Содержание:

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты

  1. Картошка 600 г
  2. Куриное филе 500 г
  3. Репчатый лук 150 г
  4. Твердый сыр 250 г
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Сметана 300 мл
  7. Майонез 2 ст. л.
  8. Соль 3 щепотки
  9. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

Тонко порезать куриное филе.

Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой картофеля.

Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обильно посыпать сыром.

У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

62 комментария к рецепту «Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)»

Не очень удачный рецепт( В широкую форму выкладывала все в один слой, через 50 мин и лук, и картошка были сыроватыми, а курица дала очень много сока. Увеличила температуру и прикрыла сыр фольгой, поставила еще на 25 мин.

Рецепт, который, к сожалению, получается у всех 50/50.
Судя по всему, много факторов влияющих на результат: сорт картошки, количество сока от мяса, особенности духовки…
Постфактум советовать что-то особо бессмысленно, но может в будущем пригодится.
Картошку можно предварительно слегка обжарить на растительном масле, на огне выше среднего, нужно чтобы она зарумянилась слегка, доводить до готовности не нужно.
Картошку также можно предварительно отварить в воде до полуготовности.
Лук, при желании, можно слегка обжарить на растительном масле, до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Запеканка из курицы и картошки

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Продукты для запеканки из курицы перед вами.

Как приготовить запеканку с курицей и картофелем:

Включить духовку. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Сложить подготовленное филе в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Тем временем почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой — лук.

На лук выложить слой из половины картофеля.

Сделать сметанный соус, для этого смешать сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.

Картошку смазать половиной сметанного соуса. Сверху выложить половину куриного филе. Посыпать сверху половиной сыра.

Затем выложить слой из оставшегося картофеля. Cмазать оставшейся сметаной. Выложить куриное филе. Сверху посыпать сыром.

Поставить форму с запеканкой из курицы на среднюю полку.

Готовить запеканку с курицей в духовке, разогретой до 180°С, примерно один час до золотистого цвета.

Запеканка из курицы и картошки готова.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт запеканки с курицей, очень классно, сегодня же попробую

Просто и вкусно — рекомендую

Надо будет попробовать .

Почему-то сырая картошка в духовке не мой вариант. Может духовка плохая. Все что я готовлю из сырой картошки, она остается сырой и сухой.

У меня тоже сырая картошка

очень вкусно

У меня получилось очень сухое блюдо!вроде и по рецепту делала!

Я делаю запеканку без сыра нелюблю его но получилось вкусно родители в восторге

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно получилось. Все пропеклось (духовка электирческая)при 180градусах 1 час 10 мин.

Получилось шикарно свекровь довольна))

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Любимый в восторге, теперь просит делать такую запеканку почаще. Только вместо сметаны, я смешиваю сливки, томатный сок и горчицу.

И у меня сухо получилось. Надо было филе не грудки использовать, а с ножек

Очень просто и вкусно! Делала всё по рецепту) результатом довольна

У меня духовка плохая, сильно шпарит, я поэтому накрываю на 45 минут фольгой, потом 15 мин подрумяниваю, получается отлично. Спасибо за рецепт!

У меня тоже сырой получилась картошка((( Как же делать, чтобы такого не было?

Отличный совет — накрыть фольгой. Спасибо за идею!

Получилось супер! Молодой человек за один ужин съел половину! Я так рада, что вышло вкусно! Очень переживала из-за отзывов, что будет сырая или сухая картошка,но всё получилось отлично! Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Вроде бы ничего особенного, а очень вкусно получается) Все делала по рецепту. Сначала, конечно, побаивалась, но опасения были напрасными) Сейчас во второй раз буду его готовить)

А можно ли такое блюдо приготовить в русской печи.

Друзья, на здоровье Если картошка сыровата просто подержать в духовке еще 15 минут. Духовки разные. Идея с фольгой превосходна.

Чтобы картошка не была сырой, заверните все в фольгу. А чтобы была сочной, добавьте соус сметанный или разбавьте любой майонез в кипяченой воде и полейте содержимое. Уверяю вас, что этим вы все исправите.

Смотрите так же:  Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке lg

Рецепт очень интересный,буду пробовать.

Для того, чтоб картошка не была сырой и сухой надо почищенную картошку отварить в кастрюле с водой! дождаться пока вода закипит и проварить минут 5-7 и слить ее! затем уже нарезать кружочками!

Картошка сырая получилась, держала в духовке почти 2 часа сначала при 180, а потом при 150 градусах) вкуснота)) муж в восторге)

я все сделала как сказали. сметаны только не хватило добавила соусы готовые. Вкуснятин. Муж в восторге. с сырой картошки делала, все отлично приготовилось!!Спасибо!!)))и кстати я из полной курицы готовила)))сухой не получилась!))

Ооочень вкусно, спасибо за рецепт,муж и дети восторге.

А у меня сырая картошка верхнего слоя чернеет . что делать?

моя сестра готовит просто превосходную,самую лучшую куриную запеканку,просто пальчики оближешь(в прямом смысле)

Поставила в духовку,посмотрим что получится.

Уже,1ч 32м прошло,запах вкусный идёт,картошка готова мясо не совсем.Приготовление заняло 2ч 18м.

Делала без сыра,мясо бройлера мелко резала,добавляла водички,температура 180-150-220.Получилась сочная,ОЧЕНЬ сытная,вкууусная.СПАСИБО за рецепт. Накрывала фольгой.

Картошку сперва лучше отварить, я так всегда делаю

попробовала очень вкусно

Картошка сырая, хотя готовилось 1.5 часа.

Делаю часто картофель с мясом в духовке, иногда в фольге иногда нет, по личному опыту скажу многое завист от размера формы в которой вы делаете и колличества, если форма маленькая, а масса большая то и времени приготовления потребуется больше. если же вы делаете на большом протвине и слои достаточно тонкие то времени затрачивается меноше. И да если вы боитесь что у Вас картофель или мясо не пронекутся, попробуйте накрыть фольгой и запекать под ней, а мин за 15-20 открыть фольгу.А рецепт хорош, часто делаю просто в маслом и без майонеза или сметаны.

Запеканка картофельная с курицей: сытное блюдо за пару минут

Согласитесь, далеко не всегда хочется готовить — то настроение на нуле, то на работе устала. В такие моменты можно поступить по-разному — завернуться в одеяло, оставив голодными членов своей семьи, либо сделать что-нибудь на скорую руку. Если говорить о быстром приготовлении ужина или обеда, то самый подходящий вариант — картофельная запеканка с курицей. Во-первых, она хороша тем, что получается довольно сытной и при этом не слишком калорийной. Во-вторых, нежное куриное мясо является диетическим и нежирным, поэтому кушанье подойдет как для взрослого человека, так и для ребенка. Кроме того, для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, доступные каждому. Предлагаем изучить эти кулинарные рекомендации и выбрать подходящий рецепт.

Запеканка «Советская» из картофеля с луком и курицей

Мы научим вас готовить быстро и вкусно! Просто прочитайте этот рецепт, купите продукты и, следуя рекомендациям, сделайте картофельную запеканку, которая приятно удивит членов вашей семьи. Это блюдо можно приготовить, если внезапно нагрянули гости. В процессе милых бесед и душевных разговоров вы быстро нарежете все необходимые составляющие, выложите их в форму, поставите в духовку и совсем скоро угостите друзей своим аппетитным творением.

  • восемь картофелин
  • растительное масло, чтобы смазать форму
  • куриное филе (можете купить грудку или, например, бедро)
  • одна крупная луковица
  • соль и молотый перец — на ваш вкус
  • один большой помидор
  • майонез — на ваше усмотрение
  • любой твердый сыр — 100 граммов

Если вы планируете сделать запеканку, используя этот рецепт, и только отправляетесь в супермаркет за продуктами, рекомендуем остановить свой выбор на курином филе, а не на грудке или, например, бедре. Ведь в этом случае вам не придется тратить время на отделение мяса от кости, что сделает готовку более быстрой и менее хлопотной.

Итак, приступим к кулинарному творчеству. Вначале очистите от кожуры картофель и порежьте его нетолстыми кружками (толщиной примерно в три миллиметра). Затем выложите его в сковороду или другую форму, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. В принципе, этого можно и не делать, но так вы лишний раз «застрахуете» блюдо от подгорания. Теперь тонко нарежьте очищенный лук и покройте им картофель. Третий слой запеканки состоит из порезанного нетолстыми ломтиками филе, а четвертый — из кружков томата. Если вы используете помидоры-черри, их можно просто разделить на две части.

Итак, когда все слои блюда уложены в посуду, налейте в нее небольшое количество воды (чтобы она лишь слегка покрывала дно), сбрызните продукты растительным или оливковым маслом и присыпьте солью, а также черным (молотым) перцем. Последние ингредиенты можно добавлять не в конце, а посыпать ими каждый новый «этаж» запеканки.

Блюдо выпекается в духовом шкафу при температуре не больше 220 градусов. По истечении получаса выньте форму из печи и проверьте, насколько готово кушанье. Если картофель и мясо уже мягкие, посыпьте запеканку тертым твердым сыром, полейте майонезом и еще на пятнадцать минут поставьте в духовку.

Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось очень плотной золотистой корочкой, возьмите немного больше сыра, чем предполагает рецепт (150-200 граммов), и майонеза.

Картофельная запеканка «Домашняя» со сливками и курицей

Попробуйте еще один несложный рецепт, который используют многие современные хозяйки. Благодаря куриному яйцу, эта запеканка из картофеля получается невероятно красивой — толстая корочка золотистого цвета придает блюду аппетитный вид и так и манит откусить от него кусочек. Вместо майонеза используются сливки, которые делают кушанье очень нежным и сочным.

  • один килограмм курицы (можете взять несколько ножек, бедро, грудку или филе)
  • полтора килограмма белого картофеля
  • одна крупная морковь
  • оливковое масло
  • средняя луковица — одна штука
  • 200 миллилитров сливок
  • соль и специи — по вкусу
  • один куриный желток
  • черный молотый перец — по желанию

Если вы взяли куриную грудку или, например, бедро, то вначале отварите продукт, остудите, а после отделите мясо от кости. Филе не требует долгой разделки, поэтому после того, как оно будет готово, порежьте его на тонкие ломтики.

Очистите от кожуры репчатый лук и морковку, которую потом нужно будет натереть на терке. Порезанную кубиками луковицу обжарьте до прозрачного цвета в оливковом масле, а после сюда же добавьте морковь и протушите овощи до готовности. Слегка посолите их, налейте немного кипяченой воды и готовьте под закрытой крышкой.

Теперь черед мяса: размельчите его с помощью мясорубки, присыпьте специями и добавьте несколько столовых ложек бульона, чтобы смесь не получилась слишком сухой.

Смотрите так же:  Рецепт каши из тыквы с рисом без молока

Картофель предварительно очистите, а затем отварите в чуть солоноватой воде, слейте остатки жидкости и растолките овощ. После введите сливки и сделайте пюре, однако смотрите, чтобы оно не было слишком жидким, иначе блюдо будет распадаться. Обычно пюре делают с добавлением сливочного масла, но в этот рецепт данный ингредиент не входит, так как благодаря молочному продукту картофель получается нежным и хорошо держит форму.

Вы подошли к завершающему этапу — сборке запеканки. Для этого выложите ½ готового пюре в форму, сверху накройте его размельченным мясом курицы и луково-морковной смесью. Последний «этаж» состоит из оставшегося картофеля. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, выкладывая каждый слой продуктов, разравнивайте его специальной деревянной или пластиковой лопаткой. Аппетитную золотистую корочку запеканке придает желток, поэтому взбейте его венчиком и смажьте им кушанье. Теперь отправьте все в духовку, предварительно разогретую максимум до 200 градусов. Через 35 минут, когда блюдо подрумянится, можете доставать его и подавать на стол.

Картофельную запеканку «Домашняя» можно есть как холодной, так и в горячем виде — вкус блюда не становится хуже. По желанию ее можно полить сметаной, майонезом или домашними сливками. Надеемся, этот рецепт приживется в вашем доме!

Запеканка из картофеля «Праздничная» с Пармезаном и курицей

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, его также можно сделать к приходу гостей. Благодаря Пармезану и яйцу формируется хрустящая золотистая корочка, а зелень укропа придает кушанью свежесть и пикантность. Этот рецепт рассчитан на приготовление запеканки для шести взрослых людей.

  • картофель — семь штук
  • два куриных яйца
  • одна луковица (берите крупный овощ)
  • половина килограмма куриной грудки (если хотите сэкономить время на разделке, используйте филе)
  • немного растительного масла
  • одна маленькая ложка карри
  • три столовые ложки муки
  • один спелый томат
  • один пучок свежего укропа
  • 100 граммов Пармезана
  • молотый перец — по желанию
  • панировочные сухари
  • поваренная соль — на ваш вкус

Этот рецепт очень легкий и включает в себя продукты, доступные каждому. Однако если вы не смогли найти Пармезан, замените его обычным твердым сыром, а вместо свежего укропа всегда можно использовать сушеный или замороженный. Что касается соли и специй, кладите их на свое усмотрение, ведь у каждого свой вкус.

