Куриные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 10

Куриные котлеты с грибами – это настолько вкусно, что рецептов их приготовления существует несколько десятков. К одним из самых популярных видов куриных котлет с грибами можно отнести просто куриные котлеты в фарш, к которым были добавлены грибы, рубленые куриные котлеты, куриные котлеты с начинкой из грибов в виде зраз. Все эти виды котлет готовятся на сковороде, но при желании можно приготовить и куриные котлеты с грибами в духовке.

Куриные котлеты с грибами в духовке, как и котлеты на сковороде могут быть нескольких видов. Грибы могут выступать как частью фарша, так и начинкой котлет. Возможен вариант выкладывания на котлеты обжаренных грибов и посыпании их тертым сыром. Такие куриные котлеты с грибами называют стожками. Для приготовления куриных котлет с грибами могут быть использованы как вешенки с шампиньонами, так и вареные лесные грибы. Какой бы из всех рецептов куриных котлет с грибами вы не выбрали, в любом случае такие котлеты внесут разнообразие в ваш повседневный рацион.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото. Рецепт котлет простой и доступный.

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Батон — 4 кусочка,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — на кончике ножа,
  • Растительное масло

Куриные котлеты с грибами – рецепт

Для приготовления куриных котлет с грибами можно использовать как готовый куриный фарш, так и куриную грудку или окорочка, которые в домашних условиях можно превратить в более качественный фарш, чем в магазине. Окорочка или куриную грудку помойте и обсушите салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Срежьте с окорочков мясо. Куриную грудку нарежьте кубиками. Пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите на комбайне или в блендере. Куриный фарш выложите в миску.

Лук натрите на мелкой терке или перемелите его вместе с курицей.

Помойте шампиньоны. Грибы разрежьте на несколько частей. Измельчите их, как и курицу, любым из вышеперечисленных методов.

Измельченные шампиньоны, лук и куриный фарш выложите в одну миску.

Замоченный в воде или молоке батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам куриных котлет с грибами. Также в фарш можно добавить тертый на мелкой терке сыр. Куриные котлеты с грибами и сыром можно готовить как с твердым сыром, так и с сыром сулугуни или плавленым сырком.

Добавьте небольшое количество соли и черного перца. Все ингредиенты вымесите руками до получения фарша однородной консистенции.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Перед лепкой куриных котлет руки намочите холодной водой. Скатайте из небольшого количества фарша котлеты. Форма котлет может быть как круглой, так и овальной.

Дополнительно котлеты вы можете запанировать в муке или сухарях. Выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны на небольшом огне.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусные пожарские котлеты.

Куриные котлеты с шампиньонами и сыром

Из куриного фарша получаются очень нежные и вкусные котлеты. Если в фарш добавить грибы, а в начинку сыр, то котлеты из обычного блюда за 5 минут превратятся в праздничные. Но на самом деле такие котлетки понравится и взрослым и детям в любой день недели.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 6 шт.
  • белый хлеб без корки — 3 ломтика
  • молоко или сливки
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны — 100 г.
  • сыр — 150 г.
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки
Смотрите так же:  Безешка рецепт

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) —

500 гр.

  • лук репчатый — 2 шт.
  • белый хлеб или батон — 1-2 ломтика,
  • сыр —

    100-150 гр.

  • шампиньоны — 150-200 гр.
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез или сметана,
  • соль перец,
  • растительное масло для жарки
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Лук мелко порезать.

    Чеснок мелко порубить.

    Сыр натереть на терке.

    Шампиньоны нарезать ломтиками.

    Зелень мелко порубить.

    В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком

    Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.

    К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая,

    8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.

    К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.

    Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.

    Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке

    По своему составу эти котлеты очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата.

    Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке»:

    • Свинина — 500 г
    • Булка — 2 ломт.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Зелень
    • Морковь — 1 шт
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное (желтки и белки отделить) — 2 шт
    • Перец черный (молотый)
    • Соль
    • Шампиньоны — 300 г
    • Чеснок
    • Майонез
    • Масло растительное

    Рецепт «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке»:

    Еще используемые продукты.

    Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.

    Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку.

    Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук, чеснок и соль по вкусу.

    Форму для запекания смазать маслом. Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой.

    Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

    Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Голубцы с пшеном и сыром

    Летнее чили

    Зразы с гречкой в грибном соусе

    • 92
    • 1424
    • 16450

    Чили кон карне

    Запеченные тефтели с фетой

    Котлеты «Нежные»

    • 20
    • 130
    • 12650

    Котлеты «Нежные»

    • 289
    • 2070
    • 29559

    Мясные грибочки на подушке из коричневого риса

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

    • 87
    • 208
    • 43518

    Закуска из овощей в маринаде

    • 193
    • 2218
    • 27364

    Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

    • 99
    • 472
    • 28655

    Фотографии «Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года Galiniya #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года felix032 #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года korztat #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года korztat #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года korztat #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года Vicentina #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года mtata #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года mazziadri #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года Милучик #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    7 апреля 2017 года рева-2016 #

    8 апреля 2017 года Светланка g980 #

    Смотрите так же:  Простое дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото

    6 февраля 2017 года Бланш85 #

    3 декабря 2015 года luda luly #

    17 сентября 2013 года Voltaje #

    15 сентября 2013 года Voltaje #

    27 февраля 2013 года zolotcoo #

    19 сентября 2012 года No Name #

    8 августа 2011 года s_v_e #

    13 июля 2011 года SNEJKA #

    3 июня 2011 года Lady with dog #

    2 июня 2011 года Alraune #

    30 мая 2011 года Lana66 # (автор рецепта)

    23 декабря 2010 года lenkotova #

    3 апреля 2010 года Tyroesse #

    4 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

    19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

    20 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    29 июля 2009 года Зоре deleted #

    30 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    16 мая 2009 года наташа лучко #

    17 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    2 мая 2009 года Шевкет #

    2 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    2 мая 2009 года Шевкет #

    18 апреля 2009 года Молодая хозяйка #

    19 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Куриные котлеты с грибами и сыром

    Апдейт рецепта от 10.01.2008.

    В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются «Папараць-кветка». Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.

    Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый — так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Рецепт приготовления:

    Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.

    В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.

    Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.

    Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.

    Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

    Куриные котлеты с сыром в духовке

    Ингредиенты

    Филе куриное — 2 шт. (400-450г)

    Сыр «Мраморный» — 80 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сухари панировочные — 70 г

    Соль и перец — по вкусу

    Масло растительное — 20 мл

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    • 175 кКал
    • 25 мин.
    • 20 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если у вас есть в наличии мясорубка и духовка, а также необходимые продукты. Сыр лучше всего использовать «Мраморный» — он ярче по виду и придает готовому разрезанному блюду более привлекательный вид. Если любите свежую зелень, то можете и ее добавить в фарш в промытом и измельченном виде.

    Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками.

    Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой куриного филе.

    В приготовленный фарш вбейте куриное яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте.

    Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

    Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.

    Запекайте куриные котлеты с сыром в духовке около 20-25 минут при 180°С.

    Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

    Смотрите так же:  Рецепт творожной запеканки с крахмалом

    Куриные котлеты с сыром (рубленные)

    Ингредиенты

    Куриное филе – 0,5 кг

    Шампиньоны – 200 г

    Сыр твердый – 80 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Мука пшеничная – 3 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло растительное – для жарки

    • 230 кКал
    • 40 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты — одни из любимых в нашей семье.

    Готовлю продукты по списку.

    Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.

    Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.

    Шампиньоны мою и мелко нарезаю.

    Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.

    На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.

    К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.

    В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.

    Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.

    На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.

    Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Рецепт: куриное филе с грибами и сыром в духовке

    Сочное и вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке нравится всем без исключения. Оно прекрасно запекается без добавления лишнего жира, оставаясь ароматным и нежным, тающим во рту.

    Вы вольны добавлять в начинку и другие компоненты, например кружочки помидоров, ветчины, колбасы и т.д. Главное, чтобы внутренняя основа блюда нравилась по вкусу вам и вашим близким, гостям.

    Время приготовления мясной закуски — 30 минут. Если вы не подаете ее на праздничный стол, а готовите в будни, то можете гарнировать закуску картофельным пюре, отваренными кашами, макаронами или другой пастой. Блюдо также вкусно в сочетании со свежими или отварными овощами, зеленью.

    Ингредиенты

    • Грибы — 400 г
    • Куриное филе — 600 г
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 50 мл
    • Соль — 4 щепотки
    • Твердый сыр — 80 г

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 4
    Время приготовления — 0 ч 30 мин
    Русская

    Куриное филе с грибами и сыром в духовке: как приготовить

    Сначала очистите луковицу от шелухи. Промойте ее в воде и мелко нарежьте. Влейте в сотейник или казан растительное масло, смажьте некоторой его частью форму для запекания. Прогрейте масло в емкости и всыпьте туда же нарезку лука. Обжарьте в течение 3-5 минут. В это время промойте грибы. Для приготовления блюда отлично подойдут вешенки или шампиньоны. Можно приобрести и те и другие грибы.

    Главное — помнить о том, что вешенки готовятся немного дольше шампиньонов из-за своей плотной текстуры. Грибы промойте, нарежьте лентами и добавьте в емкость к обжаренной луковой нарезке. Обжарьте в течение 10 минут.

    Куриное филе промойте, разрежьте горизонтально, но не до конца. С помощью кулинарного молоточка отбейте его, но не сильно, чтобы не порвать.

    Выложите на его середину 1,5 ч.л. грибной начинки.

    Натрите на терке с мелкими отверстиями твердый сыр поверх обжаренных грибов.

    Соберите края филе и закрепите их зубочистками в мешочек, но не пластмассовыми, а деревянными, иначе они обуглятся при запекании.

    Все куриные заготовки поместите в смазанную форму, форму — в духовку. Включите 200С и запекайте около 25 минут. Необходимо, чтобы пропеклось лишь куриное мясо, ведь начинка в нем уже готова.

    Горячее запеченное куриное филе с грибами и сыром извлеките из духовки, удалите из него шпажки и подайте к столу, не забыв про свежую зелень, гарнир и соусы.

    Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, В духовке, Куриное филе, Курица в духовке, На праздничный стол,

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: