Что можно приготовить впрок

ValleyGirl

еще блинчики с начинкой, сырники, котлеты, ёжики, перец фаршиованный, кабачки фарш., поджарку мясную, бефстроганов, азу по-татарски и тп.
* подчеркнутое замораживать готовое, порционно упакованное и с гарниром.

Это круто !

или, как вариант, сдайте братца на время Фриско — они там его готовить научат, он еще и Вас кормить будет

Это круто !

Канадцы только этой гадостью и питаются; чуть что — «хочешь макароны с сыром?». Причем, они их покупают уже готовые мороженые.

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды

Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

> Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает

Не поняла. Что, морозилка маленькая. 🙂

Ежедневный ужин по моему мнению никак не должен занимать более получаса труда. Ну, сам-то он может готовиться и дольше, но чтобы буз меня уже. Да и то, в будние дни долго готовиться ужину некогда — есть охота 🙂 На выходных еще куда ни шло.

Я если варю борщ (в выходные), то его хватит вечера на 3 точно. Борщ у меня — нечто среднее между первым и вторым, дополнительных блюд он не требует, разве что салатик (например, из натертой с чесноком свеклы, что варилась в этом же борще).
Замороженые ломти мяса на отбивные, конечно, хуже парных. Но не так уж и сильно хуже. Пожарить мясо — дело минутное. А гарниром к нему может быть все, что угодно.
Тушеное мясо тоже можно приготовить в выходные, и есть с разными гарнирами чуть не всю неделю.
Голубцы к концу недели станут только лучше.
Раз в неделю замечательно улетает жареная рыба.
А иногда и селедка с вареной картошечкой.
Курицу на бутылке еще тоже никто не отменял. 05.10.2005 21:18:48, Anykey

Час на «готовка+ поедание+ мытье посуды» совсем не то же самое, что «2 часа у плиты».

Готовка должна занимать полчаса в день. Все остальное — от неумения и неверного выбора блюд.

Блюдо, на которое требуется более 40 минут — праздничное :), если только это не готовка на 2-3 дня типа «навертеть котлет на месяц»

И вааще — надо быть проще, питание в будни не должно быть особо изысканным, иначе праздник не почувствуется 🙂 05.10.2005 22:28:17, AleXXX

слишком долго — ну влом писать много. Берите книгу, если нет опыта, думайте перед тем, как готовить по рецепту, прикидывайте оптимальность действия, прикидываете время, необходимое для этого. Слышал есть какая-то книга Донцовой кулинарная, наверное там есть реальные рецепты, подходящие гордской домохозяйке. Вряд ли там будет про фюме и консоме 🙂

Ну а для примера — сегодняшний ужин. В принципе жду гостя, поэтому с извратами некоторыми.

Плов из курицы. Действия (с помпыткой хронометража)
Рис замачивается в теплой воде. Мясо куриной (бескостные бедра) — в СВЧ оттаивать (13 минут). За эти 13 минут чистится лук и морковка, режутся, чистится от шелухи головка чеснока. И за пару минут до окончания разморозки ставится на плиту вок и начинает прокаливаться масло. Курицу вытаскиваем, бросаем лук, пока он обжаривается, режем мясо и туда же. Обжарили пару минут, вываливаем морковку, еще пару минут жарим и затем заливается кипятком, солится сыпем специи. Прошло минут 18-20. Пока мясо с луком-морковкой тушится (минут 5-7), тщательно промываем рис раз десять до прозрачной воды успеваем потереть три мрковки и делаем и них салатик морковка-чеснок-майонез. Вываливаем рис в зирвак, доливаем воды, дожидаемся закипания, уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Все. Полчаса или около того. Еще минут 15 «готовка» идет без нашего участия. За это время как раз можно поучить неумелых женщин заниматься своими обязанностями :))), поскольку гость запаздывает.

Плова хватит минимум на сегодняшний большй ужин и останется еще на два дня.
06.10.2005 21:06:17, AleXXX

Как наготовить про запас?

Мне нравятся котлеты из говяжей печени. Их можно утром кушать или вечером.
Я не морозила.

Еще вот освоила паштет из куриной печени. Знаю, что его можно морозить и он не меняет своего вкуса.

У меня 5 литровая кастрюля для первого. Приходится 2 раза в неделю варить первое, так как муж берет с собой на работу, дочка обедает практически всегда дома.

Холодец — тоже хороший вариант, на мой взгляд. 09.09.2013 21:10:18, ззз

Мне кажется, для быстрой готовки надо:
• Холодильник,
• Какая-нить резалка, например, насадки на мясорубку.
• Миксер с чашей, чтобы забросить у него, и пусть само смешивается
• Микроволновка
• Мультиварка (на нее этим летом меня «подсадила» моя старшая дочь).

И надо иметь в виду, что
1. все тушеное не теряет во вкусе по крайней мере неделю
2. все жареное надо есть еще горячим
3. запекать мясо-рыбу –птицу 1-м куском занимает совсем мало времени (у хозяйки) – маринады приготовить можно не только на неделю, а и на целый месяц.
4. салаты можно резать и хранить несолеными и незаправленными 2 дня – любые, и до 5 дней некоторые типа свекольного, винегрета… .
5. дней 5 вполне в холодильнике пролежит котлетный фарш из свежего мяса (а не того, какое «на грани»), творожная масса на сырники (или ленивые вареники) , дня 3 — заготовки на отбивные.
6. Щи и борщ за неск. дней в хол-ке только лучше станут, а, например, куриную лапшу не надо долго хранить.

Общая стратегия такая: в выходные – что угодно + заготовки на неделю и готовая еда на понедельник –вторник ( среду).
На неделе – вареное, тушеное, запеченное , в основном заготовленное в выходные в виде готового блюда или в виде полуфабрикатов. Гарнир – каждый вечер все-таки свежеприготовленный.

В выходные следует:
Сварить на неделю бульон, заправить 1 порцию супа дня на 2, а остальной бульон разлить в пластиковые бутылки и в холодильник. Из него очень просто потом будет сваргинить любой суп или щи. И сделать заготовки на неделю, учитывая вышесказанное, например, сделать мясной фарш и тут же из него, например, фаршир. перцы из расчета на 2-3 дня. Можно сразу сделать «на неделю» котлетный фарш, т.е. с луком и хлебом, или даже сформированные котлеты (и хранить дня 2-3), но я добавляю позже – ничего сложного: луковицу в блендере измельчить, сухари – там же (я уже много лет вместо хлеба в котлеты добавляю домашние сухари, гораздо вкуснее котлеты выходят), все вместе в чашу миксера – и вуа ля. На сковороду – и готово.
Можно хранить обжаренный фарш – для макарон по-флотски, или для пасты болоньезе . 09.09.2013 16:31:27, ЕЕ

Заготовка еды на неделю

Всем привет. Хочу рассказать о том, как можно приготовить еды на целую неделю простояв у плиты при этом несколько часов. Думаю, этот пост будет полезен людям, которые придерживаются определенного режима питания, т.е. спортсменам и тем, кто просто следит за своей фигурой, но при этом не хочет тратить каждый день время на готовку.

Сразу оговорюсь, этот способ заготовки я увидел в одном из видео Друже Обломова и поначалу делал по его заветам. После нескольких недель, понял некоторые недостатки его способа, о которых я расскажу ниже.

Основные «правила» такого способа заготовки еды:
1. Нужны пластиковые контейнеры, которые можно класть в морозилку и греть в микроволновке. Желательно одинаковые — так будет меньше возни с крышками. Лично у меня их 15 штук — по 3 на каждый рабочий день.
2. Всю еду мы будем замораживать. Не пугайтесь, после разморозки еда остаётся вкусной (если только что приготовленную еду взять за 100%, то после разморозки будет 80 — 90% по моим вкусовым ощущениям).
3. Формула блюда следующая: гарнир + мясо/рыба + овощи.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить перец с фаршем

Об ингредиентах.
В качестве гарнира я использую обычно гречу, рис и макароны. Друже в своем видео говорил, что макароны после заморозки получаются хуже, чем греча и рис. По мне, так они ни на долю хуже не становятся.
Мясо можете брать любое, которое нравится. Можете взять рыбу. Я обычно беру куриные филе и филе индейки (иногда говядину на гуляш).
В оригинальном рецепте овощей нет, но что бы блюдо не казалось слишком сухим и пресным лучше их запечь в духовке и добавить.
Друже рекомендовал добавлять соусы к мясу. Я в этом не вижу смысла, т.к. по моему опыту, до заморозки соус впитается, а если не впитается то после разогрева будет горячим.

