Как сделать торт в виде футбольного поля
Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.
Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение. Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.
Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.
Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.
Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.
Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:
- Сначала нужно испечь бисквит в виде прямоугольника. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с половиной сахара;
- Вторую половину сахара взбить с желтками. Соединить желтки и масляную смесь, взбить все вместе, до состояния легкой пушистой массы;
- Всыпать в тесто ¾ нормы муки и вмешать в тесто миксером при помощи специальной насадки для теста;
- Белки взбить с солью до средних пиков. Аккуратно переложить их в тесто и размешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз все перемешать;
- В прямоугольной форме испечь бисквит и разрезать его горячим на 3 коржа. Справится с этим, поможет крепкая шелковая нить;
- Для крема взбить сливочное масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком. В крем можно добавить небольшое количество зеленого пищевого красителя. Крем убрать в холодильник на 2-3 часа;
- Зефир вместе с лимонным соком и сливочным маслом растопить на паровой бане. Затем к ним просеять сахарную пудру и вымесить мастику. В процессе вымешивания добавить пищевой краситель до получения зеленого цвета желаемой интенсивности;
- Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его сборке. Бисквит пропитать сиропом, перемазать коржи кремом, также им обмазать и выровнять бока и верх торта. Убрать торт на час в холодильник;
- На припыленном крахмалом столе раскатать в пласт зеленую мастику и с помощью скалки перенести ее на торт, выровнять углы и обрезать излишки;
- Нанести на поле разметку. Это можно сделать двумя способами: нарисовать ее растопленным белым шоколадом или вырезать из белой мастики. Установить на поле ворота, мяч, а так же, если позволяет талант скульптора, фигурки игроков и торт готов.
Как готовить сладкий «подарок» из крема
Для основы торта можно испечь масляный бисквит или воспользоваться другим рецептом торта (например, ориентируясь на вкус именинника). Ниже приведен рецепт коржей «Зебра», которые идеально подходят для этого торта. Крем для украшения можно взять белковый или масляный, в зависимости от этого могут быть разные техники декорирования торта.
Для коржей нужны следующие ингредиенты:
- 10 куриных яиц;
- 720 г сахарного песка;
- 400 мл сметаны;
- 400 г сливочного масла;
- 180 г какао порошка;
- 10 г соды;
- 640 г муки.
Для крема понадобятся:
- 680 г сгущенного молока;
- 750 г сливочного масла;
- пищевой краситель.
Приготовить торт «Футбольное поле» можно за два с половиной часа.
Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.
Рецепт торта в виде футбольного поля из крема пошагово:
- Для коржей взбить яйца с сахаром, после добавить сметану, соду, жидкое сливочное масло, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки;
- В прямоугольный противень с высокими бортиками, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, столовой ложкой в центр выкладывать оба вида теста, чередуя цвета (белый и коричневый);
- Отправить корж в духовку на 30-40 минут при 200 градусах зарумянить бока. Готовый и остывший корж разрезать вдоль на несколько коржей;
- Сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Готовый крем разделить на две половины, одну из них закрасить зеленым красителем;
- Сборка: перемазать коржи, выровнять кремом боковые поверхности и верх торта. Дать торту некоторое время побыть в холоде, а после можно украшать;
- Если у хозяйки есть кондитерский мешок (или шприц) и насадка маленькая звезда, то можно заполнить поверхность торта, осаживая белый и зеленый крем в соответствии с рисунком футбольного поля;
- Без специальных приспособлений украсить торт масляным кремом можно и другим способом. Покрыть изделие белым кремом. Вырезать шаблон разметки футбольного поля по размерам коржа, наложить разметку на торт и на пустые места нанести зеленый крем, который сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и трава готова. Для завершения декора установить мяч и футбольные ворота.
Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»
Неотъемлемыми элементами декора торта «Футбольное поле» являются мяч и ворота.
Сделать мяч можно по принципу изготовления кейкпопсов или пирожного «Картошка». Для него понадобятся обрезки бисквитного теста, которые обязательно появятся в процессе сборки торта, и масляный крем.
Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:
- Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч;
- Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча.
Как готовить гренки с сыром в разных вариациях читайте в нашей статье.
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре — просто и вкусно.
Вкусное и сытное блюдо — макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.
Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.
Сверху на файл по контурам нанести рисунок сетки ворот и отправить его в холодильник на 15-20 минут. Когда детали застынут, аккуратно снять их с файла и склеить расплавленным шоколадом. Дать воротам еще немного времени, чтобы они схватились и застыли, а затем можно их устанавливать на торт.
Торт «Футбольное поле»
Замечательный сладкий подарок, который порадует как ребенка, так и взрослого футбольного фаната! Оригинальный торт для любого праздничного стола или корпоративного торжества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яичный белок 8 Штук
- Яичный желток 8 Штук
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 400 Грамм
- Молоко сгущеное 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие 150 Грамм
- Молоко сгущеное 2 Стакана
- Марципан 500 Грамм
- Сахарная пудра 400 Грамм
- Белок яичный 3 Штуки
1. Взбить белки, постепенно добавляя ваниль и сахар
2. Когда масса увеличиться и станет плотной, постепенно взбивать и добавлять желтки
3. К полученной массе в конце добавить просеянную муку
4. Нужно тщательно смазать форму для выпекания и покрыть ее пергаментной бумагой
5. Тем временем, приготовьте из мастики сначала шарики, затем одежду и слепите футболиста. После этого насадите их на зубочистки. У Вас должно в итоге получиться одиннадцать игроков в синей форме и столько же в красной.
6. Для изготовления ворот нужно измерить форму (лучше использовать бумажный шаблон). Все детали делаются отдельно, а после полного высыхания — соединяются
7. Тем временем достаньте из духового шкафа бисквитные коржи и дайте им полностью остыть. После этого следует разрезать коржи, прослоить их сгущенкой, посыпать орешками и по желанию можно пропитать ликером. Далее предстоит самая ответственная процедура — обтягивание всех поверхностей марцепаном. Торт «Футбольное поле» в домашних условиях приготовить не сложно. Не пугайтесь, что Вас предстоит иметь дело с мастикой, это все делается очень легко.
8. Посыпьте верх торта и края белым шоколадом, после этого разведите красители. Постарайтесь сделать так, чтобы вышло два цвета: зеленый яркий и темно-зеленый (для разметки поля). Разбрызгивать светлый цвет лучше зубной щеткой и только после этого при помощи шаблонов-полосок нанесите темный цвет.
9. Вот и торт готов, осталось только украсить его готовыми фигурками из мастики и поставить на холод на несколько часов. В конце при помощи кондитерского шприца сделайте разметку и установите ворота. Обтяжку лучше сделать из пасты такого же зеленого цвета.
Похожий видеорецепт «Торт «Футбольное поле»»
Торт «футбольное поле»
Ингредиенты
- мастика (я купила готовую).
- для айсинга:
- 1 белок и 300 гр. сах.пудры, лим.сок ч.л.
- для шоколадного бисквита:
- какао 63 гр.
- кипяток 236 мл.
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахар 300 гр.
- мука 240 гр.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- слив.м. 230 гр.
- щеп.соли
- для ганаша (крем) из белого шоколада:
- 300 гр. жирных сливок(я брала 33%)
- 400 гр. белого шоколада
- 1,5 ст.л. ликер бейлиз
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита: Какао залить кипятком и остудить.
Смешать яйца и 1\4 кол-ва какао.
Смешать сухие ингредиенты в блендере, добавить масло и большую часть смеси какао. Вымесить на низкой скорости до однородности. Потом добавить какао-яичную смесь. Мешать до однородности.
Вылить тесто в форму (у меня 25-15)и выпекать 30-40 мин. при t 175 С.
Бисквиту дать остыть в форму минут 10 и вынуть на решетку далее остывать. Потом разрезать на 3 части.
Приготовить ганаш: Сливки довести до кипения. Белый шоколад я растопила в микро (кстати быстро) залила горячими сливками добавила ликер и размешала. Остудила а потом взбила миксером.
Промазать коржи ганашем. И я убрала на ночь в холодильник.
На ночь сделала вороты из айсинга.
На след. день раскатала мастику и покрыла торт, опять убрала в холодильник на 1 час.
Потом нанесла рисунок в виде футбольного поля.
Перед подачей установила ворота и сахарных игроков.
Торт «Футбольное поле»
Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!
Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!
Рецепт торта «Футбольное поле»
Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут). После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны. В процессе постоянно помешивайте массу.
Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность. Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки. К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков. Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).
Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара. Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду. Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.
Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму. Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время. Используйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным! Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.
Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.
Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам. Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите. Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.
Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх). Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа. Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.
Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть. Самое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта! Тем временем подготовьте мастику. Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов. Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.
В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель. Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка. Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.
Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте. Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете. Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.
Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри. Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч. Подавайте торт к столу.
Торт футбольное поле с мячом
Заказали торт на День Рождение мальчику с футбольной тематикой. Торт по весу получился 5700. Большой и вкусный, как говориться. Хотелось сделать что-то неординарное, недолго подумав, решила сделать торт двухъярусным.
Переживала, по поводу того, что никогда не делала торт двухъярусным, в итоге всё получилось, ярусы держались. Так что не бойтесь, экспериментируйте и вас обязательно всё получится! В этом мастер классе я пошагово показываю как сделать торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками.
А если подросток увлекается игрой в танчики, можно на день рождение ему преподнести торт ворлд оф танк.
Для бисквита нам понадобится:
- 150 г мучной смеси для выпечки
- 180 г сахара
- 5 г ванили
- 4 крупных яйца
Для пропитки:
- 750 мл свежих жирных сливок
- 200 г сахара
- 4 банана
- 1 баночка персиков в собственном соку
Для крема под мастику:
- 350 г масла сливочного
- 350 г сгущёнки
Для мастики:
- 700 г жевательных зефирок
- 100 г масла сливочного
- 1200 г хорошо смолотой сахарной пудры
Красители пищевые:
- коричневый
- чёрного цвета
- зелёного цвета
Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками — мастер класс с фото пошагово:
Готовим коржи:
Белок отделяем от желтка.
Белок должен быть только в чистой и сухой посуде.
Белки взбиваем на маленькой скорости миксером.
Понемногу увеличиваем скорость на миксере и добавляем сахар небольшими порциями, взбиваем до жёстких пиков.
Желтки добавляем по одному, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку к яичной массе. Миксер отставляем в сторону, берём пластиковую лопаточку или деревянную лопаточку.
Замешиваем тесто и переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разравниваем тесто и ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут.
Достаём бисквит из духовки, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.
Выпекаем таким же образом ещё два коржа. Всегда помните о том, что посуда, в которой нужно взбивать тесто должна быть чистой и сухой.
Первый ярус будет овальный. Вырезаем из бумаги шаблон и по нему вырезаем бисквит.
Вырезаем два овальных коржа.
И вырезаем два прямоугольных коржа.
Кладём овальный корж на подложку. Пропитываем корж сиропом от персиков.
Сливки взбиваем с сахаром и покрываем пропитанный корж.
Персики нарезаем тонкими дольками и выкладываем их сверху на сливки.
Сверху накрываем вторым коржом. Корж пропитываем персиковым сиропом. Ставим в холодильник.
Теперь пропитываем прямоугольный корж.
Сверху покрываем взбитыми сливками.
Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сливки.
Накрываем вторым коржом и тоже отправляем в холодильник.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером со сгущённым молоком.
Овальный корж покрываем масляным кремом, выравниваем бока.
Прямоугольный корж тоже выравниваем масляным кремом.
Украшаем мастикой торт «Футбольное поле»:
Жевательные зефирки и сливочное масло отправляем в микроволновку на 30 секунд, добавляем краситель, перемешиваем, подсыпаем понемногу сахарную пудру.
Раскатываем коричневую мастику.
Покрываем овальный корж коричневой мастикой, лишнее обрезаем.
Замешиваем остальные цвета мастики.
Зелёную мастику раскатываем и покрываем прямоугольный корж. Кладём его сверху по центру на овальный корж.
Плунжером вырезаем цветочки зелёные и коричневые, разрезаем их пополам, чтобы получилась травка. Тут вам на помощь могут прийти ваши домашние. Я посадила вырезать мне цветочки братика. Он мне очень помог, пока он вырезал, я клеила цветочки на торт.
Клеить элементы очень просто, берём кисточку, мажем травку обычной водой и приклеиваем в нужное место.
Из белой мастики вырезаем прямоугольник.
Приклеиваем прямоугольник.
Вырезаем ворота и полоску по центру.
Из белой мастики я вырезаем буквы.
Крутим небольшой футбольный мячик, приклеиваем в центр поля. Весь торт я промазала кисточкой, чтобы придать ему блеск.
Такой вот получился торт «Футбольное поле» с мячом из мастики. Заказчикам понравился, только переживали, что слишком тяжёлый, что не успеют съесть. Но зря переживали, съели очень быстро.
Упаковываем тортик в прозрачную плёнку.
Фото рецепт торта «Футбольное поле» из мастики полготовила: Алёна Глазкова.
Торт «Футбольное поле с мячом» – десерт для заядлых болельщиков
Для заядлых болельщиков футбола не будет подарка лучше, чем торт в виде футбольного поля с мячом наверху. Оригинальный торт «Футбол» подойдет для поздравления мальчиков и мужчин, может быть презентован на день рождения или 23 февраля. Делается такой торт из бисквитной основы с шоколадной пропиткой, внутри прослаивается достаточно плотным масляным кремом, получается пышным и сочным, и, конечно же, очень ярким и красивым.
Что потребуется?
Во-первых, вам потребуется торт прямоугольной формы на основе бисквитных коржей и масляного крема для «футбольного поля». Во-вторых, нужен будет еще один круглый торт для создания «мяча». Кроме этих двух ингредиентов, вам пригодятся:
- мастика нескольких оттенков – черная, белая, зеленая (оптимально использовать жидкие гелевые красители, они более интенсивно окрашивают мастику);
- специальная съедобная бумага, расчерченная под футбольное поле, из мастики сделать ее несколько сложнее, но можно попробовать;
- скальпель и стеки для работы с мастикой;
- утюжок;
- скалка;
- силиконовый коврик;
- сахарная пудра или крахмал для раскатки мастики;
- две подложки;
- ножницы.
Если вы будете создавать на торте надпись, как в нашем мастер-классе, то вам потребуется густой сливочный крем из шприца с насадкой.
Подготовка двух тортов
«Футбольное поле» будем делать из прямоугольного бисквитного торта размером примерно 35 на 20 сантиметров, однако вы можете варьировать размер на свое усмотрение. Итак:
- испеките один бисквитный корж;
- остудите его и разрежьте пополам;
- теперь пропитайте обе половинки коржа шоколадным сиропом, как показано в мастер-классе;
- приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, прослоите сначала коржи между собой, подержите их немного в холодильнике, чтобы они как следует склеились;
- после этого достаньте заготовку, длинным острым ножом обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта;
- выровняв футбольное поле, можно приступать к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, которую сделайте из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто кремом, выровняйте широким ножом, уберите торт в холодильник для застывания.
Наше «футбольное поле» полностью готово к дальнейшему декорированию, теперь вы можете приступать к подготовке основы для торта-мяча:
- приготовьте две полукруглые железные формочки, можно использовать обычные миски, промажьте их маслом и немного притрусите мукой;
- приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым или сделать шоколадным при помощи порошка какао, как нашем мастер-классе;
- разделите получившееся тесто пополам, разлейте по формам, испеките две половинки «мяча»;
- после того как тесто полностью остынет, у одной половинки (она будет нижней) немного отрежьте снизу, чтобы мяч получился устойчивым;
- теперь смажьте половины по центру масляным кремом, прижмите руками;
- промажьте весь «мяч» тем же кремом и уберите на несколько минут в холодильник.
У вас получилось 2 заготовки, первым будем декорировать торт в виде футбольного поля, в это время заготовка в виде мяча должна храниться в холодильнике.
Подготовьте мастику – здесь можно использовать абсолютно любую, никакой лепкой вам заниматься не придется, все углы в нашем торте плавные, поэтому подойдет и желатиновая, и обычная молочная. Для торта в виде футбольного поля понадобится только зеленая мастика, ее вам нужно будет больше всего по объему, для мяча понадобится два одинаковых кусочка белой и черной мастики. Сделайте ее заранее, плотно упакуйте в полиэтилен, чтобы масса не заветрилась.
Создание футбольного поля
Футбольное поле будем делать следующим образом:
- Хорошенько раскатываем на столе мастику, по капле вливаем в нее гелевый краситель, пока масса не станет интенсивно-зеленого цвета, напоминающего покрытие настоящего футбольного поля.
- Торт переносим на специальную подложку, выравниваем его по центру.
- На столе раскатываем пласт зеленой мастики, при необходимости подсыпаем сахарную пудру или крахмал.
- Накручиваем пласт на скалку, аккуратно переносим на поле, при помощи утюжка выпускаем пузырьки воздуха, излишки мастики у основания обрезаем специальным скальпелем или ножницами, плотно прижимаем края, заворачиваем их под низ изделия.
- Теперь нам понадобится специальная съедобная бумага, которая имитирует рисунок на футбольном поле. Такой декор можно купить в специализированных кондитерских магазинах. Чтобы приклеить ее на поверхность на мастике, необходимо смазать обратную сторону рисунка специальным гелем или сиропом, руками или губкой выпустить к краям воздух.
- После этого окончательно заровняйте всю конструкцию-поле утюжком.
- По краям торта можно поместить ворота, их можно сделать заранее из белой мастики, не забудьте у основания смазать их кремом или специальным гелем, чтобы ворота не упали.
Теперь можно заняться оформлением мяча, оно займет всего несколько минут, особенно если заготовки для него вы сделаете заранее:
- Подготовленный круглый торт достаньте из холодильника.
- Раскатайте большой пласт белой мастики, вырежьте из картона небольшой шестиугольник. По этому трафарету будем вырезать кусочки для создания обшивки мяча. Чем меньше мяч, тем меньше будет размер заготовки-шестиугольника.
- Прикладывая трафареты белой мастики, вырезаем несколько заготовок, количество их зависит от диаметра вашего меча, рассчитать это сложно, поэтому лучше сделайте с запасом.
- Вторую часть мастики окрашиваем черным красителем, точно так же раскатываем пласт и вырезаем заготовки черного цвета.
- Теперь приклеиваем на круглый торт поочередно белые и черные шестиугольники, чтобы получилась характерная расцветка настоящего футбольного мяча. Не забывайте промазывать обратную сторону каждой заготовки шестиугольника гелем, но если крем еще не подсох, то можно сразу приклеивать заготовки на поверхность круглого торта.
Все что нам осталось – установить круглый мяч на поле, предварительно смазав место соединения кремом. Дополнительно можно декорировать торт фигурками футболистов из мастики, сделать поздравительную надпись с помощью крема и кондитерского шприца с тоненькой насадкой, а также сделать еще несколько маленьких мастичных мячиков и поместить их по краям большого торта. Для особо заядлых болельщиков-именинников можно сделать характерную атрибутику любимой команды – написать название при помощи крема, создать эмблему футбольного клуба.
Торт Футбольное поле
Торт Футбольное поле рецепт:
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца: 9 штук
Мука: 2 стакана
Сахарный песок: 200 грамм
Масло сливочное: 300 грамм
Соль по вкусу
Джем — 100 грамм
Крем:
Масло сливочное 600 грамм
Сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:
1. Яйца разбейте и взбейте миксером с сахарным песком
2. Растопите сливочное масло, добавьте в яйца и перемешайте
3. Помешивая всыпьте муку и соль по вкусу
4. Выложите тесто в форму для выпекания и пеките пр температуре 180 градусов до готовности.
5. Дайте коржу немного стыть и разрежьте вдоль на 2 части
6. Смажьте корж джемом
7. Приготовим крем: взбейте растопленное масло со сгущенкой
8. Отделите треть крема и выложите на корж
9. Сверху положите второй корж
10. Возьмите нож и отрежьте края у всего торта
11. Смажьте весь торт и края остатками крема
12. Возьмите мастику и большую разделочную доску. Посыпьте доску мукой и раскатайте мастику скалкой. Мастика должна быть по размеру немного больше торта
13. Аккуратно переложите мастику на торт
14. Руками прижмите мастику по углам
15. Излишки мастики отрежьте ножом
16. Возьмите рисунок футбольного поля и выложите на торт. Прижмите руками. Чтобы лучше держало можно немного намочить мастику. Если готового рисунка нет, то можно нарисовать кондитерским шприцом.
17. Прикрепите фигурки ворот
18. Поместите на поле фигурки футболистов. Украсьте свечками. Напишите поздравительную надпись, если нужно