Дрожжевое тесто в хлебопечке.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для вкусных домашних пирожков в хлебопечке, достаточно лишь заложить необходимые ингредиенты. Рецепты для хлебопечки предлагают несколько рецептов приготовления дрожжевого теста.

Игредиенты для дрожжевого теста в хлебопечке:

• 500 граммов муки
• Два яйца
• две чайн. ложки дрожжей
• 45 гр. масла слив.
• Соль – 2 чайн. лож.
• 220 мл. молока
• Сахар – 3 стол. лож.

Рецепт для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке:

Заложить в хлебопечку в рекомендованной производителем последовательности. Готовить дрожжевое тесто в режиме «Тесто» по этому рецепту проще простого.

Комментарии

Добавить комментарий

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки.

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) — воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

Рецепт дрожжевого теста из хлебопечки (LG) для пиццы


При наличии хлебопечки LG вам не составит труда сделать такое вот дрожжевое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 чашка
  • Пшеничная мука – 3 чашки
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Дрожжи – 1,75 ч. л.

Приготовление теста:

Установить лопатку тестомесителя. Заложить ингредиенты в форму. Установить программу Тесто и нажать Пуск.

По окончании цикла выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для пиццы и сформировать бортик. Дать постоять в течение 10 минут. После придания тесту нужной формы дать ему подойти еще в течение 20 минут, а затем уложить на тесто любую начинку.

Из полученного количества теста выходит 2 пиццы. Пицца в духовке поднимается высоко. Желательно тесто для пиццы раскатать потоньше, иначе она получится очень толстенькой.

Другие пиццы:



    Следующая:Рецепт теста из хлебопечки для быстрой пиццы
    

Тесто в хлебопечке: 10 рецептов

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

Тесто для пельменей

После окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

Тесто для пиццы без дрожжей

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Смотрите так же:  Легкий рецепт майонеза

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

Пшеничные булочки

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Булочки к обеду

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Тесто для беляшей в хлебопечке

Ингредиенты

  • 350 мл. молока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 500 гр. муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • готовый мясной фарш
  • лук
  • приправа универсальная

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста я нашла в интернете и конечно же переделала по своему вкусу.Все продукты для теста загрузить в хлебопечку и поставить в режим «Тесто».Пока тесто вымешивается и подходит,делаем начинку:в фарш добавляем мелко нарезанный лук,приправу,немного бульона или водички,чтобы фарш был немного жидковат,но без фанатизма!вторая начинка-вчерашний вареный картофель размять и добавить много обжаренного лука на сливочном или растительном масле,перемешать.Когда тесто готово,я его сразу не вынимала из хлебопечки,а дала постоять еще минут 20.Разделать беляши и пирожки и обжарить в разогретом растительном масле.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Рецепт несладкого дрожжевого тесто для жареных пирожком, приготовленного в хлебопечке

Тесто подходит для жареных пирожков с любой начинкой: рисом и ливером, картофельным пюре с луком, вареньем или повидлом, свежими ягодами и так далее. Тесто получается не слишком сладкое, очень воздушное и мягкое.

Приготовить тесто для пирожков, да и вообще для любой выпечки, в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас. Гораздо важнее правильно заложить продукты и подобрать хорошее соотношение продуктов. Итак, проверенный рецепт для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (стакан и рюмка**)
  • 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта*
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (типа саф-момент)
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

*Объем стакана 200 мл.

**Объем рюмки 100 мл.

Приготовление теста в хлебопечке для жареных пирожков

В чашу хлебопечи налить молоко, растительное масло и разбить куриное яйцо.

Муку просеять дважды в миску и аккуратно переложить в чашу, равномерно распределяя по поверхности. В центре сделать углубление и положить дрожжи, в один уголок чаши насыпать сахар, в другой положить соду, соль.

Важно! Дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с сахаром и солью.

Накрыть крышкой и нажать кнопку «Замес теста». Ниже на фото тесто для жареных пирожков в самом разгаре приготовления.

Когда истечет положенное время, тесто замесится и поднимется, откройте крышку и слегка его обомните.

Переложите его на стол, подпыленный мукой, и слегка помесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 5. После чего можно жарить пирожки с любимыми начинками.

Пышные, нежные, воздушные и невероятно вкусные жареные пирожки с луком и картошкой! Подавайте их с холодным домашним молоком или крепким черным чаем.

Вас могут заинтересовать похожие рецепты:

Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке lg


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11235 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE

Спасибо, Патрикеевна! Я знаю, как ставить фото, но к сожалению проблема в другом
У меня ноут мой в ремонте, а в этот «временный комп» я не могу загрузить фото с телефона((((.
Как только смогу- все сделаю!))

Смотрите так же:  Кулич фото рецепт пошагово кулич

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5743 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5743 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450

Вот рецептик переведен в граммы.
Все сразу ложила в ведерко, стоящее на весах.
220 г кефира
100 г подсолнечного масла
460 г муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
2 ч.л. дрожжей.

А вот и фото!

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом — вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр. ), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) «колобок» из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься. И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

Замечательное тесто готово, можно творить.

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .

«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара .

Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке — это отличное универсальное тесто, которое можно .

Дрожжевое медовое тесто

Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного с добавлением мёда. .

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .

Универсальное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам рецепт отличного универсального дрожжевого теста. Это тесто .

«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него

Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом .

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .

Комментарии

в нашей семье этот рецепт

в нашей семье этот рецепт приживется — это точно)) 3 дня подряд делали из него булочки, и все 3 раза из двойной нормы продуктов тесто замечательное, прекрасно поднимается в хп и во время расстойки. не лмпнет и не требует лишней муки, из-за чего булки получаются воздушными, невесомыми, как облачко))) замес в хп делается отлично, никаких крошек и других неожиданностей не возникает. думаю, надо просто приноровиться к своей технике и своим продуктам. аромат на всю округу)) очень вкусно получается, если перед выпечкой посыпать сахаром и корицей, волшебный аромат корицы и хрустящая корочка прячут воздушный, пористый мякиш, это непередаваемое удовольствие!!))) оценили мужчины и согласились на каждодневное употребление этих булочек автору искренняя благодарность за этот рецепт.

спасибо за чудесный отзыв

спасибо за чудесный отзыв

Здравствуйте! Рецепт на ура!

Здравствуйте! Рецепт на ура! Тесто поднялось, все делала как в рецепте, только дрожжей положила 1 ч.л. Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым. Никаких крошек, как нипасано ниже в комментариях, у меня не было. Хлебопечка Midea AHS15BC, режим «Тесто» длительность 1:30.Тесто получилось воздушным и пушистым. Я делала разборник, он хорошо ещё поднялся при выпекании в духовке. Нина, Вам спасибо и 5+

спасибо за отзыв

спасибо за отзыв

Как странно, хозяюшки. Как

Как странно, хозяюшки. Как это не получилось? Да, пишут 2,5 стакана, у меня вышло больше. Я сама смотрю и подсыпаю муки. Сразу в комочек оно сворачивается. Ничего здесь сложного, и не надо ничего выбрасывать.

Спасибо за рецепт! Хочу

Спасибо за рецепт! Хочу сказать, что тесто не особо поднялось в хлебопечи, но поставила я булочки на расстойку, они подошли, а в печке так вообще поднялись, получились вкусные и таящие во рту. Муки брала 350 грамм и одно яйцо. Советую.

На здоровье

На здоровье

Здравствуйте! Тесто

Здравствуйте! Тесто получилось очень вкусное, только я немножко подкорректировала для себя (не в обиду Вам, Нина): молоко — 250 (иначе у меня тоже была крошка), соли чайную ложку с горкой (с половиной ложки оно было совсем пресное). Спасибо!

Смотрите так же:  Как приготовить мидии замороженные в масле

Прошу прощения))))

Прошу прощения)))) Вымешивание сдобного теста!

День добрый. Для вымешивания

День добрый. Для вымешивания сдобного дрожжевого теста подходит режим «свежее тесто» или «дрожжевое тесто».

Здравствуйте! У меня тоже

Здравствуйте! У меня тоже хлебопечку Мулинекс 3101, скажите, какой режим для выслеживания съедобного теста нужно выбирать?

Пришлось добавить воду 100

Пришлось добавить воду 100 грамм. Боюсь теперь в мусорку:((((. 2,5 стакана муки у вас это сколько. Вы какими стаканами мерили? Действительно, через час мешания тесто похоже на крошку! Ужасно, столько продуктов перевести и не получить.

Стакан — 200 мл. Да, просто

Стакан — 200 мл.
Да, просто ужасно, что у вас не получилось даже по пошаговому рецепту.
Тесто всегда можно откорректировать в первые минуты замеса и не портить продукты.

Добавила воды, ситуацию

Добавила воды, ситуацию спасла. Но получилось тяжелое тесто:(

Крайне мало жидкости. На

Крайне мало жидкости. На такую массу муки — тесто получилось никакое, точнее это даже не тесто а крошка была! Пришлось воды добавлять. Вообще не поднялось(((( Соль с дрожжами не соприкасалась.

Заморочилась с тестом, в

Заморочилась с тестом, в хлебопечке не поднялось, два раза ставила на подъем, поднялось, но не вылезло. Но когда поставила булочки с сосисками, КАК ОФИГЕННО ОНО ПОДНЯЛОСЬ И ЗАЖАРИЛОСЬ! Я не ожидала! ОЧЕНЬ вкусное, мягкое и красивое тесто! Я на Вас подписалась, спасибо, что передаете свой опыт, а не как старые бабки, которые уносят с собой рецепты и секреты. Многим нос утерла!

Лилия, мне нравится делиться

Лилия, мне нравится делиться опытом. Правда, сейчас я на другом сайте размещаюсь и даже более активно:)

Великолепный рецепт. Тесто

Великолепный рецепт. Тесто получилось воздушным и пушистым. Я сформировала маленькие пирожки с капустой,смазала их подсолнечным маслом посыпала кунжутом. И-И-И положила все пирожки друг на друга в х/п, на режим «выпечка» на 60 минут, получилось что-то вроде обезьяньего города. Пирожки прекрасно отламываются и выглядят прикольно. СПАСИБО.

Очень рада, что рецепт

Очень рада, что рецепт пригодился. Про пирожки — отличная идея.

Превосходный рецепт. Я

Превосходный рецепт. Я придерживалась свем рекомендациям и тесто получилось воздушным и пушистым. А потом сформировала небольшие пирожки с капустой, обмазала маслом растительным и посыпала кунжутом, и все пирожки положила в х/п друг на друга, в режим «выпечка» на 60 минут. Получилось великолепно (что-то вроде обезьяньего города), пирожки отлично отламываются.

Соль нельзя сыпать вместе с

Соль нельзя сыпать вместе с дрожжами! Вероятно, поэтому у многих не поднимается. Соль положите перед мукой, а дрожжи сверху! Спасибо за рецепт!

Не подошло тесто((( Не пойму

Не подошло тесто((( Не пойму из-за чего. Возможно из-за того, что добавила курагу и изюм в хлебопечку, а они были чуть влажноваты. Возможно такое? Спасибо

Решила сегодня сделать тесто

Решила сегодня сделать тесто по этому рецепту. Кинула все в хлебопечку, особо не отмеряла, придерживалась примерных пропорций. И уехала на пару часов по делам. Приехала домой, очень удивило, что тесто почти не поднялось. Ну что делать, раскатала, сделала пирожки с рисом, яйцом и луком зеленым и тройку просто круглых булочек детям из остатков. Была несколько разочарована, наверное первый раз увидела, что тесто не особо поднялось. Даже не стала ставить на расстойку, просто смазала яйцом и сунула в духовку. Вытащила, помазала сливочным маслом.

Каково же было мое изумление, когда я попробовала пирожок! Тесто просто таяло во рту, понравилось всем, кто был в квартире (а были еще и гости), дети просто в восторге.

Спасибо за рецепт, он превосходен.

На здоровье. Но тесто

На здоровье. Но тесто обычно раза в 1,5-2 поднимается ))

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке LG?

Пиццу в домашних условиях сможет приготовить каждый, а если использовать «умную» технику для кухни, то будет еще легче и вкуснее. А главное, что тесто для пиццы можно выпечь намного быстрее в хлебопечке. Плюсы в том, что тесто не требует пристального внимания во время работы, что дает возможность заняться какими-либо другими делами или отдохнуть. Хлебопечка выполняет различные функции, в частности замеса теста и подогрева, что делает его более мягким и эластичным. Поэтому при использовании такой техники дома, можно не переживать за продукт.

Любители пиццы в домашних условиях могут попробовать два варианта приготовления теста в хлебопечке LG.

Рецепт с дрожжами

Продукты на две порции:

  • вода 350 мл,
  • пшеничная мука 500 гр,
  • соль 1 ч. л.,
  • сахар 1 ст. л.,
  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • дрожжи 1,75 ч. л.
  1. Поставить лопату тестомеса.
  2. Поместить продукты в форму для выпечки согласно рецепту.
  3. Использовать программу ТЕСТО.
  4. Включить кнопку ПУСК.
  5. Раскатать тесто по форме противня для выпечки.
  6. Переложить тесто в противень, сделав бортики по краям.
  7. Дать «отдохнуть» тесту в течении двадцати минут.
  8. Равномерно распределить начинку для пиццы.
  9. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении двадцати минут.

Приготовление на бездрожжевой основе

Ингредиенты на одну порцию:

  • яйцо 1 шт,
  • молоко 150 мл,
  • сметана 2 ст. л.,
  • сливочное масло 6 ст. л.,
  • пшеничная мука 500 гр,
  • соль 0.5 ч. л.,
  • сода пищевая 0.5 ч. л.
  1. Поставить лопату тестомеса.
  2. Поместить в контейнер продукты по порядку указанному в этом рецепте.
  3. Использовать программу ТЕСТО.
  4. Включить кнопку ПУСК.
  5. Раскатать тесто по форме противня для выпечки.

Запечь в течении 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Для каких марок подойдет и в каких еще режимах можно выпекать?

К первому рецепту подойдет хлебопечка марки LG HB-205CJ.

Для второго – LG HB-201JE и LG HB-2001by.

замес теста: время приготовления – 1 час 3 мин (относится к основным).

Заключение

Лишь единицы знают, что секрет по-настоящему вкусной пиццы кроется в тесте. Можно использовать различные продукты, выбирать соус, идеальный по вкусу, добавлять лучшие сыры, но если основа будет невкусной, то и пицца аппетитной не будет никогда. Поэтому только при соблюдении всех инструкций, каждый без труда сможет порадовать вкусной пиццей себя и своих близких.