Для начала вам необходимо отделить мясо грудки от кости. Можете поступить двумя способами: первый — отварить курицу, снять мякоть и пропустить ее через мясорубку, второй — сырое мясо нарезать мелкими кусками и обжарить в сотейнике в растительном масле, приправив его солью и молотым перцем. Затем сюда же выложите порезанный кубиками или полукольцами лук, а когда он станет полупрозрачным, введите карри и хорошо перемешайте все ингредиенты. Если хотите, чтобы продукты были очень мягкими, налейте четыре ложки кипятка и протушите их пару минут под крышкой.

С картофеля снимите шкурку и отварите в слегка соленой воде, после слейте ее, а продукт разомните с помощью толкушки или пропустите через пресс. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца, добавьте к ним муку и полученную смесь введите в пюре, тщательно все размешав.

Теперь ингредиенты для запеканки готовы, осталось сформировать из них блюдо. Для этого форму (это может быть сковорода или посуда из жаропрочного стекла) смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями, благодаря чему кушанье покроется красивой хрустящей корочкой. Затем положите половину готового пюре, после — ½ тертого Пармезана. Затем наступает черед курицы с луком и опять-таки немного сыра. Отдельным слоем выложите укроп, заранее мелко нарубленный, порезанный кольцами томат и покройте все оставшимся картофелем. Теперь смажьте полученную красоту взбитыми яйцами и посыпьте Пармезаном.

Запекайте блюдо при температуре от 190 до 220 градусов около 60 минут. Когда увидите золотистую корочку и почувствуете характерный запах готового блюда, значит, пора выключать духовку. К запеканке идеально подходят свежие овощи, соленья, можно полить ее сметаной. Ешьте на здоровье!

Некоторые хозяйки жалуются на то, что у них блюдо распадается и выглядит некрасивым. Чтобы этого избежать, лучше варить не очищенный картофель, а в мундирах. Таким образом внутри овоща сохраняется крахмал, благодаря которому пюре выходит клейкообразным и отлично держит форму. Кстати, кушанье можно смазывать не только яйцами, но и сметаной (или домашними сливками). В итоге вы получите один и тот же эффект — хрустящую румяную корочку.

Курино-грибная запеканка из картофеля

Напоследок дадим еще один рецепт. На этот раз запеканка будет не только с курицей, но и с грибами! А особую пикантность блюду придает мускатный орех — это объедение, поверьте!

  • 600 граммов куриной грудки
  • шесть картофелин
  • 100 граммов сливочного масла
  • соль — на ваше усмотрение
  • полкилограмма свежих шампиньонов
  • 40 граммов муки
  • майонез
  • 500 миллилитров молока
  • готовый куриный бульон
  • черный молотый перец и мускатный орех кладите по вкусу
  • панировочные сухари

После того как вымоете грудку, хорошо обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем выложите в сотейник с маслом и обжарьте с каждой стороны, не забудьте слегка поперчить и посолить. Когда мясо будет готово, порежьте его наискось ломтиками.

С вымытых шампиньонов снимите пленку и нарежьте их кружками, а потом протушите в курином жире под закрытой крышкой. Теперь растопите на сковороде сливочное масло (оставьте немного для смазки формы), подрумяньте на нем пшеничную муку, сюда же вылейте молоко и немного бульона. Тщательно размешайте все ингредиенты, добавив мускатный орех и соль, полученной смесью залейте грибы.

Очищенный картофель порежьте кружочками и отварите в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания. Так овощ получится мягким и сочным.

Форму, в которой планируете готовить запеканку, присыпьте сухарями и смажьте маленьким куском масла, затем выложите такие слои: ½ картошки, куриное мясо, грибы и оставшийся картофель. Полейте блюдо майонезом и поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура запекания — 200 градусов. В качестве гарнира можете использовать соленья, а чтобы не набирать лишние калории, откажитесь от хлеба.

Картофельная запеканка с курицей готовится по-разному: из пюре или целого картофеля, порезанного кружками, с вареным или обжаренным мясом, со сливками, молоком и другими ингредиентами. Но что бы вы ни использовали, блюдо всегда получается невероятно вкусным и сытным. Кстати, можете попробовать еще один рецепт: порежьте лук полукольцами, разделите их и, присыпав тремя щепотками сахара и солью, замаринуйте в воде с добавлением двух столовых ложек уксуса. Так запеканка выйдет еще аппетитнее!

Смотрите так же:  Рецепт из картофельных цветов

Запеканка из курицы и картошки

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из курицы и картошки — это простота, доступные продукты и немного фантазии!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сыр твердых сортов 300 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сметана 350 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Куриное филе промыть хорошенечко и тонко порезать на кусочки.

Далее в миску к курице выкладываем мелко порезанный чеснок, майонез, соль и специи. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Пока курица маринуется мы берем лук и режем его тонкими колечками.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

А теперь приступаем к главному. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Похожий видеорецепт «Запеканка из курицы и картошки»

Картофельная запеканка с курицей и сыром


Одна из всеми любимых запеканок — с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.

Ингредиенты для запеканки

  • картофель 600 г,
  • лук 150 г,
  • куриное филе 500 г,
  • сыр 300 г,
  • 1 красный сладкий перец,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сметана 350 мл,
  • майонез 2 ст. ложки,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления запеканки

  1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
  2. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками.
  4. Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
  5. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  6. Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
  7. Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
  8. 1/3 соуса перемешиваем с курицей, остальную часть — с картофелем.
  9. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхний слой — сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
  10. Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.

Подаем запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей

Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать, добавив помидоры, грибы, перчик или салями. Сметану можно заменить сливками или майонезом. Если не хотите, что бы сырная корочка была поджаристой, то запеканку можно посыпать сыром за 15 минут до готовности.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей

  • Куриное филе нарезать на тонкие пластины.
  • К курице добавить чеснок, порезанный ломтиками, добавить майонез, соль, перец и специи по вкусу.
  • Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
  • Лук порезать тонкими колечками.
  • Картофель нарезать тонкими кружочками.

А вот и само блюдо:)

Потрясающе вкусно! Я боялась, что картошка у меня будет сухой, ан нет ничего подобного! Получилась вмеру сочной и хрустящей:)

обол денно вкусно

По папиному совету я картофель нарезала и отварила отдельно в кастрюле до полуготовности. Выложила в запеканку, выпекала 20 минут под фольгой + посыпав сыром 5 минут без фольги. Курица оказалась очень сочной, нежной и картофель идеально приготовился: не переварился и не разваливался. Рыба и курица быстро готовятся, нет смысла из-за картошки их лишние полчаса «томить».

Все пропеклос, но мне понравилась. Не знаю почему, у курицы получился отвратительный вкус, ну а картошку хотябы есть можно было. Хотя все по рецепту сделала.

Соус делала майонез+сливки+специи;обильно промазывала+картофель потоньше,тогда картофель отлично пропекается.

Очень вкусно получилось)Добавила еще грибы)

Спасибо за рецепт. Действительно ооооочень вкусно. Только вместо 300гр.сметаны, я положила 100 гр. сметаны и 200 гр. 20% сливок. Еще раз спасибо и кстати такой порции хватает на 6 человек.

Крутой рецепт!)
Только пожалела что мало перчика добавила(( остроты не хватило нам с мужем)
Исправлюсь) а пока, вот результат:

Кстати, я запекала накрыв форму пергаментом) так что получилось оооочень сочно, а грудка получилась такая нежная — таяла во рту!)

а без сыра не получится да?( все есть кроме сыра

Все логично, кроме сыра, я бы сыр добавил до момента приготовления за 5 минут, тогда будет нежная корочка из сыра, а не «сырые сухари»

получилось очень вкусно, вкуснятина, всем советую

А если туда еще шампиньоны положить? Между чем лучше их положить?

nado prigotovit, bolshoe vam spasibo

скажите пожалуйста, а если я буду использовать куриные ножки-они не пропекутся?

классс) часто готовлю))))))))))))))

кусно очень очень. когда будете кушать всем БОН АППХЕТИТ

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Эта вкуснейшая запеканка понравится абсолютно всем. Нежное мясо курицы с картофелем и овощами в сметанном соусе под сырной коркой. Устоять невозможно.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Промытое и обсушенное филе нарежьте кусочками. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Оставьте в стороне, накрыв пищевой пленкой.

Очищенные картофель и лук нарежьте кружочками. Сыр натрите.

Смешайте в небольшой миске специи и сметану. Разделите все ингредиенты на две части.

Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее ровным слоем половину лука, затем картофель. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите подготовленное ароматное филе

Повторите все слои еще раз. Завершите, посыпав все ингредиенты, хорошим слоем тертого сыра.

Прогрейте духовку, выпекайте 50 минут. Подавайте запеканку горячей.

Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

Картофель: 6-7 шт;

Яйцо куриное: 2 шт;

Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Мука: 3 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Приправа карри: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 102 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления


Куриное филе вымыть в прохладной воде и нарезать маленькими кусочками.