Калачики из творога. Быстрые рецепты

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

  • 400-500 г творога.
  • Три куриных яйца.
  • Один стакан (200 г) сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • По вкусу – соль.
  • Три стакана муки.
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Смотрите так же:  Вырезка говядина как приготовить

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

Калачи из творога на сковороде

Калачи — легкий и вкусный завтрак или просто перекус, когда хочется чего-нибудь сладенького к стаканчику молока или к чашечке кофе. Из одной пачки творога их получится достаточно много! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
    + немного, чтобы посыпать стол
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло 3 Ст. ложки

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.

4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.

6. Переверните, обжарьте с другой стороны.

7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой. Приятного!

Рецепты от Домовеста

Поваренок в названии рецепта это не известный кулинарный портал, а я, на время превратившийся из повара в помощника. Дело в том, что эти калачики стряпала моя жена, а я ей помогал. Вот делюсь подсмотренным у шеф-повара рецептом.

Такие калачики моя вторая половина стряпает частенько, и они всегда получаются обалденно вкусными. Рецепт несложный, но желательно для приготовления этих стряпушек привлекать еще кого-нибудь. Будет быстрее.

Для теста:
Творог — 2 пачки (400-500 г)
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 5 шт.
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. ложка
Мука – по консистенции теста (иметь в наличии не менее 1 кг)

Для жарки:
Жир кулинарный (сало растительное) — 1 пачка
Растительное масло – иметь в наличии 1 литр
Глубокая толстостенная сковорода

Во вместительной чашке хорошенько растираем творог с сахаром.

Хорошенько всё вымешиваем, сыпем соду (ее не гасим, в твороге и сметане достаточно кислоты), кладем сметану

Это важный момент. Тесто не должно быть ни жидким (тогда его трудно дальше обрабатывать) ни густым (с избытком муки калачики сильно теряют во вкусе). Не забывайте, что время изготовления калачиков мука еще добавится. Консистенция должна быть примерно такой

На стол или специальный поддон насыпаем довольно много муки, и на нем из теста формируем колбаски.

Колбаски нарезаем на кусочки и лепим из кусочков калачики. Можете сильно не стараться придавать своим изделиям красивую торообразную форму. При жарке калачики значительно увеличиваются в объеме и практически все недочеты сглаживаются.

В сковороду кладем кулинарный жир, наливаем стакан растительного масла, накаляем фритюр на сильном огне, выкладываем заготовки и жарим.

и почти сразу, как только калачики подрумянились, вынимаем их шумовкой и складываем на тарелку. Так жарим все подготовленные заготовки, по мере необходимости подливая на сковороду растительное масло. Нужно чтобы калачики всегда плавали, не касаясь дна.
Из приведенного объема продуктов получается довольно много калачиков. Два больших блюда с хорошим верхом.

Если это для вас много, можно уменьшить количество всех ингредиентов вдвое. Тогда и время приготовления сократится. На всю стряпню у нас ушел ровно один час. Жена возилась с тестом, я жарил. Если будете делать в одиночку, время приготовление увеличится примерно вдвое.
Подаем творожные калачики к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Смотрите так же:  Йогуртовый соус для салата рецепт

Свежие калачики особенно вкусны, но и через пару дней они не черствеют. Хранить их можно в холодильнике, в закрытой таре.

Но если не рассчитываете съесть такое количество быстро, можно упаковать творожные калачики в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник. А потом доставать по мере необходимости нужные порции и подогревать в микроволновке. Калачики будут практически неотличимы от только что приготовленных.

Калачи из творога на сковороде

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Калачи с творогом жареные на масле

Творожные калачи — блюдо быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Готовятся калачи достаточно просто, поэтому их можно подать даже на завтрак или быстрый перекус. И хоть вы и используете для приготовления этого блюда ограниченное количество продуктов, калачей получится целая горка.

В состав теста вы по желанию можете ввести ванильный сахар или лимонную цедру. Подавайте калачи с чаем или какао.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, мука, соль, сахар, сода, яйцо, подсолнечное масло.

200 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 яйцом, сахаром (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.). Растереть.

Добавить 160 грамм просеянной с содой (0,5 ч. л.) муки. Замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать калачи.

Обжарить калачи на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые калачи выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Перед подачей посыпать калачи сахарной пудрой.

Рецептов: 2290 Рейтинг: 36385

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Хворост»:

Комментарии ( 4 )

можно ли эти калачи выпекать в духовке ?

Можно попробовать — я не пробовал готовить их в духовке.

спасибо за рецепт

Прикольный рецепт, сам попробовал, но нужно делать слой в полсантиметра, а то не успевают прожариваться

29 19 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Калачи из творога на сковороде. Бесценный рецепт для любителей сладенького!

Обожаю их с чаем!

Ингредиенты:

Мука — 160 г
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Растираем вилкой творог с сахаром, солью и яйцом.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в творожную массу, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см, вырезаем разных диаметров калачи.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем калачи до образования румяной корочки с двух сторон.
Выкладываем готовые калачи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Посыпаем теплые калачи, слегка присыпав сахарной пудрой.

Смотрите так же:  Семга филе приготовить

Творожные калачики

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1 стакана
  • творог — 300г
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
  • сахарная пудра (для посыпки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Творожные калачики необходимо.

Для приготовления творожного теста для калачей яйца смешать с сахаром, добавить творог, масло растительное, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать.

Постепенно примешать муку добавляем постепенно, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.

Рюмкой у каждого кружочка вынуть середину, чтобы получилось кольцо.

Жарить в хорошо разогретом масле. Готовые творожные калачики посыпать сахарной пудрой.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Творожные пончики — шарики

  • творог — 250 гр.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло растительное.

Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.

Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре.

Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут.

При работе с горячим маслом ( если у вас нет фритюрницы) помните, в масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым. Перегревать масло опасно, шарики могут сверху сгореть и масло может воспламениться.

Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься.

Жарить можно частями. Готовые пончики — шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Вопросы задавайте в комментариях.

04.04.2011 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «творог» ,»борщ».

Калачи из творога на сковороде

Калачи — легкий и вкусный завтрак или просто перекус, когда хочется чего-нибудь сладенького к стаканчику молока или к чашечке кофе. Из одной пачки творога их получится достаточно много! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
    + немного, чтобы посыпать стол
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло 3 Ст. ложки

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.

4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.

6. Переверните, обжарьте с другой стороны.

7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой. Приятного!