Каннеллони с фаршем в духовке
Макароны каннеллони с мясным фаршем
Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо!
Родственники старых добрых макарон по флотски и изысканной итальянской лазаньи — но оригинальней, чем первые, и проще в приготовлении, чем вторая… А вкусно, как всё вместе – просто вкуснотища в квадрате! Догадались? Это – макароны каннеллони с мясным фаршем, запечённые в духовке!
Да-да, вот те самые макаронные «трубы», пакетик которых я купила ещё в прошлом году и иногда находила их в кухонном шкафчике, подумывая, как их приготовить… Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд. Готовить каннеллони гораздо легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно! Такое блюдо и к празднику подать можно, и за завтраком, получится намного интересней обычных макарон или запеканки. Семья оценит, вот увидите!
А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно.
Ингредиенты:
- Макароны каннеллони – примерно 300 г. Это такие толстые, большие макаронищи, классические каннеллони – даже длинней тех, что на фото ниже!
- Фарш свиной или говяжий – 300 г;
- Репчатый лук – 1 крупная луковица;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль, перец чёрный молотый – по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Томатный сок – 0,5 стакана;
- Сыр твёрдый – 100 г (в идеале пармезан, но я взяла российский).
Для соуса бешамель:
- Молоко — 400 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- мука – 25 г;
- соль – по вкусу, примерно ¼ чайной ложки;
- молотый мускатный орех – ¼ — ½ чайной ложки.
Не подавайтесь соблазну залить каннеллони просто сметаной – именно благодаря соусу они такие вкусные. Сам знаменитый бешамель, когда я его приготовила, меня не особо впечатлил, зато каннеллони в компании с ним – это восхитительно!
Способ приготовления:
Вначале приготовим соус. Молоко подогреваем, чтобы стало очень тёплым (кипятить не нужно). Масло растапливаем в другой кастрюльке, а когда оно растает, всыпаем муку и, не снимая с огня (самого маленького), тщательно растираем.
Затем понемногу (по 2 столовых ложки) вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая и перемешивая. Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех. Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов!
Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.
Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится.
Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем.
Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп. 🙂 Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки.
2-3 минуты, и выключаем. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони!
Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?
Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде. Обычно об этом пишут на упаковке. Но я такой информации не нашла, потому решила отварить их слегка в подсоленной воде – чтобы только-только начали становиться гибкими.
Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.
Макарошки… то есть макаронищи остыли? Ура! Самый увлекательный момент приготовления каннеллони – наполнение их начинкой и укладывание рядочками в форму.
Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.
Теперь наполняем каннеллони фаршем…
И укладываем в форму.
Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.
Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.
Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки. А как аппетитно тянется плавленый сыр, ммм… Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид. 😀
Каннеллоин можно готовить не только с фаршем, а и с овощами, с грибами, с курицей… Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину.
Каннеллони с мясным фаршем
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Сегодня на прилавках магазинов такое разнообразие макаронных изделий, что глаза разбегаются. Вы, конечно, видели толстые макароны-трубочки. Это каннеллони. Их не просто отваривают, а предварительно начиняют фаршем. Фарш может быть как мясной, так и овощной.
Самые вкусные каннеллони получаются — запеченные в духовке под соусом бешамель. Фарш готовят заранее и дают ему остыть.
При набивке каннеллони начинкой не переусердствуйте. Очень плотно набитые каннеллони могут лопнуть при приготовлении.
И еще один важный момент: соуса должно быть много. Он должен покрывать каннеллони целиком, иначе они просто высохнут.
Приготовление каннеллони занимает чуть больше часа.
Итак приступаем к приготовлению.
Сперва готовим начинку:
1. Мелко порезать лук и чеснок.
2. Натереть морковь на терке.
3. Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
4. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
5. Фарш остудить.
Пока остывает фарш, займемся соусом:
6. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
7. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
8. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
9. Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.
Пока мы готовили соус, остыл фарш, и можно приступить к заполнению каннеллони начинкой и их запеканию.
10. На дно формы для запекания вылить часть соуса.
11. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
12. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.
Я сделала «подушку» из овощей и на них уже выкладывала макароны.
ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
13. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
14. Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.
Каннеллони с фаршем
Каннелони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами).
Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, — каннелони с фаршем. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем — всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить это любимое итальянское блюдо на греческий манер.
Ингредиенты для рецепта
- упаковка каннеллони,
ДЛЯ НАЧИНКИ
ДЛЯ СОУСА
Как приготовить каннеллони с фаршем
-
Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.
Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.
Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.
Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон . Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.
Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.
Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.
В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.
Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Важно: каннеллони предварительно не отваривать!
Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.
Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.
Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, что бы они не затвердели. Если соуса мало и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.
Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!
Каннеллони с фаршем — рецепт
Каннеллони – это разновидность итальянской пасты, представляющая собой трубочки диаметром около 3 сантиметров и длиной около 10 сантиметров. Они отличаются от обычной пасты тем, что их нужно фаршировать различными начинками, а затем, залив соусом, запекать в духовке.
Видов начинок для каннеллони существует множество. Их фаршируют креветками, мягким сыром с зеленью, овощами и мясом. Соусы для заливки также используются самые разные: «Бешамель», белый, красный соус, или любой другой — на ваш выбор.
Каннеллони с куриным фаршем
Все любители курицы не останутся равнодушными к рецепту каннеллони с куриным фаршем и соусом Бешамель, и будут приятно удивлены простотой его приготовления.
- фарш куриный – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- каннеллони – 250 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 150 г;
- соль, перец;
- растительное масло.
Для соуса «Бешамель»:
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 1 л;
- мука – 3 ст. ложка;
- перец, соль.
Для начала приготовьте начинку. Помидоры очистите от шкуры, а затем нарежьте их, лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле лук с чесноком несколько минут, пока они не станут золотистыми. Добавьте куриный фарш, еще немного обжарьте, и затем отправьте к фаршу помидоры. Жарьте все вместе около 15 минут.
Теперь займитесь соусом. Сначала растопите сливочное масло, потом добавьте к нему муку, немного обжарьте. После этого влейте молоко, добавьте соль и перец, и варите соус пока он не загустеет (готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны). Сыр натрите на крупной терке.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к наполнению каннеллони фаршем. Следует учитывать, что очень много начинки класть в каждую трубочку не стоит, иначе они могут лопнуть. Кроме того, чтобы трубочки не лопнули, фарш обязательно должен быть остывшим.
После того, как заполните все трубочки, выложите в форму часть приготовленного соуса «Бешамель», сверху положите каннелони, и залейте их остатками соуса. Отправьте все это в духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах. После этого посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут, пока он не подрумянится.
Каннеллони с мясным фаршем
Для любителей мяса и красного соуса, мы расскажем, как приготовить каннеллони, фаршированные говядиной под томатным соусом.
- каннеллони – 12 шт.;
- говяжий фарш – 400 г.
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- сухое красное вино – 4 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень, соль, перец.
Для начала приготовьте соус. Снимите шкуру с помидоров и нарежьте их. Затем нашинкуйте лук и обжарьте. К нему добавьте помидоры, нарезанный чеснок, немного воды, томатную пасту и лавровый лист, тушите все вместе около 5 минут. Потом приправьте это вином, зеленью, солью и перцем и готовьте еще 5 минут.
Каннеллони начините фаршем, уложите в смазанную маслом форму, залейте соусом и, накрыв фольгой, поставьте запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 до готовности, снимите фольгу и посыпьте сыром.
Каннеллони с фаршем и грибами
- каннеллони – 12 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- зелень;
- сыр – 200 г;
- кетчуп – 5-6 ст. ложек;
- сливки – 250 мл;
- соль, специи.
Лук, грибы нарезать, и обжарить вместе минут пять. Потом добавить к ним фарш, приправить солью, специями и зеленью, и тушить до готовности. Трубочки начинить и выложить каннелони, фаршированные фаршем с грибами в форму для запекания. Кетчуп соединить со сливками и залить этим соусом трубочки, а сверху посыпать сыром. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.
Каннеллони с фаршем
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 150 Грамм
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Итальянские травы 2 Чайных ложки
я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами - Лук 1 Штука
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец 2 Щепотки
- Соль 3 Щепотки
- Молоко 1 Литр
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка
Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.
Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.
Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.
Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.
Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.
В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.
Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Каннеллони с фаршем»
Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Соус Бешамель
Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.
Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.
Видео рецепт «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»:
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
Начинить каннеллони фаршем.
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.
Затем выложить начинённые каннеллони.
Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
Каннеллони с фаршем в духовке
Каннеллони с фаршем в духовке
Каннеллони с фаршем в духовке
- Говяжий фарш — 400 г
- Томатная паста — 200 г
- Небольшая локовица — 1 шт.
- Веточка розмарина — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец и паприка по вкусу
- Сыр
- Вода — 100–150 мл
- Листы для лазаньи — 10 шт.
