Стейк из осетра

Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Рыбными стейками называют кусочки филе 1,5–3 см шириной, приготовленные особым способом. Для стейка берётся определённая часть тушки — середина. Мякоть рядом с головой и хвостом менее пригодна для стейка, зато отлично подойдёт для варки ухи. Мясо из серединки является низкокалорийным, но более сочным и приятным на вкус.

Из любого правила есть исключения: стейки могут быть нарезаны вместе с хребтиной, чуть более толстыми кусками.

  • на сковороде, решетке мангала, гриле и аэрогриле;
  • в жаровне, мультиварке, духовке (в фольге, рукаве), в кастрюле на пару.

Часто стейки делают из ценных и дорогих сортов рыбы. Чтобы не испортить продукт, необходимо строго соблюдать технологию приготовления.

Стейк из осетра на гриле

Полуфабрикат для жарки легко приобрести в магазине. Но выгоднее купить свежую рыбку и самостоятельно разделать её на стейки. Из одной тушки получатся продукты для нескольких блюд — обрезки пойдут на уху или заливное, икра отправится на посол для последующего приготовления вкусных бутербродов.

Эксперты не рекомендуют рыбу, предназначенную для стейка, чистить обычным способом — сразу вспороть брюшко и вынуть его содержимое. Так жир из мышц быстро вытечет при жарке. Вынимать внутренности следует тогда, когда рыбка разрезана на кусочки.

Последовательность разделки рыбы для стейков

  • промывка тушек для очищения от слизи;
  • снятие чешуи (у осетра сросшаяся чешуя в виде пластинок с шипами);
  • обмывание под струёй воды для очищения поверхности тушек;
  • обсушивание рыбки салфетками;
  • отрезание плавников, хвостовой части и головы вместе с 3-5 см тушки;
  • аккуратное вынимание желчного пузыря;
  • нарезка оставшейся части рыбины на порционные куски толщиной 2-3 см;
  • удаление внутренностей.

При нарезке рыбы нельзя повреждать желчный пузырь. Он расположен за грудными плавниками. Если в теле рыбины есть икра, брюшко вспарывают и опорожняют его содержимое традиционным способом, ежели не удаётся вынуть внутренности через боковое отверстие после обрезки головы.

Затем следует приготовление смеси для маринования, и заливка стейков маринадом. Процесс маринования продолжается не менее 30 минут.

Стейк готовится очень быстро, при высокой температуре. Если его передержать, мякоть потеряет сок, станет хуже на вкус.

Особенности приготовления стейка из осетра на гриле

Стейки для гриля нарезают чуть более толстыми кусочками размером 2–2,5 см. Маринад может быть любым, можно выбрать способ маринования на свой вкус. Либо это традиционно используемый лимонный сок, которым сбрызнули кусочки, предварительно натёртые смесью соли, перца, сухих специй. Или маринование рыбки в вине, масле, соусах, сливках, с добавлением изысканных пряностей.

Рыбу вынимают из маринада, слегка отжимают и промокают салфеткой. Так получится вкусная запечённая корочка. Перед обжаркой суховатую рыбку (если не использовался жирный маринад) можно смазать маслом. Аппарат разогревают до максимума. Жарят на простом гриле примерно 12–15 минуток, отслеживая процесс и уменьшая нагрев, чтобы рыбка не пересушилась и не сгорела.

В аэрогриле под решётку устанавливают поддон, куда будет капать жир. Готовят при 250° не более 20 минуток, выставив среднюю скорость вентилятора. Затем на непродолжительное время (не более 5 мин) увеличивают температуру на 10°. Готовый стейк выглядит весьма аппетитно, хотя имеет на поверхности характерные полоски.

На стол выкладывают стейки с листовой зеленью, салатами, ломтиками лимона, всевозможными гарнирами. Дополнительно поливают соусом или подают подливку в отдельной посуде.

Рецепт стейков из осетра

На 1 кг подготовленной осетрины (стейков) :

  • лимон — 0,5 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 дольки
  • соль — 1 ч. л.
  • перец белый и чёрный — по 0,5 ч. л.
  • кориандр — 0,5 ч. л. раздавленных семян
  • сухие травки — на свой вкус
  • зелёный лук и свежие травы (базилик, розмарин, тимьян, орегано, укроп).

В две столовые ложки растительного масла выжать сок из половинки (или небольшого целого) лимона, добавить мелко-резанный чеснок, соль, молотые перцы, любимые травки, раздавленные семена кориандра (они дают аромат сильнее, чем молотый порошок). Всё перемешать. Обмазать маринадом кусочки рыбы, оставить на 20–30 минут, периодически аккуратно помешивая или встряхивая, чтобы они равномерно просолились.

На сковороде-гриль разогреть смесь из 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Стейки осетра разложить, чтобы они не соприкасались, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Чтобы кусочки не разворачивались под воздействием высокой температуры, можно тонкие края скрепить половинками деревянных зубочисток.

По 2 минуты обжарить каждую сторону на сильном огне. Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, потомить ещё минут 5–7. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью и мелконарезанными перьями лука.

За неимением гриля рыбку жарят на обычной сковороде. Вместо лимонного сока можно взять любой другой — ананасовый, гранатный, даже томатный, если хочется ощутить вкус рыбки в томате. Но уместнее томатный сок использовать для менее ценных видов рыб, а для осетра подобрать более пикантный вариант маринада.

Можно готовые стейки выложить на противень, залить сливками, посыпать травками и потомить 10–15 минут в разогретом до 180° духовом шкафу.

Так готовится стейк из осетра. Рецепт с фото убедит попробовать приготовить блюдо в домашних условиях.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как вкусно запечь осётра?

Осетрина, запеченная в духовке, невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Рецепты его приготовления передаются, как правило, из поколения в поколение, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим, уникальным вариантом. Несмотря на это, существуют некоторые общие правила, которыми нельзя пренебрегать, иначе рыба столь благородной породы получится сухой и невкусной.

  1. Прежде всего, следует помнить, что чрезмерно перегружать рыбу специями и приправами нецелесообразно, поскольку в этом случае теряются вкус и аромат самого осетра. Однако и без них блюдо будет пресноватым, поэтому всего должно быть в меру.
  2. Чтобы осетрина, запеченная в духовке, не получилась сухой, ее лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.
  3. Взрослый осетр имеет нежное, но жирное мясо, поэтому не требует добавления масла, если же запекают молодую особь, то без него не обойтись, так как рыбка может получиться суховатой.
  4. Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует знать и об особенностях температурного режима. Длительность приготовления рыбы зависит от духовки и величины рыбы. Крупную тушку можно запекать порционно.
Смотрите так же:  Блюда из грудки индюшки как приготовить

Рецепты приготовления осетрины подразумевают украшение готового блюда, что позволяет сделать его по-настоящему королевским. Как правило, для этой цели используют тонкие ломтики лимона, зелень, оливки или маслины, сливочный или горчичный соус.

Осетр, запеченный в духовке целиком

Данный вариант приготовления предполагает запекание рыбы в фольге. Получится великолепный осетр, запеченный в духовой печи.

Рыбу можно приготовить в духовке целиком.

  • осетр — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 10-15 г;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • перец, соль, розмарин, орегано — по вкусу.

Целую, непотрошеную рыбу моют, затем на 15-20 минут кладут в крепкий холодный раствор соли и ополаскивают чистой водой, что позволит избавиться от специфического запаха тины. Далее тушку кладут в дуршлаг и несколько раз ошпаривают кипятком, таким образом, чешуя будет легче отходить и не разлетится. Очищенную, выпотрошенную рыбу еще раз моют чистой холодной водой.

Выбранные специи смешивают с солью и натирают ими рыбу. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу и полученным соусом смазывают осетра внутри и снаружи. Внутрь тушки кладут несколько колечек лимона, веточки зелени, лавровый лист и скрепляют брюшко, используя для этого зубочистки.

Посуду для запекания устилают фольгой, смазывают маслом, сверху кладут подготовленного осетра, сбрызгивают его соком лимона и накрывают еще одним куском фольги. Ставят в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекают 15-20 минут.

Спустя положенное время достают емкость из духовки и убирают верхний слой фольги. Практически готовую рыбку поливают выделившимся соком и смазывают кусочком сливочного масла. После этого осетра еще на 5-7 минут помещают в духовку, чтобы верх подрумянился, накрывать фольгой при этом уже не нужно. Готовое блюдо украшают овощами, зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель.

Осетрина, запеченная в духовке

Запекать осетра можно не только целиком в фольге, но и кусочками, добавить грибы и овощи. Можно использовать стейки.

Ингредиенты:

  • осетр — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры черри — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, специи.

Осетрина, запеченная в духовке, может быть сделана из готовых стейков осетра, тогда время подготовки рыбы значительно сократится. Если же куплена целая тушка, ее перед приготовлением следует так же, как и в предыдущем рецепте, сначала вымочить в крепком соленом растворе, а только потом выпотрошить и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 3-4 см.

Посуду, в которой будет запекаться рыба, слегка смазывают растительным маслом, сверху выкладывают подготовленные стейки. Головки лука очищают от шелухи, нарезают тоненькими кольцами и выкладывают их поверх рыбы. После посыпают перцем, кладут 2 лавровых листа, поливают вином и сбрызгивают лимонным соком.

Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезают на крупные пластины, если грибы не очень крупные, можно просто поделить на половинки. Перец очищают от семян и нарезают крупными кусочками. На слой лука произвольно выкладывают перец и грибы, сверху в хаотичном порядке кладут разрезанные на половинки помидоры черри.

Духовку разогревают до 180° С и ставят в нее емкость с осетриной. Запекают 10 минут, после чего достают, сбрызгивают вином и ставят еще на 5-10 минут. Готовность блюда проверяют вилкой. Если она легко входит в самый крупный кусочек, то блюдо готово.

Главное не передержать осетра в духовке, иначе рыба станет сухой и потеряет большую часть своего изумительного вкуса. Подавать рыбу, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется с белым сухим вином и овощами, вместе с которыми она запекалась.

Стейк из осетрины

Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 1 Килограмм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
    смесь прованских трав

Рыбу нужно хорошо помыть от слизи, обсушить и нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см.

Смешайте соль, перец и травы. Этой смесью хорошо обсыпьте стейки осетра, затем сбрызните соком лимона.

Минут через 15 нагреваем сковороду гриль, смазываем ее слегка растительным маслом, выкладываем стейки.

Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Точно так же стейки осетра можно приготовить на мангале. Только время приготовления на мангале — по 10 минут с каждой стороны. Ну, вот и все, подаем к осетру оливки, свежие овощи. Приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт «Стейк из осетрины»

Не было печали, купила баба осетра

Ингредиенты

  • осетр,
  • лук,
  • сметана (сливки),
  • горчица,
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Вернее не купила, а презентовали. И даже не мне, а старшей сестре. Приносит она его со словами: «Я знаю, что вкусно получится только у тебя. Рыба наша, готовишь ты, а ужинать будем вместе». Пошла готовить.

На предыдущий совместный ужин я готовила чира, а может это был муксун, мы разошлись во мнениях, так как десять отличий не нашли (источник поступления был тот же — презент), с луком, лимоном и белым вином. Повторятся не хотелось. Решила приготовить царскую рыбу на русский манер. Начала чистить рыбу. и начался кашмар. *До этого я готовила только филейные куски осетровых*. Чешую и хрящи не возможно было ни чем соскоблить. Срочно побежала к компу и в первом-же рецепте (вариантом к которому ставлю этот) нашла совет как чистить осетровых. Их нужно заливать кипятком. Я заливала три раза. Очистился без проблем. Порезала на стейки и . замерла. Красота. жалко было дальше готовить.

Смотрите так же:  Печень телячья как приготовить в сметане

А рецепт как всегда прост.

Порезала лук кольцами. Зелень порубила. В сметану (у меня густые деревенские сливки) добавила две ложки горчицы, перемешала. Достала свою любимую кастрюльку (испанскую из глины), положила три кусочка рыбы, лук, посолила, залила сметанкой, посыпала зеленью и так до верха. Готовила в духовке примерно час, так как рыбы было много.

Достали. Вкус был обалденным, не зря эту рыбу называют царской.

Осетр запеченный в духовке кусочками в фольге

Осетр поистине царская рыба. К сожалению, в силу некоторых причин мы все реже видим его у себя на столе. Хотя не все так плохо и в некоторых гипермаркетах можно приобрести осетра относительно недорого, что мы и сделали. У нас намечался небольшой семейный праздник и очень хотелось порадовать близких вкусным рыбным блюдом. После недолгих размышлений я решила приготовить осетр запеченный в духовке кусочками в фольге.

Осетрина отличается превосходным вкусом, а у кулинаров ценится за безотходность. В дело идет все, и мясо, и голова, и визига, и хрящи. Готовят из них различные блюда. Мясо запекают, коптят, жарят и парят, варят из него уху и солянку, а также другие супы. А какой прекрасный шашлык из него получается. М-м-м-м …

Однако, на мой взгляд, осетра лучше всего запечь в духовке в фольге. Именно таким способом его вкус раскроется наиболее полно, а все полезные вещества максимально сохранятся. Попробуйте разные варианты приготовления и я уверена, что вы со мной согласитесь.

Надо сказать несколько слов про диетическую ценность осетра. В нем всего лишь 163 ккал на 100 г мяса. Белки и жиры из мяса осетра легко усваиваются организмом. В нем большое содержание витаминов и минералов в том числе железа, фтора, а так же йода. Содержащиеся микроэлементы способствуют снижению уровня холестерина. Вот такой полезный этот осетр.

Приготовление

Для запекания лучше всего взять рыбу примерно 1,5-2 кг весом. Сначала рыбу вымоем под проточной, прохладной водой, затем положим ее в подсоленную воду минут на 10-15, чтобы убрать неприятный привкус тины. Затем выпотрошим рыбу не забыв вынуть жабры. Еще раз сполоснем водой.

Теперь надо почистить ее от чешуи, но так как сделать это весьма непросто, рыба покрыта колючими пластинками, будем делать это с помощью кипятка. Выложим осетра в блюдо и будем поливать его кипятком несколько секунд. В принципе можно просто опустить рыбу на 3-4 секунды в кипящую воду, если у вас найдется тазик соответствующего размера. Вооружившись ножом, аккуратно снимаем крупные колючие пластинки с хребта и боков, затем счищаем мелкие колючки и в конце всех предварительных действий промываем осетра водой.

Я буду делать изысканное блюдо Осетр запеченный в духовке кусочками, поэтому сразу отделю голову и хвост, вытащу визигу. Кстати, вытаскивать ее удобней со стороны хвоста. Немного надрезав хвост, но не до конца, оголяем визигу, поднимаем рыбу за хвост и потихоньку вытягиваем. Отделяем плавники и снимаем шкурку. Она легко отделяется после того, как мы ее ошпарили. Голова, хвост, визига, плавники и шкура, все это пойдет на уху, так что не выбрасывайте ни в коем случае.

Тушку осетра я порезала на стейки толщиной 2-3 см, присыпала солью, любимыми приправами и отставила в сторону мариноваться. А пока рыба маринуется, приготовим для нее соус.

Сваренные вкрутую яйца, чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, растираем их и добавляем сметану. Еще немного перемешиваем, добавив тертый мускатный орех, бальзамический или розмариновый уксус. Вот как раз этим соусом и будем поливать нашу рыбу.

Смазываем противень растительным малом без запаха и выкладываем в него рыбу. Поливаем сверху осетра соусом, он придаст рыбе сочность и не позволит ей превратиться в сухарь, а затем слегка сбрызнем лимоном. Не переусердствуйте с лимоном, вкус осетра не должен быть кислым. Закроем противень фольгой и поставим в заранее разогретую духовку на двадцать минут. Итак, время прошло, снимем фольгу и ставим противень обратно в духовку еще минут на двадцать, чтобы осетр подрумянился.

Я украсила готовое блюдо овощами и маслинами с лимоном. Затем подала осетра запеченного в духовке с там же запеченным картофелем. Получилось красиво, вкусно, необыкновенно. И мои домочадцы и гости были в восторге. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно царское блюдо. Приятного аппетита!



16 03 2018 — Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины . Подборки рецептов : Осетрина, запеченная в духовке . Осетр в духовке 8.

31 05 2018 — Рецепт приготовления стейка из осетра перед вами, готовим и . Стейк из осетра — фото шаг 1 . Осетрина, запеченная в духовке

Не было печали, купила баба осетра , рецепт с фото . Вернее не купила, а . Готовила в духовке примерно час, так как рыбы было много. Достали. Вкус .
26 03 — 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото ! . Рецепт шашлыка из осетрины поможет вам сделать пикник незабываемым, а осетр по-польски украсит ваш праздничный стол . Как приготовить стейк из осетрины в духовке .
Стейк из осетра — рецепт с фото ; стейк из осетра на гриле — последовательность разделки рыбы для стейков ; особенности приготовления стейка из .
15 08 2018 — 1 Приготовление осетра запеченного в духовке в фольге . Тушку осетра я порезала на стейки толщиной 2-3 см, присыпала солью, .
6 04 2018 — Блюда из осетра : рецепты с фото . 06.04.2018 .. Два стейка осетрины уложить на коренья, посолить, приправить белым перцем.
Рецепты его приготовления передаются, как правило, из поколения в . запеченная в духовке , может быть сделана из готовых стейков осетра , тогда .

Фото рецепта : Жареные стейки осетра . A -; A + . Стейки осетра обжарить на раскаленном гриле, запечь в духовке или жарить на сковороде.
Если знать, как приготовить осетра в духовке , чтобы он был сочным и аппетитным, у вас не возникнет вопроса, чем удивить гостей. Поэтому прежде, чем запекать осетра в духовке кусочками или целиком, .. Фото : pixabay .

Как приготовить осетра очень вкусно оригинальными способами. приготовления осетрины – целиком, кусочками и в виде стейков , . мытья посуды с абразивной поверхностью как приготовить осетра в духовке целиком рецепт .

6 08 2018 — Простой способ приготовить осетрину с картошкой в духовке . осетрины . На фото рецепта видим, что мы получаем по истечении . А это простейший видео рецепт приготовления осетра , нарезанного на стейки .
Осетрина, запеченная в духовке – вкуснейший рыбный деликатес! Осетр — редкая рыба, мясо которой по праву считается особенно изысканным.
Осетрина, запеченная в духовке рецепт с фото . Если вы будете в точности следовать рецепту осетрины , запеченной в духовке , рыбка . до готовности, которую можно проверить, проткнув самый толстый кусок стейка вилкой.

Смотрите так же:  Рецепт от рака поджелудочной железы

Как приготовить осетр с сыром в духовке : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты .

Как приготовить осетрину в духовке с семгой: поиск по ингредиентам, советы , отзывы, подсчет . Я решила, что беспроигрышным вариантом будет осётр запечённый целиком в духовке .. Стейк из семги в духовке запеченный.
29 03 2018 — Если у Вас в распоряжении целая рыба, нарезаем ее на стейки , . Простейший рецепт приготовления осетра , нарезанного на стейки .

Ну как, скажите мне, можно пройти мимо хорошего куска осетрины , которая смотрит на . Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта . Если вы жарите рыбу на гриле, на мангале или в духовке , смажьте рыбу .
Стейк из осетрины с овощами — пошаговый рецепт с фото . Калорийность: 427 . 1. Стейк осетра посолите и приготовьте любым способом (на гриле или сковороде) 7-10 Инструмент . Похожие рецепты . Основные блюда .

6 08 — Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! . Приготовление осетрины запеченной в духовке : . Разрежьте его напополам и каждую половинку нарезайте тонкими ломтиками, как на фотографии .
Запеченный осетр в духовке целиком по этому рецепту получится даже у . Нежные осетровые стейки под аппетитной сырной корочкой — очень вкусное и . Этот рецепт с фото позволяет приготовить рыбу так, чтобы она стала .
8 01 — Но разделывать тушку и готовить стейки из этого вида рыбы, просто кощунство. Как приготовить осетра , а также рецепты из осетра читайте далее. Маринованная стручковая фасоль: рецепты с фото .
1 02 2018 — Рецепт запеченной в духовке осетрины с картошкой под . Фото осетрины в духовке под сыром (с) Пестов Алексей Владимирович.
2 02 — Я приготовила половинку осетра в духовке по рецепту из сети. Восторга мы не . Фотографии « Осетр на гриле» от приготовивших (2) .
Узнайте интересные рецепты и используйте их. Тушку осетра следует разделать и нарезать на довольно тонкие стейки . Если вы используете филе, .
4 01 2018 — Как приготовить осетра в духовке целиком – рецепты с фото ; Осетр , .. в духовке , может быть сделана из готовых стейков осетра , тогда .
21 01 — Очень вкусное и быстрое блюдо из осетрины , хотя его можно готовить и из другой рыбы . осетрина — 2 стейка ; репчатый лук — 1 шт. лавровый лист — 1 шт. петрушка; тимьян . Осетрина в духовке рецепт .
1 08 — Как приготовить осетра в духовке целиком? У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и пошаговым руководством по приготовлению .

1 08 2018 — Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить.
Перед вами — рецепты осетра , запеченного в духовке . Как запечь осетра целиком в духовке — рецепт приготовления с фото .. Пышный Рецепт , Кекс На Дрожжах Рецепт С Фото , Рецепт Со Стейками Индейки В Духовке .
22 06 2007 — Пошаговый рецепт с фото , удобный поиск рецептов на Gastronom. Затем нанизать куски осетрины на вертел. Рецепты . 0 0.

Была у меня сестра, сидела она у костра, и поймала большого в костре осетра . Но был осетёр хитёр, и снова нырнул в костёр. Эти строки Чуковского .

Рецепт: Жареные стейки осетра

Рыбу выпотрошить, промыть под проточной водой. Нарезать ломтиками шириной не более 2,5-3 см. Приправить солью и молотым черным перцем.

Оливковое масло смешать с белым вином. Добавить рубленую зелень. Сложить стейки осетра. Оставить мариноваться 1 час.

Промаринованную рыбу достать из масла. Промокнуть бумажным полотенцем. Стейки осетра обжарить на раскаленном гриле, запечь в духовке или жарить на сковороде.

Осетрина запеченная в духовке

Фото блюда из осетрины. Осетрина нарезалась на кусочки, картофель резался кругляшами, затем рыба помещалась между слоями картофеля и лука, посыпалась натертым сыром и отправлялась в духовку запекаться до полной готовности и появления румяной корочки. Было очень вкусно, а блюдо — запеченная с картошкой осетрина готовилось очень быстро.

Из чего готовим

  • Осетр — 1шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Черный перец, соль

Приготовление осетрины

На приготовление этого блюда, у меня пошел не целый осетр, а только часть, поэтому учтите, что если вы будете готовить из целой рыбы, то соответственно овощей нужно будет побольше.

Подготовительные работы по блюду осетрины запеченной с картошкой начнем с рыбы, отрезав от нее все плавники, хвост, голову,

Затем, чтобы шкура легко очищалась, обдадим осетра кипятком,

Теперь вынимаем хребет из рыбы, и из всех очистков, оставшихся от рыбы, можно кстати приготовить неплохую уху.

Филе осетрины нарезаем небольшими ломтями,

Эти куски укладываем в небольшую емкость, перчим, солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком, но не более 0,5 ч.л.,

Все тщателльно перемешиваем между собой и отставляем в сторону примерно минут на 20 для маринования,

Далее берем одну луковицу и нарезаем ее кружками, а другую режем ломтиками по вдоль,

Берем противень, смазываем его растительным маслом,

И на дно укладываем репчатый лук, нарезанный кружками,

Затем очередь картофеля, его также чистим и нарезаем кружками,

Уложив картофель в емкость, посыпаем его нарезанной зеленью петрушки, свежемолотым перцем, солью и добавляем еще пару ложек майонеза,

И затем половину от всего картофеля укладываем слоем на лук в противне,

На картофель кладем половину от всей массы осетра,

Между этими ломтиками укладываем репчатый лук, порезанный по вдоль, и укладываем оставшуюся рыбу,

Накрываем все это другой половиной картофеля,

Посыпаем не жалея, все слоем тертого сыра,

Теперь помещаем осетрину с картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180-200 С,

На фото рецепта видим, что мы получаем по истечении прошедшего времени запекания,

Готовое блюдо запеченной осетрины с картошкой перекладываем на тарелки, и подаем на стол, при этом украсив его зеленью, овощами, лимоном, кому, что нравится! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт приготовления жареного осетра

А это простейший видео рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона, панируется в муке и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с помидорами и свежей зеленью.