Содержание:

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурчиков? Эта великолепная закуска любима нашими гражданами. Как только начинают созревать огурцы на грядках, для каждой хозяйки наступает пора засолки и маринования. Конечно, нельзя не отметить и вкус свежих огурцов. Именно этот овощ считается самым популярным у наших дачников. На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления малосольных огурцов, но что делать, если гости вот-вот придут, а хочется подать именно их на стол? Быстрые рецепты хрустящих огурцов в пакете — это то, что нужно!

Секреты приготовления

Что важно в малосольных огурцах? Они должны быть в меру солеными и иметь уникальный хруст. Именно за эти качества их и любят. Многих молодых хозяек интересует, можно ли приготовить вкусные малосольные огурцы в пакете за 15 минут? Сегодня расскажем об этом.

Перед тем как засолить их, нужно понимать, что важны в этом деле:

  • правильный выбор ингредиентов;
  • качество воды;
  • соблюдение всех пропорций.

Именно тогда все получится так, и гости будут в восторге.

Выбор ингредиентов для засолки

Вне зависимости от того, какой рецепт вы будете использовать, нужно научиться правильно выбирать основу закуски — сами огурцы. Итак, для этого не подходят:

  • крупные экземпляры;
  • желтоватые и перезревшие;
  • горькие;
  • мягкие.

Самые лучшие огурцы для засолки на скорую руку должны быть средними или мелкими, крепкими и с пупырышками (как на фото ниже).

Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Помимо традиционного укропа, можно экспериментировать с такими травами, как:

Какой должна быть вода

Выбрав овощи, лучше всего замочить их. Это очень актуально для тех хозяек, у которых овощи немного лежали после сбора с грядки или покупки на рынке. За два часа огурцы впитают воду, что сделает их более крепкими и хрустящими.

Вода для замачивания должна быть чистой. Если вы будете готовить огуречный рассол, обязательно используйте хорошую фильтрованную воду. Если она не очень качественная, можно приобрести бутилированную. Сегодня мы рассмотрим приготовление малосольных огурцов в пакете, и рассол нам не понадобится.

В зависимости от того, какое количество плодов требуется посолить, заранее подготавливают чистые полиэтиленовые мешочки.

Подробный рецепт

Никто не знает, кто именно придумал готовить малосольные огурцы в пакете, но именно этот рецепт является уникальным за счет быстроты приготовления. До появления рецепта приготовления этим способом можно было залить огурчики горячим рассолом, и только через 12-18 часов можно было наслаждаться их вкусом. Сегодня узнаем, как сделать огурцы малосольные за очень короткое время буквально за несколько минут.

Итак, для того чтобы приготовить огурцы в пакете малосольные, потребуется:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • укроп (зелень) — половина пучка;
  • чеснок — 3-5 зубчиков в зависимости по вкусу;
  • перец душистый — 2-3 горошины;
  • соль (желательно мелкая) — 1 десертная ложка (или 1 столовая, но неполная).

Рецепт малосольных огурцов в пакете очень прост. В качестве емкости используется не банки и кастрюли, а простой пакет.

Процесс приготовления начинается с мытья продуктов и зелени, можно оставить огурчики на час-два в холодной воде отмачиваться. Это придаст им упругости. После, кончики плодов отрезаются острым ножом. Теперь их можно уложить в полиэтиленовый мешок. Если он кажется вам тонким, то можно использовать сразу два, вложив один в другой.

Теперь нужно пересыпать огурцы солью, зафиксировать конец пакета рукой и тщательно все встряхнуть, чтобы в пакете соль и огурцы перемешались. Настало время добавить травы и ингредиенты. Чеснок рубится мелко или пропускается через пресс. Душистый перец также бросаем к огурцам.

Теперь пакет закрывается и вновь встряхивается. Все ингредиенты должны тщательно перемешаться. Секрет данного способа состоит в том, что в процессе приготовления огурцы начнут отдавать сок. Соленый и пряный сок вскоре пропитает овощи.

Срок засолки составляет от 2 до 4 часов. То есть сегодня существует способ приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа.

