Содержание:

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы?

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком. Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики». Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента. А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

  1. Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.
  2. Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра.
  3. Морковку распределяют по поверхности голубцов.
  4. Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат.
  5. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.
  6. Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.
  7. Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

  1. Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать.
  3. Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.
  4. Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

  1. Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.
  2. Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий.
  3. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики.
  4. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки.
  5. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета.
  6. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.
  7. Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы.
  8. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса.
  9. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.
  10. Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут.
  11. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов

Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, как и блюдо, приготовленное традиционным способом.

Готовить можно из разных сортов капусты, а также с многочисленными начинками. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, подходящих для обладателей мультиварки.

Как приготовить голубцы в мультиварке?

Начнем, как говорится, с классического рецепта, вот только готовить будем не на плите, а в мультиварке. Из подготовленных ингредиентов выйдет 15 шт. Фарш можете сделать из любого мяса или купить в магазине.

Подготовьте такие продукты : 1 кг фарша, 2 ст. ложки риса, кочан среднего размера, луковицу, морковку, 1 ст. ложку муки, 2,5 ст. ложки томатной пасты, щепотку хмели-сунели, 0,5 ч. ложки прованских трав и 2 ст. ложки растительного масла.

Будем готовить так :

  1. из кочана удалите кочерыжку и положите его в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Варите до того, как листики станут мягкими. В это время очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Рис, сваренный до полуготовности, опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем, добавьте его к фаршу, который после этого следует хорошенько вымешать;
  2. достаньте кочан и отделите листья, которые следует охладить. После этого аккуратно удалите жесткую прожилку, что позволит сделать лист более пластичным. На край выложите ложку начинки и заверните конверт. Повторяйте процесс, пока не закончится начинка. В мультиварке разогрейте масло и выберите режим «Жарка» . Обжарьте заготовки партиями с двух сторон до приобретения красивого золотистого цвета. Этот процесс осуществляется при открытой крышке;
  3. на том же масле обжарьте до золотистости лук с морковкой, а затем, добавьте к ним муку. Хорошенько перемешайте и через пару минут добавьте 0,5 ст. воды. После закипания положите томатную пасту, соль и специи. В готовый соус выложите голубцы, закройте крышку и готовьте в программе «Рис» в течение получаса. После звукового сигнала можно подавать блюдо на стол.

Как в мультиварке приготовить ленивые голубцы?

Если нет времени, что заворачивать голубцы, можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить вкусное блюдо очень быстро. Внешне оно похоже на обычные котлеты, но вкус совершенно другой. Готовить можно в сметанном, томатном или любом другом соусе.

Смотрите так же:  Блюда из яичного порошка рецепт

Подготовьте такие продукты : 400 г капусты, 0,6 кг фарша, 200 г риса, пару луковиц, морковку, пару яиц, соль и перец. Для соуса необходимо взять по 200 мл сметаны и томатного сока.

Будем готовить так :

  1. для начала необходимо подготовить рис. Промойте его несколько раз в воде, а затем, отварите до полуготовности. Фарш лучше использовать домашнего приготовления, но также его можно приобрести в магазине. Положите его в миску, добавьте яйца и хорошенько перемешайте;
  2. очистите овощи, а затем, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Добавьте их к начинке. В принципе можно их обжарить, но вкус от этого не изменится, а поскольку рецепт для ленивых, то добавляем овощи в сыром виде. Еще необходимо нашинковать капусту, помять ее руками и добавить к другим ингредиентам. Рис опрокиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу, и смешайте его с фаршем. Осталось добавить специи и хорошенько все вымешать;
  3. в мультиварке выберите режим «Выпечка» и влейте в чашу масло. Теперь сформируйте котлеты вытянутой формы и обжаривайте их быстро с двух сторон до появления золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы ленивые голубцы не распались. После этого удалите масло с чаши и выложите все поджаренные котлетки. Отдельно смешайте томатный сок со сметаной и тщательно перемешайте соус, а затем, влейте его в чашу. Если заливки мало, то добавьте стакан теплой воды. Выберите режим «Тушение» , а время установите на час. После звукового сигнала, блюдо можно подавать.

Как в мультиварке приготовить полуфабрикаты голубцов?

Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество полуфабрикатов, в том числе и голубцы. К тому же вы можете сделать домашние заготовки, накрутив их впрок и заморозив, а затем, при необходимости легко приготовить вкусное блюдо.

Необходимо взять такие продукты : 12 полуфабрикатов, 155 г морковки, 400 г томатов в собственном соку, 400 мл бульона, 115 г лука, 1,5 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, 5 горошин перца, соль и 3 ст. ложки масла.

Как в мультиварке приготовить замороженные голубцы :

  1. начнем с приготовления соуса, для которого почистите овощи. Лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. В чашу мультиварки влейте немного масла и обжарьте там в режиме «Жарка» сначала до прозрачности лук, а затем, добавьте морковку и готовьте до мягкости. Влейте измельченные томаты вместе с соком и положите пасту. В течение некоторого время потушите, а затем, влейте бульон и добавьте соль со специями. Готовую подливку вылейте в отдельную емкость;
  2. на дно чаши положите несколько листиков капусты и сверху положите полуфабрикаты в замороженном виде. Вылейте соус, который должен полностью покрывать содержимое. В противном случае добавьте еще бульона. Положите лавр и перец. Закройте крышку и готовьте в программе «Тушение» в течение часа. Если после этого замороженные голубцы не готовы, то оставьте все еще на 25 мин. в режиме «Подогрев» .

Как в мультиварке приготовить голубцы с фаршем на пару?

Блюдо по этому рецепту получается диетическим. Включите его в свое меню, если следите за своим весом. Получаются голубцы сочными и очень вкусными. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Чтобы сделать вкусные голубцы, следует взять : кочан средней величины, 325 г говядины, 100 г риса, луковицу, болгарский перец, 2 дольки чеснока, а еще по щепотке соли и перца.

Будем готовить следующим образом :

  1. подготовьте листья, для чего опустите кочан в большую кастрюлю с кипятком на пару минут. После этого аккуратно снимите листья и удалите толстую жилку. Мясо помойте и измельчите в фарш. Рис сварите до полуготовности. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте к говядине. Чеснок пропустите через пресс, и добавьте его к фаршу;
  2. перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его как можно мельче и добавьте к начинке. Еще положите специи и рис. На листья выложите начинку и заверните конвертики. Выложите их на поддон для готовки на пару, а в саму чашу налейте воды. Выберите режим «Готовка на пару» или «Тушение» , а время установите на 40 мин. После звукового сигнала проверьте готовность блюда и, если нужно, продолжите готовку.

Как в мультиварке приготовить вкусные голубцы с грибами?

В конце рассмотрим вегетарианский вариант, который можно есть во время поста. К тому же такое блюдо диетическое и полезное.

В этот рецепт голубцов входят такие продукты : кочан среднего размера, по 300 г гречки и шампиньонов, луковицу, морковку, масло, соль и перец.

Будем готовить следующим образом :

  1. в чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» . Отправьте туда грибы, нарезанные пластинками. Когда испарится жидкость, добавьте еще масла и готовьте до золотистости. Отправьте туда кубики лука и через несколько минут положите измельченную на терке морковку. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
  2. гречку промойте несколько раз и добавьте ее в мультиварку. Влейте подсоленную воду в таком количестве, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше крупы. Готовьте в режиме «Гречка» . После звукового сигнала выложите начинку в миску, а затем, заверните ее в листья. Выложите голубцы в мультиварку и сначала обжарьте в течение нескольких минут в режиме «Выпечка» , а затем, переключите на программу «Тушение» и готовьте на протяжении 2-х ч. Если нужно влейте воды.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные голубцы, поскольку какой бы рецепт ни был выбран, блюдо не разочарует. При желании вы можете экспериментировать со специями и соусами, получая новые оригинальные варианты.

Голубцы в мультиварке

Весна – самое благоприятное время для приготовления голубцов, ведь именно в этот период на прилавках появляется свежая ранняя капуста. Из молодой, ранней белокочанной капусты – сегодняшний рецепт голубцов в мультиварке.

Классической начинкой для голубцов принято считать мясо и рис, но, как мы уже знаем из рецептов тефтелей, крупа может использоваться и другая: гречка, пшено и т.д.

Обжаривать или нет голубцы в мультиварке, либо готовить диетические на пару – это дело вкуса; мы же выберем тушение, оно универсально и подходит абсолютно всем.

Вы с легкостью отличите молодые капустные вилки по внешнему виду, они красивого зеленого цвета и мягкие на ощупь, что значительно облегчает приготовление голубцов в мультиварке.

Совет от Чудо-Повара. Для тех, у кого нет мультиварки, этот рецепт голубцов можно использовать для кастрюли или духовки. Голубцы в капустных листьях для нас самые привычные, однако, существуют рецепты и с виноградными листьями.

Рис для голубцов я брала пропаренный – не преднамеренно, у меня дома не было другого на тот момент.

Ингредиенты для голубцов в мультиварке из свежей капусты

  • капуста белокочанная – 1-2 вилка (зависит от размера);
  • фарш смешанный или куриный – 500 г;
  • рис пропаренный – 1-1,5 стакана;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • приправа для мяса (по желанию);
  • соль.

Рецепт голубцов в мультиварке классический

  1. В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.
  2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.
  3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.
  4. Очищаем овощи от кожуры, луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.
  5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.
  6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».
  7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.
  8. Выкладываем в эту же миску: промытый не вареный рис, остаток сырого лука, мясной фарш (у меня остался в морозилке после варки супа с фрикадельками). Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.
  9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.
  10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».
  11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.
  12. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.
  13. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.
  14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.
  15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; подсаливаем.
  16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.

Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой, домашним майонезом или отдельно приготовленным соусом «бешамель».

Смотрите так же:  Как готовить омлет рецепт простой на сковороде

Голубцы, впрочем, как вареники, пельмени и котлеты, можно заготовить заранее в виде полуфабрикатов и заморозить. Когда нет времени на готовку, это очень выручает: достаешь замороженные голубцы из морозилки – и в короткий срок с помощью мультиварки, готовое домашнее блюдо на столе.

Сочные голубцы с мясом и рисом, тушеные в мультиварке

Я чертовски люблю готовить голубцы! И знаете, почему такая странность со мной происходит? Потому что эта любимая многими мужчинами еда получается всегда на высшем уровне, а технология ее приготовления очень проста. Я уже привыкла, что аккуратно свернутые капустные конвертики с мясным фаршем таинственно и стремительно пропадают из холодильника. Поэтому всегда стараюсь заготавливать их впрок, благо, они чудесно переносят заморозку. Думаете, у меня есть какой-то особый секрет? Нет, просто в последнее время я готовлю голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото ориентирован на использование именно этого прибора на всех этапах обработки продуктов. На случай, если у вас украли все сковородки и кастрюли или перекрыли газ 🙂

Ингредиенты на 10-12 голубцов:

Основные продукты:

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке (простой пошаговый рецепт с фото):

Давайте представим, что доступа к плите и кастрюлям нет вообще. Поэтому при готовке я старалась другие приборы и посуду не трогать. Разумеется, вы можете использовать и сковородку или сотейник для жарки, и тазик для распаривания капусты, если есть такая возможность. Но тушите голубцы обязательно в мультиварке. Именно в этом девайсе капуста становится совершенно мягкой, а начинка — сочной. Соус при тушении не выкипает и не сворачивается.

Предлагаю начать с варки риса. В большинстве моделей есть предустановленная программа для этих целей. Она обычно так и называется — «Рис». Но можно готовить и на «Мультиповаре». Промойте крупу несколько раз. Откиньте на дуршлаг. Положите в чашу и залейте очищенной холодной водой в соотношении 1 к 1 (соотношение воды и риса может отличаться в зависимости от конкретной модели прибора). Отварите рисовую крупу до полуготовности, если хорошо «знаете» свою мультиварку. Или до готовности, если полностью доверяете автоматике. Готовый рис промывать не нужно. Просто пересыпьте его в миску, пусть остывает. А чашу промойте и насухо вытрите.

Для голубцов лучше использовать крупные вилки капусты немного приплюснутой формы. У них площадь листа больше. Соответственно, вам будет проще формировать заготовки. Особенно если делаете это впервые. Чтобы снять верхние капустные листы, вилок нужно распарить. Сначала сделайте надрезы вглубь вилка по периметру кочерыжки. Затем опустите в кипящую воду на 10 минут. Если кочан не поместится в мультиварку, придется задействовать кастрюлю или микроволновую печь. Мне кажется, в микроволновке распаривать капусту для голубцов даже проще и быстрее. Просто поместите ее на стеклянную подставку и включите режим СВЧ. Мощность — 800-900 Вт. Время — 8-10 минут.

Распаренную капусту остудите. Снимите верхние листочки. При необходимости повторите процедуру. Оставшуюся капусту можно потушить с сосисками, грибами или курицей или приготовить через несколько дней ленивые голубцы, например.

Пока капустные листы остывают, займитесь начинкой голубцов и томатно-сметанным соусом. Лук нарубите кубиком.

Морковку порежьте соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.

Морковь можете положить не только в подливу, но и в фарш. От этого вкус голубцов только выиграет.

Половину нарезанного лука отложите для соуса. А вторую часть пересыпьте в миску. Туда же отправьте фарш и отваренный рис. Подойдет практически любое измельченное мясо. Но с говядиной, пожалуй, голубцы выйдут чуть суховатыми. Лучше возьмите комбинированный свино-говяжий фарш, чисто свиной или куриный (не из грудки). Добавьте немного сметаны. Приправьте и посолите начинку.

Перемешайте. Фарш не должен получиться пресным, потому что голубцы будут безвкусными.

По желанию добавьте к мясу измельченный зубчик чеснока.

Морковь обжарьте до мягкости на растительном масле на программе «Жарка» или аналогичной. Затем всыпьте в чашу мультиварки оставшийся лук. Помешивая, доведите до готовности.

Положите к обжарке томат-пасту и сметану. Всыпьте соль, специи и немного сахара. Разбавьте горячей кипяченой водой или бульоном до жидкой консистенции. Готовьте пикантный томатно-сметанный соус в мультиварке на режиме «Тушение» 10 минут.

А пока сформируйте сами голубцы. С основания каждого листа капусты срежьте уплотнение. Или аккуратно отбейте это место кухонным молоточком. На край капустной оболочки положите немного фарша.

Подверните лист сверху и с боков, как показано на фото.

Сверните голубец. А свободные края «заправьте» в боковины.

Старайтесь делать голубцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно протушились в мультиварке.

Как я уже писала, заготовки можно заморозить. Рассказываю, как это сделать, пошагово. Подержите их в камере быстрой заморозки, пока они «схватятся». После разложите голубцы по термостойким пакетам и поместите в основную морозильную камеру. Замороженные голубцы можно класть в мультиварку без предварительной разморозки, заливать соусом и тушить до готовности. Хранятся они около месяца. Дольше не пробовала.

Готовую подливу пока перелейте в другую емкость. А в чашу выложите плотными рядами заготовки. На дно капустные листья можно не подкладывать, как это делают в случае приготовления в кастрюле. В мультиварке за счет равномерного нагрева нижние голубцы не пригорят.

Залейте соусом. Тушите на соответствующем режиме 30-50 минут. Время готовки зависит от модели прибора. Мне хватило получаса, голубцы получились нежными, сочными и мягкими.

Подавайте сразу или подождите, пока блюдо немного остынет.

Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке

У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные голубцы в мультиварке, тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы. От правильной подготовки всех ингредиентов будет зависеть то, насколько вкусными будут готовые голубцы.

Приготовление вкусного фарша

Для голубцов в мультиварке можно выбирать практически любой вид мяса, но более вкусным получается блюдо с птицей. К перемолотому на мясорубке мясу добавляют измельченный лук с чесноком, отварной рис, а также специи.

Важно: крупу следует отваривать до полуготовности, только тогда рисовые зерна сохранят свою изначальную форму внутри голубцов. Общее количество риса по отношению к другим ингредиентам мясной начинки не должно быть более 15%.

Подготовка капустных листьев

Для приготовления голубцов в мультиварке следует взять крупный вилок капусты. Сперва потребуется снять верхние листы, а после этого аккуратно вырезать кочерыжку и варить вилок на протяжении нескольких минут. Варенный капустный лист должен быть достаточно мягким. Проверить готовность капусты во время варки достаточно просто – проткнуть ее ножом, лезвие должно легко входить и выниматься.

Как правильно завернуть голубцы

Вся процедура довольно простая: следует переложить капустный лист перед собой, при помощи ложки поместить начинку на середину. Боковые стороны подгибаются внутрь, лист с фаршем скручиваются рулетиком. Перед тем как сделать соус, голубцы помещают внутрь мультиварки швом вниз.

Приготовление замороженных голубцов

Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне. Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости. Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

Хозяйке на заметку: возможно также приготовление замороженных голубцов в мультиварке, перед тушением обжарьте их без предварительной разморозки на режиме «Жарка/Выпечка».

Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта.

Теперь можно приступать к приготовлению голубцов в мультиварке рецепт с фото покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.

«Замороженные голубцы в мультиварке»

Ингредиенты

Мелко режем лук и трем морковь на терке. Высыпаем их в чашу мультиварки и слегка обжариваем без добавления какого либо масла. Режим выбирать согласно модели Вашей мультиварки.

Смотрите так же:  Рецепт дрожжевого теста на манты

Добавляем к луку и морковке сметану и томатную пасту. Перемешиваем и заливаем водой или бульоном. (я примерно до середины чашы воды налила)

Можно посолить и поперчить соус. А так же добавить любимые специи. Я этого не делала.

Немного проварить соус в мультиварке. Минуты две-три.

Перелить готовый соус в миску и отставить.

Уложить в мультиварку замороженные голубцы. Можно в два слоя

Залить соусом чтобы все голубцы были покрыты. Если нужно- добавить воды.

Включить мультиварку на режим «тушение» и установить время -1 час если мультиварка обычная и 20 минут если скороварка

Все. Голубцы готовы. Приятного аппетита. )

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Как готовить замороженные голубцы

Голубцы – уникальное блюдо в кулинарии. Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу. С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени. Так же существует и масса полезных советов, придерживаясь которых блюду можно придать незабываемый и утонченный вкус. Вот некоторые из них.

  • Чтобы придать голубцам в листьях капусты пикантности, в соус или начинку нужно добавить несколько тертых болгарских перцев.
  • Если голубцы готовить с добавлением риса, выбирать необходимо крупный рис – его следует тщательно промыть воде (желательно — несколько раз).
  • Голубцы будут на порядок вкуснее, если рис прожарить вместе с луком на растительном масле – он не будет слипаться, так как пропитается жиром и станет более ароматным.
  • Чтобы избежать клейкости начинки, рис необходимо заливать небольшим количеством воды – чтобы только немного покрывала крупу.
  • Для вкуса на дно горшка с голубцами можно положить шкурку копченого сала или копченое куриное крылышко.

Как приготовить замороженные голубцы:

Что нам потребуется:

  • Замороженные голубцы — 15 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Приправы — соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло
  • Вода или бульон

Этапы приготовления:

Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим — разморозка по весу).

1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

Как приготовить соус для голубцов:

Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.

Морковку трем на крупной терке.

Лук режим на небольшие кубики.

На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.

Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.

Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.

Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

Как тушить голубцы в кастрюле:

Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не более одного часа.

Подаем со сметанной или майонезом. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить замороженные голубцы

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить замороженные голубцы

Ингредиенты:

Полуфабрикаты — 12 шт. голубцы замороженные
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Бульон — 400 г или вода
Помидор — 400 г консервированные
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый — более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.

А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.

Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.