Содержание:

Каннеллони с фаршем в духовке

Макароны каннеллони с мясным фаршем

Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо!

Родственники старых добрых макарон по флотски и изысканной итальянской лазаньи — но оригинальней, чем первые, и проще в приготовлении, чем вторая… А вкусно, как всё вместе – просто вкуснотища в квадрате! Догадались? Это – макароны каннеллони с мясным фаршем, запечённые в духовке!

Да-да, вот те самые макаронные «трубы», пакетик которых я купила ещё в прошлом году и иногда находила их в кухонном шкафчике, подумывая, как их приготовить… Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд. Готовить каннеллони гораздо легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно! Такое блюдо и к празднику подать можно, и за завтраком, получится намного интересней обычных макарон или запеканки. Семья оценит, вот увидите!

А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно.

Ингредиенты:

  • Макароны каннеллони – примерно 300 г. Это такие толстые, большие макаронищи, классические каннеллони – даже длинней тех, что на фото ниже!
  • Фарш свиной или говяжий – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, перец чёрный молотый – по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Сыр твёрдый – 100 г (в идеале пармезан, но я взяла российский).

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука – 25 г;
  • соль – по вкусу, примерно ¼ чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ — ½ чайной ложки.

Не подавайтесь соблазну залить каннеллони просто сметаной – именно благодаря соусу они такие вкусные. Сам знаменитый бешамель, когда я его приготовила, меня не особо впечатлил, зато каннеллони в компании с ним – это восхитительно!

Способ приготовления:


Вначале приготовим соус. Молоко подогреваем, чтобы стало очень тёплым (кипятить не нужно). Масло растапливаем в другой кастрюльке, а когда оно растает, всыпаем муку и, не снимая с огня (самого маленького), тщательно растираем.

Затем понемногу (по 2 столовых ложки) вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая и перемешивая. Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех. Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов!

Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.

Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится.

Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем.

Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп. 🙂 Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки.

2-3 минуты, и выключаем. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони!

Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?

Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде. Обычно об этом пишут на упаковке. Но я такой информации не нашла, потому решила отварить их слегка в подсоленной воде – чтобы только-только начали становиться гибкими.

Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.

Макарошки… то есть макаронищи остыли? Ура! Самый увлекательный момент приготовления каннеллони – наполнение их начинкой и укладывание рядочками в форму.

Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.

Теперь наполняем каннеллони фаршем…

И укладываем в форму.

Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.

Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.

Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки. А как аппетитно тянется плавленый сыр, ммм… Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид. 😀

Каннеллоин можно готовить не только с фаршем, а и с овощами, с грибами, с курицей… Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину.

Каннеллони с мясным фаршем

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Сегодня на прилавках магазинов такое разнообразие макаронных изделий, что глаза разбегаются. Вы, конечно, видели толстые макароны-трубочки. Это каннеллони. Их не просто отваривают, а предварительно начиняют фаршем. Фарш может быть как мясной, так и овощной.

Самые вкусные каннеллони получаются — запеченные в духовке под соусом бешамель. Фарш готовят заранее и дают ему остыть.

При набивке каннеллони начинкой не переусердствуйте. Очень плотно набитые каннеллони могут лопнуть при приготовлении.

И еще один важный момент: соуса должно быть много. Он должен покрывать каннеллони целиком, иначе они просто высохнут.

Приготовление каннеллони занимает чуть больше часа.

Итак приступаем к приготовлению.

Сперва готовим начинку:

1. Мелко порезать лук и чеснок.

2. Натереть морковь на терке.

3. Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.

4. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.

5. Фарш остудить.

Пока остывает фарш, займемся соусом:

6. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

7. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.

8. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.

9. Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.

Пока мы готовили соус, остыл фарш, и можно приступить к заполнению каннеллони начинкой и их запеканию.

10. На дно формы для запекания вылить часть соуса.

11. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.

12. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.