В процессе засолки, которая проводится при комнатной температуре, необходимо время от времени переворачивать пакет и менять его положение. Это позволит равномерно просолить плоды. Сам процесс приготовления очень прост, даже начинающая хозяйка справится с этим делом за 15 минут. Суть быстрого приготовления заключается в том, что в пакет не поступает воздух, и огурцы активно отдают сок.

Другие варианты приготовления

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт которых мы сегодня представили, можно приготовить и иначе. Такой засоленный продукт отличается зеленым ярким цветом, хрустом и огромным количеством сохраненных витаминов.

Что придает вкус овощам? Конечно же, травы, пряности и листья растений. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами и добавить в свой рецепт тот, что ей больше по вкусу. В это число входят:

  • лавровый лист;
  • листья черной смородины;
  • острый перец;
  • зонтики укропа;
  • листья вишни;
  • листья и корень хрена;
  • тархун;
  • тмин.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете также можно получить за счет добавления небольшого количества хрена, который положительно на это влияет.

Для тех, кому важен не только вкус, но и быстрота приготовления, дадим несколько практичных советов. Иногда хозяйки интересуются, можно ли приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком за 15 минут. Теоретически — можно, но на практике лучше выдержать как минимум 25-30 минут, они будут намного вкуснее. Что для этого требуется?

  1. Разрезать плоды (даже мелкие) нужно на 2-4 части вдоль.
  2. Добавить при засолке сразу 2 головки чеснока на килограмм овощей.
  3. Трав тоже лучше добавить побольше.
  4. Количество соли увеличивается вдвое (на килограмм огурцов быстрого приготовления в пакете, нужно взять две столовые ложки мелкой соли).

Эти советы нельзя применять при засолке стандартным способом (малосольные огурцы за 2 часа, о котором мы писали выше). Хорошее видео по приготовлению смотрите ниже:

Можно поместить пакет для засолки в холодильник, если требуется достать их утром и съесть. Так, они будут засаливаться дольше, часов шесть. Зато можно убрать их туда на ночь и не переживать ни о чем.

Не так сложно приготовить малосольные огурчики в пакете. Рецепт простой, но иногда его можно изменять на собственный вкус. Эксперименты в этом деле только приветствуются.

Надеемся, что наши советы помогут хозяйкам приготовить малосольные огурцы в пакете за короткий срок. Они получаются очень вкусными и зелеными. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие – найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить постную еду

Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

• Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
• Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
• Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
• Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
• Плотными и не вялыми.
Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сразу не съедятся, что вряд ли…).

Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.

Малосольные огурчики «Экспрессо»

Ингредиенты:
1 кг свежих маленьких огурцов,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2-4 зубчика чеснока,
1 пучок зонтиков укропа
листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (или по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две или четыре дольки вдоль огурца. Разотрите чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Затем поместите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё тщательно перемешайте. Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

При приготовлении малосольных огурцов в пакете существуют свои хитрости. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы в пакете были готовы уже через 20-30 минут, немного измените сценарий. Огурцы в данном случае порежьте на дольки, поместите в пакет, добавьте приправы и некоторое время энергично встряхивайте, позволяя соку равномерно пропитать все дольки, а затем оставьте при комнатной температуре. Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большими порциями. Данный продукт активно отдает сок, поэтому долго храниться не будет (не более 2-3 дней), поэтому нужно всё правильно рассчитать, иначе испорченные овощи попросту придется выбросить.

А вот и ещё один замечательный рецептик. Всё, казалось бы, как обычно: огурчики, чеснок, зелень, ан нет, снова маленькая изюминка: добавим сухую горчицу, и вот уже наши огурчики приобретают новый, изысканный вкус.

Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли (для тех, кто не любит слишком солёное, можно убавить),
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец черный молотый, либо смесь перцев – по вкусу,
сухая горчица и молотый кориандр – 2-3 чайной ложки (это на любителя).

Приготовление:
Приготовление начните с того, что огурчики вымойте и отрежьте кончики. Если огурцы большие, порежьте их кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие – режьте вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, мелконарубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Затем выложите в пакет огурцы, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы соле-чесночно-пряная смесь перемешалась с огурцами. Через 40-60 минут огурчики будут готовы.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Это легко и быстро. Ведь вкусно – не значит трудоёмко. А как кстати они придутся к только что сваренной молоденькой картошечке со сливочным маслицем и зелёным укропчиком! Представили? Тогда поспешите скорее на кухню, чтобы приготовить по нашим рецептам замечательные огурчики. Да, кстати, 27 июля отмечается международный День огурца, не забудьте отметить его поеданием ваших огуречных шедевров.

Приятного вам аппетита и вкусного лета!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут – простой рецепт с чесноком, видео

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут – простой рецепт с чесноком, видео. Летние огурчики малого посола – отличная закуска, которая украсит и повседневный и праздничный стол. Готовится она очень быстро, а результат всегда впечатляющий.

Перед тем, как использовать простой рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете, стоит ознакомиться с несколькими правилами. Овощи выбирайте небольшого размера (до 10 см в длину), с тонкой кожурой и темно-зелеными пупырышками. Если у вас не свежесорванные огурцы, замочите их в холодной воде на 1-3 часа. Перед приготовлением обрежьте у них кончики. Используйте для малого засола крупную соль.

Малосольные огурцы хрустящие в пакете по самому простому рецепту с чесноком за 5 минут

Огурцы разрезаем вдоль на четыре части и кладем в прочный полиэтиленовый пакет. Чеснок очищаем и разрезаем на несколько пластинок. Укроп зеленый режем не слишком мелко. Эти ингредиенты, а также зонтик укропа, перец горошком, сахар и соль отправляем к огурцам.

Сам пакет завязываем, оставляя место для перемешивания составляющих. Для надежности помещаем пакет в другой пакет и также завязываем. Трясем огурцы с приправами в пакете несколько минут, чтобы ингредиенты хорошенечко перемешались. Оставляем овощи при комнатной температуре на полчаса. Спустя это время малосольные хрустящие огурчики можно подавать к столу.

А если потом оставить огурцы малосольные в пакете в холодильнике на пару часов, то они станут еще вкуснее!

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в пакете – простой рецепт, видео:

Малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту с чесноком обязательно получатся хрустящими и вкусными и непременно произведут должное впечатление на присутствующих за столом.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов хрустящих малосольных огурцов

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  1. Огурчики хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Обязательно положим несколько зубчиков чеснока.
Смотрите так же:  Итальянский хлеб без дрожжей рецепт

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.

Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие
  • соль
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке

Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.

Малосольные огурцы быстрого приготовления (в пакете)

После зимы, когда соленые огурцы приелись, уж очень хочется приготовить малосольных огурцов быстрого приготовления — рецепт желательно попроще и чтобы огурцы сделать побыстрее. Хочу поделится с Вами одним вкусным и проверенным способом.

Лет пять тому назад в одной из телепередач был представлен рецепт малосольных огурцов в пакете без рассола. Вот с тех пор я часто пользуюсь этим рецептом малосольных огурцов.

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов домашнего приготовления относится к блюдам, разрешенным к употреблению в Великий Пост, и с его помощью Вы сможете быстро внести разнообразие в свой ежедневный рацион и добавить в меню вкусные, ароматные огурцы.

Благо теперь овощи выращивают круглый год в теплицах, вследствие чего у нас появилась возможность покупать огурчики не только летом, но и зимой.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт малосольных огурцов в пакете включает в себя минимум специй, но если Вы предпочитаете более острые и пряные соленья, то можно добавить красный жгучий или душистый перец, хрен и др.

В летнее время не будет лишним, а наоборот, придаст малосольным огурцам особый вкус и аромат, лист смородины или вишни. Вся зелень кладется точно также как при обычной засолке огурцов в банках на зиму.

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете без воды

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • соль – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления за 2 часа

  1. Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики.
  2. Складываем в большой полиэтиленовый пакет.
  3. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.
  4. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры.
  5. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладем их на огурцы.
  6. Посыпаем все измельченным укропом.
  7. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.
  8. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
  9. Через 2-3 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.

Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.

Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.

Малосольные огурцы в пакете — самые быстрые рецепты вкусной закуски

Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

Как сделать малосольные огурцы в пакете?

Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
  3. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
  4. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
  5. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.
Смотрите так же:  Рецепт гоголя моголя классический

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

  • огурцы – 2 кг;
  • соль крупная – 40 г;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • зелень укропа.
  1. Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
  2. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
  3. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
  4. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль крупная – 30 г.
  1. В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
  2. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
  3. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
  4. Убирают его на 6 часов в холод.
  5. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

Сухая засолка огурцов – рецепт в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • перец черный горошком, лавровый лист.
  1. Подготовленные огурцы помещают в пакет.
  2. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
  3. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
  4. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

Малосольные огурцы в пакете с укропом

Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
  • кориандр, паприка, перец;
  • соль – 50 г.
  1. Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
  2. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
  3. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
  4. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

Резанные малосольные огурцы в пакете

Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 3 ч. ложки;
  • укроп, петрушка;
  • соль – 30 г;
  • сухая горчица, смесь перцев.
  1. Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
  2. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
  3. Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
  4. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт

Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

  • молодые огурцы – 20 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
  2. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
  3. Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
  4. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
  5. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

Огурцы пятиминутка в пакете

Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.

  • огурцы свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль – 40 г.
  1. Огурцы режут на 4 части, отправляют в пакет.
  2. Добавляют туда измельченную зелень, чеснок и соль.
  3. Пакет завязывают, хорошенько встряхивают в течение пары минут, и все – малосольные хрустящие огурцы в пакете готовы!

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Ну кто не любит хрустящий и сочный вкус свежих огурчиков? Даже то, что этот овощ практически полностью из воды, не делает его менее вкусным и полезным. Но в летнее время не менее популярной закуской являются малосольные огурцы – ароматные, со сладковатым привкусом рассола и богатым вкусовым летних трав.

Конечно, большей частью мы потребляем огурцы в виде салата, сочетая с другими овощами и зеленью, но не менее хороши огурцы и в засолочном виде. Ведь хрустящие малосольные огурцы в пакете – это просто идеальная летняя закуска!

Приготовить вкусные малосольные огурцы можно при помощи холодного рассола, но на это потребуется 2-4 дня, а можно приготовить и более ускоренным способом – засолить быстрые малосольные огурцы в пакете. Способ сухого засола в пакете гарантирует хрустящие и ароматные огурчики уже через сутки.

Интересно? Тогда берите рецепт малосольных огурцов в пакете быстрого приготовления на заметку! Встречайте: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 средний пучок укропа молодого.

Приготовление малосольных огурцов в пакете:

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете предусматривает обязательное использование молодых огурчиков, небольшого размера и желательно тонкокорые. Если же имеются только крупные огурцы, то тогда их следует разрезать на две или на три части.

Моете огурчики и срезаете кончики с обеих сторон. Если кожица огурцов толстовата, то можно сделать несколько проколов зубочисткой.

Чистим дольки чеснока, моем хорошо веточки молодого укропа и измельчаем все это ножом.

Берете сухой прочный пакет и складываете в него подготовленные огурчики. Засыпаете соль с сахарным песком и чеснок с укропом, как того требует рецепт малосольных огурцов в пакете.

Никакого перца добавлять не нужно, иначе можно получить не хрустящие, а мягкие огурцы. Крепко завязываете пакет с огурцами, можно даже сделать двойной пакет, и хорошенько встряхиваете его, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Оставляете пакет с огурцами на столе на 2-3 часа, периодически встряхиваете его. Затем обязательно переставляете пакет в холод. Через сутки малосольные огурцы в пакете будут полностью готовы.

Достаете пакет из холодильника, развязываете и накладываете в тарелку столько, сколько требуется. Остальные малосольные огурцы храните или в этом же пакете, или перекладываете вместе с выделившимся соком в стеклянную или эмалированную емкость с плотной крышкой. Малосольные огурцы в пакете получаются хрустящими, ароматными и непередаваемо вкусными.