Рецепт: Гуляш из свинины — с приправой «Магги»
Для приготовления вкуснейшего мяса с подливкой нам понадобится совсем не много.
Для начала, нужно хорошенько промыть мясо и порезать небольшими кусочками:
Затем складываем мясо в сковороду, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим, пока вода не испарится почти полностью. Масло я в процессе приготовления не добавляю вообще.
Далее нужно подлить немного кипяченной воды и примерно пол стакана вина. Мне очень нравится использовать этот прекрасный напиток при жарке мяса, с вином оно получается вкуснее и приобретает красивый «румянец». Закрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15.
Тем временем режем мелко репчатый лучок (1-2 головки), и зубчиков 5 чесночка.
Когда вся жидкость выпарится добавляем к мясу лук, лавровый лист. Минут через 5 отправляем в сковороду чесночек, обжариваем мясо до золотистой корочки. Так же можно добавить морковь.
С приправой Магги «для сочного жаркого» всегда готовит моя мама и мясо у неё получается таким вкусным, что оторваться невозможно. Поэтому я часто использую этот маленький секретик и для своих блюд. Высыпаю на большую сковородку целую пачку:
Затем добавляю стакан горячей воды и хорошо размешиваю. Можно добавить еще перца и немного соли.
Через 10 минут кухня наполнится таким головокружительно вкусным ароматом, что мои мужчины сразу сбегаются к столу. Мясо готово!
На гарнир к гуляшу отлично подходит картофельное пюре.
Гуляш из свинины со вкусной подливкой. Рецепты, как приготовить правильно свиной гуляш
Гуляш из свинины, о котором сегодня мы будем вести речь – это особая подача мяса, приготовленного в соусе (подливка), это прекрасная с виду, сытная и невероятно вкусная еда, которую можно кушать, как каждый день, так и готовить по особым праздникам, удивляя ею гостей.
Гуляш – традиционное венгерское блюдо, напоминающее по виду суп, главные ингредиенты которого говядина и картофель, однако классический рецепт приготовления этого блюда уже давно изменен. Сейчас люди вместо говядины предпочитают тушить сочную и жирную свинину, а в качестве гарнира к нему брать не только картошку, но и всевозможные каши и даже макароны.
Я очень люблю всевозможные гуляши и стараюсь часто их готовить, то и дело, видоизменяя какие-то составляющие в блюде. По будням, как правило, у меня гуляш из свинины, выполненный по классическому рецепту, а вот к праздникам припасены особые рецептики приготовления этого кушанья, которыми сегодня я и поделюсь с вами, не забыв, конечно, и про классику.
Итак, приступим! Оригинальные рецепты гуляша из свинины прямо сейчас.
Гуляш из свинины классический с луком и густой подливой
Довольно простой рецепт приготовления. Можно приготовить быстро, а используя разную приправу, менять вкус блюда.
Какие продукты понадобятся для приготовления
- Свинина (лучше всего шейная часть или вырезка) – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Специи (молотый перец красный и черный, тмин, кубик говяжьего бульона «Магги» или «Галина Бланка») и соль по собственному вкусу.
- Масло для жарки.
- Мука любого сорта – 1-2 ложки.
- Вода – 350-450 мл. (чем больше воды, тем соответственно, жиже будет подлива).
Как готовится гуляш из свинины по классическому рецепту
— Луковые головки чистим, режем кубиками мелко, можно четвертинками, если вы любите в блюдах чувствовать этот продукт. Обжариваем его на масле до той поры, пока наш продукт станет золотистого цвета.
— Свинину нарезаем не слишком большими частями.
— Отправляем наше прекрасное мяско на сковороду, солим, перчим, минут 5 обжариваем в растительном масле.
— Добавляем к мясу обжареный лук и еще минут 15 жарим, пока мясо не станет излучать вкуснейший аромат.
— Как только ваши кусочки стали красивого румяного цвета, добавляем в сковороду ложку муки, перемешиваем, накрываем крышкой и минут 5 тушим, затем открываем и дожариваем мясо до готовности.
Полезная информация! Мука необходимо в данном случае для густоты подливы, которая будет использоваться для гуляша. Чем больше муки вы добавите, тем, соответственно, гуще будет соус к мясу.
— Выкладываем все из сковороды в сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем к продуктам воду, вкидываем кубик бульонный, приправы, перемешиваем и ставим тушиться минут на сорок-пятьдесят на медленный огонь. Не забываем прикрыть наш гуляш из свинины крышкой во время тушения.
— Пока продукты тушатся, болгарский перец моем, вычищаем все его внутренности, режем красивыми полосками или кубиками, как вам больше нравится.
— Спустя указанное время, открываем крышку, добавляем в сотейник перчик, перемешиваем все и продолжаем тушить по времени на свое усмотрение.
— Если вам нравится, чтобы перец немного хрустел в блюде, то достаточно протушить продукты около пятнадцати минут. Если вы желаете, чтобы овоща не было слышно на зубах, немного увеличьте время тушения. Пробуйте во время готовки свой гуляш и сами решайте готов он или следует еще немного кушанье подержать на огне.
В итоге у вас получится прекрасное угощение, которое можно подать с каким угодно гарниром. Я люблю кушать этот гуляш с рисом.
Перед подачей выложите порцию риса или любой другой каши, картошки в глубокую тарелочку, а сверху или сбоку поместите свой гуляш. Украсить блюдо можно веточкой мяты, укропа или петрушки.
Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами
Этот рецептик будет посложнее, но вкус этого блюда вас изумит. Сочетание вех ниже представленных ингредиентов придают этому рецепту статус праздничного.
Для приготовления берем:
- Килограмм свиной вырезки (лучше брать одно мясо без сальных (жировых) прослоек);
- Шампиньоны – 100 гр. (лучше всего брать малые грибочки, чтобы добавлять их в блюдо целыми, я всегда использую для этого рецепта консервированные цельные грибочки);
- Сало или свиной жир – 20-30 гр.
- Морковь – 3 небольших корнеплода;
- Подсолнечное рафинированное (с запахом) масло – 60-80 мл.;
- Три-четыре зубчика чеснока;
- Помидоры мясистые – 4 шт.;
- Картошка или кабачок – 3-4 картофелины, один небольшой кабачок, но годится для приготовления только молодой кабачок;
- Пучок любой свежей зелени (отлично подходит петрушка и укропчик);
- По щепотке соли, молотого черного и красного перца, корицы, сладкой паприки;
- Красное полусухое или сухое вино – 220-250 мл.
- Пару ложек муки.
Пошаговая инструкция приготовления свиного гуляша «по-венгерски»
1. Мясо разморозить, если оно замороженное, промыть хорошенько, положить на тарелку и дать ему обсохнуть, только после этого нарезать на куски небольшого размера. Кстати, вы можете каждый раз для гуляша из свинины делать разные мясные кусочки – кубики, длинные тонкие полоски, прямоугольные части т.д.
2. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте перца, соли по своему вкусу, перемешайте.
3. Возьмите сковороду или толсотстенную кастрюлю, влейте ложку масла, раскалите, обваляйте мясные кусочки в муке и выложите обжариваться. Как только свинина прожарится хорошенько, снимите ее с огня и пока отставьте в сторону, закрыв крышкой.
4. Морковку почистить, нарезать красивыми полосками (не толсто).
5. Почистить чеснок, лук, мелко нашинковать эти продукты. Чеснок на свое усмотрение можете пропустить через пресс, а можете порубить.
6. На сковороде растопите сало или свиной жирок, добавьте туда свои овощи, пару ложек воды, посолите, накройте крышкой и на медленном огоньке потомите минут тридцать. Не забывайте периодически помешивать продукты.
7. Помидоры помойте, очистите их от шкурки, отожмите руками от сока, при этом сок слейте в кастрюльку или сотейник, порежьте на небольшие дольки и отправьте к остальным овощам на сковороду, когда те уже будут практически готовы. Перемешайте продукты и еще потомите их несколько минут. В итоге, помидоры пустят еще сок, и ваши овощи должны будут находиться в своеобразной юшке.
8. Возьмите небольшую форму для духового шкафа, смажьте ее маслом, выложите слой мяса, затем зажарку, опять слой мяса и опять зажарку.
9. Смешайте помидоровый сок, который вы отжали с вином и специями, добавьте к ним оставшийся на сковороде сок и немного воды. Залейте данной смесью содержимое своей формы.
10. Расколите духовку, отправьте в нее готовиться свой гуляш из свинины на один час.
Спустя час отключите духовой шкаф, откройте дверцу, добавьте в гуляш маринованные шампиньоны (если вы брали сырые грибы, их следовало немного отварить в подсоленной водичке), перемешайте все и уберите в духовку, не включая ее до полного остывания бытового прибора.
Подать готовый гуляш по-венгерски можно с вареной картошечкой.
Или с лапшой, например. Мне очень нравится кушать данное блюдо с самыми различными гарнирами.
Кстати, для тех, кто любит мясо поострее, рекомендую при готовке добавить в гуляш немного красного жгучего перчика. Получается, ну очень вкусно и ароматно.
Оригинальный гуляш из свинины с ананасом
Данный рецепт подойдет для всех, кто любит сочетание мяса и ананаса. Это больше праздничное блюдо, оно очень красивое, аппетитное и при этом необычное, оригинальное.
Для приготовления понадобятся:
- Килограмм свинины (любая часть, но без кости);
- Банка консервированных ананасов (можно брать, как колечки, но их придется порезать, так и готовые порубленные дольки);
- Апельсин (понадобится сок) или сок из банки, в котором консервировался ананас – 2-3 ложки;
- Пару головок репчатого лука;
- Молотый перец и соль;
- Сушеный орегано – щепотку;
- Муки 2-3 ложки;
- Соевый соус (классический или чесночный) – 3-4 ложки;
- Масло растительное или оливковое для обжаривания;
- Кипяток.
Как готовить гуляш со свининой и ананасом
— Свинину моем, просушиваем, режем на произвольные не слишком большие части.
— Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем свинину, пока она не станет приятного золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня, перекладываем в утятницу или какую-то другую посуду, в которой будете тушить свой гуляш.
— Заливаем мясо до половины кипятком, закрываем крышкой и даем так постоять около двадцати или тридцати минут.
Внимание! Все последующие время готовки, следите, чтобы воды в емкости с мясом было столько, сколько вы залили изначально. Как только уровень жидкости снижается, это будет происходить, так как она при кипении испаряется, подливайте в утятницу воду снова.
— Отдельно в сковороде пассируйте по полуготовности порезанный, как вам нравится, лук. Я обычно овощи жарю на масле, оставшемся от мяса, так получается намного вкуснее и ароматнее.
— Добавьте лучок к своей свинине, перемешайте продукты, поставьте их на средний огонь, накройте крышкой и томите минут десять вместе.
— Пока указанные ингредиенты томятся на плите, смешайте в отдельной посуде сок апельсина или 3-4 ложки сока, в котором консервировался ананас, соевый соус, муку, приправы, соль. В этой смеши не должно быть мучных комочков, заправка должна быть однородная, а по густоте должна напоминать жидкую сметану.
— 3-4 колечка ананасов или треть банки с кусочками без сока отправляйте в утятницу к мясу с луком. Поперчите все, посолите по своему вкусу, добавьте орегано, перемешиваем, оставляем тушиться на полчаса.
— Минут за пять до готовности блюда, влейте в продукты свой соус, перемешайте, накройте крышкой.
Наша вкуснятина готова! Осталось переложить гуляш в красивую тарелку и оформить подачу зеленью.
Нежный, тающий во рту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке (видео)
Если у вас на кухне есть такой зверь, как мультиварка, обязательно попробуйте этот рецепт.
Несколько практических советов, как правильно выбрать свинину для приготовления гуляша
Во-первых, отправляясь в магазин за свининой, важно знать, что данное мясо делится на 2 сорта:
— Сорт первый – свинина отборная, обычно тазобедренная, поясничная, грудная или лопаточная часть;
— Сорт второй – мясо несколько худшего качества, как правило, это голени, предплечье и иные части с костями.
Для приготовления гуляша из свинины, как вы уже поняли, конечно же, годится только отборное мясо. При этом лучше всего использовать лопатку. Эта часть более жесткая, чем, к примеру, шейная, она практически не имеет сальных прослоек, а при длительном тушении насыщается особым вкусом и ароматом и становится невероятно мягкой и сочной.
Как правильно выбрать свинину, несколько важных рекомендаций
— Понюхайте выбранный продукт. Если он имеет выраженный свиной запах или запах гнили – откажитесь от покупки, возможно, это мясо уже пропало или вырезано из хряка. Свежий стейк обычно пахнет нейтрально, приятно.
— Потрогайте мясо пальцем, слегка нажав на кусок. Свежий качественный продукт будет плотным и эластичным, вмятина от пальца быстро восстановится.
— Обратите внимание на цвет. Куски старого животного более темные, молодого – светлее. Если в выбранном кусочке есть жировая прослойка, она должна быть белой, а никак не кремового цвета или желтого.
— По консистенции свинина должна быть сухой, плотной, никакой воды и вообще влаги в ней быть не должно.
Теперь вы знаете, как выбрать свинину и приготовить такую вкуснятину, как гуляш из свинины. Такие горячие блюда сотворить не составит большого труда. Все довольно подробно описал. Делитесь и вы интересными рецептами.
Просто свинина с добавлением соуса «магги» и в обжаренном луке.
Ингредиенты для «Гуляш»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправа («магги на второе» ) — 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Гуляш»:
Проваренное! мясо обжарить вместе с луком и морковью на растительном масле,
ну и потом добавить «магги на второе»
просто, но вкусно очень.
ничего особенного, т. ч. не судите строго )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гуляш по-триестински
- 169
- 2186
- 301208
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- 129
- 1645
- 200388
Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
- 54
- 806
- 12473
Гуляш по-домашнему
- 91
- 599
- 17353
Венгерский суп-гуляш
- 48
- 489
- 89882
Суп-гуляш по-венгерски
- 58
- 263
- 43485
Гуляш по-сегедски
- 45
- 222
- 40077
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
- 81
- 173
- 14196
Гуляш «По-венгерски»
- 32
- 147
- 79222
Венгерский гуляш
- 46
- 136
- 35272
Венгерский гуляш
- 34
- 107
- 13786
Говядина, тушенная в красном вине
Сливочный гуляш из свинины по-баварски
- 24
- 103
- 36763
Гуляш с кнедлями из Праги
Мясной гуляш
Гуляш «Хортобади»
А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
Говядина в красном вине
Гуляш с овощным рагу
Мясо в маринаде «На помощь»
Гуляш из свинины с кумкватами
Похожие рецепты
Свинина с манговым рагу
Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
- 9
- 101
- 11271
«Нежная свинка»
Гуляш из свинины «Теплая осень»
Свинина с грибами «Баконская»
- 57
- 1273
- 24111
Мясо со сливами
- 46
- 187
- 27026
Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
Жареные мясные рулетики с яичницей
Зразы с яйцом и горчицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сыроежек «Почти по-корейски»
- 86
- 162
- 10938
Печенье «Орео»
- 296
- 3385
- 64055
Комментарии и отзывы
30 августа 2011 года OLJGUSIK #
8 января 2010 года margo731 #
6 февраля 2009 года мисс #
5 февраля 2009 года KoTT1 # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года shock #
5 февраля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Гуляш из свинины
Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.
Лук должен получиться чуть-чуть прозрачным и чуть румяным.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем к луку и обжариваем на сильном огне.
В процессе жарки высыпаем ложку муки (это для густоты соуса).
Дожариваем, тщательно перемешивая.
В глубокую кастрюлю выкладываем мясо и лук.
Выливаем в мясо воду.
Добавляем смесь Магги либо нашу самодельную смесь (но я всё-таки рекомендую даже к Магги положить больше красного жгучего перца). Тушим мясо минут 40 на медленном огне под крышкой.
Через 40 минут добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим ещё 15 минут (перец будет вкусно хрустеть, если Вам это не нравится, то оставьте потушиться подольше).
Мой муж любит рис в качестве гарнира. Я выкладываю гуляш на рис в глубокую тарелку.
Вместо муки можно взять сухой черный хлеб, он придаст приятную кислинку.
Как интересно! Попробую обязательно!
Я не особо гурман,чтобы вносить какие-то поправки в рецепт,но следуя вашим указаниям,(и то примерно)у меня получилось очень вкусно.Гостям понравилось.
Александр, очень рада, что рецепт пригодился.
Ваш гуляш из свинины мне понравился гораздо больше традиционного из говядины, очень нежно!
Очень интересный вариант гуляша из свинины, рецепт несложный и понятный, фото отличные! Сразу видно опытную и творческую кулинарку!!
Приготовила ваш гуляш из свинины с перцем. На первый раз получилось не так красиво, как на ваших фото, но очень вкусно)))
Приготовила. Муж с котиком были в восторге. ))) Мне тоже очень понравилось. Думаю это не первый и последний раз. Буду готовить часто! СПАСИБО!
mne 18 let. v4era prugotovula eto v svekrovu. vsem ponravulos) prosulu recept. blagodary.
не очень люблю готовить и вы знаете получилось очень сьедобно.попробую приготовить еще что нибудь.спасибо за рецепт.
муж не любит рис я сделала гарниром картофельное пюре!вкусненько
обалденно вкусно,спасибо большое за рецепт))))
кострюльку нужно с толстым дном!а то пригорает!
надо приготовить! давно искала вот именно такой рецепт.
а тмин обязательно?
СПАСИБО очень вкусно.
Мои домашние были в восторге. Спасибо за подробную рекомендацию.
Спасибо большое за рецепт. сегодня на ужин гуляш будем кушать. С наступающим Вас новым годом
Спасибо большое за рецепт
Я покупаю шашлык маринованный, у нас продается в ведерках, режу мельче, обычно куски крупные. Обжариваю в антипригарной сковороде и в ней же тушу под крышкой, добавляю этот же маринад и кипяток, в конце добавляю сметану, вкусно и нежно.
приготовила гуляш по вашему рецепту из говядины очень вкусно
Я ТОЖЕ ГОТОВЛЮ ГУЛЯШ ИЗ ШАШЛЫКА — ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Сейчас колдую ваш рецепт, через 20 минут попробуем.
Следите за соусом. Жидкость постепенно выпаривается, приходится понемногу добавлять, вот.
А я всегда вместо маги кетчупа выливаю в соус, и еще кладу 1 помидорку и немного сливок
Спасибо за рецепт очень вкусненько получилось
Очень классный рецепт гуляша,постоянно готовлю его,очень вкусно.Спасибо автору
Спасибо за классный рецепт, все очень вкусно.
Вот сейчас стоит на плите))) Искала давно рецепт попроще, а не возьмите перо из хвоста полярной совы и рог единорога. Очень доступно и, полагаю. вкусно. По крайней мере, пахнет привлекательно сейчас)) Спасибо!
я добавила томатную пасту, так на много вкуснее, а сам рецепт конечно класс!
здравствуйте. Очень интересный рецепт.. Только не понятно почему именно говяжий кубик к свинному мясу.
Здравствуйте! Лично я считаю,что убики и маги — это химия.Можно и без них обойтись!Очень вкусно получается!
Спасибо за рецепт, приготовила, вышло очень вкусно) только я соус делала с томатной пастой)
Подала с картошкой и зеленью)
Получилось очень вкусно. Главное всё просто как и всё гениальное. Я вместе с мукой добавил 2 столовые ложки томатной пасты, а вместе с болгарским перцем чеснок и лаврушку.
Спасибо за хороший рецепт!)очень помогли)
Спасибо большое за рецепт, готовила в первый раз, просто в приготовление и самое главное очень вкусно. )))
Так много красного молотого перца — это нормально? Не будет слишком остро?
Гуляш вкусный!Но почему все молчат про молотый перец(красный)?Я не знаю что у вас за перец,но насыпав своего НЕ ПОЛНУЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ чуть больше половины вместо 1.5 чайной ложки перца у меня огонь с носа пошел как в сказке и это я еще черный не добовлял,а он у меня огненный тоже))) поэтому добавляя перец исходите из того на сколько он у вас острый) Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусный гуляш,я всегда готовила его из отварного мяса и разбавляла соус бульоном,из сырого мяса получилось отменно,спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. От себя добавил половинку чили перчика.
Приготовила по вашему рецепту. Мне редко нравятся блюда которые я готовлю сама, но в этот раз даже я уплетала с удовольствием))) из специй были черный и красный перец и соль. Когда мясо потушилось добавила болгарский перец, ещё раз вместе все потушила и только тогда посыпала мукой и залила водой. Присылаю фотоотчет))
Как можно мясо добавлять к луку и жарить. Сначала обжаривается мясо потом добавляется лук.
Мягкое мясо,неплохой гуляш
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гречка по-купечески а-ля «Магги»
Сегодня на ужин у нас была гречка с мясом. Как мы её готовили и как ели – читайте ниже.
Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторых блюд. Я и сама их иногда покупаю: не могу пройти мимо «сочного цыплёнка» или «колбасок по-французски». От одних названий разыгрывается аппетит. А если учесть, что и готовятся они в два счёта, и мудрить, раздумывая, что приготовить на ужин, не нужно – то и вообще цены нет этим чудо-пакетикам.
Если бы не усилители вкуса, стабилизаторы и прочие жуткие термины, скорее из области химии, чем кулинарии.
Вот и думается: почему нельзя взять и самой состряпать такую вкуснотень, отбросив лишнее? А почему, собственно, нельзя? Можно, конечно! Давайте вместе со мной!
Итак, берём пакетик, читаем состав и, исходя из него, выбираем ингредиенты для нашей гречки по-купечески:
- Отправить список:
Поехали!
Очищаем луковицу и мелко её нарезаем.
Обжариваем луковицу в растительном масле.
Добавляем порезанное небольшими кусочками мясо. Ждём, когда зарумянится.
В сковороду к мясу добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем муку.
Перемешиваем. Кладём томатную пасту и снова перемешиваем.
Заливаем воду или бульон.
Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на медленном огне до полуготовности гречки.
В середине готовки добавляем чеснок.
За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень.
Сегодня я в очередной раз ощутила себя купчихой. Знаете, это сословие знало толк в еде!)) И вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!