Омлет с молоком
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 201 ккал
- Белки 15,9 грамм
- Жиры 13,8 грамм
- Углеводы 1,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 20 мл
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Омлет молочный рецепт
1. Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.
2. К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что молочный омлет на выходе из духовки не осядет.
3. Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
4. Готовый молочный омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты. Приятного аппетита вам и вашим детям!:)
Ароматный завтрак: готовим омлет с луком
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 6 минут
Рецепт омлета с репчатым луком
Жареный лук не только придаст блюду новые вкусовые нотки, но и одарит соблазнительным ароматом.
- Очищенные луковицы нарежьте тоненькими полукольцами.
- Подсолите яйца, сдобрите специями и взбейте до пенообразного состояния.
- Добавьте молоко и взбивайте до однородной консистенции.
- Обжарьте лук в растительном масле до румяности. Не забудьте его также подсолить и поперчить.
- Залейте молочно-яичной смесью жареный лук. Томите на слабом пламени под крышкой 6 минут.
Готовый омлет подают со сметаной и присыпают мелко нарубленной кинзой.
Если вы любите тонкие, поджаристые омлеты, приготовьте на сковороде двусторонний вариант. Для него потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- тертый сыр – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
- Измельчите очищенные луковицы.
- Налейте в горячую сковородку масло и обжаривайте лук до золотистой корочки.
- Взбейте венчиком яйца с молоком и оставшимся маслом. Не забудьте подсолить и сдобрить специями.
- Вылейте молочно-яичную смесь на сковородку. Когда нижний слой схватится, передвиньте край блинчика так, чтобы жидкость стекла на дно посуды.
- Проверьте: если омлет свободно движется на сковороде, его можно переворачивать.
- Переверните «блинчик» и присыпьте сыром. Готовьте еще 2 минуты.
Такой омлет подают сложенным пополам. В середину можно капнуть немного майонеза либо другого соуса.
Рецепт омлета с зеленым луком в духовке
В духовке это блюдо получается пышным и аппетитно ноздреватым на срезе. А зеленый лук придает ему жизнерадостную пестринку и весенний аромат. Понадобится:
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 300 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло – 15 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как создать «весенний» омлет:
- Взбейте подсоленные и сдобренные специями яйца до крепкой пены.
- Добавьте молоко и доведите смесь до однородности.
- Измельченные перышки зеленого лука добавьте в яично-молочную смесь.
- Вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.
Выключите плиту, но сразу омлет не вынимайте – пусть постоит еще 5 минут. Там он слегка осядет, но не настолько, как если доставать блюдо сразу с огня.
В луковые омлеты дополнительно можно добавлять кусочки сосисок, обжаренные шампиньоны, оливки и ломтики болгарского перца.
Как готовить пышный омлет с молоком на сковороде
Омлет обычно рассматривают как детское блюдо. Но и взрослые не откажутся от него, а если готовить, используя обезжиренное молоко, то он подойдёт даже тем, кто соблюдает диету.
При освоении любого нового рецепта лучше всего начинать с его классического варианта, и данный случай — не исключение. Немного продуктов, чуть больше терпения и в вашем меню появится интересное и простое блюдо.
- Вбить яйца в чистую чашку, взбить вилкой;
- По вкусу добавить соль, приправы (предпочтительнее «хмели-сунели»);
- Снова взбить яйца, уже посоленные и приправленные (добиваться воздушности);
- Добавить молоко (для более «плотной» структуры достаточно 100 мл, а в воздушную требуется около 150 мл), взбить полученную смесь;
- Налить на сковородку растительное масло и поставить её разогреваться;
- Вылить в сковородку смесь из чашки;
- Когда края омлета начнут запекаться и подниматься, накрыть его крышкой;
- Под крышкой он должен пробыть не более пяти минут;
- Когда низ омлета поджарится, следует перевернуть его (чтобы было легче это сделать, можно разделить круг на 4 части);
- Поместить в середину (всего яичного блина или каждого кусочка в отдельности) зелень и сложить омлет, прикрывая одной половинкой вторую;
- Лёгкий завтрак готов.
Как приготовить пышный омлет на молоке на сковороде
Такое угощение получается особенно нежным на вкус. Его очень любят дети, и оно идеально подходит для лёгкого завтрака.
- яйцо – 4 штуки;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- специи и соль – по желанию.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 190 ккал.
- В чашку средних размеров вбить яйца и взбить их миксером;
- При желании добавить соли и специй;
- Влить в чашку холодное молоко и всыпать порциями пшеничную муку;
- Тщательно взбить полученную массу (обязательно появятся пузырьки);
- Разогреть сковородку, поместить в неё сливочное масло и растопить его;
- Туда же вылить молочно-яичный микс;
- Прикрыть сковородку крышкой и доготавливать омлет на слабом пламени около 5-ти минут.
