Содержание:

Рыба в мультиварке со сметаной

Любая рыба в мультиварке всегда получится сочной, нежной и вкусной. А если еще и в сметане — это 100% хороший результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 700 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
    можно без него
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Рыбу чистим, моем и нарезаем на небольшие куски. Солим и перчим со всех сторон.

Наливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим «выпечка» и выкладываем кусочки рыбы.

Обжариваем рыбные кусочки со всех сторон. Жарить лучше не все кусочки сразу, а в два-три этапа.

Выкладываем все обжаренные кусочки рыбы в чашу мультиварки и заливаем их сметаной. В режиме «выпечка» готовим рыбу 30 минут.

Если есть желание, за 10 минут до окончания времени готовки, рыбу можно посыпать тертым сыром.

Похожий видеорецепт «Рыба в мультиварке со сметаной»

Минтай тушеный в сметане в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления минтая тушеного в сметане в мультиварке. Эта рыбка доступна по цене, поэтому ее могут позволить практически все желающие. К тому же, минтай не имеет мелкие косточки. А именно из-за костей многие так не любят рыбу. Если уж совсем хочется рыбу без косточек, то тогда лучше взять для приготовления рыбное филе. Рыбу можно оставлять на ночь в холодильнике для размораживания на нижней полке. Ее следует положить в глубокую емкость, так как во время оттаивания выделяется вода.

В сметане минтай получается очень нежным и сочным. Разнообразить рыбный вкус можно овощами, допустим, морковью и луком. Эти овощи предварительно обжариваются. Для приготовления блюда применяется программа «Выпечка». Рыба в отличие от мяса быстрее готовится, понадобится около получаса.

Получается полезное и весьма ароматное блюдо для семейного стола. Тушеного в сметане минтая можно подать к столу с картофельным пюре, отварными макаронами или с гречкой. Эта рыбка неплохо сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты для приготовления минтая тушеного в сметане

  1. Минтай – 1 шт.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Вода – 80 мл.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  7. Перец черный – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить минтай тушеный в сметане в мультиварке

В мультиварку налить немного подсолнечного масла и включить опцию «Жарка». Очистить лук и морковь, овощи промыть под водой. Луковицы порезать полукольцами.

Морковь измельчить при помощи крупной терки, либо нарезать брусочками.

Высыпать в чашу мультиварки лук с морковью. Пассировать овощи в масле в течение 5 минут.

Тем временем очистить минтая от мелкой чешуи с помощью ножа. Отрезать плавники и выпотрошить рыбу. Внутри брюшка обязательно убрать черную пленку, так как она дает горький привкус. Рыбу порезать небольшими кусочками и тщательно промыть водой.

Минтая посыпать солью и черным перцем, перемешать руками.

Полить рыбу сметаной и хорошо размешать, чтобы все кусочки были в соусе.

К овощам добавить чистую воду. Сверху разложить рыбу и закрыть крышку.

Режим «Выпечка» установить на 30 минут.

Через 10-15 минут можно подавать рыбку к столу с любимым гарниром. Минтай тушеный в сметане в мультиварке получается настолько нежный, что филе отлично отделяется от косточек. Шкурка у данной рыбы мягкая, поэтому ее тоже можно кушать. По желанию рыбное блюдо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Как приготовить минтай в мультиварке

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.

А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.

Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.

Смотрите так же:  Рецепт оранжевого чуда

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
  2. Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
  3. Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
  4. Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
  5. Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.

Как приготовить рыбу в сметане

Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • Минтай в количестве 400 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • Подсолнечное рафинированное масло объемом в 40 мл;
  • Одна небольшая морковь;
  • Сметана в количестве 150 г;
  • Черный молотый перчик по вкусу;
  • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:

  1. Рыбу тщательно почистить, провести удаление всех плавников и внутренностей. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку – ее удаление также очень важно;
  2. Очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  4. Морковь также очистить и хорошо промыть. Затем натереть ее на терке крупного размера;
  5. Поставить мультиварке в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло, лук и морковь. Важно, крышку нее закрывать;
  6. Обжарить овощи на протяжении десяти минут;
  7. Выложить к овощам минтай и добавить подготовленную воду. Добавить соль и перец в соответствии со вкусом;
  8. Каждый из кусочков рыбки обильно полить сметаной;
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить в том же режиме на 25 минут;
  10. Отключить мультиварку. Минтай в сметане полностью готов к употреблению!

Диетический рецепт на пару

Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.

Список необходимых составляющих:

  • Минтай в количестве 0,5 кг;
  • Одна столовая ложка сока лимона;
  • Две чайных ложки специальной приправы для рыбы (чаще всего в ее основу входят орегано и базилик).

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

  1. Выполнить очистку рыбки. Для этого, в первую очередь, происходит удаление плавников и хвоста. Далее следует разделывание рыбы. Верхнюю шкуру минтая не нужно трогать, поскольку именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Минтай необходимо разрезать в горизонтальном направлении по позвоночнику. Убрать все внутренности и кости. Также обязательно удалить внутреннюю пленку;
  2. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки;
  3. Обработать соком лимона и специями. Их можно даже тщательно растереть по минтаю;
  4. Оставить на некоторое время при комнатной температуре;
  5. По истечении этого времени, сложить филе в мультиварку на специальную подставку и включить режим «На пару»;
  6. Оставить на пятнадцать минут. После этого рыба полностью готова.

Филе минтая с сыром

Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.

  • Филе минтая в количестве 700 г;
  • Два куриных яйца;
  • Две небольшие луковицы;
  • Две моркови;
  • Молоко объемом в 150 мл;
  • Твердый сыр в количестве 80 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Специальная приправа.

Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:

  1. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать в форме небольших кубиков, а морковь натереть на терке крупного размера;
  2. Налить в мультиварку растительное масло, выложить подготовленные овощи, поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении десяти минут;
  3. После этого прямо на овощи аккуратно выложить всю подготовленную рыбку и посыпать сверху специями;
  4. Яйца отдельно взбить, добавить к ним молоко, тщательно смешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в мультиварку;
  5. Сверху натереть на терке твердый сыр;
  6. На том же режиме оставить смесь на 20 минут;
  7. По истечении этого времени филе будет полностью готово!

Тушеная рыбка с морковью и луком

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две крупные луковицы;
  • Две крупные моркови;
  • Сметана в количестве 240 г;
  • Приправа по желанию;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Две столовые ложки сливочного масла.

Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:

  1. Очистить рыбку от плавников и внутренней пленки. Порезать на куски. Размер их зависит от личных предпочтений. Присыпать приправой;
  2. Овощи очистить и вымыть;
  3. Лук нарезать на небольшие кубики;
  4. Морковь можно натереть на терке крупного размера, а можно также порезать на мелкие кубики;
  5. В мультиварку налить растительное масло и положить сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и на режиме «Выпечка» довести до золотистого цвета;
  6. Выложить рыбку и сверху залить сметаной. Поставить режим «Тушение» и оставить на полчаса. По истечении заданного времени блюдо полностью готово.
Смотрите так же:  Салат с черри и сыром рецепт

Рецепт мяса по-албански из курицы пригодится, когда захотите порадовать чем-то вкусненьким свою семью.

Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые лучшие рецепты.

Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.

С томатно-сливочным соусом

Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Две моркови средних размеров;
  • Одна чесночная долька;
  • Половина одного лимона;
  • Один стакан жидких сливок;
  • Томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • Растительной масло в количестве одной столовой ложки;
  • ¼ стакана воды;
  • Молотая паприка в количестве одной чайной ложки;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:

  1. Рыбу очистить, помыть и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Минтай посолить, добавить сок половины лимона и смесь перцев. Оставить на некоторое время;
  3. Овощи почистить и помыть;
  4. Морковь измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец;
  5. Чеснок мелко измельчить с помощью острого ножа;
  6. Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло и оставить для нагревания на пару минут;
  7. Положить туда овощи, немного посолить и обжарить;
  8. Половину овощей выложить из мультиварки;
  9. Рыбку выложить в мультиварку, сверху нее уложить отобранные овощи;
  10. Подготовить заливку. Для этого воду смешать со сливками и томатной пасты. Также сюда добавить паприку;
  11. Залить подготовленным соусом рыбу с овощами;
  12. Поставить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на час.

Полезные советы

  • Для того чтобы удалить из рыбки излишнюю жидкость можно оставить ее на некоторое время в дуршлаге, а можно воспользоваться сухими салфетками;
  • Минтай чаще всего продается в замороженном виде, а поэтому важно знать, что если один раз он был разморожен, то нельзя повторно его замораживать;
  • При приобретении рыбы важно обратить внимание на ее цвет: белый говорит о ее прекрасном состоянии и возможности употребления в пищу, а вот желтый или розовый – о плохом качестве продукта;
  • Минтай можно сочетать с различными продуктами, поскольку он обладает пресным вкусом.

Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

Этот рецепт прекрасно подойдёт для приготовления абсолютно любой рыбы, будь то треска, минтай или горбуша, в любом случае вас ожидает непременно хороший результат – мягкая сочная рыбка в нежном сметанном соусе в мультиварке с ароматом овощей и специй. Гарнир к такой рыбке можете подать любой, сметанный соус его прекрасно дополнит.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 600-700 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 150 г
  • вода — 160-180 мл
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рыба в сметанном соусе в мультиварке:

Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка», обжарить лук, затем добавить морковь. По-верх обжарки выложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу.

Сметану развести водой и залить этим соусом рыбку.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40-50 минут рыбу в сметанном соусе в мультиварке можно выключить.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречневую кашу .

Рыба в сметане в мультиварке

Это блюдо очень вкусное, сметана делает рыбу воздушной и очень нежной. При правильном приготовлении это восхитительно. Кстати, если готовить такое блюдо в духовке или на плите оно получается не таким. Рыба в сметане в мультиварке готовится при закрытой крышке, поэтому ее ароматы никуда не уходят, фактически она тушится в своем соку и в закрытой емкости. Поэтому многие хозяйки еще раз убедились в необходимости и важности такого прибора на кухне как мультиварка.

В сметане можно готовить любую рыбу, в этом раз используем розовую треску.

Ингредиенты:

  • килограмм трески (лучше филе);
  • несколько морковок;
  • несколько луковиц;
  • специи;
  • ложка майонеза;
  • две ложки сметаны;

Приготовление рыбы в сметане в мультиварке

Майонез можно полностью заменить на сметану.

Рыбу необходимо почистить и выпотрошить, далее нарезаем ее на порционные кусочки, толщиной не более 2 см.

Морковку и лук чистим. Лук необходимо нарезать кольцами или полукольца, морковку колечками, но не очень толстыми (не толще 5 мм). Можно использовать нож с фигурным лезвием, получится более оригинально и необычно.

Смотрите так же:  Вкусный орех сканворд

В мультиварочную чашу кладем рыбку и овощи, добавляем специи и приправы. Сметану смешиваем с майонезом и размазываем по рыбе, если идет только сметане процедура та же. Старайтесь, чтобы сметана не была очень жирной, иначе размазать ее не удастся, в этом случае есть смысл развести ее ложкой воды.

В меню выбираем программу готовки «тушение» и включаем. Процесс длится минут 50-60. Затем можно рыбку доставать.

В качестве гарнира предложите картофель отварной, если это весна – целесообразно использовать молодой картофель. Или же приготовить в той же мультиварке рис с овощами. Интересно получается, если вместе с рыбой готовить цветную капусту, которая и будет гарниром.

Как приготовить рыбу со сметаной в мультиварке

Этот рецепт рыбки в мультиварке подойдёт для приготовления буквально любой рыбы. Готовлю я её частенько. А так как сейчас самая бюджетная рыба – это минтай, так и возьмём именно его. Рыбка в сметанном соусе получается сочная и вкусная.
А гарнир к такой рыбке можете подать любой, какой вам больше нравится.

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе, вам понадобится:

Модель оборудования: Мультиварка Saturn
Режим и параметры: “Жарка”, “Тушение” -30 — 40 минут

1. Рыбу, если надо, почистить (лучше брать без костей или филе), порезать на порционные кусочки. Лук, перец и морковь очистить. Лук нарезать мелко или так, как вам нравится, морковь порезать мелко или пропустить через крупную тёрку, перец порезать кусочками.
2. В мультиварке в режиме «Жарка» обжарить на масле лук, затем добавить морковь и перец.

3. Кладём рыбу на овощи.
4. В сметану вбить яйцо, воду, посолить, положить ваши специи (у меня смесь специй для рыбы) и залить этой смесью рыбу.

5. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» минут на 30 — 40. После отключения, можно подавать рыбку к столу, как с гарниром, так, и как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита.

Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке делается просто, этот рецепт приготовления филе рыбы для мультиварок: Декс, Скарлет, Поларис, Редмонд, Панасоник.

Рыба обогащает наш организм йодом, витаминами и полезными микроэлементами, мультиварка предоставляет свободу от кухни. Соединив эти два компонента в один, мы получаем очень вкусную рыбу в мультиварке за довольно короткий срок при минимальных затратах, без усилий во время приготовления сочного блюда из свежей рыбы.

Как делать рыбу в мультиварке? Рецепт приготовления особенный, готовить рыбу по этому рецепту можно без капли масла: на пару, в рукаве или собственном соку — при таком способе приготовления Вы сделаете рыбное блюдо диетическим и полезным.

Как приготовить рыбу в мультиварке? По рецепту очень вкусную рыбку несложно запечь на «выпечке», на «тушении», к примеру под соусом бешамель. Кроме соусов, для нежности «рыбьей» структуры, в рыбу во время тушения или запекания в мультиварке добавляют сметану, майонез, сыр.

Совет от Чудо-Повара. Для удобства приготовления блюд из свежей или замороженной рыбы, рыбную тушку нужно почистить, отделить кости от мякоти, разделать на порционные филе.

Замороженную рыбу или филе сначала размораживают, а только потом снимают с целой рыбины чешую или, если кожица грубая, рваная, то кожу выбрасывают и дальнейшее приготовление рыбы делают без кожи.

Рецепт запекания рыбы в мультиварке со сметаной лучше использовать, когда необходимо сделать второе блюдо без гарнира, потому что запеченная рыба в готовом виде получается сытная.

Ингредиенты к рецепту рыбы в мультиварке со сметаной

  • сыр твердый – 100 г;
  • рыбное филе (любое) – 600-700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • половина лимона;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • приправа для рыбы или смесь перцев;
  • сушеная или свежая зелень;
  • соль.

Рецепт рыбы в мультиварке запеченной

  1. Очищаем луковицы, крошим их полукольцами, посыпаем зеленью, перемешиваем.
  2. Затем обработанное филе режем крупными пластами, лимон – дольками.
  3. В контейнер складываем рыбные ломтики, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона из половины получившихся кусочков. Перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на 10 минут.
  4. Для приготовления соуса трем на терке сыр.
  5. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, сыр и воду. Воды добавляем столько, чтобы соус по густоте был как тесто на блины.
  6. Затем по дну мультиварочной кастрюльки раскладываем лук.
  7. Сверху кладем рыбку и лимонные дольки.
  8. Заливаем слои подготовленным соусом, закрываем крышку.
  9. Готовим на выбранном режиме – «плов», «выпечка» или «суп» – в течении 30 минут (примерно). Точное время определяем самостоятельно в зависимости от толщины стейков и вида рыбы.
  10. По окончании приготовления после сигнала, вынимаем горшочек, перекладываем готовую рыбку на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Рыбу можно разнообразить, добавив в блюдо, кроме имеющихся ингредиентов в рецепте рыбы в мультиварке, свежие помидоры, кабачки или любые овощи.