Смотрите так же:  Чернослив что приготовить полезно

Я сделала «подушку» из овощей и на них уже выкладывала макароны.

ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.

13. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).

14. Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.

Каннеллони с фаршем

Каннелони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами).

Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, — каннелони с фаршем. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем — всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить это любимое итальянское блюдо на греческий манер.

Ингредиенты для рецепта

  • упаковка каннеллони,

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • фарш свиной — 250 грамм,
  • фарш говяжий — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • помидоры протёртые или томатный сок — 1 чашка,
  • вино -1/3 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • корица — 1 палочка,
  • оливковое масло — 4 стол. ложки,
  • сыр Пармезан или другой типа Регато -1 чашка,
  • соль, перец, мускатный орех.

    ДЛЯ СОУСА

  • чеснок -1-2 зубчика,
  • масло сливочное — 3 стол. ложки,
  • томатный сок — 2 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • молоко — 2 чашки,
  • сыр пармезан (посыпать сверху каннеллони) — 1/2 чашки.
  • Как приготовить каннеллони с фаршем

      Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.

    Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.

    Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.

    Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон . Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.

    Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.

    Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.

    В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.

    Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Важно: каннеллони предварительно не отваривать!

    Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.

    Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.

    Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, что бы они не затвердели. Если соуса мало и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.

    Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.

    Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.

    Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!

    Каннеллони с фаршем — рецепт

    Каннеллони – это разновидность итальянской пасты, представляющая собой трубочки диаметром около 3 сантиметров и длиной около 10 сантиметров. Они отличаются от обычной пасты тем, что их нужно фаршировать различными начинками, а затем, залив соусом, запекать в духовке.

    Видов начинок для каннеллони существует множество. Их фаршируют креветками, мягким сыром с зеленью, овощами и мясом. Соусы для заливки также используются самые разные: «Бешамель», белый, красный соус, или любой другой — на ваш выбор.

    Каннеллони с куриным фаршем

    Все любители курицы не останутся равнодушными к рецепту каннеллони с куриным фаршем и соусом Бешамель, и будут приятно удивлены простотой его приготовления.

    • фарш куриный – 500 г;
    • помидоры – 500 г;
    • каннеллони – 250 г;
    • лук – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Для соуса «Бешамель»:

    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 1 л;
    • мука – 3 ст. ложка;
    • перец, соль.

    Для начала приготовьте начинку. Помидоры очистите от шкуры, а затем нарежьте их, лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле лук с чесноком несколько минут, пока они не станут золотистыми. Добавьте куриный фарш, еще немного обжарьте, и затем отправьте к фаршу помидоры. Жарьте все вместе около 15 минут.

    Теперь займитесь соусом. Сначала растопите сливочное масло, потом добавьте к нему муку, немного обжарьте. После этого влейте молоко, добавьте соль и перец, и варите соус пока он не загустеет (готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны). Сыр натрите на крупной терке.

    Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к наполнению каннеллони фаршем. Следует учитывать, что очень много начинки класть в каждую трубочку не стоит, иначе они могут лопнуть. Кроме того, чтобы трубочки не лопнули, фарш обязательно должен быть остывшим.

    После того, как заполните все трубочки, выложите в форму часть приготовленного соуса «Бешамель», сверху положите каннелони, и залейте их остатками соуса. Отправьте все это в духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах. После этого посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут, пока он не подрумянится.

    Каннеллони с мясным фаршем

    Для любителей мяса и красного соуса, мы расскажем, как приготовить каннеллони, фаршированные говядиной под томатным соусом.

    • каннеллони – 12 шт.;
    • говяжий фарш – 400 г.
    • помидоры – 2 шт.;
    • томатная паста – 4 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • сухое красное вино – 4 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень, соль, перец.

    Для начала приготовьте соус. Снимите шкуру с помидоров и нарежьте их. Затем нашинкуйте лук и обжарьте. К нему добавьте помидоры, нарезанный чеснок, немного воды, томатную пасту и лавровый лист, тушите все вместе около 5 минут. Потом приправьте это вином, зеленью, солью и перцем и готовьте еще 5 минут.

    Каннеллони начините фаршем, уложите в смазанную маслом форму, залейте соусом и, накрыв фольгой, поставьте запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 до готовности, снимите фольгу и посыпьте сыром.

    Каннеллони с фаршем и грибами

    • каннеллони – 12 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • зелень;
    • сыр – 200 г;
    • кетчуп – 5-6 ст. ложек;
    • сливки – 250 мл;
    • соль, специи.

    Лук, грибы нарезать, и обжарить вместе минут пять. Потом добавить к ним фарш, приправить солью, специями и зеленью, и тушить до готовности. Трубочки начинить и выложить каннелони, фаршированные фаршем с грибами в форму для запекания. Кетчуп соединить со сливками и залить этим соусом трубочки, а сверху посыпать сыром. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

    Смотрите так же:  Лучший рецепт паштета из говяжьей печени

    Каннеллони с фаршем

    Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Каннеллони 150 Грамм
    • Говяжий фарш 400 Грамм
    • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
    • Томатный сок 200 Миллилитров
    • Итальянские травы 2 Чайных ложки
      я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами
    • Лук 1 Штука
    • Сыр Пармезан 100 Грамм
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Перец 2 Щепотки
    • Соль 3 Щепотки
    • Молоко 1 Литр
    • Мука 3 Ст. ложки
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка

    Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

    Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.

    Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.

    Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.

    Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.

    Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.

    В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.

    Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

    Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Каннеллони с фаршем»

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин.

    Ингредиенты:

    Соус Бешамель

    Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель

    Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

    Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

    Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

    Видео рецепт «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»:

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.

    Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

    Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

    Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

    Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

    Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

    Начинить каннеллони фаршем.

    Натереть пармезан на мелкой тёрке.

    Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

    Затем выложить начинённые каннеллони.

    Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

    Каннеллони с фаршем в духовке

    Каннеллони с фаршем в духовке

    Каннеллони с фаршем в духовке

    • Говяжий фарш — 400 г
    • Томатная паста — 200 г
    • Небольшая локовица — 1 шт.
    • Веточка розмарина — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль, перец и паприка по вкусу
    • Сыр
    • Вода — 100–150 мл
    • Листы для лазаньи — 10 шт.
    Соус бешамель
    • Мука — 30 г
    • Сливочное масло — 40 г
    • Молоко — 350 мл
    • Мускатный орех
    • Соль и перец по вкусу

    Люблю лазанью за сливочный соус бешамель, пикантный болоньезе, тающий сыр и аромат, доносящийся из кухни. Ммм… настоящее гастрономическое головокружение! Сегодня мы приготовим нечто очень похожее на классическую лазанью — каннеллони с фаршем в духовке. Такое блюдо сведёт с ума любого мужчину на 23 Февраля. Это я вам точно говорю!

    Итак, если ваш муж обожает макароны по-флотски, тогда запасайтесь необходимыми ингредиентами и приготовьте нежные каннеллони с фаршем в духовке.

    P.S. Для этого блюда продаются специальные трубочки, так называемые, каннеллони, но начинять их, лично мне, жутко неудобно. Поэтому рекомендую взять обычные листы для лазаньи, которые нужно предварительно отварить в течении 3 минут, а после сформировать в трубочки. Смотрите, я всё покажу 😉

    Закинем в блендер морковь и лук. Кстати, в базовый рецепт соуса болоньезе идёт сельдерей, поэтому, если ваша семья его любит, скорее добавляйте и его. В этот раз я решила попробовать соус без него.

    Включаем блендер на полную мощность и измельчаем наши овощи.

    Приготовим соус болоньезе

    Обжарим фарш до золотистой корочки и добавим мелконарезанный розмарин.

    Добавим измельчённые овощи.

