Овощное рагу со свининой

2 Голоса | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

красный сладкий перец

желтый сладкий перец

Как приготовить Овощное рагу со свининой

Свинину вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, 6 мин. Переложить в кастрюлю.

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, лук измельчить. С цуккини снять с помощью овощечистки кожицу продольными лентами на расстоянии 1 см друг от друга. Нарезать цуккини полукружьями. Перцы вымыть и нарезать крупными кусками, удалив сердцевину.

В сковороде, где жарилась свинина, обжарить лук 4 мин. Выложить в кастрюлю с мясом и готовить на небольшом огне 5 мин. Добавить картофель и перцы, готовить10 мин, время от времени перемешивая. Добавить цуккини, Приправу 15 Овощей Gallina Blanca и готовить еще 5 — 10 мин.

Мясное рагу со свининой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1392 ккал
  • Белки 60,5 грамм
  • Жиры 94,4 грамм
  • Углеводы 79,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 1,2 кг
  • Свинина 1 кг
  • Капуста 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Соль 3 чайные ложки
  • Растительное масло 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Главный секрет правильно приготовленного рагу — это соотношение ингредиентов. Вне зависимости от веса, объем очищенного картофеля, порезанного мяса и нашинкованной капусты должен быть одинаков.

Рагу из свинины

Рецепт рагу из свинины известно в кухнях разных народов. Приготовить рагу с свининой несложно. Обычно делают рагу из свинины с овощами, например, рагу из свинины с капустой. Очень вкусным получается рагу со свининой в мультиварке. Перед тем, как приготовить рагу из свинины в мультиварке, все ингредиенты нужно нарезать и обжарить. Рагу со свинины — рецепт с множеством вариантов. Приготовьте и вы рагу из свинины. Фото в рецептах подскажут, как это сделать правильно.

Рагу из свинины и овощей — отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж — явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе — это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот. Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда. : ))

Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.

Тигадегена — африканское блюдо, по сути — рагу из мяса и овощей, тушенных в арахисовом соусе. Если вам не запомнится название — ничего страшного; главное — возьмите рецепт на заметку, приготовьте это блюдо и убедитесь, что арахисовая паста отлично сочетается практически с любым мясом и овощами.

Вкусное рагу из свинины, тушенной в вине и обжаренной с печенью.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!

Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.

Этот рецепт тушеной свинины поможет вам быстро приготовить горячее блюдо, к которому подойдёт любой гарнир. Кусочки мяса получаются мягкими и нежными, а сливочно-грибной аромат соберет всех за столом в считанные секунды.

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками — идеальное блюдо для воскресного обеда.

Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

Пикантное рагу из свинины с колбасой чоризо, фасолью и овощами — отличное блюдо для воскресного обеда, которое можно подавать с разными гарнирами. Чем дольше блюдо будет готовиться, тем вкуснее получится.

Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа — свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Вкусное, полезное и очень питательное блюдо, в состав которого входит не только основной продукт — свинина, но и полезные свежие овощи!

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Пёркёльт – традиционное венгерское блюдо. Готовится пёркёльт из разных видов мяса, например из свинины. Тушеное мясо с луком, помидорами и паприкой очень нежное, подливка наваристая.

Рагу – это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу – это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.

Смотрите так же:  Салат с креветками курицей рецепт с фото

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Мясо, приготовленное с физалисом и острым перцем, понравится любителям острой мексиканской кухни.

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.

Кусочки мяса обжариваются с пряностями, а затем, тушатся с луком, фенхелем и грибами. В соус добавляется томат и вино. Получается очень вкусно.

Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.

Мясное рагу с фасолью и кукурузой готовится несложно, но при этом блюдо удовлетворит вас вкусом и пользой. А глаз порадуется яркому сочетанию красок в вашей тарелке. Так как ингредиенты не обжариваются, они сохраняют свою максимальную пользу. Именно это нужно для «осеннего меню», когда организму требуется больше энергии.

Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.

Свинина, запечённая в горшочке с баклажанами, помидорами, сыром. Рецепт несложный, и результат прекрасный. Блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту! Приятного аппетита!

Чтобы очаровать домочадцев, превратить тыкву не то, что в карету, но в простой велосипед, мы не сможем, а вот приготовить из нее изысканное блюдо – нам по силам. Прекрасное свиное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве под сырной корочкой.

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Приготовьте это молдавское национальное блюдо на Рождество. Уваренный борщ (Bors scazut), приготовленный в горшочках, практически у всех на столе «на горячее» в рождественские праздники.

Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, — принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Рагу по-португальски готовят из свинины с печенью, тушеных в красном вине.

Овощное рагу с мясом — идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Интересное мясное блюдо из мелко нарезанных свинины и печени.

Этот бутерброд готовится в микроволновке.

Домашнее овощное рагу с копчёными свиными ребрышками насытит и согреет вас холодным днём. Рагу получается очень ароматным и вкусным, готовится совсем не сложно, справится даже начинающий кулинар.

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и морковью, — ароматное сытное блюдо для вкусного обеда.

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой — очень сытное блюдо, которое с легкостью выручит вас на обед или ужин. Примечательно, что дольше всего готовится именно мясо. Ведь чтобы добиться его мягкости и сочности, свинину необходимо тушить около 1 часа без овощей и еще 30 минут вместе с овощами, чтобы она пропиталась их ароматами.

На выходе получается неимоверно вкусное блюдо, которое с удовольствием продегустируют даже дети, не говоря уже о взрослых! Если вы будете использовать жирную свинину, то удалите из ингредиентов растительное масло. Если нежирную мякоть, то обязательно включите его в список, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус после приготовления.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 3 щепотки
  • Молотый черный перец — 3 щепотки
  • Вода — 2 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Русская

Овощное рагу со свининой: как приготовить

Приобретенную свежую свинину промойте в воде, удаляя загрязнения и небольшие кусочки костей, если таковые присутствуют. Нарежьте ее на порционные кубики и обжарьте в сотейнике или казане на раскаленном растительном масле. Если вы купили жирное мясо, то срежьте с него сальную прослойку, нарежьте ее мелкими кубиками и выложите в сухую прогретую емкость, чтобы растопить и получить жир. На нем и обжарьте нарезку свиной мякоти до румяности в течение 15-20 минут.

Смотрите так же:  Паста с рикоттой рецепт

Как только мясо как следует прожарится, залейте его 2 стаканами горячей воды, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте огонь до минимума, отварите в течение 1 часа. Влитой жидкости вполне должно хватить до этого времени. По желанию вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, пряности, сушеную или свежую измельченную зелень.

За это время очистите овощи, удаляя с некоторых кожуру, а с некоторых семена. Промойте их в воде и нарежьте порционными крупными кусочками. Добавьте в емкость к обжаренному мясу и тушите еще 15-20 минут до мягкости. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то можете добавить в емкость очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Приготовленное рагу с сочной свининой выложите на порционную тарелку, украсьте свежей зеленью, присыпьте молотым черным перцем и подайте к столу с различными соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей и т.д.

Распечатать | Категории блюда: На ужин, Овощи,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рагу из свинины с картошкой

Простые хитрости приготовления вкусного рагу из свинины с картошкой

Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! Для того чтобы насладиться вкуснейшим рагу из свинины с картошкой, нужно знать несколько основных правил приготовления этого несложного блюда. Важен каждый момент: порядок закладки продуктов, степень обжарки и время тушения. Например, если добавить в рагу сначала томатную пасту, а потом картофель, он будет вариться очень долго и все равно останется твердым. Если же сначала отварить клубни до полуготовности и только после этого положить томат, то картошка сохранит свою целостность, получится мягкой и моментально дойдет до готовности.

