Рецепт: Торт из кукурузных палочек и шоколада — с орехами

Орехи можно брать любые. У меня был жаренный арахис. Измельчите орехи и добавьте в кукурузные палочки.

50 г. шоколада поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

Затем добавьте к шоколаду сливочное масло и ванилин. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Я положила 50 г. сливочного масла и этого оказалось маловато. Если вы хотите, чтобы тортик хорошо держал форму, тогда добавьте 100 г. масла. В рецепте я указала именно 100 г. сливочного масла.
Вылейте растопленный шоколад с маслом в кукурузные палочки с орехами и перемешайте.

Выложите палочки на блюдо горкой.

Растопите остальные 50 г. шоколада и полейте им торт. Украсьте клубникой.

Десерт из кукурузных палочек

Десерт из кукурузных палочек: рецепт с фото

Десерт из кукурузных палочек с шоколадом и клубникой – невероятно легкое и быстрое в приготовлении лакомство. Основу блюда составляют кукурузные палочки и арахис. Связующим звеном служит дуэт шоколада и сливочного масла. В качестве ароматизатора используется ванилин. А украшен десерт сочной, яркой и ароматной клубникой.

кукурузные палочки – 200 г

шоколад черный без добавок – 150 г

клубника свежая – 150 г

арахис очищенный жареный – 50 г

масло сливочное – 130 г

Десерт из кукурузных палочек: рецепт с фото пошагово с шоколадом и клубникой

Масло выньте из холодильника.

Клубнику вымойте, обсушите и освободите ягоды от плодоножек.

Кукурузные палочки разрежьте ножом – каждую на 3 одинаковых кусочка.

Сложите палочки в глубокую миску.

Арахис измельчите в блендере в крупную крошку. Можете порубить орешки ножом с широким лезвием.

Добавьте арахис к кукурузным палочкам.

Шоколад (100 г) поломайте руками на кусочки произвольной формы и размера. Выложите в маленькую кастрюльку.

Установите кастрюльку на водяную баню. Растопите шоколад.

Не снимая кастрюли с водяной бани, добавьте к шоколаду размягченное сливочное масло и ванилин. Смешайте ингредиенты в однородную массу.

Вылейте шоколадно-масляную смесь в миску с палочками и тщательно перемешайте.

Получившуюся массу выложите горкой на большое плоское блюдо.

Ягоды клубники нарежьте пластинками или на половинки. Украсьте десерт.

Оставшийся шоколад тоже растопите на водяной бане и полейте им лакомство.

Десерт из клубники, кукурузных палочек и шоколада готов. Отправьте его на полчаса в холодильник, после чего подавайте на стол. Это блюдо великолепно сочетается с чаем, кофе, молоком.

Хозяйке на заметку:

Для этого десерта вместо арахиса вы можете использовать миндаль, кешью или, например, грецкие орехи. А если вы добавите к палочкам смесь орехов, то десерт наполнится целым букетом дополнительных вкусовых оттенков.

Клубнику вы вполне можете заменить малиной, мелко нарезанными персиками или абрикосами. Меняя фруктово-ягодную составляющую в зависимости от сезона, вы поменяете и вкус десерта.

Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Шоколадный торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

Этот рецепт удобен тем, что ингредиенты можно заменять. Каждый раз будет получаться новый вариант лакомства.

  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • сладкие кукурузные палочки – 2 упаковки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мед цветочный — 1 ч. л.
  • ягоды для украшения (на выбор — малина, ежевика, голубика и т.д.)

Какао можно заменить сухим шоколадом, вместо меда допускается кленовый сироп или варенье без ягод.

Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Отделяют две трети пачки, добавляют сгущенное молоко, мед. Взбивают миксером до однородности. Всыпают какао и снова слегка взбивают.

Кукурузные палочки пересыпают из упаковок в большую миску. Туда же кладут крем и тщательно перемешивают. Глубокую посуду круглой формы выстилают пищевой пленкой. Перекладывают туда кукурузно-кремовую массу. Присыпают сахарной пудрой, закрывают пленкой и слегка прижимают руками. Ставят форму в морозилку на 40 мин. Затем выкладывают торт на блюдо, украшают ягодами и присыпают сахарной пудрой.

Смотрите так же:  Как дома приготовить безалкогольный мохито

Орехово-кукурузный торт «Муравьиная горка»

Этот десерт потребует чуть больше усердия, но результат того стоит. Красивый тортик сделает честь любому званому ужину.

  • орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • кукурузные палочки – 1 упаковка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • сахарная декоративная соломка – для украшения.

Часть орехов нужно оставить половинками, для украшения.

Кукурузные палочки разламывают пополам. С помощью блендера измельчают грецкие орехи. Сгущенное молоко и размягченное масло смешивают и взбивают миксером. Соединяют палочки, орехи и крем. Помещают смесь в форму, выстланную пищевой пленкой, и ставят в морозилку на 2 часа. Затем массу перекладывают на блюдо и руками формируют высокую «муравьиную горку». Обсыпают сахарной пудрой и какао-порошком, украшают половинками орехов. На блюде вокруг торта рассыпают декоративную сахарную соломку коричневого цвета.

Существуют десятки рецептов торта из кукурузных палочек с фото. Лакомство готовят с ирисом и мармеладом, изюмом и шоколадом… Можно сколько угодно экспериментировать с продуктами и создавать свои авторские десерты.

Торты и пирожные из кукурузных палочек

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.

Шоколадный чак-чак с ирисками

  • Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
  • Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
  • Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
  • Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.

Хрустящие сладкие шарики

  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.
  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта из кукурузных палочек

Все о кулинарном искусстве…

Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза

Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

Для данного рецепта понадобится:

  • «Палки» из кукурузы – 300 г;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Масло сливочное – 200 г.

  1. Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
  2. Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
  3. Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
  4. Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
  5. Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.
Смотрите так же:  Закуска с помидор и перца

Вариант с ирисками

Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.

  • Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») – 200 г;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Темный шоколад – половинка плиточки (50 г);
  • Сливочное масло – 150 г.

  1. Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
  2. Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
  3. Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
  4. Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.

Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.

  • Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
  • «Палки» из кукурузы – 100 г;
  • Сливки с 33%-й жирностью – 80 мл;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Какао-порошок и кокосовая стружка – по 4 столовые ложки;
  • Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус – 2 столовые ложки.

  1. Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
  2. Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
  3. Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
  4. Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
  5. Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
  6. Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.

Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.

  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.
  1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
  2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
  3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
  4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
  5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Смотрите так же:  Классические хинкали рецепт

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.

  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек и ирисок — рецепт

Если нежданные гости уже практически на пороге и вам нужно быстренько приготовить что-нибудь сладенькое, то вас выручит именно этот рецепт. Мы расскажем вам, как сделать простой торт из кукурузных палочек. Такой десерт получается необыкновенно вкусным, сытным и невероятно оригинальным. Убедитесь в этом сами!

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и молочных ирисок

  • конфеты молочные «Ириски» — 190 г;
  • палочки сладкие кукурузные – 145 г;
  • масло сливочное – 145 г;
  • мак сухой – по вкусу;
  • молочный шоколад, кокосовая стружка – для украшения.

Для приготовления торта из кукурузных палочек, подготавливаем все ингредиенты: ириски разворачиваем из оберток и выкладываем в миску. Добавляем сливочное маслице, нарезанное кубиками, и растапливаем на слабеньком огне, помешивая, до однородного состояния.

В большую миску высыпаем сладкие кукурузные палочки и аккуратно выливаем горячую масляную смесь. Быстренько все размешиваем ложкой, а потом выкладываем массу на плоское блюдо, формируя горку. Это очень удобно делать влажными чистыми руками, слегка прижимая и утрамбовывая все лакомство ко дну. После этого оставляем торт из кукурузных палочек и ирисок до полного остывания, а затем убираем на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол, поливаем десерт растопленным молочным шоколадом, посыпаем маком или сухой кокосовой стружкой.

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок

  • конфеты молочные «Ириски» — 95 г;
  • сгущенка вареная – 450 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • палочки сладкие кукурузные– 125г;
  • тертый шоколад, мак, кокосовая стружка, печенье – для украшения;

Сливочное маслице разворачиваем из упаковки, нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску. Оставляем подтаивать при комнатной температуре на полчаса, а потом взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до пышного состояния. Не останавливаясь, добавляем постепенно сгущенку и расплавленные в микроволновке ириски и перемешиваем ложкой до получения однородной кремовой массы. Затем высыпаем сладкие кукурузные палочки и перемешиваем тщательно ложкой в течение 10 минут. Выкладываем сладкую массу на плоское блюдо, придаем десерту влажными руками форму небольшой горки и отправляем в холодильник. Торт без выпечки из кукурузных палочек настаиваем несколько часов, а потом украшаем на свое усмотрение и подаем лакомство к любому чаепитию.

Шоколадный десерт из кукурузных палочек

Шоколадный десерт из кукурузных палочек родом из детства, готовится очень быстро. Он получается хрустящий и очень сладкий.

Ингредиенты

  • Ириски (мягкие) – 500г
  • Палочки кукурузные – 200г
  • Шоколад – 100г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление

В кастрюльке растапливаем сливочное масло. К нему добавляем мягкие ириски и шоколад, и на медленном огне доводим массу до однородности.

Кукурузные палочки высыпаем в миску. Если они очень длинные можно разрезать. Растопленную маслянно-ирисочную смесь выливаем в миску с палочками.

Хорошо все перемешиваем, чтобы палочки покрылись ирисочной смесью.

Из получившейся смеси формируем колбаски и заворачиваем ее или в пищевую пленку, или в фольгу. Можно также сделать миниторитк на тарелочке.

Готовый шоколадный десерт из кукурузных палочек убираем в холодильник для застывания.

После застывания десерт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Рецепт: Десерт из кукурузных хлопьев с шоколадом

Кукурузные хлопья (сухие завтраки) сложить в плотный пакет и измельчить скалкой.

Каждый сорт шоколада разломать на мелкие кусочки и по отдельности растопить на водяной бане.

Кукурузные хлопья распределить между тремя видами растопленного шоколада. Хорошо перемешать.

Разложить в небольшие формочки и поставить в холодильник, чтобы они застыли.