Аппетитка из помидор и перца на зиму в банках. Рецепт домашней заготовки осеннего салата помидоры Аппетитка с болгарским перцем и чесноком
Аппетитка – это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, очень похожая на кетчуп или томатный соус на зиму с приятным неострым чесночным ароматом.
Рецепт Аппетитки на зиму мне достался от друга моего мужа, который уж очень хвалил аппетитный соус с необыкновенным вкусом и ароматом, и поэтому я решила тоже попробовать приготовить аппетитную заготовку на зиму.
В тот год урожай помидор выдался очень большой. Для консервирования томаты я отбирала крепкие, а мягкие и переспевшие пустила все на Аппетитку и сок.
Не дождавшись зимы, мы решили снять пробу с новой заготовки, да еще с таким интригующим названием Аппетитка, было очень интересно, что же вышло.
Совет от Чудо-Повара. «Аппетитка» получилась очень приятным на вкус пряным блюдом, которое можно кушать с мясом, овощами, рыбой или просто хлебом. Пожалели только, что мало заготовили Аппетитки на зиму, потому что съедается блюдо очень быстро.
Ингредиенты для аппетитки с чесноком
- свежие красные помидоры – 3 кг;
- перец болгарский сладкий – 1 кг;
- сахар-песок – 200 г;
- растительное масло – 300-350 мл;
- соль – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 5 шт;
- перец черный молотый – 2 ч.л.;
- чеснок – 5 зубков;
- уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
Рецепт аппетитки на зиму
- Промытые помидоры, сладкий перец, очищенный от семян нарезаем кусочками.
- Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и перекладываем в металлическую кастрюлю.
- Ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем смесь на медленном огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорала.
- Затем добавляем «лаврушку», сахар, масло, перчим, солим. Все перемешиваем.
- Варим «аппетитку» еще 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок и наливаем уксус.
- Разливаем в заранее простерилизованные литровые или полуторалитровые стеклянные банки и закатываем металлическими крышками.
- Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем «аппетитку» до полного остывания.
На мой взгляд, кроме прекрасного вкуса у Аппетитки есть еще одно немаловажное преимущество – хранить аппетитку можно в любом месте при комнатной температуре.
Острая закуска из помидор, очень вкусная!
Дата: 2016-09-05 / Автор: admin / Комментарии: 5 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски
Всем любителям помидоров, хочу порекомендовать этот замечательный рецепт, острая закуска из помидор. Делать ее начала, сразу же, как пошли наливаться помидоры, и представляете до сих пор еще делаю. Правда намного реже, потому что помидоры заканчиваются, да и наелись уже.
Закуска из помидор, перца и чеснока всегда получается очень вкусная, промахов со вкусом не было никогда. Единственное, что Вы сами можете регулировать, так это остроту, остальное все проще простого.
Правда в интернете подобный салат, с похожими ингредиентами попадался с другими названиями, красные помидоры по-корейски, или закуска помидоры по-корейски, но моя быстрая закуска из помидор, думаю не сравниться ни с чем. Хотя на вкус и цвет ничего нет. Или еще говорят, на вкус и цвет товарищей нет (может кто слышал такую поговорку).
Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:
Но давайте не будем отвлекаться, а посмотрим из чего делается острая закуска из помидоров с чесноком.
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото
Рецепт острой закуски из помидор:
- спелые помидоры — 2 кг.,
- перцы болгарские — 2 шт.,
- перец острый — 1 шт.,
- зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
- чеснок (крупный) — 2 головки,
- соль — 2 ст. л.,
- уксус 6% — 100 гр.,
- сахар — 80 гр.,
- масло растительное — 100 гр.,
- молотый перец (черный, красный) — по вкусу.
Приготовление помидор по корейски:
Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.
Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.
В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих.
Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.
Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.
Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.
Далее пришло время для помидоров. Резать довольно крупными кусками (такие, чтобы в рот влезли конечно) и аккуратно складывать в банку, перекладывая соусом. Последний слой в банке должен быть из заправки.
Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.
Открыли баночку с закуской из помидоров с чесноком и зеленью, наложили тарелочку, а банку ставьте обратно в холодильник, но переворачивать ее на крышку уже не надо. Так как верхние помидоры промариновались, а теперь мариноваться будут, те которые были вверху. Я понятно объяснила?Если что не понятно, пишите в комментариях, чем смогу помогу.
Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.
Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.
Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.
Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.
Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!
Острая закуска из помидоров на зиму: лучшие рецепты
Сегодня мы познакомим вас с оригинальными рецептами домашних заготовок. Острая закуска из помидор на зиму готовится быстро и просто, она отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Баклажаны и помидоры в банке
Пикантный вкус этой домашней заготовки наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Кроме того, ее можно подать к обычному ужину с вареной картошкой, мясными и рыбными блюдами.
- баклажаны и помидоры — по десять штук;
- репчатый лук — семь штук;
- чеснок — четыре головки;
- перец чили — две штуки;
- вода — один стакан;
- растительное масло — один стакан;
- сахар — четыре столовых ложки;
- соль — три столовых ложки;
- уксус 70% — одна чайная ложка.
Готовится острая закуска из помидоров по следующему рецепту.
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очищенный лук и обработанные томаты порежьте кубиками. Горький перец освободите от семян и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите блендером.
Сложите подготовленные овощи (кроме баклажан) в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль, масло и сахар. Тушите продукты полчаса, а в самом конце влейте уксус.
Небольшие баночки хорошо промойте с содой и прополощите их под проточной водой. В каждую из них выложите баклажаны и тушеные овощи слоями. Закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте шубой. Остывшую закуску можно отправить в кладовую или погреб. При желании вы можете попробовать угощение уже на следующий день.
Острая закуска из зеленых помидор на зиму
Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.
Продукты для одной банки объемом 300 мл:
- небольшие зеленые помидоры — шесть штук;
- некрупная луковица;
- чеснок — одна долька;
- перец чили — по вкусу;
- душистый перец горошком — две штуки;
- растительное масло — одна столовая ложка;
- соевый соус — полторы столовых ложки;
- уксус — одна чайная ложка;
- цветы укропа.
Далее мы расскажем, как готовится острая закуска из зеленых помидоров.
Выберите твердые томаты без видимых повреждений, помойте их и нарежьте их тонкими дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Очистите чеснок, удалите семена у перца чили, а затем мелко порубите продукты.
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним цветы укропа, соевый соус и раздавленный перец. Попробуйте салат на вкус и при необходимости доведите его до вкуса солью или сахаром. Перемешайте продукты, влейте к ним уксус и отправьте овощи в холодильник, не забывая изредка мешать их ложкой.
На следующий день переложите салат в чистую банку и залейте закуску выделившимся соком. Прикройте посуду крышкой и стерилизуйте ее примерно десять минут. Закатайте банки, переверните их и остудите, накрыв полотенцем. Храните заготовку в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Острая закуска из помидор, хрена и чеснока
Эта яркая ароматная заготовка имеет много других названий. «Огонек», «Хренодер», «Кобра» — это далеко не полный перечень ласковых имен, под которыми она известна в народе. Закуску часто подают к столу с пельменями, мясными блюдами и горячительными напитками. Практически все острые закуски из помидор на зиму, рецепты которых мы собрали для вас на этой странице, готовятся достаточно просто. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все шаги вместе с нами.
- спелые мясистые томаты — три килограмма;
- корень хрена — 350 граммов;
- чеснок — восемь зубчиков;
- соль — три чайных ложки;
- сахар — две столовых ложки;
- уксусная эссенция — две ложки.
Острая закуска из помидоров с чесноком и хреном готовится так.
Овощи обработайте, порежьте дольками и измельчите с помощью мясорубки. Чтобы избавиться от едкого запаха хрена, используйте простой прием — закрепите полиэтиленовый пакет на раструбе мясорубки канцелярской резинкой.
Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте к ним сахар, соль и уксус. После этого разлейте закуску в пластиковые бутылки и отправьте их в холодильник. Если вы хотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, то разложите ее по банкам и закатайте.
Острый соус из болгарского перца и томатов
С помощью этой заготовки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запечь в соусе курицу, потушить картофель, добавить его в отварные макароны или рис. Также он замечательно сочетается с черным хлебом или хрустящими тостами.
- помидоры и красный болгарский перец — по одному килограмму;
- чеснок — пять зубчиков;
- очищенные грецкие орехи — один стакан;
- красный жгучий перец — одна штука;
- молотый перец чили — одна чайная ложка;
- растительное масло — половина стакана.
Перед вами рецепт острой закуски из помидор и перца.
Овощи помойте, очистите, нарежьте кусочками и измельчите. Вы можете воспользоваться блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. После этого смешайте полученное пюре с солью и острым перцем.
На дно чистой баночки положите ложку дробленых орехов, а потом влейте немного соуса. Повторяйте последовательность, пока посуда не будет заполнена до краев. Влейте две ложки растительного масла и плотно закройте банку крышкой. Точно так же распределите все оставшиеся продукты.
Храните заготовку в холодильнике и используйте ее по мере надобности. В готовом соусе можно мариновать мясо и птицу, запекать блюда в рукаве или готовить их на мангале.
Закуска из томатов и острого перца
Яркий вкус этого блюдо прекрасно сочетается водкой, ракией, чачей и другими крепкими напитками. Если вы любите острые закуски, то вам стоит воспользоваться нашим рецептом.
- помидоры — два килограмма;
- красный жгучий перец — 500 граммов;
- чеснок — 100 граммов;
- сахар — шесть столовых ложек;
- соль — три столовых ложки;
- растительное масло — 30 граммов;
- уксус — 70 граммов;
- укроп.
Закуска с острым перцем и помидорами готовится достаточно быстро и просто.
Томаты помойте, порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и займитесь острым перцем. Стручки нужно аккуратно надрезать и удалить семена.
Сложите в кастрюлю томатное пюре, добавьте к нему соль, растительное масло и сахар. Поставьте посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. После этого добавьте к помидорам перцы и варите продукты 20 минут.
В самом конце готовки положите в кастрюлю чеснок, зелень и уксус. Разложите полученную смесь по банкам и закройте их крышками.
Острая закуска в мультиварке
Если вы собрали богатый урожай и ищете новые рецепты, внимательно прочтите нашу инструкцию. С ее помощью вы сможете удивить любителей острых домашних заготовок во время званого ужина или дружеского застолья.
Ингредиенты (указан вес очищенных и подготовленных продуктов):
- кабачки и баклажаны — по 500 граммов;
- помидоры — 600 граммов;
- болгарский перец — 350 граммов;
- красные жгучие перцы с семенами — 30 граммов;
- чеснок — 40 граммов;
- соль — три столовых ложки;
- сахар — столовая ложка;
- растительное масло — 80 мл;
- уксус 9% — три ложки.
Как готовится закуска из кабачков и помидор острая? Подробное описание мы разместили ниже.
Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску и засыпьте двумя ложками соли. Остальные овощи (кроме чеснока) порежьте произвольно и измельчите их с помощью кухонного комбайна. Смешайте пюре с солью и сахаром, а затем перелейте его в чашу мультиварки.
Доведите овощи до кипения в режиме «Варка». Баклажаны промойте под проточной водой и отожмите. После этого отправьте их в мультиварку вместе с чесноком и растительным маслом. Тушите продукты один час. За несколько минут до окончания варки добавьте к овощам уксус и перемешайте все еще раз.
Разлейте закуску по чистым баночкам и закупорьте их с помощью ключа. Остудите заготовки при комнатной температуре, а затем отправьте их на хранение.
Острый овощной салат на зиму
Для этого блюда мы рекомендуем брать переросшие огурцы, которые не подходят для употребления в сыром виде.
- один красный жгучий перец;
- килограмм красных томатов;
- семь средних болгарских перцев;
- 200 граммов чеснока;
- два килограмма огурцов;
- 150 мл растительного масла;
- две ложки соли;
- 250 граммов сахара;
- 16 чайных ложек 9% уксуса.
Огурцы порежьте тонкими кружочками и временно отложите в сторону. Остальные овощи подготовьте к обработке, порежьте небольшими кусочками и измельчите в пюре. Полученную массу отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще десять минут.
Положите к овощам огурцы, соль, растительное масло, соль и сахар. Вскипятите салат еще раз и проварите его пять минут. Влейте уксус.
Разложите закуску в подготовленные банки, закройте их крышками и остудите.
Помидоры по-корейски в банках
Приготовьте вместе с нами чудесную закуску для будней и праздничного стола.
- томаты — один килограмм;
- болгарский перец — одна штука;
- чеснок — четыре дольки;
- петрушка и укроп — по вкусу;
- 9% уксус и растительное масло — по 50 мл;
- сахар — 50 граммов;
- соль — одна столовая ложка;
- жгучий молотый перец — половина столовой ложки.
Рецепт острой закуски из помидор по-корейски вы можете прочесть ниже.
Томаты хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте их кружочками. Зелень мелко порубите, а сладкий перец порежьте соломкой. Чеснок освободите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
Подготовленные овощи переложите в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте к ним масло, соль, острый перец, уксус и сахар. Переложите заготовку в чистые баночки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Пробовать салат можно уже на следующий день, а можно спокойно хранить его до ближайшего праздника.
Острые фаршированные помидоры
Приятный вкус и неординарная форма подачи этого блюда непременно привлекут к нему внимание участников застолья. Кроме того, необычная закуска порадует ваших родных за будничным обедом или ужином. Будьте готовы к тому, что гости попросят вас поделиться с ними рецептом вкусного угощения.
- томаты — 10 килограммов;
- морковь — восемь штук;
- чеснок — шесть головок;
- болгарские перцы — 10 штук;
- жгучие красные перчики — восемь штук.
Острая закуска из помидоров готовится по такому рецепту.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Острый и сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножки. Отправьте мякоть в мясорубку вместе с очищенным чесноком. Смешайте вместе все подготовленные овощи.
Помидоры хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы в центре. Ложкой удалите мякоть, а вместо нее поместите овощную смесь. Отправьте заготовки в чистые хорошо обработанные банки.
После этого нужно приготовить рассол. Налейте в кастрюлю пять с половиной литров воды, добавьте 220 граммов соли, 350 граммов уксуса и 440 граммов сахара. Залейте помидоры рассолом и отправьте их стерилизоваться. Если вы используете трехлитровые банки, то процесс займет у вас полчаса. Если же возьмете литровую, то десяти минут будет вполне достаточно.
Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать. Особых условий для хранения закуски не потребуется. Просто поставьте баночки в кладовую или погреб. Если вы не хотите ждать ближайшего праздника, то попробовать закуску можно будет уже через неделю.
Зеленые помидоры по-грузински
Если ваши томаты не успевают дозреть за короткое холодное лето, то их можно «спасти» достаточно простым способом.
- помидоры — пять килограммов;
- чеснок — одна головка;
- болгарский перец — две штуки;
- зелень сельдерея, петрушка, кинза, базилик и укроп — один пучок;
- острый перец — две штуки;
- вода — один литр;
- соль — две столовых ложки;
- сахар — чайная ложка;
- уксус 9% — чайная ложка.
Острая закуска из помидоров по-грузински готовится по простому рецепту.
Сначала томаты нужно помыть, надрезать ножом и замочить в воде на полчаса. Очистите чеснок и перцы, удалите плодоножки и семена. Порежьте мякоть кусочками и измельчите их в чаше блендера вместе с зеленью. Полученную смесь тщательно перемешайте и начините ею помидоры. Сложите заготовки в литровые банки.
Далее вам будет нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, а затем растворите в ней соль и сахар. Снимите посуду с огня и влейте уксус. Залейте помидоры готовым рассолом и стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде. После этого их нужно закатать, остудить и отправить на хранение в погреб.
Эту закуску можно приготовить еще одним способом. Сложите начиненные овощами томаты в глубокую емкость, закройте их пищевой пленкой, а сверх установите пресс. На три килограмма продукта вам понадобится 200 граммов соли, добавлять сахар и уксус в этом случае не нужно. Томаты будут готовиться в собственном соку две недели. Не забудьте отправить их в прохладное темное место и периодически проверять заготовки. Помидоры нужно будет перекладывать и следить, чтобы все плоды были равномерно покрыты рассолом.