Соус бешамель
- Мука — 30 г
- Сливочное масло — 40 г
- Молоко — 350 мл
- Мускатный орех
- Соль и перец по вкусу
Люблю лазанью за сливочный соус бешамель, пикантный болоньезе, тающий сыр и аромат, доносящийся из кухни. Ммм… настоящее гастрономическое головокружение! Сегодня мы приготовим нечто очень похожее на классическую лазанью — каннеллони с фаршем в духовке. Такое блюдо сведёт с ума любого мужчину на 23 Февраля. Это я вам точно говорю!
Итак, если ваш муж обожает макароны по-флотски, тогда запасайтесь необходимыми ингредиентами и приготовьте нежные каннеллони с фаршем в духовке.
P.S. Для этого блюда продаются специальные трубочки, так называемые, каннеллони, но начинять их, лично мне, жутко неудобно. Поэтому рекомендую взять обычные листы для лазаньи, которые нужно предварительно отварить в течении 3 минут, а после сформировать в трубочки. Смотрите, я всё покажу 😉
Закинем в блендер морковь и лук. Кстати, в базовый рецепт соуса болоньезе идёт сельдерей, поэтому, если ваша семья его любит, скорее добавляйте и его. В этот раз я решила попробовать соус без него.
Включаем блендер на полную мощность и измельчаем наши овощи.
Приготовим соус болоньезе
Обжарим фарш до золотистой корочки и добавим мелконарезанный розмарин.
Добавим измельчённые овощи.
Теперь добавим томатную пасту и немного воды, чтобы соус получился слегка жидким. Посолим, поперчим и приправим паприкой. Тщательно всё перемешаем и оставим тушиться на 10 минут.
Тем временем в кипящую воду опускаем по три листа для лазаньи.
Достаём из воды с помощью щипчиков и сразу же сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы не слиплись. Тут нужно быть предельно внимательным и быстрым. Лучше приготовить соус заранее и дать ему немного настояться, хотя бы минут 15. И не складывайте листы друг на друга!
…и сворачиваем в трубочки. Смажем форму для выпечки сливочным маслом и выложим готовые каннеллони сразу в форму.
Вот что у меня получилось. Главное в этом деле: не дать листам слипнуться, иначе потом не отлепите их друг от друга.
Приготовим соус бешамель
Обжарим в сотейнике муку и сливочное масло.
Тонкой струйкой вольём молоко комнатной температуры и мешаем силиконовой лопаточкой до загустения соуса. Он должен быть без комочков.
Затем натрём мускатный орех. Да-да, не жалейте его, он придаст невероятный аромат блюду! Посолим и поперчим.
Польём соусом наши каннеллони…
…и натрём сверху сыр. Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Затем уберём фольгу и отправим ещё на 7 минут для получения золотистой корочки.
Достаём из духовки и снова посыплем тёртым сыром. Ведь все знают, что плавленного сыра много не бывает! 🙂
Как просто приготовить каннеллони с фаршем
Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.
Как нужно готовить:
- Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
- Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
- Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
- Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
- Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
- Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
- Каннеллони начиняем фаршем;
- Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
- Далее заполняем форму соусом;
- Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
- Закрываем форму фольгой;
- Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.
Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово
- 300-350 грамм каннеллони;
- Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
- Одна морковка;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм колбасного сыра;
- Сметана – 100 мл;
- Майонез – 100 грамм;
- 3-4 чесночных дольки;
- 100 мл молока;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько должно готовиться – 1 час.
Количество калорий – 290.
- Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
- С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
- Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
- В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
- Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
- После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
- Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
- Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
- Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
- С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
- Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
- Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
- Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
- Все заливаем сырным соусом;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
- 300 грамм каннеллони;
- Фарш из куриного мяса – полкило;
- Морковка – 1 штука;
- Один помидор;
- Лучок – 1 головка;
- Полстакана воды;
- Немного оливкового масла;
- Щепотка соли и черного молотого перца.
Сколько нужно готовить – 70 минут.
-
- Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
- С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
- Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
- После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
-
- На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
- Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
- Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
- К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
- Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
-
- Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
-
- Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
- Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.
Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
- 250 грамм каннеллони;
- Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
- 4 среднего помидора;
- 100 грамм томатной пасты;
- Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
- Головка лука;
- Одна морковка;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Для соуса Бешамель:
- 800 мл молока;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мука – 3 большие ложки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль – на свой вкус.
Период готовки – 1 час 15 минут.
Пищевая ценность – 285.
- Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
- С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
- Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
- Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
- Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
- Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
- Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
- Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
- Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
- Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
- Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
- Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
- Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
- Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
- Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.
Возьмите на заметку рецепт картошки с грибами в мультиварке.
Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье.
Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь.
Полезные советы
- Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
- Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
- В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
- Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.
Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!