Салаты-коктейли
Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности — укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.
Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»
Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» эффектно смотрится в прозрачных креманках или стеклянных бокалах. К каждой порции подают вилку, которой смешивают салат непосредственно перед употреблением. Подавать его надо сразу.
Коктейль-салат с тыквой и курицей
Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .
Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми
Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.
Порционный салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» — старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.
Салат с курицей «Шарм»
Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. Укроп промыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить.
В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, нарубленные яйца и мелко нашинкованный укроп.
Добавить тертый сыр, прессованный чеснок и майонез. Посолить по вкусу.
Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать.
Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца или в салатницу и украсить зеленью.
Салат с курицей «Шарм» готов. Можно угощать гостей.
Салат-коктейль «Изящный» (с курицей)
- Нам понадобится:
- Куриная грудка
- Ананас (консервированный)
- Сыр
- Листья салата
- Заправка (на 1 порцию):
- 1 ст. л. сметаны
- чуть горчицы
- 2 ч. л. оливкового масла
- пара капель Табаско
- соль-перец по вкусу
Это действительно очень изящный салат — и по вкусу, и по внешнему виду. Легкий, малокалорийный, поданнный в красивом фужере салат-коктейль изумительно подойдет к шампанскому в Новогоднюю ночь!
1. Я не указываю точное количество ингредиентов, все по вкусу и количеству персон!
Куриную грудку (где-то 1\3 на порцию) порезать на мелкие кубики и быстро обжарить на 1 ст. ложке растительного (сливочного масла), остудить.
Ананас (на порцию пара колец) и сыр ( по вкусу и желанию) порезать кубиком.
2. Дно фужера или салатника выложить листьями салата, положить обжаренную грудку, затем ананас, сверху посыпать кубиками сыра.
Для заправки хорошо смешать сметану, оливковое масло, Табаско, соль-перец и горчицу (совсем чуть-чуть) до однородности и полить салат. При подаче украсить зеленью и оливкой.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Куриная грудка
- Ананас (консервированный)
- Сыр
- Листья салата
- Заправка (на 1 порцию):
- 1 ст. л. сметаны
- чуть горчицы
- 2 ч. л. оливкового масла
- пара капель Табаско
- соль-перец по вкусу
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Google Plus
Ира, как красиво и конечно вкусно! Посмотришь твои фото и получаешь эстетическое и моральное удовольствие! Прелесть.
Ира, Что не салат у тебя то произведение искусства кулинарии
Спасибо, девочки! я стараюсь :an_smu:sche_nie:
красиво выглядит-надо попробовать
Кексы на сметане — это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления кексов. Их можно отнести к категории «гости на пороге». Я их часто пеку если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а «заморачиваться» чем-то сложным нет времени или лень.
С той поры, как чипсы Pringles появились в магазинах, разнообразие закусок резко увеличилось. Что может быть проще: взял готовые чипсы и наполняй их, чем душа пожелает. Подойдут любые паштеты, сыры мягкие и тёртые твёрдые с любыми добавками, красная икра и всё что ещё позволит ваша фантазия.
Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.
Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.
Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!
Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.
Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.
Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.
Салат «первый снег»
Ингредиенты
- вареная курица — 100 гр.
- вареные яйца — 2 шт
- сыр — 80 г
- грецкие орехи — 30 гр.
- майонез
- соль
- виноград
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
2. Выложить слоями: 1 слой — курица, второй — орехи, третий — сыр, четвертый — яйца. Края салата обсыпать сыром.
3. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сначала придумала украшение — снежинки, а потом пришлось салат делать из того, что было в холодильнике. Решала, как лучше: просто майонез выдавить в виде снежинок или сыр. Остановилась на сыре. Нежный и вкусный
Салат с курицей Изящный
Красивое решение внешнего оформления придаст блюдо еще больше вкуса! Этот прекрасный кулинарный рецепт вычитала давным-давно в одном дамском журнале, блюдо очень подходит для праздничного стола.
Рецепт «Салат с курицей Изящный» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 420 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка, Яйцо куриное, Сыр «российский», Корейская морковь, Фисташки , Сметана, Майонез .
Для приготовления салата с курицей необходимо предварительно подготовить продукты, сварить куриные грудки и яйца.
Куриное мясо отделаю от костей, режу тонкой соломкой, а яйца натираю на крупной терке, чуть присаливаю.
Сыр тонко режу или натираю на терке (крупной), если корейская морковь длинная ее тоже обычно нарезаю брусочками не более 4 см.
Орехи измельчаю в бленедре, предварительно очистив их от скорлупы и шелухи, складываю на бумажное кухонное полотенце, заворачиваю, они пригодятся позже.
Заправка для салата — сметана и майонез, смешанные в произвольной пропорции.
Укладываю салат слоями в такой последовательности: мясо — морковь — сыр — яйца и т.д. Каждый слой промазываю заправкой. Салат обязательно должен постоять перед подачей на стол минимум 6 часов в холодильнике, оптимально — сутки.
Орехами его посыпаю перед употреблением, украсить салат можно морковью, зеленью.
Думаю, гурманы не откажутся от такой еды. Салат получается действительно вкусный, нежный и необычный.
Салат с куриной грудкой «Шарм»
Изящный и простой салат с курицей и сыром «Шарм» станет идеальным вариантом для праздничного стола. Приготовим!
Ингредиенты
Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить и порезать кубиками. Укроп промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.
В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, нарубленные яйца и мелко нашинкованный укроп.
Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу. Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать. Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца или в салатницу и украсить зеленью. Салат с курицей «Шарм» готов. Можно угощать гостей.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Салаты с сухариками
Салаты с сухариками и гренками интересны благодаря разнице в текстуре продуктов: как правило, хрустящие сухарики в салатах сопровождают свежие или отваренные овощи, фасоль, зелень.
В салатах с сухариками можно использовать готовые покупные сухарики (только будьте осторожны при покупке сухарей с вкусовыми добавками — как бы ароматизаторы не «забили» естественный вкус других ингредиентов салата).
Можно приготовить сухарики-гренки в домашних условиях. так и приготовленных в домашних условиях. Первый способ — подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке до появления золотистой корочки. Второй — сделать сухарики на сковороде. Разогреваем примерно две столовые ложки оливкового масла; опускаем в разогретое масло нарезанный кубиками хлеб , быстро перемешивая, чтобы масло впиталось равномерно. Г отовим до появления золотистой корочки. Можно за минуту-две до того, как снять сухарики со сковороды, добавить немного лимонного сока, тёртый чеснок.
Сухарики надо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.
Салат Дамский каприз
Исходя из названия салата, можно предположить, что данный салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые обыкновенные продукты. Тем не менее, можно его разнообразить путем замены и добавления нескольких ингредиентов, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого замечательного салата.
Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. И даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.
Чтобы мясо, используемое при приготовлении салата, не было пресным, рекомендуется его отваривать с добавлением нескольких приправ. Например, соль, перец, лавровый лист и так далее.
Как приготовить салат дамский каприз — 15 разновидностей
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам. Из такого набора продуктов состоит классический вариант салата.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 400 г.
- Твердый сыр — 200 г.
- Ананас консервированный — 250 г.
- Майонез
Приготовление:
Куриные грудки нужно сварить, нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Консервированный ананас нужно нарезать небольшими кусочками, а можно купить сразу кусочками. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Дамский каприз» с черносливом и орехами
Такой вариант салата отличается изысканным вкусом. Салат достаточно прост. Он состоит из слоев заранее обработанных продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чернослив – 150 г.
- Орехи – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Черный перец горошком
- Соль
- Майонез
- Петрушка — 3 веточки
Приготовление:
В кастрюлю с водой поместить куриную грудку, предварительно промытую. Добавить очищенные морковку и лук, добавить несколько горошин черного перца, посолить. Все вместе варить 30 минут. Затем, курицу выложить на тарелку для остывания. Яйца сварить и также оставить остывать.
Первым слоем следует выложить огурец, порезанный соломкой, слегка его подсолить. Затем, добавить слой куриного филе, порезанного кубиками, сверху нарисовать сетку майонезом. Далее, нужно выложить слой чернослива, порезанный кусочками. Следующим слоем будут яйца, который нужно натереть на крупной терке, смазать майонезом. Сверху яиц укладываются кусочки орехов заранее измельченные. Петрушку надо порезать и засыпать весь верх салата. Убрать салатник в холодильник на 1-2 часа.
Салат «Дамский каприз с яблоками»
Салат «Дамский каприз с яблоками» нужно обязательно украшать перед подачей на стол гостям. Красивое оформление – половина успеха при приготовлении салата.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Курица — 200 г.
- Ананас консервированный– 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр – 150 г.
- Майонез по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Дно подготовленного салатника сначала нужно смазать майонезом. Затем, следует выложить кубиками порезанное яблоко, сбрызнуть их лимоном. Далее, следующим слоем нужно выложить кубики отварной курицы, нанести сеточку майонеза. Репчатый лук и чеснок измельчить любым способом и добавить в салатник, а сверху них выложить ананас кусочками. Сверху опять промазать майонезом. Верх салата украсить тертым сыром и зеленью.
Салат «Дамский каприз» с шампиньонами
Для любителей грибов существует свой вариант приготовления салата «Дамский каприз». Грибы придадут необычный вкус в сочетании с ананасами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Ананас – 100 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец, соль, майонез по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно сварить грудку и дать ей остыть, затем, порезать мясо на кусочки. Из болгарского перца необходимо удалить семечки с кочерыжкой, нарезать кубиками. Если ананас кольцами, то нужно его порезать. Сваренные яйца и также порезать на кубики. Грибы следует обжарить до румяного цвета. Все продукты следует перемешать в одной миске и заправить майонезом, украсить тертым желтком.
Салат «Дамский каприз» с окороком и капустой
В этом варианте салата вместо классического ингредиента куриного филе необходимо взять окорок или карбонат. Капуста с яблоком придадут салату свежесть и воздушность.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 150 г.
- Яйца- 3 шт.
- Ананас — 3 кольца
- Окорок или карбонат — 100 г.
- Капуста пекинская — 4 листа
- Зернистая горчица — 50 г.
- Майонез
- Сироп из-под ананасов — 70 мл.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
Приготовление:
Взять капустные листы, вырезать грубую часть и нарезать соломкой. Окорок нужно нарезать соломкой, порезать ананасы. Затем, натереть на крупной терке яйца, а яблоко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить. Натереть на терке сыр, часть вмешать в салат, второй частью сыра украсить сверху.
Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и ананасовый сироп. Заправка должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Салат заправить и украсить помидорами и огурцом.
Салат «Дамский каприз» с кукурузой
Кукуруза также может быть отличной дополняющей в салате «Дамский каприз». Она придаст блюду новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Майонез
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.
Для салата нужно взять подходящую по размеру тарелку, поместить туда кубики куриного филе, моркови, а также добавить кукурузу и заправить майонезом. Сверху салат надо украсить рубленными грецкими орехами.
Салат «Дамский каприз» с морковкой по-корейски
Салат с морковью по-корейски обладает массой преимуществ. Он вкусный, легкий и отлично сочетается как с каждодневными блюдами, так и с праздничными.
Ингредиенты:
- Копченое куриное бедро — 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез — 250 г.
- Чипсы- 20 г.
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка
Приготовление:
Киви необходимо очистить и нарезать кусочками. Куриное бедро также нарезать кусочками, смешать с киви в глубоком салатнике, заправить майонезом. Яичные белки нужно отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, отправить в салатник. Верх необходимо смазать майонезом. Далее выложить слой морковки по-корейски, опять промазать майонезом. Затем, следует вырезать сердцевины у яблок, натереть фрукты на крупной терке, отправить в салатник следующим слоем, добавить майонеза. Желтки нужно размять вилкой, выложить в салатник. Бортики глубокого салатника украсить чипсами и веточками петрушки.
Салат «Дамский каприз» со свиным языком и гранатом
В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 300 г.
- Ветчина – 300 г.
- Огурцы маринованные – 250 г.
- Гранат – 1 шт.
- Грибы – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой. После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник. Все продукты перемешать.
Салат «Дамский каприз» с курицей и яйцами
Несложный салат из стандартных продуктов с добавлением ананаса часто становится одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 1 маленькая банка
- Куриное филе — 500 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 250 г.
- Майонез нежирный – 100 г.
Приготовление:
Консервированный фрукт нарезать кубиками. Отварное филе, яйца порезать на небольшие кубики, а сыр натереть на крупной терке, все смешать в одной миске и заправить майонезом. Перед подачей на стол обязательно дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике на 1-2 часа.
Салат «Дамский каприз» с орехами
Для приготовления этого салата можно использовать различные орехи, которые придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г.
- Ананас свежий — 100 г.
- Фундук — 50 г.
- Кешью — 50 г.
- Курица филе — 150 г.
- Соль по вкусу
- Йогурт — 100 г.
- Листья салата
Приготовление:
Твердый сыр нужно порезать кубиками. У ананаса следует вырезать сердцевину порезать на кусочки. Курицу нужно варить на водяной бане, остуженное мясо необходимо порезать кубиками. Все продукты смешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром.
Салат «Дамский каприз» с виноградом
Вариант такого салата очень понравится сладкоежкам. Легкий в приготовлении салат может сделать даже мужчина, чтобы угодить своей даме.
Ингредиенты:
- Виноград – 500 г.
- Сыр – 300 г.
- Ананасы консервированные – 500 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, майонез по вкусу
Чтобы уменьшить калорийность салата рекомендуется вместо майонеза использовать нежирный йогурт. Таким образом, такой вкусный салат можно есть даже на диете.
Приготовление:
Все виноградинки надо обязательно порезать пополам. Ананас нужно порезать на кусочки, сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок. На не очень глубокое блюдо рекомендуется сначала выложить половинки виноградинок, затем, кусочки ананасов, а сверху сыр с чесноком. Верх необходимо промазать майонезом.
Салат «Дамский каприз» с оливками
Добавление в салат оливок делает блюдо интересным и оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г.
- Оливки зеленые – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Ананас консервированный – 1 банка
- Сыр – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, майонез по вкусу
Приготовление:
В большую миску необходимо положить порезанные ананасы, кукурузу, порезанные пополам оливки. Также добавить туда отварную и порезанную грудку, мелко порезанный и обжаренный лук. Салат приправить солью, перцем и майонезом. Поставить блюдо в холодильник на некоторое время, а перед подачей на стол сверху обязательно посыпать тертым сыром.
Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
Вариантов салата великое множество. Обычно одним из основных ингредиентов является куриное или свиное мясо, но его иногда можно заменить крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Крабовое мясо (или палочки) – 250 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Сыр – 200 г.
- Соль
- Майонез
- уксус
Приготовление:
Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.
Салат «Дамский каприз» с миндалем и сливками
Такое сочетание продуктов, возможно, не всем понравится, однако, вкус этого нежного салата будет замечательным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Миндаль – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Сначала надо сварить мясо в подсоленной воде, после остывания, нарезать его соломкой. Сваренные яйца порезать кубиками. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевины, нарезать соломкой. Миндаль необходимо измельчить. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить немного перца, соли, а также заправить сливками и майонезом.
Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком и перцем
Некоторые хозяйки бояться использовать говяжий язык в приготовлении различных блюд, не смотря на, это салат с языком получится очень вкусным. Не надо бояться экспериментировать.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез, соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Тщательно промытый говяжий язык сварить в кастрюле с подсоленной водой. После варки снять шкуру, дать остыть и нарезать соломкой вместе с ветчиной. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом. Во время приготовления грибы нужно посолить и поперчить. Маринованные огурцы следует порезать также соломкой, отжать от жидкости. Болгарский перец нужно обмыть, удалить сердцевину и семена, также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом.