Макароны с тушёнкой на сковороде
Ингредиенты
Макароны твердых сортов – 200 г
Тушенка говяжья – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец, паприка – по вкусу
- 238 кКал
- 20 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Сегодня я нашла в своих запасах баночку говяжьей тушенки, и чтобы быстро и просто приготовить обед, решила использовать именно ее. На повестке — макароны с тушёнкой на сковороде. Что может быть проще этого блюда, лично я даже и придумать не могу, а главное – получается всегда очень вкусно.
Тушенку можно брать свиную или куриную, а можно и не покупную, а свою домашнюю. Макароны подавать к столу с ароматной зеленью и свежими овощами.
Подготовить ингредиенты по списку.
Согласно инструкции на этикетке пачки, сварить макароны до состояния «на зубок». Они должны быть не разваренными, а слегка как бы недоваренными. Обычно на процесс варки уходит около 7-8 минут. После слить воду, макароны на время отставить в сторону.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Очистить репчатый лук, сполоснуть и накрошить кубиками среднего размера. Помидоры вымыть, просушить. Нарезать томаты также кубиками. Переложить ингредиенты в сковороду и отправить на плиту. Поджарить лук и помидоры примерно 3-4 минуты.
Тем временем откупорить баночку тушенки.
Переложить тушенку вместе с жиром в сковороду, по желанию жир можно удалить. Протушить все около пяти минут. Попробовать на соль: если тушенка соленая, досаливать не нужно, а вот добавить немного паприки и перца можно.
Теперь переложить в сковороду макароны.
Перемешать и прогреть на плите пару минут. Вот и все – макароны с тушёнкой на сковороде готовы.
Макароны с тушенкой по‑деревенски
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 347 ккал
- Белки 16,4 грамм
- Жиры 13,7 грамм
- Углеводы 39,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Макароны 400 г
- Лук 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Тушенка 2 банки
- Куриный бульонный кубик 1 штука
- Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
Если макарошки у Вас сварились, а водичка осталась и её там много, открывайте крышку, делайте больше огонь, она выпарится за 5 минут. И спокойно добавляйте тушёнку. Приятного аппетита!
Макароны с тушенкой – рецепт
Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.
Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.
Макароны с тушенкой в духовке
Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.
- макаронные изделия – 500 г;
- сыр твердый – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- тушенка говяжья – 300 г.
Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.
Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.
Запеканка из макарон с тушенкой
- макароны – 1 кг;
- тушенка говяжья – 2 банки;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр колбасный – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сухари панировочные, сушеная зелень;
- соль, молотый перец.
Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.
Вкусные макароны с тушенкой
Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.
- макароны – 200 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль и перец.
Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.
Макароны с тушенкой и сыром – рецепт
- макароны – 250 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томат-паста – 2 ст. ложки;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- сыр тертый – 200 г;
- хмели-сунели, соль, перец.
Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.
Незатейливый и сытный ужин на скорую руку – макароны с тушенкой
Макароны, приготовленные с тушенкой – беспроигрышный вариант сытного и вкусного ужина. Рецепт этого блюда элементарен, на приготовление требуется совсем немного времени, а результат получается превосходным. Это насыщенное по вкусу блюдо незаменимо, когда надо быстро приготовить еду.
Чтобы приготовить простое, но очень сытное и вкусное блюдо «Макароны по-флотски с тушенкой», понадобятся следующие ингредиенты:
— ½ упаковки (200 граммов) макаронных изделий (рожки, перышки, спагетти);- 1 банка тушенки (325 граммов);- 1 головка репчатого лука;- 1 морковь;- 30 граммов сливочного масла;- растительное масло;- зелень укропа или петрушки;- перец черный молотый;- соль.
Налейте в большую кастрюлю холодной воды и доведите ее до кипения. Затем подсолите и засыпьте макароны. Хорошо перемешайте. На каждые 100 граммов макаронных изделий рекомендуется брать 2 стакана воды и 5 граммов или половинку чайной ложки соли. В зависимости от вида и сорта макароны варятся от 15 до 30 минут.
Пока готовятся макароны, очистите от шелухи лук и мелко порубите. Мытую и чищеную морковь натрите на терке. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и обжарьте на нем морковь вместе с луком. Тушенку разомните вилкой вместе с желе и добавьте к обжаренным овощам. Хорошо перемешайте, при желании поперчите и потушите с луком и морковью в течение нескольких минут.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем переложите их в сковороду к тушенке с овощами, добавьте кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте, выключите огонь и дайте макаронам с тушенкой немного настояться.
Перед подачей на стол разложите макароны по-флотски в порционные тарелки и посыпьте мелкорубленной зеленью.
Как делать макароны с тушенкой в духовке
Для приготовления макарон с тушенкой в духовом шкафу необходимо взять:
— 500 граммов макаронных изделий; — 300 граммов сыра твердых сортов; — 1–2 головки репчатого лука; — 3–4 помидора; — 300 граммов говяжьей тушенки.
Сварите в подсоленной воде макароны до готовности. Воду слейте, а макаронные изделия переложите в глубокую сковороду. Помойте и порежьте небольшими кубиками помидоры, лук почистите и мелко нашинкуйте, тушенку разомните вилкой. Добавьте овощи и тушенку в сковороду с макаронами. Хорошо все перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него на 10 минут сковороду с макаронами и тушенкой запекаться. Сыр натрите на терке, посыпьте частью сыра макароны, тщательно перемешайте, добавьте оставшийся сыр и поставьте макароны в духовку еще на 5 минут. По истечении этого времени насыщенное по вкусу блюдо из макарон, тушенки, овощей и сыра можно подавать на стол.
Макароны с тушенкой: вкусные рецепты
Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.
Макароны с тушенкой на сковороде
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
- тушеная говядина – 1 б.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, зелень укропа, петрушки.
Способы приготовления:
- Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
- Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
- Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
- Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
- Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.
Рецепт с томатной пастой
- Время: 30 мин.
- Количество порций:
- Сложность: доступно для начинающих.
Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,4 кг;
- тушенка (свиная) – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сыр (твердый) – 0,1 кг;
- соль, базилик, орегано (сушеные).
Способы приготовления:
- Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
- Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
- Всыпьте тертый сыр, перемешайте.
Макароны с тушенкой и сыром
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
- тушенка (говяжья) – 1 б.;
- морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло (сливочное), свежая зелень.
Способы приготовления:
- Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
- Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
- Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
- Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
- Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.
Как варить в кастрюле
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.
Ингредиенты:
- рожки – 400 г;
- тушеная свинина – 1 б.;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- соль, перец черный.
Способы приготовления:
- Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
- На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
- Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.
Рецепт приготовления в мультиварке
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.
Макароны с тушенкой
Макароны из горшочка
В горшочке получается очень ароматно!) Главное ведь — это экономия! Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀
Макароны по-флотски весенние
Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.
Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Очень вкусная и несложная запеканка.
Макаронная запеканка с тушенкой
Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.
Макароны по-ирландски
Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.
Макароны с тушенкой. Макароны с тушенкой – простое второе сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать к столу. Суть приготовления блюда в предварительном отваривании макарон к нему.
Макаронные изделия для блюда можно применять любого вида. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, так как с ними блюдо превратится в кашу. Если применяется спагетти для приготовления блюда – его следует измельчить, поломав в нескольких местах в виде короткой лапши. Макаронные изделия отвариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть недоваренные, снимаются с огня за 3 минуты до их готовности). Далее макароны следует откинуть на дуршлаг, дать стечь с них воде.
Тушенка для приготовления блюда может применяться различного вида – из свинины, говядины, из птицы. Но если применяется тушенка из птицы, из нее следует удалить косточки.
Тушенку измельчают небольшими порциями (кусочками) и вместе с жиром от нее разогревают на сковороде. Если жира в тушенке окажется мало, следует добавить в сковороду немного растительного масла. Можно в процессе приготовления мяса добавить пассированный репчатый лук к блюду для аромата.
Далее, когда мясо будет разогрето, к нему добавляют отварные макаронные изделия. Все перемешивают, дают потомиться на медленном огне под крышкой в течение одной минуты и можно подавать блюдо к столу.
К макаронам с тушенкой будет целесообразно подать отдельно соус – томатный, бешамель, сметанный, молочный.
Макароны с тушёнкой
Сегодня я расскажу о вкусном походном блюде, которое можно приготовить дома. Да и на даче макароны с тушёнкойбудут очень уместны. Но на природе всё равно вкуснее.
Ингредиенты для макарон с тушёнкой:
Приготовление макарон с тушёнкой:
- Макароны с сыром
- Вермишель с колбасой
- Спагетти с грибами
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Обожаю все что связано с макаронами по флотски,на природе на костре самые вкусные!Согласен с автором на 100%!К ,,Орской» тушенке хочу добавить еще ,,Атрус»(Ростов Великий Ярославкая.обл)…,,Ермолинская»(Калужская обл).Очень вкусные!Причем что говяжья,что свиная….приятного всем аппетита!Здоровья!
Макароны по-флотски с тушенкой — интересные идеи приготовления простого блюда
Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?
Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.
- Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
- Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
- Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
- Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.
Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?
Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.
- макароны — 250 г;
- говяжья тушенка — 300 г;
- лук — 1 шт.
- Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
- Обжарьте на жире от тушенки лук.
- Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
- Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.
Макароны с куриной тушенкой
Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.
- макароны — 200 г;
- тушенка — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- свежий укроп — горсть;
- черный молотый перец — щепоть.
- Макароны отварите.
- Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
- Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
- Добавьте макароны.
- Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.
- макароны — 180 г;
- банка тушенки — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 250 мл.
- Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
- Положите тушенку и чеснок.
- Добавьте макароны, воду и перемешайте.
- Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.
Макароны с тушенкой и помидорами
Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.
- тушенка — 350 г;
- макароны — 250 г;
- томаты в собственном соку — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г.
- Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
- Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
- Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
- Добавьте тушенку и перемешайте.
- Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.
Макароны с тушенкой на костре — рецепт
Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.
- макароны — 350 г;
- тушенка — 600 г;
- вода — 2,8 л.
- Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
- Воду слейте и добавьте тушенку.
- Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.
Макароны с тушенкой в микроволновке
Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.
- тушенка — 150 г;
- макароны — 100 г;
- кипяток — 250 мл;
- масло — 25 г;
- лук — 1/2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.
- Лук и морковь измельчите.
- Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
- Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
- Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.
- макароны — 200 г;
- тушенка — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 250 мл.
- Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
- Добавьте сухие макароны и тушенку.
- Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.