Салат из креветок с курицей и ананасами
Рецепт салата из креветок с курицей и ананасами по-японски. Идеально подобранное сочетание продуктов делает этот салат легким, нежным и необыкновенно вкусным.
Если куриное филе отварить заранее, то приготовление этого салата из курицы с ананасами и креветками займет всего 10-15 минут!
Подготовить ингредиенты для салата с креветками и курицей.
Как приготовить салат из креветок с курицей:
Куриное мясо отварить: вскипятить воду, добавить соль (2-3 щепотки), опустить в воду мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25-30 минут.
Вскипятить воду, опустить в кипяток креветки, варить 2-3 минуты. Отварить креветки, слить воду.
Куриное мясо нарезать соломкой.
Нарезать ананасы небольшими кубиками.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Для приготовления соуса смешать сливки с чесноком, солью (1-2 щепотки) и перцем.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.
Смешать креветки с курицей и ананасами.
Выложить на листья салата, полить приготовленным соусом.
Мандарин вымыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой.
Украсить салат из креветок и курицы кружочками мандарина.
а сливки какой жирности.
Присоединяюсь к вопросу Юлии.
Подскажите, какой жирности должны быть сливки?
девушки, так это ж дело личное — кто не считает калорий, можно пожирнее, у меня были 20%, они и пошли))
я добавил огурец получилось вкусно
Как можно слить воду и отварить?
Мандарин с кожурой, да «тонко-то» как — это моветон!
Потрудились бы и украсили свой салат дольками идеально очищенного мандарина!
В тарелке должно быть всё съедобно, даже элементы декора!
Не правильно заставлять вкушающего что-то дополнительно чистить, выкавыривать.
Это негласный закон уважающего себя и внимательного повара.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриный салат с ананасами и креветками
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;
Креветки — 150 грамм;
Сыр — 50-100 грамм;
Маслины — 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
- 246 кКал
- 10 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Может, кого-то удивит сочетание креветок и курицы в салате, а меня нет. Мне и моим близким очень нравятся салаты с интересным и необычным вкусом. Я предлагаю вариант с добавлением маслин и ананаса, но есть и другие варианты . В качестве заправки можно использовать майонез или соус из цитрусового сока с каким-нибудь растительным маслом. Также подойдет какое-либо интересное ароматное масло, например — кедровое или любое другое ореховое.
Подготовьте перечисленные ингредиенты: кусок куриной грудки отварной, запеченной или пастромы, сыр по вкусу, консервированные маслины и ананасы и уже готовые креветки, размороженные, очищенные и поджаренные.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Ананас тоже нарежьте примерно такими же кубиками, как и курицу.
Креветки разморозьте, очистите и обжарьте, например, на растительном масле со специями по вкусу.
Маслины нарежьте пополам, добавьте в салат.
Сверху посыпьте салат сыром, натертым на мелкой терке. Заправьте его кедровым маслом (или заправкой по вкусу. )
Интересный и вкусный салат из курицы и креветок готов.
Салат с креветками и курицей
Предлагаем вам приготовить очень нарядный и изысканный салат с креветками и курицей, который прекрасно украсит любой стол.
Салат с креветками и курицей под имбирным соусом
- куриное филе – 250 г;
- ананас свежий – 150 г;
- пекинская капуста – 50 г;
- масло растительное;
- мелкие креветки – 150 г;
- луковица красная – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- листья шпината.
- кинза – 3 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий перец чили – 1 шт.;
- свежая мята;
- лайм – 1 шт.;
- соус соевый – 1 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ч. ложки;
- корень имбиря – 3 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- специи.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. С лайма снимаем мелкой теркой цедру, выжимаем сок. Имбирь очищаем и измельчаем на мелкой терке. Далее смешиваем в пиалке половину имбиря, немного лаймового сока и соевого соуса. Заливаем этим маринадом курицу и креветки.
Далее переходим к приготовлению заправки для салата с креветками, курицей и ананасом. Чеснок очищаем и измельчаем, очень мелко шинкуем перец чили. Мяту и кинзу промываем, обсушиваем и рубим. Смешиваем чесночок, цедру лайма, чили и зелень с соком лайма, добавляем соевый соус, оставшийся имбирь, оливковое маслице и сахар.
Ананас очищаем, мякоть нарезаем треугольными кусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем маслице, быстро обжариваем куриное филе, добавляем креветки и готовим еще 30 секунд. Листья шпината и пекинской капусты промываем, обсушиваем, крупно рвем руками и складываем их в миску, сверху укладываем кусочки ананаса, курицу и креветки, поливаем заправкой и перемешиваем.
Салат с креветками, курицей, сыром и грибами
- листья салата;
- специи;
- майонез – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- вареные креветки – 300 г.
Заранее отвариваем в подсоленной воде куриный окорочок. Яйца и креветки тоже отвариваем по отдельности до готовности. Мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем кубиками. Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим и меленько шинкуем. Помидоры крошим кубиками. Шампиньоны тщательно промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками. Сыр трем на мелкой терочке, смешиваем с помидорами и чесноком, выдавленным через пресс. Добавляем майонез и все аккуратно перемешиваем. На разогретой сковородке с растительным маслицем сначала пассеруем до состояния мягкости лук, а потом добавляем грибы и жарим до готовности. После этого снимаем с огня и соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Салат с курицей и креветками
Если вы еще не пробовали приготовить салат с креветками и курицей, то обязательно попробуйте, я уверена, это блюдо станет постоянным гостем на вашем столе. Это салат очень легкий, но сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 1 Штука
- Каперсы 3 Штуки
- Томат 1 Штука
- Маслины без косточек 4 Штуки
- Оливки без косточек 4 Штуки
- Перец зеленый 1 Штука
- Анчоусы 3 Штуки
- Лук-шалот 1/2 Штуки
- Перец красный молотый По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Рис 3 Ст. ложки
- Уксус винный белый 1 Чайная ложка
- Креветки 60 Грамм
Для начала давайте отварим креветки. Кинем их в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить 3-5 минут, а затем дадим им остыть. Если вы купили креветки, которые еще не были сварены, это обычно королевские креветки серого цвета. Такие морепродукты нужно варить минут 10.
Точно также отвариваем и куриную грудку, только время немного увеличивается до 30 минут, а потом также дайте ей остыть
Включаем еще одну конфорку и ставим на нее кастрюлю с подсоленной водой для риса. Рис варите недолго и не мешайте, чтобы он у нас не разварился. И лучше добавьте в воду немного масла, чтобы рис не слипся.
Пока все варится, креветки уже остыли, поэтому мы их должны почистить — убрать панцирь и голову.
Теперь чистим лук-шалот, который мы должны нашинковать, можно мелко, можно полукольцами, если не хотите долго возиться, как я, впрочем, и делаю.
Ну вот, курица уже сварилась и даже остыла. Теперь нужно нарезать на средние кусочки.
Теперь берем зеленый болгарский перчик, его нужно тоже нарезать, только — соломкой. Если перец попался крупный, соломку можно порезать поперек на 2 половинки.
На очереди — томат, который мы тоже должны нарезать дольками, если помидорка — маленькая, возьмите их 2.
Следующий продукт — оливки и маслины, нарежьте их колечками.
Петрушки берем совсем немножечко, чтобы она не перебила основной вкус, ее мелко-мелко рубим.
Анчоусы и каперсы мелко рубим, с ними нам нужно сделать соус для салата. То есть в стакане или в ступке, уж кому как удобнее, смешиваем анчоусы и каперсы, с солью, красным и черным перцем. Подливаем к ним винный уксус и оливковое масло и хорошенечко взбиваем.
И вот только сейчас, мы должны выложить в глубокую красивую салатницу помидоры, курицу, креветки и «иже с ними», добавить к ним наш соус и опять все перемешать.
Похожий видеорецепт «Салат с курицей и креветками»
Салат с креветками курицей рецепт с фото
Кто бы что ни говорил, а для меня самым питательным салатом из креветок является тот, в который добавляется или куриное филе, или грибы. А я нашла такой рецептик, в который добавляется и то, и другое. Можно и полакомиться, и наесться. Не изменяя своим правилам, делюсь и с вами рецептом этого салата. А что, мужу моему нравится, говорит, что и борща не нужно. Съел тарелку такого салата – и целый день довольный. Обязательно побалуйте своих домочадцев таким салатом, уверена, что они тоже останутся довольны.
Чтобы приготовить салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей, вам понадобится:
листья салата
креветки – 300 г
сыр -300 г
помидоры – 2 шт.
яйца – 4 шт.
окорочок куриный – 1 шт.
шампиньоны- 200 г
лук – 1 шт.
майонез – 200 г
соль
перец
Как приготовить салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей:
1. Тщательно промываем куриный окорочок и кладем в слегка подсоленную воду. Ставим кастрюлю с окорочком на огонь и варим до полной готовности, это займет у вас около 1 часа. Вообще-то хватит и 40-45 минут, но чтобы потом без проблем отделить мясо от кости, лучше поварить 15-20 минут еще. И не забудьте снять пену!
2. Креветки, которые заранее нужно разморозить, также кладем в слегка подсоленную воду, но только в ту, которая уже кипит, и с момента повторного закипания варим не более чем 2-3 минуты, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания. После этого очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Немного оставляем целыми для украшения.
3. Яйца кладем в маленькую кастрюлю и наливаем холодной воды так, чтобы покрыла яйца с верхом. Солим, доводим до кипения и на слабом огне варим еще 8-10 минут. Обдаем сваренные яйца холодной водой и, только когда они остынут, очищаем и натираем на средней или крупной терке.
4. Сварившийся окорочок вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Далее отделяем от кости мясо и нарезаем кубиками.
5. Лук чистим, промываем и меленько режем.
6. Помидоры так же тщательно моем и режем каждый на мелкие кубики.
7. Шампиньоны очень хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
8. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченными помидорами, а также чесноком, который предварительно пропускаем через чесночницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
9. На разогретой сковородке с растительным маслом сначала обжариваем нарезанный лук до состояния мягкости, а потом добавляем шампиньоны и жарим до румяной корочки, хорошо обжаривая со всех сторон. После этого снимаем с огня и оставляем, чтобы масса остыла.
10. Когда все составляющие подготовлены, можно начинать выкладывать салат.
11. На широкое блюдо выкладываем тщательно промытые и обсушенные листья салата, а сверху половину смеси из помидоров с сыром.
12. Далее выкладываем креветки и смазываем майонезом.
13. Следующим слоем идут натертые яйца, а затем курица и грибы.
14. Последним слоем будет опять сырно-помидорная масса. Украшаем креветками. При желании можно украсить по кругу помидорами, которые можно нарезать кружками или ломтиками.
15. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Затем подаем к столу.
Креветки под шубой с ананасами и маслинами
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 200-220 г
- Креветки — 300 г (хвосты)
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Ананас консервированный — 250 г
- Зелёный лук — 1 пучок (для украшения сверху)
- Лук репчатый — 1 шт. (большой)
- Майонез — по вкусу (у меня получилось 250 г)
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление салата с креветками, ананасами и маслинами:
1. Поставить вариться куриное филе в подсоленной воде (2 литра воды и 1/2 столовой ложки соли). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Можно естественно намного меньше готовить, просто я заодно бульон собираюсь сделать для приготовления супа с курицей и кукурузой. При долгой варки мясо будет более развалистое и нежное.
2. Поставить вариться три яйца вкрутую.
3. Пока всё вариться, можно готовить другие ингредиенты для салата с креветками и ананасами. Всё нарезаю и раскладываю по тарелкам, так удобнее будет потом всё собирать. Итак, на крупной тёрке натереть 150 грамм сыра.
4. Нарезать 100 грамм маслин на дольки.
5. Ананас, консервированный лучше купить кусочками и их, потом ещё мелко порубить. 250 грамм будет достаточно.
6. Мелко порубать зелёный лук.
7. Нарезать репчатый лук дольками-четвертинками.
8. Готовые яйца натереть на крупной тёрке.
9. Готовую курицу достать и немного остудить. Потом её мелко порезать.
10. Приступить к приготовлению креветок. В воду всыпать 1/2 столовой ложки соли и поставить кипятится. В закипевшую воду положить хвосты креветок, опять довести до кипения, потом сделать небольшой огонёк и варить 3 минуты, не больше! Иначе будут резиновые. Слить воду и дать креветкам остыть.
11. Очистить хвостики от остатков панциря и мелко порезать.
12. Когда всё будет подготовлено, можно приступать к складыванию «шубы» и смазыванию её майонезом. Поочерёдное добавление ингредиентов с фото далее. Кстати в яйца заранее добавьте майонез и хорошо перемешайте, так проще будет.
Последовательность сборки салата с креветками и ананасами:
1. В подготовленное блюдо выложить на низ курицу.
2. Далее лук.
3. Смазать майонезом.
4. Креветки.
5. Опять майонез.
6. Ананасы.
7. Половина яиц с майонезом.
8. Маслины.
9. Остальная часть яиц.
10. Сыр.
11. Смазать хорошо майонезом.
12. Посыпать зелёным луком (кому интересно, читайте статью: «Как вырастить зелёный лук дома»).
P.S. Майонеза по желанию можно немного больше чем у меня на фото лить. Но это не принципиально.
Готовое блюдо поставить в холодильник для пропитки на полтора-два часа, после чего можно удивлять гостей и естественно себя – экзотически приготовленным салатом с креветками «под шубой».
Куриный салат с виноградом и креветками
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Ингредиенты:
Салат с курицей, виноградом и креветками
Сытный, легкий, питательный и необычный куриный салат с виноградом и креветками. Таким салатом смело можно удивлять гостей. Чтобы произвести впечатление, подайте салат не в обычном салатнике, а порционно, украсив готовый салат виноградом и креветкой. Блюдо будет смотреться очень эффектно и празднично.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: куриное филе, картофель отварной, креветки, петрушка, виноград тёмный, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе режем кубиками.
Картофель отварить, остудить, порезать кубиками.
Креветки отварить, очистить, порезать на 3 части.
Соединяем ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем. Виноград разрезаем на 2 половины. Добавляем виноград в салатник.
Аккуратно перемешиваем салат чтобы виноград не потерял форму.
Готовый салат перекладываем в салатник, или подаём порционно.
Рецептов: 176 Рейтинг: 2985
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Салаты с курицей»:
Комментарии ( 12 )
Вкусный салатик, я такие очень люблю!
Отличное сочетание на первый взгляд разных продуктов!!Мне нравится нежное куриное филе с морепродуктами😍
Мне тоже нравится) благодарю.😍
Марин, а что там у тебя рядом с виноградом такое рогатое? 😉
Мне так салаты с виноградом нравятся! очень вкусно!😍
Все продукты доступны. сочетание-оригинаьное!
43 2 часа назад
45 18 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Слоеный салат с курицей и с креветками — пошаговый рецепт
Вкусный и необычный слоеный салат с курицей , который готовится со стандартного набора продуктов, удивит не только всю вашу семью, но и гостей. Он характеризуется ярким внешним видом и вкусом, особой питательностью и сытностью, нежностью и сочностью.
- 1-2 куриных грудки
- 100-200 г. креветок
- 2 куриных яйца
- 6-8 свежих шампиньонов
- 1 банка кукурузы
- подсолнечное масло
- майонез
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Для слоеного салата из курицы нужно помыть куриные грудки и порезать ножом на крупные куски.
Куски мяса сложить в кастрюльку, присолить их, залить водой, поставить на плиту и отварить до готовности. Готовое филе мелко нарезать поперек волокон.
Креветки выложить в маленькую кастрюльку, залить их водой, посолить, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. После очистить от панцирей.
Яйца сварить вкрутую для слоеный салат с куриной грудкой, остудить и очистить от скорлупы.
Грибы помыть, по необходимости очистить и мелко нарезать ножом. Обжарить до готовности, используя 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Далее салат с курицей нужно сформировать слоями. Взять широкое блюдо и смазать его майонезом. На майонез выложить 1/2 часть рубленого мяса и смазать его майонезом.
Поверх мяса выложить жареные грибочки, тоже смазывая их майонезом.
Яйца потереть на крупной терке и выложить поверх грибочков, смазывая майонезом.
После яиц выложить вторую часть мяса и обильно перемазать ее майонезом.
С кукурузы слить маринад. А саму кукурузу выложить поверх мяса.
Салат слоями с курицей — «незнакомка» готов, теперь нужно украсить очищенными креветками и отправить на ночь в холодильник.
Подавать к столу только в настоявшемся виде. Приятного аппетита!