    Теперь добавим томатную пасту и немного воды, чтобы соус получился слегка жидким. Посолим, поперчим и приправим паприкой. Тщательно всё перемешаем и оставим тушиться на 10 минут.

    Тем временем в кипящую воду опускаем по три листа для лазаньи.

    Достаём из воды с помощью щипчиков и сразу же сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы не слиплись. Тут нужно быть предельно внимательным и быстрым. Лучше приготовить соус заранее и дать ему немного настояться, хотя бы минут 15. И не складывайте листы друг на друга!

    …и сворачиваем в трубочки. Смажем форму для выпечки сливочным маслом и выложим готовые каннеллони сразу в форму.

    Вот что у меня получилось. Главное в этом деле: не дать листам слипнуться, иначе потом не отлепите их друг от друга.

    Приготовим соус бешамель

    Обжарим в сотейнике муку и сливочное масло.

    Тонкой струйкой вольём молоко комнатной температуры и мешаем силиконовой лопаточкой до загустения соуса. Он должен быть без комочков.

    Затем натрём мускатный орех. Да-да, не жалейте его, он придаст невероятный аромат блюду! Посолим и поперчим.

    Польём соусом наши каннеллони…

    …и натрём сверху сыр. Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Затем уберём фольгу и отправим ещё на 7 минут для получения золотистой корочки.

    Достаём из духовки и снова посыплем тёртым сыром. Ведь все знают, что плавленного сыра много не бывает! 🙂

    Смотрите так же:  Как приготовить настоящий суп харчо по-грузински пошаговый рецепт

    Как просто приготовить каннеллони с фаршем

    Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.

    Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.

    Как нужно готовить:

    1. Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
    2. Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
    3. Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
    4. Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
    5. Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
    6. Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
    7. Каннеллони начиняем фаршем;
    8. Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
    9. Далее заполняем форму соусом;
    10. Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
    11. Закрываем форму фольгой;
    12. Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.

    Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово

    • 300-350 грамм каннеллони;
    • Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
    • Одна морковка;
    • Головка репчатого лука;
    • 150 грамм колбасного сыра;
    • Сметана – 100 мл;
    • Майонез – 100 грамм;
    • 3-4 чесночных дольки;
    • 100 мл молока;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Сколько должно готовиться – 1 час.

    Количество калорий – 290.

    1. Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
    2. С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
    3. Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
    4. В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
    5. Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
    6. После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
    7. Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
    8. Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
    9. Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
    10. С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
    11. Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
    12. Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
    13. Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
    14. Все заливаем сырным соусом;
    15. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.

    Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

    • 300 грамм каннеллони;
    • Фарш из куриного мяса – полкило;
    • Морковка – 1 штука;
    • Один помидор;
    • Лучок – 1 головка;
    • Полстакана воды;
    • Немного оливкового масла;
    • Щепотка соли и черного молотого перца.

    Сколько нужно готовить – 70 минут.

      1. Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
      2. С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
      3. Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
      4. Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
      5. После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;

      1. На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
      2. Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
      3. Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
      4. К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
      5. Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;

      1. Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;

      1. Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;

    1. Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.

    Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

    • 250 грамм каннеллони;
    • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
    • 4 среднего помидора;
    • 100 грамм томатной пасты;
    • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
    • Головка лука;
    • Одна морковка;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Для соуса Бешамель:

    • 800 мл молока;
    • Щепотка мускатного ореха;
    • Мука – 3 большие ложки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • Соль – на свой вкус.

    Период готовки – 1 час 15 минут.

    Пищевая ценность – 285.

    1. Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
    2. С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
    3. Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
    4. Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
    5. Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
    6. Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
    7. Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
    8. Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
    9. Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
    10. Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
    11. Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
    12. Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
    13. Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
    14. Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
    15. Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
    16. Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.

    Возьмите на заметку рецепт картошки с грибами в мультиварке.

    Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье.

    Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь.

    Полезные советы

    • Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
    • Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
    • В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
    • Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.

    Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!