Содержание:

Котлеты из куриных желудочков

пятница, 20 марта 2015 г.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Перемешиваем все до однородности фарша.

Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

Фрикасе из куриных желудочков

Для рецепта фрикасе вам потребуется:

  • куриные желудки
  • чёрный перец горошком, соль — по вкусу
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления фрикасе:

Желудочки промыть. Опустить в кипяток. Посолить, положить коренья, чёрный перец горошком и варить до готовности. Порезать произвольно.

На сковороде в растительном масле пассеровать лук (у меня порей), добавить кусочки потрохов, подлить немного бульона, в котором они варились. Закипятить. Как только жидкость начнёт испаряться, загустить мукой. Одна или две столовых ложки (в зависимости от объёма блюда).

Далее опционно. Делаем необычный соус: подливаем в сковороду поочередно сливки и крепко заваренный чай (без сахара). Во-первых, это красиво. Главное не увлекаться, а то перельёте и получите сливочно-кремовый суп. А должно получиться фрикасе с запахом грибов.

Хорошо размешивайте. Получилось? Выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Подать с рисом.

Если добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке — жульен с запахом грибов.

Рецепты из куриных желудочков

Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.

Смотрите так же:  Филе курицы под шубой в духовке рецепт с фото

Куриные желудки в пиве

куриные желудки, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, мука, светлое пиво, куриный бульон, винный уксус, сахар, дижонская горчица

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки с кремом Кальвадос

куриные желудки, печенки, зеленый горошек, шампиньоны, растительное масло, сливочное масло, сливки, кальвадос, лук-шалот (рубленый), уксус, сок, куриный бульон, картофель (для чипсов)

Блюда из куриных желудков

Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу вкусных блюд. Многие пренебрежительно относятся к «потрошкам», отдавая предпочтение филейным частям мяса. Однако именно в потрошках сконцентрирована основная польза. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 100 мл. растительного масла
  • 1/4 ч.л. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. красного жгучего перца(вообще начните с 1/4 ч.л. а потом если что добавите, перец по остроте разный бывает, мне пришлось потом еще добавлять )
  • соль
  • 1/4 ч.л. сахарной пудры
  • щипотка растолченного кориандра
  • паприка(порошок) 1-2 ч.л.
  • уксус 9%:
  • для маринования лука около 100 г
  • для заправки желудочков несколько ч.л. по вашему вкусу, я добавила 2.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки обработать и порезать полосочками.Поставить варить до готовности(до мягкости), через 30 минут варки посолить воду.

Когда желудочки сварятся, слить воду.

Лук нарезать тоненько полукольцами, налить в емкость уксус и подогреть(до горячего состояния) в микроволновке, выложить лук(чтоб был покрыт уксусом)накрыть и дать промариноваться минут 7, затем лук вынуть и добавить к желудкам.Когда лук так отдельно маринуешь он остается хрустящим и хорошо промаринованным.

в сковороде расколить масло, добавить острый перец, вылить в желудочки(раскаленное), заправить соевым соусом, уксусом, паприкой и кориандром, сахарной пудрой.

Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, если на ваш вкус чего-то не хватает-досолите, можно добавить уксуса или перца. Тут все индивидуально, кто любит поострей, кто покислей.

Когда остынет накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Рецепты из куриных желудочков

Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.

Куриные желудки в соевом соусе

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был

раздел: Куриные потроха

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку

раздел: Куриные потроха

Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу.

раздел: Куриный суп

Корейский салат с куриными желудками

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл

раздел: Корейская кухня

Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 — 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки.

раздел: Мясные супы

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима

Смотрите так же:  Диетические блюда из баклажан рецепт

Манджа — тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Манджа — традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна — густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно

раздел: Блюда из субпродуктов

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно

раздел: Перловые каши

Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)

Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше,

раздел: Итальянская кухня

Фрикасе из куриных желудочков

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.

раздел: Куриные потроха

Азу с куриными желудками

Азу — это блюдо татарской кухни, которое очень популярно у нас, в Поволжье, да и на Урале тоже. Обычно готовится из говядины, но есть и такой вариант, во-первых более бюджетный по цене, во — вторых более бюджетный по количеству готовых блюд — из одно

раздел: Татарская кухня

Куриные желудочки с картофельной соломкой

Говорят, что субпродукты, к которым относятся и куриные потроха, дюже полезны. Не знаю, на себе опыты по оценки полезности куриных желудков не ставила. Но если это вкусно, как здесь у Palma — рецепт куриных желудочков с картофельной соломкой, то любо

раздел: Куриные потроха

Рассольник на куриных пупочках

Рецепты рассольника с куриными желудочками. Желудочки придется варить не менее часа, иначе они будут жесткими и не вкусными. Для пущей наваристости добавляем в суп добавляют жменьку перловки.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами — простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное. В самом конце, когда желуди, картофель и лисички же будет готовы, добавьте в кастрюлю сметанную заправку. Получится еще аппетитнее.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки в томатном соусе

Куриные желудочки в томатном соусе — один из вариантов приготовления вкусного ужина или обеда. Желудочки лучше приготовить заранее, т.к. они долго варятся (около 2 часов). Кетчуп для соуса лучше брать без каких-либо добавок. Кари лучше не заменять на

раздел: Куриные потроха

Куриные желудки в тиховарке

Рецепт для тиховарки хорош те, что от вас потребуется только положить в нее все составляющие и забыть на несколько часов. В нашем случае в тиховарку положили куриные желудки и печенку, с добавлением воды, муки и сметаны. Получили тушенку с подливой.

раздел: Куриные потроха

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты грибные

Овощное рагу с куриными желудочками

Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.

Суп из куриных желудочков с перловкой

Суп для холодных зимних дней, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное. И как нельзя кстати, будет тарелка дымящейся похлебки с перловкой и куриными желудочками.

раздел: Крупяные супы

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки в сметанном соусе

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанном соусе понравится многим. Если есть желание, то соус можно приправить порошком карри. Пробуем?

раздел: Куриные потроха

Куриные желудки на меду

куриные желудки, репчатый лук, морковь, сметана

раздел: Куриные потроха

Жаркое из желудков и филе кур

куриные желудки, курица (филе), яйцо, свиное сало, чеснок, лук зеленый, рисовая водка, крахмал, соевый соус, глютамат натрия, соль

раздел: Куриные потроха, Жаркое

Салат из куриных желудков

куриные желудки, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), яйцо (вареное), майонез, соль, фиолетовый и зеленый базилик.

Смотрите так же:  Запечена картопля в духовці рецепт фото

раздел: Салаты из курицы

Куриные желудки по-корейски

куриные желудки, лук репчатый, чеснок, растительное масло, куриный бульон, соевый соус, кинза (рубленая зелень), соль, красный перец (молотый)

раздел: Куриные потроха, Корейская кухня

Суп из куриных желудочков с овощами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные желудки — 700г
  • кабачок — 1 шт. (молодой, среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • карри (порошок) — 1 ч.л.
  • вода — около 3 л
  • растительное масло для жарки. Куриные желудки промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Рецепт приготовления супа:

Желудочки откинуть на дуршлаг и промыть. Первый бульон из кастрюли вылить, кастрюлю промыть. Снова положить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, снимая шумовкой пену. Уменьшить огонь и варить около 2х часов, пока куриные желудки не станут мягкими.

Готовые вареные желудки переложить на разделочную доску, мелко порезать и вернуть в бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить на самом маленьком огне.

Овощи вымыть, очистить и все нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук. Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать, помешивая, до изменения цвета моркови — она должна стать светлее. В самом конце добавить кабачок, посолить, добавить карри и готовить, помешивая пару минут.

Переложить овощи в бульон, размешать и добавить, если необходимо, соль. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп с куриными желудочками и овощами готов.

Желудочки куриные по-домашнему

Очень вкусные желудочки куриные — рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.

Продукты для приготовления желудочков куриных перед вами.

Как приготовить желудочки куриные:

Желудочки очистить и промыть.

Очищенные и промытые желудочки поместить в кастрюлю, залить водой, посолить. Довести до кипения. Отварить на среднем огне с добавлением приправ (40-50 минут), затем отвар слить.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Разогреть на огне сковороду, добавить сливочное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. На масле поджарить мелко нарезанный лук, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Перемешать, добавить измельченный чеснок, обжарить все ингредиенты вместе несколько (1-2 минуты) минут.

Затем положить в сковороду отваренные куриные желудочки посыпать перцем, солью.

Подлить немного воды (около 100 г) и тушить желудочки куриные под крышкой на небольшом огне до размягчения (около 40-50 минут).

Взять сковороду без ручки (на ней будет запекаться рис в духовке). Разогреть на огне сковороду, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла. В горячее масло выложить рис.

Подлить в сковороду немного сока (рис должен быть покрыт на 1см жидкостью), образовавшегося при жарении желудочков.

Рис поставить в духовку на среднюю полку.

Тушить в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности (около 30 минут). Рис готов.

Желудочки куриные готовы.

При подаче к столу выложить на центр блюда рис, а вокруг — тушенные куриные желудочки и нарезанные дольками помидоры.
Желудочки куриные по-домашнему готовы.
Приятного аппетита!

оч. вкусно. Мы тушим на плите, в духовку не отправляем и с рожками!

Спасибо за простой рецепт желудочков куриных, так по-быстрому приготовить очень удобно и вкусно

спасибо

добавил в свою кулинарную книгу .СЕГОДНЯ ЖЕ ПРИГОТОВЛЮ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

очень вкусно мне понравилась 5+ попробуйте

50 мин. варка + 50 мин тушение. Так для риса используется жидкость от тушеных желудков, то рис приходится готовить после тушения желудков, т.е. плюс еще 30 мин. Но у меня рис остался сырой поле 30 мин. Пришлось тушить еще 20 мин. Всего 2ч. 30мин., а не 1 час, как в заголовке. У автора рецепта с арифметикой плохо, да и рецепт на 3 балла с минусом.

Спасибо за рецепт. Желудки получились очень нежными и сочными. И способ приготовления риса в духовке обязательно возьму себе на вооружение.

У нас рабочие их называют ПУПКИ, они так похожи на пупки

А нельзя просто отворить рис? Обязательно в духовке надо?

Спасибо большое за хороший рецепт.

Отличный рецепт! То что надо по ингредиентам!СПАСИБО!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН