Тарталетки с орехами

Если в духовке пекутся эти хрустящие корзиночки с орехово-медовой начинкой, аромат сведет с ума кого угодно, особенно если тарталетки с орехами приправлены корицей и апельсиновой цедрой. Орехи для тарталеток можно взять любые, грецкие же подойдут для тех, кто предпочитает, чтобы сладость была слегка уравновешена терпкой горчинкой.

  • полтора стакана муки,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/8 чайной ложки соли,
  • 130 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 1 столовая ложка сливок.

Для начинки:

  • 1 стакан сливок более 30 процентов жирности,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ стакана коричневого сахара,
  • ¼ чашки меда,
  • цедра одного апельсина,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • ½ чайной ложки готовой приправы для яблочного пирога,
  • два стакана рубленых грецких орехов,
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление теста для тарталеток с орехами

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Высыпьте смесь на широкую доску, положите сверху кусок масла из холодильника и режьте его ножом, перемешивая с мукой и сахаром, пока не получатся крошки размером с овсяные хлопья. Пересыпьте крошки обратно в миску. Желтки как следует смешайте в отдельной чашке со сливками и вылейте в миску с крошками. Перемешайте сначала ложкой, а потом вымесите руками мягкое тесто.

Разделите тесто на небольшие комочки, скатайте шарики и затем раскатайте скалкой кружки, которые положите в формочки для тарталеток. Распределите равномерно тесто по бокам формочек, но сильно не вдавливайте, иначе потом будет трудно вынуть готовые корзиночки. Для тарталеток с орехами важно, чтобы стенки были достаточно прочными и начинка не вытекла при выпекании, поэтому имеет смысл «укрепить» стенки, добавив по краям еще чуть-чуть теста. Как следует наколите тесто вилкой. Поставьте формочки в морозилку, как минимум, на полчаса.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте формочки из холодильника, застелите каждую квадратиком фольги, слегка смазанным сливочным маслом и насыпьте сверху фасоль, горох или крупу. Пеките около 20 минут.

Приготовление ореховой начинки

В кастрюлю средних размеров выложите сливки, сахар, мед и специи. Нагревайте на несильном огне, пока сахар не растворится. Затем прибавьте огонь, доведите сироп до кипения. Кипятите около шести минут, пока он не станет светло-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня, засыпьте орехи, соль и перемешайте.

Выпечка ореховых тарталеток

Заполните тарталетки начинкой. Выложите на противень, который обязательно застелите пекарской бумагой или фольгой.

Пеките тарталетки с орехами около 25 минут при температуре 180 градусов. Когда тарталетки с орехами немного остынут (так, что их можно будет брать руками), выньте их из формочек. Не ждите, когда они остынут окончательно, иначе извлечь их будет весьма проблематично.

Подавать их можно как теплыми, так и холодными. На мой взгляд, вкуснее всего они становятся на следующий день.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Банкет в загородном ресторане — это романтично! 05/02/2019
  • Торты на заказ на все случаи жизни! 29/01/2019
  • В чем польза красной рыбы? 09/01/2019
  • Полезные свойства рыбьего жира. 28/12/2018
  • Доставка продуктов – это удобно! 19/12/2018
  • Какао много не бывает. 17/12/2018

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Тарталетки с сыром и грецкими орехами

Хочу предложить рецепт отличной закуски — тарталеток с сыром и грецкими орехами. Кроме того, в блюдо необходимо добавить майонез и чеснок, который придает блюду особый вкус — отличное сочетание грецких орехов и чеснока, главное его не переборщить. Такой начинкой можно смело нафаршировать половинки яиц. Мне же в супермаркете попались вкусные вафельные тарталетки, которые прекрасно подошли под эту начинку. Хочу сразу предостеречь, что вафельные тарталетки необходимо готовить перед самой подачей на стол, так как, постояв какое-то время, они станут мягкими, ведь в начинке присутствует майонез. Тарталетки получились очень вкусными и разошлись за считанные минуты. Они могут стать настоящим украшением любого праздничного стола, так как отличаются изысканным вкусом, а если их еще красиво украсить, тогда точно!

Для приготовления тарталеток с сыром и грецкими орехами нам потребуется:

  • 11 тарталеток (у меня вафельные)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Перепелиные яйца для украшения
  • Зелень для украшения
  • Помидор для украшения

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
Добавляем к потертому сыру.

Грецкие орехи обязательно слегка прожариваем, так у них будет более выраженный вкус.
Нарезаем орехи достаточно крупно, чтобы они чувствовались в начинке.
Можно потолочь в ступке.

Добавляем порезанные грецкие орехи к потертому сыру и яйцу.
Сюда же добавляем, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Смотрите так же:  Заквасить помидоры зеленые рецепт

Накладываем ложечкой нашу начинку в каждую тарталетку и выкладываем на блюдо, украшенное зеленью и листочками салата.

Сверху украшаем тарталетки кусочками вареных перепелиных яиц, помидором и зеленью петрушки.

Наши вкусные тарталетки с сыром и грецкими орехами готовы!

Ореховая тарталетка

Ингредиенты

  • на форму 16 см:
  • основа:
  • — 90 гр. муки
  • — 60 гр. сливочного масла
  • — щепотка соли
  • — 1 ст.л. сахара
  • — 1 желток
  • — 0,5 ч.л. апельсиновой цедры.
  • начинка:
  • — 175 гр. жидкого меда
  • — 1 ст.л. сахара
  • — 100 гр. смеси орехов (грецкие, миндаль)
  • — 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достаньте из холодильника примерно за полчаса до приготовления и нарубите на небольшие кубики. Выложите в миску: пусть размягчится.

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте разъемную форму диаметром 16 см: выстелите дно пергаментной бумагой, чтобы пирог было легче доставать. Смазывать форму не потребуется: в тесте достаточное количество масла.

Добавьте к маслу муку, соль, сахар, цедру апельсина.

Яйцо разделите на белок и желток. Нам понадобится только последний — добавьте его к остальным ингредиентам основы и тщательно смешайте все ингредиенты. Тесто будет рассыпчатым — такое не раскатаешь, но нам этого и не нужно: просто разомните его по форме руками, формируя бортики, наколите вилкой и отправьте в печь на 20 минут или пока не зарумянится.

Для начинки орехи измельчите, прокатив по ним скалку. Можно порубить их ножом.

Яйцо взбейте с медом до однородности, всыпьте орехи, перемешайте.

Вылейте начинку на тесто, сверху слегка припорошите 1 ст.л. сахара и верните в печь на 15 — 20 минут. Полностью остудите сначала при комнатной температуре, а затем час в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

1. Масло достаньте из холодильника примерно за полчаса до приготовления и нарубите на небольшие кубики. Выложите в миску: пусть размягчится. А пока разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте разъемную форму диаметром 16 см: выстелите дно пергаментной бумагой, чтобы пирог было легче доставать. Смазывать форму не потребуется: в тесте достаточное количество масла.

2. Добавьте к маслу муку, соль, сахар, цедру апельсина. Яйцо разделите на белок и желток. Нам понадобится только последний — добавьте его к остальным ингредиентам основы и тщательно смешайте все ингредиенты.

3. Тесто будет рассыпчатым — такое не раскатаешь!

4. Разомните его по форме руками, формируя бортики, наколите вилкой и отправьте в печь на 20 минут или пока не зарумянится.

5. Так выглядит готовый корж — основа.

6. Для начинки орехи измельчите, сложив их в пакет и прокатив по ним скалку. Можно порубить ножом.

7. Яйцо взбейте с медом до однородности.

8. Всыпьте орехи, перемешайте.

9. Вылейте начинку на тесто, сверху слегка припорошите 1 ст.л. сахара и верните в печь на 15 — 20 минут.

10. Полностью остудите сначала при комнатной температуре, а затем час в холодильнике.

Дополнительная информация

Любители все орехового непременно оценят такую выпечку! Насыщенный вкус грецкого ореха и миндаля и сладость меда оттеняются неповторимой ноткой апельсиновой цедры! Начинки много, а основа тонкая и хрустящая. В качестве дополнения к чашке крепкого эспрессо — замечательно!

Тарталетки с вкусной начинкой из сыра и грецких орехов

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами одним блюдом, которое я готовила вчера на праздничный стол, отмечая свой День рождения.

Так как к любому более или менее крупному застолью готовится не одно и не два блюда, времени обычно катастрофически не хватает. Следовательно, нужно предусмотреть некоторые моменты, которые облегчат данный процесс.

Продумывая заранее меню, в плане закусок я остановилась на тарталетках. А чтобы сэкономить время и силы, я их купила, а не выпекала сама. К тому же, у меня нет для них подходящей формочки.

Таким образом, оставалось определиться с начинкой. Так как ни один вид приготовленных салатов не содержал сыр, а я его очень люблю, было решено делать именно с ним.

Мне нравится простая и вкусная начинка: сыр, довольно много чеснока и майонез. Но в этот раз захотелось сделать что-то другое и более интересное. В итоге остановилась на рецепте, который сегодня и выкладываю.

Тарталетки с орехами и карамелью

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

  • мука — 250г
  • сахарная пудра — 125г
  • сливочное масло — 100г
  • миндаль (измельчённый как порошок) — 25г
  • пекарский порошок — 2г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • грецкие орехи (очень крупно порезанные) — 250г
  • сахарная пудра — 185г
  • мёд — 80г
  • сливки — 75г
  • сливочное масло — 25г.

Рецепт приготовления тарталеток:

Чтобы приготовить Тарталетки с орехами и карамелью необходимо.

Примерно 10 маленьких формочек для выпекания или одна большая форма (время приготовления увеличится).

Приготовление тарталеток с орехами и карамелью. Готовим тесто. Порубленное на кусочки масло взбить с сахаром, пока не станет кремовая консистенция. Продолжать перемешивать, постепенно добавляя миндаль, муку, сахарную пудру и соль. Придать тесту форму шара и поставить в холодильник на час. Если поместить в морозилку, тесто охладится быстрее.

Охлаждённое тесто разделить на равные части (если маленькие формочки) и раскатать, присыпав доску мукой. Или сделать один большой пласт для большой формы. Размер должен быть такой, что бы тесто немного заходило на края формы.

Смотрите так же:  Рецепт суп дальневосточный

Выложить раскатанное тесто в предварительно смазанные маслом формочки (если антипригарные, то смазывать не нужно), проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200С, пока края теста не станут светло-золотистого цвета. Готовые тарталетки вынуть и охладить.

В это время приготовьте начинку. Сахар и мёд положить в посуду с толстым дном и топить на медленном огне. Периодически слегка встряхивайте посуду. Важно не использовать ложку для перемешивания, т.к. карамель может не получиться.

Когда смесь приобретёт золотистый цвет (можно и более тёмный, но будет слегка горчить), быстро всыпать орехи, перемешать и заполнить тарталетки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью

Очень просты в приготовлении, с интенсивным ореховым вкусом и карамелью. Для моей подруги Светланы-DAISY

Ингредиенты для «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло сливочное (100 г в тесто, 75 г в начинку, 20 г в карамель) — 195 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Орехи грецкие — 140 г
  • Яйцо куриное (желток в тесто, 2 яйца в начинку) — 3 шт
  • Сливки (35%) — 100 мл

Рецепт «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:

Смешать муку, сливочное масло, какао, сахарную пудру.
Растереть массу руками до получения мелкой крошки.

Добавить желток и щепотку соли.
Размешать и быстро замесить руками однородное тесто.

Сформировать из него шар и убрать в холод на 30 минут.
Затем тесто раскатать тонко, выложить в формочки для тарталеток и снова убрать в холод на время приготовления начинки.

Для начинки:Орехи перебить в блендере, добавить масло порезанное кусочками, сахар марки Мистраль (100 г) и 2 яйца.
Взбить до однородной консистенции.

Выложить начинку на песочную основу.
Выпекать при 200 г 30 минут.
Охладить.

Для карамели:Уварить коричневый сахар (150 г) до состояния карамели.

Добавить кипящие сливки. Осторожно, сильно пенится!

Снять с огня, добавить масло комнатной температуры (20 г)
Перемешать до однородной консистенции, дать немного остыть.

Глазировать поверхность тарталеток, украсить кусочком ореха и мятой.

Дорогая моя подружка! Я постаралась сделать тарталетки по твоему вкусу.
В песочное тесто, которое ты любишь, я добавила какао, чтобы немного взбодрить тебя. Ореховая начинка придаст тебе силы после болезни, а карамель -для отличного настроения в эти холодные осенние дни!
К тарталеткам, твоя старая любимая книга и большая чашка горячего чая!

Я не могу сказать сколько я знаю Свету и когда мы с ней познакомились. Добрейший человек на которого всегда можно положиться. Готова придти на помощь любому и всегда поддержать в трудную минуту и все на сайте об этом знают!
Здоровья тебе Светочка и всего самого хорошего! Будь счастлива!

Мой друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне:
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать:
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю:
За все, за все, за все тебя Благодарю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью

Похожие рецепты

Пирожные «Ночь перед Рождеством»

Пирожное «Картошка»

  • 72
  • 499
  • 149316

Сливово-творожный десерт за 15 минут

Пирожное кофейно-ореховое

Пирожное «Шу»

  • 56
  • 801
  • 11212

Шоколадно-мятные брауни

Пирожное «Вишенка в шарике»

Корзиночки со сливочным сыром и клубникой

Фотографии «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 января DAISY # (модератор)

3 января DAISY # (модератор)

18 мая 2016 года Liq #

18 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Liq #

19 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Liq #

28 апреля 2016 года Viktulia #

30 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Alfa4ka #

22 мая 2015 года TV Елена #

26 ноября 2014 года terry-68 #

25 ноября 2014 года Sumina #

24 ноября 2014 года mtata #

24 ноября 2014 года Шахзода #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

23 ноября 2014 года IrikF #

22 ноября 2014 года Sugar #

22 ноября 2014 года Егоровна-2 #

22 ноября 2014 года timoxa #

22 ноября 2014 года tomi_tn #

22 ноября 2014 года para_gn0m0v #

22 ноября 2014 года sakurako #

22 ноября 2014 года Жменька ИИ #

22 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года pupsik27 #

22 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Смотрите так же:  Салаты из анакома рецепт

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тарталетки с тыквой и орехами

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Чтобы приготовить сладкие тарталетки из орехового теста, возьмите самые маленькие формочки для маффинов. Заполните корзиночки смесью тыквы и ванили и украсьте орехом пекан. И пирожные от Санни Андерсон получатся очень красивыми!

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

Сбрызните кулинарным спреем края и дно формочек для маленьких маффинов.
Приготовьте тесто: в кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите орехи пекан с сахаром, солью и мукой, пока орехи не превратятся в крошку, а ингредиенты не смешаются. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до образования рассыпчатого теста.

Медленно влейте ледяную воду через специальное отверстие в крышке, продолжая перемешивать в прежнем режиме, пока тесто не начнет собираться в комок. Выложите содержимое чаши процессора на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой.

  • Сформируйте из теста шар и разделите его на 24 равных кусочка. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и равномерно вдавите в формочки, чтобы закрыть дно. Если тесто слишком липкое, обмакните палец в муку.
  • Выпекайте 15-18 мин., пока тарталетки не станут золотистого цвета. Проверяйте периодически, чтобы они не подгорели.
  • В это время приготовьте начинку: в миске среднего размера взбейте яйцо и желток с кукурузным сиропом, сахаром, тыквенной начинкой и ванилью. Добавьте измельченные орехи и перемешайте.
  • Выньте тарталетки из духовки и положите в каждую по 1 ст. л. начинки. Сверху положите по 1 половинке ореха пекан.

    Снова поставьте корзиночки в духовку и выпекайте еще 12-15 мин., пока не схватится начинка. Прежде чем вынимать тарталетки с тыквой из формы, дайте им остыть.

    Тарталетки с крабовыми палочками и орехами

    Готовя закуску в тарталетках с икрой, я сразу вспомнила о закуске, которой на праздники нас балует моя сестра. Тарталеточных закусок у нее есть два излюбленных вида. Один с грибами, а другой с крабовыми палочками и тремя видами орехов. Раскрою вам кулинарный секрет приготовления последней.

    Закуска получается очень сытной, благодаря калорийности орехов. Отличное решение для фуршета. Тарталетки хватает на 2-3 укуса, руки не пачкаются. Закусив рюмку водки парочкой корзинок, в меру насытишься и отчасти нейтрализуешь действие алкоголя.

    Крабово-ореховая закуска (крабовые палочки, 3 вида орехов, легкий майонез)

    Рецепт проверенный, количество и пропорции продуктов четко выверены:

    — упаковка тарталеток «корзинка» из 20 шт.;
    — упаковка крабовых палочек весом 200 гр.;
    — по половине стакана очищенных грецких орехов, фундука и арахиса;
    — 150 гр. легкого майонеза.

    Как показывает опыт сестры, на качество закуски не влияет, поджарены орехи или нет, снята с них коричневая оболочка или нет. Поэтому морочить себе голову дополнительными телодвижениями по обработке орехов я не стану.

    Просто истолку в глубокой чашке с толстыми стенками каждый вид орешков. Если орехи у вас уже толченые, то берите каждого вида 1/3 стакана, а не 1/2.

    Крабовые палочки освобожу от полиэтиленовой пленки. Разрежу каждую палочку вдоль на 4 части, а затем нарежу очень мелко. По консистенции крабовые палочки не должны сильно выделяться на фоне толченых орехов.

    Высыпаю измельченные палочки к ореховой крошке, заправляю майонезом. С соусом усердствовать не нужно, иначе вафельные корзинки быстро размякнут, утратив хрустящесть.

    После перемешивая получается такой салатик, он-то и будет начинкой тарталеток.

    Вооружившись чайной ложкой, плотно начиняю тарталетки крабово-ореховой начинкой. Укладываю немножко с горкой. Приведенная норма продуктов как раз рассчитана на 20 штук.

    Если несколько штук остались на следующий день, то своих вкусовых качеств они не теряют даже будучи забытыми на столе. Просто размокает вафелька и теряется презентабельный вид.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Просто и со вкусом. Можно попробовать добавить свежую зелень для яркости красок и немного чесночка для пикантного вкуса. Орехи сами по себе очень сытные, поэтому я посоветовала бы домохозяйкам брать не сильно жирный майонез.

    Очень интересный рецепт закуски в тарталетках, я даже и не предполагала, что орехи хорошо сочетаются по вкусу с крабовыми палочками, я обычно орехи добавляю в блюда с курицей или сыром. Теперь непременно попробую приготовить такую закуску. Еще хочу предупредить всех, чтобы помнили, что закуску накладывать в тарталетки всегда нужно перед подачей на стол, иначе они быстро становятся мягкими.

    Я делаю немного по-другому, крабовые палочки смешиваю с тертым плавленым сырком, добавляю чеснок и майонез. Попробую по Вашему рецепту.

    Вариаций наполнения тарталеток великое множество.

    Люблю разные закуски. Но тарталетки фарширую перед подачей на стол. Не нравится, когда они размокают. По этому рецепту должно быть неплохо!

    Супер! Я как раз занимаюсь подбором рецептов к новогоднему столу на корпоративчик. Утащила в копилку! Спасибки!

    Тарталетки готовятся очень быстро, они удобные в употреблении и наверное всегда останутся актуальными, потому что имеют множество разнообразных и вкусных начинок. Спасибо вам за рецептик. К новогоднему столу то что надо!

    А мы делали такие тарталетки с жаренными грибами и огурцом свежим, тоже очень вкусно.


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог