Рецепты с яичным порошком
Самые лучшие рецепты с яичным порошком собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть четыреста тридцать шесть рецептов с сушеными грибами.
Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты. Во взбитую массу добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Пр. Потребуется: яйца — 4 шт., сахар — 5 ст. ложек, мед — 2 ст. ложки, сода пищевая — 1 ч. ложка, уксус 3%-й — 1/2 ст. ложки, мука пшеничная — 5 ст. ложек, ванилин, сливочное масло — 100 г, молоко сгущенное вареное — 400 г, Для глазури: какао-по.
Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный. Потребуется: Для теста: мука пшеничная — 250 г, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, молоко — 400 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, соль, Для апельсинового крема: апельсины — 2 шт., яйца — 2 шт., сахар — 1/2 стакана, мука п.
Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, введите яйца по одному. Муку с разрыхлителем смешайте с яично-маргариновой массой, замесите тесто и разделите его на две части. Кофе залейте 1/2 стакана кипятка и настаивайте 30 минут, затем процедите. . Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки, маргарин — 150 г, сахар — 150 г, яйца — 3 шт., кофе свежемолотый — 1 ст. ложка, какао-порошок — 2 ст. ложки, гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки, корица молотая — 1 ч. ложка, сок 1 лимона, сахарная.
Саксонский пирог с яичным ликером
Для крема порошок заварного крема и сахар разведите в 50 г молока влейте, помешивая, в горячее молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пленкой и охладите. Для теста творог взбейте миксером с маслом, молоком и. Потребуется: молоко — 250 г для крема и 2 ст. ложки — для теста, крем заварной (полуфабрикат) -1 ст. ложка и ликерный — 350 г, сахар — 2 ст. ложки для крема и 2 ст. ложки — для теста, творог нежирный — 250 г для крема и 75 г — для теста, масло растительное — 2 ст. ло.
Чипсы с яичным соусом
Смешайте сметану, майонез и порошок карри. Взбейте. Добавьте сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень петрушки, взбейте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный сок для получения необходимой консистенции. Перелейте со. Потребуется: чипсы острые — 180 г, яйцо — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, карри (порошок) — 1 ч. ложка, зелень петрушки свежая измельченная — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1-2 ч. ложки, соль, перец
Десерт с яичным кремом
Сахар смешайте с ванильным сахаром и мукой, добавьте взбитые яйца и взбивайте до получения пышной пены. Молоко, оставив 2 столовые ложки, подогрейте и влейте струйкой в яичную массу. Поставьте крем на огонь и, непрерывно помешивая, . Потребуется: ликер апельсиновый — 100 г, печенье бисквитное в виде палочек — 400 г, молоко — 1 л, мука пшеничная — 80 г, ванильный сахар — 2 пакетика, сахар — 100 г, яйцо — 3 шт., какао-порошок — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 1 ст. ложка
Какао с яичным желтком
Какао-порошок разведите небольшим количеством воды. В горячее молоко, смешанное с водой, влейте разведенный какао-порошок. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, и доведите до кипения. Яичный желток разотрите с сахаром и разведите небольшим количеством приг. Потребуется: 2 ч. ложки какао-порошка, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 4 ч. ложки сахара
Сметанный торт с вишней и яичным ликером
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст.л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель. Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно раз. Потребуется: 3 яйца, 220г сахара, 75г муки, 50г крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, 720г вишни (банка), 2 пачки ванильного пудинга, 12 пластинок желатина, 300мл яичного ликера, 500г сметаны, 500мл сливок, 25г (неск. кусочков) горького шоколада, 1ст.л. какао-порошка
Яичная лапша с карри, курицей и овощами
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, либо мелко нашинковать. Обычный лук и лук-порей нарезать не слишком мелко. В глубокую сковороду отправить жариться куриные кусочки, посолить, поперчить. Далее добавить нашинкованные овощи и прод. Потребуется: 150 г яичной лапши, 300 г куриной грудки, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 ч.л. карри, 2 ст.л. растительного масла, соль, красный перец
Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером
Яичный порошок рецепты | Как приготовить из яичного порошка
Яичный порошок – это отличный заменитель яиц, и альтернатива яйцам в походы – он не бьется, не портится и по вкусу такой же, как и обычные куриные яйца.
Рецепт омлета из яичного порошка
Итак, давайте разберемся, как приготовить из яичного порошка омлет:
- яичный порошок – 3-4 ст. л.;
- молоко – 1,5 – 2 ст.;
- соль;
- сливочное масло.
Как приготовить из яичного порошка омлет?
- Чтобы приготовить из яичного порошка омлет, смешиваем яичный порошок с молоком, взбиваем блендером, чтобы все комочки растворились. Чтобы яичный порошок хорошо разбух, оставьте взбитую смесь на минут 15 и посолите;
- На разогретую сковороду, чтобы приготовить омлет, положите масло и вылейте смесь яичного порошка и молока, накрываем крышкой. И обжариваем на маленьком огне.
Рецепт бульон с клецками из яичного порошка в походе
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- бульонный кубик – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- яичный порошок – ½ ст. л.
Как приготовить из яичного порошка бульон?
- Чтобы приготовить из яичного порошка это блюдо, наливаем в миску стакан воды, ложем масло. Воду кипятим и добавляем ½ бульонного кубика, размешиваем;
- Высыпаем муку, размешиваем и прогреваем 2 минуты;
- Снимаем с огня, добавляем яичный порошок и вымешиваем;
- Кипятим в кастрюле воду, разминаем бульонные кубики, опускаем их в кипяток, размешиваем;
- Добавляем в кастрюлю постепенно тесто и как клецки всплыли, через пару минут бульон готов.
Омлет походный из яичного порошка рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- яичный порошок – 1ст. л.;
- сухое молоко – 10 гр.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- сыр тертый – 15-20 гр.;
- соль.
Как приготовить из яичного порошка омлет?
- Яичный порошок, чтобы приготовить, насыпаем в миску, и выливаем к нему сухое молоко, которое изначально нужно развести. На 1 человека необходима треть стакана сухого молока;
- Добавляем соль, сыр и взбиваем ложкой;
- В смесь с яичным порошком добавляем немного муки и перемешиваем;
- Смесь выливаем в сковородку или кастрюлю или миску, что есть под рукой с маслом и жарим;
- Когда увидите, что омлет из яичного порошка загустевает, убираем с огня и прикрываем крышкой.
Блинчики дрожжевые из яичного порошка рецепт
- мука – 5 стаканов;
- яичный порошок – 1,5 ч. л.;
- молоко – 5 стаканов;
- сахар песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи – 50 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сало – 20 гр.
Как приготовить из яичного порошка блины?
- Молоко для того чтобы приготовить из яичного порошка блинчики, подогреваем в кастрюле;
- Разводим дрожжи и муку (3 стакана) в молоке и перемешиваем;
- Накрываем тесто салфеткой и отставляем в не холодное место на 30 минут;
- Добавляем соль, сахар, яичный порошок и масло;
- Перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку;
- Снова ставим в не холодное место;
- Перемешиваем тесто из яичного порошка и выпекаем самым обычным способом.
Теперь Вы знаете, как приготовить из яичного порошка и можете радовать своих близких вкусными блюдами не только на домашней кухне, но и в походах и путешествиях.
Яичный порошок вместо яиц. Рецепты блюд
Пищевая ценность яичного порошка очень высока. Всего 280 г такого продукта заменяют 1 кг яиц. В его состав входит значительное количество жиров, углеводов и белков. Поэтому яичный порошок активно используют при приготовлении различных блюд.
Блины на основе яичного порошка
Что нужно:
50 г сахара
500 мл молока
300 мл воды
30 г яичного порошка
10 г дрожжей
900 г муки
5 г соли
70 мл растительного масла
Как приготовить блины на основе яичного порошка:
1. Возьмите просеянную муку, смешайте с солью, сахарным песком, яичным порошком и дрожжами. Залейте все эти ингредиенты теплым молоком и тщательно перемешайте. Накройте все крышкой и оставьте на 15–20 минут.
2. Залейте в набухшую дрожжевую массу воду и все тщательно взбейте венчиком. Необходимо получить тесто с однородной консистенцией без комочков. Туда добавьте растительное масло, все еще раз перемешайте и можете выпекать на сковородке блины.
Омлет с грибами
Что нужно:
300 мл молока
10 г муки
40 г яичного порошка
100 г грибов
1 луковица
50 г сливочного масла
соль и перец – по вкусу
Как приготовить омлет с грибами:
1. Яичный порошок пересыпьте в миску, добавьте муку, соль, перец и молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика. Необходимо чтобы в получившейся массе не было комочков. Оставьте все на 10–15 минут для разбухания.
2. За это время вам потребуется очистить и мелко нарезать лук. Его обязательно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Туда добавьте измельченные шампиньоны и выдерживайте ингредиенты на огне еще 5 минут. После чего залейте все яичной массой, убавьте огонь и накройте крышкой сковородку.
3. Готовьте омлет 7–10 минут до образования румяной корочки.
Пирожные с яблоками
Что нужно:
75 г очищенного миндаля
2 яблока
200 г сахара
100 г маргарина
100 г яичного порошка
400 г муки
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
100 мл сидра
Как приготовить пирожные с яблоками:
1. Возьмите миндаль и измельчите при помощи блендера.
2. Яблоки вымойте и мелко нарежьте.
3. Размягченный маргарин взбейте вместе с сахаром. Необходимо получить кремообразную массу с однородной консистенцией. Затем добавьте в нее сидр, яичный порошок, соду, корицу и муку. Все тщательно перемешайте.
4. Разложите тесто по смазанным формочкам, куда добавьте по несколько кусочков яблок.
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут.
Яичный порошок вам не по вкусу? Тогда приготовьте супермодные яйца пашот и кокот! Подробный мастер-класс проводит шеф-повар Василий Емельяненко.
Совет 1: Как готовить из яичного порошка
- Как готовить из яичного порошка
- Чем можно заменить яйца в выпечке
- Сардельки «Бриллиантовая рука»
-
- Для рецепта «Омлет из яичного порошка»:
- 3-4 ст.л. яичного порошка;
- 1,5-2 стакана молока;
- соль по вкусу;
- сливочное масло по вкусу.
- Для рецепта «Бульон с клецками»
- из расчета на одного человека:
- 4 бульонных кубика;
- 1 стакан муки;
- 3 ст.л. топленого сливочного масла;
- ½ ст.л. яичного порошка.
- Для рецепта «Походный омлет»
- из расчета на одного человека:
- 1,5 ст.л. яичного порошка;
- 10 г сухого молока;
- 1 ч.л. топленого сливочного масла;
- 15-20 г измельченного сыра;
- соль по вкусу.
- Для рецепта «Блины на дрожжах»:
- 5 стаканов пшеничной или гречневой муки;
- 5 стаканов молока;
- 1,5 ч.л. яичного порошка;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 г дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 20 г сала.
Совет 2: Как готовить в кастрюле «Цептер»
- Кастрюля Цептер
- как готовить в посуде цептер
Совет 3: Как готовить в походе
Походный суп
Продукты на 1 порцию супа:
— мясные консервы — 1/4 банки; — картофель — 1 шт.; — морковь — 1/4 шт.; — крупа — столовая ложка; — вода — 1,5 стакана — специи, репчатый лук — по желанию
Налейте в котелок воду, опустите лук и крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте промытую крупу (пшенку, рис, гречку) и передвиньте котелок в менее жаркое место. Когда крупа смягчится, положите нарезанную картошку и варите минут 10. Перед готовностью добавьте мясные консервы и специи.
Походная каша
Для приготовления каши требуется 80 г крупы на порцию. Количество воды зависит от крупы: для гречневой, пшенной и перловой крупы воды требуется в 2,5 раза больше; для риса — в 4 раза. Крупу промойте и опустите в кипящую соленую воду, а котелок передвиньте в нежаркое место, где каша будет слегка булькать. Время от времени помешивайте кашу — это удобно делать ложкой, плотно привязанной к длинной гладко оструганной палочке. Когда каша будет готова, ее можно смешать по желанию со сгущенным молоком или мясными консервами.
Походные оладьи
Иногда в длительном походе можно побаловать команду вкусными оладьями к вечернему чаю. В муку влейте воду, сгущенное молоко, пару столовых ложек подсолнечного масла, немного соли и хорошо размешайте, чтобы получилось густое тесто. Больше ничего добавлять не надо — сгущенное молоко является хорошим разрыхлителем. Жарьте оладьи в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковородке.
Совет 4: Как готовить бычьи яйца
- -бычьи яйца – 4-5 штук;
- -репчатый лук – 1-2 крупные головки;
- -соль;
- -молотый черный перец;
- -растительное масло – 2 столовые ложки;
- -сметана — 2 столовые ложки;
- -свежая зелень укропа и петрушки.
- Как приготовить бычьи яйца?
Совет 5: От чего помогает порошок «Банеоцин»
Инструкция по применению порошка «Банеоцин»
Данный лекарственный препарат применяется в лечебной терапии следующих бактериальных инфекций кожного покрова: мокнущее импетиго, инфицированный пеленочный дерматит, ветрянка, экзема, варикозные язвы нижних конечностей. Также, «Банеоцин» в форме порошка показывает высокую эффективность при возникновении вторичной бактериальной инфекции, вызванной вирусами герпеса. Кроме того, медикамент может использоваться в целях профилактики развития у новорожденных пупочной грыжи.
Помимо этого, такое лекарственное средство успешно применяется в послеоперационном периоде после катетеризации, иссечения тканей и эпизиотомии. Порошок «Банеоцин» отлично подходит для лечения ожогов, мастита и послеродовых травм, таких как разрыв промежности, трещины. Препарат обладает достаточно мощным антибактериальным действием, благодаря чему происходит быстрое уничтожение возбудителя инфекции, вследствие чего ускоряется заживление ран и ссадин. Кроме того, медикамент «Банеоцин» способствует уменьшению выраженности воспалительных явлений.
Лекарственное средство следует наносить тонким слоем исключительно на пораженные участки кожи от двух до четырех раз в сутки. Необходимо учитывать, что суточная доза медикамента не должна превышать один грамм. Как правило, продолжительность лечебной терапии составляет семь дней. Больные, страдающие ожогами должны использовать порошок не чаще одного раза в день, особенно в случае снижения функции почек. При ветрянке образовавшиеся пузырьки необходимо обрабатывать два раза в сутки до тех пор, пока на них не появится корочка. Стоит отметить, что длительное применение «Банеоцина» может спровоцировать возникновение грибковых инфекций, вследствие чего потребуется употребление дополнительных препаратов.
Яичный порошок: как использовать? Простые рецепты из яичного порошка. Омлет из яичного порошка
Яичный порошок (другое название сухой меланж) представляет собой полуфабрикат — концентрат высушенных яиц. Данный продукт готовится из яиц высокого качества, которые автоматически освобождаются от скорлупы. После этого желтки и белки смешиваются до однородной массы, которая называется меланж. На следующей стадии обработки меланж фильтруют и только затем сушат.
Изобретение яичного порошка явилось настоящим прорывом в пищевой промышленности. До этого момента в производственной кулинарии использовали лишь свежие яйца, что являлось дорогостоящим процессом. После этого изобретения производители смогли сэкономить на транспортировке и хранении свежих яиц. Кроме того, при соблюдении технологии сухой меланж может храниться до двух лет.
Яичный порошок: состав
Яичный порошок, как уже упоминалось, состоит из смеси белков и желтков. Калорийность этого продукта 542 Ккал на 100 грамм. Белки, жиры и углеводы распределились таким образом, что первым отводится 46 гр, вторым – 37,3 гр, третьим – 4,5 гр.
В кулинарной книге ГОСТОРГИЗДАТА (1960 год) указано, что 278 гр яичного порошка могут заменить по пищевой ценности 1 кг свежих яиц. А 100 гр этого продукта, разведенного в 350 гр воды, могут заменить 9 яиц среднего размера. Пользу сухого меланжа для кулинарной промышленности переоценить невозможно. А как насчет потребителя?
Яичный порошок гораздо безопаснее в употреблении, чем свежие яйца, которые, как известно, могут быть источником очень опасных бактерий (сальмонеллы, например). При приготовлении сухого меланжа яйца подвергаются термической обработке, в ходе которой все опасные микроорганизмы погибают, а все полезные свойства яиц сохранятся.
Витаминно-минеральный состав яичного порошка очень разнообразен и включает в себя витамины групп А, В, витамин РР, цинк, железо, йод, медь, фтор, марганец, калий, магний и т. д.
Признаки некачественного яичного порошка
Можно выделить следующие признаки, которые должны Вас насторожить при выборе и использовании яичного порошка:
- плохая растворимость в воде. Растворимость понижается, если нарушена технология хранения (температура и влажность);
- изменение цвета (потемнение до коричневого оттенка) происходит в результате окисления жиров;
- подгоревший вкус характерен для продукта, если во время высушивания яиц или при хранении готового продукта была повышена температура и яичная масса была перегрета.
Помните, что яичный порошок должен храниться только в сухом виде и согласно рекомендации по хранению, указанные на упаковке!
Яичный порошок: рецепты разнообразных блюд
Самое широкое распространение сухой меланж получил в производстве хлеба, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов и майонеза. Однако существует много рецептов использования этого продукта в домашних условиях. Например, из него можно приготовить вкусный омлет.
Пышный омлет
- Яичный порошок (сухой меланж) – 3-4 ст. л.
- Молоко – 400-500 мл
- Соль, специи – по вкусу
- Масло (растительное или сливочное) – для жарки
Приготовление:
- В сухой меланж влить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая. Главная задача – избежать появления комочков.
- Оставить на 25-30 минут для набухания порошка, посолить, добавить специи.
- Вылить получившуюся смесь на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Убавить огонь и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
Домашний майонез
- Яичный порошок – 20 гр
- Подсолнечное масло (можно оливковое) – 130 мл
- Вода – 30 мл
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль и сахар — по 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Порошок развести водой 30-35 градусов, размешать до полного растворения комочков и оставить набухать на 20-25 минут.
- Получившуюся яичную смесь посолить, добавить сахар и горчицу. Взбить смесь в блендере.
- В получившуюся массу очень аккуратно при непрерывном помешивании (на низкой скорости) вводить растительное масло.
- Самое важное на данном этапе – чтобы масло хорошо связалось с яичной смесью. В результате должна получиться однородная эмульсия.
- После введения масла взбивать майонез до загустения. Охладить соус в холодильнике.
Читайте также:
Вообще Вы можете использовать яичный порошок в любом рецепте вместо свежих яиц. Сухой желток и белок в результате промышленной обработки обладают такими качествами, как высокая взбиваемость и устойчивая пена, что очень благотворно скажется на результате Вашей кулинарной деятельности. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Яичный порошок: производство, рецепты. Омлет из яичного порошка
С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.
Общая информация о продукте
Сухой яичный порошок представляет собой белково-желтковую смесь, которую активно применяют в кулинарии. Главным плюсом такого продукта является то, что он очень удобен в транспортировке. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено из-за ряда причин: хрупкости скорлупы, проблематичной транспортировки, неудобного хранения и прочее.
По своему внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Ее можно хранить при комнатной температуре, поместив в обычный мешок или банку, а также использовать для приготовления блюд, которые не требуют применения свежих яиц.
Производство яичного порошка
Как говорилось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и обладает рядом преимуществ. Однако цена такого продукта очень высока. Это объясняется сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:
- Прием свежих яиц по массе и категориям. В дальнейшем они передаются на участок сортировки.
- Процесс сортировки. Проводится для выявления некачественных яиц. На этом этапе их просвечивают, а также осматривают визуально.
- Разбивка яиц. Происходит это с использованием специальной установки. Белок и желток разделяются. Полученную массу помещают в резервуары из нержавеющей стали.
- Процесс фильтрации и перемешивания.
- Процесс пастеризации. Полученную в ходе переработки яичную массу (меланж) сначала разогревают до температуры 44, а затем до 60 градусов. Данную температуру выдерживают на протяжении сорока секунд, после чего приступают к охлаждению полуфабриката до 16-18 градусов.
Делаем омлет из яичного порошка в домашних условиях
Яичный порошок отлично подходит для приготовления всякого рода выпечки. Хотя нередко из него делают и другие блюда. Например, омлет.
Разумеется, из яичного порошка такой обед получается менее пышным, нежели из традиционного набора продуктов. Однако по своим вкусовым качествам и питательной ценности это блюдо ничуть не уступает классическому.
Итак, чтобы сделать вкусный омлет из яичного порошка нам понадобятся следующие компоненты:
- молоко цельное большой жирности – около 1,5-2 стаканов;
- порошок яичный – примерно 3-4 большие ложки;
- перец душистый и соль – применять по вкусу;
- масло сливочное – добавлять по вкусу;
- зелень свежая измельченная – применять по вкусу и желанию.
Подготовка компонентов
Прежде чем приступить к термической обработке омлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладывают в глубокую миску и заливают теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты мешают ложкой и оставляют в стороне на 27-30 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок немного взбух, сделав омлет более пышным и вкусным.
По прошествии указанного времени в полученную массу добавляют соль и душистый перец, а затем сильно взбивают, используя блендер.
Также отдельно рубят свежую зелень. Если такого продукта у вас нет в наличии, то его можно и не использовать.
Приготовление блюда на плите
После того как яичная масса будет готова, сразу же приступают к ее термической обработке на плите. Для этого берут глубокую сковороду и по вкусу смазывают ее маслом. Затем в разогретую посуду вливают ранее взбитую яичную массу. Обсыпав омлет порубленной зеленью, его плотно накрывают крышкой и готовят на быстром огне около 4-х минут.
По прошествии времени сковороду снимают с плиты и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет должен полностью приготовиться.
Как преподносить к обеду?
После приготовления омлета его раскладывают по тарелкам и украшают кусочком помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной сосиской.
Делаем домашний майонез
Порошок яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусной домашней выпечки и омлета, но и для создания различных соусов. Наибольшей популярностью среди них пользуется майонез. Если вы не знаете, как его делать, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.
Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
- порошок яичный – примерно 20 г;
- масло подсолнечное или оливковое (на ваш вкус) – около 130 мл;
- вода теплая питьевая – приблизительно 30 мл;
- горчица натуральная – ½ десертной ложки;
- сок лимонный – примерно 1 десертная ложка;
- сахар и соль – примерно по ½ десертной ложке.
Процесс приготовления
В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Яичный порошок выкладывают в глубокую тару и разводят водой 30-35 градусов. Оба ингредиента хорошенько размешивают до полного исчезновения комочков и оставляют набухать на 23-25 минут.
По прошествии времени в получившуюся яичную смесь добавляют соль, горчицу и сахарный песок. После этого ее взбивают посредством блендера на самой высокой скорости.
В получившуюся массу медленно и очень аккуратно вводят растительное масло. При этом яичную смесь непрерывно мешают при помощи того же блендера.
Самым главным на этом этапе является скорость. Чем выше она будет, тем лучше яичная смесь свяжется с маслом и прочими ингредиентами.
В результате таких действий вы должны получить однородную и довольно густую эмульсию. Как правило, домашний соус имеет такую же консистенцию, как и у магазинного продукта. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.
Перед применением майонез желательно охладить в холодильной камере.
Подведем итоги
Как видите, из яичного порошка легко готовятся и омлет, и домашний соус. Если вы решили выпечь бисквит, то вам следует использовать все те же самые ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замеса теста применяют желтую сухую массу.
При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований, вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, все магазинные торты делаются именно из этого порошка. Поэтому они получаются очень мягкими и нежными.
Омлет из яичного порошка
Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный порошок 5 Ст. ложек
- Молоко сухое 2 Ст. ложки
- Порошок сырный 1 Чайная ложка
- Порошок луковый 1 Чайная ложка
- Порошок чесночный 0,5 Чайных ложки
- Вода горячая 3/4 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
В миске смешиваем яичный порошок, сухое молоко, чесночный, сырный и луковый порошки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь разбавляем эту смесь примерно 3/4 стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Выливаем в сковороду приготовленную смесь и жарим до полной готовности, помешивая.
Подаем готовый омлет с овощами или с соусом. Приятного аппетита!
Яичный порошок. Что приготовить из яичного порошка? Как приготовить яичный порошок?
- Белки, г: 46
- Жиры, г: 37.3
- Углеводы, г: 4.5
- Энергетическая ценность, ккал: 542
Яичный порошок получают из куриных яиц. Их очищают от скорлупы, превращают в однородную массу, фильтруют, пастеризуют, а затем высушивают в специальных камерах под воздействием струи горячего воздуха. Полученный порошок сохраняет все полезные свойства, присущие свежему куриному яйцу. Яичный порошок был изобретён во время Великой Отечественной войны для питания солдат, так как свежие куриные яйца явились слишком хрупким предметом для транспортировки, особенно во фронтовых условиях.
В яичном порошке много витаминов группы В и витамина РР. Люди, занимающиеся профессиональным спортом, используют его для приготовления протеиновых коктейлей, способствующих росту мышц, так как яичный порошок является прекрасным источником легкоусвояемого белка.
Этот сухой продукт используется в кулинарии как альтернатива свежим яйцам, с помощью яичного порошка можно приготовить кондитерские изделия, выпечку , омлеты, мясные полуфабрикаты, пудинги, запеканки, любые виды теста . Он легко доступен в любом продовольственном магазине, прост в использовании. Хранить яичный порошок нужно в холодильнике, срок его хранения – не более полутора-двух месяцев.