Как вкусно приготовить суп из морской капусты

Морская капуста (ламинария) занимает важное место в питании восточных наций. Корейская, японская, дальневосточная кухня и не представляет себя без этого продукта. Возможно, секрет долголетия кроется в ней? Пока ученые решают этот вопрос, лучше приготовить вкуснейший суп и порадовать себя и свою семью.

  1. Промытое филе положить в воду, приправить, варить примерно двадцать минут;
  2. Когда бульон уже достаточно покипел, мясо вытащить, а в него положить очищенную от кожуры картошку. Ее нужно порезать небольшими кусочками;
  3. Измельчить почищенную луковицу и переложить ее в сковороду, где есть немного масла. Включить огонь;
  4. Морковь следует натереть, предварительно счистив шкурку, а затем добавить к луку в сковороду и все вместе пассеровать минут семь;
  5. Далее добавить оба продукта к картофелю и все вместе варить, пока картошка почти приготовится;
  6. В этот момент следует добавить морскую капусту. Если сделать это слишком рано, картошка не сможет нормально приготовиться из-за кислоты;
  7. Сварить яйцо до состояния твердого желтка, охладить его хотя бы до теплого состояния, почистить и красивыми кубиками добавить прямо в суп;
  8. Проварить в течение пяти минут, урегулировать вкус специями. Добавить нарезанное кусочками мясо. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп с морской капустой по-корейски

  • 30 мл кунжутного масла;
  • 180 г говядины;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 3 зубца чеснока;
  • 160 г морской капусты.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Как сварить суп:

  1. Мясо вымыть, удалить все лишние жилки, порезать небольшими кусочками. Влить к нему масло и соус, перемешать, оставить мариноваться на полчаса;
  2. Ламинарию вытащить из жидкости, если она есть, дать ей стечь, после чего можно даже руками отжать. Порезать на удобные кусочки, чтобы было приятнее кушать;
  3. Когда говядина промариновалась, ее следует вместе с заправкой переложить в сковороду, где на среднем огне лишь слегка обжарить. Должна появиться очень нежная корочка;
  4. В кастрюлю переложить мясо, мелко рубленый очищенный чеснок, а также морскую капусту;
  5. Залить примерно двумя литрами воды и поставить на плиту;
  6. Варить минимум двадцать пять минут, добавить специи;
  7. Подавать с кунжутом сверху и рисом в отдельной чаше. Данный суп подается именинникам и роженицам как неизменный символ начала новой жизни.

Суп «Дальневосточный»

  • 6 картофелин;
  • 1400 мл бульона;
  • 1 банка морской капусты (салат «дальневосточный»);
  • 1 морковь;
  • масло.

Время приготовления: 40 минут.

  1. Морковь порезать, после чего натереть ее крупно. Лучше использовать терку для корейской моркови. А еще можно просто порезать корнеплод ножом на соломку, довольно тонкую. Положить в кастрюлю, где будет вариться суп;
  2. Добавить ложку-две масла и включить огонь. Обжарить морковь, дабы она стала мягче;
  3. За это время нужно очистить картошку и нарезать ее кубиками небольшого размера, добавить к мягкой моркови и залить все бульоном;
  4. Сварить картошку, а затем добавить сюда банку с салатом «дальневосточный». Он продается там же, где и обычная капуста: на отделе с рыбой и «все для суши». В его состав входит лук, поэтому он не добавляется отдельно. Банка – это около 200 г;
  5. Рассол, в которой лежал салат, тоже можно добавить, но очень маленькими порциями, постоянно пробуя суп. Если переборщить, уксуса будет слишком много;
  6. Дать закипеть и через минуту выключить. Подавать сразу.

Суп «Сахалинский»

  • 380 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 60 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 140 г морской капусты;
  • 1 морковь.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

  1. Свинину следует брать с косточкой. Промыть мясо, отделив его от кости, после чего порезать его небольшими брусочками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы свинина приобрела другой цвет и буквально чуть-чуть зажарилась;
  2. Капусту разрезать на более удобные кусочки и положить ее к мясу;
  3. С лука снять шелуху, мелко его порубить и тоже добавить в сковороду;
  4. Очищенную натертую морковь положить к остальным ингредиентам, все перемешать и пассеровать еще минут пять. Можно добавить совсем немного специй;
  5. На кости необходимо сварить бульон, после чего ее выбросить;
  6. Положить в бульон очищенный и нарезанный картофель, варить минут пятнадцать, а затем поместить сюда содержимое сковороды и размешать;
  7. Добавить различные специи и добиться полной готовности мяса и картофеля. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Суп из сушеной ламинарии

  • 90 г плавленого сыра;
  • 70 г сушеной морской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 8 перепелиных яиц.

Время приготовления: 1 час.

  1. Положить в миску пучок сухой ламинарии. Она обычно продается в корейских магазинах. Далее залить ее водой и оставить набухать на полчаса. Она сильно увеличится в объемах, поэтому миска нужна большая;
  2. Далее руками отжать массу из водорослей, промыть ее, снова отжать и переложить ее на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки, можно даже мелко нашинковать;
  3. Яйца сварить вкрутую. Для этого им понадобится всего четыре минуты нахождения в кипятке, после чего, как обычно, охладить и очистить. Разрезать пополам;
  4. Переложить водоросли в кастрюлю, где она должна покипеть минут десять;
  5. Морковь освободить от кожуры и натереть довольно крупно, положить в суп;
  6. В масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить его к остальным продуктам;
  7. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать небольшими кружочками, тоже добавить в кастрюлю;
  8. Сыр можно нарезать кубиками, а можно – брусочками, а лучше вовсе натереть, добавить в кастрюлю;
  9. Варить, пока сыр полностью не растворится. Для этого суп нужно мешать постоянно;
  10. Перед подачей, прямо в тарелку, положить половинки вареных яиц. Можно их и натереть.
Смотрите так же:  Закрытый пирог с творогом рецепт

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Рецепт блюда в мультиварке

  • 120 г риса;
  • 1 банка консервированной морской капусты;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • 40 г моркови;
  • 2 листа лавра.

Время приготовления: 50 минут.

  1. Рис промыть и переложить в чашу мультиварки. Наполнить ее водой и дать злаку провариться в течение десяти минут на режиме «Жарка». Рис может быть как круглым, так и длинным – он все равно достаточно сильно разварится. Поэтому некоторые хозяйки используют вместо риса пшено или перловую крупу;
  2. В это время необходимо почистить картофель и порезать его брусочками, добавить в чашу, варить еще десять минут;
  3. Морковь натереть, предварительно очистив ее, и вместе с листом лавра тоже положить в суп, можно добавить и другие специи;
  4. Лук нарезать полукольцами и добавить к другим продуктам, а режим изменить на «Варка на пару» с таймером на полчаса;
  5. За пять минут до сигнала устройства необходимо добавить ламинарию, закрыть крышку и продолжить готовить оставшееся время. После сигнала можно сразу подавать, вытащив листы лавра.

Суп с рыбой и морской капустой

  • 1 картофелина;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 45 г риса;
  • 1 банка морской капусты;
  • 1 лук;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 35 минут.

  1. В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. В это время рис следует промыть, а картофель очистить и нарезать удобными кусочками. Когда началось кипения, оба продукта одновременно положить в кастрюлю;
  2. Лук нашинковать и слегка обжарить в масле, можно добавить черный перец. Затем его нужно переложить в кастрюлю;
  3. Далее следует добавить рыбу, масло не использовать. Это может быть как горбуша, так и тунец, и сардины – кто что любит. Рыба должна быть в собственном соку, а не в томатной заправке или еще в чем-либо. Это очень важно;
  4. Добавить морскую капусту и проварить еще несколько минут. Снять с огня и подавать. А если есть время, можно сварить бульон на свежей рыбе, затем вытащить ее, приготовить все по рецепту, а в самом конце, уже во время подачи, каждому в тарелку добавить аккуратные кусочки рыбы без косточек. Готовить можно даже на остатках от лосося или другой рыбы, так называемом «наборе для ухи».

Советы поваров

Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.

Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.

Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.

Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!

Пикантный суп из морской капусты с яйцом дальневосточный, масса вкуса и пользы для всей семьи

Суп из морской капусты дальневосточный, можно смело назвать одним из самых вкусных и оригинальных первых блюд. Даже внешне, он чем-то напоминает суп с щавелем, как на фото, но обладает более пикантным вкусом. Сделать его совсем несложно. Главное, чтобы главный ингредиент был вкусным.

А можно даже взять готовый салат из морской капусты, который продают на развес в специализированных отделах. Самое главное, чтобы этот салат был действительно из морской капусты, без всяких добавок.

Как приготовить

Сначала сварим мясной бульон. Для этого возьмём свиную косточку с мясом, зальём её холодной водой, доведём до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить до готовности мяса примерно час, на медленном огне. Из полностью сваренного бульона вынем кость с мясом, отделим мясо и отложим его в сторону. Бульон процедим через ситечко или марлю и вернём обратно в кастрюлю.

Смотрите так же:  Есть колбаса и макароны что приготовить

Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем средними кубиками, заложим в кипящий бульон и будем варить 5 — 7 минут.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом, где и будем обжаривать лук на сильном огне около 3 минут. Затем добавим к луку предварительно очищенную, вымытую и нарезанную мелкой соломкой морковку. Будем жарить, лук и морковку до готовности, периодически помешивая. Готовую зажарку отправим в кастрюлю и будем варить вместе с картошкой ещё 5 минут.

По прошествии этого времени, добавим в бульон кусочки варёного мяса, морскую капусту и будем варить суп около 7 — 8 минут, а затем снимем с огня.

Перед подачей на стол, в суп положим кусочки сваренных вкрутую куриных яиц. Также можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и добавить в него сметану или домашний майонез. Кроме того, рекомендую приготовить свежую горчицу для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Вкусные и полезные супы с морской капустой — 3 рецепта

Ингредиенты

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.

Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.

Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля.

Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости) т.к. от ее кислоты картофель может остаться твердым.

После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо.

Варим еще 5 мин.

Пробуем на соль-перец, если есть необходимость: солим и перчим.

При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.

Картофель (крупный; нарезанный) — 1 шт.;

Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) — 1 шт.;

Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) — 1 шт.;

Консервы рыбныe (горбуша в собственном соку, 245 г.; или сырая -рыба) — 1 бан.;

Капуста морска-я (220 г.) — 1 бан.;

Перец черный (по вкусу);

Масло растительное (по вкусу).

Воду доведите до кипения.

Положите в нее рис и картофель.

Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле.

Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы.

Также добавьте лосось, размятый вилкой и морскую капусту.

Посолите и поперчите.

Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Если вы решите варить суп со свежей рыбой, то сначала нужно отварить ее.

Вытащите готовую рыбу из бульона и варите суп с первого шага.

Снимите мясо с костей и добавьте его в суп в самом конце.

Морская капуста (салат витаминный);

Морковь и лук пассеровать.

Бросаем картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару минут, потом обжаренную морковь и лук и сок четвертинки лимона.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Суп «Дальневосточный» в мультиварке

Суп из серии необычных, новых, пикантных. Когда меня познакомили с ним, то представили как супчик бедных , но это далеко не так, потому что в супе есть мясо. А пикантность ему придает морская капуста, потому и название у супа такое.

Мы этот суп готовим в мультиварке, что уже понятно из названия уточняющего, готовить будем быстро, по принципу все продукты заложил в кастрюлю, включил и ушел. Пришел — поел, то есть этот суп еще и для лентяев.

Для дальневосточного супа в мультиварке понадобится:

мясо куриное, можно даже косточки, как у меня было

2 картофелины среднего размера

1 баночка морской капусты в растительном масле

вода на указанное мною количество продуктов 700 мл

Как приготовить суп дальневосточный в мультиварке

А теперь, как я и обещала, начинается простота приготовления. Лук очищаем и мелко шинкуем, картофель очищаем и режем мелкими кубиками. Все, на этом приготовления закончены. Идем к мультиварке и закидываем в нее:

лук, картофель, куриное мясо, морскую капусту, соль, приправы.

Последний штрих — наливаем воду.

Самый последний штрих — включаем мультиварку на 1 час на программу «Тушение» и идем отдыхать.

А когда услышите сигнал таймера и откроете крышку, то увидите вот такую красоту.

Примечание: данный суп предназначен для любителей морской капусты. Таким же образом, только с рыбой готовится уха дальневосточная.

Суп из морской капусты с яйцом

О рецепте «Суп из морской капусты с яйцом»: скорее всего такой полезный продукт, как морская капуста( ламинария) на любителя. Морская капуста – настоящая кладовая йода. Йод — один из тех первостепенных элементов, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А у некоторых народов морская капуста считается чуть ли не панацеей от всех болезней.

Если вы находите её скользкой и неприятной на вкус, то попробуйте приготовить этот простой рецепт супа из морской капусты. Думаю, что это блюдо сможет убедить вас в том, что морская капуста может быть не только полезным, но и вкусным лакомством.

Смотрите так же:  Убтан как приготовить

Суп из морской капусты с яйцом – состав, приготовление

Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты с яйцом»:

  • куриный бульон 1,8 л
  • морская капуста ( салат дальневосточный в банке ) 220 гр
  • стручковая фасоль резаная замороженная 7ст.л.
  • репчатый лук 2шт.
  • морковь 1шт.
  • картофель 3шт.
  • растительное масло без запаха
  • яйцо куриное вареное вкрутую 2шт.-3шт.
  • пучок свежего укропа
  • Читайте также Как приготовить суп из скумбрии

Приготовление блюда по рецепту «Суп из морской капусты с яйцом»

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также нарезаем небольшим кубиком, морковь очищаем и трем на терке.
  2. Загружаем картофель в куриный бульон и варим почти что до готовности картофеля.
  3. Пока варится картошка готовим из подготовленного лука и моркови пассировку на растительном масле ( не зажариваем . ).
  4. Когда картофель будет ещё полусырой добавляем замороженную стручковую фасоль ( если фасоли нет в наличии , то её можно заменить зеленым горошком 7ст.л.).
  5. Через 3 минуты после варки фасоли, добавляем пассировку из лука и моркови, затем морскую капусту, варим суп ещё 5 минут.
  6. В конце добавляем натертые на терке вареные куриные яйца и нарезанную зелень укропа, даем супу закипеть и выключаем.
  7. Оставляем суп из морской капусты настаиваться под крышкой минут 5-10. Если сварить больше яиц , то при подаче в каждую тарелку супа можно положить дополнительно по половинке вареного яйца.

Рецепт дальневосточного молочного супа

Вам понадобится: 300 граммов филе рыбы (нерка, палтус), 100 граммов мяса краба, 150 граммов кальмаров, 6 картофелин, 50 граммов лука-порея, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, 50-100 мл сливок, соль, перец – по вкусу.

Нарезаем картофель на небольшие дольки и отправляем в кипящую воду. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Шинкуем лук, на крупной терке натираем морковь. Овощи обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Поджарку отправляем в суп, солим, перчим. Добавляем нарезанный кольцами кальмар и порубленное мясо краба. Провариваем пару минут и добавляем рыбное филе, нарезанное кубиками. Перемешиваем и влиливаем сливки, предварительно разогретые на огне. Варим несколько минут и суп готов.

Салат «Дальневосточный»

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 82

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Салат «Дальневосточный»: морковь, соль, сливочное масло, яйца, перец, майонез, рис, мясо креветок, консервированная морская капуста

Рецепт дня

С программой «Рецепт дня» Вы всегда будете готовы к приему гостей – каждый выпуск рассказывает о новом блюде, а каждый рецепт посвящен празднику или значимому событию дня. Вы узнаете за год 365 новых блюд и сможете готовить каждый день по уникальным рецептам.

Рецепт суп дальневосточный

Традиционно на этой территории проживали нивхи и орочи, удэгейцы и ульчи, ближе к северу — нани и негидальцы, эвенки и эвены. Их основные занятия — охота как таежная, так и морская, рыболовство и собирательство. Они определили круг продуктов, используемых в местной кухне. Изначально здесь готовили мясо, большей частью животных, добытых в лесу, употребляли с пищу рыбу и икру, использовали морепродукты. Отличным подспорьем были дары тайги: кедровые орехи и дикий чеснок (черемша). Ведение домашнего хозяйство позволило добавить в рацион яйца, молоко, мясо домашних животных.

Особенности приготовления блюд национальной кухни

Национальные блюда дальневосточной кухни имеют свою специфику приготовления. В больше степени она касается рыбы. Ее использовали в свежем замороженном виде. Изначально ее заготавливали в зимний период, с появлением вместительных холодильников и морозильных камер такие блюда готовят круглый год. Например, очень популярна тала — строганина из замороженной рыбы с репчатым луком и перцем (иногда могут добавить уксус).

Популярна у дальневосточных народов отварная рыба, поданная с бульоном, в котором она варилась. Для остроты в него добавляли мелко нарезанную черемшу (позже перец). Также рыбу вялили (юкола) и сушили. Для национального блюда мось используют даже шкуру рыбы (не путать с чешуей).

Мясо — еще один из основных продуктов местных народов. Его замораживали, солили, варили, жарили на костре. Последний вариант напоминает кавказских шашлык. Но готовится он из мяса диких животных, чаще изюбря, которое предварительно долго вымачивается в проточной воде. Затем подготовленные кусочки нанизывали на деревянные палочки и быстро зажаривали на огне.

Сегодня эти блюда подают с отварным картофелем, тушеной или квашеной капустой или бобовыми, но эти культуры появились на Дальнем Востоке только в начале XIX века.

Оригинальные блюда в современном исполнении

Современные технологии вошли в быт малочисленных народов Дальнего Востока. Многие национальные блюда сегодня готовят в новой интерпретации, стараясь сохранять национальные традиции. Изменения касаются, в первую очередь, продуктов.

Рыбу не обязательно самостоятельно добывать на рыбалке, ее можно приобрести в магазине, в том числе и вяленую. Последнюю широко используют для приготовления ситми (вымоченной вяленой рыбы), которую подают с черемшой или брусникой. Мясо диких животных могут добыть не всегда удается. Не каждый, желая использовать рецепты дальневосточной кухни для своей семьи, отправится на охоту, но изюбря, лося или оленя можно говядиной. Главное, следовать национальным рецептам и технологиям приготовления.

Вас заинтересовала необычная кухня народов Дальнего Востока, яркая и необычная — воспользуйтесь нашими рецептами и попробуйте удивить своих родных и близких. Такие блюда обязательно вам понравятся, а значит, у вас на столе всегда будет вкусная и полезная пища.