Клаб-сэндвич с курицей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 358 ккал
  • Белки 21,6 грамм
  • Жиры 20,9 грамм
  • Углеводы 20,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • Хлеб для тостов 6 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Майонез 100 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Куркума 8 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сыр 150 г
  • Зеленый салат по вкусу

Инструкция приготовления

Рекомендую брать сыр в нарезке, который соответствует форме хлеба, то есть квадратный.

Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром

Популярный во всем мире закрытый бутерброд или сэндвич — многослойная композиция как из доступных продуктов, так и из деликатесов, подается в рядовых бистро, кафешках и статусных заведениях. Классический английский рецепт блюда предполагает только помидоры и сыр. Мы же сделаем самый популярный сэндвич с курицей, сыром и помидорами. Вам понадобится сэндвичница, но в принципе можно обойтись и без нее.

Рецепт не ставит ограничений и перед кулинаром открывается простор для гастрономических открытий, смелых экспериментов и находок новых вкусовых сочетаний. Главное, оставьте базу — куриное филе и сыр.

Клаб сэндвич с курицей

Один из популярнейших сэндвичей, которые подают к завтраку во многих кафе мира. Достаточно легкий в приготовлении, свежий за счет овощей и сытный, благодаря куриному филе, ветчине и сыру, сэндвич может стать отличным завтраком или перекусом в течении дня. Куриное филе желательно готовить на гриле, тогда она придаст “копчености” всему сэндвичу. Рекомендую приготовить и убедиться в этом самим.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Ведущий Евгений Рыбов и его очаровательная гостья Мария Зайцева – солистка группы N.A.O.M.I. – протестировали сэндвичницу – очередное кулинарное чудо техники! С ее помощью вы сможете сделать вкуснейшие бутерброды за 60 секунд! Смотрите наше видео!

«Умная кухня»: готовим сэндвичи за 60 секунд

Для тех, кто предпочитает все делать по старинке, предлагаем удивительный рецепт домашнего сэндвича с курицей. Ароматная запеченная куриная грудка, смешанная с легким

йогуртовым соусом, хрустящие листья салата, сыр, помидор
и горячие булочки из духовки. Только натуральные ингредиенты, легкоусвояемый белок и ни грамма лишнего жира!

РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА С КУРИЦЕЙ

Надо:
(на 8 порций)

Булочки:
11 г свежих дрожжей
2,5 ст.л. сахара
1 чашка воды
3 ст.л. молока
35 г сливочного масла
420 г пшеничной муки
2 крупных яйца
1,5 ч.л. соли
кунжут – по вкусу

Соус:
8 ст.л. натурального йогурта без добавок
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лимонного сока
несколько капель табаско
свежемолотый черный перец – по вкусу

Сэндвич:
800 г запеченной с лимоном и тимьяном куриной грудки
2 крупных соленых огурца
2 крупных помидора
листья салата – по вкусу
8 кусочков сыра чеддер

Как готовить:
1. Для булочек раскрошить дрожжи в большую миску. Добавить 1 ч.л. сахара и растереть, пока смесь не превратится в кашицу.
2. Добавить 1/4 чашки теплой воды, отставить на 10–15 минут.
3. В небольшой кастрюле соединить молоко, оставшуюся воду и масло. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Остудить в течение пяти минут.
4. Влить теплую жидкость в дрожжи и размешать.
5. Постепенно всыпать муку, добавить слегка взбитые яйца (оставить 2 ст.л. для смазки) и замесить тесто. Вымешивать 10–15 минут. Добавить сахар и соль.
6. Поместить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть двумя полотенцами и поставить подходить в теплое место без сквозняков на один-два часа до увеличения объема вдвое.
7. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, сформировать булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить подходить в течение 30–60 минут.
8. Духовку разогреть до 220°С.
9. Остаток яйца смешать с 1 ст.л. воды, смазать верхушки булочек. Посыпать кунжутом.
10. Выпекать 11–15 минут до золотистого цвета.
11. Готовые булочки переместить на решетку до полного остывания, разрезать пополам.
12. Для соуса смешать все ингредиенты.
13. Для сэндвича курицу порвать на тонкие кусочки (на этом этапе по желанию можно смешать кусочки курицы с соусом).
14. Нарезать огурцы кружками, помидоры – кольцами. На нижнюю часть булочки поочередно выложить листья салата, сыр, соленый огурец, помидор и курицу.
15. Сверху положить столовую ложку соуса и накрыть верхней частью булочки.

Рецепт: сэндвич с курицей

Ингредиенты:

Время приготовления – 20 минут; порций — 2

Смотрите так же:  Приготовить картошку с фасолью

Смотрите наш видео рецепт!

Распечатать | Категории блюда: Бутерброды,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Формула идеального сэндвича: с курицей и лососем

Сэндвичи со свежей хрустящей хлебной корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: кусочек свежеприготовленного ароматного мяса! Как эти ресторанные сэндвичи разительно отличаются от скромных домашних аналогов! Мы попросили научить нас готовить изысканные ресторанные сэндвичи шеф-повара кафе «Хлебная лавка» Михаила Симагина – настоящего кулинарного волшебника.

Что в сэндвиче главное

– Сэндвич, также как и бургер, – это трансформер, это такой кубик Рубика, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов, – говорит Михаил. – И все же я считаю, что в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от этого очень многое зависит.

Вот в Европе популярны сэндвичи на основе багета, поскольку там любят хлеба с твердыми корками, а у нас, наоборот, народ не готов есть твердые сорта хлеба. В России любимы мягкие варианты. Но для сэндвича все же надо чуть подсушить хлеб, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. По моему убеждению, до 60 процентов палитры удовольствия зависит именно от правильно подобранного и в меру подсушенного хлеба. Мы у себя печем для сэндвичей чиабатту: она достаточно мягкая, с тонкой и мягкой корочкой.

А еще сэндвич должен быть сытным: ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, второе, и третье. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в сэндвичах не совсем уместна. Сэндвич – это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска.

Вторая после хлеба важнейшая составляющая сэндвича – это правильно подобранные соусы.

– Соус во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов, – говорит Михаил. – Горячие блюда и вовсе не могут существовать без правильного соуса. Причем в сэндвичах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь сэндвич, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл сэндвича в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений. Это показатель правильного сэндвича, также как и бургера.

Кстати, если говорить о том, чем отличается одно от другого, то сэндвич – это более легкое блюдо, перекус, который моно взять с собой и есть и холодным. Бургер же предполагает непременную горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Какой соус выбрать

Нужно, чтобы соус был уместен. Сегодня мы будем делать сэндвич, в котором соус из сыра «Филадельфия» сочетается с лососем. Но тот же соус из сливочного сыра отлично ложится и под говядину, и под курицу, и под индейку. А вот соус барбекю под рыбу не ляжет, и вообще у него такой жесткий вкус, что он на корню обрубает вкусы и хлеба, и овощей. Поэтому он вообще не очень подходит для сэндвичей.

Французский соус айоли с шафраном и чесноком отлично сочетается с запеченной на низких температурах индейкой. Мы ее томим около часа при температуре около 80 градусов с тимьяном и сливочным маслом. Получается нежнейший продукт, по консистенции похожий скорее на ветчину. Плюс ломтики помидора, сыра пармезан – и вот уже получается сэндвич, который пользуется невероятной популярностью.

Соус руй идеально подходит к буженине. Мы ее запекаем с чесноком и перцем. Добавляем в сэндвич помидор, который отлично сочетается с мясом плюс листья салата (латук, романно или айсберг). Соус руй готовим так: на 100 г домашнего майонеза добавляем 5 г паприки, 3 г кайенского перца и четверть зубчика чеснока. Получается острый пряный соус, который выгодно оттеняет нежную буженину.

Есть и сладкие соусы. Это не совсем характерно для нашего региона, а вот в США очень активно используют сладкие соусы в бургерах и сэндвичах. Там сочетают даже баранину с томленым сгущенным молоком. А на русский манер мы можем сделать бургер или сэндвич из кабана с соусом из клюквы. Сладкие соусы хороши с мясом, креветками, лобстерами. Более травянистые и кислые соусы, а также сливочные, на основе сметаны и сыра, подходят к рыбе.

У себя в ресторане я готовлю соус на основе какао к гребешкам. Эти два продукта сочетаются просто идеально! Мы взбиваем сметану, добавляем в нее сахарную пудру из расчета 10 г сахарной пудры на 100 г сметаны, плюс 8 г какао и 1 г эстрагона. Это все смешиваем. И делаем сэндвич с таким соусом и котлетой из гребешка на круассане. Его мы разрезаем вдоль и подсушиваем на гриле или сухой сковородке чуть сильнее, чтобы жидкий соус не вытекал, а впитывался. И все! Ведь даже мишленовская кухня славится тем, что идеальное сочетание дают всего три главных ингредиента. Больше ничего не надо.

Смотрите так же:  Рецепт вареников с творогом диетические

Для читателей «МИР 24» Дмитрий Симагин провел мастер-класс по приготовлению сэндвича «Цезарь» и сэндвича с лососем и сыром «Филадельфия».

Сэндвич «Цезарь» с курицей

– Классика всегда востребована, – продолжает раскрывать кулинарные секреты Михаил Симагин. – Гастрономическая тенденция сейчас такова, что мы пытаемся использовать проверенные гастрономические сочетания в новых блюдах: превращать жидкое блюдо в твердое, твердое – в мягкое и так далее. Например, прославленный ролл «Филадельфия» можно превратить в карпаччо из лосося, а можно – в рисовый суп с теми же ингредиентами. Точно так же можно превращать прославленные блюда в сэндвичи. Есть блюдо на тарелке: например, суп с луком пореем. Туда входит картофель, яйцо, лук порей, сливки. Мы делаем по его мотивам сэндвич: готовим картофельный соус, кладем тушеный лук порей, жареное яйцо и так далее: то есть мы берем ингредиенты и жидкое блюдо превращаем в твердое, следя за тем, чтобы сочетание вкусов осталось прежним.

Таков и сэндвич «Цезарь». Все любят салат «Цезарь», а мы взяли те же ингредиенты, тот же знаменитый соус, только заменили сухарики на хрустящий хлеб и превратили это блюдо в сэндвич.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Сыр пармезан – 10 г
Чиабата – 100 г
Курица – 10 г
Листья салата романно – 20 г
Помидоры сладкие – 30 г
Масло для жарки
Чеснок пара зубчиков
Тимьян – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Соус «Цезарь» – 40 г

Для соуса «Цезарь»:

Майонез домашний – 200 г
Каперсы – 25 г
Соевый соус – 20 г
Желтки – 1,5 шт.
Чеснок – 5 г
Укроп – 10 г

Готовим так:

Все ингредиенты для соуса соединяем и тщательно взбиваем блендером, измельчая до однородной консистенции. Этого соуса получается больше, чем для одного сэндвича. Но в меньшем объеме его сложно смешать блендером.

Куриную грудку режем на тонкие ломтики поперек волокон. Наливаем в разогретую сковороду масло для жарки, добавляем порезанный крупными кусками чеснок и веточки тимьяна. Жарим, чтобы и то, и другое отдало свой аромат маслу. Отодвигаем в сторону и на этом масле жарим ломтики курицы – быстро, только с одной стороны, не давая им подсохнуть. Потом снимаем с огня и переворачиваем, чтобы с другой стороны они только чуть-чуть дошли, оставшись сочными. В конце солим и перчим.

Булочку режем пополам, капаем внутрь чуть-чуть оливкового масла, кладем веточку тимьяна и подсушиваем изнутри на сухой сковороде. Салат романо рвем на небольшие куски и перемешиваем с частью соуса. Помидор режем на кружочки и даем соку чуть стечь на салфетку. Сыр режем тонкими ломтиками.

На обе части подсушенной булочки намазываем соус, потом выкладываем листья салата с соусом, затем сыр пармезан и ломтики помидора. Помидор посыпаем крупной морской солью и чуть-чуть перчим. Наконец выкладываем еще теплые кусочки жареной курицы и соединяем две половинки.

Во всем этом очень важны нюансы, – отмечает шеф-повар. – Ломтики курицы должны остаться сочными, все ингредиенты – курицу, помидор и соус – надо посолить и поперчить по отдельности. Капля оливкового масла и веточка тимьяна, с которыми мы подсушиваем хлеб, даст необходимый аромат, как и чеснок, с которыми жарилась птица. А без всего этого результат получается совсем иным!

Сэндвич с лососем и сливочным соусом «Филадельфия»

– Сейчас в России популярны сэндвичи и бургеры с разноцветными хлебами: и черные, и красные, – рассказал корреспонденту «МИР 24» Михаил Симагин. – Наши конкуренты активно заказывают у нас булочки для сэндвичей бордового цвета – со свекольным соком, и хлеб с чернилами каракатицы. У нас есть большой цех по выпечке хлеба, поэтому мы охотно выполняем для них эти заказы. Но сами мы эту моду не особенно поддерживаем. Да и мода на разноцветные бургеры уже отошла, а вот классика – беспроигрышный вариант! Сэндвич со сливочным соусом и лососем, салатом и свежим огурцом – это как раз классика.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Булочка для сэндвича или чиабатта – 100 г
Салат латук или айсберг – 30 г
Укроп – зелень без стеблей с пары веточек
Лосось слабосоленый – 40 г
Огурцы свежие – 50 г

Творожный сыр типа «Филадельфия» (или любой аналог) – 20 г
Мягкий плавленный сыр – 20 г

Готовим так:

Ингредиенты для соуса соединяем и тщательно смешиваем ложкой. Лосось тонко режем, листья салата рвем руками, огурцы очищаем от шкурки и режем вдоль тонкими пластинками. Булочку или чиабату разрезаем вдоль на две половинки и чуть подсушиваем со стороны разреза на сковороде без масла или на гриле.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба для хлебопечки камерон

Наносим соус на обе поджаренные половинки булочки, укроп рвем на тонкие веточки и раскладываем поверх соуса. Затем выкладываем тончайшие ломтики огурца, лепестки лосося. Посыпаем лосось молотым черным перцем и складываем сэндвич лососем внутрь. Все, приятного аппетита!

Клаб-сэндвич с курицей и беконом

А перейдем-ка мы к перекусам — давненько на эту тему в блоге ничего не было. Хотя сегодняшнее блюдо вполне может сойти за полноценную трапезу при правильном размере кусков тостового хлеба 😉

В этом рецепте я привожу, пожалуй, самое классическое сочетание ингредиентов для этого трехэтажного сэндвича. Расчет на крупный американский кусок хлеба и, соответственно на две большие порции. Если вы возьмете стандартный тостовый хлеб из супермаркета, то у вас получится 4 порции поменьше — как раз на небольшую ссобойку или перекус.

Ингредиенты на 2 порции:

Рецепт приготовления:

Куриные филе солим и перчим, обжариваем до готовности на сковороде на растительном масле.

Хлеб поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Бекон жарим до среднем огне на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Готовую грудку нарезаем ломтиками. Помидор и яйца нарезаем ломтиками, лук — кольцами.

Первый кусок хлеба намазываем майонезом, кладем салат, курицу, и яйцо.

Накрываем вторым куском, тоже намазываем майонезом, кладем салат, бекон, лук и помидор.

Накрываем оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом. Разрезаем каждый сендвич на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера — на 2), каждую часть закалываем шпажкой. Подаем с картофелем фри (по желанию).

Сэндвич с курицей, сыром и помидорами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: пикник.

Ингредиенты:

Сэндвич с курицей

Предлагаю приготовить вкусный и сытный перекус — сэндвичи с курицей, сыром и помидорами.Такие сэндвичи отлично подойдут для того, чтобы взять их с собой на пикник. Куриное филе для таких сэндвичей сначала отваривается до готовности, а потом обваливается в измельч\нный солёных крекерах и поджаривается с обеих сторон до хрустящей корочки. Я использовал крекеры с маком — вышло очень интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сэндвичей нам понадобится куриное филе, помидор, мягкий плавленый сыр, твёрдый сыр, салат, мини-багеты.

Филе помыть, поместить в кастрюлю с водой. Добавить соль, лавровый лист и отварить до готовности.

Готовое филе порезать ломтиками толщиной 1 сантиметр.

Солёный крекер измельчить и влажное филе с двух сторон обмакнуть в крекере.

Обжарить филе на сковороде на столовой ложке подсолнечного масла с обеих сторон до хрустящей корочки.

Багеты разрезать и смазать половинки мягким плавленым сыром.

На половину смазанных багетов выложить тонко порезанный твёрдый сыр.

На вторую половину — листья салата и порезанный ломтиками помидор.

На помидоры выложить подготовленное филе.

Соединить 2 половинки багетов. Сэндвич готов.

Рецептов: 2293 Рейтинг: 36398

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Сэндвичи»:

Другие материалы сайта:

Подборка лучших рецептов шаурмы с пошаговым приготовлением и фотографиями

Комментарии ( 19 )

ммм какие аппетитные) финальное фото отличное!

Ага! Обещанный выход во двор. Ха, совсем всё иначе смотриться! :)) Финалка супер! Одна из лучших.. :)) 😉

Да, на улице все фото выходят особенными. Чувствуется глубина в кадре 😊

Алексей, Вы верно на пикник собрались ? 😉😄

Точно! Ведь май на носу — самое время пикников 😊

ООО, Леша на улицу вышел. Я вначале подумала Ольчик опять завлекает к себе во двор, но ошиблась😊 Безумно аппетитное фото и отменные сэндвичи😍

Спасибо! На улице очень понравилось снимать 😊

Очень хорош для перекуса на даче!

Это точно! Спасибо!😍

Мняяяямка какая. 😍Обожаю фаст-фуд, а здесь такой домашний и полезный. Класс. 😍

Ну фаст-фуд вряд-ли может быть полезным 😃 Но домашний все-таки намного лучше 😊

Романтичное фото!😍 Очень натурально для пикника! 😉Не хватает на фото участников!😄

Спасибо! 😍 Не думаю, что пропустили бы в эфир фото с участниками 😃

Пора сэндвичей, чизбургеров и гамбургеров в полном разгаре. Мы вот тоже недавно готовили подобное, вкусно! На природу взять самое то!

Спасибо! Нам тоже очень понравилось!😍

Собираем корзину с бутиками и в путь на природу )).

43 2 часа назад

45 18 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.