Я купил 3.2 кг куриного мяса, 600 г шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 700 г брокколи, 180 г сливочного масла, пачка сметаны, пачка кетчупа, приправы, чеснок и лук. Крупы и макароны у меня уже были.

Этап 1. Готовим овощи и шампиньоны.

Порежьте овощи и шампиньоны как вам нравится. Выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем (или смесью перцев). Запекать их надо 20-30 минут при 150 — 180 градусах.

Этап 2. Пока готовятся овощи ставим варится гарниры.

Помимо гарниров я начал делать гуляш из курицы.

Вначале обжарил мелко порезанные луковицу и 4 зубчика чеснока, затем добавил курицу и посыпал прованскими травами. Когда курица побелела, добавил кетчуп и немного воды. Уменьшил огонь и оставил тушиться.

Этап 3. Приготовление оставшегося мяса.

Мясо я посыпаю солью и смесью перцев, затем обжариваю на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. При жарке добавляю розмарин, тимьян и зубчики чеснока.

Этап 4. Приготовление сливочного масла.

Как и в оригинальном рецепте от Друже, я делаю сливочное масло с обжаренным луком, чесноком и мелко порубленными петрушкой и укропом. Единственное отличие, я не делаю из этого масла колбасу, а сразу ложкой раскладываю по контейнерам.

Вот такое количество еды я получил в итоге.

Вся эта еда аккуратно укладывается в контейнеры. В каждом контейнере получается около 350 — 400 г еды.

Затем контейнеры убираются в морозилку. Те контейнеры, которые вы возьмёте завтра на работу/учебу можно оставить в холодильнике. Я каждый вечер перекладываю из морозилки в холодильник по 3 контейнера, что бы на следующий день на работе не греть слишком долго в микроволновке.

Итоги.
Потратил я на приготовление такого количества еды чуть больше 3 часов с учётом мытья посуды, плиты и т.д.
Средняя цена на такой набор продуктов в моем городе 1300 — 1800 рублей, а зависимости от того, что осталось с прошлой недели. Мне, например, не пришлось покупать крупы, макароны, приправы.
Калорийность еды в 1 контейнере примерно 400 — 450 ккал.

Оригинальный ролик от Славного Друже Обломова будет в комментариях.

Оставляю мужа одного на неделю, что приготовить впрок?

здравствуйте, я первый раз уезжаю от мужа на целую неделю ! он совершенно не умеет готовить и не любит ходить в кафе. не хотелось бы, чтобы он ел невкусные полуфабрикаты всё это время. что можно приготовить впрок на целую неделю, чтобы продукты не испортились? кроме борща, ничего в голову не приходит..

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мачнева Диана Олеговна

Психолог, Интегральное нейропрограммирование. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

[4058495871] – 5 декабря 2016 г., 12:28

Ничего. Он же как -то жил без Вас. И питался при этом.

[4024867233] – 5 декабря 2016 г., 12:32

он что, кот?
пусть погуглит как готовить, сейчач куча рецептов

[3791621493] – 5 декабря 2016 г., 12:33

Купите молокотсос, нацедите вашему младенцу молочка, и в холодильник.
Капец тема

[1044423577] – 5 декабря 2016 г., 12:35

Автор, так сделайте полуфабрикаты вкусные, в чем проблема?
Или муж ваш умственно отсталый и котлеты с шницелем не сможет пожарить?

[4062850831] – 5 декабря 2016 г., 12:35

Попу сам подтирает хоть? Тогда разберется.

[529137241] – 5 декабря 2016 г., 12:37

А что, это домашнее животное не сможет сам накормиться?! Оставьте ему 7 мисок с сухим кормом.))

[3005809814] – 5 декабря 2016 г., 12:40

Щи или борщ большую кастрюлю. Еще можно гороховый суп, он тоже может несколько дней стоять и вкусный.
Нажарьте котлет и частично заморозьте. Допустим, встал утром, достал пару котлет, положил на блюдце в холодильник, вечером пришел — только разогреть на ужин.
Так, в принципе, можно много чего приготовить. Наделайте ему блинов с мясом и в морозилку порционно в пакетики.
Макароны сварить сможет? Яичницу на завтрак пожарить?
Термос есть? Если есть, то научите бедолагу промывать гречку. Стакан гречки в термос, залить 1 и 3/4 стакана кипятка, чуть соли добавить — через час вареная гречка готова.

[3097133290] – 5 декабря 2016 г., 12:47

Ничего. Он же как -то жил без Вас. И питался при этом.

мама кормила. цены на недвижимость и доходы населения не позволяют мужчинам в большинстве жить одному самостоятельно хоть какое-то время, а жаль. и женщин ценили бы лучше. но ситуация как у автора — жесть. пробелы материнского воспитания сами умножаете, вместо того, чтобы исправлять. а ребенок будет и он один с ним станется — что с голоду оба помрут?

[2107755736] – 5 декабря 2016 г., 12:50

Любовница приготовит, не волнуйтесь

[2686234280] – 5 декабря 2016 г., 12:50

здравствуйте, я первый раз уезжаю от мужа на целую неделю ! он совершенно не умеет готовить и не любит ходить в кафе. не хотелось бы, чтобы он ел невкусные полуфабрикаты всё это время. что можно приготовить впрок на целую неделю, чтобы продукты не испортились? кроме борща, ничего в голову не приходит..

А вы не боитесь оставить его на неделю?), что там «приходящая жена» заедет на неделю, пока вас нет)

[1038453844] – 5 декабря 2016 г., 12:51

Любовница приготовит, не волнуйтесь

я с женатым встречаюсь иногда, но готовить ему? Счас. Это он меня в ресторанах кормит

[2682230833] – 5 декабря 2016 г., 12:52

А что, это домашнее животное не сможет сам накормиться?! Оставьте ему 7 мисок с сухим кормом.))

+1. Автор, у вас такой шанс показать мужу, ЧТО такое стоять у плиты, а вы им пренебрегаете.
Но уж если вы ущербная на голову мудроженщина, то приготовьте:
1. Кастрюлю борща. Дня на 3-4 хватит.
2. Пельмени и вареники налепите, сам сварит.
3. Блины с начинками (с мясом и капустой) заомрозьте, а он их разогреет.
Удобно же мужиком быть. Не могу представить, чтобы муж ваш уехал и думал, а как же жена будет питаться одна.

[1574501915] – 5 декабря 2016 г., 12:52

Прикольно, а что, такие бывают, которые даже мясо пожарить-бульон сварить не в состоянии?

[502147909] – 5 декабря 2016 г., 12:52

кастрюлю борща — половину в холодильник, другую половину в морозилку.
пельмени — в морозилку.
котлеты жаренные — в холодильник.
а овощи пусть сам себе режет, делает салаты.
Сам сможет сварить картошку к котлетам или другой овощ.
Сам сможет сварить гречку.

[2686234280] – 5 декабря 2016 г., 12:53

Щи или борщ большую кастрюлю. Еще можно гороховый суп, он тоже может несколько дней стоять и вкусный.
Нажарьте котлет и частично заморозьте. Допустим, встал утром, достал пару котлет, положил на блюдце в холодильник, вечером пришел — только разогреть на ужин.
Так, в принципе, можно много чего приготовить. Наделайте ему блинов с мясом и в морозилку порционно в пакетики.
Макароны сварить сможет? Яичницу на завтрак пожарить?
Термос есть? Если есть, то научите бедолагу промывать гречку. Стакан гречки в термос, залить 1 и 3/4 стакана кипятка, чуть соли добавить — через час вареная гречка готова.

Смотрите так же:  Вино из цветков одуванчика рецепт

Ваш коммент прочитал, что то аж кушать захотел)

[1574501915] – 5 декабря 2016 г., 12:54

Удобно же мужиком быть. Не могу представить, чтобы муж ваш уехал и думал, а как же жена будет питаться одна.

У моих друзей жена не любит готовить, ну вот от слова совсем. Муж уезжая по делам на дачу как то без нее(она вроде как ехать не хотела)- тоже вполне задался вопросом что будет есть жена пока его нет)).

[2107755736] – 5 декабря 2016 г., 12:54

Гость
Любовница приготовит, не волнуйтесь я с женатым встречаюсь иногда, но готовить ему? Счас. Это он меня в ресторанах кормит

Ну или так.
Так что, автор, не волнуйтесь, не пропадет

Похожие темы

[1038453844] – 5 декабря 2016 г., 12:55

кастрюлю борща — половину в холодильник, другую половину в морозилку.
пельмени — в морозилку.
котлеты жаренные — в холодильник.
а овощи пусть сам себе режет, делает салаты.
Сам сможет сварить картошку к котлетам или другой овощ.
Сам сможет сварить гречку.

Размороженный борщ? Представляю эту блевoтину

[2682230833] – 5 декабря 2016 г., 12:57

У моих друзей жена не любит готовить, ну вот от слова совсем. Муж уезжая по делам на дачу как то без нее(она вроде как ехать не хотела)- тоже вполне задался вопросом что будет есть жена пока его нет)).

Подозреваю, это не помешало ему спокойно свалить и ничего не готовить.

[3005809814] – 5 декабря 2016 г., 12:58

Прикольно, а что, такие бывают, которые даже мясо пожарить-бульон сварить не в состоянии?

У знакомой был муж — бытовой инвалид. Он не мог открыть холодильник, достать из него приготовленную. еду, которая уже наложена. в тарелку, донести до микроволновки и разогреть. Не мог! Взрослый мужик. Она возвращалась на пару часов позже него и он эти два часа сидел злой (какого xpeна она так долго))) и голодный.
В итоге развелись, потому что нереально с таким жить. Хорошо, хоть ребенка не родили.

[1574501915] – 5 декабря 2016 г., 12:59

Подозреваю, это не помешало ему спокойно свалить и ничего не готовить.

Не, у них он готовит. Так что и ей там что-то готовил, вроде суп и второе какое-то.

[100327321] – 5 декабря 2016 г., 13:11

Не оставляйте его одного,был случай у подруги уехала она на два дня домой,так тот в разнос гулять пошел с братом

[1574501915] – 5 декабря 2016 г., 13:20

Не оставляйте его одного,был случай у подруги уехала она на два дня домой,так тот в разнос гулять пошел с братом

Ну точно, не мужики, а дети несовершеннолетние, младшего школьного возраста.

[3978952622] – 5 декабря 2016 г., 13:35

Сдай на передержку.

[62746490] – 5 декабря 2016 г., 13:37

пельмени, вареники ему купите это на пару дней, супа кастрюлю и печень с рисом ещё на 3 дня, и котлеты нажарьте как писали выше и в морозилку, ещё на 2 дня)
рис в пакетиках продаётся, сам сварить сможет, да и макароны тоже 7 минут.
я бы вообще не парилась, мой бы муж жрал в мак даке или шаверму, не обломался.
иногда эту гадость любит)

[1270204281] – 5 декабря 2016 г., 13:38

Во инфантил то! Вы его грудью не кормите случайно? Эдакий состарившийся маЛчик.
Не переживайте, будет как в песне: ах yе. ах yе. ах уехала жена. зaе. заe. заинька моя!

[4260816108] – 5 декабря 2016 г., 13:41

Полуфабрикаты: котлеты, пельмени, вареники, манты, блины, овощи, сосиски, сардельки и пр. Можно и борщ а кастрюлю наварить. У меня муж вообще готовить не умеет и не собирается уметь, но я никогда ничего ему не готовлю в случае отъезда, а в последнее время даже и не покупаю. Полуфабрикаты может сам купить, сам приготовить, не 5 лет, выживет как-нибудь.

[215103302] – 5 декабря 2016 г., 13:46

пакеты магги с курицами — там всё просто — сунул курицу в пакет и на 30 или 40 минут в духовку. Духовку покажете как включать. Одну курицу на 2 дня. Яиц купите — утром пусть варит или жарит и ест. Пельменей нормальных купите, сосисок. Как вариант — предложите ему в каком-нибудь супермаркете готовые блюда покупать.

[1215338081] – 5 декабря 2016 г., 13:52

Несколько мисок корма, две миски чистой воды и можно ещё один лоток поставить дополнительно. Мы так делаем, когда кота своего на долго одного оставляем.

[4130099185] – 5 декабря 2016 г., 14:01

он что, кот?
пусть погуглит как готовить, сейчач куча рецептов

[564767181] – 5 декабря 2016 г., 14:03

Я не умею готовить, готовит муж. Если уезжает в командировку, готовит все как обычно, а в морозилку накидывает всякие наггетсы, котлеты, блинчики и тд. Овощи кладёт в нулевую зону. И ничего, не умерла. Руки все-таки есть. Ничего с вашим мужем не случится за неделю, если он съест всю нормальную еду, а потом подогреет блинчики или сделает себе салат с помощью комбайна.

[2458044064] – 5 декабря 2016 г., 14:08

ГостьЩи или борщ большую кастрюлю. Еще можно гороховый суп, он тоже может несколько дней стоять и вкусный.
Нажарьте котлет и частично заморозьте. Допустим, встал утром, достал пару котлет, положил на блюдце в холодильник, вечером пришел — только разогреть на ужин.
Так, в принципе, можно много чего приготовить. Наделайте ему блинов с мясом и в морозилку порционно в пакетики.
Макароны сварить сможет? Яичницу на завтрак пожарить?
Термос есть? Если есть, то научите бедолагу промывать гречку. Стакан гречки в термос, залить 1 и 3/4 стакана кипятка, чуть соли добавить — через час вареная гречка готова.
Ваш коммент прочитал, что то аж кушать захотел)

[4117282919] – 5 декабря 2016 г., 14:13

Я уезжала на 6 дней в декабре. Что оставила мужу:
1. Суп гороховый в кастрюле на 5 л
2. Отварная картошка — 2 кг
3. Горку блинов и горку оладий, варенье, сметана
4. Макароны в маленькой кастрюльке на 3 л, кетчуп, соусы
5. Несколько буханок хлеба и 2 пачки масла
6. Наварила компота побольше
7. Несколько палок колбасы, твердый сыр

[735561398] – 5 декабря 2016 г., 14:16

Мама варила мне кастрюлю харчо. Пару дней это был суп, а потом плов)

[565403206] – 5 декабря 2016 г., 14:35

Зачем выходить замуж за ментального инвалида? Совсем выбора не было? Бросайте его, он вас недостоин!

[4251549624] – 5 декабря 2016 г., 14:35

Женщины растите из своих сыновей мужчин, а не жалкое подобие. Тьфу, неделю без жены не может!!

[981712676] – 5 декабря 2016 г., 14:43

Мужик вряд ли будет заморачиваться с супом, вот его и приготовьте, борща например, остальное уж сам.

[394160671] – 5 декабря 2016 г., 14:52

1. Голубцы замороженные — (надо объяснить, как приготовить)
2. Замороженные креветки и мытые помидоры для яичницы — (надо объяснить, как приготовить)
3. Сырники, блинчики, — не самые плохие полуфабрикаты, опять-таки (надо объяснить, как приготовить)

[3210394385] – 5 декабря 2016 г., 14:59

[3305473344] – 5 декабря 2016 г., 15:05

У вас муж инвалид? Уж неделю-то можно протянуть на простых продуктах.

[3978952622] – 5 декабря 2016 г., 15:05

Можно еще купить автокормушку и насыпать туда сухого корма побольше. Воды пусть из унитаза попьет. Хоть это сам сможет сделать, надеюсь.

[1736798100] – 5 декабря 2016 г., 15:13

Убейте мамонта, притащите его в квартиру и пусть жрет его целую неделю)))))))))

[3247025450] – 5 декабря 2016 г., 15:21

Неужели такие мужья бывают? Выше правильно некоторые писали про бытовую инвалидность. Жить с таким не противно? Мой муж и себя, и ребёнка, и наших котов накормит, и к моему приезду ещё что-нибудь вкусное всегда готовит. Даже представить себе не могу ситуацию автора. В обычной жизни мой муж готовит редко, так как я прихожу с работы часа на 4 раньше, чем он, но если я не дома или, допустим, плохо себя чувствую,то готовит без единого возражения.

[3691265946] – 5 декабря 2016 г., 15:22

Люди, у вас тут совета о еде спросили, а не что с мужем делать.
Вы ж не знаете ситуацию автора, может она домохозяйка. А муж с утра до ночи пашет и сил на готовку, как и времени уже нет.
У меня муж все может приготовить, но для себя одного просто не будет этого делать. Впрочем как и я для себя.
.
Автор, очень много блюд можно приготовить и заморозить. Включая некоторые супы. Плюс в этом, Что если муж не съест, то не испортится.
Я была б счастлива, если б мой муж ел оставленную ему еду и я не выбрасывала потом пол холодильника.

Смотрите так же:  Пюре из свинины рецепт

[2296703759] – 5 декабря 2016 г., 15:25

Сюдя по комментам у нас не жены, а мамочки, перехватившие эстафету от свекровей. Это просто смешно, когда женщина думает, чем будет питаться взрослый мужчина неделю. И вместо сборов в дорогу и отдыха, готова сутки пахать у плиты. А то вдруг несчастный младеньчик умрет с голоду. Отдавайте своих сыновей в военные училища что ли. Не в плане карьеры, а в плане нарядов по кухне, по мытью полов и прочей уборке, а также по умению самому содержать СВОЮ одежду в чистоте и пришивать воротнички, а также не бросать ее, где попало. Да традиционные мужские дисциплины, типа физики, математике и прочего никто не отменял. А то понавыскали социолухов и маркетолохов, подтирают им зад до 30 и плачут о настоящих мужчинах.

[2243828757] – 5 декабря 2016 г., 15:26

Жареное мясо и гречка-заморозить и разогревать в микроволновке

[3208395369] – 5 декабря 2016 г., 15:26

Новое на форуме

[3494707988] – 5 декабря 2016 г., 15:29

спасибо всем, кто по делу ответил!
вопрос был в том, какую ПРАВИЛЬНУЮ пищу приготовить.
до меня муж жил один и весил 100 с лишним килограммов на пельменях и макдаке. сейчас весит 85.
всем, кто пишет тут гадости: муж у меня замечательный и его милую бытовую беспомощностъ я готова ему простить) это же здорово, в отсутствие любимого человека есть еду, заранее для тебя приготовленную, и чувствовать при этом заботу о себе. мне жаль вас и ваши семьи, если вы этого не понимаете.

[3978952622] – 5 декабря 2016 г., 15:42

Ой, какие здесь злые тети. Правильно, автор, мужчина должен быть сытеньким, ухоженным, есть с руки своей жены. Налепите пельмешек, пусть отваривает, котлеты уже готовые заморозьте, чтобы только в микроволновку кинуть, ну гарнир сам отварит. На первые пару дней борща наварить большую кастрюлю и сала ему купить к борщу. Потом я выше писала котлеты, пельмени пару дней поест. Мяса большой кусок запеките для завтраков. Испеките пирожков побольше на перекусы с разными начинками.
А все кто выше писал, вы зачем замуж шли, чтоб выделываться, или чтоб хозяйкой быть, м?

Потому что захотели быть одной семьей. А вы, чтобы побыть служанкой? Тогда уж действительно лучше кота завести вместо такого мужика.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

что приготовить впрок на завтрак если времени нет почти совсем?

девушки, поделитесь рецептами простых блюд для завтрака?
ситуация такая- без моего участия муж будет есть одни яйца или пустой чай, поскольку времени на готовку утром у него нет (рабочий день с 8 утра до 10 вечера плюс выгул наших собак два раза в день), я этого допустить не могу, потому что у него слабый желудок и жить на таблетках не хорошо. спорить с ним не хочу и не буду.
мне нужны простые рецепты каких-то запеканок возможно, вроде манника-его я приловчилась готовить в 3 прихода по 5 минут..
почему такая сложность- я целый день сижу с маленьким ребенком не имея даже часа свободного времени (ребенок неспокойный, спит только на руках, гуляет плохо и недолго). приготовить ужин, обед на работу еще выходит, но с завтраками моя фантазия не работает.
блины не получаются 4 раза из 5. нет, блинную сковороду заводить не буду.
оладьи холодные не вкусные.
овсянки ему надолго не хватает, а на работе первая половина дня очень загружена.
сырники для меня все же долго, хотя иногда делаю..обычным творогом завтракает, но не держать же на твороге.
замороженные продукты он не успеет приготовить утром, и вставать раньше он не будет- и так спит мало.
нужно именно такое чтоб достать и кушать.
если есть у кого идеи- подскажите, пожалуйста.
желающих подискутировать на тему равенства и тд прошу помолчать, вопрос не в этом.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мачнева Диана Олеговна

Психолог, Интегральное нейропрограммирование. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

[144454126] – 30 января 2015 г., 11:11

Ваш выбор — мультиварка. Каши для проблем с желудком — самое оно сами знаете + можно поставить таймер так, чтобы каша была готова аккурат к завтраку. Вечером закинули все залили водичкой — с утра все готово! Сам так делаю и ни разу не пожалел что купил этот аппарат

[2356166734] – 30 января 2015 г., 11:12

Попробуйте делать омлеты с разными начинками,можно с замороженными овощами,колбаской,сыром,зеленью.такие и холодные вкусные.а если делать его не на молоке,а на майонезе,например( 1 яйцо на 1 ст.ложку майонеза) он не так сильно поднимается и его можно резать и класть на хлебушек)

[3127887782] – 30 января 2015 г., 11:14

Попробуйте делать омлеты с разными начинками,можно с замороженными овощами,колбаской,сыром,зеленью.такие и холодные вкусные.а если делать его не на молоке,а на майонезе,например( 1 яйцо на 1 ст.ложку майонеза) он не так сильно поднимается и его можно резать и класть на хлебушек)

омлет на майонезе!!ооооо жесть какая

[144454126] – 30 января 2015 г., 11:16

Попробуйте делать омлеты с разными начинками,можно с замороженными овощами,колбаской,сыром,зеленью.такие и холодные вкусные.а если делать его не на молоке,а на майонезе,например( 1 яйцо на 1 ст.ложку майонеза) он не так сильно поднимается и его можно резать и класть на хлебушек)

ООоо майонезик как раз для проблем с желудком!

[2356166734] – 30 января 2015 г., 11:16

Попробуйте делать омлеты с разными начинками,можно с замороженными овощами,колбаской,сыром,зеленью.такие и холодные вкусные.а если делать его не на молоке,а на майонезе,например( 1 яйцо на 1 ст.ложку майонеза) он не так сильно поднимается и его можно резать и класть на хлебушек)

омлет на майонезе!!ооооо жесть какая
я тоже так думала) решила рискнуть и приготовить) оказалось вкусно,и вообще не похоже на стандартный омлет.а если делать на домашнем майонезе -то вообще обьедение.

[3127887782] – 30 января 2015 г., 11:17

Автор, можно запечь мясо в рукаве, чтобы по утрам была буженина на бутерброды, натуральная. Омлет с овощами любыми делается, в принципе, очень быстро. Мы периодически делаем оладьи из консерв.кукурузы с зеленым луком, едятся со сметаной. Быстро и вкусно и сытно

[1976098411] – 30 января 2015 г., 11:34

Ваш выбор — мультиварка. Каши для проблем с желудком — самое оно сами знаете + можно поставить таймер так, чтобы каша была готова аккурат к завтраку. Вечером закинули все залили водичкой — с утра все готово! Сам так делаю и ни разу не пожалел что купил этот аппарат

думала про мультиварку, но каша все же..мало ему каши, хватает на пару часов:-(
а другие блюда для завтрака даже не знаю мультиварочные. я ретроград наверное, вон блендер без дела стоит..

[2947169714] – 30 января 2015 г., 11:37

Я одна не поняла, зачем кормить взрослого мужика, который высыпается по утрам? Встать на 15-20 минут пораньше не вариант для него? КТО его , такого лося, кормил до загса? Он слабоумный?
Еще я не поняла, почему женщина с единственным ребенком не способна выгулять собак.

[1976098411] – 30 января 2015 г., 11:37

Автор, можно запечь мясо в рукаве, чтобы по утрам была буженина на бутерброды, натуральная. Омлет с овощами любыми делается, в принципе, очень быстро. Мы периодически делаем оладьи из консерв.кукурузы с зеленым луком, едятся со сметаной. Быстро и вкусно и сытно

мясо! чудесно, спасибо:-)
а оладьи эти холодными как? там получается к обычной тестовой массе кукурузу и лук и все или иначе?