Диетический белковый омлет с молоком
Для желающих испробовать кулинарный шедевр без прибавки в весе существует рецепт диетического (или белкового) омлета. Существует огромное количество его вариаций, но главная идея состоит в том, что для создания блюда используют только белки яиц, а калорийные желтки убирают.
- яйцо – 3 штуки;
- молоко (нежирное) – 0,2 л;
- зелень – 10 г;
- масло рафинированное – 15 мл;
- соль и перец – по желанию.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 115 ккал.
- Вбить в чистую мисочку три яйца, осторожно извлечь из белка желтки;
- В оставшийся белок добавить молока, а после с помощью вилки (венчика) взбивать, пока не появится пена;
- Посолить, если есть желание, то можно приправить перцем и паприкой, продолжать взбивать ещё некоторое время;
- Зелень мелко порубить и осторожно смешать с основной частью;
- Внутреннюю поверхность сковородки покрыть слоем масла, разогреть посуду на небольшом огне;
- Влить в сковородку заготовку для омлета;
- Оставить на плите на 10 минут (не увеличивая пламя);
- Омлет готов, его можно подавать к столу.
Грибы в сметанном соусе — простой рецепт приготовления лесных даров.
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рыбой.
Паста со сливками и беконом — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.
Рецепт омлета по-французски
Омлет – изначально французское блюдо и на своей родине он очень популярен. Однако там его обязательными компонентами являются не только яйца, но и сыр, а также особое значение имеет форма подачи угощения на стол.
- яйцо – 3 штуки;
- сыр – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 5 мл;
- перец и соль — по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 195 ккал.
- В заготовленной глубокой ёмкости взболтать яйца вилкой и смешать их с молоком;
- В сковородку положить кусочек сливочного масла и поставить её на огонь разогреваться;
- Когда пенистость масла пройдёт, в сковородку можно вливать содержимое миски (следует постараться, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну сковородки);
- Жарить омлет следует на небольшом огне, на протяжении 5-6 минут (обязательно прикрыть крышкой);
- Когда омлет будет почти готов, нужно одну его половину посыпать измельчённым на тёрке сыром и продолжать поджаривать ещё несколько секунд;
- Не снимая со сковородки, сложить омлет пополам, накрыв второй половинкой посыпанную сыром часть, огонь загасить;
- Спустя полминуты подать блюдо к столу.
Молочный омлет с ветчиной и зеленым луком
Данное блюдо мало чем отличается от обычного омлета. Однако благодаря ветчине оно приобретает большую сытность и аромат, а зелень придаёт ему свежести.
- молоко – 0,2 л;
- яйцо – 5 штук;
- мука – 50 г;
- сыр – 120 г;
- ветчина – 150 г;
- помидор – 2 штуки;
- масло растительное – 30 мл;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 174 ккал.
- Порубить очищенную луковицу на мелкие кусочки;
- Включить под сковородкой газ, чтобы разогреть растительное масло;
- Высыпать лук в сковородку и обжарить на медленном огне, дожидаясь пока он станет мягче;
- Помидоры помыть и порезать на кубики, смешать с жарящимся луком;
- Обжаривать овощи на протяжении ещё двух минут, не прекращая помешивать их;
- В виде небольших брусочков порезать ветчину и смешать с овощами, продолжать обжарку еще пару-тройку минут;
- В отдельную чистую миску вбить яйца и взбить его с помощью венчика;
- Яйца тщательно смешать с мукой, после долить стакан молока, добавить соли и вновь как следует взбить все ингредиенты;
- К поджарке с овощами и ветчиной влить содержимое миски, покрывая дно сковородки равномерным слоем смеси;
- Во время приготовления перемешивать омлет и увеличивать огонь не нужно, а сковорода должна быть прикрыта крышкой;
- Около пяти минут спустя крышку нужно снять и посыпать омлет смесью из предварительно натёртого сыра и перца;
- Выждать некоторое время, пока сырная крошка будет плавиться, после выключить огонь;
- Выложить омлет на достаточно большое плоское блюдо (при желании можно посыпать сушеной или свежей измельчённой зеленью).
Как готовить омлет с колбасой и помидорами
Нижеприведённый рецепт отчасти перекликается с омлетом по-французски, но отличается своими индивидуальными вкусовыми оттенками и подаётся совсем иначе.
- яйцо — 3 штуки;
- молоко – 50 мл;
- колбаса – 0,1 кг;
- помидор — 1 штука;
- масло растительное – 10-15 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- петрушка – 20 г;
- соль и перец — по вкусу.
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность: 169 ккал.
- Яйца с молоком, солью и перцем смешать и взбить вилкой;
- Томат вымыть, разделить на 2 половины (поперёк плода) и вытащить все семечки, после порезать вместе с колбасой на кубики;
- Сковородку поставить на огонь, чтобы она начала разогреваться, влить в неё растительное масло и положить немного сливочного, чтобы скрасить вкус;
- Пару минут спустя приступить к обжариванию колбасной и помидорной крошки;
- Ещё через 3 минуты залить мясную и овощную нарезку яичным миксом;
- Когда яйца слегка «схватятся» нужно начать помешивать омлет с помощью деревянной лопатки;
- Вся яичная масса должна побелеть, тогда можно делать огонь совсем маленьким, накрыть омлет крышкой и потомить его несколько минут;
- Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью петрушки и подать на стол.
Полезные советы
Каждый хоть раз в жизни готовил омлет с молоком на сковороде, но даже это несложное блюдо может не получиться, если игнорировать следующие рекомендации:
- Чтобы избежать возможного попадания в пищу болезнетворных бактерий и инфекций, следует до начала готовки вымыть яйца, как и все остальные продукты;
- Чтобы структура омлета была максимально воздушной, нужно взбивать яичный белок отдельно от желтка с помощью миксера или блендера;
- Если вы часто готовите это блюдо для своей семьи, то постарайтесь разнообразить его различными сопутствующими ингредиентами или украшениями из зелени и соусов;
- Крайне необходимо отвести время на то, чтобы блюдо потомилось, это делается для закрепления его формы, но излишне долгая готовка может привести к тому, что оно окажется пересушенным, поэтому соблюдайте осторожность;
- Оптимальным вариантом считается, если омлет солят не в процессе готовки, а по её окончании, прямо перед тем, как подать на стол;
- Не забывайте, что при приготовлении подобные блюда нельзя перемешивать (если на это нет отдельных указаний).
Это основные рекомендации, но вполне возможно, что, набравшись опыта, вы сможете выработать для себя и другие. Главное, чтобы они способствовали получению наилучшего результата.
Рецепты пышного омлета, чтобы он не оседал: необходимые пропорции и ингредиенты
Высокими, нежными, долго сохраняющими свою консистенцию омлетами славились школьные столовые в советском прошлом. Но как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал в домашних условиях? Какие соблюсти пропорции? Какие включить ингредиенты? Узнаем все секреты, чтобы порадовать домочадцев воздушным завтраком.
Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.
Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
6 секретов приготовления
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
- Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
- Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
- Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
- Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
- Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
- Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Классический рецепт пышного омлета
Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.
- Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
- На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
- Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
- Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.
Омлеты-суфле
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г;
- соль.
- Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
- В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
- Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
- Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.
Сладкий омлет
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье или джем — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — щепоть.
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
- Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
- Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
- Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.
Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде
Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.
Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
Ингредиенты:
- яйца – 5шт;
- молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
- масло сливочное – 30гр;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
- Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
- В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
- Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
- Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
- Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.
Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.
Омлет с колбасой или сосисками
Что нам понадобится на 2 порции:
- сосиска – 1шт;
- яйца – 2шт;
- молоко – 60мл;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень для подачи.
Как пожарить такой омлет
- Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
- Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
- Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.
Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.
Автор: Евгения Хоновец
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
- куриные яйца – 5шт;
- вода – 10мл;
- майонез – 4ст.л.;
- сливочное масло – 20гр;
- копченая колбаса – 6 кусочков;
- сыр твердых сортов – 70гр;
- жареная картошка – 2ст.л.;
- помидор – 1шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.
Готовим омлет
- Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
- Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
- Затем кладем кружки помидоров.
- На них ломтики сыра.
- По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
- Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
- Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.
Автор: Валентина Ищенко
Омлет с макаронами
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Автор: Евгения Хоновец
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Как приготовить омлет на воде
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
Как на воде приготовить пышный омлет
Получить мягкое блюдо с использованием яиц и воды достаточно тяжело, необходимо знать секреты приготовления.
- Выбирайте чугунную сковородку с толстым дном диаметром не больше 15 см. От выбора посуды для жарки зависит то, насколько хорошо пропечется омлет и не пригорит ли он.
- Для блюда выбирайте только свежие яйца, до 5 дней после снесения. Чем свежее белки, тем лучше они взбиваются.
- Взбивайте вручную вилкой. Если использовать миксер, то масса получится слишком однородной и плохо поднимется в процессе приготовления.
- Взбитую яичную массу не держите больше 2-х мин., сразу выливайте ее на сковородку.
- Все ингредиенты подбирайте одинаковой температуры, в таком случае не будет комочков.
Эти рекомендации помогут избежать ошибок в приготовлении блюда.
Рецепт омлета на воде
По желанию в качестве ингредиентов добавляют перец и зелень.
- Желтки отделите от белков.
- Последние взбейте в сухой посуде.
- Аккуратно влейте белки в желтки.
- Добавьте воду и продолжайте взбивать.
- Посолите массу и вылейте ее на предварительно разогретую сковородку.
- Сначала жарьте омлет на сильном огне, но когда масса поднимется, убавьте газ.
За 5 мин. блюдо готовое. Несмотря на то, что для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, омлет получается вкусным. Для красивого оформления на стол его можно подать свернутым в трубочку, а внутрь положить начинку из грибов, овощей или ветчины.
Рецепт омлета на воде в мультиварке
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, равномерно пропекается. Оно сочное и ароматное.
- 5 яиц;
- 100 мл кипяченой воды;
- 100 г сыра;
- соль и перец.
Для приготовления омлета в мультиварке нужно учесть некоторые особенности. Готовят поочередно в двух режимах: «На пару» и «Выпечка».
- Белки взбейте вилкой.
- Влейте их в желтки.
- Добавьте воду, сыр, соль и перец. Перемешайте.
- Вылейте массу в форму и поставьте на решетку для приготовления на пару и включите мультиварку на 20 мин.
- Затем готовьте в режиме «Выпечка» еще 10 мин.
Сразу после готовности крышку мультиварки не открывайте, чтобы блюдо не утратило пышности.
Омлет на воде может входить в меню лечебного или диетического питания. Блюдо содержит всего 96 ккал, поэтому подойдет для легкого завтрака.
Омлет с молоком — лучший белковый завтрак
Говорят, что омлет – это первое блюдо, которое должен научиться готовить французский повар. На звание шеф-повара французской кухни не претендуем, но от вкусного и полезного завтрака из омлета с молоком не откажемся. Тем более, что это несложно.
Омлет диетический
— 3 столовых ложки молока
— 1 болгарский перец
— немного солёных жареных фисташек и сельдерея
— по 1 столовой ложке соевого соуса и растительного кукурузного масла
Приготовление:
- Яйцо, молоко, брокколи, фисташки и сельдерей измельчаем в блендере, затем добавляем соевый соус и масло и вновь взбиваем.
- Перец режем кубиками или кусочками, вмешиваем в яичную массу.
- Идеальный диетический омлет готовится на пару, поэтому выливаем массу в форму и «парим» минут 20.
Классический омлет
— 0,5 стол. ложки муки (для плотности, по желанию)
— 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
- Разделяем в яйцах белок и желток, разливаем по разным мискам, взбиваем по отдельности, а затем смешиваем.
- Добавляем в яйца молоко и перемешиваем. Если вы хотите плотный омлет, то стоит добавить пол чайной ложечки муки, но это не обязательно. Будущий омлет можно также поперчить и посолить по вкусу.
- Нагреваем сковороду с маслом, выливаем яичную смесь и жарим 2-3 минуты, после чего переворачиваем.
Белый омлет с молоком и сыром
— твёрдый тёртый сыр
— 2 чайных ложки молока
— соль, чёрный перец
Приготовление:
— Яичные белки взбиваем с молоком, солим, перчим и добавляем пару ложек тёртого твёрдого сыра.
— На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, когда оно растает, выливаем яичную массу и помешиваем, чтобы омлет не схватывался единой массой, а образовал комочки. Через пару минут распределяем омлет по сковороде и оставляем жариться около минуты.
— Перекладываем на тарелку и подаём.
Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью
— сливочное масло, соль, чёрный перец
— измельчённый сыр с плесенью
— 2 ломтика жареного бекона
Приготовление:
- Разогрейте сковородку со сливочным маслом, выложите на неё порезанное яблоко и слегка обжарьте, чтобы они стали мягкими, а затем переложите на тарелку.
- Взбейте яйца с молоком, солью, перцем, добавьте тёртый сыр.
- Вновь разогрейте сковороду и вылейте на неё полученную яично-молочную смесь. Жарьте пару минут, помешивая, чтобы получились комочки, затем распределите по сковороде и оставьте ещё на минуту. Посыпьте смесь оставшимся сыром, добавьте мелко нарезанный бекон и яблоки, сверните омлет пополам или конвертиком.
Омлет с грибами
— пару грибов (лучше всего подойдут шампиньоны, но можно использовать ваши любимые)
— 100 мл молока или сливок
— зелень, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, перец и любимые специи, а также зелень. Всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем со специями в оливковом масле.
- Когда грибы почти обжарились, заливаем их небольшим количеством молока и оставляем томиться на маленьком огне минут на пять. Молоко или сливки должны испаряться, в результате у вас получится кремовая смесь с грибами.
- Обжаренные грибы заливаем яичной массой и жарим под крышкой ещё минут пять, затем переворачиваем.