карп запеченный с рисом

Состав:
карп — 1-1,5 кг;
рис — 150-200 г;
репчатый лук — 1 шт;
майонез — 1/2 пачки;
сок 1/2 лимона;
соль, перец;
растительное масло.

Как запечь карпа с рисом в духовке.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Рис отварить, чтобы он был рассыпчатым.
Обжаренный лук добавить к рису и перемешать.

Карпа расчинить и очистить, вырезать жабры и хорошо промыть. Когда вода стечет — посолить и поперчить с двух сторон и внутри.

Сделать по бокам надрезы, около 5-6 штук. Карпа полить с двух сторон соком лимона.

Нафаршировать брюшко карпа рисом, а остальной рис выложить на противень наискось противня.

Нафаршированного карпа поставить на рис и смазать обильно майонезом.

Запекать в духовке при t=175-180 около 30 минут и еще около 5 минут с вентилятором, чтоб он покрылся корочкой.

Карп с рисом, запеченный в духовке

Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лимон По вкусу
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.

Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.

Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.

Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Карп с рисом, запеченный в духовке»

Карп запеченный с рисом

Ингредиенты

  • рис тм «мистраль» — 2/3 ст.
  • карп — 1,5-2 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец черный —
  • лимон — 1 шт
  • сметана — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ «Мистраль» . Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный. С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп.

1. Рис отвариваем почти до готовности.

2. Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона.

3. Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле.

4. Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим.

5. Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита.

Карп запечёный с рисом и грибами в духовке. Рыба в духовке. Очень вкусно!

Карп запечёный с рисом и грибами в духовке. Рыба в духовке. Очень вкусно!

Смотрите так же:  Грудинка варёно копчёная рецепт

Ингредиенты

Очистить карпа, натереть солью, выдавить лимон внутрь и оставить на 30 минут.

В кастрюлю высыпим 2/3 стакана риса и отварим рис до полной готовности.

Лук и грибы мелко нарежем, натрем морковь и все обжарим на сковороде до готовности грибов.

Сделаем надрезы на карпе под углом, чтобы уменьшить попадание костей в пищу.

Смажем противень и выложим карпа.

Параллельно добавим в грибы вареный рис и обжарим 5 минут.

Рис с грибами выложим во внутрь и снаружи карпа на противень.

Сверху карпа обмажем майонезом.

Поверх карпа и гарнира из риса с грибами натрём сыр.

Убираем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После чего карп с рисом и грибами готов!

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Карп, запеченный с рисом

Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.

Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг.

Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Карп запеченный в духовке с рисом и овощами

Я имею кулинарную слабость к блюдам под условным названием «три в одном»: основное, гарнир и салат в одном рецепте. С минимальными трудозатратами готовится одно блюдо, в которое входит весь традиционный комплект для ужина – мясо/рыба+макароны/каша/картофель + овощи/фрукты. К такому блюду на стол остается подать только хлеб и солонку, а свободное от кухонной суеты время потратить на что-нибудь более приятное.

К таким комплексным блюдам относится традиционный для нашей семьи карп, запеченный в духовке с рисом и овощами. Мясо карпа получается нежным, сочным, сладким. Рис пропитывается соками и ароматами овощей и рыбы. Недостатки блюда – с рыбой придется повозиться (очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски); внешний вид далек от изысканности (запеченные овощи вообще не очень фотогеничны). Достоинства блюда: вкусно, быстро, полезно и недорого.

Карп, запеченный в духовке с рисом и овощами.

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 91 ккал
Количество порций – 5 очень больших порций

Как готовить карпа, запеченного в духовке

Ингрeдиенты:
Карп – 1 шт. Для этого блюда лучше всего брать большого, 2-х килограммового карпа. Во-первых, он не будет таким костистым, как рыба поменьше. А во-вторых, чем больше карп – тем он жирнее. Так как блюдо готовится без единой капли масла, то очень важно, чтобы рыба была с жирком – тогда рыба и рис получатся не сухими, а наоборот, сочными и мягкими.
Рис – 1 стакан Рис обычный, шлифованный.
Соевый соус – 50 мл.
Лук – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Чеснок – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт. (осенью и зимой я использую замороженный перец, в нарезанном виде примерно 1 стакан)
Кабачок – 1 шт. маленький или ½ среднего (или предварительно замороженный кабачок, в нарезанном виде 1 ½ стакана), или цуккини
Укроп – 1 пучок (или петрушка; или 2 замороженных кубика зелени).
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа.

Пока карп маринуется, отвариваем рис. Его лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить. В конце варки рис посолить и поперчить.Мелко нарезаем чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачок и петрушку. Если используются свежие овощи, то кладем их в сковородку, доливаем ½ стакана воды и тушим под крышкой 5-7 минут. Если используются замороженные овощи, то воду доливать не надо, а тушить только 5 минут.

Смотрите так же:  Шарлотка от татьяны литвиновой рецепт

В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

Теперь начинаем собирать блюдо.

На дно противня выкладываем вареный рис.

Сверху – рыбные стейки.

Так как у меня особая нелюбовь к луку, то я его убираю, но если кому-то нравится, то можно оставить.

Они должны покрывать стейки, чтобы они при тушении пропитались овощными соками.

Рецепт: Карп фаршированный — Фаршированный рисом и морковью, запеченный в духовке.

Здравствуйте уважаемые кулинары!
Сегодня предлагаю зафаршировать вкуснейшего карпа. Начинка проста до не приличия, приготовление такое же банальное, а в итоге получается наивкуснейшее блюдо!
Подозреваю, что не только у меня, но и у большинства кулинаров, хозяек и хозяев, на кухне всегда найдется рис, морковка, луковица, да и майонез наверное то же. Остается дело за малым. — купить свежего карпа, который сейчас, в период с мая месяца абсолютно доступен и в больших количествах.

Карпа рекомендую к приготовлению только крупного. Так как в крупной рыбе кости крупные и их мало. В таком блюде их будет проще вынимать. У меня карп был где то 2 кг.

Приступаем к приготовлению:
Ставим на плиту воду и отвариваем рис до готовности.
Пока рис варится чистим рыбу: счищаем чешую, убираем кишки.
В моей семье очень любят рыбьи головы, поэтому я голову не срезаю, но обязательно удаляю из нее жабры, иначе будет горчить. Вы можете срезать у рыбы все, на свое усмотрение.
Далее рыбу слегка натираем солью и посыпаем прованскими травами. Можно вместо трав посыпать приправой для рыбы.

Добавляем 3 ст. ложки майонеза.

Равномерно смазываем карпа снаружи и внутри, и выкладываем на противень, даем время замариноваться.

А в это время пока рыба маринуется займемся начинкой — гарниром.
Натираем на крупной терке морковь и обжариваем на предварительно разогретой сковороде.

К моркови добавляем нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем смесь до румянца, примерно минут 20.
За это время откидываем на дуршлаг уже сваренный рис и сцеживаем. Добавляем его к овощной смеси.

Все хорошо перемешиваем и томим на огне еще минут 5. Остужаем начинку до теплого состояния.

Карп за время приготовления начинки немного замариновался. Можно наполнять брюшко. Укладывайте плотно, должна войти вся начинка. Брюшко можно немного зашить ниткой, что бы начинка не вываливалась. Но, я этого не делала.
Убираем наполненного начинкой карпа в предварительно разогретую духовку и запекаем где то 40 минут при 180 — 200 градусах.

Всегда предупреждаю, что духовки все таки разные, поэтому проверяйте на готовность. Ножиком проколите спинку рыбы и проверьте, мясо должно быть белым и не должно сочиться розовым бульоном.

Готового карпа разрезаем на порционные куски и подаем к столу!
Готовя рыбу таким образом, мы получаем 2 в 1 — запеченную рыбу и гарнир к ней в придачу!



Карп , запеченный с рисом . Ирина B&C. Ирина B&C. 18 августа 2018. 22. 11. 10. Приготовление. 1 час и 30 минут. Рецепт на: 4 персоны.
Карп запечёный с рисом и грибами в духовке . Рыба в духовке . Очень вкусно! — пошаговый рецепт с фото. Карп запечёный с рисом и грибами в духовке .

Один из лучших рецептов запеченного карпа ! Этот рецепт поможет вам приготовить запеченного карпа в духовке с фото!

2 06 2018 — Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно.
28 08 — Карп , фаршированный рисом . Рецепт : Карп , фаршированный рисом . Сегодня, наконец-то, был карп и желание что-нибудь приготовить .
27 08 — Карп , запеченный в духовке с рисом и овощами получается нежным, . Написал Dasha | в категории Вторые блюда, Рецепты вкусно и .

Перейти к разделу Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами — Рыба с рисом в духовке может готовиться в фольге , просто .
Карп , фаршированный рисом с овощами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 554 ккал. Автор: Юлия.
Как запечь карпа с рисом в духовке пошаговый рецепт с фото. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до легкой золотисной корочти.
Фаршировать карпа можно разными способами. Первый — просто почистить рыбу, а потом начинить ее рисом с овощами. Второй — полностью .
Вкусный фаршированный карп в духовке с рисом и грибами. Начинка из риса пропитывается . карп рисом в духовке рецепт Карп , запеченный с рисом в .
4 08 2018 — Фаршированный карп , запечённый в духовке с рисом , морковью и луком (в фольге ) – пошаговый рецепт с фото. Как вкусно .
Карп фаршированый рисом . Очищаем рыбу, убираем жабры. Если рыба большая, то на спинке необходимо сделать надрезы для наилучшего .
31 05 2018 — Здравствуйте уважаемые кулинары!Сегодня предлагаю зафаршировать вкуснейшего карпа . Начинка проста до не приличия, .
1 08 2018 — Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Карп запеченный с рисом является рецептом приготовления вкуснейшей рыбы с .
Какие продукты требуются для приготовления карпа с рисом , запеченного в духовке и какой рецепт лучше использовать, кроме того, с каким гарниром .
8 02 2018 — рецепт , как приготовить запеченного карпа , начиненного рисом . Рыба , запеченная в духовке прелесть как хороша! А если она еще и .
Рецепт Карп с начинкой из риса и грибов, cостав: карп , рис, масло сливочное , грибы сушёные, сухари белые, мука, яйца, лук репчатый, перец чёрный .
16 08 — Карп запеченный в духовке с рисом и овощами . 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки?
Карп , фаршированный грибами, рисом и укропом кулинарный рецепт дома.

Смотрите так же:  Рецепт форель речная на сковороде

Карп фаршированный запеченный в духовке , особенно свежий, — это, поверьте, настоящий деликатес! Существует множество рецептов приготовления запеченного карпа в .. Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году.
Рецепт Карп с рисом в духовке от Maggi. Лучшие рецепты вкуснейших блюд специально для Вас.
У нас будет карп , запеченный в духовке и фаршированный рисом . Так наш карп , хоть и . Другие вкусные рецепты : Поздравление с 8 марта.
Карп фаршированный рисом с грибами и запеченный в сметане . пирог с рыбой и рисом Рыба , Морепродукты . Рецепт : Филе трески в пармезане.

Из такой вкусной рыбки, как карп , получаются отличные блюда – как первые, так и вторые. Рыбный суп, или уха, из карпа не является исключением.

26 02 — Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а рыбку выбирать как раз .
Карп . 2 к Рис. 1 ст. Морковь. 2 шт. Лук репчатый. 2 шт. Лимон. 1 шт. Растительное масло. 2 ст.л. Сметана. 2 ст.л. Соль. Чёрный перец. Весь рецепт на .
2 01 — Рецепт с фото: Карп , фаршированный рисом , грибами и яйцом.
Замечательная рыба – карп , вкусная, жирная, с нежной мякотью. И готовится она легко и быстро. Одно плохо – много мелких костей. Однако так думают .
Карп , запеченный с луком и морковкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Рецепты приготовления фаршированного, запеченного в духовке с яйцами, капустой, грибами, . Карп фаршированный рисом грибами — фотография.
Перейти к разделу Рыба , фаршированная рисом — Можно фаршировать рыбу рисом , получится не . 1 карп весом около 1,2 килограмма; .
2 08 2018 — Карп , запечённый в духовке , очень вкусная рыбка. Карп с грибами и овощами , в фольге с овощами, с картошкой, с рисом и грибами.

«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба ! . Предыдущий рецепт . Крепко перевязываем ниткой и отправляем запекаться в духовку до готовности при . А я обычно готовлю карпа в фольге , фаршируя его рисом и овощами. Чтобы .
Карп в духовке в фольге — лучшие рецепты запекания рыбы. Карп в Запеченный карп с рисом в духовке станет украшением любого стола. В данном.
Особенно вкусен карп , фаршированный овощами и рисом . Итак, вот мой рецепт фаршировки рыбы с дальнейшим запеканием в духовке .
Сазан С Рисом В Духовке Рецепты . Рецепт на: 4 персоны. ОПИСАНИЕ. Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается .
5 08 — Пошаговый рецепт приготовления карпа запеченного в духовке , . Карп рыба , достаточно, жирная, поэтому лучше кушать его с рисом и .
Рецепт : 1. Карп — 1 штука; 2. Соль — по вкусу; 3. Сок лимона по вкусу; 4. Рис — 2\ 3 стакана; 5. Лук — 4 штуки; 6. Грибы — 200-300 грамм; 7. Морковь .
Смешиваем рыбу с рисом . Прогреваем в течение 15 минут. 3. Выкладываем ризотто на тарелку. Посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.
28 08 2018 — Ru — Блюда из рыбы Рецепты из карпа Карп жареный с луком Жареная рыба — это вечная . Карп с рисом , запеченный в духовке . Карп с .
24 06 — Карп , фаршированный рисом Приятный вкус и на вид рецепт из карпа . Вполне подойдет и для домашнего ужина и для праздничного .