пятница, 9 ноября 2012 г.
Салат с курицей, сыром и помидорами.
Беспроигрышный вариант для праздника. Его плюсы – сытный, простой в приготовлении, нравится практически всем. Вкусный салат.
Основные ингредиенты: куриное филе (в сыром виде) – 700 гр., сыр твердый – 250 гр., помидоры (крупные) – 2 шт., майонез – приблизительно 160 гр., соль – по вкусу.
Дополнительные ингредиенты: (необязательно): чеснок – 2 зубчика, петрушка и/или укроп, молотый черный перец.
Почему-то я всегда готовила этот салат не в сезон помидоров. В это время помидоры не очень сочные. Если вы будете готовить летом, не добавляйте в салат сок, который пустят нарезанные помидоры, чтобы салатик не потек.
В этом салате можно не придерживаться точных пропорций. Например, можно добавить больше помидоров или куриного мяса.
Моя сестра делает этот салат совсем просто – нарезает кубиками отварную куриную грудку, кубиками – сыр и помидоры, добавляет майонез, солит, перемешивает. Салат готов.
Я же делаю этот салат немного по-другому.
Рецепт куриного салата:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в воду куриную грудку без кожицы. На большом огне максимально быстро довести воду до кипения. Убавить огонь. На маленьком огне, под крышкой варить грудку 20-25 минут. Грудку вынуть, остудить.
Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы после закладывания курицы вода быстро закипела.
Воду не солила, чтобы мясо курицы было сочнее.
Грудку покупала не мороженную, охлажденную.
Остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
Добавить нарезанные кубиками помидоры.
… натертый на крупной терке сыр.
Для аппетитности и остроты добавить нарезанную зелень, молотый черный перец, и чеснок, выдавленный прессом для чеснока.
Посолить, перемешать. Попробовать. Если необходимо, добавить нужные ингредиенты по вашему вкусу. Салатик с курицей готов.
Для разнообразия я добавляла в этот салат шампиньоны, жаренные с луком. Когда-то добавляла немного зелени кинзы плюс грецкие орехи, поджаренные и мелко нарубленные.
Надеюсь, рецепт вам пригодится.
Сытный. К празднику и на каждый день. Салат из трески с хреном.
Классический домашний рецепт. Очень вкусно. Торт Наполеон.
Салат с курицей и помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и помидорами.
Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей.
В сложившейся ситуации салата с курицей и с помидорами – прекрасный кулинарный способ быстро, полезно и со вкусом организовать меню праздничного стола. Пожалуй, без такого салата не обходится ни одна торжественная трапеза. Разнообразив рецепт достойными ингредиентами, такими как сыр, грибы, сельдерей, каждый раз можно готовить уникальные блюда с неповторимым вкусом. А салат с курицей и с грибами с минимальным набором ингредиентов станет прекрасным дополнением к повседневному обеду и ужину.
В рецептурной книжке каждой хозяйки найдется пара-тройка рецептов приготовления салата с помидорами и мясом. Но хорошего никогда не бывает в избытке, и предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, которые смогут завоевать сердца своих дегустаторов.
Салат с курицей и помидорами — подготовка продуктов
В процессе приготовления салатов с курицей и с помидорами можно использовать не только обычные томаты, но и помидоры черри. Кстати говоря, в зимнее время рекомендуется приобретать только такой сорт помидоров, в них хоть ощущается натуральность продукта, присутствует вкус и аромат, нежели у выращенных на пестицидах. Куриное мясо может быть отварным, копченным, запеченным. Если важен низкий процент калорийности, лучше использовать отварную куриную грудку, а тем, кто не следит за количеством калорий, могут использовать любое куриное мясо. В качестве заправки зачастую выступает майонез, но его можно заменить нежирным йогуртом. В дополнение к основным ингредиентам могут использоваться яйца, огурцы, картофель.
Рецепты салат с курицей и с помидорами
Рецепт 1: Салат курицей, помидорами и сыром
Этот вариант приготовления салата должен привлечь ваше внимание, так как все использованные ингредиенты питательны и полезны. Рецепт не имеет много калорий, что является обязательным условием для тех, кто следит за фигурой.
Требуемые ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• плавленый сырок – 1 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
Способ приготовления:
Достаточно интересное приготовление мяса. Если в большинстве меню используется отварное, то здесь его нужно пожарить.
Куриное филе нарезаем на несколько полосок, тщательно обваливаем их в приправе для курицы. Оставляем минут на 10 для пропитки. Тем временем помидоры и плавленый сыр нарезаем кубиками. Маслины лучше брать без косточек, нарезаем их пополам. Возвращаемся к нашему мясу. На раскаленной сковороде до золотистой корочки обжариваем кусочки мяса. Даем им остыть, а затем измельчаем на более тонкие полоски. Измельчаем свежий лук и зелень.
В миске для салата смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Приготовленный салат лучше сразу разложить на блюдца, а сверху посыпать маслинами и зеленью.
Рецепт 2: Салат с курицей, помидорами и сельдереем
В этом рецепте используется соус-заправка, что делает приготовленное блюдо более легким и низкокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
• куриная грудка – 300 г;
• помидоры – 300 г;
• пекинская капуста – 100 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• сельдерей – 3 стебля;
Вторая группа продуктов – для соуса-заправки:
• оливковое масло – 50 мл;
Способ приготовления:
Начнем с приготовления салата. Для начала отварим куриную грудку. Далее нарезаем ее кубиками. Очищаем стебли сельдерея от грубых прожилок и нарезаем примерно так же, как и мясо. Если в салате используются помидоры черри, их следует нарезать пополам, если обычные помидоры – то на средние кубики. Болгарский перец, лучше взять желтый или зеленый, нарезать соломинками. Руками рвем листья салата и капусту.
Оформляем салат. Перемешиваем все ингредиенты, сюда же добавляем соль, травы и отжимаем лимонный сок. Салат лучше уложить горкой, а сверху посыпать мелко нарезанный чеснок. Оливковое масло лучше нагреть, прежде чем добавить его в салат. Это можно сделать и на ложке, горячее масло выливаем на чеснок. Все перемешивается.
Рецепт 3: Теплый салат с курицей и помидорами
Салат, сочетающий в себе куриное мясо и помидоры, имеет не только великолепный вкус, но и яркий вид. Представленный вариант салата станет достойным украшением романтического ужина.
Требуемые ингредиенты:
• красное вино – 30 мл;
• листья салата – 50 г;
• лимонный сок – 2 ст.л.;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• чеснок – 3 зубчик;
Способ приготовления:
Приготовление салата начнем с маринада для мяса. В неглубокой миске смешаем мед, соль, перец, красное вино, горчицу, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Мясо нарезаем на несколько полосок и на 2 часа ставим в маринад.
Спустя указанное время, на сковороде обжариваем куски филе с обеих сторон. Через 10 минут, как приготовится мясо, в эту же сковороду добавляем ранее приготовленный маринад. Тушим 5 минут.
Готовим овощи. Листья салата рвем на кусочки, выкладываем на тарелку. Помидоры разрезаем на 4 – 6 частей и выгладываем поверх листьев. Далее выкладываем на тарелку куриное тушеное мясо и немного поливаем маринадом со сковороды. Украшаем салат зеленью.
Рецепт 4: Салат из курицы с помидорами и огурцами
Сытный и полезный салат, который придется по вкусу даже детям.
Требуемые ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• белый хлеб – 1 ломтик;
• листья салата – 100 г;
• сыр пармезан – 100 г;
• картофель – 2 шт.;
• огурец – 1 – 2 шт.;
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе и картошку. Мясо, помидоры, картофель нарезаются кубиками. Листья салата и огурец нарезаем соломкой. На свое усмотрение измельчаем белый хлеб и отправляем в духовку, для подсушки. Сыр натираем на терке.
Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Салат с курицей и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Создать вкусные и оригинальные рецепты из привычных и доступных ингредиентов совершенно несложно. Описанные рецепты тому подтверждение. Фантазируйте. Если майонез вам не по нраву, то можно исключить его из списка ингредиентов, а салат заправить оливковым маслом и уксусом. Правда, вкус салата станет немного другим. Приятного аппетита!
Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов
Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, но и достаточно быстро готовились. Салат с помидорами и курицей — прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования. Пожалуй, без такого блюда невозможно представить себе полноценную семейную трапезу или праздничный стол. Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.
Салат с помидорами, курицей и сыром
Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.
- 150 граммов куриного филе
- 2 больших помидора
- 100 граммов маслин
- 20 граммов специй для курицы
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок
- 30 граммов укропа
- 30 граммов зеленого лука
- майонез
Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком. Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками. Далее мелко нарезать лук и зелень.
Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!
Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.
Салат с курицей, помидорами и сельдереем
Теперь представляем вашему вниманию более легкий салат с курицей и помидорами. Вместо майонеза мы будем использовать соус-заправку.
- ½ часть куриной грудки
- 3 стебля сельдерея
- 250 граммов помидоров (можно взять черри)
- 1 болгарский перец
- 100 граммов пекинской капусты
- 50 граммов листьев салата
- 20 граммов петрушки
- ½ часть лимона
- 2 зубчика чеснока
- молотый перец
- прованские травы
- 50 миллилитров оливкового масла
- соль по вкусу
Сначала отварить куриную грудку, дать ей остыть. После нарезать маленькими кубиками. В стеблях сельдерея удалить грубые прожилки, нарезать примерно так же, как и грудку. Болгарский перец очистить и измельчить в виде тонких полосок. Помидоры порезать небольшими кусочками, если вы взяли черри – разрезать на половинки. Пекинскую капусту и листья салата произвольно порвать руками.
Все соединить, добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и прованские травы. Уложить получившийся салат в форме горки. Сверху положить чеснок, заранее его мелко порезав или пропустив через чесночницу. Оливковое масло нужно немного подогреть, можно на ложке (на газу) и вылить сверху на чеснок. Все тщательно перемешать и дать настояться блюду пять-семь минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Теплый салат с курицей и помидорами
Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий. Он подойдет для обычного семейного или романтического ужина, а также станет замечательным дополнением праздничного стола.
- 400 граммов куриного филе (примерно одна куриная грудка)
- 2 помидора
- 50 граммов листьев салата
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубка чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 30 граммов красного вина
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец, соль по вкусу
- петрушка, укроп
Для начала смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, красное вино, перец и соль. Обмыть мясо, порезать небольшими полосками и положить в приготовленный заранее маринад на один-два часа (если очень жарко – поставьте в холодильник).
После на разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки около десяти минут. Теперь добавить оставшийся маринад и протушить в течение пяти минут. В это время приготовить овощи. Салат промыть, подсушить, порвать мелкими кусочками и выложить на широкую тарелку. Помидоры порезать в виде долек и красиво выложить сверху на салат, можно их немного посолить. Куриное мясо выложить на помидоры, сверху все щедро полить соусом из сковороды. Все украсить зеленью и подавать к столу.
Слоеный салат с курицей, помидорами и яйцами
- 1 куриная грудка
- 3 средних помидора
- 3 сваренных яйца
- 100 граммов твердого сыра
- зелень, майонез, соль по вкусу
- 1 луковица
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Куриную грудку тщательно промыть, залить прохладной водой и отварить на маленьком огне до готовности. Дать ей остыть, а после мелко нарезать. Яйца взбить при помощи миксера или обычным венчиком и поджарить на раскаленной сковороде. Остудить и порезать тонкой соломкой. Вымыть помидоры, порезать маленькими кубиками. Твердый сыр потереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить.
Приготовленные составляющие выложить на блюдо слоями. Каждый слой смазать майонезом.
- Помидоры
- Лук
- Куриное мясо
- Нарезанный омлет
- Натертый сыр
Все украсить зеленью. Салат готов!
Салат с курицей, помидорами, картофелем и огурцами
- 100 граммов куриного филе
- 50 граммов листьев салата
- 1 большой помидор
- 1 небольшой огурец
- 1 картофель
- 1 ломтик белого хлеба
- 50 граммов Пармезана
- 100 граммов майонеза
Куриное филе отварить, дать ему остыть и порезать мелкими кубиками. Картофель и помидор тоже порезать кубиками, примерно такого же размера. Огурец и салат измельчить соломкой. Ломтик белого хлеба порубить произвольным образом и подсушить в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить майонез, все хорошо перемешать. Сверху можно украсить натертым сыром. Салат готов!
Теперь вы знаете несколько вариантов полезного и питательного салата из куриного мяса и помидоров. Из-за простых составляющих представленных рецептов это блюдо прекрасно гармонирует с любым другим, а оригинальный вид и необычный вкус придадут пикантность каждому столу. Приятного аппетита!
Салат — куриное филе, помидоры, баклажаны
Вот такой простой и вкусный рецепт летнего салата из куриного филе с помидорами и баклажанами. И ингредиентов не много и салат получается вкусным, плюс хорошо, что без майонеза.
Кстати рецепт салата универсальный, так как салат отличный, как в холодном, так и в горячем виде, он достаточно сытный, поэтому можно кушать даже без гарнира. Особую изюминку ему придают оливковое масло и лимонный сок.
Итак, для приготовления такого сочного салата из куриного филе с помидорами и баклажанами я взяла:
две куриных грудки
один баклажан (смотрите все рецепты блюд с баклажанами по ссылке)
три зубчика чеснока
растительное и оливковое масло
зелень — укроп и лук по несколько веточек
сок четвертинки лимона
Как приготовить сочный салат из куриного филе, баклажанов и помидоров
Куриные грудки обмыла, обсушила, порезала на кусочки и обжарила на растительном масле. В середине готовки потерла на мелкой терке чеснок (можно выдавить через давилку).
Выложила готовое филе в салатник
Лук порезала мелко, обжарила там же, где жарила филе.
Баклажаны порезала на кубики и выложила к луку. Тоже обжарила до готовности. Баклажаны главное не пережарить, чтобы они не разваливались при размешивании.
Важно: чтобы баклажаны впитали меньше растительного масла их надо замочить в холодной подсоленной воде!
Готовые баклажаны с луком выложила в салатник к куриному филе.
Так же квадратиками порезала помидоры, выложила в салатник и сверху порубленую зелень.
Затем перемешала салат, полила лимонным соком, заправила оливковым маслом. Не забудьте посолить и поперчить.
Салат с курицей, сыром и помидорами — отличное начало дня
Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.
Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей является классикой современной кухни. Как вариант, многие предпочитают готовить этот салат, используя копченую курицу. Благодаря представленному вкуснейшему рецепту, вы сможете узнать, как приготовить салат в качестве холодной закуски, и как отдельное блюдо с оригинальным неповторимым вкусом.
- 400 г филе копченой курицы
- 300 г белого хлеба
- 2 шт куриных яиц
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 6 шт помидор черри
- 500 г салата Ромэн
- Лимонный сок
- 150 г оливкового масла
- майонез
- Соль, перец
Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.
Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.
Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую – мелко нарезать самостоятельно.
Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.
Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат – это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.
Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!
Салат «Сказка»
Салат «Сказка» с курицей, имеющий в составе помидоры, сыр и яйца, получил свое название благодаря сказочному вкусу сочетающихся в нём ингредиентов, заправленных острым соусом. Он имеет похожий состав ингредиентов с предыдущим рецептом, однако внешний вид, аромат и, самое главное, вкус – ничем не похожи. Представленный салат имеет простой рецепт приготовления, но, в то же время, он отличается невероятным вкусом.
- 2 шт. куриного филе
- 3 шт. куриных яиц
- 2 шт. помидор
- 1 шт. огурца
- 200 г сыра
- Майонез
- 100 г свежего укропа
- Соль, перец
- Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
- Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
- Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.
Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой – нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой – помидоры и огурец, и последний слой – желтки.
Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.
Салат с курицей и сухариками
Это один из моих любимых салатов. Его главное достоинство — большой объем при небольшом количестве продуктов. Помидоры и листья салата «Айсберг» придают салату сочность, сухарики с чесноком — легкую пикантность, курица и сыр делают его довольно сытным. На мой взгляд, этот салат сможет стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 200 гр. белого хлеба, 150 гр. сыра, 250 гр. салата «Айсберг», 10-15 помидоров черри, 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Совет: Для салата можно использовать готовое копченое куриное мясо.
Салат с грибами и курицей — 6 рецептов приготовления очень вкусных салатов
Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.
Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.
В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.
Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.
Содержание:
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки.
- 3 консервированных огурца среднего размера.
- 200 г маринованных грибов.
- 1 болгарский перец.
- 100 г сыра твердых сортов.
- 3 куриных яйца.
- Соль и майонез по предпочтениям.
Поэтапное приготовление
Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера
Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей
На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми
Твердый сыр нарезать средними кубиками
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками
Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками
Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли
Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!
Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами
Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе.
- 150 г свежих шампиньонов.
- 2 помидора.
- 1 головка лука.
- 100 г твердого сыра.
- 130 г майонеза.
- 80 г маслин.
- 40 мл подсолнечного масла.
- Соль по предпочтениям.
Способ приготовления
Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы
Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки
На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать
Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза
Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом
Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком
Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью
Помидоры смазать майонезом
Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.
Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром
Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе.
- 100 г консервированных шампиньонов.
- 2 куриных яйца.
- 100 г твердого сыра.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 50 г грецких орехов.
- 1 ст.л подсолнечного масла.
- 3 ст.л майонеза.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. После чего их нужно будет обжарить в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться
Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера
Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, после чего измельчите на терке
На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом
Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого можете воспользоваться блендером
Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом
Грибной салат с курицей, сыром и огурцом
Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- 250 г вареного куриного филе.
- 420 г консервированных грибов.
- 300 г свежего огурца.
- 250 г вареного картофеля.
- 30 г зеленого лука.
- 150 г сыра.
- Соль и майонез по предпочтениям.
Пошаговое приготовление
Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза
Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом
Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов
Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем
Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов
Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком
Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука
Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению
Вкусный салат Нежность из грибов и курицы
Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов.
- 400 г куриного филе.
- 1 головка лука.
- 8 куриных яиц.
- 200 г сыра.
- 150 г майонеза.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета
Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком
Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски
Твердый сыр измельчите при помощи терки
Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом
Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом
Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза
Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности
Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины
Видео рецепт салата с курицей, грибами и черносливом
В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.
На сегодняшний день можно найти огромное количество вариантов приготовления грибного салата с курицей. Вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.