О специях, приправах и других дополнениях

Вкус рагу легко регулировать, добавляя в него свои любимые специи. Но здесь важно не переусердствовать, ведь слишком большое количество пряностей может убить вкус мяса, поэтому не стоит класть много лаврового листа или чеснока. А вот вместо томатной пасты вполне можно использовать перетертые консервированные или свежие томаты, особенно вкусным получится рагу с добавлением черри, слегка подрумяненных на сковороде гриль или в духовке. Не стоит жалеть зелени — она придаст рагу особый аромат и приятную свежесть, оттенив вкус и мяса, и соуса.

Рагу из свинины – сытно и вкусно

Во многих кухнях мира присутствует это замечательное блюдо – рагу из свинины. Его популярность кроется в простоте приготовления и небольшом количестве используемых в нем ингредиентов, но хозяйки стараются добавить что-то от себя, поэтому и существует такое большое количество различных рецептов приготовления рагу из свинины.

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов, поверьте, рагу у вас получится сытным и ароматным, а, значит, голодным никто не останется.

Рагу из свинины с картошкой

  • полкило свинины;
  • 3 крупных картофелины;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 2 средних томата;
  • 3 зуб. чеснока;
  • лаврушка;
  • специи;
  • 1,5 — 2 литра воды.

Свинину хорошо помойте и порежьте на крупные куски. На дно кастрюли налейте растительное масло, хорошенько его разогрейте и выложите все кусочки мяса. Обжарьте их со всех сторон, добавьте воды и пусть тушится на малом огне в течение часа.

Почистите картошку, луковицу, морковь и чеснок. Лук нарежьте кольцами, морковку натрите на терке, а чеснок хорошенько измельчите, все выложите в сковороду и обжарьте.

Картофель положите в кастрюлю с мясом, туда же добавьте овощную зажарку и листик лаврушки. Продолжайте тушить еще примерно полчаса, не забывая временами помешивать.

Минут за 10 до готовности, добавьте порезанный помидор. Выключите огонь и насыпьте мелко порубленную зелень.

Свиное рагу с овощами, приготовленное в мультиварке

Это вкусное блюдо привычнее тушить в сковороде или духовке, но можно рагу из свинины приготовить его и в мультиварке.

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • 1 болгарский перец;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • ст. ложка майонеза;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, перец, зелень.

Мясо получится более нежным, если его предварительно замариновать в майонезе и подержать полчаса в холодильнике.

Морковь, лук и чеснок мелко порежьте, добавьте к ним кусочки помидор, перца и картофеля.

Промаринованное мясо положите в чашу мультиварки, сверху засыпьте его овощами, подсолите и поперчите. Налейте в отдельную посуду стакан воды, положите туда томатную пасту, смешайте и вылейте в чашу с овощами и мясом, Установите на один час режим « тушение ». Не переживайте, если вам покажется, что воды слишком много, во время приготовления она выпарится.

Перед подачей к столу готовое блюдо украсьте зеленью.

Овощное рагу со свининой

Этот рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать с овощами, заменяя их по своему усмотрению.

  • 500 г. свинины;
  • большая луковица;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 3 помидора;
  • морковка;
  • зубчик чеснока;
  • специи.

Порезанное небольшими кусочками мясо обжарьте в сковороде вместе с луком. Когда мясо покроется поджаристой корочкой, огонь убавьте, а в сковороду влейте 200 г. воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 40 минут тушиться.

Почистите кабачки и нарежьте их и помидоры кубиками, а морковь натрите на терке. В почти готовое мясо добавьте морковь и кабачки, перемешайте и тушите минут 10. Затем, положите помидоры и продолжайте тушить еще 7 — 8 минут. Посыпьте приправой, солью, перцем, зеленью и чесноком. Готовое блюдо хорошо перемешайте и дайте ему настояться минут 15.

Рагу из свинины с шампиньонами

Изначально в этом рецепте использовали говядину, рагу получалось очень вкусным, но готовить его приходилось в два раза дольше, поэтому говядину заменили свининой, и блюдо от этого только выиграло.

  • 700 г свинины;
  • 2 морковки;
  • головка лука;
  • 3 дольки чесночка;
  • 400г шампиньонов;
  • 2 стакана вина (красного сухого);
  • мука – 3 ст.л.;
  • 2 ст.л. томата;
  • лавровый листик;
  • перец, соль.

Нарезанное кусочками и хорошо помытое мясо надо слегка обсушить и обжарить, но не все сразу, а небольшими порциями. Покрытое румяной корочкой мясо переложите в кастрюлю.

Порежьте морковь, лук, чеснок и обжарьте 3 минуты. Всыпьте муку и обжарьте ее, налейте томатной пасты и, помешивая, потушите еще, но не больше минуты.

Влейте вино, положите лаврушку, посолите, поперчите и дайте протомиться 5 минут. Полученным соусом залейте мясо, включите сильный огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, прикройте крышкой и оставьте на один час тушиться.

Нарежьте шампиньоны, посолите их, поперчите и обжарьте. Когда вся жидкость испарится, а грибы размякнут, переложите их в готовое рагу, хорошо перемешайте и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленью.

Смотрите так же:  Сырная лазанья приготовить

Все предложенные рецепты рагу из свинины кардинально изменят мнение тех, кто считает, что создать по-настоящему изысканное и вкусное блюдо под силу только профессионалам.

Попробуйте приготовить рагу самостоятельно, поверьте, конечный результат удивит даже самых избалованных и привередливых гурманов.

Как приготовить рагу из свинины?

Чем хорошо рагу из свинины – пропорции мяса и овощей в нем можно варьировать и подстраивать под свои вкусы. Если любите, чтобы было много овощей и в меру мяса, придерживайтесь предлагаемого рецепта. Если предпочитаете мясо с овощами, тогда количество мяса нужно увеличить вдвое.

Овощи в рагу добавляются любые, в зависимости от сезона. В зимнем рагу, кроме традиционных картошки, моркови и лука, хороши будут стручковая фасоль и зеленый горошек (замороженные). Можно добавить тыкву, но это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты для овощного рагу со свининой:

  • свинина (лопаточная часть) – 400 гр;
  • лук крупный – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – около 1 кг;
  • замороженная стручковая фасоль – 200 гр;
  • замороженный зеленый горошек – 150 гр;
  • растительное масло рафинированное – 4 ст. л;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;томатный сок – 0,5 стакана;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.

Рагу из свинины. Рецепт с фото

Нарезка для рагу предпочтительнее крупная, чтобы во время тушения овощи сохранили свою форму. Лук нарежьте полукольцами.

Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам (если крупная – на 4 части). Нарежьте каждую часть дольками толщиной около 5 мм.

Мясо нарежьте небольшими кусками.

Картофель нарежьте крупными кубиками (или дольками). Чтобы картофель не потемнел, положите его в холодную воду.

В разогретое растительное масло выложите кусочки свинины. Сделайте сильный огонь, чтобы мясо обжарилось со всех сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшите до среднего, влейте немного воды и под крышкой тушите мясо 20 минут.

Когда мясо станет мягковатым, откройте крышку, выпарите всю жидкость, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте мясо с луком до полупрозрачности лука.

Добавьте дольки моркови. Тушите овощи и мясо 5 минут.

Выложите к овощам с мясом картофель, перемешайте. Томите на тихом огне несколько минут (жидкость не добавляйте).

Влейте томатный сок (или положите томатный соус).

Через 5-7 минут добавьте кипящую воду. Ее нужно налить столько, чтобы овощи и мясо были покрыты жидкостью. Посолите рагу, приправьте перцем, базиликом. Готовьте под крышкой до мягкости мяса и картофеля (примерно 20-25минут).

В готовое рагу положите стручковую фасоль и зеленый горошек. Горошек предварительно нужно обдать кипятком, а фасоль на 3-4 минуты положить в кипящую воду. Смешайте все овощи, подержите рагу еще 5-7 минут на слабом огне.

Готовому овощному рагу из свинины дайте немного настояться. Подавать его можно со свежими овощами, в качестве соуса прекрасно подойдет сметана.

Елена Литвиненко специально для сайта Женские Вопросы
© Фото автора. Копирование материалов запрещено.

Рагу из свинины

Рагу из свинины – одновременно и очень популярное, и простое блюдо. Ингредиентов для его приготовления нужно мало, вкус получается потрясающий, правда времени нужно потратить не менее часа. Рецептов рагу из свинины много, давайте рассмотрим некоторые из них.

Рагу из свинины с овощами

  • свиное мясо – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ч. ложки;
  • зелень, специи – по вкусу.

Давайте разберемся, как приготовить рагу из свинины. Мясо промываем и удаляем с него остатки воды, промокнув бумажной салфеткой. Затем разделываем его на небольшие кусочки и обжариваем в течение 3 минут в глубокой сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. В процессе обжаривания добавляем в мясо соль, перчим по вкусу, заливаем водой и доводим блюдо до кипения, после чего уменьшаем огонь. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить все на слабеньком огне.

Примерно минут через 20-30, как только свинина достигнет полуготовности, шинкуем полукольцами лук, болгарский сладкий перец и добавляем овощи к мясу. После окончания приготовления посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, и даем ему настояться. Вот и все, рагу по-домашнему из свинины готово!

Рагу со свининой и картофелем

  • свинина – 700 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • имбирь;
  • розмарин;
  • базилик;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Итак, для приготовления рагу из свинины в духовке, мясо хорошо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средней величины. Далее выкладываем их в чугунок, заливаем кипяченой водой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне. Этим временем чистим морковь, шинкуем ее кружочками, а репчатый лук нарезаем крупными кусочками. Кабачок промываем и измельчаем колечками. Если овощ крупный, то сначала очищаем его от семян и нарезаем более мелкими кусочками. После этого, с помощью шумовки, извлекаем из сотейника мясо и перекладываем его в миску. В оставшийся после приготовления свинины бульон добавляем репчатый лук, кабачок и морковь.

Готовим овощи при закрытой крышке примерно 10 минут. Картофель очищаем от кожуры и нарубаем пластинками. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинки и шинкуем кружочками. Протушенные овощи выкладываем аккуратно в отдельную посуду, а в оставшийся бульон добавляем картошку и яблоки. Готовим 10 минут на большом огне. Теперь берем глиняные горшочки, смазываем их подсолнечным маслицем и равномерно распределяя, выкладываем в каждый мясо, яблоки и овощи. Закрываем крышками и отправляем блюдо в духовой шкаф томиться.

Для приготовления заливки взбиваем отдельно яйца, кладем сметану и специи. Затем выливаем бульон, оставшийся после тушения мяса, и тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем в горшочки и запекаем рагу со свининой в духовке еще около 20 минут до образования румяной корочки.

Рагу из свинины в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 4 ст.;
  • специи, лавровый листик – по вкусу.

Свинину обрабатываем, нарезаем кубиками, овощи чистим: морковь шинкуем кружочками, картофель – крупными кусками. Далее выкладываем мясо на дно мультиварки, солим, перчим и сдабриваем специями. Затем покрываем свинину слоем нашинкованной капусты, морковными кружочками, а сверху распределяем картофель. После этого снова подсаливаем и перчим, кладем лавровый листик и заливаем водой. Выставляем режим «Тушение» и засекаем примерно на 1 час. За 15 минут до окончания готовки добавляем в рагу с капустой из свинины головку чеснока. Ну, вот и все рагу в мультиварке готово!