Содержание:

Итальянская пицца в мультиварке

Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?

Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Мука пшеничная 1й сорт – 2-3 мультистакана
  • Вода фильтрованная кипячёная – 1/3 мультистакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстрые – ½ чайной ложки
  • Соль морская – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса «сервелат» — 100 грамм
  • Лук белый репчатый – ½ штуки
  • Томат крупный – 1 штука
  • Сыр Российский – 40 грамм

Способ приготовления пиццы в мультиварке

Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.

Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.

Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.

Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.

Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.

Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.

Подходит тесто за 1 час.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.

Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.

Выкладываю мелко нарезанную колбасу.

Затем лук, нарезанный полукольцами.

Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.

Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.

И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке

Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.

Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.

Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Пицца в мультиварке

Домашняя пицца с румяной корочкой, нежным тестом и сытной начинкой, приготовленная в мультиварке. Начинку подбирайте по своему вкусу. Я использовала: помидоры, ветчину, салями, соленый огурчик и оливки. Ну и, конечно, побольше сыра. Из указанного количества ингредиентов для дрожжевого теста получается три порции, тесто можно пару дней хранить в холодильнике.

Как приготовить пиццу в мультиварке

  • Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
  • Всыпать муку, и аккуратно вмешивать руками.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его на 15 минут в теплом темном месте.
  • Затем «отдохнувшее» тесто разделить на три части. Одну часть раскатать примерно под размер вашей мультиварки. Оставшиеся два кусочка убрать в пакет и в холодильник, их можно приготовить позже.
  • Дно чаши мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить раскатанный пласт теста, разровнять руками.
  • Смазать тесто томатной пастой и немного присыпать сыром. Я это делаю для того, чтобы начинка не сползала с теста.
  • Дальше выложить начинку не слишком толстым слоем.
  • Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала пиццу оставить на 5 минут остывать в чаше. Затем аккуратно наклонить чашу мультиварки и «стянуть» пиццу на тарелку.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

А у меня на 1 мультистакан пошло в 2 раза больше муки. Добавила по рецепту- просто жидкая масса, которую руками не вымесить. В итоге тесто получилось забитое и сырое. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Спасибо.

Пока что самый лучший рецепт теста к пицце в мультиварке, что находила в сети. С любой начинкой вкусно, а главное тесто готовить очень быстро и дешево.

Спасибо,пицца супер! Только Вашим рецептом пользуюсь! Здоровья Вам.и удачных рецептов!
.

Ух,ты! Как вкусно получилось!

Ммм) Спасибо большое!тесто замечательное. прям как в пиццерии. Слопали на ура!

Спасибо за рецепт, действительно просто и вкусно!

Отличная пицца! Готовила 23 минуты , идеально пропеклось тесто и снизу румянец =))) рекомендую !

Замечательный рецепт, давно искала тесто для пицци получалось сухое или твердое или ещё какое-нибудь, но это тесто идеальное.Я молодая мама и времени на готовку, а особенно на выпечку совсем мало, но хочется побаловать себя и мужа чем то вкусненьким, это тесто готовить быстро и легко. Спасибо большое за рецепт, побольше бы таких людей которые выкладывают действительно вкусные блюда.

Только вот не пойму, почему в тёмном месте нужно тесто держать?

я поставила на батарею))) тесто получилось очень вкусное

Спасибо за рецепт, очень нежное и вкусное тесто получается.

Очень хороший рецепт но у меня подгорел корж может кто подскажет как приготовить
В мультиварке волшебный горшочек.

Попробуйте фальгу подкладывать а не маслом смазывать

Замечательная пицца. Огорчает только что ее мало))))

Замечательная пицца. Жаль что мало! Спасибо за рецепт.

пицца класс!ребенок просит еще,это лучший рецепт из всех,что выбирала,СПАСИБО!

Спасибо огромное за рецепт.пицца изумительная.готовила в мультиварке-скороварке подошла за 25 минут.

Пицца оболденная просто. Делала и в мультиварке и на сковороде просто отлично . А тесто вообще вкусное, тонкое, хрустящее. Рецепт супер спасибо!

Очень вкусная пица получилась ! Легко и просто готовится !

Отличный рецепт, в первый раз делала тесто сама, все получилось отлично, за вечер почти все съели. все хорошо пропеклось, тесто получилось не толстым, и начинка не сухая.

Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую — из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.

Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.

Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.

Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.

