
В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются «Папараць-кветка». Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.
Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый — так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления:
Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Ингредиенты
Филе куриное — 2 шт. (400-450г)
Сыр «Мраморный» — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 70 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
- 175 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если у вас есть в наличии мясорубка и духовка, а также необходимые продукты. Сыр лучше всего использовать «Мраморный» — он ярче по виду и придает готовому разрезанному блюду более привлекательный вид. Если любите свежую зелень, то можете и ее добавить в фарш в промытом и измельченном виде.
Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками.
Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой куриного филе.
В приготовленный фарш вбейте куриное яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте.
Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.
Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.
Запекайте куриные котлеты с сыром в духовке около 20-25 минут при 180°С.
Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.
Куриные котлеты с сыром (рубленные)
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
- 230 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты — одни из любимых в нашей семье.
Готовлю продукты по списку.
Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.
Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.
Шампиньоны мою и мелко нарезаю.
Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.
На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.
К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.
В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.
Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.
На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Рецепт: куриное филе с грибами и сыром в духовке
Сочное и вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке нравится всем без исключения. Оно прекрасно запекается без добавления лишнего жира, оставаясь ароматным и нежным, тающим во рту.
Вы вольны добавлять в начинку и другие компоненты, например кружочки помидоров, ветчины, колбасы и т.д. Главное, чтобы внутренняя основа блюда нравилась по вкусу вам и вашим близким, гостям.
Время приготовления мясной закуски — 30 минут. Если вы не подаете ее на праздничный стол, а готовите в будни, то можете гарнировать закуску картофельным пюре, отваренными кашами, макаронами или другой пастой. Блюдо также вкусно в сочетании со свежими или отварными овощами, зеленью.
Ингредиенты
- Грибы — 400 г
- Куриное филе — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 4 щепотки
- Твердый сыр — 80 г
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Русская
Куриное филе с грибами и сыром в духовке: как приготовить
Сначала очистите луковицу от шелухи. Промойте ее в воде и мелко нарежьте. Влейте в сотейник или казан растительное масло, смажьте некоторой его частью форму для запекания. Прогрейте масло в емкости и всыпьте туда же нарезку лука. Обжарьте в течение 3-5 минут. В это время промойте грибы. Для приготовления блюда отлично подойдут вешенки или шампиньоны. Можно приобрести и те и другие грибы.
Главное — помнить о том, что вешенки готовятся немного дольше шампиньонов из-за своей плотной текстуры. Грибы промойте, нарежьте лентами и добавьте в емкость к обжаренной луковой нарезке. Обжарьте в течение 10 минут.
Куриное филе промойте, разрежьте горизонтально, но не до конца. С помощью кулинарного молоточка отбейте его, но не сильно, чтобы не порвать.
Выложите на его середину 1,5 ч.л. грибной начинки.
Натрите на терке с мелкими отверстиями твердый сыр поверх обжаренных грибов.
Соберите края филе и закрепите их зубочистками в мешочек, но не пластмассовыми, а деревянными, иначе они обуглятся при запекании.
Все куриные заготовки поместите в смазанную форму, форму — в духовку. Включите 200С и запекайте около 25 минут. Необходимо, чтобы пропеклось лишь куриное мясо, ведь начинка в нем уже готова.
Горячее запеченное куриное филе с грибами и сыром извлеките из духовки, удалите из него шпажки и подайте к столу, не забыв про свежую зелень, гарнир и соусы.
Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, В духовке, Куриное филе, Курица в духовке, На праздничный стол,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: