Сырная лазанья
Очень простой рецепт вкусной сырной лазаньи. Подавайте с листьями салата, нарезанными свежими помидорами, оливками и сметаной
Ингредиенты
- ½ стакана тертого сыра
- 450 г постного говяжьего фарша
- 50 г приправы
- 400 г очищенных и нарезанных помидоров с соком
- 10 лепешек (лаваш)
- 1 стакан майонеза
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 В большой сковородке на среднем огне, обжарьте говяжий фарш и добавьте приправы и помидоры. Выложите в форму для запекания половиной лепешек. Ложка говядина смесь в блюдо, затем сверху оставшиеся лепешки. Нанесите сверху майонезом и посыпьте сыром.
3 Выпекайте при температуре 175 градусов С, В течении 20-30 минут или пока сыр не расплавится.
Сырная лазанья
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Сырная лазанья, рецепт которой прислала Оксана Немцова, – потрясающе вкусное блюдо. Его обязательно стоит приготовить на праздничный стол, оно непременно понравится всем гостям!
Предлагаю свой, вегетарианский вариант этого итальянского блюда. Сырная лазанья получается очень сочной, нежной и сытной. Совсем не сложная в приготовлении. Это прекрасное основное блюдо для праздника. Побалуйте себя и своих близких!
Сырная лазанья
- 1 упаковка листов лазаньи
- 500 гр сыра моцарелла
- 2 стакана по 150 гр творожного сыра альметте
- 300 гр твердого сыра (оптимально пармезан)
- 250 гр любого сливочного сыра (у меня ольтермани)
- сливки 20%
- мускатный орех
- соль
Приготовление сырной лазаньи:
- Слегка приварить листы лазаньи в подсоленной воде, примерно минуты три (я отвариваю частями, для одного слоя). Листы тогда становятся более эластичными и хорошо режутся. (Листы можно приготовить и самим, как рассказано в рецепте овощной лазаньи.)
Отвариваем лазанью
Пока листы варятся, смазываем форму сливочным маслом и кладем первый сырный слой. На низ всегда идет мягкий сыр.
Мягкий сыр
Выкладываем листы лазаньи
Сверху сливочный сыр.
Выкладываем сыр
Мягкий сыр и моцарелла
Сливочный сыр
Посыпаем лазанью твердым сыром
Сырная лазанья готова
Очень просто и главное вкусно! Приятного аппетита и праздничного настроения.
Сырная лазанья
Лазанья сырная
Необыкновенное и вкусное блюдо. Итальянская кухня вообще необычная, прежде всего своим разнообразием приготовления одного и того же блюда. Я уже подавала несколько вариантов лазаньи. Попробуйте сырную. Тоже очень вкусно.
Приготовление блюда «Лазанья сырная»:
Листы лазаньи — 1 пачка ( или приготовить самым)
Сыр Моцарелла – 200 г (или Сулугуни)
Твёрдый сыр – 200г (ваш любимый, лучше Пармезан)
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление блюда «Лазанья сырная»:
1.Приготовить соус Бешамель. Растопить на сковороде масло, добавить муку, хорошо растереть, тонкой струйкой вливать молоко. Должна получиться масса по консистенции как сметана. В конце добавить порезанную петрушку.
2.Оба сыра натереть на тёрке, размешать.
3. Укладываем лазанью. Дно формы смазать соусом, выложить слои лазаньи (некоторые сорта необходимо сначала проварить или обдать кипятком),
поверх сыр, залить соусом.
Уложить следующие слои лазаньи, процедуру повторить.
И так пока не закончатся листы и сыр. Верхний слой лазаньи смазать соусом, поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Затем посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
Дать лазанье хорошо остыть, минут 30. Затем нарезать порционно и подать лазанью к столу.
Сырная лазанья
Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых — сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 18 Штук
- Сыр твердый 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Молоко 600-700 Миллилитров
- Укроп зелень 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
по вкусу - Мускатный орех молотый 2 Щепотки
по вкусу
Первым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.
А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса «Бешамель», посыпаем сыром, опять листы, «Бешамель», сыр. Последний слой сыром не посыпаем.
«Бешамель» для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.
Лазанья сырная
Расскажу вам, как приготовить сырную лазанью. В буквальном смысле! В моей лазанье нет теста, только сыр! Рецепт идеально подойдет для занятых домохозяек. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
- Фарш куриный 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соус «Бешамель» 150 Грамм
- Специи По вкусу
Обжарьте куриный фарш с луком на сковороде до готовности.
Нарежьте сыр тонкими слайсами. Он у нас будет играть роль пасты лазаньи. Небольшую часть натрите для финального слоя.
В форму для запекания первым слоем выложите сыр, следом обжаренный куриный фарш с луком.
Полейте соусом «Бешамель». В такой последовательности продолжайте, пока не наполните форму.
Сверху лазанью присыпьте тертым сыром.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока не расплавится верхний слой сыра.
Подождите, пока лазанья остынет и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сырная лазанья
Состав:
8 листов лазаньи
250 гр. сыра Моцарелла (можно заменить Сулугуни)
250 гр. другого сыра по Вашему вкусу
Для соуса «Бешамель»:
400 мл. молока
100 гр. сливочного масла
30 гр. муки
Приготовление:
Приготовить соус «Бешамель»
Оба сыра натереть на мелкой терке и перемешать. Немного сыра оставить для посыпки верхнего слоя.
Дно формы для выпечки смазать соусом. Выложить 2 листа лазаньи.
Сверху засыпать сыром и залить соусом.
Положить следующие два листа лазаньи. Повторить эти действия еще два раза. Должно получиться 3 слоя сыра, покрытых сверху соусом и листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смазать соусом.
Духовку разогреть до 180 гр. Поставить форму в духовку на 30 минут. После этого посыпать лазанью оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Лазанью мы с мужем обожаем и часто готовим. В нее, как и в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Правда, чтобы побыстрее приготовить листы лазаньи я предварительно отвариваю, а соус Бешамель заменяю майонезом. Может и классический рецепт, но тоже вкусно.
Татьяна, листы лазаньи есть разные. Есть те, которые необходимо отварить, но есть и те, которые используются без варки.
Юля, подскажи, пожалуйста, где в Воронеже купить такую коробочку лазаньи? В каких отделах она лежит? Не могу найти 🙁
Листы лазаньи можно купить в магазинах сетей: «Линия», «Карусель», «Перекресток» в отделе «Макаронные изделия».
Простая сырная лазанья
Но есть одно условие: сыр, который вы используете для лазаньи должен нравится вам на вкус. Ошибочно думать, что из плохих продуктов можно приготовить что-то вкусное.
Рецепт лазаньи с сыром
Вы можете брать столько сортов сыра, сколько захотите и на количество тоже нет ограничений. Я привожу количество продуктов для формы 21 х 30 см.
- 250-300 г листы лазаньи
- 200 г голландский сыр
- 150 г моцарелла
- 150 г голубой сыр
- 60-70 г пармезан
- 900 мл молоко
- 50 г мука (2 ст.л.)
- 50 г сливочное масло
- 1/2 ч.л. молотый мускатный орех
- соль, перец
Я покупаю листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания (хотя, я думаю, что любые листы не нужно предварительно отваривать).
Натрите на крупной терке голландский сыр, а на мелкой пармезан. Мягкие сыры: моцареллу и голубой можно просто поломать руками.
Дальше можно переходить к соусу.
Как приготовить соус Бешмель
- В кастрюльке с толстым дном на среднем нагреве растопите сливочное масло.
- Добавьте к нему муку и прогрейте все до однородного состояния.
- Понемногу начните добавлять молоко, непрерывно интенсивно мешая венчиком.
- Когда масса стала однородной, вылейте все молоко, добавьте половину чайной ложки соли, немного перца и мускатный орех.
- Доведите смесь до кипения и загустения. После этого нагрев выключите.
Можно собирать лазанью. Но перед этим включите духовку и разогрейте ее до 180°.
Налейте на дно формы немного соуса.
Положите слой листов лазаньи.
Налейте еще немного соуса.
Первым слоем положите моцареллу, просто порвите ее руками.
Сверху опять соус и листы лазаньи.
На листы соус и голубой сыр.
Сверху опять соус и листы лазаньи.
Затем опять соус и голландский сыр.
Сверху соус и последний слой лазаньи.
Наверх вылейте оставшийся соус, разровняйте его и посыпьте пармезаном.
Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
Готовой лазанье дайте остыть 10-15 минут и нарезайте.
Лазанья с шампиньонами и сыром
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 785 ккал
- Белки 34,5 грамм
- Жиры 54,4 грамм
- Углеводы 49,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Готовые сухие листы лазаньи 20 штук
- Шампиньоны 500 г
- Жемчужный лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр моцарелла 200 г
- Молоко 400 мл
- Тертый сыр пармезан 40 г
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Соль на кончике ножа
Инструкция приготовления
Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.