Заключение
Мы будем рады, если вы полюбите и будете готовить острые закуски из помидор на зиму. Рецепты домашних заготовок, собранных в этой статье, доступны любому человеку. Даже если вы только недавно начали постигать азы консервирования, вы легко воплотите наши советы в жизнь. Острая закуска из помидор на зиму выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, с ее помощью вы сможете приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом к обеду или ужину. Также из этих заготовок получаются вкусные салаты, начинки для бутербродов и добавки для первых блюд.
Салат из сладкого перца и помидоров
Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.
Продукты для салата из сладкого перца и помидоров на зиму:
Как приготовить салат на зиму из сладкого перца и помидоров:
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками.
Очистить и нарезать лук кольцами.
Чеснок очистить и нарезать мелкими дольками.
Овощи аккуратно перемешать, добавить соль, сахар, масло.
Поставить на огонь, довести до кипения. После выделения сока держать салат из помидоров и сладкого перца на огне 15 минут с момента закипания.
Банки простерилизовать.
Разлить салат из сладкого перца и помидоров на зиму по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Салат из сладкого перца и помидоров на зиму готов. Приятного аппетита!
без уксуса сколько будет храниться?
нисколько Просто положите уксуса столовую ложку-вкус не изменится
будет хранится, потому что подсолнечное масло как консервант. Я тоже делаю без уксуса разные салаты.
Без уксуса делаю много лет не портится только надо варить минут 35
Больше делать не буду. Только зря испортила овощи.
а я только первый раз буду готовить
Да жаль если испортиться,труд и время
консервантом идут помидоры -тот же томатный соус
Если помидоры достаточно кислые, то никакого уксуса не надо, можно немного банку с салатом минут 10 простерилизовать в воде, если помидоры сладкие, можно немного лимонной кислоты добавить, на эти пропорции пол чайной ложки, а вообще консервированные овощи взрываются из за брожения, мойте банки содой и хорошо стерилизуйте крышки и не забывайте закаточную машинку ошпаривать перед закруткой кипятком, у меня 20 лет ничего не взрывается при комнатной температуре
Спасибо за стоящий рецепт
Скажите, девочки, Люсита,буду делать этот салат впервые, когда ложить лимонную кислоту? Банки в воде стерилизовать со всем содержимым и закатанной крышкой или просто прикрыть крышкой и после стерилизации закатать.
ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКИ НАДО ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ!РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ ВЗЛЕТЯТ ВО ВРЕМЯ КИПЕНИЯ!
все очень класно
Вчера делала.Вкусно,красиво.бросала 1 ст.л. уксуса.Съдается и лук и чеснок.Не переварено.Вот только помидорки надо брать сливки и резать крупнее,т.к. обычные пускают сок,даже за 15 мин. варки развариваются.А так,спасибо за легкий и вкусный рецептик.
Спасибо огромное за рецепт! Вкуснятина. Закрывала больше месяца назад. Вчера открыли банку. Обьеденье. И ещё. Люди, смело закрывайте без уксуса. Стоит вся консервация нормально. Я даже эксперимент провела: одна банка хранилась просто в кладовке, ничего не случилось!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный салатик.
Так надо уксус добавлять?
Мне кажется, что соли достаточно одной столовой ложки, а ещё я добавила яблочный уксус.
Надо. На 1кг помидор и 1кг перца — 1ст.л. уксуса.
Очень вкусно наверное с жареной картошкой
И с грибами жареными тоже
И ещё вкусно на Новый год с жареной КУРОЧКОЙ натёртой чесноком и с пельменями тоже наверное.
Салат очень понравился и готовится не сложно. Спасибо за рецепт.
Сделала салатик — супер. Вышло 1,5 литра.Добавила 1 ст. Л. Уксуса и резала овощи ломтиками.Оболдеть. Спасибо за рецептик.
Столовую ложку на порцию? мало не будет?
Отличный рецепт. Спасибо!
Ну очень вкусный салат, с магазинным не сравнится! Спасибо за рецепт!
А столовую ложку скольки процентного добавить?
сделала,уксуса добавляла 1 ст. ложку.получилось 4 пол-литровые баночки и и немного попробовать осталось,где-то с пол-тарелки.очень вкусный салат!добавляю в свою копилку!)))
. и да,добавила немного приправы Прованские травы с морской солью-придают этакую пикантную нотку! 😉
Может асперин место уксуса
Подскажите пожалуйста уксус сколько %?
Спасибо за рецепт
елена Подскажите пожалуйста уксус сколько %? уксус вообще не нужен.рецепт замечательный и очень вкусный, в прошлом году проверен.
Скажите пожалуйста. Я закрываю резьбовые банки старыми крышками и они еще не разу не подводили консервацию. А если это все будет без уксуса они не взлетят ну или не забродит?
Лиза Может асперин место уксуса слышала что аспирин вообще вреден в заготовках
Сделала салат первый раз, получился очень солёный. Уксусной эссенции чайную ложку всё-таки добавила.
А скольки процентный уксус надо?
Не нужно никакого уксуса.Именно по этому рецепту делаю третий год.Стоит в кладовке , полёт нормальный
Danguole будет хранится, потому что подсолнечное масло как консервант. Я тоже делаю без уксуса разные салаты.
Растительное масло не консервант!
майя консервантом идут помидоры -тот же томатный соус
А также соль и сахар.
Людмила Не нужно никакого уксуса.Именно по этому рецепту делаю третий год.Стоит в кладовке , полёт нормальный
Правильно, уксус не нужен и рецепт хороший и простой. Спасибо!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
Наконец-то я их приготовила (рецепт лежал в копилке уже давно). Помидоры получились классные, действительно, «пальчики оближешь». Браво тому, кто этот рецепт придумал.
Ингредиенты для «Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»»:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец красный жгучий (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (2 головки)
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Уксус (5%, можно яблочный) — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
Рецепт «Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»»:
Помидоры выбираем крепкие, одинаковые. Разрезаем пополам.
Болгарский перец берём жёлтый и зелёный (т. к. помидоры красные). Болгарский перец, морковь, чеснок, острый перец перемолола в блендере. Зелень мелко порезала.
В любую посуду, которая плотно закрывается (я складывала в литровые банки), укладываем всё слоями: помидоры, кашица из овощей, зелень и заново помидоры, кашица из овощей, зелень.
Уксус, растительное масло, сахар, соль (и я добавила чуть-чуть кипячёной водички, примерно 100 г) хорошо размешать венчиком. Заливаем наши помидоры, плотно закрываем и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник на 10-16 часов (чем больше стоит, тем вкуснее). Через 16 часов вкуснейшая закуска готова. Кушайте! Вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
- 138
- 892
- 22744
Похожие рецепты
Чатни из баклажанов
Закусочка из баклажан
- 68
- 1217
- 76066
Оладьи из кабачка
Закуска «Колодец»
Огурцы с чесноком
- 252
- 1026
- 37974
Чечевичные котлеты
Антипасти из болгарского перца
- 120
- 309
- 10920
Жареные кабачки с помидорным соусом
Домашние чипсы «Принглс»
- 140
- 1145
- 123201
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский рисовый суп «Не харчо»
Салат из сулугуни с овощами
Картофель «Гвоздь программы»
- 68
- 1511
- 24228
Фотографии «Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года tanushka mikki #
13 сентября 2018 года elena filippova 59 #
12 сентября 2018 года frzoya #
6 сентября 2018 года VolOksana #
24 августа 2018 года Кир Рояль #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года catt11887 #
15 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года надюшкаМ #
15 сентября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 августа 2017 года tsk23 #
1 сентября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года toropova oe #
8 сентября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Valya78 #
24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Infi-ti #
29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 августа 2015 года колибри71 #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 июля 2015 года тамаська #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Stealina #
13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Stealina #
2 декабря 2014 года VolOksana #
3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Begum #
16 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Begum #
9 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 августа 2014 года aysegul #
30 августа 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.