Смотрите так же:  Рецепт домашней булочки с начинкой

Сверху посыпать все тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Пицца с сыром и колбасой

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 30-40 минут

Описание рецепта


Пицца — это достаточно известное и любимое многими блюдо. Особенно его любят дети 🙂 . Я делаю ее на каждый день рожденья для своего восьмилетнего сына и ему это никогда не надоедает!

Теперь спешу поделиться простым рецептом дрожжевого теста для пиццы с читателями нашего сайта, а так же подсказать, как сделать ее в домашних условиях с помощью мультиварки.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3-4 чашки муки.

Для заливки:

  • 2-3 помидора или 2 ст ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • Зелень по желанию;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

  • 2 вареных яйца;
  • 100-150грамм колбасы;
  • Один красный болгарский перец.
  • Майонез
  • 1 плавленый сырок.

Готовим по шагам:

Для дрожжевого теста, как известно, нужны дрожжи.
Берем 1/3 пачки обычных дрожжей и заливаем 2-мя ст. ложками теплой воды.
Добавляем сахар и перемешиваем все до однородной массы.
Накрываем блюдечком и оставляем в теплом месте, пока не поднимется пенка. Обычно, это занимает 10-15 минут.

В это время разбиваем в емкость, с высокими краями, яйцо и добавляем растительное масло и соль. Туда же наливаем чашку теплой (но не горячей) воды.
Добавляем набухшие дрожжи и замешиваем некрутое тесто.

Теста, заведенного на 1 чашке воды, получается достаточно много. Мне хватило на 3 небольших пиццы. Если для вас этого много, можно сократить количество воды и соли в половину.

Дальше накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа.
Вот такое большое оно получается.

Перед тем, как раскатать, тесто нужно еще немного вымесить и разделить на части.
Раскатать круг средней толщины и поместить в мультиварку.

Для того, чтобы пицца не была сухой, нужно приготовить для нее заливку. Я делаю ее из томата, лука и зелени.
Все проще простого: обжариваем на сковороде лук, заливаем томатом и добавляем соль, перец и зелень. Тушим 10-15 минут. Даем заливке остыть.

Намазываем заливку на тесто.

Режем кубиками колбаску и сладкий перец, а вареное яйцо и плавленный сырок трем на крупной терке.
Кстати, чтобы сырок удобнее было натирать, его нужно поместить на 5-10 минут в морозилку.
Кладем начинку в таком порядке: тертое яйцо, колбаса, перец, майонез и плавленный сырок.

Плавленный сырок можно заменить твердым сыром, так даже вкуснее.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Готовим с закрытой крышкой.
В мультиварке тесто получается особенно нежным и хорошо подходит.

Приготовлена пицца в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке

Любите домашнюю пиццу, но у вас нет духовки? Не беда. Приготовить любимое лакомство вам поможет опять-таки наша любимая мультиварка. Пиццу большого размера в ней, конечно, не сделаешь, но семье поесть на один раз хватит, а потом и следующую испечёте, с другой начинкой для разнообразия, потому что в этом рецепте я даю норму продуктов, рассчитанную на три пиццы из дрожжевого теста в мультиварке. Пицца в мультиварке получается тонкая, вкусная, с ароматной начинкой , которую вы можете варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • вода — 1 мульти стакан (160 мл)
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • дрожжи — 0,5 ч. л.
  • мука — примерно 300 г

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке:

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 15 — 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.

Затем разделить тесто на три кусочка. Один кусочек раскатать в круг по размеру нашей чаши, а два остальных положить в пакет и убрать в холодильник.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. На дно чаши выложить раскатанный пласт теста.

Начинка может быть любая, исходя из ваших вкусов и содержимым холодильника на момент выпечки пиццы.

Я тесто смазала майонезом и кетчупом, сверху выложила нарезанный кружочками соленый огурец и помидор, затем грудинку.

Последний слой — тертый сыр.

Выпекается пицца в мультиварке 40 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала дать пицце минут 5 остыть в чаше, затем чашу наклонить на один бок и аккуратно поддев один край пиццы стянуть ее на блюдо.

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке готова. Снизу румяная корочка, сверху вкусная начинка.

Другие рецепты с сайта:

80 комментариев к «Пицца из дрожжевого теста в мультиварке»

26 сентября, 2012 в 11:26

Наталья,спасибо за рецепт!Захотелось прям сразу испечь.А сколько из всего теста получилось?Три?

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2012 в 11:27

да, три штучки. я сразу в один день все три и сделала 🙂

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2012 в 12:08

Ой, это я просила и уже забыла об этом.. Спасибо! Попробуем обязательно. А в морозилку если оставшееся, а потом достать — тоже получится? И тесто в итоге пышное?

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2012 в 12:33

сама прослойка из теста мягкая (не скажу, что пышная, там же совсем тоненький слой), похожа на ту пиццу, что в кафешках подают))

из морозилки тесто не пробовала еще, но в холодильнике пару дней можно подержать)

Ответить на комментарий →

27 ноября, 2012 в 20:00

Я тоже дрожжевое тесто в холодильнике храню,если слишком много сделаю!)))

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2012 в 15:26

Я делала двойную порцию сдобного теста доя булочек. Половину морозила. Оно в принципе тоже потом нормальное, не все же не такое. Становится похожим на магазинное замороженное.

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2012 в 16:49

Ой, такая тонюсенькая получилась, класс! Но я лентяйка и покупаю готовую замороженную основу для пиццы и зя 5 мин. готовлю в микроволновке))) Наталья, я еще бы хотела дать маленький совет, может кто воспользуется, после того, как тесто смазали кетчупом и майонезом, можно посыпать сыром, тогда, если много начинки, она не будет падать с коржа, ну и конечно, еще посыпаю сверху

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2012 в 16:50

Спасибо за совет.

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2012 в 12:52

вот спасибо за хороший совет взяла на вооружение.

Ответить на комментарий →

06 января, 2014 в 12:25

Натик,спасибо !Сегодня готовила пиццу и воспользовалась вашим советом,вся начинка на месте)))

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2012 в 16:54

Ой, еще забыла спросить, правда, не по теме, Наталья, почему я, когда оставляю комменты, всегда пишу свое имя и E-mail, хотя раньше, когда я писала часто, они у меня уже выскакивали автоматически? И еще иногда остаются данные последнего комментатора, и их приходится исправлять на свои(((

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2012 в 17:00

это из-за нового скрипта, его нам установили из-за большой нагрузки на сервер
сайт все время блокировало, многие не могли попасть на сайт

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2012 в 19:05

ух ты, давно мечтала готовить пиццу в мультяшке. Спасибо огромное! На днях попробую.

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2012 в 23:18

А я,девчёнки,смешиваю кетчуп или томат пасту с майонезом в блендере и туда же небольшую луковичку перемалываю,придаёт аромат и вкус-нам очень так нравится!

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2012 в 12:20

Смотрите так же:  Рецепт ханума с овощами с фото

Класс! А я и не знала, что в мультиварке можно пиццу делать, на днях обязательно попробую.Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2012 в 21:45

Ай, какая прелесть! Показалось даже, что в комнате пиццей запахло. Майонез только домашний нужен, магазинный категорически нельзя подвергать высоким температурам, он предназначен только для холодного употребления, впрочем, как и кетчуп (оба «продукта» слишком вредны вообще, в любом виде!).

Ответить на комментарий →

03 октября, 2012 в 16:05

Пицца очень вкусненькая получилась, только я немножко бортики из теста сделала, тогда весь сок внутри остался. И сыром посыпала за 10 минут до конца выпечки. Спасибо Вам Наталья за отличные рецепты.

Ответить на комментарий →

06 октября, 2012 в 09:24

Наташа, а дрожжи в этом рецепте сухие или свежие? На фотографии вроде сухие, но на всякий случай спрашиваю.

Ответить на комментарий →

06 октября, 2012 в 11:16

Ответить на комментарий →

06 октября, 2012 в 12:25

Спасибо большое за оперативный ответ, как впрочем, и всегда 🙂 ! Сегодня буду печь эту пиццу, потом напишу, как получилось

Ответить на комментарий →

06 октября, 2012 в 16:32

Наташа, сготовила пиццу (пока только первую). Начинку брала, как у вас. В-общем, все делала так же. Получилась довольно вкусная, но все-таки немного не пропеклась сверху, т.е. ближе к начинке тесто было желтоватое липкое. Что я могла сделать не так? Мне кажется, я много налила майонеза и кетчупа (ну можно было поменьше), они как бы растеклись на тесте. Может ли быть в этом дело? Или есть какие-то особые хитрости (у меня и в духовке пицца не очень получается, думала хоть в МВ она будет получаться). Или время выпечки подольше поставить? Не подгорит ли она тогда?

Ответить на комментарий →

06 октября, 2012 в 21:23

нет, не подгорит, добавьте в следующий раз больше времени

Ответить на комментарий →

06 октября, 2012 в 22:31

Хорошо, спасибо большое. Учту в следующий раз, а мы с мужем все равно все три пиццы за один день умяли)))))

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 17:38

Ребенок мой распробовал. Обязательно на днях приготовлю. А то в кафе не рискую покупать… Домашняя всегда вкуснее:)

Ответить на комментарий →

08 ноября, 2012 в 02:10

Сготовила вчера.Очень вкусная получилась.По совету под начинку сыр натерла,начинка была помидор,охотнич.колбаски,ветчина,ну и сверху сыр.Спасибо

Ответить на комментарий →

08 ноября, 2012 в 11:14

Делала пиццу вчера! Сделала сразу три, и съели сразу все! Вкуснотища. Нам очень понравилось) Спасибо за рецепт)

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2012 в 22:44

Я сделала три пиццы. Одну приготовила, а две заморозила вместе с начинкой. Думаю, к завтраку будет отличное быстрое блюдо. А если пойдет, то можно и двойную порцию теста сделать:)

Ответить на комментарий →

27 ноября, 2012 в 14:47

Люблю пиццу, но только на пышном корже. Спасибо за рецепт. Не думала, что в мультиварке можно и пиццу сделать.

Ответить на комментарий →

28 ноября, 2012 в 17:53

пицца абалденнаяяяяяя))) спасибо а рецепт))

Ответить на комментарий →

30 ноября, 2012 в 19:20

очень вкусно. Только испекла. Тесто замесила в ХБ, МВ испекла пиццу — красота! Начинку делала из грибочков и колбаски. Спасибо за вкусняшку!

Ответить на комментарий →

08 декабря, 2012 в 22:32

Очень вкусно! нежное тесто и сочная начинка. Съели в миг. жаль, что мало(((

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2012 в 15:21

Аппетитно! Домашние — любители пиццы, попробую приготовить =)

Ответить на комментарий →

03 января, 2013 в 01:43

Наталья, подскажите, пожалуйста, подходит ли данное тесто для выпечки пиццы в духовке? Пеку сразу из двойной порции, в мультиварке для моего любимого мужа не серьезно, очень любит пиццу, а в духовке получается жесткое тесто.

Ответить на комментарий →

03 января, 2013 в 13:29

подходит это тесто, еще вот это тоже подойдет.

Ответить на комментарий →

04 января, 2013 в 00:02

Спасибо, Наталья, в следующий раз попробую из другого по Вашему рецепту)))

Ответить на комментарий →

12 января, 2013 в 19:52

у меня получилась точь-в-точь как ваша.

Ответить на комментарий →

27 января, 2013 в 12:24

Вкусная какая. А пахнет-то как. И красотища. У меня и в духовке-то вкусно получалось, а тут ну вообще прелесть!Только готовила я чуть дольше (55 минут)

Ответить на комментарий →

23 марта, 2013 в 13:32

Сегодня опробовала рецепт и осталась весьма довольна. Тесто замесилось легко, пропеклось прекрасно. Вобщем получилось на ура!

Ответить на комментарий →

28 марта, 2013 в 20:56

Начиталась отзывов, у всех всё получилось, у меня не очень 🙁 От рецепта не отклонялась, замесила, дала постоять 20 мин., разделила на 3 части, раскатала, пласт получился тонкий, в итоге начинка вкусная, тесто не съедобное и очень жесткое (еле разрезала). Вторую часть я выпекала всего 20 минут (тонкое тесто, начинка не сырая)и получилось вкусно, но нежным тесто всё равно не назовешь.

Ответить на комментарий →

06 апреля, 2013 в 18:06

Скажите,дрожжи сухие брать,типа Саф-момент?Мультя у вас на сколько литров,у меня на 4,боюсь пицца малая получится по диаметру..

Ответить на комментарий →

06 апреля, 2013 в 18:32

да, Саф-Момент.
чаша у меня на 4,5 литра

Ответить на комментарий →

11 апреля, 2013 в 17:31

а какая температура у вас на «выпечке»?

Ответить на комментарий →

11 апреля, 2013 в 17:38

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2013 в 16:50

Какая красивая пицца, и думаю очень вкусная.Я очень люблю в пиццу консервированную кукурузу добавлять.

Ответить на комментарий →

25 апреля, 2013 в 14:21

Наталия, подскажите пожалуйста, как правильно измерить 300 г. Муки без весов?

Ответить на комментарий →

25 апреля, 2013 в 19:32

Наталия, в стакане объемом 200 мл — 130 г муки.

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 20:24

Наташа,подскажите, пожалуйста, если я хочу взять это тесто за основу выпекания пиццы в духовке, а не в мультиварке (хочется сразу большую пиццу на весь противень), достаточно ли будет указанных ингредиентов на 1 противень? Или что-то надо добавить/изменить/убавить?

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 20:33

Ольга, должно хватить. Ну, можно просто воды больше взять не 160 мл, а 200 мл. Муки, следовательно, тоже понадобится больше. Все остальное без изменений.

Ответить на комментарий →

24 августа, 2013 в 07:26

Наташа, спасибо большое за оперативный ответ!

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2013 в 14:35

Здравствуйте. Сегодня сделала по вашему рецепту. Получилось очень вкусно только начинка жидкая:-). Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

01 октября, 2013 в 20:01

тоже сразу все три сделала,тесто у меня конечно липучее получилось…но ооооооооооочень вкусно…начинку делала просто колбаса вареная,лук,помидоры и сыр….

Ответить на комментарий →

13 октября, 2013 в 17:34

Делала пицу очень вкусно и тесто и начинка хотя начинка все равно навыбор кто что любит.Единственно хотелось бы узнать если делать пицу с морепродуктами (креветки, кальмары) то чем мазать тесто основу тоже майонезом и кетчупом? А так все замечательно. Спасибо создателю.

Ответить на комментарий →

13 октября, 2013 в 17:48

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2013 в 22:57

для начинки с морепродуктами я бы попробовал сделать соус из консервированного имбиря, обязательно добавил рыбный соус, рисовый уксус, и зелень какая под рукой есть. должно отработать на 5+.)

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2013 в 22:50

Внесу свою лепту, готовлю тесто близко к итальянской, это даже в чем-то проще.
Начинка: все что залежалось в холодильнике, а пармезан лучше хороший докупить. Я использую колбасу с ярко выраженной текстурой, 3 маринованных огурца, томаты, грибы на обжарку на ол\масле, если они мороженные, разморозить и пропитать салфеткой (туда же лук, чеснок, соль и перец, копченую паприку, масло впитает все ароматы и вкусы и уйдет на заливку а грибы с луком в начинку)
Соус: о\масло которое осталось от жарки, кечуп и майонез, рис.уксус. Чтобы соус был поплотнее и не впитался весь в тесто, добавим в него пару обжаренных уже грибов. в блендере все соединяю.
Тесто: ключевая нота в пицце, если с любовью руками не вымясить, все пропадет. Сколько я по вашим рецептам не пытался комбаином замесить, выходило ужасно. По этому у кого ручки золотые, неполенитесь, свои же я нашел на помойке)) опишу как я в машине для замеса делаю. В чашу льем 60 гр воды 80 гр.цельсия, 1 ч.л. соли, 1\2 ч.л. сахара, 0.5 гр. шафрана, и сразу отправляем на замес, так быстрее остынет вода. Периодически палец опускаем, если температура совпадает с телом, добавляем 15 гр. свежих или 3 гр. сухих дрожжей, после 3 мин замеса добавляем 2 ст.л. муки и месим на малой скорости до появления пузырьков, они дают сигнал что тесто задышало. Все)) А дальше просто: каждые 3-4 мин подсыпаем по 1 ст.л. муки до тех пор когда тесто от стенок чаши не отстанет. Если чуть-чуть уже но не отстает пока, либо ждем, либо муку добавляем уже по пол ложки. Далее чашу на батарею или на баню на 30 мин, а в это время готовим начинку и соус. Далее раскатываем тесто в 3 мм. толщиной, мое описание на 1 огромный противень, прим. 40х60 см. При сборке пиццы включаем духовку и прокаливаем до 200-210 гр.ц. Время выпекания 15 мин.

Смотрите так же:  Что приготовить из морской капусты салат

Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке

Отличное дрожжевое тесто подходит как для выпечки в мультиварке так и для духовки. Пицца на нем получается румяная и сытная.

Ингредиенты для «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке»:

У меня из этого количества ингредиентов получается 3 пиццы в мультиварке, но если вы решите делать ее в духовке, то выйдет только одна. В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого мы берем кусочек дрожжей и растираем его с двумя ложками сахара, после добавляем соль, яйцо и хорошо все вымешиваем. Далее заливаем пол стакана воды и всыпаем стакан муки, вымешиваем. Вливаем вторую половину воды и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получится не очень крутым но и не жидким, гуще чем сметана. Убираем тесто в теплое место.

Далее займемся начинкой. Она может быть полностью по вашему вкусу, у меня на этот раз было то, что завалялось в холодильнике. Отвариваем грудку до готовности и маринуем лук. Для этого режем его полукольцами, складываем в пиалу, присыпаем сахаром и заливаем уксусом так чтоб он почти покрывал весь лук, доливаем не много воды и оставляем мариноваться. Далее режим колбасу, трем сыр и режем или рвем руками отваренную грудку. В отдельной тарелке смешиваем кетчуп и майонез, перчим получившийся соус.

Далее мы берем кастрюлю мультиварки, на дно капаем не много растительного масла и выкладываем треть нашего теста. За время подготовки начинки оно должно было хорошо подойти. Тесто аккуратно растягиваем по дну кастрюли лопаткой. Тесто может плохо растягиваться, это не страшно, во время выпечки оно поднимется и займет всю форму. Далее смазываем тесто соусом, выкладываем треть маринованного лука, колбасы, курицы и сыра. Убираем кастрюлю в мультиварку, выбираем режим выпечка и время 30 минут.

Через 30 минут достаем пиццу из мультиварки, я для этого просто потихоньку наклоняю кастрюлю и потряхиваю ее из стороны в сторону. пицца легко выскальзывает на тарелку. так же можно помочь ей спец. лопаточкой. Далее делаем все тоже самое со второй, а потом и с третей пиццей)

Вот так выглядит наше тесто в разрезе) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»

  • 416
  • 2481
  • 71403

Кекс «Блондинка в шоколаде» в мультиварке

Хрустящая пицца в мультиварке

Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой

Кекс «Топленочка» в мультиварке

  • 80
  • 1548
  • 20594

Кокосово-манный пирог «Пушистый»

Тыквенный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Постный овсяной пирог с яблоками

Коврижка с вареньем в мультиварке

Фотографии «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 мая 2015 года kristina737 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года yana69 # (модератор)

9 мая 2015 года kristina737 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года kristina737 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года kristina737 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрая пицца в мультиварке из готового дрожжевого теста

Эта пицца — результат маленьких семейных кулинарных гонок. В них участвовали два блюда, две пиццы — одна готовилась в духовке и безнадежно проиграла, то есть пересохла, а вторая — в мультиварке, и она получилась на ура. Вот о ней-то мы и поговорим.
Мне уже доводилось готовить в мультиварке заливную пиццу из теста, очень напоминающего тесто для оладок. Она, конечно, тоже вкусная — но не такая. А эта, дрожжевая, получилась настоящей, правильной, мягкой и не засушенной — как из пиццерии. Домашние поставили этому блюду самый высший балл.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (около 200-300 г),
  • 2 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа,
  • 1 маленькая луковица,
  • 100 г мяса (свежего или замороженного),
  • 2 небольших помидора,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 100 г твердого сыра.

Как приготовить пиццу в мультиварке быстро — рецепт с фото:

1. Тесто тонко раскатываем и помещаем на дно мультиварки (тефлон или керамику ничем не смазываем, а стальное дно лучше заранее хорошенько присыпать мукой). Края заворачиваем бортиками.
Если вы приготовили слишком много теста — скажем, 500 г, то остатки можете заморозить до следующего раза.

2. Намазываем нашу основу для пиццы томатной пастой (я брала домашний пряный кетчуп, очень рекомендую).

3. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком.

4. Теперь настала пора разложить мясо. Его я заранее посолила и приправила специями, чтобы оно получилось остреньким. Конечно, его желательно нарезать помельче и потоньше. Рекомендую, если оно свежее, немного подержать его перед нарезкой в морозилке — так будет легче резать.

Если мясо заранее замариновать, то получится еще вкуснее. Но рецепт уже будет совсем не быстрым. Поэтому мы этот шаг имеем в виду, на будущее.

5. Теперь раскладываем нарезанные колечками помидоры. Для этой пиццы я взяла не свежие, а замороженные овощи. Их я заморозила целиком — в таком виде они очень твердые, но если достать их из холодильника и дать полежать на горячей кухне с полчасика, то нарезать их будет совсем не трудно.

6. Теперь настала очередь тонкого слоя майонеза.

7. И засыпаем пиццу в мультиварке слоем крупно натертого сыра.

8. Выбираем программу «Выпечка». Нам с лихвой хватит 30-ти минут.
И ждем сигнала.

Как видите, эта быстрая пицца в мультиварке хороша и для зимы, когда все замороженное, и для лета. Готовьте ее себе и родным на теплые семейные вечера.
Приятного аппетита!